X



docomo AQUOS PHONE st SH-07D part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 12:59:23.51ID:FdB1laAP
2012年夏モデルのAQUOS PHONE SH-07Dについて語るスレです。

・NTT Docomo ※修理受付可能(2018年08月まで)
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh07d/index.html
・SHARP
ttp://www.sharp.co.jp/products/sh07d/

・スペック
寸法 約107mm×54mm×11.9mm(最厚部:約12.2mm)〈高さ×幅×厚さ〉
質量 約108g(電池パック装着時)
バッテリー容量 1520mAh
正面ディスプレイ 約3.4インチ 262,144色 NewモバイルASV液晶(480×854ドット フルワイドVGA)
カメラ 有効画素数 約800万画素(記録画素数 約800万画素)CMOS
CPUクロック数 MSM8255 1.0GHz
プラットフォーム Android TM 4.0
メモリ ROM 4GB/RAM 1GB

・資料(機種レビュー)
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120516_532747.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=96K9Q-Uy6PU

・前スレ
docomo AQUOS PHONE st SH-07D part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1461650265/
docomo AQUOS PHONE st SH-07D part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1439509437/
docomo AQUOS PHONE st SH-07D part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1402820473/
docomo AQUOS PHONE st SH-07D part7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1417789845/

5 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1394287743/
4 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1379316102/
3 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1354200963/
2 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1343399736/
1 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1337255884/

立ててみたw
0489SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:23:47.52ID:IT4mL0ru
>>488
もう何がcompactなのやらw
0490SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:35:53.70ID:7rzwFWCn
ほんとだ電池さすがにもう売ってないんだね
まだ大丈夫だけど使い切ったらどうするかだなー
0491SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:29.45ID:/p3gyVqq
docomoプレミアクラブなら1000pで交換出来るんじゃないかな?
在庫が有ればだが…
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:27:13.75ID:R7sb3dgD
アマゾンなら純正品が5400円で売ってる
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:45.72ID:lCmDHBoI
電池欲しいなら白ロム本体買えば良いんじゃね
傷まみれなら相当安く買えるぞ?
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:10.77ID:J5VV7LXE
SH-07Dのリニューアルモデル出せよシャープいつまでもゴミデカスマホ出すな
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:28:00.10ID:kKNK7lcz
>>494
外側このままで中身だけ現代のミドルスペックにして欲しいな
もうアプリの更新すらできないw
あとキャリア機初のDSDS導入(もちろんFOMAも対応)して話題かっさらっちゃえよSHARPさん!
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:21.20ID:WdAtjm7G
モバイル開発部「後継出しても12万超えたら買わへんのやろ?グローバル的には大画面IGZO期待されとるんや、小さいのは売れへんのや。すまんな。本気で欲しいなら5億株ほど買うて株主意見として出しておくれ」
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:44.24ID:XH7slOLW
去年は高くても1万円位の未使用品を見かけたけど
最近はサッパリだな
もう小型スマホはJellyやらSoyesやらしか選択肢ないのか
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:11.46ID:sXDqzpo6
>>498
「小さい」のと「小さすぎる」は全然違うってメーカーはいつ気づいてくれるのか
一応ミドルスペックなみに普通に使える、携帯しやすいスマホが欲しいだけなのに。
0500SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:49:08.79ID:8rZ8c+V2
外人さんは両極端にしないと大きい小さいの区別つかないからなぁ。日本だけで売れるもん出しても儲からないんだよね。画面はデカいほうが良いって狂った信仰は世界中で根強い。
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:22:37.63ID:f3A1xhUe
現在の狭額化技術で作ればSH07Dサイズでも4.5インチぐらいの機種も作れるのにな
(個人的には4インチぐらいあれば十分だけど)
でも狭額化で作れるとなると、本体サイズを小さくじゃなく、
さらに大きな画面って発想になる、大きな画面が欲しけりゃもっとデカいの一杯あるから意味無いだろと。
結果、似たり寄ったりな機種ばっか。

つまらんよなぁ
0502SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:31:29.18ID:8rZ8c+V2
特に今のシャープは露骨にXperiaやiPhoneXマネばかり。まあ今の経済状況で冒険できる日本企業なんてないけどね。中華のトンデモ発想変態機が出るのを期待するしかないわww
0503SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:40.36ID:Q/tAvcbi
いや、中華端末はそれだけで論外なんで、
やっぱシャープとかには頑張ってもらいたい。
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:18:02.20ID:8rZ8c+V2
>>503
シャープは鴻海になった。携帯出さなくなったけどNECも富士通も中華レノボになった。中華のトンデモ発想ってそういう意味で書いたよ。国内メーカー(技術者&デザイナ)にがんばって欲しいのは卍同意。
0505SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:03.37ID:Jvf6a9Dq
大型だと親指が届きづらいわなんで両手持ちしなきゃならないスマホを作るだよ全然スマートの意味がない
0506SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:47:52.10ID:jDve61M5
>>502
冒険しなきゃ自転車操業のままなんだけどな、
冒険しないのはただの保身、状況は関係ない。
やろうとさえ思えばできるんだから。

単に勇気が無いだけだわ。
0507SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:13:06.95ID:kqCMdp6R
>>506
でも1台20万もしたら買わないだろ?勇気を出すための数字の根拠がないとね。
イチかバチかの勝負が打てる状況ではないし、やるにせよ業績回復して余裕でてからでなきゃ無理だろうよ。
少なくとも今のシャープには無理。国内メーカではソニーくらいじゃね?
それに、現状、手のひらサイズの中途半端な小型欲しがるのは日本人くらいのもんなんだよ。
アメ公や大陸野郎がデカいの好き過ぎるのが問題ww

ちな、俺はおっぱいも手のひらサイズが大好き。そして感度良好で乳輪も乳首も程よく控めの薄ピンク色ならサイコウ。
そんなスマホが欲しい今日この頃です。寒い日が続きますねw
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 04:41:16.80ID:UEZHSml2
>>507
>>でも1台20万もしたら買わないだろ?

当たり前じゃん、
そういう「出来ない」言い訳の為の仮定を出すの、常套句だよね
メーカーの中でも、そんな常套句ばかりだと思うよ。

>>現状、手のひらサイズの中途半端な小型欲しがるのは日本人くらいのもんなんだよ。

へー今現在手のひらサイズの中途半端な小型作ってるの海外だけだと思ってたわw
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:54.23ID:1xN6i48Y
メーカーもユーザも片手で操作できないような端末ばかり好みながら、片手で操作しやすくなるのが売りのアプリや機能が注目される本末転倒感
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:03.72ID:Bd0FXyc3
>>509
そもそも必要以上にデカい画面を欲しがるのが情弱と女子供だけなんだが、
そこら辺の層が一番多いというジレンマ
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:13:11.64ID:KQ8TidmZ
オマエラまとめてシャープのコンサルになれよww
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:03:46.14ID:9RKIStLu
>>511
いいよ?
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:08:23.61ID:kJ0NQnfn
もっとだしちゃおkkなー わしの だめさ
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:41.22ID:ZOuXpDy4
R Compactも割高感があって躊躇するね
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:58:56.36ID:u8Xvf4yT
いまだにコレ一台で頑張ってますよ。
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:13:40.06ID:HqENQuVV
2台持ち
電話とショートメールと音楽プレーヤーで使ってます
通話録音アプリACRのおかげで、聞き忘れ対策もバッチリ
0519SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:53:08.70ID:HqENQuVV
>>517
忘れてました。おサイフとしても活躍してます
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:53.82ID:cbxfPlfL
>>516
強者だな
格安sim入れて転送電話で荷物持ちたくない時ポケットに放り込める用だわ
そういう時ってこちらから掛ける事まずないので最低料金だし
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:57.01ID:OlduzIID
俺もこれ1台です
何か不満ですか?
0522SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:59.77ID:jWITNx3b
通話メインなのでSH-07DとN-05Dを併用
普段はSH-07Dで、解像度が欲しいときはN-05D

データ通信用に格安SIMと高解像度スマホも持っているけど
普段はあまり持ち歩かない
0523SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:46.98ID:R1ltdVKp
通話の音量がとにかく小さいw
スピーカーも小さい
通話で使うのしんどくなってきた
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:00:13.66ID:bz1ez7J2
>>523
べつに小さいと思わないが…
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:02:56.52ID:2O93XvK1
へー 
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:49:05.66ID:IQt9vfGc
まぁこれしか使わない人はそうなんだろねwww
購入当初からめっちゃ音小さい!って思ってたわ
おサイフケータイ用にしか今は使ってないからあんまり気にしてないけど
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:11:33.43ID:O0thXggb
耳垢が溜まって音が聞こえにくい人が増えてるってテレビで観たよ
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:22:53.45ID:wgWSqP+l
単にスピーカーが耳穴に合ってないだけだろ
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:48.53ID:jC9/RKIO
>>528
耳穴にあったスピーカー

画面から飛び出てるの想像しちゃったじゃねーかw
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:18:59.18ID:gy3lBvdv
必死に擁護してるけど、他と比べて音小さいのは事実だからなぁ
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:01.52ID:sILMUdgj
>>530
擁護っつーか、
俺の想像だと、たぶんこの人、耳がスピーカーの場所とズレてる、
でなきゃ音量最大だとうるさいぐらいに聞こえるはず。

もちろん今のメインのXZ1と比べりゃ音が小さいけど、
そっちは音絞ってるぐらいで結局同じような音量で使ってる。

つまり、耳の問題じゃね?ってなる。
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:58:07.86ID:7/dFua/C
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:59:13.65ID:cc0uDc8c
今の技術でリメイク希望
本体サイズはまったく変えず(ストラップホールと再生ボタンはいらん)
狭額化の画面4インチHD、スナドラ660あたりのミドルスペックで。
もちろん電池交換式で、つか背面カバー流用で構わん。

売れるかって?
知らんがな、誰も買わなくても俺は買う。

つまり、俺のために希望
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:43:45.21ID:6qBmlrrw
俺も予備も入れて買わせていただきます
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:38:01.56ID:3rHBMts4
このスペックにするだけで、電池の持ちが半減しちゃうんですよね
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:48:32.66ID:ntRCZjdr
作ってみるというのはどうだ
0538SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:49.67ID:cc0uDc8c
>>535
バッテリー同じなわけないじゃん、
6年前の機種だぞw

まぁ物理的な大型化も必要だろうから譲歩して内蔵でもいいや、
ついでに660は豪勢すぎた、もっと省電力のSocでもいい。

あとインカメラ。
なんかSH07Dが売れなかった理由で小さいスマホに需要が無いみたいな意見が多いけど、
決定的な理由はインカメラが無かった事だと思うぞ?
自撮りが出来ない、だけで女層の99%は買わない。

もちろん99%は言いすぎだろうが、男層の何割かも足すと軽く全購入者の50%超えるだろ、
この時点で、全購入者の半分以上が先ず選択肢にも入らなかったって事だから。

まぁ俺はインカメラいらんから買ったんだけどな。
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:11:41.18ID:G1IEw9nb
そんなに後継欲しけりゃシャープ様に100億円くらい投資しろや
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:20.18ID:q2iSMm4B
んで?
実際のところ既存技術の流用みたいなもんだといくら掛かるもんなのかね
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:24.26ID:XkGwXJOv
最新型の開発じゃないんだから100億もかからんだろ
ぶっちゃけ、新しく作る物は有り物を配置するだけのガワぐらいなもんだろうから
せいぜい高くて数千万ってとこじゃね? へたすりゃ数百万。

じゃないとベンチャー企業とかが出せるわけがない。
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:53:39.14ID:ErxtuaR3
数百万で後継機作りに動くベンチャーがあるならとっくにが出てるんじゃないかって気もするがニッチすぎなのかな
とりあえず1台8万くらいなら買いたいが、このスレには10人も居ないか?ww
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:16.89ID:XkGwXJOv
>>542
いっぱいベンチャー出してるじゃん、
ただニッチフォンやJeryとか極端な方向に行っちゃってるだけで。
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:11:59.22ID:ot5MMFXW
お前らなら絶対ほしいはず

超小型タフネス機の「Unihertz Atom」予告、世界最小LTE機Jelly Proの次期モデル
http://phablet.jp/?p=29204
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:13:52.03ID:km/VHnIJ
>>544
いらん

小さいと小さすぎるは全然違うんだって。
ポケットに突っ込んで持ち運びしやすいサイズの全部入り「普通のスマホ」が欲しいだけなんだよ。
そういうのじゃない。
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:30.36ID:AbwumhVU
>>544
おっぱいで例えるとAカップが好きなのであってまな板に干しブドウは要らない
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:38.46ID:onE29o4V
現実的なところではSH-M06になるのだろう
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:31.20ID:K1k9xPSA
>>549
Compactとか名乗ってるけどデカすぎ
気楽にポケットに突っ込めない機種買うなら6インチのバカでかいの買うのと変わらん
現実的なというならiPhoneSEが一番なのだがiOSなのがねぇ 防水も無いし。

タブはiPad10.5使ってるけど、スマホはAndroidの方が好き
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:19:25.79ID:+33XPHPT
SEもiPhone XベースのSE2になるようだ
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:43.85ID:FQXjOpXn
>>551
おサイフが付いてきたら買うかもしれん
でもこないだXZ1C買ってまだ半年ぐらいだから
1年半待たないといけないが
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:15.61ID:a2jeEubB
4インチにはならないよたぶん
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:48.43ID:FQXjOpXn
>>553
何が?SE2が?
物理的に小さけりゃべつに何インチでもいいよ
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:12.47ID:LCmhaLZQ
通話用のXPERIA J1Cが不調なのでSH-07Dに戻した
Rocket Playerがいつの間にか非対応になってて悲しい
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:14.34ID:gnGts8Q/
教えて下さい
ドコモシムから変えるなら何処のシムがいいですか?
バッテリーの持ちも変わります
宜しくお願いします
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:03.92ID:qqpyBRXq
>>555
PowerAmpじゃあかんのけ?
金取られるけど一回払えば良いだけだしそんな高くないと思うけどな。
SH07Dの再生ボタンの無効化もできるし(Rocket Playerでもできるかどうかは知らない)
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:02:18.37ID:u98DgBCE
>>558
再生ボタンの無効化ってどうやんの?
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:26:22.65ID:qqpyBRXq
>>559
PowerAmpの設定で、
ヘッドセット/Bluetooth → Bluetoothでの再生再開 → OFF

これでPowerAmpを使い続けてる限り再生ボタンが無効になる。
(他のプレイヤーを使うとそちらの設定が優先されるので元に戻っちゃう)

因みに音楽機能だけね、画面OnOffはそのまま変わらず、
不意に押しての勝手な音楽再生がウザい人には。
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:39.72ID:zN9gFYGy
>>558
RocketPlayerに慣れているので…
あとRocketPlayerの有料版買っちゃってるので…
仕方ないのでMusic'n Player使ってるけど
ギャップレス再生出来ないのが痛いナァ
PowerAmp、検討してみます
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:41.10ID:Ufz+AiPE
>>560
教えてくれてありがとう。
[Bluetoothでの再生再開]の設定はデフォルトでOFFになってて、
残念ながらウチの環境のせいか無効にならなかった。

でも、その設定の下にある[ボタン応答]というのをOFFにしたら
うまくいきました〜
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:46.17ID:qqpyBRXq
>>562
あ、そっちかw

両方Offだったから単にこちらの勘違いかもですわw
0564age
垢版 |
2018/05/29(火) 05:43:42.98ID:NvnDge/u
age
0565SIM無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:26.55ID:9A2dNBeh
195SIM無しさん2018/06/01(金) 18:03:53.99
最低だ
補償サービスに関して説明不足で処分することになったので
docomoにクレーム入れたら
謝るだけで
「大変心苦しいばかりです」
と言ったので
「本当は心苦しいなんて思ってないだろ」
と聞いたら
「はい」
と言いやがった

207SIM無しさん2018/06/01(金) 20:36:12.21
担当店
ドコモショップ砺波店
担当は平木(じ)
住所
〒939-1364
富山県砺波市豊町2-14-16
電話番号
TEL: 0120-816-711
TEL: 0763-33-0711
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:33:00.19ID:9HPf/ukQ
提供期間が終了していたソフトウエアアップデート、修理受付終了日(2018年8月末)までに
延長されているぞ!!
0568566
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:04.08ID:LjlJ8gwX
アップデートしてウェブブラウズが安定した。音声検索もできるようになった。
ますます頼もしくなったst君をFOMA終了までメイン機にすることが確定した。
(そもそも4インチのスマホはいつまで待っても出そうにないからね)

買った時にはすでに提供期間が終わっていたイオシス組には朗報だと思うけど、
いったい何人が生き残っているのだろうか。
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:35:48.01ID:Ar55fuUt
>>568
アップデート??2013年8月7日版以上に何か新しくなりますか?
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:49:51.42ID:7T9AYCgN
ビルドがすでに04になってる人は関係ないですね。一昨年末のイオシス祭り(修理交換用のストック機の
大量放出)
で買った人は最新でなかったはずなのでメリットあると思います。
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:53.93ID:bMjFDwH5
予備の未開封機を開封してアップデートするか
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:49:54.63ID:JuV6k86K
対応アプリ減って来てるけど、おサイフはまだ使えてるよね?
クレジットチャージとかが塞がれてるのかね?
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:12.87ID:uWUdRpX4
>>573
なー
GoogleKeepが対応外れたのは痛い
同期できないGoogleKeepなんて、ただの落書き帳だよ。

おサイフはどうなのかね?クレジットは大丈夫だと思うけど。
(イージーモバイルSuicaのドコモ合算払いはシステム自体が無くなった、
複数機種使いなのでこれも困ったけど、今はコンビニでチャージしてる)
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:43.27ID:vow2m91V
>>574
コンビニでチャージすれば良いのか!
でもカードで良いなそれw
財布からガード出す手間が省けるくらいかw
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:36.31ID:uWUdRpX4
>>575
あ、やっぱモバイルスイカだったかw
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:23.83ID:arc88wKu
ナナコもワオンも使えてる
クレカチャージもOK
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:34:41.57ID:vow2m91V
nanacoはオレもクレカチャージできてる
edyができなくなったっぽい?
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:02.78ID:95Kx13ly
FOMAガラケーのおサイフはもう使えなくなったんだっけ?
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:14.88ID:rucdJWmc
>>577
今試したら、モバイルSuicaもクレカチャージできたよ
edyは使ってないので分からないけど
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:35.81ID:2IzXpl1A
なんかバッテリーの持ちが向上した気がする
セルスタ問題にパッチあてたのかな?
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:33.13ID:vjssBqBw
>>581
何でも燃え尽きる寸前というのは頑張るもんだよ?
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:03:39.32ID:N1o3/q3L
予備機のアップデートをしようとしたら
ドコモのSIMがいるんだな
面倒だけど入れ替えて実行
やってから思ったけど、ドコモ系の格安SIMでもできるのかな?
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:00.91ID:hHM4U5Lo
とりあえず0SIMさしてwifiでアップデートできた
セルスタ改善されるならありがたいが…
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:45:17.92ID:RKNMqXES
みんなnanoSIMなんだよね
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:59:23.62ID:N1o3/q3L
この機種のSIMスロットは、両サイドにガイドがあって
アダプタ使ってもズレなさそうな構造
責任は取れんけど
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:03:13.37ID:N1o3/q3L
小さいのにスピーカーから流れる音楽がパワフル
地震が多い中、ワンセグもある
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:44.64ID:N1o3/q3L
>>584
これからアップデートする人に役立つ情報だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況