X



【新】SMAP雑談スレpart757【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:53:04.60ID:YwlMU5uA
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。

★このスレのルール★★★★

・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタとコテハン、初代、ガー、スライド連呼、孝雄連呼、新地図アンリー連呼、顔文字、改行荒らしは一切出入り禁止!排除します
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG

・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください

※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人ともを本当に大切な人だと思える人だけ集ってください

4人の中に1人でもダメなメンバーがいるかたはご自分にあったスレに行かれるか、なければご自分でスレをつくってください。

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart756【木村批判OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1528456027/
0190スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:13.35ID:Ob0Fdft+
>>188
中居アンチのガーが出てけよ
0191スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:28.49ID:VE0UebUc
昨日のもうすぐ仰天ニュースがただの予告映像になってたよね
今までゲストさん呼んで差し入れだの衣装だの別映像撮ってたのに
楽しみにしてたのに昨日はガックシだった
0193スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:51.66ID:Ob0Fdft+
>>192
番組終わるのは寂しいけどそれでも出てほしい中居ファンもいるんだよ
0194スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:03.75ID:49stNp1n
ソースもはっきりしないことで騒いでも仕方ない
はっきりしてから考えればいいこと
0195スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:45.47ID:m3dnQF72
出る出ないは今月中には分かることだろうしね
てか7月休みばかりって番組表出てるの?
0196スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:35:15.98ID:Ob0Fdft+
今度の宴もつまらなさそうだしわざとつまらなくされるのはさもありなんだよ
0197スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:37:33.70ID:m3dnQF72
普通に面白そうだと思ったのは自分だけか
前回のが好評だったからすぐやれって上層部から言われたってなんかの記事で見た気がするし
0198スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:15.32ID:5kKsSemG
twitterで後輩ヲタで地図アンチですって言ってる人がことごとく木村べた褒めなのは何なの
アンリーが後輩ヲタのふりしてるのかなと思ったら、ちゃんとヲタ活動してチケのやりとりとかもしてるし
事務所担というものになっちゃうと木村を肯定しないといけない気持ちになるものなの?
好きなタレントの系統からいくと木村なんて見た目も行動も好みじゃなさそうなのにな
0199スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:07.86ID:5kKsSemG
スマヲタは木村を崇拝していないといけないみたいな雰囲気が嫌で昔から5スマの人たちとは距離置いてたような自分だからわからないのか
0200スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:45:03.06ID:u6/kjbi6
smap感を感じるのは木村単体でなく新smapの方だな〜
0201スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:45:40.80ID:r7sB8qCS
>>197
アンチなんだから面白そうに見えるわけない
ゲストも豪華だし楽しみ
0202スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:53.16ID:j1my7cgK
集団でしか強がれない4スマヲタと地図ヲタ(笑)

いい大人が飯島にべったりで、いつまでも自立できない3人(笑)
0203スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:12.73ID:w4Q9a5uu
>>90
あの余計な連帯責任会見を自らやったんだから有言実行して欲しいよね
山口は首だし本当にあの会見なんだったの?
0204スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:20.46ID:w4Q9a5uu
上でも言われてるけど恥を知ってるならTOKIO側が辞退すべき
0205スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:35.76ID:mrEB19RL
>>198
解散騒動があった瞬間からジャニスレは飯島4人を叩きまくって木村擁護毎日してたよね
羊受理はイイ人と思ってるし木村事務所残留4人はクーデター扱いの報道
最初からジャニヲタはそんな感じ
あんなおぞましい羊親子だけどうちの子にはどんな手を使っても守る
0206スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:43.18ID:mrEB19RL
>>204
事務所が頼み込んで怖いね
長瀬の映画番宣も尋常じゃない数出てるみたいだよ
連帯責任とか口だけ
0207スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:05.40ID:w4Q9a5uu
ゴキブリ擁護はジャニオタ工作員を総動員しても無理だったw
SNS時代で本当に良かったわー
0208スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:20.88ID:J9dODpwE
>>198
事務所担はジャニーズの奴隷脳にどっぷりはまっているからでしょ
地図はジャニーズ事務所に歯向かってジャニーズから独立して自由に活動しているのに成功してるから気に入らない
事務所担も事務所には思う所はあるけど、ジャニーズにいるからタレントとして活動している、
事務所には忠誠をつくさなきゃいけないってがまんしてるわけだから
木村はジャニーズに忠誠つくしてSMAPを裏切って人気落ちたから同情されてるってのがあると思う

ジャニーズ=北朝鮮
新しい地図=脱北した人って思えばわかりやすいよ
北朝鮮に暮らしている人は自分が脱北しなければ脱北した人を否定しなきゃ自分を正当化する
木村は脱北しようとした人を密告してグループでの脱北を阻止した人
中居は脱北しようとしたけど思いとどまって北朝鮮に暮らしてるけど、
一度は脱北しようとして、またいつ脱北するかわからない人
0209スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:02.43ID:J9dODpwE
>>200
まあSMAPの過半数とSMAPを支えたスタッフやプロデューサーやクリエイターが集まってるからね
どうしてもSMAP感が出るのは当たり前
木村は今は単なるジュリタレ
さっさとTOKIOに加入して船舶免許をいかせばいいのに
0211スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:51.44ID:w4Q9a5uu
北朝鮮ジャニーズ事務所
信者ともども国に帰って欲しいわ

日本に北朝鮮ジャニーズ事務所は要りません
0212スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:54.28ID:wgOXRBNx
>>202
単にミチのプロデュースを選んでセンスないジャニを捨てただけ
ジャニ庇護のもと自立できていないからジャニタレは未成年に手をだすんだよ
しかしTOKIO、キンキ、V6、嵐、NEWS、平成
歳だけとって爺になっても突出したものがないどうすんの
CMみなよ容姿ともに輝く生気に満ちた他タレがゴロゴロいる
0217スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:10.99ID:4OGqxdLd
>>208
中居のことあんまりバカにすんなよ
クソ野郎
0218スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:49:47.92ID:Zndi17L8
>>202
必死過ぎる

お前みたいなファンが木村をダメにしたんだよ
0219スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:57.24ID:sHKxEKsG
>>217
ガーは発狂するなよ
北朝鮮の例えはすごいしっくり来るよ
0220スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:12:03.12ID:jHxfG/Sy
>>202
信頼できる優秀なマネージャー兼プロデューサーがいれば、いい大人はべったりガッチリ組むべきじゃない? そこで自立してどうする。遊びでも家族関係でもなく仕事なのに
ジャニーズにも目立ってないけどそういうマネいて、グループとべったりガッチリで、グループも信頼して任せてんじゃないの? ある程度うまくいってるとこは
0221スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:19.37ID:3Ja8byaO
でも慎吾があそこまでベッタリなのは不思議
0222スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:51.31ID:sHKxEKsG
ジャニタレの方が自立できてないんだよね
指示待ち人間でやって来てるから融通が聞かない
0223スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:18:48.21ID:r7sB8qCS
地図の3人は退社してから微妙だよな
特に最近の発言は、ものすごく自己中で偉そうというか天狗になってる感じが凄くでてる
0224スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:12.96ID:XIJP/WJz
>>202
国〇「僕らが会見やるときには会社がきちっとバックアップしてくれた(キリッ」
0226スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:15.67ID:XIJP/WJz
木○「自分は昔からアンチジャニーズ(キリッ」「ビジネスライクになれない人間」
0227スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:41.28ID:Ob0Fdft+
>>223
ガーは地図ディスやめればいいのに
中居のヲタなりしても地図アンチするとばれやすいよ
0228スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:29.40ID:J9dODpwE
>>223
偉そうっていうか今まで木村や中居が果たしていた役割を3人で果たしてるからでしょ
慎吾とかは木村と中居の役割を一身に引き受けていて大変そうだし
バッシングもされる
剛と吾郎が木村あたりの役割を分担できればいいけどね
0229スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:17.91ID:J9dODpwE
>>202
メリジュリにべったりでジャニーズから独立したら全く需要がなさそうな
ジャニタレのオタに言われてもね

べったりってのは、日アカのインタビューで共演者や監督すっとばして
メリーさんジュリーさんありがとうっていって顰蹙かったようなやつを表現するんじゃないの
0231スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:41.50ID:MNyNznIt
>>223
天狗になってるとか全然思わないけど
事務所脳からみれば操り人形の糸がないし
自分達の足でしっかり立った上での発言は偉そうに感じるんだね
0232スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:36.99ID:sHKxEKsG
慎吾がカトルドトランプになってるときはごろーちゃんががんばってるけどツッコミとしては弱いから全員がボケのようになってしまうから閉まらないときはあるね
0233スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:43.95ID:sHKxEKsG
>>231
ジャニタレは操り人魚にしか見えない
0234スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:13.30ID:2LzXWmpW
中居はそうは見えない
どこに所属しててもそれは一緒
自分の力で仕事してる感じだしね
0235スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:50.20ID:r7sB8qCS
>>231
お前は中居や木村を馬鹿にしてるんだね
中居達は自分の足で立っていないと言いたいんだ
地図ヲタって本人達もヲタも偉そうだな
0236スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:52.24ID:sHKxEKsG
あのやり方では中居に追随するタレントはでませんわ
0237スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:52:18.65ID:sHKxEKsG
>>234
中居はジャニタレじゃないから独立してもやっていける
地図3人と同じってことだよ
他のジャニタレは独立してもやっていけないでしょまず
実力だろ
0239スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:15.62ID:2LzXWmpW
>>237
地上波はジャニ忖度がある限り厳しいけどね
中居はそれを一番くらう人だからなぁ
ゼロ覚悟か舞台俳優でもいいって感じにならない限り難しいのが現実
0240スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:05.98ID:rSXWr99Z
忖度がなければいいんだけどね
公取って結局どうなってるのかな
0241スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:49.00ID:Ob0Fdft+
>>236
村上をポスト中居にしようとしても無理だよねw
0243スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:15.37ID:MNyNznIt
>>235
こめんごめん
ハッキリ書かないとバカは分からないよね
操り人形はジュリタレのこと
台本ないと謝罪会見もできないような無能なジュリーズのタレント応援するのは事務所脳にならないと無理だろうし
0244スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:37.50ID:esfwQjZP
>>242
ほんそれ
糞事務所のは操り人形はゴキだけだ
中居は寧ろ邪魔されながらも維持してる
0245スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:09.38ID:sHKxEKsG
ガーが中居より木村好きなのばれてるからな
0246スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:32.31ID:2LzXWmpW
ガー=初代(ジャニ好き
スライドは地図ヲタ
0247スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:50.99ID:esfwQjZP
>>239
TBSは大丈夫だろうから実質半分失う覚悟だな
正直今の縛られまくりでいい番組作れないなら残った番組で縛り抜きの良番組を見てみたい
0248スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:53.45ID:2LzXWmpW
地図はソロ仕事中心でグループでもないのに
中居が退所する理由もない
0249スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:37.47ID:esfwQjZP
>>248
糞ジャニーズにいる限り常に邪魔が入る
0250スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:30.59ID:2LzXWmpW
ジャニから退所したらもっと邪魔が入る
地上波特にね
0251スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:01.74ID:esfwQjZP
>>250
邪魔が入っても外部が助けられる

今の地図をご覧あれ
0252スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:52.49ID:esfwQjZP
最悪なのは糞ジャニーズにいる間はどんな無体なことをされても外部が手を出せない点なのである
0253スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:56.18ID:Cb9WMFEt
>>247
縛られまくりでいい番組作れないってどういうこと?
0254スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:18.27ID:r7sB8qCS
>>243
馬鹿に馬鹿っ言われたくないね
地図ヲタって最低だな
地図スレで3人持ち上げてろ
0255スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:29.41ID:esfwQjZP
>>253
オファー通すにも糞ジャニーズ事務所の了解をとらねばならないので今回のようにジャニタレ不祥事が続くと新規や特番が続々決まるがそれがないと特番も潰される確率が高い
0256スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:59.08ID:Cb9WMFEt
>>255
特番何か潰されたっけ
あれだけネガキャンされた5番勝負も遅れて放送したし
しかも12月には既に撮影してたというオチ
あと行列の時ってジャニタレ不祥事あった?
0257スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:44.40ID:VE0UebUc
>>250
だから他事務所にちょっかい出す余力がなくなるようにジュリーズ叩かないとね
自爆繰り返し叩きネタは尽きないからバンバン叩いて他事務所(ジャニーズの中居含む)が自由に仕事できるように開拓したものをパクられて踏み荒らされないように
0258スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:57.70ID:esfwQjZP
>>256
山口の事件でやっと日の目が見れて良かったです
0259スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:14.95ID:2LzXWmpW
忖度で地上波出れてないからな地図は
説得力もなんもないんだよな
0260スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:24.58ID:esfwQjZP
吾郎はレギュラー持ってますしドラマも出てます
0261スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:58.23ID:UBf6GoAs
自分もジャニの力って
寧ろ根強いなって思ってけどなぁ
山口があれだけの事やってて、五輪もCMも影響なかったってのが
普通はあり得ない

その看板の元に飯島さんが好きにやれた時代は
そりゃ強かっただろうなって・・・
0262スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:46.24ID:Cb9WMFEt
>>258
山口の事件のお陰だと言いたいの?
そう言われるのはあまりいい気分じゃないな
てか山口の事件っていつ起きたんだっけ
0263スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:14.37ID:MNyNznIt
>>254
あ〜あw
もうバカって言ったらお前がバカ
レベルの悪態しかつけなくなっちゃってw
無能ジュリ犬のヲタはやっぱり無能って晒して情けないねー
0264スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:25.14ID:J9dODpwE
>>259
アンチのテレビにはNHKがうつらないんだねー
受信料きちんと払いなよ
0265スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:59.22ID:2LzXWmpW
>>260
ドラマ?
レギュラーはTBSだったから助かったな
0266スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:17.27ID:o1XU2obw
>>183
ケイダッシュや吉本は来るけどジャニーズや松竹芸能は来ないよね、仰天って。
0268スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:26.83ID:J9dODpwE
>>261
不祥事が潰せなくなった時点で明らかにジャニの力は弱まってるよw
0269スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:52.48ID:2LzXWmpW
松竹ってべーさん自体だけど
0270スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:27.15ID:OSidWhtY
>>261
そういうこと。
飯島の手腕を発揮できるようにジャニーが環境を整えたからスマは躍進できた。

どんなにスマのメンバーや飯島に才能があっても、それを活かせる環境がなければ意味はないのに、
それすら理解できない地図ヲタ&4スマヲタはバカなの?慎吾なの?
0271スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:49.26ID:VE0UebUc
>>262
JCを強姦しようとした日?
隠蔽工作がバレた日?
山口がやらかしバッシング受けるきっかけの日?
山口の尻拭いでおっさん4人が雁首揃えてビービー醜態晒した日?
連帯責任と言ってたのに収集つかなくなって山口解雇した日?
山口の事件と言ってもやらかしにやらかし重ねて日にちが全部違うからどの日を聞いているのかわからないよ
0273スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:02.04ID:VE0UebUc
>>266
べぇさんの事務所ggrk
0274スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:44.84ID:fbVMoWS3
>>270
事務所に力を与えたのはSMAP。
元々事務所に力があるのならSMAPの下積み時代など存在しなかったはず。
そしてそんなSMAPをプロデューサスしたのは飯島さん。
ジャニさんは産みの親ではあるけどある程度してSMAP手放したから、功労者は間違いなく飯島さんでしょ。
0275スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:06.34ID:Ydw3BvEK
>>270
ジャニーズは 全く関係してない
環境を整えたのはメンバーとSMAP関係者の方々
ジャニーズはただの番組協力というクレジットのみ
0276スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:28.74ID:o1XU2obw
>>267
年一でしょジャニーズが来るの。去年は滝沢だっけあれ一昨年だっけ。
他のジャニ司会番組ってゲストでジャニーズがよく出て、相互援助しているような感じなのは錯覚かな?
0277スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:49.29ID:VE0UebUc
>>271
2月中旬
4/25
4/29
じゃない
0278スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:10.92ID:Cb9WMFEt
松竹芸能もますおかの岡田とか出てなかったっけ
0279スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:07.61ID:o1XU2obw
>>269
>>273

司会二人の同じ事務所の人がゲストで来ないなって思ってる。

お笑い芸人特集かのときも松竹芸能いなくて吉本が半分より多くて、人力舎と淺井企画だったかなそんな感じだった。
0282スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:29.92ID:VE0UebUc
>>276
べぇさんの事務所はググったの?
中居はジャニーズで意地悪してるのはメリジュリだからジュリタレなかなか出演させない
元ジャニーズか飯島班でジュリーズに移籍した後輩が中居を利用するときだけバーター出演させてる
0283スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:30.73ID:2LzXWmpW
72に吉本相変わらずでないね
0284スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:59.15ID:J9dODpwE
>>270
アホか
飯島とミチがいたから30でアイドルは卒業が当たり前でアイドル冬の時代をバラやドラマに進出するアイドル像ができてジャニーズは生き残ったのに
SMAPとミチがいなきゃTOKIOしか輩出できなかった

どんなに権力があってもそれをいかす才能がなきゃなんにもならないのに
それすら理解できない事務所担ってバカなの?木村なの?
0285スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:06.56ID:2LzXWmpW
>>282
利用とかないから
中居は後輩と共演できて嬉しいし後輩もだし
いちいちねじくれた考えいらん
0287スマ姐さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:06.76ID:J9dODpwE
じゃにーず事務所のジャニ脳

SMAPはじゃにーず事務所がプッシュしたから国民的アイドルになれたんだ!
じゃにーず事務所がプッシュすれば飯島やSMAPのメンバーなんていなくても、
簡単に国民的アイドルなんてつくれる!


嵐は落ち目
若手はぱっとせずに新人をAKBばりの接触商法で売り出す
映画は大コケ、ドラマもコケ

おばかなのはメリジュリと木村やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況