X



au G'zone IS11CA byCASIO part52 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 23:43:05.54ID:qTERBP5u
◆スペック
OS:Android(ファームウェアバージョン 2.3.3)
ベースバンドバージョン M0002250、カーネルバージョン 2.6.35.7-perf / ncmc@ncmc #3
ビルド番号 01.08.00
CPU:Snapdragon Qualcom MSM8655 1.0GHz
サイズ:W66×H129×D14.5mm 重量:約155g
バッテリー:1460mAh
ディスプレイ:3.6型IPS液晶 解像度:480×800 WVGA
カメラ:8MP LEDフラッシュ付 オートフォーカス HD動画撮影(720p)
センサー:Felica(お財布機能)、赤外線(アドレス帳のみ)、GPS、地磁気
ネットワーク:CDMA2000(800/2100MHz)GSM(900/1800/1900MHZ)
パケット通信:WIN HIGH SPEED対応(下り最大9.2Mbps、上り最大5.5Mbps)
通信:Wi-Fi 802.11 b/g/n/ Bluetooth 2.1+EDR
筐体カラー:レッド、カーキ、ブラック
その他:耐衝撃、防水、防塵、G'z GEAR

◆主な機能
Eメール (〜@ezweb.ne.jp)、Cメール
おサイフケータイ、赤外線通信

◆付属品(★充電器やUSBケーブルはありません)
8GB microSDHC? (試供品)/φ3.5イヤホン延長ケーブル (試供品)

◆製品ページ:au
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/is11ca/index.html
◆製品ページ:CASIO
ttp://k-tai.casio.jp/products/is11ca/top.html
◆まとめwiki
http://www10.atwiki.jp/is11ca/
◆アップローダ
ttp://loda.jp/is11ca/

※前スレ
au G'zone IS11CA byCASIO part50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1380610233/
au G'zone IS11CA byCASIO part51
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1396853898/
0081SIM無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 20:46:14.55ID:cjhvDyxX
>>80
テキストは何とかいける。マンガはカックカク。
0082SIM無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 21:11:47.41ID:cBj5ZP6n
WIFIでつながってるのに、勝手に違うAP見に行くのやめて欲しい
外で使うと接続が安定しない

トルクのシムフリーが安くなったら買おうかと思ってたのに
ちっとも安くならない
0083SIM無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 22:33:46.45ID:A7jPHDAi
お前みたいな安い人間の道具じゃないから
0084SIM無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 06:43:20.73ID:YJJkSJoC
俺もシムなしでGPS&カメラとして、屋外で使ってるよ。まだまだ現役。TORQUEよりも一回り小さくて、手日収まりがよいので、使いやすい。TORQUEは、携帯として使ってるけど、11CAの方が愛着はあるかなぁ。
0085SIM無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 07:55:17.76ID:nrKmpPCw
>>84
SIM無しだと、たまに日付が1970年になってしまって使いにくくない?
0086SIM無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 11:06:18.63ID:YJJkSJoC
完全にバッテリーを放電させなければ、日付はリセットされないので、少し気をつけてやれば大丈夫ですよ。
たまに油断してて、リセットされるけど……。
0087SIM無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 11:09:27.97ID:YJJkSJoC
11CAシム無しで使い出してから、雪の中や雨の中、壊れてもあきらめがつくのでガンガン使ってるけど、全然壊れない。登山中に岩場で落っことして、拾いに行ったけど、壊れてなくて良かった。。。
やっぱり、この機種丈夫だねっ。今更だけど、実感してますw
0088SIM無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 12:32:14.94ID:JLoZkodr
開発者がスレ見たら泣くな
0090SIM無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 13:51:02.96ID:nrKmpPCw
>>86
だから、電池をかえる時に稀にリセットされてしまうのか! 
納得です
0091SIM無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 19:33:56.18ID:mMBDx8kT
そうか!バックパックに入れたG02でテザリングして
11CAを使えばいいんだ!(閃き
0092SIM無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 14:45:55.33ID:vkZ8LOqg
画面強打してタッチパネルが誤作動するようになったからそろそろ変え時かと思ったが
保護シート貼り替えたら治った
0094SIM無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 20:47:01.61ID:y0UCNGrQ
電源が切れる前にローミング設定を海外(GSM)にするから
日本とワンタッチで切り替えるアプリはないですか
2chMate 0.8.7.7/CASIO/IS11CA/2.3.3/DR
0095SIM無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 04:16:38.78ID:H0joJ2GA
その設定はアプリから触れないからムリ
0097SIM無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 01:16:03.50ID:csxQiS4m
Google Play Musicを無理矢理入れてみた。

パソコンの音楽クラウド経由で同期するから、究極のお風呂場player完成♪
0098SIM無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 02:24:52.97ID:9Q0Il1Lf
>>85
解約して音楽プレーヤー代わりに使ってるけど
SIM無しだと無駄に電波捕まえようとして電池の消耗が激しくなるから意味無いけど挿してる
0099SIM無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 23:59:32.08ID:3VAvUsQb
エアプレンモードでも…?
0101SIM無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 12:58:39.16ID:m+qp9uRI
>>100
スペックはかなり低いですが、
だとw
0102SIM無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 21:43:21.86ID:wuT/O5Tu
980円で買ってきたぜ
ICロックはかかってたぜ
思ったより普通に使えるな
0103SIM無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 21:45:27.89ID:veGlURZB
ミネオも差せないのにタダの固い文鎮か
0104SIM無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 21:57:54.68ID:uCWpmX2n
解約済のSIM差してWi-Fiでつこうてるでー
0105SIM無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 22:13:24.45ID:wuT/O5Tu
とりあえずオフライン地図入れてバイクで使うぜ
余ってたSIM入れてみたが入れないよりいいの?
機内モードWIFIONにしてるけど
0106SIM無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 23:41:44.69ID:uCWpmX2n
ワイも買ってきた
SIMなしで日付設定できないんだね(´・ω・`)
0108SIM無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 06:32:29.53ID:bsZQpgzG
test
2chMate 0.8.7.11 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/DR
0109SIM無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 10:55:45.39ID:N31hA6AW
ぜひ誰かroot化してみてくれ
0110SIM無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 11:04:39.19ID:td5IIOYR
>>109
既に多くのチャレンジャーが特攻して散った。
0111SIM無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 09:57:27.21ID:oMINqOjU
980円で買ってきた
SIMなしで Airplane Mode Wi-Fi Toolいれたけど1日しかバッテリーもたないのね
0112SIM無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 10:31:31.00ID:8fdLX+k1
中古ならバッテリーへたってるだろ?
0113SIM無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 11:11:29.63ID:3DuqzuV8
root取ったP-01DとF-03Dより普通に使えるわ
電池も普通にもつ
Skypeの自動起動の解除できなくなってるんだな
子供用に2~3個買っとけばよかった
0115SIM無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 11:16:16.86ID:JAJvh7ua
おぉ!おいら以外にもまだ現役使用者がいたw
バッテリー交換したら超快適
0116SIM無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 11:59:06.98ID:Jr7r2BAt
>>115
ナニがどう快適なん?
0117SIM無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 01:34:00.81ID:aonlhFLg
熱のせいか知らんがたまにタッチパネルが暴走する
それ以外は特に問題ない
0118SIM無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 20:28:47.33ID:jccYsXZB
熱なんてでる?
0119SIM無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 04:45:19.35ID:lcCgkLJx
2chMate 0.8.7.11 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/DR
0120SIM無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 18:32:19.34ID:V/zgTbCK
2chMate 0.8.7.11 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/SR
0121SIM無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 19:26:43.10ID:ycRdD0oU
2chMate 0.8.7.7/CASIO/IS11CA/2.3.3/DR
0122SIM無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 07:24:16.39ID:d41ypTx1
2chMate 0.8.7.11 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/LR今朝の親機はZ3ネ
0123SIM無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 09:42:02.23ID:27rq+54/
2chMate 0.8.7.11 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/LR昨日iPhone6sとか発売されてあっちの板は賑やかみたい。マイネオWi-Fi接続経由、、。
0124SIM無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 09:12:56.17ID:4NId3uTV
test
0125SIM無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 15:51:26.39ID:XlP7db8i
2chMate 0.8.7.11 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/DR
0126SIM無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 22:56:14.26ID:DC2LSCVy
Googleに同期を拒否られるようになったw
Gmailも見れない。K-9メールを使うと見れるけどね
2chMate 0.8.7.7/CASIO/IS11CA/2.3.3/DR
0127SIM無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 18:35:30.47ID:Rmmw3EZs
Facebookやメッセンジャーの通知が来なくなった。いちいちアプリを立ち上げないとコメントやメッセージ読めない(´д`)

代わりにGoogleトークの認証に失敗しましたって通知が頻繁に来て困ってる。調べたけど解決方法わからない(/_;)もう変えるしかないのか
0129SIM無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 16:33:36.19ID:tZXrezVX
影響受けてるのチャイニーズゴミなら放置で
0130SIM無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 10:03:35.93ID:pioNQI+N
そろそろ機種変するかとTORQUEを見に行ったがあまりの大きさに驚愕
もうIS11CAと心中します
0131SIM無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:00:02.80ID:mCHzUe/u
CAL21メインで11をwifi運用してたけど、SDカードを読み込まなくなった
2chmateをはじめよく使うのをSDカードに移動してたからかなりへこむ
0132SIM無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 00:36:15.08ID:HyhkSzs0
>>130
TORQUEでもG02じゃなくてSKT01にしたら!?
今、NTT-Xストアで2万円切ってるよ。
MVNOに行くのが嫌でauが好きならアレだけど。
0133SIM無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:11:33.54ID:81k1rmsU
モバイルSuicaやWAON、nanaco画使えないSIMフリーは要らんから
0134SIM無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 20:11:24.68ID:Y/wgdssS
2chMate 0.8.7.13 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/LR
通知が画面上に出たからスムーズ号心。ちょいと変だな〜
0135SIM無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 12:25:22.01ID:7q/ofVhY
2chMate 0.8.7.13 dev/CASIO/IS11CA/2.3.3/SR
0136SIM無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 22:19:25.38ID:Hp3Uh8dh
通話とCメール(3Gオフ)兼防水メディアプレイヤーとして白ロム購入を考えているのですが、この機種どうでしょうか?
気になっているのは、バッテリー持ちと、イヤホンジャックカバーが邪魔ではないか、という点です
どうぞよろしくお願いします
0137SIM無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 22:26:30.33ID:Ft5u0k1g
>>136
バッテリー持ちはECOモードで1日8%前後の消耗。
イヤホンカバーは、使用しなければどうということは無い。
防水と言っても、カバー外した状態を保証する物ではないしね。
0139SIM無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 05:56:20.70ID:yiG7qFo2
レスありがとうございます

>>137
使用しなければ、ですか…
移動中に音楽聴いたりしたいので結構使用するつもりなんですよね
キャップがポケットの中とかで邪魔にならず、千切れなければいいんですけど…どうせ充電端子は毎回開けるわけですし
情報後出しですみません

>>138
mvnoではないです
いまauのガラケー(パケホなし)とmvnoのタブレットを使っているのですが、例えば歩きながら音楽を聴こうとするとタブレットを手に持つか鞄に入れてコードを延ばさないといけないので、取り回しが悪いんですよね
データ通信切ったスマートフォンでも電話とCメール受信は出来るので、それなら兼任させてしまえといった次第です
0140SIM無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 07:33:42.25ID:ady15Qjb
>>139
そういう用途なら、電池は2,3hくらいしか持たないと思う。
動画とかマイクロSDカードに入れて見てると、3時間は持たなかった記憶がある。
充電環境か予備バッテリー無いと、厳しいと思うよ。
0141SIM無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 08:49:30.82ID:yiG7qFo2
>>140
レスありがとうございます
そうですか…それはちょっと厳しいですね
いま通勤時間が往復3時間なので、その間聴きっぱなしだと持たないことになってしまいます
悩みどころです
0142SIM無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 12:18:45.24ID:dTVUYtF/
そんなにバッテリー持たないよ、新品じゃないなら尚更。タフなのはガワだし、家のカミサンと一緒で。
0143SIM無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 17:40:13.06ID:qf1oZ4DT
動画と音楽じゃバッテリーの減り全然違うよ
MP3なら10時間以上使えると思うよ
EZWINも切ってあるなら安心だと思うよ
0144SIM無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 02:09:25.39ID:TqSLFx7R
>>136>>139の者です
音楽を聴くだけなら大丈夫そうなので、今週中にでも時間があれば買いに行きたいと思います
調べてみたらイヤホンジャックが横側で、イヤホン挿してポケットに突っ込んだらカバーとジャック部分が割と邪魔そうですが、丈夫だし見た目カッコいいので惹かれました
まあストアからraziko入れられないかもとか心配事は尽きませんが、その辺は割り切りですね。安いし

レスを下さった方々、ありがとうございました
0146SIM無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 22:53:08.03ID:KKAHD0QT
YouTubeの動画でアメリカ人だったかが20年ぐらい前に無くしちゃったカシオの腕時計が
叔父さんの家の庭から発掘されたけどまだ動いてた驚き!しかも3分しかズレてなかった!
みたいな内容のがあったけど、そこに寄せられた外人さんのコメントも紹介してあって中に
「カシオがスマホ作ってくれたら電池持ち最高のスマホができるのに!」
って言ってるコメントがあって「…」ってなったw
0148SIM無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 01:46:01.09ID:VH7UZ+d6
追記
箱無しでもかまいません
0149SIM無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 11:03:22.91ID:6ln0eqZH
2chMate 0.8.8.4/CASIO/IS11CA/2.3.3/DR
0150SIM無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 18:59:30.83ID:mGQgpTtW
もっぱら時々ネットに繋がるウォークマン何だけど他に面白い用途ないかな
2chMate 0.8.7.11/CASIO/IS11CA/2.3.3/LR
0152SIM無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 20:33:49.06ID:MeV5VgUP
バイクに付けて地図とスピードメーターにしてる
0154SIM無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:54:09.19ID:MeV5VgUP
RMapsとGPSpeedです
時計替わりにもしてるね
0155SIM無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:11:21.23ID:9Fd6Xrvc
俺はまだ現役で使ってるぞー!
0157SIM無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 05:37:30.05ID:I/FatJr9
(´・ω・`)
0159SIM無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 14:59:44.32ID:HaHZbT+2
gpsが反応しないんだけど故障かな?
リセットしても変わらない
0160SIM無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 13:39:55.64ID:34VX9JUx
あう!
0162SIM無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 14:15:15.78ID:+Uwk5dB4
中古で980円で買ってきました
よろしくお願いします

sim無し白ロムで、通話しないwifiでのミニタブレット用途です
0163SIM無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 15:17:30.76ID:8GLHa83z
>>162
俺が買った時は5000円だったというのに(・ัω・ั)

意地になって使い道考え中
0166会長
垢版 |
2015/12/29(火) 03:43:37.39ID:8CxxyFF5
>>164
どういう使い方すればそうなるのかわからないがw、

初めからそこの領域は水が入り込む前提の作りになっとるよ。
パッキンがされてるのはバッテリー部からや。
バッテリー部までフタが浮き上がってれば問題だが。

つーかだいたいそこは少し引っ込んだところにツメがあるやろがい、
折れたんかw

http://goo.gl/cLzNlO

810円だとよ。
コンビニ払いなら送料も手数料もかからんかったハズ。
0167SIM無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 09:23:49.80ID:z7GppMRi
>>165
>>166
あれそこもフタの一部だったか

フタはめ直したら治りましたゴメンナサイゴメンナサイ

フタはきちんとはめてるはず
ウォークマン替わりに問題の所横のイヤホンジャック刺しっぱでポケットにつっ込んでただよね
0168会長
垢版 |
2015/12/29(火) 10:20:02.10ID:8CxxyFF5
>>167
たしかにトリックアートのような蓋ではある。w
0169会長
垢版 |
2015/12/29(火) 10:25:14.87ID:8CxxyFF5
>>167
もういちどよーく見てみよう、
イヤホンジャックは関係ないと思うよw
0170SIM無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 11:47:27.16ID:zdNgO4Fh
>>168
カメラ部分までフタになってるって再発見したw

イヤホンジャックのフタも、ずっと外しっばなしでもげないし、ハード的にはすごい機械だよね〜。

>>169
試しに、久しぶりに今晩一緒にお風呂に入ろうかな。
0171会長
垢版 |
2015/12/29(火) 13:25:16.68ID:8CxxyFF5
>>170
濡らす前には各フタは絶対にチェックするんだぞw

特に電源蓋は、しっかり閉めたつもりでも濡れると開いてしまう事もある。

俺は販売されてから即買ったユーザーだが、
電源蓋のもぎれなさ壊れなさには脱帽している。

その後スマホは一台買い足したけど、これは未だに使ってるよ。
これだけ盛大なスピーカーがついたスマホも他にはないし。
0172SIM無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 21:29:10.70ID:doULwBVo
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))  
    し' っ
0173SIM無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 02:29:33.86ID:u0x9UxFN
あけましてあけぼの流血IS11caレッド
0174SIM無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 05:06:37.16ID:0Q2SbVBx
まだまだサブ機で現役
あけおめ
0175SIM無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 12:48:46.78ID:3ZhUFY5q
あけおめ!
シム無しで、現役だよ!
用途を限定すれば、TORQUEにも負けてないっす!
0176SIM無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 13:13:43.72ID:Dcv7/k3Q
>>175 あけおめ!因みにどんなとこが優れてる?
俺はジョルテとGPS Status&toolbox限定で使ってるよ
GPSのつかみはZ2よりもいい
0178SIM無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 15:26:30.04ID:6SI+bEEV
あけおめことよろ
俺もsim無しのミニタブレット用途で現役だ
0179SIM無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 17:22:33.05ID:E7cb993b
ちくわ大明神
0180SIM無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 17:32:32.72ID:A56ZWDXc
>>177
正解!!
片手で、全て操作できる、ワンハンドサイズ!
TORQUEはデカいので、片手でゴソゴソしてると落としそうになる。
画面デカくて、片手で指が届かんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況