X



【新しい地図】3スマ批判スレ8【裏切り者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:29.70ID:gu14xRgu
ジャニーズ事務所に育てて貰った恩も忘れ裏切り者の飯島と合流した恩も仁義もない香取草なぎ稲垣を批判するスレッドです

前スレ
【新しい地図】3スマ批判スレ5【裏切り者】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/smap/1514044268/
【新しい地図】3スマ批判スレ6【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1518140347/
【新しい地図】3スマ批判スレ7【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1521457907/
0263スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:02:18.33ID:mDSgSoD/
>>262
それだけSMAPが大変だったんでしょ?
SMAP解散して心穏やかになれたのは沼だけじゃないってことだろうね。
全てを思いのままに動かしたい飯島とその人を信頼しきって疑いもしないメンバーって、やりにくいと思うわ。
木村に同情するよ。
0264スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:58.74ID:xKkDKyLZ
でも木村はグループのせいで役が狭まってたとか言わないからな
木村は誤解を与えるような言葉を使うけどそこまで過去否定はしてないように思える
0265スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:41.89ID:D8BUlbSG
皮肉にも、今一番自由で楽しそうなのが木村だよね
0266スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:52.48ID:tvbYOV5b
SMAP時代文句ばかっかり言ってた木村
自分の思い通りにならなかったらすぐ不機嫌になって
このままグループを続けてる意味があるのか?とか言っちゃってた木村なのに
ずっとSMAP腐してたのは木村じゃん
そういう都合の割ることは全部消去しちゃったの?
0268スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:01.37ID:CXTu6nEW
スレ違いの馬鹿の言うことか
0269スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:29:01.99ID:pypbvk/A
そう言いながらもグループ続けてるのと
解散してからそう言うのは全然違うよ
0270スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:53:31.11ID:boXztay7
>>266
でもそんな木村はソロでCDも出さなかったし、ちゃんとグループの役割りを全うしてたように見えた
0271スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:26:33.78ID:bVkxabuh
>>269
それな
今更になって色々過去のこと言うのが何とも
0272スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:05:42.16ID:eyqZXYpw
長い目で見ればSMAPの解散は明らかにマイナス。SMAPの曲も歌えないコンサートもできない番組降板されられて地上波の露出も減って、年々人々の記憶から忘れ去られる程寂しい事はない。光ゲンジとか見てみなよ。落ちてから気づくよ。
メリーが引退するまで待てば、今とは全然状況が変わってただろうに。中居はずる賢いが辛抱強く続けてく事が生き残る最善の術だと知っていた様に思う。
少なくとも周りのスタッフやファンは変わらず支えて温かったんだから、それを我慢できなかった香取の責任は重かったと思うよ。
0273スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:31:15.50ID:63u0Q8ge
吾郎こそ解散したがってたのが文春で分かったわ
0274スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:34:31.31ID:dsZ7MsMI
木村こそグループの縛りできつかったろうにな
それでもスマが続く限りファンの期待に応えようと一生懸命だったと思う
0275スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:50.33ID:mDSgSoD/
今が一番幸せな人達=SMAPを壊したかった人達でしょ?
0276スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:12.02ID:ugc7bkYQ
そこまでSMAPへの気持ちはなかったのかもね
飯島がいて自分が気持ちよく活動できればいいと思っただけの話
普通の考え方なのかもしれないけど夢はないな
0277スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:31:21.51ID:K0Wf8bni
本当に気持ちいいのかな、あんな年中ゲリラ活動みたいな立ち位置で
0278スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:55:54.01ID:1114vVg8
SMAPなんてただのブランドだとしか思ってないから3人でNEW SMAPなんてやれるんだよ
本当に5人の絆とやらがあったらNEW SMAPなんてやらないだろう
0279スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:58:09.25ID:mDSgSoD/
そこまで考えられる人達じゃないと思う。
飯島に言われたからってだけでしょ。
0280スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:54.90ID:2YcubjSz
>>277
年中ゲリラ活動ってまさにだな
age記事も多いけど結局ジャニに対抗してるからって言うのが根本に
0283スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:16.34ID:eyqZXYpw
>>281
中居っていい意味でも悪い意味でも賢いからね。解散って意味を、一番わかってたと思うよ。
そもそもどこのグループもギスギスしてる中で割りきってやってると思うしね。一般論で組織に属していれば表面的な付き合いが殆どだし、時には不条理な事があっても皆生活の為頑張ってる。
今は三人が生き生きしてるというのは、まだ影響力があるから。このまま先細っていけば、いかに恵まれた環境にいたかわかるでしょ。すでに一年で草なぎのYouTubeの再生数が物語る様にコアなファンしかいなくなってるから。
まぁメリーさんがいなくなって、テレビとの関係出てきたらまた状況が変わるけどね。
SMAPの、五人旅の動画見ると切なさが込み上げてくる。
0284スマ姐さん
垢版 |
2018/08/12(日) 23:38:50.97ID:LHUMGFpA
あと10年もしたら、元光ゲンジの諸星みたいにジャニーズやSMAP時代のことを「ネタ」にして食ってく「タレント」になるのかな。
0285スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:31:31.89ID:ZxBVeP6r
解散理由も何も話さないで終わったのならそれを貫き通してほしい
以前のネガティブな事とか今と比較してどうとか聞きたくない
楽しかった話をしてほしい
中途半端な発言でスマップを汚してほしくない
0286スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 05:19:08.50ID:5SNcZ6t9
いちいち比較するのがね
逆に言えば今が幸せって言っても比較しないとダメな程度ってことか
0287スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:09:38.25ID:Jg+r7fIP
ほんそれ
この先SMAPがないのならせめて過去ぐらい綺麗な想い出としてヲタに残しておいてくれないか
ファンのためファンのためって言いながら全然ファンの気持ちなんて考えてないのが丸わかり
アイドルは夢売ってなんぼなんだからその夢を壊すようなこと本人がしてどうする
もうアイドルじゃない俳優だっていうならNEW SMAPなんて名乗ってその夢の残骸でいつまでも儲けようとするな
ほんと汚いよ
0288スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:21.39ID:rDM430NA
新しい地図があればいい古い地図を突き破れとかまじでショックだった
0289スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:21:04.76ID:rDM430NA
>>283
50になってスマじゃないものにいつまでも花畑もついては行かないと思う
年々更新数もがた落ちするだろう
メリーが死んだってテレビだっていまさらつまんないおっさん使ったりしないよ
視聴率だってそんな取れるわけでもないんだからさ
0290スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:15.85ID:jyiqSyfO
特別視聴率取れる訳では無いのに地図メンバーが使われないのは圧力だー忖度だー言うのもね
確かに事務所変わって使われなくなったのはそうだけど単純にタレントとして使いづらいからなのではと思う
0291スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:02.56ID:Jg+r7fIP
>>288
正確には
稲垣「あ〜……この辺の“古い地図”も送っちゃおうかな」
阿部リポーター「そうですよね、“新しい地図”があれば十分ですもんね!」
稲垣「うまい(笑)」
「突き破れ」はこの前の脱出ゲームね
どっちにしてもひどいんだけどさ
なんで古い地図も大事にしてくれないんだろう
0293スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:28.54ID:6HOggS2C
>>291
馬鹿だからだろうし、ファンのことなんてなーーーーんにも考えてないからだろうね
0294スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:55:46.78ID:Irx/Si4L
考えるのはファンが出してくれるお金のことだけ!
ファンの為になんて心にも無いこと言ってないでお金大好きです。ってハッキリと言った方が好感度上がるのにね。
中途半端にアイドル引きずってんだよな〜
0295スマ姐さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:46.47ID:zWn2cLsu
古い地図なんて要らないって言いたがるのは新しい地図がミチのリベンジプロジェクトだからだと思う
それに3人は何も考えずに乗っかっちゃってる
今回の吾郎のインタ読んで吾郎ってあんまり自分で自分の仕事のこと考えずにやってきたんだなと思った
0297スマ姐さん
垢版 |
2018/08/14(火) 04:49:42.91ID:wOqOoJTG
>>294
それ言っちゃったらジャニアイドル+ジャニメリジュリも全員本音は金なわけで
特に贅沢しまくりの羊親子はそい
0298スマ姐さん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:47:26.61ID:wOowFlJj
>>297
それ言うなら人間皆そうでは?
お金いらないなんてよほど達観した人とかだよ
0299スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:29.11ID:7uE7kVdC
お金は必要だけど表面上はうまく言うべきだと思うよ
0300スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:11.72ID:KsIQOCKe
みんなお金はほしいけどだからといってみんなが人を騙すわけじゃない
地図のやり方はファンを騙してるようなもんだから批判されてるわけで
0304スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:47.30ID:KsIQOCKe
二田って昔はスマ叩きまくりだったのに気持ち悪い
0306スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:13.69ID:f8Des638
木村は何回再出発するんだろう
0307スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:30.45ID:M0kMvMpo
「古い地図」をことさら整理整頓する必要もない、

って、よく言ってくれた!
0308スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:46.35ID:7uE7kVdC
>>306
いや、再出発は記者がタイトルに付けてるだけで本人のコメントは違うじゃん
0309スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:52.99ID:f8Des638
自らの意思でラジオからSMAPの名前消して処分したわけだが
0310スマ姐さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:28.15ID:KsIQOCKe
新しい地図なんてもう1年近く再出発とか新しく始めるとか言ってるよ
0315スマ姐さん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:55.06ID:UdIEAqMh
>>313
ギボムスのみゆきちゃんにちょっかい出してくる男の子の成長後はこれがいいわ
0319スマ姐さん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:42:15.74ID:151pfB/g
>>313
竹野内豊、佐藤健に公開処刑されちゃう
浅利陽介だとどうかな
ウーマン村本には、勝ってるかな…?(自信ない)
0320スマ姐さん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:16:44.42ID:WxPeModV
浅利陽介は薄い杉谷にしか見えない、何でだろう。
0321スマ姐さん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:05.81ID:NH0sbGFf
【8/15夜 カテコ】
1階席の1列目に着物のご婦人がいてニコニコな吾郎さん。

そして、ほん怖のお話。
久しぶりにフジテレビに行きました。
徐々にテレビのお仕事もできたらと思ってます
0322スマ姐さん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:15.02ID:B+/OCJQm
キチガイのガル民の稲垣吾郎ヲタがほん怖のスレ必死に増やしてるわw気持ち悪いから止めろ!!
0323スマ姐さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:03.56ID:Fu/3nTDr
香取の大きな仕事って何?
0324スマ姐さん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:52:27.94ID:5CbkUKfW
大きな顔と腹でやる仕事だろう
0325スマ姐さん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:00:07.97ID:rkiYvklL
あーそういう意味なら納得
0326スマ姐さん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:25:41.03ID:85K9FHrZ
今日、ファミマ焼鳥の長いバージョンのCM見たけど、色んな出演者の中で一番歌ヘタでみかけも一番華がないってどーなの?
さいごにはケチくさいみたいなこと言われてるし、あれで香取ヲタはOKなのかな?
0329スマ姐さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:43:00.42ID:5yGCEW5x
84 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/25(土) 02:52:39.17 [0回目]
黒うさとの対談で森元首相は君たちのおかげ当初は5人だったけどなとSMAPのおかげだと言ってる
その5人だったの部分を削除させてる
0331スマ姐さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:28:35.67ID:5yGCEW5x
香取慎吾、東京パラ五輪まで2年「10キロ減量」を宣言
0332スマ姐さん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:22:59.06ID:qbSCZhjT
>>331
無理でしょ、あんな食生活してて10キロ減量とか!
2年後、キミマロみたいになってると思うわ。
0333スマ姐さん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:35:45.87ID:VBTx1s/l
>>331
それ見出しだけ見たらおっ?って思ったけど結局冗談っぽいよ
太ってる自覚はあるのになぜ痩せようとしないんだろう
0336スマ姐さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:15.73ID:yxh5A51S
香取だけのアンチスレで動いてるのがもしあったら誘導してほしい
香取の言動がどんどん無理になる
0338スマ姐さん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:47:51.64ID:N7mrgrbA
慎吾今が一番楽しいってそりゃそうだろうよ
お絵かきにお店屋さんごっこ
大好きなミチママが全部夢を叶えてくれるんだもんね
もうどうでもいいけどひとつだけ
被害者商法は金輪際止めろ
あんたら被害者でもなんでもないわ
0339スマ姐さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:07:55.35ID:Sz2JuOk8
>>336
動いてるの無いね…自分も辛いから慎吾アンチスレ欲しいわ!
0342スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:27.64ID:eTrdLLqV
また東スポと新潮w
相変わらずだな
0345スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:20.78ID:F4fp97Kb
こんな目と鼻のさきに全部知ってる裏方がいるわけで
スマヲタってメンバーに色々求めないでミチに要求したらいいのにっていつも思う
聞きたいことあるならミチに聞けばいいのに
ツイでもメンバー、とくに残留組にばっか要求して発端のミチは守るとか頭おかしいわ
0346スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:22.25ID:D62ivKOv
>>343
頭にサングラス?眼鏡?乗せちゃって…こんな偉そうな態度なんだねミチって
0347スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:22.57ID:TKIYF1/P
>>330
実際スマップはパラサポでどんな活動をしてきたの?
0348スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:44:30.00ID:apUkQo+B
>>343
ミチが成金おばさんになってる
言い方悪いけど身なりと顔が合っていない
上品とは真逆
しかもオバサンになったね
うーん
この人の考え方もこの身なりと同じで浮いてるんだろう
0349スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:22:06.58ID:rbMoVF3b
ミチってこんな顔だったんだ
自分の想像してた感じと違ったw
0350スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:01:06.48ID:hxXz4IDS
飯島の顔始めてハッキリ見たわ。
とんでもないくらいブスなんだね。
こんなバーさんに自分の人生預けてバカだね〜沼は…
0351スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:02:30.15ID:hxXz4IDS
>>343
BBAしか居ないのな。
BBAに着れる服なんかあるの?
0352スマ姐さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:14.57ID:jfRHJQ3t
還暦とはいえ思ったより老けてたw
0354スマ姐さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:27:39.99ID:EcUp66S6
慎吾とミチの散財に会員とヲタはお金貢いでお布施してるんだね
これは悲惨
0356スマ姐さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:59.01ID:4IsXh2OG
かわいいって40過ぎたおっさんが言われてうれしいの?
まだまだ若いつもりなのかな?
0357スマ姐さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:26.65ID:7sDnKslx
ごめん 私もしミチに遭遇したら「SMAP返せこのババア!」って汚ない言葉で罵倒しそうで…無理。
0359スマ姐さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:18.05ID:HEbaFCv+
ヲタはいろいろ買わされ本人たちはウン十万のヴィンテージデニムをプレゼントし合うという
0360スマ姐さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:36:49.32ID:ftzwWCA8
>>355
キムタクもアゲアゲばっかりだよ
気持ち悪いね
0361スマ姐さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:02.30ID:XZBr8yi8
ミチの写真見ただけで言いようもないイラつきが…
0362スマ姐さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:40:18.41ID:AUSsT5og
メガネ乗っけてるのが余計イラつかさせるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況