X



SHARP AQUOS SH-M02 SIMフリー Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ
垢版 |
2016/09/19(月) 21:38:00.29ID:IZu4CvKh
SHARP AQUOS SH-M02/SH-RM02/SH-M02-EVA20/g04

ディスプレイ  5.0インチ HD 1280×720 IPS液晶
OS         Android 5.0〜
プロセッサー. Qualcomm Snapdragon400 クアッドコア 1.2GHz
メインメモリー 2GB
ストレージ    16GB(RM02のみ32GB)
外部メモリー  microSD/HC(最大32GB)
バッテリー   2450mAh
メインカメラ   1310万画素 裏面照射 リアルタイムHDR タイムラプス
インカメラ    210万画素 裏面照射 顔検出
防水防塵    IPX5/7,×
非接触通信  NFC/Felica(おサイフケータイ)/赤外線
無線通信    Wi-Fi(b,g,n)/テザリング/Bluetooth(4.0)
対応周波数  LTE(2.0G/1.7G/1.5G/800MHz) 3G(2.0G/800MHz)
その他     VoLTE/GPS/キャップレスジャック/翻訳ファインダー/エコ技/エモパーLite/SweepON&ShakeOFF 等
USB端子    micro(キャップレス)
SIMカード.   nano(SIMフリー)
カラー      ホワイト/gooレッド(g04)/レッド(RM02)/ゴールド(RM02)/ネイビー(RM02)/初号機(EVA20)
サイズ     71(幅)×134(高)×9.9(厚)mm
重量      145g

製品情報
http://www.sharp.co.jp/products/shm02/
http://www.sharp.co.jp/products/shrm02/
http://www.sharp.co.jp/products/shm02-eva20/
http://product.goo.ne.jp/g04/

製品写真
http://www.sharp.co.jp/products/shm02/design_v3/images/img_design_02.jpg
http://www.sharp.co.jp/products/shrm02/design_v3/images/img_design_red.jpg
http://www.sharp.co.jp/products/shrm02/design_v3/images/img_design_gold.jpg
http://www.sharp.co.jp/products/shrm02/design_v3/images/img_design_navy.jpg

前スレ
AQUOS SH-M02 SIMフリーモデル Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1464268851/

SH-M02-EVA20
【NERV】エヴァスマホ SH-M02-EVA20 第弐話
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1446985224/

g04
gooスマホ g01/g02/g03/g04/g05/g06 Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473412950/
0091SIM無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 02:53:49.12ID:KH5Ogv9D
古いタイプのSH使ってる時は天気のウィジェットが出せたんですがこれは出せない?
インフォリアとかいう意味不明な部分で天気を出せるのはロック画面の左右フリックした時だけでしょうか?
ウィジェットとして天気を出したいんですが
0092SIM無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 03:01:44.10ID:KH5Ogv9D
もう一つすいません…
アプリを上から順にしか並べられないんでしょうか?
例えば離れて下の方に貼ったり出来ないんでしょうか?

よろしくお願いします
0094SIM無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 09:37:57.29ID:7GATd9Co
>>92
アイコンをドラッグすれば並べ替えられるよ
0095SIM無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 20:59:16.87ID:E+e93hM/
>>94
ありがとう
長押しじゃなくドラッグ?四角くなぞればドラッグになるんかな
0096SIM無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:33:36.39ID:7GATd9Co
>>95
アイコンをタッチしたまま指をスライドさせるとアイコンが追従して移動できませんか?
あと見落としてましたが離れた場所に配置できるかは分からないです
0097SIM無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:58:27.56ID:1qo/qcx/
NOVAランチャーでも入れてみたら?
セットでTeslaUnreadもおすすめ
0098SIM無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 23:02:38.06ID:E+e93hM/
>>96
それそれ
離れた違う場所に移動するって意味です!
アプリの方の画面出はなぜかできない
0099SIM無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:35:29.15ID:jw0niCPe
今から買っても2年くらい使えるよな?
0100SIM無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 09:39:51.46ID:MZ0FDi67
>>99
古いOSと古いハードウェアをどこまで耐えれるかじゃね?
別に今のOSから劇的に進化はないんだから
故障やバッテリー入手難さえなけりゃ3年でも4年でも
使えるだろ。
気の持ちようだ。
0101SIM無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 15:05:32.73ID:GEHnRdkX
これgpsはどうですか?
カメラはまあまあいいですか?
0102SIM無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:23:04.82ID:jw0niCPe
>>100
じゃあいけるかな
ゲームとかしないし
0103SIM無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 11:47:28.48ID:UTF5OaCB
おサイフケータイのデータを消去するにはどうしたらいいですか?ドコモのドコピーは使えなかった。
0104SIM無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 13:33:29.90ID:Vi44a2Dl
>>103
ファクトリーリセット
方法はシャープに聞く
0105SIM無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 14:40:27.73ID:fIw8yW1c
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1608.html

格安SIM使ってる人って全体の15%程度なんやね
まあ50%近かったら繋がりにくくなってしまうかもしれないしキャリアとの住み分けができて丁度いいくらいか
楽天モバイルの音声SIMトップは端末の投げ売り効果が効いてるのかな
0106SIM無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 16:44:25.10ID:TxaRjgG4
メールの音の長さなんですが物凄く短いんですが
鳴動時間と良く言いますがこれの長さを変える設定ってないんでしょうか?
この機種のAndroid5のプリインストールされてるメールの設定なんですが
音は変えられるんですが・・・
0107SIM無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 07:38:01.58ID:8iGoox1U
設定のサウンド・通知から鳴動時間は設定できるし、
好きなMP3を入れて一曲鳴動にしてもいい。

スマホなんだからそんなのはなんとでも出来るよw
0108SIM無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 00:33:09.10ID:gSm9sRab
>>107
着信は鳴動時間必要無いんですがメールが設定出来ないんです…
それにサウンド・通知の部分は電話着信しかありません!
メールの音は設定出来たんですが鳴動時間は無理みたいなんです

メールはこの端末に入ってたメールです
0109SIM無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 05:02:38.47ID:TFeguu4u
ワイモバのDIGNO DUAL2で電池持ちの悪さと容量不足で困ってるワイにはこの機種が丁度良さそうだ。厚いと言われてるけどDIGNOより薄いし。
0110SIM無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 07:01:37.88ID:3jwSwDjf
>>108
サウンド・通知の着信音・お知らせ音からお知らせを開いて。
0111SIM無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:46:07.21ID:osSLqiON
>>110
出来ました
でもお知らせ音だけの鳴動時間みたいです
多分時間を変えるのは無理っぽいです

ありがとうございました
0112SIM無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:16:14.58ID:IIr5BNon
半年使った
最初はケースもフィルムもしてたけどここ3ヶ月は全部外してる
でも本体が熱くならないし画面も別に傷つかないし無問題
滑りやすいけど
4S、5SとずっとiPhone使ってきたけど、iPhoneに比べて電池すごい持つ
あと一年半は使いたい
0113SIM無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 22:27:51.64ID:TFeguu4u
>>112
お前さんの言葉がおれの背中を押したようだ。楽モバでこのあとポチるわ。
0114SIM無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 22:39:36.99ID:MrILp2DG
俺、今SH06-Eなんていうクソ古い機種使っててこの機種に変えようかと思ってるんだけど、シャープ特有のカメラが出っ張っててケースつけないとカメラレンズが傷つくってのはこの機種は解消されてる?
0115SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:47:07.70ID:UzLuv6H1
>>51と全く同じ事象で悩んでます。
位置認証でスマートロックを設定してるんですが、どうもスワイプの感度が悪いです。
機能としてはすごく便利なのですが感度が悪すぎて
いっそのことスマートロック外して普通のロック解除のほうがはやいんじゃないかと思いはじめました。

自己解決したとのことですが、具体的に何がいけないんでしょう?
0116SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 02:19:35.97ID:YaP7UL3j
うちの母がこれを買いましたよ
優秀なAndroidスマホだと思います

私はiPhone7を買いましたが
正直使いにくいしゲームだけ優秀なので私はゲームを良くやるのでiPhoneにしました
0117SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 02:26:41.81ID:YYPSnVYC
iPhoneでゲーム()
まあ好きにすればいいさ
0118SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 03:05:20.97ID:5J1ny+vO
>>115
スマートロック使い始めは同じイライラを感じてたけど、画面のどこでも良いと誤解してただけだったわ。

ちゃんとセンター下の錠前マークを起点にするとエラーにならないよ。
0119SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 03:24:11.61ID:Sc6aZG0H
おかしくはないだろ
むしろゲーム以外で林檎選ぶ理由があるか
0120SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:57:40.36ID:4XyioA+b
楽天モバイルで申込しようとしたらHPに不具合出て申込めないあるよ
0122SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 20:55:59.53ID:UMkTewik
あれ?これroot出来ないの?
0123SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 21:11:26.91ID:qsQ1afZ6
届いた!
思ったよりコンパクトでいいな
0125SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:07:28.52ID:adMStod8
現時点では無理・・・・
というかこいつもNANDロック機種なんじゃね?
じゃ無理だろ
0126SIM無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:41.07ID:3c2+Fods
android7搭載スマホをシャープが出すんだってね
なんかシャープはスマホ頑張ってる?

世界基準で無駄ソフトや無駄仕様がなければ安く出来るし
ぜひとも買いたいなと思うわ
0129SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 14:58:59.33ID:2ITywDYK
>>115
自己解決したものだけど、設定アプリ→ユーザー補助のところで、novaランチャーとtaskerをOFFにしたら解決しました。

上記二つのアプリを使ってなくても、ユーザー補助でオンになっているアプリがスマートロックと干渉してると思います。
0130SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:02:29.45ID:2ITywDYK
>>118
自分の場合、鍵マークのところから上スワイプしても反応が悪かったので、そういう場合はユーザー補助の所を見直した方がよいと思います。
0131SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:05:20.11ID:L4BTMh+k
こういうシンプルなスマホを出し続けてほしい。
0132SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:07:18.12ID:hs7YCgWL
まだSHARPは日本企業だから
台湾なら全然良いし韓国じゃないだけマシ
0133SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:46:05.03ID:2tLup9gz
この機種とarrowsM-03とだと、どっちがいいのかね
0134SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:58:27.75ID:dI0vUJ9c
俺も迷って、職場の若いやついわく
arrowsの有機液晶が良くないって言ってた
0135SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:23:29.56ID:FFdDaMIp
>>133
俺も迷ったんだけど、楽天でオータムセールでかなり安く買えるからこっちにした
楽天セールの金額でコスパ考えたら圧倒的にこっちかと

でも、単純なスペックならarrowsのが高いと思うで
0136SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:41:10.06ID:CESlLUtN
富士通は2流以下なのに新機能盛り込もうとして足元固められてなさそうな感じ
0137SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:35:00.52ID:XPUf+Cd1
ワンセグいらねーからこっち
0138SIM無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:49:58.36ID:4QohpHSe
arrowsはデカいからこっちにした
0139SIM無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 13:39:07.12ID:vH7KxMn3
m03もこれも性能の割にお高い
だがこっちは楽天のセールで買うならコスパ良好になる
0141SIM無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:59:21.87ID:DtkIABEX
RM02と迷ってるんだがarrowsM-03高いな
なんで性能にあんまり差がないのにこんなに価格差があるんだろ
arrowsM-02はデカいし有機ELが割れるらしいし、そもそも富士通はロゴがダサいんだよな
0143SIM無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:06:37.90ID:/RMPybGc
楽天カードの入会ボーナスって付与時期がまばらで気にくわんよな
もってるけどさ
あれ全額スマホ本体につぎ込めるんかね
0144SIM無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:12:27.26ID:XgfvpzR0
>>143
付与されるのはポイントなので本体の支払いにも使えますよ
0145SIM無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:14:47.20ID:BE9Gn1ZZ
楽天カード作って楽天モバイル申し込んだ
ポイントも使えたし、毎月の料金にもポイント使える
楽天カードで買えば本体代も分割手数料無料だった
0146SIM無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 03:14:12.84ID:UBbEqTQt
俺も楽天セールで買ったけど、ゲームするんだったら
ZenFone2がいいかもね。ポケモンでも重くなるよ。
0147SIM無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 06:36:26.86ID:acXMZAvF
風呂でブラウジングしたいからこれにしたで
なんか端子丸出しで怖いんだけど防水とはいえびっちゃり濡れたらどういう処置すりゃいいんだ?
0148SIM無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:32:24.60ID:W5b61LG0
>>147
やった事はないけど、ティッシュで吸い取るとか。そのあとドライヤーとか。
0149SIM無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:18:28.62ID:aV0yyzAQ
これって量販店での発売見込みないの?
0150SIM無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 13:14:45.36ID:YkhQ+9b6
ヨドバシに普通にあったが
0154SIM無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:06:38.81ID:oXN1rlUg
M03も量販店で売ってほしいな
0155SIM無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 16:27:53.22ID:yTh7VJUv
03は楽天モバイル店舗でしか見たことないな。
0156SIM無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 16:29:44.42ID:1ozqjS32
今日届いた。楽天モバイルで音声SIM付き。今のところWiFi運用。
京セラ機(WX10K)からの買い換えだけど満足。

・電池持ちかなり向上
・ベンチマーク大差ないけど動作サクサク
・単体で音楽再生及第点(以前は音量取れずBTレシーバーで運用)
・画面きれい
・無駄な発熱なし
・キャリア、icloud共にメール受信のレスポンスが大幅に解消

最後のは原因わからんが、取り敢えず不便になった点は今の所一つもない。こいつにして良かった。
0157SIM無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:41:25.11ID:0riLv8ck
arrows M02/03のACアダプター修理の情報見て、こちらを選んで良かったとほくそ笑む。我ながら性格悪いな。
0158SIM無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 05:57:53.75ID:VpJJ2wvh
ACアダプタなんてついてなかったAQUOS SH-RM02 (苦笑)
0159SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 00:25:52.33ID:w2MH6DQN
AQUOS SH-RM02買おうと思うんだが
必要なものってアダプタと充電器くらい?
0162SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 04:52:58.74ID:Gbi5c6KZ
>>115
亀レスだが、俺も似たような症状で悩んでたけど、
設定のロックとセキュリティから認証ストレージの消去
をやったら何故か直ったよ。
0163SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 06:28:27.96ID:xk++xp3T
横から充電がSH-M02,03の弱点
0164SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 12:27:21.04ID:GILb11o/
サイズがピッタリのケースが少ないというのも泣き所かな
自分は保護フィルムだけでケース無しで使用してるから別にいいんだけど
0165SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 12:30:59.39ID:1TZQ+h8W
>>163
それよ!上でも下でも右でもどこでもいいのになんで左
手帳型ケース使ったことのない人の設計としか思えない
ケースに穴開けたい
0166SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 14:34:24.05ID:xk++xp3T
>>165
うんうん。逆開きの手帳型ケースamazonで探したよ
0167SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:34:46.18ID:BipaHdMI
手帖型も買ったが結局レイアウトの透明ハードに落ち着いた
ぴったりできもちいい。来年は裸で使ってるだろうな
0168SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:44:22.09ID:ZHMccVIG
>>167の1年後…

 __[警]     [察]__
  (  ) ('A`) (  )
  (  )V|  |V(  )
   | |  ノω|  | |
0170SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 20:08:55.86ID:4+vB5wAM
>>168
ワロタwwww
自分も何もつけないでつかってるよ
鞄に入れるときだけELECOMのスリップインポーチ
0171SIM無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:58:35.07ID:2r6B3fJw
自分の手では片手操作はこのサイズが限界。
本体はレッドでケースはレイアウトのハード(ブラック)
ほぼ満足。
0172SIM無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:25:50.97ID:5mkf+a38
楽天のしかSuica使えないの?
0175SIM無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:00:17.50ID:ZcEWFqyz
今、XperiaAを使ってるんだけどさすがに調子が悪くなって来たので、楽天仕様のこの機種かアローズのM03で迷ってます。

ゲームしない、ワンゼグ見てなくてネット調べとLINEとナビくらいならこの機種で十分ですか?
0178SIM無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 23:55:17.32ID:w967AVk/
日本製なのに変換が馬鹿すぎて辛い
0179SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 00:24:22.13ID:Vn12fAYt
>>175
十分
富士通は、パネル割れやACアダプタ無料交換など、地雷も多いから気を付けよう
0180SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 06:54:58.74ID:qSG+BfN7
楽天モデルってキャリア版みたいな鬱陶しい付属アプリとかはないの?
0181SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:19:55.88ID:I8v3NOb1
>>180
楽天関係のアプリがてんこ盛りだけど、全部アンインストールできる
0182SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:59:44.97ID:2iMpLkxo
初期化するとまた復活する?
romには入ってるのかな
0183SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 12:41:10.00ID:Vn12fAYt
楽天関係全部粛清したなー
初期化はしたことないから分からんね
0185SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 16:45:58.83ID:P/044tCN
楽天でんわ使わないの?
0186SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 19:46:54.56ID:aBW+b5oe
>>175
それだけの用途ならもっと安いものでも十分だと思う
0187SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:53:54.13ID:H3FJe7yu
simやSDを入れるのに裏蓋をべりべり剥さなくていいのがイイ
0188SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:16:59.05ID:YrZdCGnH
暗いところで使うと点滅してるのが分かるんだけど、どうやったら直るんだろうか
0189SIM無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:36:40.33ID:0kC/8qxQ
LINEでドコモ絵文字って表示されてますか?
atokを使用してますが入力も表示もできません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況