X



【(゚ー゚)】芋焼酎33杯目【大好き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:54:39.54ID:cpJG+g1K
(゚ー゚)好きな人が集うスレ


◇煽り、荒らし、アンチはあぼーんでスルーよろしく
  荒らしに構うのも荒らし※煽りスレや荒らしにレスはつけないよう徹底
◇他メン他G、叩きはダメ!
◇sage進行でヨロシク[メール欄sage]
◇実況禁止 ※実況は実況スレへ
◇次スレは>>980お願いします


基本的な質問は
▼▲質問受付係<教えてスレ予防29>▲▼
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/smap/1278470744/

前スレ
【(゚ー゚)】芋焼酎31杯目【大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1525018352/
【(゚ー゚)】芋焼酎32杯目【大好き】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1526193086/
0085スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:14:08.63ID:Q35tmjrT
中居だけでなく四人にも木村のフォローやお守りはもうしてほしくない。木村はもう何があっても絶対に許せない。無理
0086スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:13:06.33ID:U41E0E4+
>>73
なんやかんやあって独立の方向になって当初は円満独立という形で後ろ盾も決まったので
ジャニーズやめても5人でSMAP続けられるって話になって全員それに賛同してたから中居もそのつもりで準備していたけど
土壇場で木村がやっぱりジャニーズ残る宣言して白紙になったと当時テレビもどこも共通して報じてて木村と仲良いさんまもその報道を肯定してたから
中居の考え的にもグループ内で1人でも行く気が完全に無くなった人がいるのならもうそれは無しだってなったんだろうなと思ってたけど
今回のラジオがアンサーのように感じた
0087スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:17:55.52ID:U41E0E4+
さらに言うとSMAP最後の日の焼肉会も最初から木村なしで行なうつもりだったら中居は参加しなかっただろうから
彼らの性格的にも最後は6人で集まろうと言って木村にも声かけてたと思う
だけど当日にやっぱり来ないと言ったから木村なしでの焼肉会になったのだろうな
木村はその時家族で紅白見てたと後の雑誌インタビューで言ってたけど
0088スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:10:36.74ID:5ip2/Acc
>>83
やっぱり3対1対1なのかな
KinKiやキスマイと交流する中居も可愛くて好きだけど、SMAP5人でわちゃわちゃしたりスマコンでしか見れないダンスするときの格好良い中居も好きだから泣きそう
0089スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:35:09.18ID:9W9YgNPK
84からの何でここに書き込むんだろう感
0090スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:47:16.47ID:RohvH7sS
ここはオンリースレなの?
0091スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:01:14.20ID:MRy9JDbI
ここはオンリーレスじゃないよ中居が好きってって人が来る所。オンリーはもちろん5人が好きって人も4人が好きって人もカケモも来る。
だから誰かの悪口になる事は避けるのは当たり前だし中居を上げる為に誰かを下げたり誰かを上げる為に中居を下げたりしなきゃいいのでは?
0092スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:13.42ID:3jHrN2lp
ここは雑談スレじゃない
妄想は該当スレで思いっきりやってくれ
0093スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:08:20.65ID:EpQdBst3
5スマ好きでも4スマ好きでも、中居がすきならいいんだよね。よかった。
教えてくれてありがとうございます。
0094スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:27.54ID:5ip2/Acc
そういえば昨日31でシェイク飲んできた!
中居が飲んでたシェイクと同じもの頼んじゃった
娘の誕生日も近いからピザも買おうとしたけど売ってなかったのは残念だったけど、シェイク頼めると知れたのは良かった
0095スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:04.01ID:ou04FAVi
>>86
共通して報じ出す前は中居は保留状態だったって大きな媒体は言ってたんだよ
共通して報じる、これも多数って話に入ると思うの
だから実態なんてわからないんだよ
だから誰も悪くないって中居がやはり正しいと思うの
0096スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:16.05ID:fReXvEb+
4スマとか言ってる人は来ないで欲しい
ラジオももうずっと中居のやつしか貼られなくなってて
雑談は中居ヲタしかいないみたいな工作されてて迷惑だから
0097スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:25.40ID:ou04FAVi
自分も4スマの偏った考え方が大嫌い
0098スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:34:55.37ID:5ip2/Acc
>>95
少なからず中居はメンバー誰一人の悪口も言っていないし皆の名前を平等に出している
これだけが真実だね
憶測だけで誰かを悪者にしたくないし、中居自身もそう思っているからメンバー一人一人の名前を出している
頭が良いだけじゃなく周りを常に見てバランス取っているのだろうね

5スマ4スマ中居オンリー色々な考えがあるけど、私はやっぱり中居の好きなSMAPが好きだ
0099スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:53:39.06ID:fReXvEb+
中居自身が4スマとかあり得ないって人なのに
それを強要する人が中居ヲタであるはずがない
0100スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:59:51.76ID:yqIBKMGL
5スマ4スマって、その団体で考え方を統一させたい節があってそれが洗脳(これは単語チョイスがオーバーだけど)であるのよな
残留って言葉も出る前提だったように受け取られるミスリードの単語だしな
解散になり個人になり2年目、って今の状況を応援してるよ自分は
0101スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:05:56.50ID:rms1zzJ6
そうなんだよね
ソロでスタートしてて、個人として大切な時なんだよね
0102スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:14.08ID:xpxVj6zT
5スマ4スマとか、もうどちらも無いから
解散したらそれぞれ頑張らないと
中居は覚悟を持ってやってると思うよ
0103スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:09:26.31ID:fReXvEb+
どっちもじゃなく4スマなんて最初からないから
ソロで覚悟してやってる中居を応援できないならこのスレに来ないで欲しい
0104スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:19:44.18ID:XKLCD7Ym
オンリースレってテンプレにいれた方が変な人来なくていい
0105スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:06.03ID:fReXvEb+
叩きNG守れないならオンリーもダメだから
0106スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:27:18.10ID:N5mnfa9F
>>103
そういう発言もNGだからな
>>1読めないなら来るなよ
0107スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:31.43ID:fReXvEb+
要するに中居応援スレだから
応援に繋がらない叩きや下げ、捏造妄想するやつは全部出禁だよ
こんなのいちいち言わないとダメなのがおかしいから
0108スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:42.04ID:XZBgOz+s
自分は中居が5スマを守ろうとしてたって信じてるよ
そして夢破れて解散してしまった
今はソロの自分で踏ん張れるように頑張ってる
いつの日かファンの期待に応えてスマをやりたいと思ってるだろうけど
今はまだ無理なんだろうな
0109スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:34:30.94ID:N5mnfa9F
>>107
お前の発言は応援じゃなくて批判だろ
中居ヲタ同士で喧嘩するように火種巻いているようにしか見えない
こんなのいちいち言わないとダメなのがおかしいから
0110スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:19.43ID:NOJhix1A
>>108
そこが共通認識にあれば誰でもいいと思う
0111スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:37:31.88ID:fReXvEb+
>>108
同意だけど中居だけが守ろうとしたわけじゃないだろうよ
全員それぞれのやり方でSMAPやる覚悟はあったんでしょう
でも5人でまとまれなかったんだろうよ
誰が悪いとかじゃなく不仲でもなく
意見が食い違ったんでしょうよ
だから5人ではできなくなったなんでしょうから
0112スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:02.91ID:N5mnfa9F
今は中居ソロをひたむきに応援するだけ
4スマの人は雑談スレで吐き出してくればいいし、5スマの人もわっしょい入ってるけど雑談スレがあるからグループ萌えはそっちで話せばいい
後輩スレもあるしコンビスレもある
ここではひたすら中居の話だけしたい
0113スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:03.76ID:rms1zzJ6
スマを大事に思うのと「また」って思うのは違うと思うよ
それこそ続けたいと思ってもできなかったのと同じで
>>108
最後の二行はそれぞれの希望だよね
ここは、中居を愛でて応援するってのが共通認識だと思うよw
0114スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:05.03ID:fReXvEb+
>>112
あなたはいつもの人でしょ?来ないで欲しい
0116スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:42:31.59ID:N5mnfa9F
>>114
なんだ、お前例の人か
お前こそ巣にこもってろ
0117スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:42.97ID:fReXvEb+
あのさあ、悪いけどわかるんだよねいつもの人だと
あなたは○○関連にしか反応しないから
中居ヲタでもファンでもないんだから来ないで欲しい
0118スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:14.30ID:E6izWKvk
そもそも2015以前の中居って飯島さんがうまくいかなくなったのとは真逆の行動してたからな
事務所タレントと積極的に交流してたように見えたし、仕事でも
他所のスマスレとかなんて解散にまでなったのに、変な印象操作にヲタが荷担してるのバカらしい
0119スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:30.97ID:N5mnfa9F
知ったかぶりするのは例の人だけ
私はわかるんだからと的外れなこと言って後輩叩いたり雑談スレでスレチと叩かれながらも暴れたり
行動パターンがいっつも一緒だからすぐわかる
0120スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:53:15.35ID:MRy9JDbI
個々の妄想であれこれ議論する場ではないよ

ラジオ、中居が中居すぎて更に好きななったよ
そしてラムネ可愛い
0121スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:54:03.47ID:I/WDqBcG
多少の温度差はあっても、解散したいメンバーは
いなかったと確信してる。
回避にむけて、努力しただろうことも、
まわりの芸能人たちの発言からもわかる。

私にとって真実はそれだけ。
0122スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:51.90ID:fReXvEb+
>>119
ブーメラン刺さってるけど?
とにかく来ないで欲しい
あなたがどういう目的できてるかわかるから迷惑だし
多分あなた以外はわかってる
0123スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:12.96ID:N5mnfa9F
真相を暴きたいとは思わない
中居みたいにポジティブを引き摺るよう生きていきたい
0124スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:02:12.36ID:fReXvEb+
だから来ないで
あなたのそういう妄想も聞きたくないから
0125スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:36.68ID:N5mnfa9F
>>122
お前もな
過剰なまでに4スマに食いついたり、中居だけじゃないと言って町外れな噛みつきしたり
どう見ても中居ヲタじゃないでしょ
誰のヲタか知らないけど>>108は別に中居だけとはいっていないのにお前は「中居だけじゃない」と噛み付いた
中居応援スレだから中居の名前を全面に出しただけで、誰も中居だけと言ってなかったのにね
もうこの時点でお前が例の人と丸わかりなんだよ
0126スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:00.37ID:fReXvEb+
中居だけと受けとる人が来てるしロムってるだろうから
そうじゃないよと念押ししたまで

>>125
だからそういう気が使えないなら来るなよと
0127スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:05.44ID:E6izWKvk
芸能界って5人や4人だけの世界で生きていけるわけじゃないからね
ソロなんか特にそう
協調協力妥協、中居並みのバランスは持てなくても、誰かやなにかを叩いたり忌み嫌ったりとか中居の共演や仕事の幅狭めるようなことをしないようにしたいですね。
0128スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:20.47ID:XZBgOz+s
仲間割れはやめよう
中居を愛でることが重要なこと
名指しで文句言い合う雑談みたいなスレは勘弁してほしい
0129スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:10:50.84ID:fReXvEb+
仲間割れじゃないから
108へのレスが気に入らない125こそ他ヲタだよ
0131スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:15:58.15ID:fReXvEb+
モメサじゃないから
つかあなたのレスもつっこみたかったが我慢したんだけど?
中居は別に積極的に交流もしてないよ
0132スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:46.38ID:XZBgOz+s
>>125
ありがとう
108だけど
その通りだよ
別に中居だけって言ってないよ
ただここは中居スレだから
ただ気に入らない意見があってもスルーしようよ
言い合いは要らないよ
0133スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:12.00ID:fReXvEb+
積極的に交流もしてないけど
おそらく黒バラやりだしたあたりから
共演しづらいのはスタッフから聞いていたんじゃないかと
だから共演の機会を増やそうとはしてたかな?今思えばくらい
0134スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:23:51.67ID:o1MQCtYI
自分の気に入らない人間をここから排除しようとする人間こそここには不要
0135スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:23:59.29ID:XZBgOz+s
マッチさんが来たジャニ飲み会したの何年だったかな
東の結婚祝いしたのいつだっけ
イノッチに店準備させてアツヒロくんと飲んだ時もあったような
0136スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:10.43ID:Xqht1qIc
とにかく今時期ラジオでちゃんと示唆してくれてよかったわ
0137スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:58.47ID:0WzqLGpO
>>125
そんなことより5ぐらい読もうよ
お前アク禁なのに何しれーとふてぶてしく呑気にレスしてるの
中居ヲタじゃないくせに
0138スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:19.21ID:o1MQCtYI
ID変えなくてもいいのに
0139スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:39:33.10ID:N5yEQw8h
>>135
その他もたくさんあったよ
他のタレントがポロポロ話してる
嵐以下の後輩からだって何回も中居の話出てたんだから
0140スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:42:45.76ID:N5yEQw8h
いちファンとしてあの1月言いたいことはたくさんあるというか積もり積もってるけど、ぶちまけたところで何もならないからひたすら愛でるのみ
0142スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:26.82ID:gAL21BVT
ひたすら応援し続けるのが一番中居のためになるよね
ラジオに応援の気持ちを伝えて各番組公式への要望感想も伝えていきたいな
0143スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:59:07.80ID:Xqht1qIc
総合的に考えても中居の決断が自分も正しいと思う
0144スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:01:12.16ID:s7UUuzr5
>>84
別々にやってるんで別々に頑張ってくださいよ
0145スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:01:23.79ID:rms1zzJ6
自分も中居に正しかったよって言ってあげたい
0146スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:01:24.51ID:N5mnfa9F
>>132
中居スレだから中居の名前を全面的に出しただけなのにね
釣られて言い争いしちゃってごめんね
0148スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:38.37ID:s7UUuzr5
正しいかどうかじゃなくて中居の考え方が私はしっくりくるってだけ
0149スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:30.59ID:s7UUuzr5
大げさに言う人はアンチかとすら思う
もめさせたいだけ
どう考えてどうだったのかはもう終わったこと
0151スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:06.37ID:XZBgOz+s
>>146
こっちこそ
ごめんね
でも雑談みたいなのうんざりだったから
言い争いはやめてほしかったの
0153スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:40.10ID:y2jepSqE
はやく落ち着いてほしいねえ
というより本人やまわりは落ち着いてるんだろうにざわつきたいのがヲタだけだからな
0154スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:38.94ID:s7UUuzr5
中居ヲタは落ち着いてるよ
0155スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:51.76ID:rms1zzJ6
次の号外、レスリングの方がわりといるんだよね
レスリング界もたいへんだったよなぁ
中居が相変わらずに難しい仕事こなしてくのが頼もしい
0156スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:58.90ID:Cv2rBp8z
>>154
ツイでみるとそうでもない人いるけどね
0157スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:26:42.29ID:Xqht1qIc
>>156
5スマを諦めきれない花畑じゃない?
中居ヲタは中居の決断応援しようっていう人が増えてきた気がする
0159スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:31.95ID:fReXvEb+
単発の蒸し返しこそいつもの人でしょ
スライド呼ばれてる人が他ヲタなのはバレてるから
0160スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:35:33.18ID:Cv2rBp8z
夏は特番も多いからこの時期のたびに騒がれてたら新規増えないっつの
0161スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:38:51.05ID:Xqht1qIc
まあさすがに今年残留ならトーンダウンするよ
0163スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:01:01.35ID:s7UUuzr5
他人を気にしないとって意味です
私は他の人がどうとか関係ないので
0164スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:43.80ID:GS71ZvQd
人が何言おうと中居に関して変わるわけじゃないからね
0165スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:23:29.63ID:59hdgxRY
毎回中居だけ独立煽りに利用されて残留だから今年木村だけ独立して中居だけ残留の可能性も考えて心の準備しとこ
0166スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:10.29ID:s7UUuzr5
チラ裏に書けばいいのに
0168スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:21.59ID:72L9WW/h
5人が事務所にいる時は
中居独立の記事嫌がらせで
相手にしないヲタ多かったけど
3人が独立してからは中居も
独立かの記事に信じたり
喜ぶ人が増えた気がする
だからよけい煽る記事が多くなった
0171スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:40.08ID:OKJFWhq8
レモン・レモン汁・ハイレモンってビタミンCいっぱい摂ってるから美肌なのかな
0172スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:47.87ID:xpxVj6zT
中居がスマをやりたくても他のメンバーにその気が無ければやらないよ
地図の3人はまたスマをやりたいと思ってるようには見えない
0173スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:28.38ID:wT6DdmXn
>>171
中居の肌って本当に美しいよね。
レモンもあるかもしれないけど…やっぱり体質が元から綺麗なんだよ中居の肌って!
羨ましいよ〜w
0174スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:49.18ID:XZBgOz+s
>>172
いろいろわからないよ
とにかくこの状態が70%ってことなんだろうね
0176スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:44.73ID:jgnZ4x9Q
ファン「五人で見たい!」
ファン「レギュラー消えるの嫌!一人でいいよ!」

平均を取って四人で活動
あると思います
0177スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:06.19ID:izoNiX6m
>>172
今ミチ地図がやっていることは、
本来2016年に5人でやる予定だったんだろうなと思って見てる
個々の仕事の充実、集まったときのインパクト、グループ内コンビの多様性
映画舞台は2017年9月より前に小屋やスタッフのスケ抑えてないとできないし、
ネット進出の準備も1、2ヶ月でできるもんじゃない

ただ人数が5人ではなく3人になった
木村は今更合流できないから羊親子と嫁と心中せざるを得ず、
中居はヒロムの死に水を取るまでは、新しいチャレンジなしで従前からの仕事の維持を必死で頑張らざるを得ない
損な役回りだけど自己犠牲を厭わない中居らしいとも言える
0179スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:20.42ID:s7UUuzr5
ジャニーさんが亡くなったらとかそんな話じゃないって分かんないの?
失礼なんだよ
0180スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:54.57ID:I/WDqBcG
私はピアノ。 高田みづえ
人も羨むような仲が、いつも
自慢の二人だった。あなたとなら、
どこまでも行けるつもりでいたのに、
突然の嵐みたいに音をたてて、崩れていく。
涙がでないのは何故、おしえてほしいだけさ。

中居さんがかけた曲〜。
0181スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:23.82ID:gAL21BVT
新しいチャレンジなしとも思えないけどね
少なくとも自分にとっては
0182スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:01.01ID:o73a+Sbv
4スマの汚いところって都合よく中居を使うところなんだよ
しかもわかっててやってるの
>>177の思考って新しい地図こそが基盤って考えでしょ
4スマで好きなだけやってくれもう
0183スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:17.94ID:izoNiX6m
>>99
でも2016年は完全に4スマ団結木村ボッチだったんだよな、大晦日も含めて
だから今でもアンリーが発狂している
木村が何かをやらかしたことは確実で、あの中居でさえも木村をフォローしなかった
今はお互い生き延びるのに必死だけれど、中居パリピアは関係悪くなさそう
木村はいつスマの看板外すんだろう
もうそこには誰もいないのに
0184スマ姐さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:14.38ID:RqUB1R5I
>>183
都合のよいものしか見えてないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況