X



【片耳限定】Bluetoothヘッドセット10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0de5-XUlN)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:28:59.49ID:IUKhK6D40

片耳タイプのBluetoothヘッドセットを語るスレです。
iPhone android他、垣根なく情報交換しましょう。

次スレは>>970が立ててください。
立てる事が出来ない場合、告知してスレ立て依頼してください。
一行目にこれ追加
!extend:on:vvvvv:1000:512

過去スレ
【片耳限定】Bluetoothヘッドセット9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1459984183/

関連サイト
Motorola
http://www.motorola.com/Consumers/JP-JA/Consumer-Products-and-Services/Mobile+Phone+Accessories
Jawbone
http://www.jawbone.com/headsets
Plantronics
http://www.plantronics.com/jp/category/category-mobile
Jabra
http://www.jabragn.jp/mobile/index.html
Bose
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/promotions/entry_pages/entry_page_bth.jsp&;amp;src=bh
バッファロー
http://buffalo-kokuyo.jp/products/multimedia/headset/#bluetooth
ソニーエリクソン
http://www.sonyericsson.co.jp/product/
ロジテック
http://www.logitec.co.jp/products/bluetooth-logitec/head_set_home.html
BCjapan
http://www.bcjapan.net/products.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764SIM無しさん (ワッチョイ 1f2f-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:04:50.25ID:Scu+90fL0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0765SIM無しさん (ワッチョイ abcc-rNg+)
垢版 |
2017/03/05(日) 15:47:40.64ID:1UWFxzYr0
PLANTRONICS 5200は電源ON時に自動でペアリングするみたいだけど、ペアリングモードなのか分からないです。
マニュアルでペアリングモードにする方法はありませんか?なんかのボタンを押しながら電源ONとか、LEGENDみたいに音声でペアリングモードするとか。
ペアリングする時に相手側がペアリングモードなのに、ペアリングエラーばかりでるので、5200側がペアリングモードになっているか分からないので。
結構、相性の問題がある機器なのかな?
0766SIM無しさん (スプッッ Sdef-HBxr)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:41:08.17ID:gMK26mGMd
>>762
ミニは持ってないけど他はローテーションで使ってる
クラシックが一番好きだ
周りの音が聞こえやすいのはM70
ジャブラは耳栓効果が強い、接続が早い
ジャブラはメインボタンが押しやすいから使いやすいが、間違ってダブルクリックでリダイヤルしやすいので発信確認アプリ必須
0773SIM無しさん (オッペケ Sref-xfo1)
垢版 |
2017/03/06(月) 12:19:18.74ID:bZzV3mSPr
LEGENDを無くしたので5200ポチった
昨日のヤフー5のつく日で買ったからポイント値引き含めて9200円くらい
ちょうど期間限定ポイントが3000くらい切れそうだったからちょうどよかった
0774SIM無しさん (ワッチョイ 1fd4-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 13:37:32.44ID:jgTKA1ZN0
>>771
お前は客だから間違っても堂々としてろ。
間違ってもだ、店員に蔭で『今日、馬鹿な客がいてさw』とか2ちゃんにドキュソな客が(ry程度の書き込みがあるだけだ。
お前にとって何も不都合はない。
0777SIM無しさん (アウアウカー Sa6f-rNg+)
垢版 |
2017/03/08(水) 09:47:46.36ID:9JeYNndIa
>>765
マイクの根元のボタンを押しっぱなしすれば、ペアリングモードになった。
0778SIM無しさん (ワッチョイ 1f39-m4jB)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:26:29.77ID:kmGSL7wV0
【メラニア】  安倍明恵には、会ってはいけない!  【ミッシェル】


[2105]

副島隆彦です。 今日は、2017年3月7日です。


安倍昭恵は、私にも、5年前に近寄って来た。

「私は、主人(の安倍晋三)とはちがって、原発は危険だ派です」と、
あちこちで書いて、昭恵は、活動家のようでもある。
なんなのだ、この夫婦は。すれちがいの、
仮面夫婦であることは、自分でも平気であちこちでしゃべっている。

そして、雑誌記者たちからは、
「昭恵夫人が、どうも危ない。あそこから安倍政権は崩れるだろう」
と4年前から言われていた。

 
その人と、たった一日、仲良く時間を過ごしただけでも、
恐ろしい伝染病に罹(かか)る。これは本当のことだ。


だから、この間の(あいだ)の、2月10,11日の、
安倍晋三のトランプとの、ゴルフ会談のときも、
昭恵夫人は同行したが、メラニアは、昭恵と行動を共にしなかった。
「異例のことだ」という新聞記事が、日本でも載った。

安倍昭恵は、アメリカの政府の中でも、要注意人物となっている。

だから、集合写真で、夫たちとみんで並んでの写真はあるが、
メラニア婦人との施設や、小学校への同行の写真はない。
それは、ミシェル・オバマから、前大統領夫人から、次期夫人への申し伝え事項、として、
「日本の安倍昭恵夫人には、会ってはいけない。
ムーニーだから、自分が汚れるので」と、なっているのだ。 

人と会っただけでも、いけないのか、それはあんまりだ、と思うのは、
それは、自分が、あまりにも庶民(しょみん)だからだ。
ある程度の立場が出来ると、ある人と、会うだけで、その人のばい菌が移る。
騙される。あとあとひどい目に遭う。 

弱者と、暴力団と、宗教団体の勧誘は、
「自分を大事にして親切にしてくれた人に、あとで、どうしても、迷惑をかける。
必ずべったりと近づいて、迷惑をかける」という構造をしている。

私は、今日は、本当に、いやーな、ことを書くようだが、
これが、私自身が、いくつも痛い目に遭って来て、分かった、この世の真実だ。
0785SIM無しさん (ワッチョイ 36cd-W2J+)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:01:46.68ID:69jqz1We0
>>782
個人的にはオススメしません。
それほど高額な商品ではないですし、新品の方が安心なのでは?
0795SIM無しさん (ワッチョイ be32-aizu)
垢版 |
2017/03/11(土) 04:45:15.53ID:OrU8oIOg0
Voyager5200の新品同様品(説明には起動確認のみ)が6100円で売ってた。
Amazon購入で領収書ありとか。これなら故障した際のメーカー修理や交換は可能だよね?
貧乏くさいけど買いたい気持ちがある...
0802SIM無しさん (オイコラミネオ MM0e-aizu)
垢版 |
2017/03/13(月) 12:28:08.93ID:K2JYrQSaM
中古(電源を入れただけと記載あり)のVoyager5200買ってきた。6100円。購入履歴はヨドバシで2016/10/5だった。
この手のタイプは初めてなのでフィット感がイマイチなんだけど慣れれば大丈夫かな???

乞食根性です。。。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 0368-ns4E)
垢版 |
2017/03/16(木) 20:49:13.81ID:P7nUQk5b0
どこで聞けばいいかわからないからここで質問させて頂く

マイクとイヤホンが分離できるタイプのBTヘッドセットってないかな?

家でPCゲーのボイチャ用に使えてかつ外出先では通話用に使えるのが欲しいんだ
PCでは出力は自前の使いたいからヘッドセットのイヤホンは邪魔なんだけど
ケータイでは通話用に使いたいから完全なマイクオンリーっていうのも困る

レシーバタイプでもいいから出力の有無を選べるタイプの物があれば教えて頂きたい
スレチだったらすまぬ
0811SIM無しさん (ワッチョイ 0368-ns4E)
垢版 |
2017/03/16(木) 20:58:15.83ID:P7nUQk5b0
>>810
書き忘れたので追記

ボイチャ中に着信取りたいからマルチポイント対応品が欲しいんだ

一応ググってみてMDR-EX31BNなんか良さそうだと思ったけど
本体の固定具が緩くてすぐに脱落しそうになるとか
ボタン配置的に使いにくいとか見て候補から外れた
他のELECOMの物とかはマルチポイント対応してないみたいで除外した

連投申し訳ない
0812SIM無しさん (ワッチョイ 3fed-QFag)
垢版 |
2017/03/16(木) 21:59:05.82ID:Z8PEL7BD0
>>810
一般的なマイク付きヘッドセットをパソコンで使う際
音声入力はヘッドセットのマイクにしておいて
音声出力先を別のスピーカーに設定するだけでいいのでは。

パソコン側の設定で解決できる話。
0814SIM無しさん (ワッチョイ eff7-12+v)
垢版 |
2017/03/17(金) 12:36:13.37ID:w3TsfADt0
Voyager5200を使う様になって感じるのは「今まで使ってたBTイヤホンの音って良くないんだなぁ」という事。
満足して使ってたのに、こうも違うとは...
バッテリーケース欲しい気がするけど、価格が...持歩き用のケースを100均で探してみるつもり。
0816SIM無しさん (ワッチョイ cf46-eXmQ)
垢版 |
2017/03/18(土) 00:47:50.82ID:GV5dCelk0
5200、ファームアップデートしたら電源オンからの立ち上がりがだいぶ早くなった気がする
その他の違いはまだよくわからない
0818SIM無しさん (アウアウウー Sa37-CJUg)
垢版 |
2017/03/18(土) 03:14:27.45ID:IeJtSDNaa
5200のファームアップで、随分待たされたけどやっと音楽のレベル変動が直ったのかなと淡い期待をしたが、まだ直っていなかった。がっくし。
0820SIM無しさん (ワッチョイ 5319-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 01:44:28.42ID:Mr0XxMBX0
応答/着信拒否を
YES/NOの発声で行える機能を
OFFに出来ないクソ仕様考えた奴マジでしねよ
この機能キルするだけで製品の価値5割増しだろうが
ノーなんてどんな音拾っても誤爆するわクソボケ
0822SIM無しさん (ワッチョイ 03fc-ns4E)
垢版 |
2017/03/19(日) 12:05:45.19ID:zbPwgP+x0
>>812
解答ありがとう
PCの出力がスピーカならそれでいいんだけどイヤホン使ってるから普通のヘッドセットだと併用できないんだよね
だからマイクだけになるのが欲しかったんだ

でも探しても思った通りの物見つからなかったから5200ポチったよ
0823SIM無しさん (ワッチョイ 5319-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 13:02:53.01ID:Mr0XxMBX0
>>821
近くの人と会話中に着信すると、んーとかあーとか言ってたら着信拒否
充電式インパクトドライバーの音で着信拒否
自動車で走行中に窓開けてると着信拒否
Plantronicsとかはちゃんとアンサー、イグノアーみたいな誤爆しにくい言葉を選んでるし使わない設定もある

連続通話24時間で
ワンボタンで音楽類の再生停止が出来て
電話側の音声コマンドの起動操作とケンカするクソ機能が無くて
誤爆する音声操作がなくて
ERAチップ付けられて
防滴で
Legendと同等のマイクスピーカー性能で
20,000円以下

たったこれだけでいいのに
0824SIM無しさん (アウアウウー Sa37-CJUg)
垢版 |
2017/03/19(日) 13:43:45.90ID:vOw++CL8a
たったそれだけでいいの?

>充電式インパクトの
んなピンポイントなw
世の中みんな○カタや電気工ばかりじゃありませんよ
0825SIM無しさん (ワッチョイ 5319-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:38:44.71ID:Mr0XxMBX0
>>824
ドカタをわざわざ伏せ字にしてる所に心の醜さがにじみ出てるね
工具を使う=底辺
って考え方が出来上がる過程を経た時点で殺処分相当のゴミカスだわ
人間の営みに混ざるんじゃねえよ
0827SIM無しさん (アウアウウー Sa37-CJUg)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:29:39.54ID:OjD1lPWAa
冗談のつもりがちょっと言い過ぎてごめんね。
職人さん達は尊敬してますよ。
でもゴロツキも他職種と比べて非常に多いのも事実なので仕方ないね。我慢してね。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 5319-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:57:37.10ID:Mr0XxMBX0
>>827
冗談のつもりとか書くなよ
相手を馬鹿にする気持ちがあって書いたという事実を曲げるな
お前には尊敬の心なんて一遍もないからドカタ、電気工と書いたんだよ
そしてなにより事実はこうだから〜とか言うのは最高にみっともない
只単に、お前自身が、底辺みっけ!でしょうもないことを書くことを
我慢できなかった阿呆だった、ってだけのことを、小賢しく繕ってんじゃねえよ
0833SIM無しさん (ワッチョイ cfc6-u6wT)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:47:12.91ID:clMHyRPp0
Jabra miniとか、Boostとか、スマホに接続すると
バージョンが出てきますが、アップデートする方法はあるのでしょうか?
0834SIM無しさん (ワッチョイ bf99-2dGQ)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:17:04.54ID:PLJjJBZm0
>>833
公式サイトのサポートページで最新のファームウェアがダウンロードできますよ。
USBでつなげてアップデートすればOK。
0837SIM無しさん (ワッチョイ bf99-1gg2)
垢版 |
2017/03/21(火) 15:47:07.64ID:55yjRe700
>>836
miniとboostは無い(最新)みたいですね。
stealthのページを見てもらえるとわかると思いますが、技術文書の下にファームウェアのページに飛ぶリンクがあります。
ここから自分の環境にあったやつをダウンロードします。
0839SIM無しさん (ワッチョイ 330f-rrql)
垢版 |
2017/03/22(水) 14:52:00.48ID:Qj4xqZAB0
通話に使うのではなくて片耳イヤフォンのつもりで使いたいのですがJabraでお薦めはどの機種になりますか?
0840SIM無しさん (ワッチョイ 3f1b-E4fO)
垢版 |
2017/03/22(水) 15:42:23.51ID:0X+QIhR30
庭いじりとかするときや散歩でboost使って音楽を聴いてるけど
個人的には音楽用に近いレベルだと思う

大手は安いやつでも他とこんなに違うのか…と驚いた
0846SIM無しさん (ワッチョイ aab4-aw5l)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:56:03.19ID:+kF7i8xC0
Voyager5200使ってるが落として壊すともったいないのでもっぱら車と部屋の中だけで使用
車だとカーペットなマットかシートの上に落とすことがほとんどなので壊れるほどの衝撃がない
部屋もカーペットなので同様に壊れるほどの衝撃がない
5200の性能が出る使い方をしてない
高くて物は良いのはわかるがある意味考え物だな
0849SIM無しさん (ワッチョイ 9ae2-6M1+)
垢版 |
2017/03/25(土) 22:10:22.50ID:cQlCFUTN0
whisper買うならどこで買うのがいいのでしょ??
0851SIM無しさん (ワッチョイ 4399-ceVv)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:56:47.13ID:7TC5oDc20
語学学習のため、片耳中華bluetooth を2000円ちょっとで買ったら3日で壊れたため、このスレを参考にしてexplorer 500を買ったらすばらしい。聞く音質も中華とは比較にならない。耳から落ちない。スカイプも普通にできる。思ったより小さい。よい買い物をありがとう。
0852SIM無しさん (ワッチョイ 2a82-aw5l)
垢版 |
2017/03/27(月) 15:09:37.74ID:5cdusHAL0
東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0854SIM無しさん (ワッチョイ aab4-aw5l)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:19:53.25ID:SJTyM9TI0
846だがレスサンクス
動き回ってるうちに落とすかもしれないと考えてパクリのDUTISONを手に入れて試した
案の定やっぱり落とした上に踏みつけそうになった
首振ったぐらいじゃ落ちないから大丈夫かと思ってたが作業中に落ちたわ
安物中華なら壊しても惜しくないが5200を壊すと凹みそうだからあまり動き回らないところで使うわ
0856SIM無しさん (ワッチョイ 9ae2-6M1+)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:52:19.10ID:J1jPxKHK0
whisperのマイクって伸ばすと物理的に口元にマイクが
近づくだけではなく、実際にマイク感度上がる??
なんかアナウンス流れるんだけど何言ってるんだか分
かりませぬ
0860SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-pS2t)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:59:03.80ID:FYJxoPUfM
初めてBluetoothヘッドセットを購入しようと思っています
価格が違いますがJabra Boostと
PLANTRONICS EXPLORER 500で迷っています
電池残表の確認がスマホで出来る500は魅力的です
他にBoostでは出来なくて、500で出来る事や500よりBoostが優っている点がありますでしょうか?
よろしくお願いします
0861SIM無しさん (ワッチョイ bfb4-6IZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:10:55.37ID:PFtzJLb30
>>857
作業中に高いところをめがけてバンザイをするような形になった時にインカムにあたってずれるんだよ
それで落ちる
首降ったぐらいじゃ落ちないのは5200もDUTISONも同じだがモノが当たればズレる
運転中や部屋の中にいるだけならそんなことは起こらんから本当に落ちない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況