X



【新】SMAP雑談スレpart981【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2020/06/11(木) 08:19:42.25ID:VQUkg4tT
SMAPファンだけど、木村および事務所工作員 初代とガーと木村アンリーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮くださいませ。

★このスレのルール★★★★コピペ、ヒステリー禁止

・木村批判は全然OK!擁護は絶対NG
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。
すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。
万が一、立てられなかった場合は速やかにスレ立てを依頼してください!
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるという方はご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart980【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1591242943/885-984
0434スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:40:26.79ID:QQAWccED
はいガキ使吾郎出てる干されてなーい
0435スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:42:48.58ID:Gn0X7gc9
以前中居が吾郎のチャームポイントは普段クールっぽいのに笑うと一気に可愛くなるギャップだと言ってたな
0436スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:46:27.54ID:QQAWccED
はいSMAPの話題出てる
お前ら被害妄想けってーい
0438スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:48:59.07ID:Gn0X7gc9
吾郎は世間みんなが吾郎が運動とダンス苦手でお花が好きだと知ってるかのように語るけど実はファンにしか知られてないのに
0439スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:49:57.77ID:TVqO60Kq
稲垣吾郎「オイルサーデン」

正しくはオイルサーディン
0440スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:50:37.78ID:IW4D0Lg0
>>428
やっぱり慎吾以外は同じくらいの身長だね
慎吾アンリ―が木村低身長ネタで叩いてる時
3人のファンは傷ついてたの確定
0442スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:52:08.56ID:QQAWccED
ひろくんネタキターーーーーーーwwww

「時には恋人のように」
0444スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:53:10.48ID:IW4D0Lg0
ジャニーさんは高身長はアイドルじゃないって考えだったから
慎吾が成長してから興味なくなってたかも
0445スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:54:50.66ID:Gn0X7gc9
吾郎ってこれカミングアウトと受け取ってもいいの?
今時おもしろいからってそういうのをネタにするのはアウトだし
0446スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:55:22.88ID:kU7sCaYi
>>440
木村は身長詐称してるからバカにされるんだよ
1人だけバランス悪いし
0447スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:55:35.54ID:aybPWE/I
山Pはイケメンだけど亀梨は違うだろ
キムタクよりはイケてるけどねww
0448スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:56:07.54ID:QQAWccED
吾郎、やっぱり微妙なところだったのを
改めてそういう事だよってハッキリさせた感じだよね
0449スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:56:31.87ID:aybPWE/I
慎吾は身長より体重気にした方がいいよ
0451スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:56:59.67ID:QQAWccED
彼はもう、そこら辺、あやふやにはぼかさないんだよ
0452スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:58:11.07ID:QQAWccED
亀梨は雰囲気もんのイケメンだよ
女で言うと紗栄子みたいな
0453スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:16.15ID:QQAWccED
吾郎のこれネット記事確定だろ
0454スマ姐さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:16.74ID:L+P8zTb+
実況つまらないとか2週はいらないばっかり
0455スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:01:48.65ID:M3U64ha1
結局ひろくんの所しか盛り上がらなかった
0456スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:01:55.26ID:cECN3n6D
夏日憂歌私も好き
後半もあるの
楽しみ
0457スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:03:43.70ID:wWNXXK+/
吾郎は無駄に張り切ってて痛々しいよ
ガキ使同様観てられなかった
0458スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:03:58.36ID:y0VWqEtk
>>454
実況はジャニーズ系にはキツイこと言う
0459スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:07:37.21ID:gp5DhaSN
夏日憂歌は正式名称サマータイムブルースだけど
中居と吾郎は「なつじつゆうか」と呼んでる
0460スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:12:23.66ID:M3U64ha1
もう完璧に干されてないね
0462スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:35:51.68ID:zwci//lT
ジャニーズ系にキツイこと言うとかじゃなく
ガキの実況はいつもああなだけ
0463スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:37:50.93ID:cECN3n6D
夏日憂歌がトレンド1位になってるわ
皆んな気になるよね
0464スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:39:23.28ID:Vqpczrah
この機会に夏日憂歌を知らない人は聴いてくれるといいな
私のプレイリストは夏日憂歌からありがとうに
0466スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:20.29ID:YbEsbX40
いい曲だよなサマーゲートも好きだ
ファインピースも木村歌ってるけど
気に入ってる
0467スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:50:36.37ID:PY006QjQ
SMAP関連のことでトレンド一位になってる時はスマヲタが一斉に呟いた時だけだから一般は置いてけぼり

アニメとかゲーム関連もヲタだけが一斉に呟いてトレンド1位によくなってる
0468スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 00:56:13.55ID:VRj/DC+v
それがトレンドの仕組みだからいいんだよ
ジャニ関連でも同じ傾向
0470スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:22:36.99ID:4QyMPLZQ
>>0440
>やっぱり慎吾以外は同じくらいの身長だね
>慎吾アンリ―が木村低身長ネタで叩いてる時
>3人のファンは傷ついてたの確定

そんなわけないやんwww
0471スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 01:45:26.39ID:iDlrFg4o
芸能事務所トップ達はみんな女性

・ナベプロ
メリーすら頭が上がらない渡辺美佐名誉会長、グループ代表
・トップコート
ナベプロ渡辺美佐社長の次女が代表
(所属タレント 菅田将暉、中村倫也、松坂桃李、
真剣佑、成宮、杏、佐々木希、尾上菊之助、別所哲也、趣里(水谷豊の娘))

・太田プロ
磯野泰子会長(有吉「太田プロトップはめちゃくちゃ怖い女副社長」)

・ジャニーズ
藤島ジュリー景子社長、メリー会長

・ナチュラルエイト
大橋由香代表(マイナー事務所時代のくりぃむのチーフマネ)
くりぃむの為に作った個人事務所。後にマツコや有働アナが所属する

・カレン
飯島美智代表
0472スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:45:32.15ID:8UOf3nyg
そろそろ何かに寄生するような売り方は止めるべき
0473スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 02:48:49.82ID:p6t8a3JR
国民的SMAPとはいったい何だったのだろうか?

確かに元々稲メンはSMAPの中でもイジられる側のタレントだったのは否めないけど....
それでもあの国民的稲メンがダウンタウンの温情でイジられキャラとして久しぶりにテレビ出演出来たというのに....

結局は滑りまくって醜態晒してたのが逆にホントに悲しい
0474スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 03:06:16.33ID:WmxFBHfO
>>472
まあああいうのもたまにやりつつメインは CM って感じじゃないの
0475スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:40:39.09ID:aAN+3qck
CMメインはさすがに無理があるんじゃない?
0476スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 04:49:26.32ID:M3U64ha1
もう完璧に干されてないね
0478スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:42:43.06ID:iIAhvJYX
>>259
嫁と一緒で敵か味方かしかないからち上げたり木村にとくに好意的な態度じゃないある意味普通の態度の人にはそうなんじゃないの?
0479スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:46:14.22ID:iIAhvJYX
>>278
嫁の場合は匂わせじゃなくとんでもなくダサいペアルック写真撮られてるから
嫁側が親しいスポニチが帰国を知ってて激写
デキ婚スクープもスポニチだけ一面で最初に出した
嫁にやられ放題だったね最初から
0480スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:47:38.89ID:iIAhvJYX
>>291
嵐ヲタが若いふりしてたけど自分達や嵐ももうおじさんなのに
0482スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:51:58.51ID:iIAhvJYX
>>310
バラエティーでお茶の間の人気を増やしたのも大きいのに絶対認めないんだよね
ニュース板もいつもキムタクのお陰のおまけだった他メンバーってワラワラ沸いているけどいいともの話を掛かれてから先回りして
いいともは誰でも人気者なれるから別とか騒いでた
キムタクブームだけだったら国民的アイドルにはなってない
0483スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:53:05.46ID:iIAhvJYX
>>312
さんまが解散促していたしね
ピン子もそうだけど平気で不仲をテレビで煽るような周りばっかり
4人の周りの方々はSMAPを悪く言わない
0484スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 05:59:04.59ID:iIAhvJYX
>>353
恥ずかしいw
太田だからでしょw
さんまがキムタクキムタクと名前だしても雛壇が本気で凄いーって思ってないのがありありと伝わってくるよ
いつまで20年前の人気者扱いなんだか
0485スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:04:16.55ID:iIAhvJYX
>>355
ジャニーさんのことやいろいろあって12月で退所辞出来なかったから木村側にしてみたら
中居が1人SMAP歌う木村を応援してるスタンスにしなきゃいけなかったんだろうね
さんまに言われた→キムタクって誰かのせいにするよね→自分で決めた→さんまが数日後ラジオで俺が歌えと言った
ほんと木村って世間に叩かれたら話を変えるけど結局バレる
0486スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:10:43.04ID:iIAhvJYX
>>393
木村が3人の写真載せてたのが記事になってたけど客にはスリッパ出さず自分だけ履いていて家のなかで自分だけジャラジャラアクセつけて突っ込まれてたね
しかも両脇に30代に挟まれて顔もさんざん弄られてたよ
イケメンとかとくに山下と同格に語るとか肌の綺麗さも違いすぎてたし恥ずかしい
0487スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:13:48.72ID:iIAhvJYX
>>394
外で亀梨見つけて声かけて服屋に一緒に言ってきむらが好きなブランド買うことになったんでしょw
偶然あった時家に誘われた話してたけどその後休みの朝に電話が掛かってくる話をTOKIOの番組でしてたけど
TOKIOに会社でシフト調べてるんじゃないの?とか笑われてたねw
0488スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:18:43.76ID:iIAhvJYX
>>473
SMAPが認められたのはなんでもやったから
今はヨイショでしょ
嵐の番組なのにゲスト芸人が嵐に気を使い持ち上げる
0490スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:47:29.44ID:GEPa5HYb
木村は昔からSMAPファンに嫌われていた
木村が好きなのは木村ファンだけ
0492スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:52:52.61ID:/L7iNUmw
昨日のカミングアウト
同性の友達でどんなに仲が良くても

「時には恋人のように」

とは絶対に言わないよね
しかも最後にわざわざそこを強調するように

もうそこら辺をうやむやにはしないんだよ
0493スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:52:57.62ID:GEPa5HYb
木村は4スマを足を引っ張るだけの存在
空気読めないトラブルメーカー
4スマが礼儀正しいのに木村は自分より下だと思うとすぐ見下す
SMAPの中の渡部がいるようなもの
0494スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:57:51.33ID:/L7iNUmw
そういう意味では昨日のガキ使は非常に実り多い内容ではあった

・干されてない 忖度もない

・SMAPの話題OK

・ひろくんとのパートナー関係についてハッキリさせた
0495スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:14:20.74ID:y2quGJa6
>>422
95年代初頭に木村脱退卒業してたから
95年末か96年の春くらいに解散してたと思う
その時はいいともは降板してるでしょ
中居も卒業してタモリの所に行ったかもしれないし
0496スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:15:16.57ID:y2quGJa6
>>495
してたから×
してたら◯
0497スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 07:36:43.48ID:BVHq3YVc
>>476
ジャニは公取委から前代未聞の注意受けたんだから完璧には干せない
ジュリ婆の汚いところは地図の映画や音楽系の宣伝や
ポジティブな話題はスルーさせるとこ
木村の気持ち悪いほどの上げ宣伝には
今日も被弾してしまったわ
0498スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:05:32.50ID:v5KCfHXz
夏日優歌の動画見ちゃった
スマスマとMIJと両方
やっぱいい曲
あいつがいるからスマの映像はあんま見たくないんだけど
見るとせつなくて泣いちゃう
0499スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:45:17.53ID:zPtzJB60
今更ヒロくんカミングアウトとしつこいのは何なの?
スマ時代から恋人のようなんて何度もいってるわ
0501スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:05:26.37ID:Fc4VL6Zh
>>490
本当に人気なかった
公開処刑前だから悪口こそ言う人はいなかったけど
スマコンのトークもいつもメンバーに対して上からで話のこしをおって自分メインで話しだす
応援はしてたけどソロ人気はなかった
ヲタより一般の方が木村のイメージが良かったはず
テレビは木村の嫌なところは編集で隠されてたから
0502スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:06:56.92ID:UqNXq/N3
今視聴率10前後しか取れない木村を昔のようにスーパースター扱いには無理がある
0503スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:13:01.55ID:+xstjZUh
>>495
なんで木村ごときのせいで降板するの?
0504スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:15:17.58ID:+xstjZUh
>>501
アンリーが多いのも納得グループ時代から他を見下していたからね
0505スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:15:52.84ID:KKjJPNLX
吾郎のホモのおじさんの話結構好きだけどなぁ
0506スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:23:02.19ID:eONjS2yn
あのさあ…、ガチならテレビで話すはずないじゃん
アンチは馬鹿しかいないの?
0507スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:23:02.54ID:iiaPNKFq
>>495
アホ言わないで1994には中居香取笑っていいいいともレギュラー
1995には中居は「味いちもんめ」スポーツキャスターもやり始めた
同じく1995に香取は「未成年」「化粧妙子」で賞をとった
絶賛売り出し中だよ
当時の木村は「あすなろ」と「若者のすべて」で注目された脇
0508スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:50:30.21ID:Fc4VL6Zh
>>507
木村がいなければ
メンバーが木村持ち上げや木村に遠慮することもなく
もっと能力を発揮してたかも
剛が俳優として能力発揮して木村に虐められてるのを見て
予定調和の慎吾は控えめにしてた
0509スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:52:46.05ID:kk4+cIMD
アホか今の時代は同性愛は完全に市民権を得てる
むしろ隠すことの方が差別として問題になる
ファンにとって良い事かどうかは別として
0510スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:34:11.25ID:FhZ6bIdl
権八が、おさむはスマスマに最初からいる立ち上げスタッフみたいな言い方してるけど
おさむは途中からペーぺーで入ってきたんだよ
だから権八も信用できないんだよな
やっぱ嫌い
0511スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:13:57.03ID:sRIvpSNx
>>507
木村だけ93と94なのはなぜだ?

いくら嫌いだからと言って捏造までするのは辞めたほうがいいと思うよ
94年にエランドール新人賞や石原裕次郎新人賞やベストジーニスト賞取ったのは無視ですか?

若者のすべてからキムタクブームなのはスルーなんだ
0512スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:45.04ID:Fc4VL6Zh
アホな荒らしやってないで
今の木村に碌にCMが来ない事を心配すればいいのに
ゴリ押しで人気もないしイメージが悪いから
木村にPRされても売れないとわかってるからじゃん
0513スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:55.77ID:Idt3IS8g
>>509
不可避でもLGBTについて学んだし
こういうのは本人が実際に性的マイノリティーなら言ってもいいけど 
自分はストレートだけどゲイ匂わせるネタとして笑い話にするのはアウトな時代だから
これは吾郎が完全にカミングアウトしたってこと?
0514スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:20:32.59ID:ohqRTlby
5人だからでいいんじゃないの?
木村だけのおかげでスマが大スターGになったとはさすがに木村ヲタでも思ってないでしょ
0516スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:28.68ID:kk4+cIMD
>>513
そうだと思います
今までの単なる仲のいい友達か?という解釈に
またさらに一歩踏み込んだ告白だと思います
もはやもっともっと直接的な表現をしないと理解してあげられないのでしょうか
0517スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:03.22ID:UqNXq/N3
木村ブームと言ってるけど慎吾ママブームも忘れないで
0518スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:50.56ID:3DmzXJ5f
ゲイの人に聞いたら吾郎はゲイに見えないって。
0519スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:56.61ID:RzUc4MJE
>>518
吾郎の友達なりくんだって売れる前新宿で働いてたからそれ見てたゲイ界隈では有名だったけどそういうのなければ普通にストレートにしか見えないわよ
それと吾郎はもう1人の一般のお友達のジュエリーデザイナーが第二のヒロくんだと昔言ってたわね
0520スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:42:09.48ID:y2quGJa6
>>507
じゃあ中居は何で引き留めたの?
いなくなったら困るからでしょ
今になってそう言うのは都合良すぎる
木村卒業だったら確実に解散してるから
0521スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:44:37.90ID:v5KCfHXz
>>510
知らないんじゃない?
おさむもスマスマは俺が作った空気をちらつかせてるし
0522スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:44.15ID:v5KCfHXz
中居は森もひきとめたけど
0523スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:04:37.58ID:y2quGJa6
>>522
引き留めてと言える程の事はない
それは木村が居るからだよ
0525スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:07.48ID:F83qskVO
中居は既存のSMAPが大事だったからだよ
0526スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:11.87ID:KFidPuwH
>>522-523
中居は森くんの実家に電話したりお父さんにも辞めないように説得してくれと言いに行ったからね
でも子供の頃からの夢を掴めそうだからこのチャンスを逃さず挑みたいという気持ちが強いのと
(父子家庭で)息子には苦労させたから息子の夢を応援したいんだと森くんのお父さんに言われたという
0527スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:29.22ID:v5KCfHXz
中居はスマップ大事だから木村にされたことはしゃべらないだろうね
3人も
よかったねえ木村様
0528スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:44.04ID:ohqRTlby
中居はだれだって引き留めてると思うけどなぁ
0529スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:38.53ID:85q9OPGJ
木村がソロになりたがった時の引き留め話ってあるの?
0530スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:00.43ID:kk4+cIMD
お前ら全てにおいて見た目の印象だけでなんでも決めつけるよな
0531スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:20.00ID:Fc4VL6Zh
スマップのイメージを大事にするなら引き留めるだろ
グループから1人抜けまた1人じゃマイナスイメージにしかならないから
木村だからと妄想するアンリー
0532スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:29:16.26ID:7ZHxMSqA
>>529
最初に木村が独立するみたいな騒ぎあった時は
中居がせめて慎吾が成人するまでは勘弁してくれみたいに言ったんじゃなかったっけ
0533スマ姐さん
垢版 |
2020/06/15(月) 13:30:06.40ID:516OpMp1
吾郎カミングアウトおめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況