X



【ROM焼き】Huawei P9/P9lite/P9Plus root1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 23:01:27.40ID:bSUlHubX
■公式サイト 製品情報
Huawei P9
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/p9/index.html
Huawei P9lite
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/p9lite/index.htm

■公式サイト スペック詳細
Huawei P9
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/p9-jp.htm
Huawei P9lite
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/p9lite-jp.htm

■公式サイト 製品情報(※海外版)
http://consumer.huawei.com/en/mobile-phones/p9plus/
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:34:00.96ID:ADARBtKU
カスタムrom入れると必ずboot画面で進まないんだけど
ちなリザレクションリミックス
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:06:47.75ID:ADARBtKU
あ、これ文鎮化か
eRecoveryからファームウェア持ってこれねーしどうしたもんかね
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:16:13.60ID:pa0zJB3j
>>934
俺もそうなったけどAndroid7.0からAndroid6.0へのダウングレード方法をやったら無事復帰したぞ
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:17:47.52ID:pa0zJB3j
>>932
Meticulusのだろ?
サイトでGood bye P9liteって書いてあったからもうビルドしないんじゃないのかな
0938SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:20:46.95ID:pa0zJB3j
>>932
あ、ごめんP9だった?
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:01:21.99ID:ADARBtKU
>>935
いや、それがもう電源+-押してもアップデート画面にならねーのよ…
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:39:43.17ID:pa0zJB3j
>>940
それはどうしようもないな…
力になれなくてすまん…
0943SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:47:53.73ID:pa0zJB3j
>>942
ほんとだw
誤字報告しとくわw
0944SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:42:38.90ID:nTaLjEdY
アンロックした端末でb381へのアップデートかけたら文鎮化したのでhcu client使ってリロックしたり3ボタンで起動してなんとかリカバリしたけど、そのあとb380を入れ直してもiwnnやら時計アプリやらがなくて困ってます
apkからインストールして日本語入力は使えるようになったのですが、一つずついれなおさなくてもiwnnや時計アプリが問題なく使うにはどうしたら良いでしょうか。
>>645を使えばいいんですかね?

リカバリするために何度か再起動したときに、data領域が壊れてるから初期化しろって表示されたので素直に初期化したのが原因だと思うのですが、端末からリセットしてもこのdata領域まで購入時の状態に戻っていないのではないかと思ってます。
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:08:53.33ID:nrYiMgMH
俺も何故かiwnnが何かの拍子にぶっ壊れたわ
EMUIメニューからファクトリーリセット掛けたら戻った
0946SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:02.90ID:sISa1Y88
>>945
ありがとうございます
ファクトリーリセットを試してみたいのですが、詳細設定→バックアップとリセット→データの初期化とは別のことですよね
ファクトリーリセットへの到達方法を教えてもらえませんか
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:02:10.27ID:Es3yPFv2
起動ループしてて、fastbootすら起動できなくなった…flashすらできんのかもう…
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 13:55:02.55ID:HEgWslq1
>>938
P9 liteです
AOSPに近いヌガーのROMってもうないのかな…
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 16:10:15.75ID:pa0zJB3j
>>948
今はRRかAOSPAくらいしかないね…
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:05:24.95ID:nrYiMgMH
>>946
電源切れる際、プラスと電源ボタン押しっぱで
入れたんじゃなかったかなぁ
0951SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:55:28.72ID:uu84IWBi
>>947
TWRPをインストールしているのなら、TWRPからFastBootモードに
する事が可能だよ。
0952SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:06:30.01ID:nrYiMgMH
電源切れる際、じゃなかった
電源入れる際、な
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:25.79ID:JQ8zecvc
>>951
TWRP3.1.1.1インストールしたのにそれも起動しなくなった…
やっぱ/systemワイプしたのがあかんかったんかな…
0954SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:21:04.69ID:NZ36uWwK
このスレ見てると変にいじるのはやめようと思った
0955SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:39:44.13ID:4tud+HYb
電源+↑、電源+↓、電源+↑+↓を試したけどeRecoveryが起動せずに[your device is booting now]のままになってしまうのはどうしようもないですか?

emui4.1でroot取得後にemui5に挙げた後調子悪かったので
relockしたりデータ初期化でも動きが悪かったのでもう一度unlockしてから
TWRPをインストールしなおそうとしてみたらこの状況に。

どなたか助けてください
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:43:15.36ID:dTm9a375
PCとusbケーブルでつないでVolダウン+ powerで入れないと辛いな。
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:51:46.92ID:/lN1wt9p
>>955
たいした知識もないのにやるからだよ。
勉強代と思って諦めな
0958SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:49:09.45ID:yiRtLScS
>>953
そうしたらPCに接続したまま、電源+ボリュームダウンをすれば
fastbootモードにできる場合がある。
0959SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:03:48.90ID:pBDkcNy9
adb fastbootなら一番楽だが、ちょっと前作業が多いか
0960SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:11:50.35ID:yiRtLScS
>>953
systemといえば、スマホのメインの部分だぜ?そこを削除してどうするんだよ?ww
そうしたら、もう一度カスタムロムをインストールするしかないな〜ただし、そのままでは
電波法の関係上、そのスマホは使えない。
0961SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:22:18.56ID:yiRtLScS
基本的にHuaweiのスマホは、fastbootとsystemとの紐付けをしているので
7.0にしたあとに変な事をやって文鎮化した場合、素直に諦めて新しいスマホを
購入しましょう。なぜなら、7.0のROMが無いからです。
0962SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:34:54.55ID:y7HOsCoO
romが無いなんてこともあるのか。へえ
0963SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 02:21:39.05ID:pBDkcNy9
壊れる前にフルバックアップしてても、無駄ということ?
0964SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 05:18:41.21ID:wCaHDpfK
公式リカバリーかTWRPなりに入れなくならない限り治る
0965SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:42.40ID:hwAW02I+
>>958
うおおーー!確かにfastboot起動した…こんな裏技があったとは
またTWRP入れ直して1から試してみるわサンクス!
0966SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:43.48ID:wCaHDpfK
fastbootってむしろそうやって入るのが正しいんでないの
0967SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:14.09ID:op275379
MeticulusのCM13が消されてるんだけどどっか別のところで拾えないかな?
0968SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:35.33ID:op275379
すまん自己解決しました
0969SIM無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:56:30.91ID:HJ8hn/+Q
>>965
ダメだった…そもそもパーティションが破損してるっぽい…アンロックしてfastbootでフォーマットかけてもCommand not allowとか出るし
0970SIM無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:14:27.51ID:hdh9s3LN
7.0でrootとったけどxposed入れれないからやることないな
0974SIM無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 10:29:55.29ID:k1AhfTqj
入れられない
とマジレス
0975SIM無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:51:17.96ID:tErS7VsU
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


不検出(ND)にだまされるな!
検出限界値を高く設定して不検出にするインチキが横行している
https://twitter.com/東海アマ/status/880541994732314626


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0976SIM無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:58:44.33ID:1bstPlnB
EMUI 4.1.1で使用できるTWRPの最新バージョンは、3.0.2だけどSDにBACKUPするとエラー(255)になる既知の不具合があるけど対応策はありますか?

今は、SYSTEMとDATAを別々にBACKUPして都度SDにコピーしています。

3.1.0以上はEMUI5.x様なので使用できません。
0977SIM無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:14:14.67ID:1bstPlnB
公式の7から6へのダウングレードについての情報です。

手順書には、 bootloaderがlock状態である事と記載がありますが、自分の場合relockできなかったのでunlock状態で中間バージョンのインストールとダウングレードインストールとを実施しました。

ダウングレードするとunlockの警告表示がオレンジからレッド色に変わりました。

bootloaderの画面ではunlockと表示されていますが実際はlock状態で再度unlockしないとTWRPの書込みはできませんでした。

上記の通り、unlock状態でもダウングレード可能な事が分かりました。
参考になれば。。。
0980SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:41:44.79ID:wRYmbhSw
p9liteアプデしたらカレンダーのアイコンがドロイド君になったんだが
0984SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:19:58.02ID:vV/3f1Cx
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
現実見ようぜ
0985SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:21:24.37ID:bjFiewDx
いや休日働いて平日休む人もいるでしょ
警察とか病院関係とか
0986SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:40:11.12ID:W6Nh28XF
今の事なら仕事や学校終わってるし、10時とかなら休憩時間だったりトイレタイムだったりどうにでもなる
想像力の乏しい奴だ
0987SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:46:54.83ID:1TSiG03N
大学生とかなら講義中スマホで2ちゃんできるでしょ
0988SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:06.73ID:ehoqd91V
>>984
他のロム焼き板にも同じこと書いてたわこいつ
0990SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:37:57.76ID:V9DFQEQg
次スレどうする?
0993SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:05:31.88ID:wvTWxG40
>>992
サンクス
0997SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:38:30.97ID:VpHCUwW8
>>996
悲しみ
立て直せばええんやろか?って行っても今家じゃないから建てれるかわからん
0998SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:23:30.38ID:b/fzTieI
過疎化してるからこのスレ落ちた後立て直してくれたらいいんやで
0999SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:36:25.10ID:VpHCUwW8
>>998
すまんな、高校生なんで昼頃には家に帰れるからそのときに立てるわ
1000SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:09.69ID:iiSCIaId
あ、あの…質問、いいでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 381日 11時間 35分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況