X



ID非表示【星ドラ】NAKAMA専用【新しい地図】Part 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:19:59.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

新しい地図を手に入れた、稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾を応援しているNAKAMAが、星ドラの情報交換をするスレです
星ドラの新プロデューサーに就任した3人と一緒に、星ドラを楽しみましょう

■新しい地図 公式ファンサイト
http://atarashiichizu.com/

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■星のドラゴン公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)

※ このスレはsage進行です。
※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい

※ スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にして下さい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:52.56
@daisuki560
私もミーティングは入れないけど
会場には居ますよ❤

マジなんなんこの人
0692スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:43.77
>>688
家族にやってもらったとか言ってるババアいたわ
0694スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:52.74
同じメールで2回入ったとか、アプリとメールで2回入ったとかかな
そんなことしといてマルチに出る神経疑うわ
0695スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:10.57
現地行った旦那に聞いたら本人確認無かったらしいわ
席は指定だから他人の空席に座ってたか何かかもね
0696スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:44.34
>>692
私がみたのは隣のお兄さんにやってもらったって
地図ヲタこんなんばかりと思われるのが嫌だ
0697スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:17:15.47
配信みれてないけどマルチに出たヲタがエアプだったの?
0698スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:20.60
すれ違いのやり方がわからなくてスタッフに聞く人が列をなしてた
真面目に(?)星ドラやってる人に参加して欲しかった
あとよぉ吾郎ババアの神経を疑う
0699スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:42.06
吾郎BBAのツイ見たけどキョーレツだねw
格好だけは若作り必死だけど中身も見た目もずうずうしいBBAそのもので恥ずかしいわ
0700スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:37:26.60
慎吾も寝起きっぽかったね
すれ違いのことマルチって言ってるし
普段は全くやってないけど
新幹線の中で今日のためにレベル上げしたんだね
0701スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:42:10.39
>>697
マルチに出たヲタが昨日の夜の時点で
自分は入場出来ないけど旦那と一緒に現地まで行くよってツイートしてたのに
しっかり入場してステージ上がってマルチプレイしてたんだよ
0702スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:12:11.52
舞台に上がるくらいなら転生2回くらいやって、精一杯の装備固めて欲しかった
0703スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:20:10.93
弱いのは別にいいけどやってない人とズル(?)して入った人はよくないと思う
0704スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:00:06.38
>>703
やってない人はこれをきっかけに始めてくれればいいけど、ズルは許せないわ
0705スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:02:06.87
不正は許せないけど本人確認怠った運営が一番悪いんじゃない?
0706スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:31.91
>>705
本人?流石に一番悪いのは不正入場した奴じゃん
0708スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:24:55.35
705だけど本人じゃないよ!
入るときに運転免許証持ってたのに一切見られなかったからなんなんだろうと思ってたんだよ。
あの人舞台上がってるから追加で当選したのかと思ったらまさかの不正とかビックリだよ。
0712スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:15:25.29
店のサイト載せてるしこの人不正入場しましたって地図に報告されればいいのに
0713スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:33.57
上級職を全部99にしようとして準備しててよかった
0714スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:15:35.33
ハズレと思ってた黄金竜の爪が大当たりだった
イッチーさんきゅー
0715スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:19:27.53
会場にいたのにリアルタイムでは地図を受けとれず
あとから受け取ったら間違って別の人経由で受け取ってしまった
0717スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:27:44.91
>>715
その場で受け取ったけど吾郎と慎吾は別の人経由だった
0718スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:32:59.84
超級職どうしよう
とりあえず準備できてる上級職は2つづつ
上級職のボーナス目当てで経験値ためてるものが2つづつ
0719スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:43:29.87
ルビスのローブ上下と冠を1セット持ってる
複数集めて強化なんてできないと思う
錬金を先にしてもいいのかな?
0721スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:47:57.21
ふくびき多すぎw
根本的に装備足らん勢はどこを引けばwww
0722スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:11:34.77
ルビスと黄金竜を中心に引こうかな
防御用の装備が足りない
バトルは星神の円盤とルビスの短剣で持久戦をオートで放置
気がついたら終わってる
それでも死にかけるから
0723スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:30:31.40
>>705
警察が見てなかったら信号無視でも平気なタイプ?
0724スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:46:23.16
>>705
万引きは許せないけど監視カメラ設置を怠った店が悪いって思うタイプ?
0725スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:54:51.01
>>705
不倫は許せないけど構ってあげなかった配偶者の方が悪いっていうタイプ?
0726スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:12:17.43
>>722
私もそうするかな
ルビスか黄金竜かで迷うけど
0727スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:03:29.97
>>721
福引き、自分のところはいつものにロトしかないんだけど、違うの?
0728スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:07:08.85
今日のイベントもう見れるとこないよね
0731スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:13.06
3人ともやってるって言うから上級職には流石になってるかと思ったけど違ったね
0732スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:51.14
>>731
リアルでいいじゃない
慎吾はよくわからないことがたくさんあるって正直に話したし
0733スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:55.41
超級職って最初は弱い
転生の設定引き継ぐわけじゃないのね
0734スマ姐さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:59.41
マルチプレイは3人3様で面白かったね!
ギリギリで助かりフィニッシュを決める慎吾、
全力で攻撃したけど最後は別のお兄さんにスキルフィニッシュ決められる剛、
「任せろ!」スタンプを押した後に技を決める前に勝ってしまう吾郎w
0735スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:02.36
超級職って職業ボーナスの加算はないのね
超級職のミッションをコンプするためにメインストーリーを両方ともクリアってむりすぎ
0737スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:15.50
ルビス引いたのに、メタスラの冠とメタスラの鞭が出たよ
マジで欲しかったコンビだからビックリしたわ
0738スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:33:33.95
スキルの器になる武器が欲しくて黄金竜とルビス引いたけど
逆に防具が充実してきた
0739スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:12:43.08
星ドラのガチャって道中にいいのが出ても
星5確定枠が当たりとは限らないんだね
0741スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:47:03.11
イッチーが今からやっても追いつくって言ってたのは
このアプデが予定されてたからだったんだね
転生3回の上級職より超級職の方が強くなってる
元旦に星ドラ始めて新規キャンペーンとイベントをやってたら
ドラクエの日までには転生2回目くらいまでと装備一揃えは集められた
ここから古参の人と一緒にリスタートだから、弱々しいながらも追いついた
0744スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:44.82
初心者は新しい剣を狙うよりルビスと黄金ガチャがいいのかな?
ロクな装備持ってないので超級で死なない程度にはしたいんだけど
0745スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:34.22
>>744
ルビスや黄金竜は定期的にくるから
無課金ジェムでもだんだん装備が揃ってきますよ
0746スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:40:50.61
黄金竜の羽衣上あると重宝するよ
ダメージ受けたらちょい回復する
0747スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:16:30.00
親切に答えてくれてありがとう
0748スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:42:41.34
好みの問題だけど今さら旧ガチャ選んで引くのは勿体ない
0750スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:00.41
スライムペンラ装備1人だけにつけて
立ち絵みると1人だけテンションおかしくてじわる
0751スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:15.93
>>746
黄金竜の羽衣あると死ににくくなって重宝した
でも勇者のころも上の方が回復力高いみたいなので
ガチャ回してる
0752スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:02:13.20
各ガチャの目玉以外の副産物のラインナップが違うの面白いね
黄金竜メインで他も回したけど耐性のバリエ広がったわ

個人的には天星のローブ下(毎ターン全員小回復)が
そこそこ潤うから大好きなんだけど
新装備のほうにしか入ってないんだよね
0753スマ姐さん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:42:13.70
地図届いた
間に合って良かった
0754スマ姐さん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:13:37.81
本スレの人、地図スレが星ドラスレと勘違いしてる
0755スマ姐さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:52.28
わかってたけど剛と吾郎本当に全くやってないんだね
フォローリストでプレイ時間見えちゃうから慎吾みたいにフォロー許可しない設定にしてたほうがいいよ
0756スマ姐さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:17.25
慎吾フォロー許可しない設定してんださすがだね
0757スマ姐さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:32:47.72
星ドラセルラン1位になったんだね
少し前まで復刻イベ連発とかで不穏な空気だったから
良い方向にいってほんとよかった
0758スマ姐さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:06.99
ドラクエの日の装備や職業発表で
地図ファンでない星ドラファンが精神落ち着いたのかもw
ドラクエファンも曲買ってくれるといいけど
あとセカオワファンはどうだろう?
0759スマ姐さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:04:31.57
地図公式に進言してほしい
0760スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:22:14.17
>>755
ゴロウを助っ人にして接待星ドラして遊んでいるからフォロー消さないで欲しいw
0761スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:18:55.65
接待プレーして楽しむためにレベルアップしてきたんだから
全然OKだよ
0762スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:01.22
ゴロウがギガストラッシュやアバンストラッシュ決めるときは脳内でななにーの吾郎を思い出してプレーしてるw
0763スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:00:44.67
楽しそうフォローできた人はラッキーだったね
0764スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:17:37.72
どうやったらゴロウをフォローできるの?
ゴロウ地図は会場で貰ったゴロウ配布主のクリア済み地図を持ってます
色々やってみたけどフォロー画面が見つからない
会場じゃなきゃできなかった?今からじゃ遅い?
0765スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:18:49.59
吾郎にフレ申請飛ばそうとしたら、相手がフレ申請を受けられる上限に達していますって出たw
当日からやっときゃよかったw
0766スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:48.87
ゴロウさんでセルフギガストラッシュ接待羨ましいww
てかギガストラッシュのダイの剣復刻してくれたら
ファンはガチャ回しそうよね
0767スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:10.11
>>764
まだフリフリして画面にゴロウがいれば申請できるけど近くにいなかったらもう無理
フリフリ→集まった冒険者→ゴロウがでたら詳細開いてフォロー
0768スマ姐さん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:22:50.10
フレ申請しかけたけど、慎吾のようにフォローすら閉じられたら怖いからやめちゃった。
剛とのプレイは特に接待せずにノビノビ戦ってもらってるw
0770スマ姐さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:10.45
勇者の剣と超級職のおかげで
蹴られなくなった
0771スマ姐さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:05:16.70
剛と吾郎のプレイ時間更新されたね
二人とも同じような時間だからななにーの企画かも?
0772スマ姐さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:58.64
ツヨシバス2の地図でてるんだね
地方だけどまわってきた
0774スマ姐さん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:18:54.84
かみちゃれ九段持ってるからやることないなあ
0776スマ姐さん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:17.36
>>774
すごいね!どんだけ強いの

前回火力ないし装備変えるの面倒で6級でやめてたw
0777スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:49:00.40
まだツヨシバスだけなんだよね
知らないで繁華街うろついて必死にシンゴバスとゴロウバス地図探してたw
0780スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:58.42
新規の人が勇者装備一式そろってたり
黄金竜着てて勇者の剣持ってたり
うらやましいな
0781スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:47.53
シーズン1クリアできちゃった
超級職とゆうしゃの剣であっさり終了
今までの苦労はなんだったんだろう
0782スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:38.76
勇者の剣とうとう取れなかった。
とこしえばかり貯まったw
0783スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:12.71
皆今回の祭りガチャでジェム全部使った?買い足したりした?
0784スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:53.31
使いきったので安売りしてるのを買うか悩み中
0785スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:25.08
地道にイベントこなしてジェム集めてるよ
遥かなる時空を超えてを150階までマルチでコンプ
150階で1000ジェム
シーズン1コンプで1000ジェム
マルチで強い人をたくさんフォローしてクリアした
ドラクエの日のジェムを黄金竜とルビスで使い果たしちゃったから
その後のプレゼントとかを貯めて今日までに11連マルチを4回できた
それでゆうしゃの剣が1本でた
今晩までにあと1回11連をやれるだけのジェムを貯められそう
もう1回無理でやる
割引の有料ジェムはパスポートのために買った
0786スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:41.94
重課金の古参の人より新規の超級の人の方が強いってのを目の当たりにしてると
パスポートに課金してもガチャに課金しようとは思えなくなった
気長に無料のガチャと無料のジェムを活用しながらイベントをコツコツやって楽しむ方がいいんじゃなかって思えて
有料ユーザーである事には変わりはないからプロデューサーの支援にはなってるかなって
0787スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:17.49
星パス金貨でプラチナキングの鍵とケーキを始めて交換したよ
桁違いだね
0788スマ姐さん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:06.22
>>786
サービス終了したら全てパアのゲームにのめり込むより余程賢いよ
0789スマ姐さん
垢版 |
2019/06/03(月) 02:18:18.85
そんなこと言い出したら食べ物にお金使うのも旅行にお金使うのも後に残らないから無駄ってことになっちゃうよ
無理して課金する必要ないけどスポンサーの批判になるようなこと書くのやめて
0790スマ姐さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:01:12.47
アイドルオタなんて元々カモ気質だからね
0791スマ姐さん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:52:38.95
>>789
虚構の世界と現実の生活を一緒にするのは違う気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況