X



地図にモニョるスレPart37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:38.57ID:gichsO1l
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

地図に対してモニョる人だけが来る場所です。
中居や木村にモニョる人はスレチです。

前スレ
地図にモニョるスレPart36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1529601272/
0863スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:18.35ID:cN2Asv4v
彼らは言われたこと決められたことをやってるだけだから
あの程度のレベルで満足できればいいんだろうけど
0864スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:37:59.70ID:GvjsV1p4
興味なくてもいいって平気で言えるのもどうかと思うがw
特別な知識をつけろとは言わないけどそれこそTwitterとか使えばもっと広められることがある気がする
0865スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:11.60ID:HMR7gviC
日付変わって早々あぼんする鬱陶しさよ
0866スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:49.28ID:pfxPjS9J
>>860
寄付するだけがサポートではないよ。てかむしろ寄付だけってのがジャニ体質。twitter、youtube、ブログ、ネットTVと、「個人」として発信できる媒体だらけなのに、なぜ「個人」としてパラスポーツを掘り下げて発信しないのか。
0867スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:07.96ID:HMR7gviC
五輪やWC等々、とにかくスポーツってものに一切
関心、興味がないのが丸見えになったから
(しかも3人揃って。誰か一人、興味あるふりできるのもいない)
今後うそっぽい応援ツイされても薄ら寒いだけだなあ〜

で、パラにしたってコメントがなぜか自分語りにすり替え。
そんなチャックは解かないでほしかったって言う
0868スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:05.42ID:jRCYIXIE
>>867
興味がないのは最悪いいとして、仕事なんだから少しはリサーチとかお勉強はしてほしい。
0869スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:53:44.73ID:HMR7gviC
そういう姿勢が見えないよね
2020東京まで関わるんだったら本当に
ちゃんとしないとな
0870スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:06:26.92ID:ViUOeRO5
>>857
慎吾くらいのネームw
すまんおもわず笑った
0871スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:32:23.03ID:Vz+Xdt6q
ツアーの追加見たけど、さらに9プラン増えるんだね高いし行く人多すぎてレア感なくなる
抽選って書いてるけど、みんな行けるんじゃない!
0873スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:58:14.00ID:5+Dst7aH
>>862
慎吾のインタビューパラサポより自分の事ばっかじゃん
0874スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:59:20.24ID:5+Dst7aH
慎吾ちゃんが来てくれるなんて!信じられない!と言ってくれて〜
さっぶ
0876スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:47:13.45ID:Q3++rSUD
今までのやり方もなんだかな、だけど
今、話し合いしながらやってこれなのか、って感じ


>今までのルーティンとは違う形で仕事をするようになりました。今までは行って(仕事を)やって帰るパターンが多かった。今は一つひとつの仕事を話し合いながら決めていく
0877スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:54:16.59ID:e3VRZnP8
>>876
つまり、今は慎吾が自ら釣りをしてるって事か
0878スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:06.01ID:FBKkxxkH
>>866
っていうか寄付ってヲタの金でしょ
しかも歌唱印税って微々たるものだから本来入るはずだった収入を寄付したことになったのは
レコード会社のワーナーと各配信サイトだよ
それでドヤ顔されてもね
0879スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:09:48.28ID:6clR7nkP
>>878
バカなもにょり
だったら貴方がやりなさい
誰も協力しないと思うけど
0880スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:10:41.33ID:ku1xj3W9
>>878
そう言われればそうだねw
痛いとこつくねw
0882スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:51:12.62ID:ku1xj3W9
自分たちは仕事と権威と好感度受けとりヲタは金出す
素敵な構造
0883スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:11:49.75ID:FBKkxxkH
>>868
その辺の姿勢はジャニでサッカーの応援団長やってたときとぜんぜん変わってないね
あのころとは仕事の姿勢も変わったって話はどうした
0884スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:32:08.92ID:ViUOeRO5
>>876
それならスポーツの仕事受けたんだからやる気出してよ
0885スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:35:55.45ID:uVlsChI0
草なぎ・・・あなたSMAP捨てて何やってんの?
何が「もうユーチューバーだと思います」だよ!
これ以上SMAP時代の草なぎ剛を汚す行為は止めてくれ!
0886スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:06.37ID:5+Dst7aH
そう?
剛のYouTube面白いけど
0887スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:38:13.68ID:ViUOeRO5
885はあのSMAPの草gがって想いがあるんじゃね?
0888スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:22.86ID:ku1xj3W9
>>885
だって捨てたんでしょ?何をいまさら
0889スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:25.32ID:5+Dst7aH
どっちかっていうと他のユーチューバーにおんぶに抱っこなのが気になるかな
全部自分でやってみたらいいのにね
0890スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:12.81ID:9QhdrizQ
剛の再生回数で結構な金額の収入になってるとおもうから
本当に仕事なんだよYoutubeって
0891スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:02:43.94ID:9QhdrizQ
みな
叩くけど
慎吾はサッカー観戦にヨーロッパに自費で行ってたくらいだよ
日本代表の中澤選手やヒデとも細かい話してたけど
応援となると
知ったかぶりで情報流さずに応援に徹しただけでしょ
0892スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:10:53.54ID:+y1wid9+
じゃサッカーの仕事やる気ない態度に見えたのは演技下手なんだな
0893スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:13:44.71ID:9QhdrizQ
サッカー楽しそうだったよ慎吾
0894スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:14:59.89ID:9QhdrizQ
食い気味であれこれ話すタイプじゃないから。
0895スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:07.08ID:FBKkxxkH
パラ開会式を見て
「誰かを応援することで体が熱くなったのは初めて」
サッカーの応援では体は熱くなりませんでしたかそうですか
0896スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:39.01ID:ku1xj3W9
喰い気味で話せる程に知識が……
0897スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:20:29.76ID:hFtNi1Bn
眠いとか言ったのサッカー応援団長の時だっけ
0898スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:24:50.33ID:5+Dst7aH
「誰かに応援されたいなら応援してみるといい」の方がヤバくなかった?
0899スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:49:32.98ID:0E0W4NXO
香取はもう二度とサッカーに関わるな!
どんだけサカヲタから嫌われてるか知らないのかな?
村上にサッカーの仕事奪われたとか言ってるけど、本人にやる気も興味も無いんだから変わるの当たり前じゃん。
0900スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:42:26.27ID:vrV+HXyU
サッカーに関しては他ジャニのごり押しと変わんないわな
0901スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:27.68ID:pfxPjS9J
確かに、なんで村上?とは思う。村上とサッカーが全然繋がらん。賛否両論あるが手越はプライベートでもフットサルやって、サッカー関連の仕事が来るようにTVでアピってた記憶がある。竹内涼真は異議なし。
0902スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:11.48ID:3BOctXl+
そうやって何で?と思われるようなタレントをごり押しして
スポーツ番組に押し込むのがジャニーズのやり方で
その最たるものが慎吾の応援団長
ジャニーズがごり押ししてくれなくなったんだからクビになるのは当たり前
0903スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:22.82ID:e3VRZnP8
村上は当たり障りのない無難なトーク出来るから使いやすいんだろう
まあ、サッカー担当は適任ではないと思うけど
0904スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:01:58.60ID:e3VRZnP8
香取の場合、失敗しても次から次へと飯島が仕事持ってきてたからね
そのせいで香取の学習機能が育たず働かなかくなったのだろう

ジャニーズ時代もカレンになっても同じ
0905スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:10:02.32ID:yPYKAkCK
村上は趣味サッカーで大久保とも仲がいいんだって
慎吾よりよっぽど適任だね
0906スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:33:46.85ID:IL1dbGRB
>>885
剛好きだがこれは同意。
まあUUUMに利用されてんだろ
剛は役者としては天才的だけど、
人がいいしアホの子だからさ
慎吾がこの間ななにーで露骨にイヤな顔してたからこれは慎吾に期待してる
慎吾はタレントとしてよりプロデューサーとか
企画とかそっちの才能があるのかも
0907スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:36.61ID:h4YhRysJ
慎吾が適任でないのは同意だけど村上無理にあげなくても
0908スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:36:18.74ID:IL1dbGRB
剛は俳優、タレントとしては才能あるけど、
プロデューサーとしての能力はないね
しんつよが仲良くてお互い依存気味なのも
お互いないものを補完しあっているからかも
0909スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:00.55ID:IL1dbGRB
まあ慎吾はサッカーに適任だったか?
って言うとうーん、って感じ
香取慎吾不敗伝説とSMAPの看板があったからこその仕事かなという気はする
ただ、後任が竹内くんなら慎吾より適任だね!
って感じだけど、村上だとはあ?
って感じ

村上ならまだ慎吾のがよかったんじゃないの、
って感じかな
0911スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:28.81ID:3BOctXl+
>>909
見てないから知らないけど慎吾みたいに露骨にやる気ない態度はオンエア中はしないんじゃないの
誰であれそれしないだけ慎吾よりましだと思うけど
0912スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:34.49ID:KthClc51
村上は良くも悪くも暑苦しい感じはあるからな
やる気ない態度はしなさそう
0913スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:08.43ID:iudPFZKq
村上は関西弁とギチャギチャの歯が苦手
あれだったら慎吾のが100倍マシ
0914スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:09.93ID:vrV+HXyU
とりあえずサッカー好きがやるべきなのが第一条件
0915スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:36:52.82ID:0E0W4NXO
>>904
香取はせっかく芸能人として成長する良い機会だったのにわざわざ成長を止める方法を選んで飯島についていったんだな。
こりゃダメだわ。
これからどんどん太ってどんどん醜くなって芸も成長なく飯島のゴリ押しに世間からバッシングされてメンタルやられて終わりだな。
0917スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:17:53.87ID:9QhdrizQ
もにょもにょもにょりすぎ(`・ω・´)ピーピーッ警告
0918スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:01.66ID:9QhdrizQ
>>769
慎吾にとっては大下さんでしょ。
なぜそこでザキヤマさんなのw
長く付き合いとしてみたら大下容子アナだよー。
0919スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:20:00.51ID:9QhdrizQ
サッカードイツでの試合も大下さんと一緒に行って
日本が勝って泣いておおしゃはぎしたのオンエアされてたよ慎吾
0920スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:06.68ID:9QhdrizQ
>>904
慎吾は成功したことのほうが多いし大きいよ
慎吾以上に成功したタレントを数えるほうが少ないよ
0921スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:44.81ID:2aA4b9E+
もにょらないなら出てけばいいのに
0922スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:00.73ID:9QhdrizQ
>>915
成長しきってるからね慎吾は
というか日本人って成長って言葉好きだけど
狭い苦しい考え方だと思う
0923スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:26:23.72ID:jop6D9Lb
ここ中居ヲタと慎吾ヲタの巣か
0924スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:28:58.13ID:2aA4b9E+
こういう何でもかんでも褒めて有り難がってる盲目なヲタにもにょる
0925スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:44.40ID:iudPFZKq
>>915
成長するどころかジャニーズ残ったら、
強制留学→引退コースだったのは間違いない
0926スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:33.96ID:yuNxWqai
成長するかどうかは自分次第だよ
どこにいたって自分が変わるしかない
0927スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:50:49.80ID:e3VRZnP8
カレンにいたって、飯島がいなくなったら留学でもするしかない精神状態になるんだろ
0928スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:05:05.68ID:adDWkuAe
>>901
男の村上ファンはサッカーのユニ着て関ジャニのライブ来るんだってよ
サッカー番組に関わりたいっていうのも昔からアピールしてた
大杉漣さんともプライベートのフットサルつながり
0930スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:14.01ID:e3VRZnP8
ツイが騒がしいと思ったら、DA PUMPが中居の前で世界に一つだけの花の振り付けやったのか
0931スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:50.06ID:HMR7gviC
あぼん、何を発狂してるの?
暑いからねえ
0932スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:45.16ID:TEBjlPeb
>>913
サッカーファンにとってはサッカー知ってて熱意もあるほうがマシだ
やる気のない態度見せられたら腹立つ
0933スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:22.80ID:pfxPjS9J
あ、そうなんだ。何を言ってんだ?と思って見てた。やっぱif良かった。issaの声好きだわー。すまんスレチだな。
0934スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:49.51ID:ViUOeRO5
>>928
インタビューで結局自分の話にしちゃう香取よりマシだな
0935スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:33.69ID:adDWkuAe
>>934
ググったら結構サッカーエピ出てきた
ブログでサッカーの事しか書かないとか
関ジャニのカレンダーで一人だけサカユニ着て撮影したとか

村上って大久保とも仲良くて結婚式も出てるしね

手越は内田の事親友っていうぐらい仲良いし

慎吾って仲良いサッカー選手とかいたっけ?
0936スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:01.60ID:8MEOjBiL
>>927
カレンにいたから自殺だの鬱だのマスコミに
かかれませんからね
0937スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:43.77ID:B4Nxw58y
しかし遅まきながらFire stick をさっき取り付けたんだけど、ほとんどテレビとかわらなくて
便利すぎ

クソ野郎を見直してるわ
0938スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:52.53ID:e3VRZnP8
>>936
カレンにいると、醜女やら東スポやら文春やらまいじつなどから持ち上げてもらえるんだろ
ある意味怖い事務所だよ
0940スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:24.64ID:9QhdrizQ
そう?
サッカーファンって村上のことそこまで好きなんだ?
すごいがんばれにっほん にっほん\(^o^)/
0941スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:47.75ID:9QhdrizQ
慎吾は自分の話にはしないよ
それよりサッカー選手をリスペクトして
仲良くなろうなんて思わないよ
スポーツ界と芸能界で仲良しこよしは必要ないし
そんな特定の選手と仲良いなんて
司会としては失格だよね
平等に見れなくなっちゃうよ
0942スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:01.37ID:9QhdrizQ
アイドルが本分の人と
サッカー好きだから必死に自分売り込む村上とは
位置が違いますね
サッカーの仕事だけやったらいいですね村上がちゃ男
0943スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:34.83ID:9QhdrizQ
当時のテレ朝会長から許可されて応援団長長くやっただけで
たたくなんておかしいし
慎吾は慎吾で楽しく見せてくれた
なにより見た目が良かったよ
村上なんちゃらはテレビに出る風貌じゃない
いなくても支障ないからサッカージャーナリストになってアイドルやめれw
0944スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:42:38.92ID:9QhdrizQ
すばる消え
やすだ病気
鳥貴族は問題発覚
患者二
取柄ないから解散しれ
0945スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:13.12ID:2aA4b9E+
はい、尻尾を出しましたね。ここは地図にもにょるスレです。他G叩きたいなら他所にいきなw
0947スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:50:07.54ID:jPC4/x8g
盛大に卒業企画やってもらったの羨ましくてしょうがないんだね
できなかったのは5人のせいなのに
0948スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:04:10.52ID:9QhdrizQ
世間で誰も話題にしてない卒業企画w
0949スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:06.20ID:JQFC0OlR
話題にならなくても、羨ましいよ
0950スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:58:55.11ID:o4foHhcE
ヲタが思う程世間は贔屓に興味無い

地図も同じだよ
0951スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:23:41.95ID:HMR7gviC
暑いからってここで火病発症しないでくれるかなぁ
18回とか気持ちわりい

地図さん、ぷっくり何とかだけのメールなんか
いりません
0952スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:45:15.22ID:e3VRZnP8
なんか今日は中居とジャニーズGの仲良しアピール多い気がする
0954スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:34.10ID:adDWkuAe
>>950
ほんそれ
例えばグラミー賞とっても興味ない人からすれば名前もおぼえてもらえないもんね
国民的だった頃を忘れられない人達がいるけど地図もいまやヲタ専
一般は興味ない
0955スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:54:06.09ID:9QhdrizQ
興味ないのにこのスレ立てていつまでも語るのが面白いね
一般に興味持たれてないのがジャニーズ事務だよ
0956スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:55:04.75ID:9QhdrizQ
国民的にもなれなかったジャニーズタレントのほうが多いからね
というか真に国民的ってSMAPだけだったね
終わりのジャニーズさようなら
0957スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:56:03.16ID:9QhdrizQ
話題にもなってない卒業企画をうらやましいとかw
誰も卒業に興味ないんだから
さっさと消えていいってことだよ?
0958スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:03.42ID:aIcRrq8W
でも現実的に国民的だったのは中居と木村の2人だよ
0959スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:04:30.16ID:e3VRZnP8
中居はさんまとの共演拒んだのかな
0960スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:46.85ID:b5A2023g
>>958
木村とSMAPというグループだけでしょ
中居はゴリ押し感が否めない
0961スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:13.82ID:WwpX3X8H
ロハス、インスタのアカウント作ってあるなら、早くインスタやってよー
0962スマ姐さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:06:12.37ID:RT3C0RGM
さんまのとこは録画でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。