X



地図にモニョるスレPart36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:14:32.49ID:+/xt8fFd
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

地図に対してモニョる人だけが来る場所です。
中居や木村にモニョる人はスレチです。

前スレ
地図にモニョるスレPart35 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1528895300/
0851スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:16:48.07ID:X39T12Wo
>>845
で地図アンリーはSMAP=新しい地図といってる人が多いよ
つまりスマヲタの評価と地図ヲタの評価が比べられるのは仕方ないことじゃん
実際地図もNEWS SMAPと名乗っている以上
成長力試されるのは当然でしょ
中居木村叩きして地図こそSMAPというくらいならちゃんとファンとしてのマナーは守ろうよ
はっきり言って地図がSMAP匂わせる以上、全くの別物として扱ってもらえないよ
私はそういう所がモニョる
三人は優しすぎるんだよ
だからヲタが過激になったり制御取れなくなる
一回振り落としてみるのもいいけどそれこそマナーの良い古参まで離れたら悪化する
だからファンがモラルを守らなくちゃいけないのに注意する人をアンチ認定してマンセー意見ばっかり取り入れるから駄目になる
0852スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:44.42ID:z8zwoSpq
>>847
モラルとか言い出す自分の頭を疑うべき
0853スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:09.00ID:z8zwoSpq
>>851
>中居木村叩きして地図こそSMAPというくらいならちゃんとファンとしてのマナーは守ろうよ
自分を棚にあげてとんだ言いがかり
そういえば中井ヲタは「〜うよ」が多かったな
上から目線のくせして慣れ慣れしい
0854スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:02.40ID:X39T12Wo
>>853
一番始めに古参やSMAP叩き始めたのは地図オンリーの解散新規達だよ
馴れ馴れしいのはSMAP時代そしらないくせに地図こそSMAPと矛盾したこと高らかに言う地図アンリーでしょ
語尾に関しては中居ヲタだけじゃないんですけどきょうななにーあるのに
0855スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:37:12.91ID:X39T12Wo
IDコロコロしてスレチかます馬鹿は地図ヲタ名乗らないでください
民度が低いと言われるの嫌だしSMAP語られるのも気持ち悪い
0856スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:59.63ID:Lsewe70b
解散新規()になんで5人を信じないの?
とか言われてもモニョるだけなんだよね
0857スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:05.70ID:cMYxL3cT
地図自体が都合よく逃げ道を作りながらSMAPブランドでヲタ釣って
矛盾したことやりまくりだからヲタだって矛盾したこと言って平気なんだよ
地図に金さえ入ればなんでもいいんだよ
自分達のヲタすらどうなってもかまわない
0858スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:20.47ID:s73riY6e
ID:X39T12Wo
新しい地図に近づかないで
0859スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:46:51.33ID:Ff8j/09V
>>858
もし長く続けていくならば大事なことだと思うよ
0860スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:10.68ID:Ff8j/09V
まあ、過激な花畑(5スマ)もいるから防衛本能で過激になるとこもあるんだろうけど
ちなみに過激な花畑も苦言を全部ブロックかますよね
0861スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:51.76ID:X39T12Wo
>>860
木村アンリーや中居オンリーも含めてね
みんな過敏になりすぎてる感はあるよ
特に木村アンリー中居オンリーは検索して見つけたら噛み付いてくるし
地図アンリーは検索避けもせずに一般からどう見られるか考えもせず地図以外を叩く
ブロックぶちかます馬鹿も馬鹿だけど民度が低いファンは見ていて見苦しい
0862スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:25.89ID:X39T12Wo
>>858
普通に地図寄りの5スマだよ
地図アンリーやスマメンの中で1人でも嫌っている馬鹿は大嫌いだけどね
0863スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:40.36ID:s73riY6e
>>860
過激な5スマじゃない
中居ぬきで盛りあがるのが嫌な中居ヲタだよ
0864スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:54.96ID:Ff8j/09V
5スマなら5スマ内をクリーンにしなきゃだめだよw
そもそも手本なんだから、5スマ内の過激分子を放置したのが今なんだから
0868スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:06.49ID:Lsewe70b
>>860
フォロワー多いツイ主が気に入らなかったらブロックしなって触れ回ってるからね。厄介なのはそのフォロワー多いツイ主に限って絡まれると過激だったりして、その様子を見た他のツイ主も過激でいいんだ!って勘違いしちゃってほんとに自浄作用ない
0869スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:18.88ID:k5ei5bIW
面倒なので今日のNG教えて下さい…
0870スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:23.47ID:m17lnQ4Y
>>868
それは本当に思う
何でフォロワー多いツイ主に限ってスルースキルがないんだろう
0871スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:34.00ID:Lsewe70b
>>870
たぶん痛いとこつかれると反論しようがないんだと思う。そうなる前にブロックするか、絡んできたやつがおかしい、私たちこそ正義って触れ回って、もう何がなんだかカオスな世界ですよ。地図できてからツイの雰囲気ほんとにおかしくなった。
0872スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:45.16ID:DmNPdOPA
>>868
みーちゃんかなw
あの人自称サタスマヲタだけど去年からずーっとモアイの話ばっかりしているし、慎吾ヲタを名乗るわりにはシンツヨ曲やシンゴロCMに関しては淡々としているよね
5スマというよりモアイヲタっぽい
少なからず古参じゃないよ
古参だったら雑誌のブロマイド載せる行為がタブーなの知っているはず
0873スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:58.10ID:DmNPdOPA
>地図できてからツイの雰囲気ほんとにおかしくなった

違うよ
SMAP解散騒動からだよ
解散新規が増え更にSMAP自体が分散された結果でしょう
地図が出来て地図オンリーが生まれたまではよかった
ファンも安定を取り戻しつつあったけど、解散新規がギャーギャー騒ぎはじめてファン同士が拗れ始めた
古参をババア扱いして注意をアンチ認定する解散新規と、解散新規のマナーの悪さに嫌悪感抱き始めますますSMAPを求める古参
悪循環過ぎる
0874スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:01.54ID:Lsewe70b
>>872
なんでわかったのwww
あそこらへん界隈はほんとひどい。持論ぶちかますのはいいんだけど、分が悪くなるとすぐ逃げて、変な人に絡まれたわたし可哀想でしょ。みたいになるからほんと悪影響でしかない。そして、なぜか人気あるからなぁ。余計たち悪い。
0876スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:39.65ID:DmNPdOPA
>>874
みーちゃんは悪い意味で有名だもんw
ヲチャ目的でフォローしているけど裏垢の口の悪さは異常だよwww
あの人と仲良しさんって事務所寄りのつとぷヲタと解散新規の5スマばっかり
しかも一般常識すら危ういマナーの悪さを披露するくせに古参ぶるからたちが悪い
あやぴがゲロっていたけどツイに載せている画像の殆どがサイトから拾ってきたものらしいし、古参ぶるならスマコンの感想くらい喋れと言いたいw
0877スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:04.39ID:Ff8j/09V
過激なのってあの辺の新規もだけど、わかりやすい女々しい馴れ合い以外に他にも数人いるでしょw
0878スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:22.69ID:Lsewe70b
>>876
あんなのがツイで持ち上げられてる限り雰囲気は悪くなるばかりだね。なんかお花畑の心をつかむのがうまい悪徳宗教みたいでこわい。
0879スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:07.19ID:DmNPdOPA
>>877
検索避け無しで他スマメンの悪口垂れ流す地図アンリーに噛み付く中居オンリーと木村アンリー
悪口垂れ流すのは自由だけど応援垢でやるのやめてほしい
地図ヲタの民度がどんどん低くなる
とはいえ中居オンリーも木村アンリーもスルーすればいいのにね
0880スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:42:55.00ID:9EDTQUst
確かにみーちゃんは自己顕示欲の高い厄介って感じだな
裏垢フォローリクエストしたけど承認されてない
どんな内容になってる?
0881スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:44:45.36ID:9EDTQUst
結局ネットリテラシーのない人達が急にSNS始めるからこんなことになってしまうのかね
検索避けの発想すらなさそう
0882スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:47:46.85ID:Lsewe70b
>>881
そういう人たちに限って『事務所はネットリテラシーがない(キリッ』って感じだからね笑
0883スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:53:34.41ID:nLIK+dfy
つか、みーちゃんって後輩叩き止めよう勢だよねw
0884スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:44.56ID:nLIK+dfy
後輩叩きしてる「古参」花畑は目につくだろうなw
0886スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:02:40.45ID:Lsewe70b
>>883
やめようっていいながらやんわり批判してるからねあの人。それにリツイとかいいねしてる人がいると思うとぞっとする。
0887スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:35.53ID:nLIK+dfy
自分的に客観的に見て厄介な花畑ってあのへんが一番じゃないのよな
0888スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:49.21ID:nLIK+dfy
つ○ゆず○ろ、とか、す○ことか
有名なちくわとかのが第三者からみてとんでもないことばかり言ってない?
0889スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:15.12ID:0GdQmbQO
つよゆずひ○は何にもスマの事知らないよ
雑誌もテレビも見てないから
0890スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:06.25ID:nLIK+dfy
自分はヲチ専だから、もう花畑とはいえない陰謀論垂れ流しで
自分達だけの見解を正義として暴言はきまくってるスマヲタが今現在一番スマを汚してると思ってるけどねえ
0891スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:51:13.61ID:OWryt2tm
みーちゃんて木村と慎吾が山下コンに来たってデマ拡散させてそのコンに入ってた新規スマヲタにやんわり否定されたのにブロックしてスルーしてたから妄想の世界に生きてる人だと思う
ツイートは柔らかい文章だから信者着くんだろう中身はどうかと
あやぴは新規ヲタだよね?あの人はひたすらつとっぷつとっぷ萌えてるだけだから害はないような
0892スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:53:40.85ID:QuuPeGAB
吾郎がおじいちゃんみたいだ
料理対決の吾郎の首筋とかオデコが
うちのおじいちゃんみたいだ
0893スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:57.72ID:TYLCd0ry
観てないんでなんかもにゅネタがあったら教えてね
0894スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:38.61ID:cGmZEWoM
>>892
ちょっと痩せすぎかな?
太ってるよりかはいいけど
0895スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:59.43ID:mMzMDSmp
中居木村が必要!呼べ!とか花畑がわんさかわんさかツイッてるからまたアンチが中居ヲタ叩くよw
言ってるの中居ヲタじゃないのにwww
0896スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:27.31ID:b27RK5r3
>>894
いちいち香取を下げないと気が済まないの???
0897スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:51.05ID:Yfs3J0lK
ザキヤマありがたいけど、来月以降だったらよかった
剛の誕生日月のななにーなのに、おじゃマップで慎吾推し
ゲストは高島さんで吾郎の舞台の宣伝(吾郎は出しゃばらないからOK)
剛はお肉焼いてるだけ。紀香さんの薬膳控えてるとはいえ、空気のような剛
CMもオールフリー。
5月6日も剛の誕生月のななにーも、慎吾出しゃばり過ぎてうざい
前はそうでなかったけど、地図以降の慎吾は好きじゃない
飯島さん、剛は放置で慎吾にはベタベタ過保護でなんなんだろう?
剛と吾郎でケイダッシュか田辺さんで俳優をして欲しかった
0898スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:32.99ID:xkM7zUK+
トレンド入りすごーい
だから何だってんだろ
飽きたしつまんね
いつまでななにーみたいなのやるんだろか
50になっても続けてるんか地上波復帰のめどがつくまでのつなぎでやってんのか
おじいちゃんになってもやるんか
0899スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:54.43ID:l0XYysit
まぁネット芸人だからネットの中で生きていくしかないわな。
あのビジュアルと芸風じゃ新たなファンがついて爆発的に売れるってことはないだろうし、還暦過ぎてもネット芸人として生きていくんじゃない?
0900スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:42.35ID:TgcwVc+j
まあそうだけ地上波が厳しいってことなんだろうね
0901スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:37:49.82ID:mMzMDSmp
アベマは露出を考えるなら全然良いと思うよ
0902スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:41:15.15ID:lp0Iazmz
ファンだけのものだなあれは
初回だけが注目されただけで一般人的にはもう薄れてるだろうし
0903スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:42:51.53ID:Fjcn2Ew9
>>901
ヲタが満足すればすべてよしなのかな
0904スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:00.53ID:xkM7zUK+
そうか?アベマより
インスタの新機能搭載で世界中のタレントはユーチューブよりインスタ
ツイッターよりインスタ
アベマより手軽にこれから長時間番組も可能になるんだけど
0905スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:48.63ID:EYQtSd/o
脱出ゲームのヒントが「古い地図を突き破れ」でそれを解いて脱出成功
地図オンリーはともかくお花畑がそれで喜んでるのがわけわからん
要するに古くて要らないSMAP壊して3人は脱出成功しましたって話じゃないか
0906スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:20.11ID:QuuPeGAB
吾郎おじいちゃんの料理
0908スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:47.06ID:EYQtSd/o
>>907
自分も悲しいよ
なんで古い地図なんてわざわざ言わなきゃいけないのか
0909スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:51:05.45ID:Fjcn2Ew9
地図は地図で別物って感じでやってほしいんだよなあ
0910スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:59.02ID:Lsewe70b
またそうやって煽ってるのか、地図は。ほんとに悲しくなる。そういうとこが一番モニョる。煽る地図ものっかるヲタも。
0911スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:27.47ID:Yfs3J0lK
古い地図を破るは、いまだに合流とかわけわかんないこと言ってるお花畑に向けてでないの?
冷水ぶっかけてやらないとお花畑の目が覚めないもんね
0912スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:27.57ID:Fjcn2Ew9
>>911
遠回しに言ってもわからんから
ちゃんと言えばいいでしょ
ツイやってるんだから
0913スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:50.73ID:QuuPeGAB
吾郎の分け目に注目!
0914スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:07.92ID:EYQtSd/o
>>911
むしろお花畑はこれは9月に合流ってことだよね!と喜んでる
わけわからん
0915スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:14.60ID:k5ei5bIW
>>892
そのリピート具合がじわじわ来る

古い地図がいらないのに
古い地図で得た宝物(人脈とか)は平気で利用するっていう
0916スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:53.16ID:s1EQQgjo
>>911
3人でグループをやると言えば良かったんじゃないの?
SMAPを否定する必要があるの?
0917スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:06.00ID:Lsewe70b
地図側:古い地図=SMAP
ヲタ側:古い地図=事務所
だから永遠に噛み合わない
0918スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:47.71ID:vTjKZrId
古い地図を突き破れだそうですよ
0919スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:23.67ID:orAHUR1Q
ビストロSMAPってナレーションできるってことは規制とか圧力とかないんでしょ。
0920スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:56.51ID:b27RK5r3
最初からないよ
ただの被害者商法
0921スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:27:22.92ID:vTjKZrId
で本音コーナーはなくなったのか?
3人がまったく切り込めないで黙ってるだけだから
0922スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:05.20ID:k5ei5bIW
>>917
どっちにしても、その古巣で得たものは
ちゃっかり利用するんだろ?って意味では
事務所だろうがSMAPだるうが同じだと思う

破るとかカッコいいこと言ってるけど、破っても
またセロテープで繋げて
そこに書かれてる文字を読みながら歩いてるじゃん的な
0923スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:44.71ID:Lsewe70b
やっぱり『新しい』ってドコなんだろうってモニョるんだよなぁ。過去否定しといてやってることは過去の焼き直しがほとんど。そうやってヲタを釣ってるようにしか感じられない。
0924スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:46.36ID:GZtfh10a
古い地図は宝箱にしまってっていうひとたちかと勘違いしてた自分にがっかりだわ
0925スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:36:21.38ID:VRrKbLxa
お花畑は拳をおろせないだけかと
ヲタ活がサークルみたいになってる人たくさんじゃん
自分の居場所壊したくないんだよ
0926スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:09.76ID:Fjcn2Ew9
>>925
いろいろな人間関係がある人は余計そうだよ
0927スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:22.29ID:VRrKbLxa
>>926
そのためにはスマどーでもいいんだからなw
0928スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:23.40ID:LeYpdhDs
というかいつまで新しいだの古いだのやる気なんだろうね…ぶっちゃけもうとっくにそのネタが「古い」と思う
0929スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:33.14ID:VRrKbLxa
1年たったら新しいくないしね
0930スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:47.20ID:ilL0cBSt
>>928
そのネタやめても大丈夫そうなのにね
自分も新しいって言葉自体に飽きてきた
0931スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:44:07.14ID:EYQtSd/o
正直「新しい」しか売りがないからかと
0932スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:52:31.13ID:k5ei5bIW
いつまでゲストにもてなされてるんだろう
自分たちがホストになるべき冠番組なのに
0933スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:52.39ID:Lsewe70b
3人をもてなす番組みたいになってもったいないよね
0935スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:56.21ID:Lsewe70b
どうしてああいう風になるんだろう。
なんか持ち上げられて、悦に入ってる感じがしてあんまり見ていていい気しない。
0936スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:39.20ID:EYQtSd/o
ヲタはホスト役よりももてなされる役のほうを見たいんだろうと思っているのかもしれない
でもそれだとゲストのファンや一般が見ることを想定してないよな
0937スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:24:49.40ID:fobGqYl3
>>889
私もあの人ヲタナリだと思う
ヲタナリ成功してる時もあるけど全然見当違いの事言ってたり
実はアンチなんじゃないの?って思う呟き多い
0938スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:27:25.37ID:xXBObRNR
>>937
少なくとも中居ファンってのは嘘だな
中居の事何にも知らないから
0939スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:26.01ID:EYQtSd/o
>たぶん新しいことが起ころうとしてるんだろうな。
>テレビがウェブになるとかそんなことじゃないもっと根本的な変化が起こるんだろうな。
>スターの立ち位置が変わるんだと思う。
>主人公が変わるんだと思う。
>これまで面白かったことが、面白くなくなるんだと思う。
>そういうことを今日、体感しました

脱出ゲーム制作してる会社の社長
なんで新しい地図とかかわる人達ってこうも「新しい」を持ち上げるために
過去を否定したがるんだろう
0940スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:58.27ID:Lsewe70b
温故知新とかのほうがもっと素敵だと思うのに。過去を否定してばかりでうんざりする。
0941スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:20.62ID:l0XYysit
香取のデブさ加減も醜いが稲垣のおじいちゃん感も醜いな。
草なぎは元々醜いからもう見ていられないな。
終わりだよ沼は!
0943スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:41.03ID:Fjcn2Ew9
>>939
スマヲタが必要以上に褒めまくるから
勘違いしてしまうんだと思うよ
0945スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:46.85ID:Lsewe70b
>>939
地図ってこういう人引き付ける能力半端ないなw
あと、別にななにーでしかできないことってなにかやったっけ?地上波でもできることばかりな気がするけど
0946スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:54.45ID:3eoxzZ4d
今どきネットしかできないことを模索してると思ってる方がオドロキ
芸能人の枠がゆるくなって一般人からスターも生まれる時代だよ
0947スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:28:14.50ID:L7X38Lml
3人がもてなされてるってすごくよくわかるわ
一部ジャニの番組のことをもてなされてるって言ってた人人いたけど変わらないよなって思う
0948スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:48.16ID:1CiKVrVM
スマ時代もそうだったからな
5人とも今もそうだよ
もうレジェンドだよ
0949スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:27.67ID:Fjcn2Ew9
>>948
3人はいつまでこんな風にageageしてもらって
タレントやっていくんだろうって思う
0951スマ姐さん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:49.63ID:fz7xCH1F
ageageしてもらえないスターはオワリだよ
ageageはスターのバロメーターだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。