X



地図にモニョるスレpart55
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:52:48.87ID:4xmUpUzO
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド、ガー、事務所工ガー
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

地図に対してモニョる人だけが来る場所です。
中居や木村にモニョる人はスレチです。

地図にモニョるスレpart54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1540763039/
0846スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:11.08ID:L9Z1mR6U
>>820
じいちゃんが土地持ちだったらしいけど
慎吾のお金で実家建てたんだから親はお金持ってないんじゃないの
0847スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:13:06.72ID:tLaCJDn5
>>820
ヤンキーが中居、チーマーが木村
一般生徒がパリピア
0848スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:16:04.04ID:L9Z1mR6U
>>843
ファンクラブ運営とweb運営は違うでしょ
0849スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:26.76ID:FCGEn6+n
>>844
剛が最後の2人に残ったというのは聞いたことあるけど浅野さんの話は
わざわざ書かなくてよくない?感じ悪いよ
剛が受けた役は窪塚さんになったんだよね
0851スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:58.91ID:MlARdejZ
>>848
3人のSNSは違うけど新しい地図のwebはファンクラブの運営がやってるのでは?
0852スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:37:40.87ID:L9Z1mR6U
>>851
違うと思うよ
図っくんとか明らかに権八だし
0853スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:39:27.70ID:yZZkPeZ7
吾郎の擁護ちょっとすると
スレチ!モニョってってないなら来るなとすぐレスつくのに
剛擁護と剛アゲアゲはいいんだね
0855スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:15.91ID:mHrHxfvr
スレタイ何百回読んでも理解できないだろ?
つまりはそういうスレだ
0856スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:40.99ID:8GpJIIKV
>>824
お前誰だか分かった
一時ヲチスレで話題になった奴だ
0857スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:29.34ID:x9ywc0PA
究極の意見だけど。まず彼らを一番効果的に支えることができるのは、お金です。
そして100%彼らの資金となって、様々な活動を企画立案できる目安となるのが
FC会費、会員人数。ここがダメになると、チケットを取る以前の現場が作れない。
もう巨万の富を持つ事務所のトップタレントではないんですよ。
0858スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:22.15ID:x9ywc0PA
嵐が230万人だってさ
しかもグループは嵐だけではない
そう考えたら局もどっちに忖度すればなんて明らかなんだよな
0859スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:51.34ID:iDSXL+PO
>>858
ファンクラブ会員はのべだしね
二宮結婚みたいだし、相葉松本と結婚続いて
嵐も終わり
キンプリは視聴率とれない
0860スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:55.77ID:mrRdmsn5
>>857
極論を言うけど、「支える価値がない」と思うタレントに
お金出す物好きはいないの。
価値があると思わせるのがタレントの仕事

FC運営やマネジメント自体に不満が多い現状、
そこを改善しなきゃいけないのはカレンの問題であって
使命感だけでオタがついてくるとか甘いこと考えないでほしい
0861スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:43.40ID:x9ywc0PA
>>859
視聴率とれなかろうがライブやれば年1000億単位だからな
地図はしょせん何億単位だもん適わない
0862スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:09.56ID:x9ywc0PA
地図FCの更新を迷ってる方がいましたが、【応援する】という気持ちでの更新を
お願いしたいです。チケット目当て、SMAP再結成が遠い先なら考えたいetc
いろんな考えがあると思いますが、3人(5人)が人気を維持していかないと
再結成もへったくれも、未来はないということは意識しておいてほしい

再結成をネタに花畑をおどしてるぞw
0863スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:07.60ID:x9ywc0PA
なにが更新だよ
古い地図を破り捨ててっていう言葉忘れてねーからな
0864スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:26.04ID:mrRdmsn5
>862
引用元があるなら先にそれちゃんと書きなよ
0865スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:14.58ID:3C+RCJvV
もう単なるアンチスレみたくなってるね…
0866スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:18.51ID:x9ywc0PA
再結成で始まりは釣ったけど今はとてもそう思えないので更新はしないよ
0867スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:24.52ID:w/GYgT4M
FC会費を資金として計算に入れて減ったら傾く位頼ってるとすれば無能の極みだと思う
もちろん3人が無能ではなくて経営層が無能って話ね
0868スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:37.92ID:JJGZC+7+
>>859
嵐のFC会員は去年210万だったらしいからこの1年で20万人分の新規入会があったことは間違いない
0869スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:03.47ID:x9ywc0PA
来年にはライブもやるんだろそれも資金元にする
ただグループでもないのにライブってって思うけどね
0870スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:45:17.85ID:us94M9cH
アンチじゃなくても
モニョるが高じたら批判になるから
0871スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:00.89ID:x9ywc0PA
もう3人グループでーすってやれよ
ライブするのにどう言い訳するか楽しみ
0872スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:51:29.19ID:us94M9cH
>>857>>858以降のと
同じIDなのに口調も文体も別人なんだけど
どういうこと?
0873スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:15.31ID:tkJIG3cC
>>872
残留ヲタだからID切り替え忘れただけだよ多分
0875スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:18:18.81ID:9KIq+1u6
今日も「俺とツヨポンは〜」と吾郎オチ下げトーク
0876スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:21.31ID:9KIq+1u6
>>862
こんなこと書いてる人いるんだ
運営および公式に不満あるから迷ってます(>_<)ってコメントしてみたくなる
0877スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:21:14.00ID:WDGlIi3g
有名な古参のヲタさんだよ
0878スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:39.77ID:mrRdmsn5
>>872
857と862はツイか何かの転載なんだろう。
それを前置きもなしにコピペしてるだけなので
同一人物のレスとしてはイミフになったんじゃないの

自分は>>864で注意したけど返事しないし
このIDはあぼん推奨
0879スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:30.85ID:+XY2B9zl
今月はさすがにもうパリの話題ないだろうと思ってたのに合間に
0880スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:37.71ID:PMCw3gsp
剛につべ押し付けておいて失礼なこと言ってるのもにょる
0881スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:14.03ID:NAPE3wGh
嵐ってJrもコンサートに出てるからそのヲタも入会してるよね
単純に嵐ヲタだけじゃないわな
0882スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:41.01ID:PMCw3gsp
ななにーニュースで剛のつべのsage記事紹介してるってことはカレンが書かせているってこと?
ちょっと信じられないんだけど
0883スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:31.22ID:g4KVdZSo
>>882
剛が笑いっぽく変えてたから良かったけどあれ紹介しちゃうのかとは思った
0884スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:02.84ID:fIrZUFZJ
ななにーで生放送中!!
剛力彩芽と片桐仁に聞きたいこと大募集!
#ななにーSNSディナー
#剛力彩芽
#片桐仁

せめてさんつけてって思う...
0885スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:14:44.65ID:+ge7mmmQ
投票ツイートってスタッフが投稿してるんだよね?
0886スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:39:08.35ID:7oTq6a1W
>>881
次世代を担うJr.目当てで嵐のFC会員になる金払いのいいヲタがJr.にたくさんついてるならジャニーズもこの先も安泰だね
0887スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:45:11.66ID:7hbhFGH5
>>833
あれ紹介するならムタフカズ公開あげりゃ
いいのにな
あれみて一気に不愉快になって途中まで見てなかったわ
0888スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:38.61ID:MF0PdaUi
>>881
というか転売屋が見つかって退会処分になって
また新しく入り直してんじゃないの?
0890スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:56.90ID:UDsfmoif
>>888
新規の方がチケット取りやすいという噂があって更新しないで入会し直す人が多いって聞くよ
純粋に20万も増えてたらもっとCD売れてるだろ
0892スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:38:11.47ID:+JtO/W6T
慎吾、剛に対してきつくて怖かった
なんだかな
0893スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:40.34ID:8lLOVbNZ
>>890
スマヲタがまさにそれだったけど
2年に1度だったからその時に入り直してるって当時聞いた
0894スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:11.93ID:EssE/HEv
キャイーンとかみちょぱは出演ありがたいけどちょっと出過ぎかな
人狼限定でいいかなと
ゲスト無視で話してる感じもあるしホスト3人で充分だしちょっとうるさかった
0895スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:28.35ID:nhz//X9a
もうこれ別番組だよなー
生放送じゃないと言う批判回避の為にワイプ入れて姑息
ホンネテレビから一周年の特別企画でも考えてるかと思ったけど
VTRを長ーく入れ込む為の構成だったんだね
0896スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:27.58ID:mrRdmsn5
見てる方からすれば意味のない数字72
(ほぼ間違いなく27時間を意識してるんだろうけど)

長時間の生がきつい&馬鹿のように「72」に拘るのなら
毎月一時間12分で終わらせればいいのに
0897スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:42.21ID:EssE/HEv
キャイーンとみちょぱに拘る意味が解らないし必ず必要なのか疑問
いなくても成立するしいない方がゲストをもっと立てられると思う
何度も人数多い事指摘されてるのに続けるのはなんでだろ
3人のレギュラーなのに無駄に声大きくてちょっとモニョルしワイプの3人以外の声ばかりでうるさいし集中できない
天野っちは何気に我が物顔になってきてるのがちょっとな
0898スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:54:07.25ID:cM7S6iHE
>>894
長時間だから3人だけだと回したり話し続けるのキツイから呼んでる感じだね
三時間くらいなら3人でも大丈夫なのに
0899スマ姐さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:52.53ID:cM7S6iHE
>>896
長時間番組にしたから企画の頭うちやダラダラ感が後々仇になりそう
長くても4時間くらいにして
2月7月に特番で7,2時間やればいいのに
見てる方も飽きるしやる方もむだにながくて大変
0900スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:21.59ID:qezTGgr4
初めて出演していただいたときは泣いて喜んだくせに、一年たつとこの愚痴のいいよう。3人が回せないから来ていただいてるのに...
0901スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:57.82ID:wpn/SFMk
わざわざ場所言う必要あるのかな
アマのっちだって勝手に言うわけないんだし
こんなに人が来てますよって
アピールしてるように見える
0902スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:26.06ID:S6xmUIlf
ホンネテレビ一周年記念やらないで
剛のツーリング延々とやったおかげで
最低視聴数だったね
まだ1.7m
戦犯は剛と剛ヲタ
一般の人がコメント見てドン引きしてた
0903スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:12.18ID:GDdSL7VZ
最後のコーナーを3人のうち一人メインになったね初めてじゃない?
VTR だし毎週72分の番組でいいのに
慎吾もおじゃみたいに飲むようになったし
0905スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:55.21ID:dOa6CUsC
>>902
D:MnTmHWth0 (4回)

448 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 23:27:44.29 ID:MnTmHWth0 [1/4]
バイクも草gも全く興味がないから
このコーナーつまらない
剛見る人居ないから視聴者数全然伸びないね

455 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 23:29:12.49 ID:MnTmHWth0 [2/4]
1.5mって最低記録だね
コメント欄で剛オタが暴れまくって一般視聴者が
ドン引きして去っていった

502 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 23:42:14.69 ID:MnTmHWth0 [3/4]
コメントの剛ヲタが急に上機嫌になって現金な奴らだ
さっきまであんなに吾郎叩きでコメント欄埋め尽くしてたくせに

526 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 23:57:08.67 ID:MnTmHWth0 [4/4]
11月は1.6mで終了みたいだね
剛コーナーでみんな居なくなった
0906スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:20.62ID:GDdSL7VZ
3人最後明らかに疲れてたじゃん
話題性だけで長時間レギュラーとかやるもんじゃないね
面白いところとかあるからダラダラ長くやらなくていいよ
舞台とかに集中した方がいろいろ後後いいと思うよ
0907スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:34.29ID:U46X94c6
>>902
違うだろw
バイクのところは、回ってたよ
内容もよかったし
剛力のところがいらなかったんだよ
動きが悪かった
稲垣もトーク回しヘタだしさ
0908スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:58.41ID:pzEDTYWN
慎吾の顔が赤いのがどうしても受け入れられないわ
飲んでも酔ってないつもりかもしれないけど
顔に出るんだからやめてほしい
どうしても今日は特別ってときは飲んでもいいけど
0909スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:19:29.37ID:qmS2+O8N
剛力のところ慎吾が仕切ってたのに?
0910スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:23.57ID:+IsataZD
剛力ちゃんコーナー回ってたよ
0911スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:34.83ID:aut3+6+D
あの最後のツーリング観るクダリは3人でも確実に成り立つのにね
人を大事にするのはわかるけどそれとこれとは別
番組のこと考えるならキャイーンとみちょぱの使い方もう少し考えてほしい
慎吾は勝手に決めてるけど人数多いとゲストにスポット当たらなくなるんだよね
今日の後半部分はダメになってき初めたおじゃや天声慎吾の感じになってて嫌だった
0912スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:22:10.98ID:qezTGgr4
番組内でお酒飲むのは年一くらいにしてほしい。
0913スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:57.78ID:GDdSL7VZ
慎吾が企画に参加してるからどうしてもおじゃみたいになるね
キャイ〜ンとか明らかに身内だし
0914スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:25:35.67ID:qezTGgr4
ゲストの方の使い方じゃなくて3人がもっとしっかりすればいい話だと思うけどね。3人交代で仕切りをすれば2時間ちょいの番組を回す計算になるし、それくらいだったらできなくもないはずなんだよ。
0915スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:30:24.06ID:U9CZsdsB
振り返ってみたら3人は今日は歌って飯食って酒飲んだだけじゃん
0916スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:07.92ID:aut3+6+D
>>914
キャイーンが出てない時の方がそれぞれ責任感ある感じで回してる
実際キャイーンが出ると途端に頼り切って丸投げになってるから出てくれてありがたいのに良し悪しだね
0917スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:22.68ID:qezTGgr4
だからその3人の甘えがいけないのにゲストの方のせいにしたらダメ!
0918スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:35:05.15ID:+08510H/
>>910
いや、あまりまわってなかったよ
ちょっと長過ぎるSNSディナーと動画はどっちかでよかったかんじ
トークが全く面白くなかった
0919スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:32.22ID:37+/Eq3o
頼って丸投げと言うかアマノッチが割り込んでくるから
そういう役割で来てもらってるんだしって引いてる感じ
慎吾って剛の事は肘で押したりして止めるわりに
アマノッチはどんだけ俺俺トークが続いても放置なんだよな
0920スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:38:34.81ID:lYif6GYN
>>919
自分達の番組なんだから、そこを仕切れないのは3人の腕不足でしょ。なんでもゲストのせいにすんなよ。モンペヲタ怖いわ。
0921スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:39:20.32ID:qmS2+O8N
>>918
No.9ゲストコーナーは回ってた
勝地と要ゲストコーナーはあまり回ってなかった
0922スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:39:51.75ID:+08510H/
あと、稲垣は端っこいおいておいた方がいいと思う
真ん中にいると、隣の人に背を向けてはなすからなんか、白ける
今回は全体的にあまりトークが面白く発展しなかった
ツーリングのところはよかったけど、収録だったからね
0923スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:53.38ID:d1Z9g8Bs
慎吾って反省会やっててななにーも見返してるのに
酒飲んでる自分の映りと態度が最悪って自覚ないんだね
多少でも自覚あればあんなにがばがば飲まないだろうし
自己評価が高すぎてすんごい自分が美化されて映ってるんだろうな

酔っ払って態度悪い段階で「ちゃんとやれて」ねーよ
0924スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:14.45ID:gMZmBVPN
そっかSNSディナーの位置がいつもと剛と吾郎の位置が逆だったのか
0925スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:36.50ID:+08510H/
>>921
ナンバーナインもあまりまわってなかったよ
最初のスタートライブはよかったのにね
吾郎の番宣ゲスト2組は多すぎだし、ナンバーナインのコーナーが長過ぎる
どっちか一組にして、ツーリングももうちょっと短めにして、
人狼入れた方がよかった
0926スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:40.21ID:33wBd0+U
>>920
3人で仕切ればいいならアマノッチ抜きでいいでしょ
0927スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:45.17ID:gMZmBVPN
酔っ払い慎吾は見苦しいよね
0928スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:24.09ID:gMZmBVPN
ツーリングで終わるとは思ってなかった
0929スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:44:59.12ID:oj+PtuPD
剛力と話弾んでたけどな
一押しが誰かで面白いつまらないあるからね
0930スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:27.53ID:cRX7RKn2
>>926
天野さんにふつーにゲストで出ていただくって考えがないことに驚くわ
0931スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:32.18ID:JTGDWq9F
確かに慎吾の顔が異様に赤いのは気になったな
実際仕切れてるから問題ないんだけど大丈夫なのかなって思った
0932スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:32.80ID:w4WL+9Aq
ツーリングで終わるのはちょっと眠かったし構成もどうかと思う
ライブ後半だったらまだ良かったな
それならあんなに出来上がらなかっただろうしさ
0933スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:49.34ID:+08510H/
>>924
ナンバーナインのゲストだったからね
ただ、吾郎が剛に背中向けて、一人でゲストとくっちゃべって、剛が全く入れないとか、
画面にうつっていて、なんかテレビ番組ではちょっとあり得ない感じになっていたのが残念
普通話しをするときって、脇の人に背中は向けないよね
0934スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:35.23ID:aut3+6+D
あくまで3人の番組なのに慎吾はありがたいと思うが故になんかまとまらない雰囲気もある
頼り過ぎになってるからそこまで出演時間というかコーナー多くしない方がこれからの番組的にも彼ら的にもいいと思う
0936スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:18.58ID:+08510H/
>>932
ライブ後半のがよかったね
ツーリングもよかったけど40分から1時間程度にまとめた方がよかった
0937sage
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:44.31ID:dTaBCs11
ごちゃごちゃ文句言う一部のヲタに番組が振り回されてすぎてる気がする
0938スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:38.71ID:JsYF1zjY
っていうか
今までは毎回吾郎が端っこでポツーンだったよね
0941スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:35.79ID:eOajNft9
>>938
多分それは視界に入ってないんだよw
ゲストと喋る時にゲストの方を向くのなんていつもの事なのに
0942スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:47.62ID:5c4iSagu
>>938
吾郎が一押しに背を向けてるのが気に入らなかったんだろう
0943スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:07.19ID:+08510H/
>>934
今回、番宣の多すぎて時間も長過ぎた
No.9かBHTどっちかでよかった
ヲタ以外の人が興味を持つような企画を増やした欲しい
なんかスマスマから視聴率低かったおじゃMAP風味になっていて残念
0944スマ姐さん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:54:11.89ID:+08510H/
>>938
背は向けていないじゃん
話に入ってこれるようにはしている
話に入ってこないだけで
今回も吾郎の共演者ゲストだから別に吾郎が真ん中なのはいいんだけど、
隣の人に背を向けたりするのをテレビ画面に入るのがなんかなーと思った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況