X



草なぎ剛のYouTube Part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:27.29ID:9Udq8g/S
草なぎ剛のYouTubeを語るスレ

萌えもモニョリもここでどうぞ

僕はクルチューバー!
0451スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:03:42.11ID:g0QvEBCF
>>448
UUUMは企画力ないからUUUMの立てる企画はことごとくすべってるから
もう洋服、犬、料理以外の企画やるならケイマックスと協力してやればいいんじゃないかな
料理や洋服やくるみちゃんは安定して人気あるから
0452スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:06:50.70ID:g0QvEBCF
今回だったら別に埼玉県とかはどうでもいいから
ルヴォーさんの話とか舞台稽古の話を聞きたかったな
ブラリクの撮影秘話でもいいし
本業の話を近況報告でやってくれる方がいいよ
0453スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:10:50.10ID:g0QvEBCF
今回の埼玉県のことをやるなら、剛が話したBalladのときに植えた木を取材して撮影してきて、
その動画を入れ込むぐらいしないとダメだよね
0454スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:52:06.85ID:6H0WQLsp
というより余計な企画はもういらないわ
料理、くるみ、洋服やヴィンテージ話、
近況報告でまわしてくれればOK
ななにーでも出川さんの企画あるし
ななにーで出川さんの企画あるから邪魔しに
ネガ記事だしたのかもね
ぷっすまスタッフのツイートは賢いけどね
0455スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:28.07ID:3WplbDus
しかし今回に限ってマネージャーさんに
くるみの散歩いかせたのはなんでなんだろうね
0456スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:31:20.01ID:a/PrCieO
ぷっくりはファンに飽きられてるから、しんつよそろっててもすぐには見ない
FC会員にメールでお知らせきてるから動画アップされたことは知ってるはずなのに
UUUMスタッフが企画した動画も、ファンから避けられてる感じ
0457スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:34.11ID:r+FbtLVv
メルカリのCMは剛のネットでの活躍の賜物だね
YouTubeだから80万人台でも目立てる
0458スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:43:05.20ID:BNq/MCm7
>>455
なんてことはない 動画撮影中に自由人剛が「クルがうるさいから散歩に行く」
って言いだした UUUMスタッフ (うそだろ・・・) ということでこういう時のためのマネージャーさんが散歩に
こんな自由人に長年お付き合いいただいたぷっすまスタッフに感謝だわww
0459スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:14:17.91ID:a/PrCieO
1度に何回分の撮影をしてるかはわからないけど、撮影時間が長いとワンコはイライラしてくるだろうね
クルミちゃんはあまり吠えないし、おとなしいタイプだけど
0460スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:53.24ID:g0QvEBCF
>>457
かなり前から企画されていてようやく着地したらしいから
つべとは関係ないと思うけどね
むしろ剛がメルカリ使ってるから剛にきたんじゃないのかな
0461スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:45.35ID:z4+zHxCx
>>460
それはないでしょ
メルカリ側がCMオファー前に剛がメルカリ使ってると知る由もない
0462スマ姐さん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:00.22ID:hUKFeOSl
慎吾のCMのBASEがメルカリと業務提携してるよ
だから、ヴィンテージ好きな剛がCMに選ばれやすかったのもあるかもね
0463スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:17:53.08ID:HtIc7MCb
>>462
それもないでしょ
メルカリのがずっとBaseより大きい会社だし
メルカリはかなり前からの企画だからメルカリ経由でBaseの話が来た可能性のが高い
元々Baseって企業規模からテレビCMうつ規模ではないからね
最初は藤田社長のツテかと思ったけどそういう訳でもなさそうだし
0464スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:19:37.77ID:HtIc7MCb
剛はCMに使うと売上あがるし好感度も高いからね
0465スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:57:17.79ID:E3gQerKv
とにかくsage記事書かれないような運営をしなよ
ブラリクや出川との対決や道の舞台前にネガキャン仕掛けてきているわけだからさ
料理と洋服と近況報告やっていれば突っ込まれないわけだし
あとはバイクやヴィンテージとかやっとけばいい
UUUM は企画力ないからUUUM の企画したものには需要ないから
企画新しくやりたいならケイマックスと組むとかした方がいい
UUUM の視聴者をファンに取り込むとか欲張らないでSMAPファン、草なぎ剛ファンに見てもらってsage記事だされない形でやればいいよ
0466スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:02:51.78ID:E3gQerKv
25ansのインスタにいいねが大量についていたり
ななにーツーリング動画がバズってるからね
カッコいい感じの剛のが需要あるんじゃないのかな
0467スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:07:00.37ID:E3gQerKv
あとカレンが剛のage記事が少ないんだよな
ななにーツーリングとか評判よいのをageageすればいいのに
0468スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:32:51.76ID:E3gQerKv
トップ画像をヒカキンと一緒のにしてるからヒカキンの焼き直しとか書かれるんだよ
ヒカキンの焼き直しの企画なんてほとんどないのに
トップ画像をヒカキンのヤツからくるみちゃんとカッコいい2ショットのヤツに変えればいいじゃん
んでもってセレブな草なぎ剛と愛犬の暮らしみたいな感じでお料理やればいいよ
0469スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:45:31.42ID:E3gQerKv
剛に関してはつべみたいな単独の場合は、
カッコいい剛のが需要があるんじゃないかなあ
剛の天然なところが面白くなるのは他の人とのからみのとこだし
0470スマ姐さん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:45:46.28ID:epZSWap0
くるみちゃん散歩行くならその動画で良かった、、
むしろそっちがよかった
もうuuumのスタジオから飛び出してくれたら何でもいい
初期のように自宅からなんて贅沢は言わないけど安定(悪い意味で)のuuumのあの背景がもうきつい。
もっと剛のパーソナルが見えるものが見たい。
まあ埼玉企画で思ったけど相変わらずご両親の話とかはオープンに話したりしないんだね
0471スマ姐さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:54.35ID:boESF857
自分は剛のパーソナルな部分は極力伏せて欲しいわ
両親の話しなんて話して欲しくない そこまでの覗き見趣味って醜悪だと感じる
仕事に関連した情報カモーン
0472スマ姐さん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:47:38.01ID:+0jgorm7
弟にジーパンあげたって話もびっくりだった
あまり家族の話はすすんでしないイメージだったから
0473スマ姐さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:08:22.38ID:t3tvGia3
>>471
だよね
なんさ素をみせるとかそういうのはいらないんだよね
きっちり繕ってデコレーションした草なぎ剛、
その仕事の話をして欲しいんだよね
0475スマ姐さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:16.99ID:7hjLIiy+
>>473
禿同
つべ動画は剛のプラベ公開じゃなくていい
有象無象に自宅を晒して良い事なんかないと思うし
自宅風に作られたスタジオ収録の中で寛いでる雰囲気の剛が見れるだけで自分は充分満足だわ
大概のセレブwの暮らしぶり公開企画って作りが下品というかセレブwの金満振りが鼻について
そこには何の共感も感動もない 『庶民とは違うね 凄いね』ってだけ
0476スマ姐さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:24.51ID:O46ytsIV
動画のクオリティーが低すぎますね
料理ジャンルトップの『JunsKitchen』さんのYouTubeを見たこと無い人はチェックしてみてほしい 
料理はもちろん完璧で、音楽や動画の編集の仕方もとにかく完璧で凄くオシャレです
ほとんど8分以内の動画なので、たまたま彼のYouTubeを見つけた人も見やすいです
一般人なのに、動画投稿数たった25回で登録者数300万人超えてます

剛のYouTubeは料理が1番人気とわかっていながら、フライパンのフタがなかったり、
テーブルの上で食材を切ったり、残念な場面がいくつかありました
剛のYouTubeは何故バズらないのかとか言われたけれど、動画が安っぽいし、編集が下手すぎるのも原因の1つだと思います
先日のななにーで、身体をはったこともやったほうがいいと言われてましたが、彼はそんなことYouTubeでやる必要ないです
編集スタッフが動画のクオリティーを上げればいいだけです
0477スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:21:33.83ID:QJzovqiv
こいつ禿のCMに出てたよね
もう本性曝け出してるのか
気持ち悪い禿
0478スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:11:09.29ID:oatu1Lfx
>>476
文章のクオリティーが低すぎますね
人に伝えたいならもっと簡潔に文章をまとめましょう
0479スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:04:21.07ID:f6svMK8U
>>478 さんは、いちゃもんつけたいだけの人

>>476 に書いてあるJunskitchenさんをみてみたけど、一般人であれはスゴいな
草gくんはビストロスマップで高級料理を作ってきた人だから、家庭料理はお手のもの
動画を作る側に問題がありそうだな
0480スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:13:34.71ID:ch+Jy5Et
Jun's kitchen より、高校生のはるあんがやってる料理チャンネルの方が剛のターゲットにしてる層が見そうな気がするけどなあ
0482スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:06.91ID:6XJTRyxt
>>212
>>481
・2018年11月22日CMランキング
01草なぎ剛CM まく子
04草なぎ剛CM メルカリ
05草なぎ剛CM メルカリ
07草なぎ剛CM メルカリ
09草なぎ剛CM 1本満足バープロテイン
・2018年11月21日CMランキング
01草なぎ剛CM まく子
02草なぎ剛CM メルカリ
03草なぎ剛CM メルカリ
04草なぎ剛CM メルカリ
06草なぎ剛CM 1本満足バープロテイン
09草?剛CM AC
・2018年11月20日CMランキング
01草なぎ剛CM メルカリ
02草なぎ剛CM メルカリ
03草なぎ剛CM まく子
04草g剛CM AC
05草なぎ剛CM メルカリ
10草なぎ剛CM 1本満足バープロテイン
・2018年11月19日CMランキング
01草なぎ剛CM メルカリ
02草なぎ剛CM メルカリ
04草なぎ剛CM メルカリ
05草?剛CM AC
・2018年11月18日CMランキング
01草なぎ剛CM メルカリ
04草なぎ剛CM メルカリ
・2018年11月17日CMランキング
0483スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:40.67ID:6XJTRyxt
>>482
・2018年11月17日CMランキング
01草なぎ剛CM メルカリ
07草なぎ剛CM メルカリ
・2018年11月23日CMランキング
02草なぎ剛CM まく子
03草なぎ剛CM メルカリ
05草なぎ剛CM メルカリ
09草なぎ剛CM メルカリ
0484スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:04.24ID:6XJTRyxt
>>212
>>481
★2018年11月 月間人気CM出演者ランキング 上位30
(2018年11月1日から2018年11月月末迄の統計を元にした人気CM出演者一覧)
No.01:羽生結弦 CM
No.02:草なぎ剛 CM
No.03:嵐 CM
No.04:新垣結衣 CM
No.05:綾瀬はるか CM
No.06:有村架純 CM
No.07:本田翼 CM
No.08:乃木坂46 CM
No.09:浜辺美波 CM
No.10:松坂桃李 CM

★2018年11月 月間人気CM作品ランキング 上位30
(2018年11月1日から2018年11月月末迄の統計を元にした人気CMランキング CMタイトル順一覧)
No.01:草なぎ剛 メルカリ CM 放送開始時期:2018年11月17日
No.04:草なぎ剛 まく子 CM 放送開始時期:2018年9月
No.05:草なぎ剛 メルカリ CM 放送開始時期:2018年11月17日
No.08:草なぎ剛 メルカリ CM 放送開始時期:2018年11月17日
No.13:草g剛 AC CM 送開始時期:1997年
覚せい剤撲滅キャンペーンCM DRUGS KILL TEENS 取り調べ室・接見室篇。30秒版
0485スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:40.27ID:ch+Jy5Et
YouTube関係ないことは専スレでやって
0486スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:31.18ID:OQIggfEl
>>480
Jun'skitchenさんは料理中に、近くに猫がいる
猫の散歩動画もあるね
剛の料理動画にクルミちゃんいるから、やっぱり比べられちゃうわな
0487スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:55.08ID:6NRbBswt
>>485
草g剛のYouTube動画とその再生数(再生時間)の集計だと思うよ
YouTubeはYouTuberだけの場所ではないのよ

>>476
ここでYouTuberの宣伝をするのはやめた方がいい
0488スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:33.41ID:Fj3001Yx
>>476
自分はこれに同意だな
UUUMのYouTuber路線じゃなくて
JunsKitchen路線でいくべきなんだよね
調理器具ももっとおされに揃えてさ
時々ファッションの話してもいいし
UUUM はあのチープさが好きな人は好きなんだろうけど剛には合わないよ
SMAPの草なぎ剛のイメージ通りにおされでセレブな感じの動画を作って欲しいわ
UUUM 路線はもう限界だから管理する人を変えてきちんと金をかけてもクオリティの高い動画を作って欲しいわUUUM は運営の相談ぐらいの位置付けでいいんじゃないかなあ
0489スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:17.50ID:AvoiepdP
Juns'Kitchenの話題が出て、違う内容でスレを埋めたということは、都合が悪いんだね笑
一般人のほうがUUUMスタッフよりもカッコイイ動画を作ってるのがバレちゃうもんね
0490スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:42:48.12ID:ch+Jy5Et
自分はカッコいい剛より面白い剛の方がYouTubeでは見たいけどなあ
0491スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:48:34.50ID:YjW+SlUK
>>490
自分は面白い剛はバラエティでみたいな
剛の天然さは1人というより出川さんみたいな
誰かといる方が引き出せると思うし
0492スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:53:01.64ID:f6svMK8U
この前の出川さんとの対決は面白かった
面白いことはななにーの番組でやってそれを編集したものをYouTubeにアップしたほうがいいよ
番組を見たこと無い人に宣伝になるから
ななにーの視聴数落ちてきてるから宣伝が必要
0493スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:08.52ID:KyehRLxz
個人的にはJun’sよりEmojoieさんの方が好き
いずれも英語で世界がターゲットだから数の比較はナンセンス
あと、オサレだけど真似して料理しようとはならない
一方つよぽんのは自分もやってみようという気にさせられるし、適当なポジティブさが味
現に全部作ってみて、どれも簡単で美味しかった
今日もこれからチリコンカン

オサレも適当もどっちもあってどっちもいい
0494スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:21:19.18ID:LDYaNgxT
剛のYouTubeは時々見るけどさ
評価がいまいちでなかなかバズらないのは一言でいって、
「人任せなのにクオリティーが低い」
ことにあるんだと思うわ

特にSMAPは凄腕クリエイターと仕事していたからファンの要求水準が高いんだよね
UUUMはSMAPと仕事をしていなかったからその要求するクオリティの動画を作れないんだと思う
それでもUUUMが受けているのはDYIの精神というか自分で企画し、編集していることにある
剛が滝沢みたいに撮影して家で編集するのが趣味なタイプだったらUUUMでやってても
それなりに受けたと思うよ

でも剛って演技仕事はしっかりしててもバラはぷっすまとかでも台本すら読まないタイプじゃん
それでも面白い番組が作れていたのは周りがしっかりしていてお膳立てしてくれて
剛の天然をいじってくれる人がいたからだと思うんだわ

ななにーの出川さんのやつは面白かった
それはぷっすまスタッフがきっちりとお膳立てして稽古場の部屋を予約して出川さんをブッキングしてくれて面白い企画考えてくれて撮影後うまく編集してテロップ芸で面白いつっこみ入れてくれるからなんだよね
0495スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:19.18ID:LDYaNgxT
いまさら剛が自分で企画したり編集したりしてもうまくいくわけはないから
スタッフの方を変える必要があると思うよ
UUUMとの関係が重要なら別の形で関係を結べばいいじゃない
炎上系YouTuberの対応とか、水たまりさんの企画みたいな大型企画のときに一緒にコラボするとかね
本当ならテレビに復帰して、世にも奇妙なみたいな企画でドラマにも出演して、動画企画にも加わるみたいな形がベスト
なんだろうけどね

別に元SMAPが素人YouTuberとおなじことをするのを見たいという人はいないでしょ
権八さんもミチもYouTuberとして求められるものをよくわかってなくて剛に割り当ててしまって
今更どうしていいかわからないんじゃない?
0496スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:05.74ID:LDYaNgxT
なるべく早く体制見直した方がいいと思うけどね
このままずるずるやっていても傷口広げるだけだと思うぞ
剛はあれで結構頑固だからなかなかやっかいだろうけど

テレビの場合は支持されていなければ視聴率が落ち込んでテレビ局の方から打ち切りされる
けどUUUMは剛の知名度と元SMAPのネームバリューを利用したいから再生回数が落ち込んでも
剛を離したがらないだろう
浅井企画みたいに剛くんをこういうのに巻き込んではいけないとか線引きもしないだろう
剛のタレント価値が落ちようが俳優としての仕事に悪影響与えようがおかまいなし
UUUMとUUUM所属のYouTuberの地位向上のために元SMAP草なぎ剛ブランドを利用できればいいわけだから

ジャニーズに残留していれば草なぎ剛ブランドをジャニーズが守っただろうし、
押されないまでもジャニーズタレントとして最低限のことはやっただろうけど
独立した以上は剛は自分でやらなきゃいけないんだよね
たぶんそういうのが自信ないからミチに依存したくて独立したっていうところもあるんだろうけど
1年見ていてミチの力も結局ジャニーズブランドとSMAPブランドありきのものだったし
現状ミチの剛のマネジメントがうまくいっているとはとても思えない
0497スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:34.39ID:LDYaNgxT
安物買いの銭失いじゃないけど、タレントイメージが毀損する方が高くつくわけだから、
きちんと金かけてきっちりしたもん作ったら?
0499スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:37.50ID:Qr3EPHD8
再生回数をみても明らかだけど、UUUMスタッフが企画したものは避けられている
それでもクルミちゃんの企画だけはなんとかなってたのに、
あんなサムネだから短時間で登録者数が200人以上減った
0500スマ姐さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:51.96ID:ocJsb6zL
>>499
UUUM のユーザーにウケるものと剛のファンにウケるものが違うからセンスがあわないんだよ
普通に舞台稽古の話してくれる方がよっぽどいいわ
あれなら剛が自撮りで日生劇場の様子(天井とかね)を写して無編集でアップしてくれた方がよっぽどいい

あとサムネにwつけるの安っぽいからやめてほしい

舞台中は忙しいからしょうがないけど
舞台終わったら体制一新してほしいね
つべ続けるならね
0501スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:07:01.39ID:SUnXYXOo
とりあえず舞台中は料理動画でも一本あげて
あとは何もしないでおいた方がいいんじゃないかな
舞台後に体制一新、きちんとしたクリエイターつけてクオリティ高いJunsKitchenやななにーツーリング路線でやる
チャンネル名とトップ画像も変える
0502スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:09.03ID:SUnXYXOo
ななにーの出川さんとのヤツも面白くて
ビデオは他のと比べてそこそこだけど、
つべは1万もいってないからね
ツーリング動画が60万超えだから
つべでは面白い剛ってのはそんな需要なくて
料理とか剛の趣味とかのがつべ需要あるんじゃないかな
0503スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:33.30ID:Abby1JSW
企画撮影編集サムネタイトルなど全ての担当者名を毎回表記するといいよ
アップタイミングも最悪な回が何度かあるし、過去の全ての動画にも書き記してよ>uuum
0504スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:24.78ID:SqTyAk3z
ここにUUUM宛の要望書いても仕方ないよ
0505スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:06.85ID:6xfDbAmq
uuumに企画書でも送れば?
書く場所違うよコメ欄ならまだしもここただの掲示板
0506スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 03:13:53.68ID:iVWVQhCD
サムネはきれいな画像を使って、文字は何も書かないほうが良さそう
3人がマクドナルドでポテト食べてる動画みたいに
0508スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:33.98ID:Pq3AOo1F
せっかく最近は服料理くるみでまわして安定していたのになあ
U Fes以降なんかやけに対象年齢さげたような動画連発して再生回数おちたね
たぶんバズらせようとしてU Fesに登場させて
その客対象の動画あげて逆に剛ファンからそっぽ向かれて戦略が失敗した感じかな

前から言っているけど剛とUUUM のファン層は被ってないし剛がつべで新たなファンを開拓!
とかはもう諦めて剛ファンに向けてファンが喜ぶような動画をあげればいいのに
ななにーツーリングみたいにそっちのが登録数も再生回数もあがるよ

権八さんあたりの戦略なのかUUUM の戦略なのか知らないけど、いまのファンの求めることばかりやっていてはヲタ専になるからダメでファン層を広げなくてはみたいなのが逆効果になってる
0509スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:10:27.48ID:/LBNjKMQ
UUUMとのコラボはもう限界にきてる
さすがにカレンも剛サイドもUUUMも認識してるんじゃないの

前に運営をUUUM以外に頼めばいいって言っていたらスゴイ勢いで粘着されて否定されたけど
水溜りとのコラボで夏頃は持ち直していたけど
元々UUUMのファン層と剛の既存ファン層や
潜在的なファン層は食い違うから相性がよくないんだよ

ただ、UUUMは炎上系YouTuberにdisられた時とか水溜りさんとのコラボとかでお世話になったのも事実。
これからはそういうYouTube界隈のトラブル処理とか大型企画とかで協力する体制の契約に切り替えて運営はきちんと金かけてプロコンテンツ作って投稿頻度は低くても高クオリティの動画を投稿した方がいいと思うよ
0510スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:12:37.59ID:sHJvGso+
UUUMに料理動画中心の人いるじゃん
コラボするならそっちだと思うけどね
10代にファンが多いユーチューバーさんとは合わない
0511スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:05:18.31ID:1E4Tg4Iz
855000超えてたのに、300人以上減ったね
クルミちゃんのカワイイ画像をサムネにしておけば登録者数増えたのにな
動画内容は問題ないのに、もったいないことしてるね
スタッフが足引っ張ってどうすんの
0512スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:56.09ID:7OLPYaJx
>>493
えもじょわはリスナーにドS発言すれば喜ぶの分かってて味しめてるの寒いしニコニコとつべでキャラ変えてるからキモい
剛の緩さだったらかっチャンネルレベルと比べるべきじゃないのかな
0513スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:42.46ID:eZbukbwt
>>511
犬にチーズタッカルビ食べさせてるのに動画内容に問題ない??
0514スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:50:57.69ID:LqPEamWh
昨日アップされた動画の話だと思うんだが
0515スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:18.48ID:EeiOQuVZ
もうホント長文の長文ってうざいよね
話まとめろ
3行で
0516スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:23:20.29ID:SqTyAk3z
>>515
同じことしか書いてないから自分は読むの飛ばしてるよ
0517スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:58.21ID:zg9uFugM
ただひたすら古着を探すだけの動画でも良いと思う
0518スマ姐さん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:44.92ID:kxUeVlVI
芸能界屈指のデニム知識と所有数なのに、
ジーンズ動画少なすぎるね
0519スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:41.79ID:Do0C4774
スタッフはYouTubeのプロなんだよね?
なぜ再生リスト作ってくれないんだろう
動画が散らばりすぎて凄く見づらいよ
料理、ビンテージ、くるみちゃんなどの再生リスト作ってくれたら
目的の動画探しやすいし再生回数絶対あがるのに…
0520スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 02:11:15.89ID:6FJ1cOh5
剛はYouTubeの管理画面見たことないのだろうね
0521スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:34.67ID:NeGE0395
>>519
スタッフとの契約が動画作成までなんじゃないの?
アカウント管理は自身でやってください、という形
0522スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:31:20.81ID:69vXxOGb
>>521
んなわけないでしょ
動画アップもしてるからアカウント管理も契約の中に入ってるよ
0523スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:33:12.96ID:Oflv8KjD
>>476

ゴメン長文だから読みたい人だけどうぞ

自分は剛がストレス解消のためにツべやるんなら好きにここで書いてあるような趣味と仕事の告知だけで十分と思ってた

がしかーし草g剛はそんな軟な人間ではなかった常に上を目指す人間であった
「来年中には絶対100万いかせる!」宣言聞いて自分も考え方変えたよ
そうすると今の感じでは100万無理だと思う
意外と誰も書いている人いないけどこの間の出川くんとの対決はあれ中居君からの伝言だと思った

>先日のななにーで、身体をはったこともやったほうがいいと言われてました

これな 自分ももし中居くんが剛のツベ見てたらそう思うだろうなと考えていたから
実際ファミマ案件のコメではファン以外のツベ視聴者から「なんで草gはゲームに参加しないんだ」 これで一般のツべ視聴者の一部が離れたかもしれなかった

出川さんと中居くんは親友同士だし
人狼の時コメ欄にテロテアリーナがいっぱいで急に何事か?と思ったけど剛の着てたパーカーの模様がまさにwww
対決は収録だったからあれは剛なりの「わかったよメッセージありがとう」との中居君へのメッセージだったと思う

ということで剛くん 今度から体を張ったのもお願いします(別に危険なことやれということじゃないよ 出川みたく体張って笑いをとれトいう意味)
0524スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:59.73ID:4+KbScUt
>>523
芸人じゃないんだから剛がつべで体張る必要はないよ
出川さんとのヤツは面白かったけど、AbemaのYouTubeの出川さんとの動画の再生回数は1万ぐらいだからつべ需要がないのが数字に出ている
ななにーのツーリング動画は1カ月で60万再生だし、洋服動画も評価が高い

意外だけどつべでは面白い剛よりカッコいい剛のがウケていて需要もある
だから再生回数あげるならヒカキンとのトップ画像をくるみとのトップ画像に変えて全体的にオシャレでカッコよくする必要があるよ
0525スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:38.66ID:4+KbScUt
あとファミマ案件は再生回数もよかったしその後の視聴数おちていないからアレで視聴者が離れたはあり得ない
全体的に剛のパブリックイメージに比べて
子供ぽすぎるしチープすぎるんだよ
もっとオトナのおされ路線でいくべき
0526スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:59.71ID:Oflv8KjD
>>525
いや はじめとてつや出ているのにあの再生回数はマジであり得ないって言われるよ
たしかに本来トリプル再生回数いってもいい豪華メンバーだし
企業案件というのを差し引ても

もっとも回りが気を使いすぎてるのも問題なんだが
0527スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:27.45ID:RMStZB2H
>>526
剛のチャネルの中では再生回数も高いし、
評判もいいからね
その前後で視聴数も落ちてないから問題なし
0528スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:10:20.50ID:poZ5Pj73
>>526
ここで煽ってもYouTuberコラボとuuum企画動画は今後も再生されないよ
0529スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:14.20ID:c7Vm8xu8
根本的な問題としてUUUMのファン層にうけるような動画は剛のファン層にあまり評判がよくないっていうのがあると思う
年齢もあるだろうけどUUUMのファン層と剛のファン層が食い違っていて一言で言えば相性が悪い
水たまりさんとはそんなガツガツしていない芸風が剛に似ていて相性がよかったけどね
スタッフも剛の映画や舞台やドラマも見ていなさそうだし興味もなさそうだよね

だから全面的にUUUMさんに運営を任せるやりかたをあらためて、UUUMさんとは大型企画で協力したりつべ関係のもめごと処理みたいな後ろ盾みたいな感じで協力したらいいんじゃないかなあと思うよ
0530スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:48:03.97ID:5F5nM1Yh
>>523
あなたが剛ファンじゃないということはわかりました

芸能人のSNSはやってもやらなくてもいいもの
ましてや本業の宣伝告知を全くしないYouTubeなんて、本当はやらなくたっていい
44歳にYouTubeで身体を張ったほうがいいなんて、よく言えますね
ファンしか知らないことですが、彼は腰が悪いです
もう若い頃のように無理はしたくないでしょう
料理動画20連発のほうが100万人達成すると思います
0531スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:44.66ID:2JgkLHx8
何の仕事で怪我したんだっけ
アイドルチューバーだから、料理・愛犬・ファッションのアイドルジャンルだけで100万人達成するほうがいい
0532スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:28.07ID:I0cu8kpA
トップ画像とサムネをおされにするだけで
随分と違うでしょ
あと韓国にもファンがいるみたいだから
英語か韓国語の字幕つけたら再生回数増えるよ
0533スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:40.58ID:/Uy8FvnF
残念ながら1年やってみて成長が全く感じられない
0534スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:40.23ID:EXRy7pXL
>>533
成長させるものでもない
スタッフィングの問題だから
0535スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:30.85ID:HnvW6Jin
クルミちゃんの企画で登録者数減ったの初めてだね
変な画像をサムネにしたから
>>532 さんの言うとおり、トップ画像変えないとね
韓国料理の時だけ、韓国語の字幕あってもいいかも

トップ画像変更、チャンネル名変更、サムネはキレイな写真、再生リストを作る、
料理のタグをいれる、頻繁に動画をアップしない
これだけでかなり改善されると思う
0536スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:42:34.63ID:L3Jiw7q8
>>523 が身体を張ったこともやれとか簡単に言ってるけどさ、
例えばの話、UUUMスタッフが考えた企画で剛がケガをした場合、損害賠償金額どうなるんだろうね
ケガの状態やその時に剛が抱えている仕事内容で変わってくるけど、数億円になると思うんだけど
テレビ番組と違うから、そういうのはどういう契約になってるのかとふと思った
0537スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:32.18ID:RgB3JPGK
>>536
というかつべでそこまでやるメリットはゼロだよ
上にもあるけど、もっとファン層にあった40代の男性にふさわしいオシャレなものにすべきでしょ
0538スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:07.06ID:RgB3JPGK
>>536
ホントそう
サムネにwとかいれんのやめてほしいわ
0539スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:54.05ID:RgB3JPGK
担当者は面白いとか思ってそうなところが救われない
0540スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:43.32ID:mNxQ4mXh
>>520
見ろや と思う
どうして作ってくれない かぁ
>>522
そんなわけないって?なんで言い切れる?
どんなに多忙でも自分の名前でやってるんだからさぁ
完全におんぶにだっこは情けない…と自分は思う
0541スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:36:56.47ID:c7Vm8xu8
>>540
というか剛自身はつべにほとんど興味ないんでしょ
シャッフルシャッフルいってるから本当はもうやめたいんじゃないのかな
つべとか自分でも見ていてイラつくこと多いし剛はつべに煩わされずにお芝居のことに集中してくれればいいよ
もう現体制の行き詰まりは明らかだからどうせそろそろ体制変わりそうだと思ってる
0542スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:14.58ID:mNxQ4mXh
シャッフルを提案はしたがやめたいは言ってないし
勝手に外野が忖度するなよと思うわ

つかさ 仕事なんだから剛が興味ないかあるかなんて関係ないんだわ
仕事でやってるんだから 剛のつべって完全な趣味でやってるの?違うでしょ
やめたいでホイホイやめさせて貰える仕事なんて無いっての
仕事ってのは不本意な事も嫌な事もキツイ事もあるんだよ それが働くって事だわ
楽しい事ばかりしてお金貰えるかっての 
0543スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:21.29ID:c7Vm8xu8
>>542
SNSってそもそも芸能人として別に本業じゃないからやりたくなければやらなきゃいいだけの仕事じゃないの
SNSが本業のイメージアップになってないのに、無理やりやりたくないことをやらされるのは、
本末転等もいいところじゃね?

特にYouTubeは自分の楽しみたいことを楽しんでやるっていうのが根本のところだから、
やりたくないのに仕事だから無理やりきつくてもやれっていうのはYouTubeの本質から反しているし
そんなYouTube見ても誰も楽しくないでしょ
0544スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:35:15.38ID:mNxQ4mXh
本業でしょ
俳優業もバラエティー仕事もつべ動画もタレント活動の一環
つまり本業
0545スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:47:38.04ID:mNxQ4mXh
やりたくなければやらなけいいだけの仕事ってw
流石に剛はそんな甘えた考えは持っていないと思うけどね
0546スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:05.94ID:c7Vm8xu8
>>544
SNSの一環だから本業ではないでしょ
慎吾のインスタや吾郎のブログも本業なの?
0547スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:57.80ID:bXKRWy4N
>>546
インスタもブログも当然仕事の一環でしょ
0548スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:15.68ID:c7Vm8xu8
>>545
そもそも独立当初は別に剛はつべをやるつもりはなかったし、
つべやるために独立したわけではないのは明らか
最初は慎吾につべが割り当てられていて剛はインスタ
それを慎吾が嫌がったのか直前に剛に押し付けられたわけで
別に剛がやりたいわけでもないのに、剛に押し付けたんだから、
剛の適性にあわせて適切なブレーンつけたりスタッフィングするのは当たり前でマネジメントの
役割でしょ
しかもいままで剛はつべみたこともないし、アナログ人間だったんだから

会社で全く経験のない人にその道の専門家がいる難しい仕事をおしつけて、
なんできちんとやらないんだ!徹夜してでもきちんとやれ!
とかいってるのと同じだよ、剛に体張れ!っていってるのはね
徹夜したってなにしたって適切なブレーンやスタッフという人員配置をしなきゃ仕事がうまくいくわきゃない

そら仕事押し付けられた社員じゃなくて、上司の仕事の振り方、マネジメント能力に問題あるんだろ、
ってことだよ
0549スマ姐さん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:05.19ID:bXKRWy4N
剛は新卒ヒラ社員?
そんなに立場弱いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況