X



【新】SMAP雑談スレpart840【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:35:50.20ID:ueDa1K4Y
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。

★このスレのルール★★★★

・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください。

※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください。

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止。ヒステリー禁止。
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください。

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるかたはご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレを作ってください。

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart839【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1557491669/
0296スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:08:51.48ID:iUkB2MEk
腫れ物には触れないのがいい
0297スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:11:15.59ID:iUkB2MEk
この人はどうやったら地図が地上波に戻れるかというビジョンがまったくない
0299スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:44:25.48ID:UK4ohXZE
ID:nTiYr3J0 [37/37]


自演がバレたのにまだ居座ってるのかw
本物の基地だな
0300スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:47:30.13ID:xeQzIB1o
>>299
ジャニタレが叩かれないようにずっと見張ってんじゃね?
0301スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:52:48.50ID:nTiYr3J0
>>299
自演してませんが
バレたってイミフ
一回戦しか持ってない普通の主婦ですが
誰かのようにIDも変えてないし
0302スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:54:33.59ID:ot+bi9FK
>>295
もうガー連呼はそのキムヲタ一人しかいないんじゃないの
今さら他にガーなんて言ってる人は皆無
一日中ここで暴れてるから目立つけど一人おかしいのがいるだけ
昨日もとんちんかんなガー認定してやたら攻撃的
わざとだよ
全然アンチレスじゃないのをわかっててガー連呼してるから嫌がらせ
頭悪いから自分が論破されたり自分の考えと違うと短気おこしてガー連呼するみたい
単発自演でしつこく粘着してたまに連投してる

木村を叩かれたくないからジャニタレを叩くように誘導してる
ジャニタレを叩かないと攻撃してくるから4スマじゃないよ
4スマはジャニタレなんて攻撃しないで事務所と木村を叩くのが鉄則だからね
0303スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:10:19.24ID:nTiYr3J0
>>302
そうだよね
昨日もジャニーズと木村の悪行の核心部分に話が及んだら必死にキスマイに矛先向けようと1人でキスマイ下げレス奮闘してた
木村ヲタ的には中居が可愛がってるから憎いし下げたいのかな
0304スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:42.52ID:ot+bi9FK
>>303
ジャニタレ叩けと騒いで4スマの評判を落とそうとするし
嫌われてる自覚があるから単発でレスするし本当に邪魔だよね
まともな意見交換は全然しないのが特徴
0305スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:13:44.00ID:ot+bi9FK
ガーとか言い出したらキムヲタに都合が悪いと解釈すればいいんじゃね
0306スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:20:58.24ID:nTiYr3J0
>>303
間違えた
ジャニーズと木村の悪行じゃなくてカレンの成り立ちを解散前からと悪行にしたい木村アンリーが論破されそうになったらキスマイ話持ち込んで撹乱しようとしてたガー連呼
0307スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:52.80ID:ot+bi9FK
木村と事務所を叩かないで
メチャクチャなガー認定して4スマ叩きをしてるだけ
0308スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:25.45ID:nTiYr3J0
>>297
人を詰めれるくらいの効果的なビジョンはよ
0309スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:54.50ID:tyeq5mQL
フジのモノマネ
嵐櫻井のそっくりさんの美容師
長瀬にそっくりの元保育士
木村のそっくりさんの50代一般人のおじさん
どつよのそっくりさん、手越のそっくりさん達が本人よりイケメンで草生えた
0310スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:50.81ID:HOG04oh/
>>249
いくらジャニーズでも警察に即駆け込まれたり示談に応じなかった場合と刑事事件になったら黙殺できないから
みんな警察に被害届出される手前とか大事になる前に示談で解決してるからでしょ

あと薬関連は所持現行犯じゃないと起訴できない
0311スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:30.44ID:up5Sw79Y
>>307>>308
お前ら仲良く芋焼酎にこもっていちゃいちゃしてろw
ガーとバカ
0312スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:22:03.06ID:up5Sw79Y
>>309
モノマネSMAPのパクり?
0313スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:23:37.50ID:PiHZyI5y
>>256
ていうかスマファン世代って本人達と同世代〜上の世代が圧倒的に多いからなー
山下以降はSNS世代だから不思議ではない
0314スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:33.35ID:1XR10Yor
>>262
ジャスティンビーバーがRTして世界的にバズった古坂大魔王みたいなものか
0315スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:30:54.95ID:M8m9AGvy
>>270
山Pは昔からジャニー、メリー、ジュリー、ミチ、ジュリー、メリー、ジャニー、ミチとかあちこち行ったり来たりしてるけど
特別凄いタレントというわけでも全く結果出さないわけでもないから特に何も言われない
0316スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:27.56ID:gfg7JVLg
>>311
必ず出てきて噛みつくこの異常な負けん気がボッチで生きてきた証w
ガー連呼は惨めなお婆さん
今日も元気にガーガーガー
0317スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:05:34.10ID:egNTwy4l
ウィルはスマと幾度となく絡んだのになぁ
0318スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:33:31.62ID:FpbifpnF
ブホ子にバースデーカード届いたのか
自分も今日届いたよ
0320スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:02:43.31ID:B5+DaAy2
>>302
あなたがその自演のガー連呼本人だよ

>4スマはジャニタレなんて攻撃しないで事務所と木村を叩くのが鉄則だからね
こんな鉄則はない
つまりジャニタレを叩かせたくないからガー連呼するんだよ
0321スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:03:36.84ID:B5+DaAy2
>>302
ジャニタレを叩くことは事務所を叩くことだよ
0322スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:08:35.10ID:VhBqUUya
ここは木村もジャニ事務所もジャニタレも叩くスレ
0323スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:35:38.81ID:nTiYr3J0
>>311
いも焼酎一回も行ったことないですが
0324スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:39:54.20ID:nTiYr3J0
>>320
別にジャニタレ叩いてもいいがあんた地図ヲタでも中居ヲタでもないお茶の間か木村ヲタだよね
4スマ面してジャニタレ叩かないでね
0325スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:48:54.27ID:ot+bi9FK
ID:B5+DaAy2

壊れてきてるね
ガー連呼のくせに
みんな見てるんだから
あまりみっともないマネするのはよしなよ

ジャニタレを叩くけどメリジュリと木村は叩かないくせに馬鹿みたい
0326スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:50:32.99ID:wNO/TUrK
>>324
スマヲタ名乗らないで叩いても4スマいじめしてるからタレントが不人気になったから圧力をやめるたするとならないから意味ない
0327スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:51:50.56ID:wNO/TUrK
つーかタレントあんちせずにジャニーズにダメージ与える方法あんの
0329スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:27.51ID:mx1SJMyl
>>324
>>325
ここは4スマスレ
4スマヲタに決まってる
なぜわざわざ聞くの?
あなたが4スマヲタナリだから?
0330スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:56.08ID:mx1SJMyl
>>325
>ジャニタレを叩くけどメリジュリと木村は叩かないくせに馬鹿みたい
この発想はどこから?
スレタイ100回暗唱したら
0331スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:50.42ID:ik/QvNah
ジャニーズジャニタレって一般からウザがられてる
どこにでも出てくるやらオリンピックに出すのは恥とかね
かなり嫌われてるという認識だな
なのに私達は叩いちゃダメ?メリ受理木村許せないよ私は
0332スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:17:05.71ID:tT77lVeM
ガー連呼がID変えて必死
0333スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:29:40.10ID:sBtRe6AF
>>329
ガー連呼はFC入ってない茶の間か木村ヲタだよ
前に詰めたときヲタじゃないこと白状してるから
0334スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:08:22.70ID:OqkuXG2T
木村アンリーだよ。
木村のネタ書くと必ず乗ってくるアホだから。
0335スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:07.74ID:tT77lVeM
やっぱりな
メリジュリと木村をたくさん叩いてたら
ジャニタレを叩かないのはおかしいと難癖つけられた
木村を叩かれて悔しいから因縁つけてきたんだね
木村アンリーだったんだ
0336スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:10:23.91ID:LIM+q4Q6
>>312
は?ものまねSMAP達は笑いに全振りしてたりモノマネタレントとして営業やったりしてる集団で
312に書かれてるそっくりさん達はよく周囲から似てると言われてる公募の一般人達
0337スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:15:35.21ID:lAsuwADx
>>317
海外に番宣仕事で来た時に何度も番組で会ってるタレント達と
仕事を通じて知り合い仲良くなり連絡しあったりプラベで遊んだりするぐらいの息子の知り合いとか交友ある人達とは全く印象違うじゃない

赤西と山下は交友関係広い。誰にでもどこにでもグイグイ来るパリピ寄り
ちょっと近寄りがたそうな人達とか類友系のプラベで遊ぶ人脈が
0338スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:09:16.28ID:3/vWMLMO
>>337
山下ヘミングウェイのひ孫だかの外国人モデルとの写真流出したこともあったね
0339スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:53:57.15ID:1xbYbZaU
>>249
他のタレントの似たような事案はスルーか事実を認めたりしてるけどこれについては飯島管轄だった時に事務所とお店が
そういう事実はないって文春に答えてるよ
0340スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:13:42.05ID:1xbYbZaU
>>338
流出っていうか相手が食事会の様子をインスタに載せただけ
他の人達とのツーショットも載せてた

あと警察から事件の詳細について発表があったってあちこちに書き込みしてる奴
警察は詳細については発表してないからね
事件の当事者の唯一のインタビューでは錦戸亮と赤西仁が暴言はいて何があってももみ消してやると宣言した赤西仁が
携帯を持ち帰っていたと刑事が持ち主に言ったって
山下は最初に撮影を止めた際に取り上げたところがカメラに映っていたけど携帯を自分のものにしたり売ったりする意思もなく持ち帰ったのも別人だから
示談前の捜査段階で窃盗から器物損壊に切り替わっている
0341スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:45.72ID:PA6iT+3x
丸山までMCやってるのか
いまやジャニーズは何でもいいから
オマケ要員派遣事務所
0342スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:52:02.63ID:+WO2qQcz
スマ ソロ対決

慎吾ママ ミリオン

逃げずにCD出してね

ミリオン売れなければ清く引退して

【芸能】木村拓哉ソロ歌手デビューも? 清志郎イベントで生歌披露
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796228/
0343スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:55:23.91ID:PA6iT+3x
MAG!C☆PRINCE(マジックプリンス|マジプリ)    ナベプロ
King & Prince(キング アンド プリンス|キンプリ )     ジャニーズ

マジプリにキンプリ
紛らわしいともったらマジプリの方が先じゃん
ナベプロはよくクレームつけなかったなあ
0344スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:32:27.07ID:qbchvqSw
中居正広と滝沢秀明の"教え"に「かっこいい」の声
横尾渉と二階堂高嗣が明かすダンスのコツとは?
0345スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:53.35ID:CPDOjfDD
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49981?page=2

あるテレビ局幹部はこう言う。

「少し前、SMAPの扱いについて飯島さんが怒り、NHKのお偉いさんを事務所に呼びつけたという話を聞きました。NHKはそうした目に遭ったことがないから、さすがにびっくりした。それを知ったメリーさんが、また怒り狂った。メリーさんはそういうことはしない人ですから」
0346スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:53.96ID:r87Xc8Xs
風間が月9出るってよ
0347スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:12.61ID:CPDOjfDD
田邊は'38年に東京で生まれた。前出の堀がリーダーを務めるバンドの下働きとして入り、やがてドラマーになった。'66年、自らがバンドリーダーだったグループサウンズの「ザ・スパイダース」と共にホリプロから独立している。

興味深いのは、「ザ・スパイダース」独立の際、田邊は楽曲の音楽出版権をホリプロに残す形で「仁義を切っている」ことだ。
0348スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:57.25ID:CPDOjfDD
77歳となり引き際を考えていた田邊が、自分と同じ匂いをまとったジャニーの「創造物」??SMAPに手を伸ばさなかったのは当然のことだろう。そして、他の事務所もジャニーズ事務所と事を構えてまで引き受けようとはしなかった。
0349スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:46.05ID:3ZCfLfVz
>>345
またそれこのスレでも話題になった
そのある匿名のテレビ局関係者ってのがジャニサイドで御追従ばかりしてる息のかかった局員
それに田崎ってジャニネタなら何でも売れたから解散ネタを面白おかしく書いてた人だよ
0351スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:34.91ID:CPDOjfDD
>>349
そうなんだ
記事全部読んで分かったのはタレントは事務所の創造物扱いだということ
独立するにしても移籍するにしても作ってもらった事務所に仁義を通さないと
他の事務所からも何やってんだあいつと思われるということ
0352スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:16.75ID:CPDOjfDD
田辺には最初から引き受ける気はなかった
途中で梯子をはずされたのではなく
最初から梯子ないとこにつっこんでいったんじゃないのかな
0353スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:38:27.56ID:ShzQrt9m
>>347
そこがホリプロと器の大きさ
ホリプロからの独立組は多い
音楽出版権もちゃんと独立者に使わせる
所詮ジャニーズごときと器が違う
田辺はアルフィーが独立しても当時の楽曲は自由に歌わせる
0354スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:43:25.03ID:f+Fb2dq9
>>351
SMAPも元メンバーも他の事務所から何やってんだと思われてないけど
0355スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:57.63ID:f+Fb2dq9
むしろ解散後も同情されていると言うか
木村の件だけスルーしたいのかね
0356スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:51:12.71ID:f+Fb2dq9
仁義で言うなら進んでいた独立話を途中で覆す方が異例な気がする、仮定の話だけど
ジャニーズの様な古くて大きい事務所の独立話で中途半端に双方折り合わずに揉められる方が
他の事務所にとってもとばっちりで馬鹿メリジュリの私怨に巻き込まれそうで色々面倒だから
今わかるのは嵐中心のごり押しに芸能界総出で総スカンの態度取り始めたのが紅白から分かった事だな
0357スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:17.15ID:f+Fb2dq9
タレントは事務所の創造物…本音では所有物(ただのモノ扱い!)と言いたいんだろうけど
人間をそんな価値観で縛る感覚まで受け入れる必要ないし
まあジュリさんのお小姓さんやってる子たちで満足できるならそれはそれでいいかもね
0358スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:01:20.07ID:KhOTf1z1
>>352
違うよ。メリーは初めは頭にきて『SMAPを連れて出て行けと言った』。
自分が言った手前、独立話も譲歩して話は進んでいた。
ところが、途中から年間200億とも言われている興行収入が惜しくなった。
それで、飯島だけ追い出す作戦に変更したんだよ。それで工藤を使って
木村の独立を翻意させた。
田辺エージェンシーは5人が揃っている条件で受け入れを承諾していたから
話がご破算になってしまった。一旦はメリーの計算通りに話は進んでいたんだよ。
ところが、香取が強硬に解散を主張し、メリーの思惑が外れた。
0359スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:02.56ID:CPDOjfDD
>>358
こんなのも書いてたよ
最初から引き受ける気なかったみたいだよ

飯島はジャニーズ事務所を退社、SMAPをジャニーズ事務所から移籍させようと、芸能界の実力者、田辺エージェンシー社長の田邊昭知を頼った。
ところが田邊はSMAPを引き受けることはなく、解散することになった??とされている。だが、これも複数の関係者の話を総合すると、少々事情は異なるようだ。

元テレビ局幹部はこう話す。

「まず中居が『笑っていいとも!』で共演していたタモリに相談したようだ。でも、タモリは中居とは付き合っていたが、SMAPには興味がない。
仕方が無いので所属事務所の社長である田邊に話をすることにした。しかし、彼は動かなかった。その後処理のため、飯島は田邊と会ったのだ」
0360スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:51.01ID:vDVEMfaY
>>345
“メリーさんはそういうことはしない人ですから”

え?メリーって恫喝営業で有名でしょ
娘のジュリーも仕事は出来ないのに恫喝だけは親譲りだって暴露記事があったしw
0361スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:10.62ID:CPDOjfDD
円満移籍となれば田辺側は莫大な金を用意しなくちゃならなくなる
郷ひろみがバーニング移籍したときはバーニング側が莫大な移籍費用を払ってた
0362スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:49.40ID:CPDOjfDD
>>360
恫喝はしないよ
ものすごく優しくどうぞどうぞ他事務所のタレントさんを使ってくださいな
うちのタレントは出れなくなっちゃいますねーて言うだけ
これでテレビ局側がびびって忖度する
0363スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:51.29ID:6yszEdSc
ミチが田辺を頼ったけどうちでは
ムリだとKダッシュ紹介したと記事にあった
今の感じたとあってるよな
0364スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:16.27ID:CPDOjfDD
>>355
メンバーは同情されてるかもしれないけど
ミチはなんだあいつと他事務所に思われてる可能性はあるよ
0365スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:28:08.10ID:W9Iufqx8
>>362
何をビビる必要があるのか
困るのは事務所だろ
0366スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:00.82ID:e9DwCKrn
このスレでは木村夫妻が裏切ったからスマは解散した
それ一択なの木村ヲタが何度このスレで検証して4スマや飯島さんに
責任転嫁してたり分断工作しても無駄
いい加減鬱陶しい木村専用スレに籠ってなよ
0367スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:56.75ID:6yszEdSc
月9樹里主役か
その恋人役に風間ってまじしょぼ
0368スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:27.18ID:CIHq6vBV
ID:CPDOjfDD(9/9)
本日のアンチ
0369スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:58.21ID:psM1aCTp
>>362
出なくてもなんの支障もないからそれは嘘
0370スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:54.87ID:7gUNLSll
メリーの恫喝部屋紹介されてたよ
ミッキーだらけの
5時間怒鳴り続けてる元気もうないんだろうけど
0371スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:59.53ID:YQDB5FaJ
>>96
やまpは途中までホントに可愛かったしカッコよかったのに
急にカメみたいな顔になっちゃった どうしたんだろうね
0372スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:34.84ID:f+Fb2dq9
>>359
>でも、タモリは中居とは付き合っていたが、SMAPには興味がない。

この一文見てよく堂々と載せる気になったな

>>364
何だあいつと思われてるのにアベマであんなにゲストが集まるんだ
0373スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:32:30.80ID:sBtRe6AF
>>358
香取が強行に解散を主張しってジャニーズのシナリオなだけでしょ
メリジュリと木村がハワイに行ってるときを狙ってっていう嘘くさいやつ
0374スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:42.64ID:mqI8OPTA
>>373
その辺はわからないよね
報道だけだったジャニのシナリオだって思うけど
本人たちのコメントとかインタビューとか対談を
見ると慎吾が何としても事務所出たかったのかなって感じはするし
事務所出るためには解散するしかなかったのかなって感じはするんだよね
0375スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:03.58ID:e4rq7kWI
ちゃうでしょ
事務所が決めたグループ休止には従えず、解散になった
事務所の方針に逆らったから、事務所にはいられなくなった
ってのが自然な流れ
0376スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:00:29.55ID:CPDOjfDD
6月 黒うさ4匹
7月 カレン設立
8月 解散決定

これだと6月の時点で休止じゃなくて解散するの決まってそうなんだよね
そこは矛盾点
0377スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:39.29ID:e9DwCKrn
>>374
何で慎吾に責任転嫁してるんだスレチは出てけ!
木村一家がご褒美一杯貰ってる現状を観ろ!
0378スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:41.59ID:mqI8OPTA
>>375
ということは解散はメンバーが決めたってことだよね
中居は残留してるけど…
0379スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:27.30ID:mqI8OPTA
>>377
例え慎吾が解散決めたとしても
そんなに悪いことかな?
むしろ決断としては良かったんじゃないの?
0380スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:08:53.21ID:mqI8OPTA
慎吾がもしまだ解散しないで残留してたら
死にそうな顔してると思うよ
それぞれのためによかったんだよ
0381スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:15:19.55ID:N/rAbXi0
まだ解散を慎吾のせいにする上書きしてんの?
それどころかコキのゴリ押し酷くて、ヤフコメでは娘デビューのために工藤が木村を操縦して裏切らせた流れになってるよ
0382スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:51.93ID:og5IJ9K8
今でも慎吾が解散主導説出るのかよ
アホくさ
ミチがスマ存続のため退職→4スマの2015年紅白、CDTVで
必死に立て直そうとしてたのは良くわかる。
中居がスマショに行ったのもそう言う事。

契約更新の意思表示をした6月に梯子外された。
>>375 激しく同意
ミチは退職後あらゆる可能性を考えて準備してたと思うよ。
スマを育てたマネージャーだよ。
万一の受け皿を作りたくなるのは当たり前。

休止にノーと言えばじゃあ解散ねとレールが敷かれてたんだよ。
解散ハガキは7月に刷り上がってたのだから
0383スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:16.29ID:2i7oSscb
休止も解散も変わらないだろ。SMAPの活動を強制的に終わらされるんだから
ともかくスマヲタの半数でも事務所に縛り付けておきたかったってのが本音だろ
0384スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:31.85ID:Ngckf8A9
6月の更新でもう続けられない
辞めるって話にになったんだろ
0385スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:09.94ID:xled8CCK
何でそんなに無理矢理庇い立てするのかね
飯島信者はハッキリ言って頭がおかしいよ
だいたいカレンをダミー会社として立ち上げた時点で飯島主導ってのバレバレやん
もう業界には戻りませんとか言っといてこういう事するのが飯島なんだよ
0386スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:42:03.87ID:mqI8OPTA
>>385
飯島さんも退くつもりだったけど
慎吾の精神状態が悪いから
そのために戻ってきたのかもしれないよ
でも事務所から無理やり追い出されたわけではないでしょ
いろいろ考えて独立したって自分たちで言ってるんだから
それは間違いない
0389スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:46:07.58ID:f+Fb2dq9
メンバー解散主導なら事務所出た後のことも想定して動くわけで
五輪解散中の慌ただしい(中居は司会)時期に決めるわけないだろう
ただでさえ後ろ盾の不安が出来るのに関連スポンサーに事前通達なしってそんな無防備な事するかよ、自分らで言ってるミチの周到さと矛盾してるぞ
何度も同じこと書けば通じると思ってるのか知らないけど、ちゃんと論に一貫性くらい持ってから書き込もうね
0390スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:32.65ID:JKVuG3ep
>>343
もっと前からアプリゲームのキングアンドプリズム(通称キンプリ)もある
あとマジプリのセンターはキンプリの休養中の人を可愛くした顔してる
0391スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:04.61ID:tT77lVeM
>>385
スレチでそんなことを主張してる自分の方が頭おかしいくせにアホかと
キムスレで吠えればいい
0392スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:08.98ID:xled8CCK
だいたい事務所による活動休止や解散の強要だったら中居が了承するわけ無いだろ
飯島が香取を使って焦土作戦に出たんだよ
ジャニーズ側はジュリー主導でキムタクwithスケートボーイズでこれからも稼ぎまくろうって算段だった
でも飯島の逆襲食らって香取説得に失敗したから泣く泣く解散を認めただけ
0393スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:53:06.30ID:zcYDmoZs
メリ「飯島を気にしている人はいっぱいいますよ。みんな。この人、怖いから。
私の真似して私と同じように怖いの。私が怖いのとは違うと思うんですけど」

ミチ「ちょっと言わせていただくと私が怖いという問題でなくそのテレビ局の方が気にしているというのも、
又聞きやネットとかの噂を真に受けている可能性があるのではないですか。
私、一切そんな話をしたこともないですし、私にとっても名誉毀損になると思うんですよ」
 
0394スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:25.34ID:gYQ2+9T6
>>353
民間で使用されてる細かい楽曲使用著作権管理についてはJASRACに任せて
音楽出版社ってのはその楽曲作ったアーティスト本人の楽曲著作権管理、タイアップ取るための営業、楽曲の売り込み、プロモーション業務をするところ

SMAP解散してるし中居剛吾郎慎吾はメンバー揃ってないと公でスマ曲でお金取る仕事やらなさそう


どのアーティストもレーベル離れたり事務所辞めたら前事務所楽曲の取り扱いについてよく揉めるから
めんどくさくなって前事務所に完全に明け渡して放棄する人も多い
0395スマ姐さん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:12.40ID:tT77lVeM
>>392
中居がメリジュリより権力があるような言い草だな
中居の了承が必要なのか
公開処刑も中居の了承があったと言いたいのか
木村アンリーって捏造が酷いなクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況