X



【新しい地図】ファンミーティング専用スレPart.3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スマ姐さん
垢版 |
2019/03/10(日) 15:51:38.58ID:mGobgW8O
座席報告とかその他諸々

専用スレッドで情報を集約するために立てました。
常識の範囲内でご活用ください。
※前スレ
【新しい地図】ファンミーティング専用スレッド 2
0824スマ姐さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:00:33.86ID:8ITTTPmu
場所によって違うんだね
大阪曲は全部みんな立ち上がってたよ
0825スマ姐さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:31:54.56ID:65uYj5O8
愛知初回も曲の時は皆立ってたよ
歓声はどうだったかな
0826スマ姐さん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:54:44.67ID:DJJUzWYS
福岡1日目初回に入ってたけどクソ野郎の時は聴き入って立つの忘れてた
なんか立つより世界観に浸ってた
新しい詩のイントロ流れてハッとなって立った感じ
もちろんスマコンは何十回も行ってるから新規ではないし
大阪にも参戦してたんだけどね
0827スマ姐さん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:38:25.85ID:WR1S60Dx
>>826
ちょっと何言いたいか分からないw
福岡初回に聞き惚れて立たなかった事と新規じゃなくて大阪も行った事って何の関連があるの?
0828スマ姐さん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:07:20.39ID:jytfYIem
その場、その時々で
立つタイミングが違ったってことを
受けて自分もそういえばそうだったと
感じたことを書いただけじゃない?
0829スマ姐さん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:05:26.59ID:LWpmkVMP
初回はセトリもパフォも謎でどこから出てくるかも分からないからキョロキョロしてたよ
新しい歌の前2曲は着席だったけど始まってこれは立つ感じ?と動き出したらせり出てきてあっと思ったけど
自分の周りは周囲の様子みてて叫ぶ人も少ないし3人の姿と歌に集中してて動かない人も多かった印象
本当にななにー正月と比べても生歌が良かったんだよ
0830スマ姐さん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:01:14.16ID:266fYcKF
自分は前半はファンミであってスマコンじゃないし…と若干どんなノリでいけばよいのかわからず若干周りの動きうかがってた
後半は楽しさが先行して周りがどうとか全く気にならなかったけど
0831スマ姐さん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:12:28.69ID:mIt9qJKz
821だけど東京初日夜回だったので昼回も同じ感じだったのねと思ったの
夜回は慎吾くんが新しい詩の途中で客席に立って立ってと手で促してた
愛知からはみんな立ってたんだね
72かの〜は発売しないのかな
聞いてて楽しい気分になる曲で好きなんだけどすっかりマネキンチャレンジ曲と化してる
0832スマ姐さん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:19:22.95ID:S0JfdZY8
ファンミダイジェスト映像23時59分までー
0833スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:49.80ID:OcFSeVrB
ダイジェストのページログインしたままだったからか今も見れてるw
0834スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:10.87ID:KZ09ubcz
円盤化禿希望!!

新しい詩のとこも東京初日昼?
0835スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:40:34.95ID:RoPkEa/k
そうだよ
なぜそこだけ違うと思うの?w
0836スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:41:51.07ID:ZX6F1Hpn
最終日の配信見返したかった
0837スマ姐さん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:04:57.89ID:TYZ0XPp5
最終日の72良かったよね
三人それぞれにああ今グッと来てるなっていう瞬間があって
もちろん初日のダイジェストでもところどころあったけど
0838スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:31:22.04ID:h4cX/cOC
次回もファンミってあるのかな
それともライブみたいになるのかな
お見送りは興奮ものだけどあれって3人はかなり疲れるよね
最後の方だったけど少し疲れて見えた
またやって貰いたいけどライブでもじゅうぶん楽しめる
3人の歌声が大好き
0839スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:31.01ID:CoCfI588
大事なファンサービスだから「疲れるから止め!」なんて言えないしね
来年もファンミ&見送りはやるんじゃないかな
0841スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:52:42.91ID:h4cX/cOC
ミチは戦略に長けてるからファンミは当分ないと見てるんだけどね
そう読んでファンミは無理して多めに参戦したんだけど違ったかな
ライブに移行すると思ったんだけど
0842スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:05:43.73ID:3RIQ91OI
今回はまだ持ち歌も少ないしメンバーもブランクあったし
いきなりライブも角が立つしで様子見も兼ねてまずは軽くファンミから
上々の手応えだったんだから次は多分ライブコンサートじゃない?
曲も増えるしできれは全国ツアーお願いしたいね令和
0843スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:03.71ID:+7xhXik/
ライブよりもファンミがいいなー
今くらいのキャパでトークショー+ライブみたいなのがいい
0844スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:44:58.01ID:ae+9sTi9
でも会員以外にも見てもらわないと広がらないよ
0845スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:51:01.26ID:fX0+6gBb
私も>>842と同じように思ってた
初めてアイドルのファンミと言うものに行って面白かった!
また3人に会いたいな ほんわか温かい世界だった
0846スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:57:11.01ID:yvc5jQo8
福岡オーラスでは
もっとファンミをやって行きたい、でも今年はもうやりませんよ
あと、NAKAMA以外の方にも…というニュアンスだったような
0847スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:27:54.20ID:h4cX/cOC
毎年はやらない気がする
彼等は身近なようでやっぱりスターだから
会えるならどっちでもいいけどね
0848スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:48:33.72ID:h4cX/cOC
ライブはもう2年に1回じゃなくて毎年やってくれそうだけど
0849スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:41.81ID:+7xhXik/
>>844
そうか
でも会員限定のイベントもやってほしいな
0850スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:05.34ID:CoCfI588
自分は三人の今後の展望を考えたり戦略を練る仕事を請け負ってる訳じゃないし
好きなタレントのパフォーマンスを楽しみたいだけのお気楽な一ファンなので
コンサートでもファンミでも自分はどちらでも構わない
欲を言えば毎年、アリーナクラス(若しくはアリーナ以下の規模)の会場でのライブの開催をキボン
0851スマ姐さん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:55:14.31ID:vvpPneaI
>>850
みんなと同じ事を言ってるだけなのに嫌味ったらしい人ね
0852スマ姐さん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:03:22.25ID:BFKJqlwo
自分語り要らないしキボンってw
0853スマ姐さん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:42:08.67ID:bWYmP1Sl
ドラマか歌が大当たりでもしない限り今さら広がらないと思う
固定客を大事にして行く方が得策
0854スマ姐さん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:48:41.05ID:8KZUdizo
話題特需はこの一年、正念場は今年からだと思う
これからもやれる事一つ一つ積み上げてってほしい
0855スマ姐さん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:50.54ID:3r1EUiNj
>>853
何故マルチプレーヤー3人の地図でドラマ限定?
あなたがエンタメの中でドラマが特に好きなだけでしょ?
今のエンタメ界は特段ドラマブームじゃないし的外れ
ミチはスマ時代からジャンルに拘らず常に新しいことを仕掛け続けてきたからここまで来れたんだよ
0856スマ姐さん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:51:28.92ID:X/3EG/bN
ミチ信者降臨
信じる者は救われる
0858スマ姐さん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:39:35.99ID:PVFBJv1Q
でも時代に救われてる
昭和後半や平成前期みたいに時間がすごい速さで流れてないいま
格段に大スターってスターが出てこないから
3人もマイペースでゆっくり歩みを進めていたって置いてかれない。
昔ならスターが出ては消え出ては消えで、あんな速度で時代が動いてたら
今の3人ならもうダメだったよね
0859スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:02:50.63ID:LX0E1vAz
一人のスターにみんなが飛びつく時代じゃないからね
仕掛け人が仕掛ければみんなが釣られる時代でもないし
今は需要も供給も細分化、マターリでそれはそれで平和だよ
0860スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:35.33ID:y+DOiiSV
firestick付けてからアナログだった父ちゃんつべにハマってるw
自分の好きなものが選んで見られる
日本だけでなく世界のものまで
消費者がエンタメ選べる時代なんだな
0861スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:00:38.96ID:TVE3PW9o
>>858
アンチうざい
それならそれに合わせた売り方してるから駄目ってことはない
0862スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:44:07.05ID:UUGuSK6i
>>858
858の言いたい事はなんとなく判るが…
今でも数多のタレントが出ては消え 出ては消え で
一世を風靡したタレントが一転して見向きもされなくなる厳しさは今も昔も変わらないと感じるな
ネットで簡単に個人発信ができる自由さの反面、ネットタトゥーという底が見えない怖さが現代にはあるから
需要が細分化した事は三人にとって一概に幸運であるとは言えないような
消費者の需要や好みが多様化しているという事はより満足度の高いサービスを提供しなくては埋没していくという事だから
0863スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:29.64ID:y+DOiiSV
でも今の時代だったから
3人は干されずにすんだのはあると思う
0864スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:56.13ID:LX0E1vAz
今は突出する必要はなく需要に見合った供給をすれば生き伸びれる
やれる世界でマイペースでいいんだよ、三人のガツガツしない性格にも合ってる
0865スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:27.13ID:0RU+dZLL
私もそれでよいと思ってる
3人がマイペースで芸能活動出来ればよいと思ってる
0866スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:54.94ID:y+DOiiSV
息の長い活動を3人が誠実にやってきた成果でもあるよね
本当に失わなくてよかった
0867スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:23.41ID:UUGuSK6i
昔だって需要に見合った供給ができたし(それなりに)生き延びられた
TVという全国民が等しく享受できる媒体からの露出が無くなっただけでね

例えば舞台を映像の仕事の下にみる輩はいるけど 実際に舞台はやりがいのあるエンターテインメントだし
観劇を趣味とする者にとってはテレビやネットでの活躍よりも生の実は舞台中心の仕事してくれる方が嬉しい
男の人生で最も色気の溢れる脂の乗った大事な時期にマイペースでいいなんて阿保かと
ガツガツ精力的に目一杯仕事しろや  と思ってます
0868スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:36.51ID:vxfNjIxo
プロデューサーがいっぱい
0869スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:56.28ID:y+DOiiSV
3人とも忙しくガツガツ仕事してるじゃんw
G時代よりも
0870スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:41:45.98ID:LX0E1vAz
>>867
昔は需要以上の積極供給でガンガンファンを増やしSMAPはどんどん大きくなっていったでしょ
今は地図をかつてのSMAPのようなモンスターグループにする気は無いと思うよ
今いるファンを大事に共に長生きして楽しもうねってゆるいスタンス
0871スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:45.62ID:VY1wNXDn
これから高齢ファンがどんどん死んでファン減るやんw
0872スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:07.91ID:y+DOiiSV
その頃には3人も還暦近いから無問題
0873スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:59:37.22ID:LX0E1vAz
高齢ファンをメインに抱えるタレントさんは他にもいっぱいいる
みさなんそれぞれのステージで活躍されてますのでご心配なく
0874スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:53.03ID:TVE3PW9o
>>871
馬鹿だな
ファンは増えるんだよ
年食って老齢になると暇になってタレントや歌手の追っかけをするようになる
消えていた歌手やタレントがライブ活動を始めてるじゃん
0875スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:11.13ID:uDP/2TvI
>>874
確かに子どもに手がかからなくなると何か追っかけたくなる
韓流や若手演歌やアイドル
0876スマ姐さん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:42:25.84ID:y+DOiiSV
50すぎたら3人どんなんなってるかね?
まだファンミしてくれてるかな
0877スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:18:14.67ID:bHTsZ8J1
3部構成で何でもできる、コント、芝居、歌だ。
0878スマ姐さん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:17:57.24ID:ot+bi9FK
>>874
確かに沢田が50代は消えていたのに60代で復活したから
年金世代になると時間的に余裕ができて若い頃好きだった人を思い出す
スマップのはいつもテレビで見てた人達だから見たくなる人も増えそう
ましてそのうちの3人が一緒に見られるのは美味しい
0879スマ姐さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:28:23.50ID:yURE/w8n
九州で地図ケーキまだあるってツイ見たけどそうなんですか九州のかた?
0880スマ姐さん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:45.28ID:H28czikE
>>879
うちの近くのファミマどこもまだ売ってる
期限は6月初め
福岡市近郊
0881スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:47:47.28ID:9aJfjbvJ
東京なんて早々と売り切れて何件もまわったと言うのに

でもこのレスがアンチじゃないという保証もないなw
0882スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:08:18.22ID:q0cNZnkl
ガチ地図ファン
近くにNAKAMA居なさそうだよ
また買いに行くね
0883スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:23:51.03ID:DReVPlMA
ありがとう
近ければ買いに行ったけど
関東東海で売れたから作りすぎちゃったか
0884スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:04.74ID:sK+wlTHk
>>880
そうなんだ
福岡の友達に買ってって頼もうかなNAKAMAでもなんでもないんだけどw
0886スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:14:32.40ID:BlguvPn5
北海道では発売日の朝には売り切れてた
何店舗かに問い合わせたけど10箱以下しか仕入れてない店舗が多かった
九州は入荷数が多いみたいだね
他の地区にまわして欲しいな
0887スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:19.81ID:IyhYFea1
東の方に回してくれw定番品にはならないのかな
南の方は暑くなってきたから チーズケーキって感じじゃなくなっちゃったのかもね
0888スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:50:47.15ID:IZT4NZzt
田舎のほうに行けば行くほど余裕だと思う
元々コラボ商品とかあんまり売れないもん
0889スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:59:43.85ID:q0cNZnkl
写真をディスプレイしてない店舗あるから
なんのコラボか一般には伝わらないとこもある
0890スマ姐さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:47.35ID:9aJfjbvJ
>>886
なるほどね
他で先行販売で売り切れ続出だから
九州では多めに製造で多めに発注して店舗に在庫が多いのか
いいな〜
0891スマ姐さん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:31:27.15ID:Nc+HwAAK
ファンミスレはしばらく動かないから今度はヤンチャスレでも立てた方がいいのか
0892スマ姐さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:16:20.87ID:lHtsJNjt
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_pmNUYAU1jdL.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
  
数分の作業でできますのでぜひお試し下さい。    
0895スマ姐さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:40:16.10ID:zCZDvMnC
この手のやつは自演なの知ってたけど
失敗しちゃったのねw
0896スマ姐さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:28:25.57ID:4EheILyR
ファンミーティングは円盤化無いのかなー
クソ野郎や72時間みたいに完全受注生産でもダメかしら…?
0897スマ姐さん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:38.04ID:etyGk1uP
ファンミは来た人が味わえるその場の臨場感を大事にしてるんじゃないの
0899スマ姐さん
垢版 |
2019/06/06(木) 02:11:38.73ID:xG8yKrmc
受注生産って結構あるていどの枚数じゃないと難しいしな
0900スマ姐さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:09.35ID:IlGV/rDX
*ジャニーズ工作員の鏡


998スマ姐さん2019/06/08(土) 22:58:21.98ID:Aw3Lu2R/
剛のマネジメント放棄
剛には電車通勤をさせる
剛には宣伝費をかけたことがない
剛にはしんごろがやりたくない仕事をまわす
剛の役者仕事情報はなるべくトピックスには載せない
剛の下げ記事はOK
剛だけ週刊誌に写真を撮られている
剛には舞台衣装は用意せず私服でやらせる
剛にはヤンチェの洋服を買わせて宣伝をやらせる
剛にはななにーでオチをやらせる
剛ファンは金だけ払え!

カレンはパワハラ事務所です
0902スマ姐さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:04.89ID:0VxjOzF1
ファンミ決定age
(´・ω・`)
0903スマ姐さん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:57.00ID:S5u9rSnb
NAKAMA to MEETING_vol.2 開催決定!やった〜!
北海道のNAKAMAも良かったね
おめでとう!
0904スマ姐さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:19.59ID:Yu+ihVyP
来年はぐずぐずしているとオリンピックで会場取れなくなるもんね
0905スマ姐さん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:57.64ID:ZCxph9c0
久しぶりにこのスレ使うときが来た
0907スマ姐さん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:55:41.48ID:l3RjnGUm
今回は名古屋が無いから大阪が激戦になるかなあ?
0908スマ姐さん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:04:22.29ID:zXuHxUc5
名古屋の無いから静岡だと思う。前回は1日2公演の2日間だったから今回も同じかな
0909スマ姐さん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:12:11.77ID:CUssahyU
大阪激戦になるかなあ
名古屋あるなら名古屋申し込みたかったけど
0910スマ姐さん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:06.12ID:dT2f/3Wz
やっぱりNAKAMA関東民が多いのかな
名古屋に行ったけど隣は東京取れなかったから名古屋に来たって姐さんだった
西は激戦になりそうね
0912スマ姐さん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:45.68ID:OK6tKqzw
名古屋に住んでるけど関東寄りの静岡か大阪なら大阪に行きたくなる
新幹線も静岡に止まるのは本数少ないし
ということで日程にもよるだろうけど大阪は激戦になると思う
0913スマ姐さん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:02:39.87ID:OaQ3AhBn
都民だけど一次では東京全滅。
日帰り可能な名古屋と躊躇したけど仙台申し込んで仙台のみ当選。
二次と追加で東京参加できた。
ヤンチェやビストロ開店を考えると東京遠征も多そうだから多目にやって欲しい。
0914スマ姐さん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:16.15ID:S/lwRY/U
地図ケーキが凄く美味しかったから
次が何になるか楽しみ
0915スマ姐さん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:12:43.73ID:5d3pxSBj
札幌楽しみ
真冬で飛行機とか飛ばなかったら悲しい!
0916スマ姐さん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:43:19.32ID:jYYcJ8AC
東京大阪福岡以外は前回なるべく行ってないところを…で名古屋じゃなく静岡なのかなと
0917スマ姐さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:14:52.60ID:buO2gk49
大阪はかつてもいつも激戦だったから予想もつくけど困るなあw
0918スマ姐さん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:23.91ID:jiIznLaj
詳細明日だね
楽しみ!
0919スマ姐さん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:43.74ID:JTBoQvvp
あげ(´・ω・`)
0920スマ姐さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:19.52ID:k74LnOkA
ファンミの詳細、0時に発表じゃないんだね
いつ発表なんだろう
ドキドキ
0921スマ姐さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:18:24.46ID:NUptDVo3
10時って書いてあったような?
0923スマ姐さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:35:11.97ID:k74LnOkA
>>921
教えてくれてありがとう
明日の朝を楽しみに眠りにつきますw
0924スマ姐さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:36:05.59ID:NUptDVo3
ところで去年はファンミ応募は何月だったっけ?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況