X



地図にモニョるスレpart63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:29:19.72ID:uZpbDHxR
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド、ガー、事務所工ガー
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

地図に対してモニョる人だけが来る場所です。
中居や木村にモニョる人はスレチです。

前スレ
地図にモニョるスレpart60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1543042868/
地図にモニョるスレpart62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1544418591/

地図にモニョるスレpart61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1543844677/
0006スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:01.70ID:/98X5Xlf
文春+アート…どっちも苦手
0008スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:14.89ID:oJUR2lv2
馬鹿が集う便所の書き込みスレ
0009スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:22:47.05ID:MQHVPPK5
3人だと主体性ないから飯島の言いなりで、やっていい事と悪いことの判断出来てないと思う
0010スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:33:51.42ID:3zOqMyPk
週刊文春WOMANの編集長に就任した井崎彩氏は2015〜2016年に「週刊文春」デスクを務めた人
0011スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:49:20.85ID:D4nI86cS
東京国際映画祭2018(上) 欧州が席巻、日本は低評価
https://www.nikkei.c...70230V01C18A1BC8000/

フィリピンの映画監督、ブリランテ・メンドーサ審査委員長は
「これら4作は映画的言語で語られていた。作品の重み、作られたタイミング、
シリアスかどうかといった要素を視覚的に表現していた」と評した。
欧州作品が主要賞を席巻した一方、アジア作品は低調だった。
中でも日本映画は評価が低く、阪本順治監督「半世界」には「心を動かされなかった」、
今泉力哉監督「愛がなんだ」は「個人のラブストーリーはテレビ向けだった」
と辛辣だった。
「審査員の間では2本とも商業的で、コンペで競える作品ではないという議論があった」と話した。
0012スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:49:45.41ID:D4nI86cS
東京国際映画祭、問われる存在感 芸術・商業、両立追求に苦言 注目は釜山
https://digital.asah...es/DA3S13756264.html

日本からコンペに出品された「愛がなんだ」(今泉力哉監督)と「半世界」
(阪本順治監督)についてもメンドーサ審査委員長は「娯楽映画として楽しめるだろうが、
国際映画祭のコンペに選ばれる部類ではない」と辛口だった。
0013スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:08.75ID:D4nI86cS
東京国際映画祭 審査委員長が“批判”で課題露呈
https://www.sankei.c...rm1811160008-n1.html

メンドーサ氏は、日本映画「半世界」(阪本順治監督)と「愛がなんだ」
(今泉力哉監督)を「娯楽作品としてはおもしろかった。
だが、賞を競う性質の作品じゃない」と断じて
両作をグランプリの候補に入れた映画祭事務局を批判。「
ほかの部門で上映すれば済んだ話だ」。
メンドーサ氏は、グランプリはアート系映画に絞って競うべきだという立場で、
「特徴を持たせないと、東京は世界の映画関係者から見向きされなくなる」と理由も語った。
返信 ID:UH5VoJUo(3/
0014スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:41.30ID:D4nI86cS
3:29:10
東スポ使った稲垣の恥ずかしい嘘記事煽り
稲垣吾郎の主演映画「半世界」 東京国際映画祭コンペ部門で賞獲得も!
https://headlines.ya...0000008-tospoweb-ent

「今年、コンペ部門には109の国と地域から1829本もの応募がありました。
16作品のうち邦画は2作品だけ。
中でも審査委員長で映画監督のブリランテ・メンドーサ氏は『半世界』を気に入っているという話です。
ブリランテ氏も現実社会に生きる庶民を描いてきましたからね。
映画祭は審査委員長の影響が非常に大きいので、ひょっとするとひょっとするかも」
(映画関係者)
グランプリか他の賞を受賞する可能性は大いにあるという。
本紙既報通り、SMAP時代は事務所が賞レースに積極的でなかったため、
映画賞には縁遠かった稲垣だが、今回、受賞するようなことがあれば、
これから始まる様々な日本の映画賞に与える影響は多大になる。
配給会社関係者は「日本アカデミー賞をはじめ、キネマ旬報、
ブルーリボンなど日本の映画賞も無視はできなくなるでしょう。
東京国際映画祭で受賞しているのに、
国内の賞にまったく引っかからないというのはおかしいですからね」
0015スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:23:48.13ID:uZpbDHxR
最近クリスマスが近づいてきたせいか、ファミマのチキンのCMよく見るけどアレ流せば流すほど他の店にお客さん取られると思う。
きったない食べ方と音だけでもう流れ出したとたんチャンネル変えるものw
0016スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:16.64ID:EgoARk8n
チキンのCMも無理だけどケーキの方が更に汚いのでもっと苦手だなー
0017スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:58.80ID:nReATwq2
地図ってなんかうんこといい下品な売りだなぁ
0018スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:35.22ID:8fvlyPz1
533 スマ姐さん sage 2018/12/20(木) 17:19:59.35 ID:SzDwz2ZU
ヲチスレでやれアホ

535 スマ姐さん sage 2018/12/20(木) 17:46:25.14 ID:SzDwz2ZU
しらねーよ
してないならそれ用の立てれば
地図オタは該当スレ以外で平気でヲチ行為する人種だと思われたくないなら
0022スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:21.07ID:MQHVPPK5
香取なんて誰からも興味持たれてないのに
0023スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:12.18ID:xTEoeD6L
地図のやることなすことモニョが積み重なって興味薄れてきてしまった

今テレビから不快な音聞こえてきた
初めてファミマCMチキン編に遭遇した
これは不快だ
ゾワッとした
0024スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:11.17ID:lmGEVCod
私も昨日チキン初めて見た
汚いよねw
40すぎて慎吾ちゃん演じてる感じが見てて痛々しい
0025スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:02:56.35ID:VSKSnT2m
更新してファンミも行くけど地図って会員特典少ないよね
地図ログだって限定だけど内容つまらないし
限定じゃないけどぷっくり大賞とやらも一体どうなるのかね
0026スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:05:48.88ID:VSKSnT2m
スマの時に比べたらましなのかもしれないけど
なーんか最近つまらなくて
贅沢になっちゃったかも
0027スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:03.90ID:wK8tb0oR
つまらないなら辞めればいい
文句ばかりで毎日楽しいの?
文句ばかり言ってるとイヤな顔になるよ
0028スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:41.03ID:MQHVPPK5
香取はルーブルで詐欺みたいな宣伝して以降、胡散臭さしか感じなくなった
0029スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:19.64ID:m6xlBqZs
全部がミチではないだろうが演出する人の趣味がはまってないんじゃないかな
0030スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:36.18ID:wK8tb0oR
>>28
ルーブルに行ったの?
イヤなら地図から去ればいいんじゃないの?
悪い事ばかり言ってて人生楽しいの?
0031スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:03.28ID:uSlfsLiO
平祐奈“キンプリ平野と交際”疑惑でプライベートを兄が監視!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000001-tospoweb-ent

カトパンへのオバサン発言で炎上の“燃料”を注いだ嵐・二宮和也
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181217-62857056-jitsuwa

加藤綾子をオバサンと呼んだ二宮和也に「あなたの綾子はもっとオバサン」の声
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181218-34045001-asajo

アンタの彼女のことだろ!二宮和也、「カトパンをおばちゃん呼ばわり」に総ツッコミ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181220-67882323-asagei

降板したNEWS小山慶一郎に日テレスタッフ「彼がいなくてもいい番組が作れている」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181220-00014106-jprime-ent
0032スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:05.37ID:Y5VCwe21
慎吾のCM遭遇した
みなさんが文句言ってたのが理解できたよ
あれは本当に不快
0033スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:40.40ID:iN/8uVOE
>>23
遭遇した時に映像を見たくないと思って画面見ずに音だけ聞いてると、咀嚼音が耳につくので音だけでも不快なんだよね
ファミママジどうした
0034スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:56.50ID:m0IVXSYv
舞台見に来てくれてよかったねと一瞬思ったが
来てくださいとチケット送って招待してるんだよね?
なら送られた方は来るよなあ無視もできないし
0035スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:31.63ID:g/YMGjbV
舞台行ったこと無い人にはわからないかもしれないけど
チケットの実券送って招待することなんかまずないよ
ご都合伺いのみであとは窓口の仕事です
0036スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:24.28ID:uZpbDHxR
ファミマは今年のクリスマスを捨ててるんだな。
あんなキモいCM流しといてチキンやケーキ買ってくれって言われてもむーりーw
0038スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:39.73ID:m0IVXSYv
>>35
3人の舞台は全部とは言わないがそれなりに行ってるよ
それとこれと何の関係があるの?
チケは言葉のあやで
招待されてるんだよねって話をしてるんだが
0040スマ姐さん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:36.04ID:v+KGyYNC
ゆずの件でコメント見てた。
過去に冷静かつ熱心なファンがいて意見送ったりしていたそう。
そのような人は離れたって。
自分も近いものがある。

このスレも前は冷静かつ熱心なファンが多くいてTwitterには書けない内なる思いで議論してた。
もうそれも崩壊してる。
地図ヲタって花畑とオンリーしかいなくなってない?最近。
0041スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:50.46ID:maPPkLmw
>>38
都合のいい日を聞かれるだろうから忙しいと断ることだってできるよ
0042スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:54.09ID:v8lKIWlc
>>40
心あるまともなファンは
荒れ果てたSMAP板から離脱しただけでは
0043スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:38:28.88ID:ae58Bs1R
吾郎のSUZUNARI配信のお知らせTwitterの♡が24ってもにょる
0044スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:42:00.57ID:YmqgYbFW
昔の共演者を手当たり次第呼んで
来てくれたらツーショ撮ってSNSにあげる
そしたらネットニュースが取り上げて騒いでくれて
すごいすごいと持ち上げてくれるから
戦略なんだろうけどなんだかさもしいな
だって主演俳優の方はそんなことしてない
0045スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:42:40.91ID:nwzZE07S
舞台観劇のツーショット写真は単純に嬉しいかも
吾郎や剛が(仮に)やっても嬉しいし

慎吾が剛の舞台観たら
ラジオで声の事を笑ったのを謝ってくれたらいいな
0046スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:54.11ID:vezQmoCC
昔の共演者を手当たり次第呼んで〜なんてのはただのイチャモンだな
0047スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:20.15ID:gL5JC7th
何やってもネットニュースで持ち上げてくれるからな
スマ時代とは正反対
0048スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:06.66ID:0+8UOQ66
>>45
演技力のレベルが違うからなあ
こいつは何もわかってねーなって思うだけだからどうでもいいな
慎吾や地図にはもう何も期待していない
0049スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:34:13.48ID:7PJupDbq
>>48
そういう言い方は嫌だな
演技のレベルとか偉そうに
何様だよって思ってしまう
0050スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:38.07ID:NOpdR5m+
ブタは何をやっても汚いし、目障りw
0051スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:55:09.31ID:3t16KIWc
>>48
オーシャンズとburstは観に行ったの?私は何回も行ったけど
0052スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:48:35.43ID:0+8UOQ66
>>49
まあでも実際そうだからしょうがない
慎吾はSMAP時代からあまり役作りもしないタイプだし、
声を枯らしたり体づくりしたりしてストイックに役作りする剛とは違う
慎吾はアイドルで、剛は俳優なんでしょ
俳優はみんな役作りをするし、その役作りを理解しないで笑うような人とは話が通じないから
何をいってもしょうがないからほっておけばいい
0053スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:56.28ID:0+8UOQ66
>>44
まあそれぐらいしか話題にならないんでしょ
ミチも必死に評論家の先生に頼んで劇評を朝日新聞に書いてもらったりしてるけど、
シルビアグラブさんを褒める人はいても慎吾の演技を褒めるひとはなかなかいないからね
ミチも慎吾の演技仕事はもう諦めればいいのにって思うわ
慎吾にはMCや歌をやらせる方が能力を発揮できると思うよ
0054スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:30.15ID:41nQ4fjY
紅白に出てほしい歌手
6位SMAP
18位地図

まあこれが現実だわな
0055スマ姐さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:05:43.85ID:GowI5vqA
>>53
慎吾の演技を楽しみにしてるヲタもいるのに何で諦めればいいとか言うのかな
3人とも演技の仕事をしたっていいでしょ
慎吾にMCと歌をやらせて演技を諦めろと言うなら剛はMCや歌は諦めて演技の仕事だけすればいいと思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況