X



【充電】スマホ用アクセサリー総合02【車載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 21:58:25.44ID:Aj9efmAl
機種別で語ったほうが適当なものも多いけど、
多機種で使えるものもあったりして、
そういうヤツのレビューや情報やQ&Aが集約できればいいかなあと

そんな声なき声によってこのスレは立てられました!!!!

さあはりきってどうぞ↓

前スレ
【充電】スマホ用アクセサリー総合01【車載】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1307106611/
0805SIM無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:13.68ID:l6u/I9DP
>>804
うーん、ヘッドホン有線接続ってのはない気が。
BTメディアコントロールボタンとBTハンズフリー使うのがいいのかな?
これなら音楽は有線で出せるかな
0806SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:03:40.25ID:Z5BTOkRU
>>805
aukey BR-C8
バッテリーレスだから、自分は夏も車内に置きっぱなしにしてる。
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:31:24.79ID:ekKqMsd/
ヘッドホン端子ってAUX出力のこととちゃうの?
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:26.34ID:Y2r2APBE
>>808
それは持ってます
一応BT経由なら使えています
>>807
そういうことです。
音楽有線接続とオーディオコントロールとハンズフリーを両立する手段がないか?と思ったので。
>>803がわかりにくくてすまんです。

スマホのヘッドホン端子から、カーオーディオのAUXinに有線接続して、
ってことです。アクセサリーからAUXにつなぐのではなく。
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:03:02.82ID:bQFm/+h0
それって音楽の音質を気にしてってこと?
音声出力先をを切り替えればいいだけでは?
そもそもスマホのヘッドフォン出力の音質なんて良くないと思うが
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:52.60ID:Y2r2APBE
>>810
そういうことできるんですか。
音楽プレイヤーの左上メニューあたりからかな?(今はBTで聞く、ってのがでてる)
試みてみます。

APT-X接続でも直結の方が音いい感じがして、しかしオーディオコントロールとハンズフリー着信は捨てがたくて質問しました。
切り替えてもメディアコントロールが生きていれば問題解決できそうですね。
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:37.94ID:tEVg+ieA
USBにデジタル出力を出すアダプターを付けて光同軸/SPDIFで取り出す(但しUSB出力制限されていると無効)
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:01.60ID:Y2r2APBE
>>811
やっぱりヘッドホン出力にするとメディアコントロールまで切れちゃいました。
BT設定からオーディオだけOFFにしても同様。

メディアボタンリモコンと何らかのハンズフリーキットでどうにかします。
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:10.32ID:6fgovqfE
スマホで全部しようとせずに音楽プレーヤーを別に買えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況