X



つよしんごろう全力応援中居木村批判OKスレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:15.79ID:oux8kmAW
中居、木村批判OK
つよしんごろう批判NG

つよしんごろう全力応援!
ガス抜きもたまには必要な姐さんのためのスレ

吾郎剛慎吾に興味がなく中居を叩きたいだけの木村アンリー
中居を庇いたいためにスレチにくる中居信者
まだ5スマを夢見るお花畑
ジャニーズ事務所が悪いという認識を持てない方
↑以上の方は書き込みをご遠慮ください。

3スマ全力応援中居木村批判OKスレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1515686273/

過去スレは>>2以降
0301スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:18.29ID:hUZ45DRS
>>300
いや木村が裏切っただけでしょw
またなにしれっと混ざってんのよ
0302スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:29:12.24ID:b9RYfDT3
>>293
>>299
木村は一端は独立を了承して土壇場で覆したのではなく
最初から返事は曖昧で最後に断ったとするアンリー説を主張してる木村ヲタさんですか
0303スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:17.06ID:1jzRb+SE
>>299
でもさ、私達よりはるかに芸能界の恐ろしさを知っているミチがそういうのを怠らないと思うんだけどねえ
5人全員が意思表示したから動いたんだと思うんだけどな
0304スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:31:46.51ID:yV2lrLvI
中居のファンって単純に疲れそう
事務所出るかどうかで争って、ジャニタレと共演でモヤって、仕事入っても複雑で、みたいな
0305スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:33:27.35ID:BrMjdaOz
ないがしろの件
中居と木村の関係が悪くて人生の大きな決断なのに一緒に行動するのはおかしい
木村もずるずる返事を先延ばしにしたのかわからんが、サシで中居もやるべきだった
0306スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:18.46ID:VUeqZiiM
数年前までジャニーズにいるけど染まらず戦う俺みたいな像があってそういうの支持してたファンにはつらそう
そっから逃げて新しく一からやってるのがいる分さらにモヤモヤしそう
0307スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:05.92ID:/Pdl1nzN
>>303
Cつまり、キムタク・静香夫妻はメリー氏と裏で
繋がっていたため、独立を拒否したということ
。というか、両者の緊密な関係を考えると、
最初から中居たちと行動を共にする気はなかっ
たと見るべきだろう。
むしろ、中居や飯島氏の動きを逐一、
メリー氏に報告をあげていた可能性が高い。
──知らんぷりして、ジャニーズ側のスパイになっていたということですか。
Cまあ、そうとも言える(笑)。
12月になって、突然、ジャニーズに残ることを
表明したのも、
事務所の動きに連動したんだろう。
実際、この前後に、ジャニーズ事務所は飯島サ
イドとの交渉をひっくり返すような動きをして
いる。
急にSMAPのコンサートの営業権をすべて差し
出せ、と無茶な要求してきたらしいんだ。
0308スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:36:56.50ID:hUZ45DRS
「木村はミチやメンバーから不遇の扱い受けてたから
事務所出て行くリスクを負えるわけがない
木村がジュリーに寝返ったのも仕方がなかった」

アンリーって本当に図々しいw
他メンはそれで芸能界を追われるところだったのに
0310スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:26.92ID:eHxVCyLZ
>>302
土壇場で裏切ったと思ってるよ
ただすきま風が吹いていて会話がなかったのは事実だと思う
そんな状況で新しいアクションを起こすのだからどれくらい深く長く話し合ったのかなと
0312スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:45:38.22ID:hUZ45DRS
>>310
メンバー間の深い話し合いはできてなかったかもね
でもそれは仲間を裏切っていい理由にはならない
木村がジュリーに寝返ったことで
事務所はあの118を引き起こした
本当に無残な出来事だった
0313スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:49:40.29ID:eHxVCyLZ
>>312
ああごめん、そうだね
金スマのこともあってつい言っても仕方ない昔話をしてしまった
0314スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:34.42ID:kuKt9u7/
結局、木村が思ったより頭が悪かったのが原因だと思ったな。他のメンバーも盲点だったと思うわ。
木村、全部自分に都合良くしか考えられないんだよ。マイナス面が目に入らない。

ミチを切っても自分には魅力と力がある、メンバーは自分についてくるし、中居からリーダーの座を奪える。そこにメリーとジュリーの権力も付いてきてさらにパワーアップした自分になれるってね。
0315スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:40.96ID:YeEnVzOC
木村が思った以上にバカだった
中居が思った以上にチキンだった
0316スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:17.84ID:BrMjdaOz
もうスマがないのにリーダーランキング1位っておかしいだろ
0317スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:16:43.83ID:0nmDY3R2
最近はつとぷ合流待ちってハッシュタグがついたTL流れてくる度に嫌な気持ちになる
0318スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:53:00.99ID:Int6NKgb
>>312
甘いな
メンバー間の話し合い以前に社会人としての契約でしょ
小中学生の仲良し子よしじゃあるまいし
いったん合意した
だから話を進めた
引き戻せない土壇場で反故にした
それだけ
0319スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:41:57.87ID:6wcB4FYG
>>316
リーダーキャラがないとやっていけないのよw
でもピンはリーダーとは言わないからなあ
今年残留したら中居のリーダーイメージは
落ちるね
0320スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:13:13.89ID:3xOx2Fmm
そのリーダーイメージがないと仕事していけないから今度は後輩を束ねてるイメージで打ち出す戦略にしたんでしょ
グループ大好きだったんやなとか、あのとき辛そうだったと共演者に言わせ
スマヲタへの予防線を貼る
あざとい、あざとすぎる露悪キャラを徹底できない弱さ

多くを失っても3人の方が圧倒的に楽しそうで充実感に満ちているように見える
それは本当の意味で自分を大事にする選択をしたからだと思う
3人のファンでラッキーだった
0321スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:34:15.38ID:oMuVkhBV
>>315
ホントソレw
中居なんてあんなガリヒョロチビ、どこがヤンキーだよ。
パシりもいいとこだろ。
男気あるのは森、剛。
0322スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:38:29.98ID:hUZ45DRS
>>318
もちろんそうだよ
木村はいったんは事務所出ると合意したはず
そしてスマは円満に独立するはずが
木村が引き返せない土壇場でそれを翻した
それがあの騒動と118を引き起こした
木村は正真正銘のクズだ
事務所と木村の罪は一生消えない
0323スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:50:15.59ID:BrMjdaOz
差し入れの話を振られた瞬間ニヤリとドヤ顔
ドラマの現場では当たり前なのにバラエティの現場には何でない?下に見られるのは
嫌じゃないですかって
対抗意識だったようです
0324スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:51:50.56ID:Mnkton8k
『何かに挑み続けることが人を輝かせ続けるのだと改めて実感する』
リアルサウンドのクソ野郎映画に寄せた記事より

中居が色褪せてるのも当然だね
0325スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:51:55.36ID:W0aj0Ji7
新しい地図の3人の組み合わせが最高だから
残り2人を恨んではいないけどなあ
今となってはこの3人だけになってよかった
むしろ合流合流言ってる連中がうっとおしくて仕方ない
0326スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:13:27.28ID:hUZ45DRS
>>325
3人は最高だよ
だけど3人に解散の原因を押し付けるようミスリードしたり
スマ匂わせてるだの被害者商法だの言いがかりつけてくる2人のヲタが
ジャニヲタ化してるのが許せない
地図できてから我慢してたけどこっちの声も上げていかないと
そのうちあいつら118も正当化し始めるよ
もうしつつあるけどw
0327スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:18:14.52ID:W0aj0Ji7
>>326
結果として3人の組み合わせが最高だから
別に原因が3人にあろうがまったく気にしないよ
残り2人にもそのファンにも何の興味もない
ただ、合流合流いうのだけはうっとおしいからやめてほしいけど
0329スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:21:06.98ID:BrMjdaOz
118を中居オタが正当化するのは無理!
せめて吾郎のように平静さを装えてたら良かったけどさ
手の甲つねってオタに助けを求めるような真似したり募金の呼びかけも怒りを
露わにしたり。慎吾は悲しいとか不安な表情はあったけれど怒りは見せてない
まじでなぜあんな顔したんだ?
0330スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:26:49.16ID:lvK6hqTZ
雨あがりのステップのためにあの日5人はどしゃぶりの雨の中立ってたんだ(118のこと)
2人に降る雨も早く止みますように…
みたいなこと言い出してるやつ多くなったよね>正当化
そして中居と仲がいい吉本芸人はたいていテレビ以外の活動は都落ちみたいな思考回路で発言する
(松本配下の東野とか)

騒動のちょっと前だったかな、舞台中心で活動してて、
若いころよく共演してた女優さんの話になって
「あー○○ちゃん何してんだろうねー?」って言い放った中居の顔が忘れられないよ
テレビに出る芸能人以外は無職くらいに思ってそうな言い方だった
0331スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:00.66ID:hUZ45DRS
>>327
3人に原因ないから
3人ともスマ愛してスマに尽くしてきた人たちだから
0332スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:34:40.04ID:W0aj0Ji7
>>331
どうかなぁ
3人はもう前しか向いてないように思うけど
今の3人での活動が見てて楽しくて仕方ないから
もうSMAPとかどうでもいいやw
0334スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:40:47.53ID:0s2phQYp
行列は
SMAP解散後ジャニーズを選択した中居が
公開謝罪を笑いに持っていき

ピン宣言して
付合いのある芸能人ゲストたちの見守る(見守らせる)中で
あらためての経歴紹介と
これから宜しくのageage宣伝番組だった
0335スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:51:57.60ID:BrMjdaOz
オタがスタッフのために残ったとか言うけど芸能人なんて腐るほどいる
あいつが無理してがんばる必要はない
本人がちやほやされたいだけ
スマを続けたかったのは自分の商品価値が下がるのが嫌なだけでメン愛は
オタが思うほどでもなかった
0336スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:55:24.77ID:3R4U+bNU
火曜サプライズもでるんだね
どっちも受理局日テレだしちゃんと優遇されてんじゃん
0337スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:08:03.46ID:+0e89Otv
>>332
じゃあ地図スレで応援してね
ここには来ないで
0338スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:18.30ID:3xOx2Fmm
若い頃にメン愛があったのは否定しないけど
慎吾がライブ演出するようになってから薄れてたのは明らかだよね
あの薄ら冷たい態度をスマがもうひとつ上に行くために突き放す10年だったともっともらしく言ってたけど
結局は自分のためだけだった
ジャニ兄さんというステイタスを守りつつ仕事をもらえるなら
118はやつに取ってそれで打ち消される程度の屈辱だったってことだよ

どんな気持ちで蹂躙された相手の下で仕事してるんだろう
ひよったことを義理人情が厚いと言い換えるなよ
0339スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:50.65ID:k3xnJsky
解散騒動後のビストロでの3人の態度の悪さが全て
裏切り者キムを汚物を見るような目でみてたのに?
必死に盛り上げようとしたゲスト失礼だった

今、自由なんだからネット配信だけチェックしてればいいのに何で観てんだろ
木村のBGの視聴率が良かったのも叩くために観てたの?3馬鹿ヲタは優しいね
40歳すぎた義理人情が厚いの対象がママのいいなりのマザコン宣言ドヤ顔で
話さないで欲しかったよ
まあ小卒だしライブも中居のみようみまねで27時間は中居に丸投げ
自由になって好きなことが出来るはずのアベマは
木村の親友の鈴木おさむ木村に土下座しろといった小杉の事務所の人間使ってるとか
本人も飯島ママもやってることがめちゃくちゃ

いい加減「自由で楽しい」と言い続けてるのは無理がある
「辛くて後悔してる」って顔に出てるよ
0341スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:45.01ID:3xOx2Fmm
つとぷ()ヲタの本性出してきたw
0342スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:24.96ID:gAFRZQkm
>>339
読んでないけど
もにょるから出てくるな
0343スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:41.29ID:fjmIGJCQ
>>339
中居が一番辛そうで悔しそうな顔してるよ
木村は黒すぎて表情がわからん
3人はすっきりして非常にすがすがしい美男子にしか見えないけど?
0344スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:26.28ID:gAFRZQkm
中居と木村の現状が不満なんだろうねw
ジュリーじゃいやなんでしょ
中居も木村もミチに頭下げればw
もう遅いけどねー
0345スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:29.19ID:8kiVIyCQ
おさむはもともとabemaで番組持ってるからミチ繋がりというよりabema繋がりなんだよ
0346スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:27.51ID:3xOx2Fmm
>>343
黒すぎて分からんワロた

島田紳助が抜けてもテレビ局は淡々と次の番組編成するだけなんだから
中居がいなくなっても制作スタッフは次の現場行くだけなんだよな
何で信者は中居がそんなに強大な力を持ってることにしたいんだろ
中居にそんな力があったら118も起こってないわ
0347スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:30.35ID:fjmIGJCQ
中居のあの媚びだらけの作り笑顔は哀れなだけだわ
ジュリメリに媚び後輩に媚び後輩ヲタに媚び
人生の選択をあやまった男の末路を見てるみたい
仮にもあのヘーコラ男がスマのリーダーやってたかと思うと辛いもんがあるよ、まったく
0348スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:11.45ID:gAFRZQkm
>>346
中居はレギュラーのスタッフの生活のために残留した…
ってバカかよwってね
番組は始まっていつかは終わるその繰り返し
終わるときはいちいち中居がスタッフ全員の退職金払うんかw
0349スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:49.41ID:X7cj+/8W
3人が3馬鹿なら中居はただの馬鹿だね
0350スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:16.60ID:3xOx2Fmm
今の中居の顔が誰かに似てると思ったんだけど
ビジ炊きの歯むきだして媚び笑いしてた木村そっくり
0351スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:37.87ID:YPUUHoZu
木村叩いてたのが誰ヲタかもだんだんわかってきちゃうなこれ
0352スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:44.38ID:ELU8dujH
金スマと行列と
ここにきて
いやに中居がスマップを出す
元スマップリーダーであることの強調
残留で中居の好感度は下がってることを意識してる
そのためのカンフル剤でしょ
0353スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:35.36ID:gAFRZQkm
>>351
木村は誰からも叩かれて当たり前
ここには来るなら
0354スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:34:04.08ID:ELU8dujH
>>347
媚びた笑いだったね
卑屈な笑い
まあジャニーズ世代交代のなかでどこまで生き残れるかお手並み拝見ってとこね
0355スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:36:16.99ID:fjmIGJCQ
スタッフのために残留しただの3人を守るために残留しただの
中居信者っていけしゃあしゃあとあんなこと言えたもんだわw
木村一人がおいしい思いするのは悔しいから残ったとかのほうがよっぽど説得力がある
0356スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:37:08.50ID:gAFRZQkm
ここには来るな
本当に木村アンリー厚かましいw
中居はもう無理になったけど
木村アンリーお前らと共感すること絶対ないから
中居叩いてるからって勝手に仲間に入れると思うなよw
そもそもこの板に木村ヲタの居場所ないから
0357スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:05.14ID:gOb6BokB
>>316
あれは去年(2017)の調査で、対象は一昨年(2016)の行動。
0358スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:29.19ID:Mnkton8k
そもそも中居が合流して何が出来るの?
吾郎みたいにSHOWとして美しいブログが書けるわけでもなく
剛みたいに「ただ楽しいから」とYouTuberになれるわけもなく
慎吾みたいに写真や言葉にこだわり持ってTwitterやインスタ出来るでもないでしょ
『現状維持』それだけに腐心してるようにしか見えない中居に地図は無理だよ
0359スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:52:41.13ID:JD6pu2YG
よく手に包帯とか巻いて同情かうのが好きな中居くん
今一気に好感度上げようとしてるんだね。あざとく
0360スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:23:04.86ID:JY2Fji2X
>>351
中居ヲタだよ
残留発表される直前まで脱北とか氷結とか靴舐めるで大回転してた
暫くは木村と同じにするなって言ってたし
焼き肉に参加したのが計算間違いだったんじゃないかな?
ヲタは幹事は中居で全額払ってる下三人は木村じゃなくって中居に付いて行くって喜んでたし
都合よく書き換えできるのだけが残ってるんだろうけど
0361スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:58.41ID:01RcCCep
この板は中居ヲタと木村ヲタの叩き合いだった
雑談スレの木村叩きも殆どが中居
どっちもヤンキーとチーマーあがりだけあって
ついてるヲタの言葉も汚くて破廉恥だった
0362スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:07.43ID:fjmIGJCQ
自分も最初にバシバシ木村バッシングしてたのは中居信者だったと思う
木村アンリーが中居叩きして煽ったのも一因だと思うけど
とかく中居ヲタは昔から木村を目の敵にしてたからなあ
木村を叩きながら中居アゲがもれなくついてきたところが中居信者たる所以
0363スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:06:02.06ID:jcfWtUKk
>>352
モニョスレでパリピアはSMAPを匂わせるな!
とか喚いてるのがいるけど一番匂わせて
すがってんのは中居と木村だというオチだね
0364スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:10:07.64ID:BQrm1EsL
自分はもう中居木村のは全く見てないけど結構皆さんまだ見てるのね
なのでTLで3人の誰かメイン好きで他2人も語ってる人のを見てしまってイラッとするのが最近の悩み
0365スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:38.10ID:D5C5fT+5
>>364
個々として好きです、で終わるならまだ我慢できるけど
大体何かしらこじつけてグループの絆だよね愛だよねってなるから即ミュートする
0366スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:18.46ID:BrMjdaOz
3人は褒められるのに中居は何をしても責められるって愚痴
当たり前だろ!騒動のさなかにこれからどうやってオファーが来るんだろうね
と暗にジャニショが干そうとしてるとラジオで暴露
公開処刑の「なんで俺がこんな目に」と屈辱的な顔を見せたりオタに燃焼材料与えてきた
のは全部中居がやっただろ
0367スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:28:17.85ID:3DiL4WWF
>暗にジャニショが干そうとしてるとラジオで暴露

これは妄想では?
どういうルートで来るんだろうか?という風に解釈する人が大多数だと思うけど
干そうとか暴露とかは余計
0368スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:28:48.38ID:1jzRb+SE
>>364
私も2人の番組は全く見ていないしツイッターも3人派の人達しかフォローしていないから自分の所に2人の情報は流れてこないんだけど
地図の情報収集の為に3人の名前や新しい地図でツイッター検索するとワラワラと出てくるから困るわ
あの2人の情報に3人の名前をタグ付けしないで欲しい。逆パターンもあるけど
0369スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:13.17ID:BQrm1EsL
>>365 >>368
地図アイコンかと思いきやいきなり2人の話が出て来てこじつけ感凄かったりする人いるからね
中居木村が出てるテレビは正直観られないレベル
吾郎がGQで「安泰なところに居過ぎたけど旅に出るのも必要」みたいなニュアンスのこと語ってたけどなんかカッコイイ
安泰な場所でいくら偉そうなこと言ってもね、という感じ
0370スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:11.58ID:JY2Fji2X
>>369
>安泰な場所でいくら偉そうなこと言っても

近藤真彦思い出した
解散してジャニに残るってなった時
ジャニにマッチが5人増えるって言われた
あーはなって欲しくない筆頭の近藤に例えられて嫌だったよ
0371スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:32.96ID:xgL7YJn2
>>366
公開処刑の態度は別に腹立たない
あれだけひどいことされたんだから中居もショックだったと思う

あれだけのことされて
事務所に残るっていうのが信じられない
自分も含め3人がスマがズタズタにされたのに
あの118を水に流して保身を取った
スマの尊厳のためにはジュリーにひざまづいてスマ続けることじゃない
あの事務所を出ることだ
0372スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:55.31ID:1xX5Y5bu
あれだけのことをさせたのは事務所もだし今地図に味方してくれてるところもじゃないのか?
0375スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:23.38ID:xgL7YJn2
>>374
お前はお前で好きに思えばいい
スレチは来るな
もにょるか雑談にこもっておけよ
0376スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:59.53ID:xgL7YJn2
もちろん中居にも木村にも今はも美味い事務所出て欲しくないし
2人とも出ようとも思ってないだろう
2人は生涯ジャニタレとしてジュリーにヘコヘコしながら芸能生活を送る
気持ち悪くて反吐が出るわ
0378スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:02.97ID:3xOx2Fmm
>>364
分かる
普段いい感じで3人のこと呟いてるからこの人なら大丈夫かなと思うと
木村のスマ曲に喜んでたり
同担でも20年以上の古参ほど過去の中で生きてる

若い頃のイメージ引きずってんのか
「頼りがいのある兄2人に見守られる弟3人」が好きな3人寄りもいるんだよね中居と木村の釣りに対していきなり偏差値5くらいになるからビビるw
はっきり見切りつけてるのは茶の間期間が長くて、慎吾色が濃くなったスマを良く見てた人が多い印象
0379スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:34:26.94ID:xgL7YJn2
ストレスたまるからツイはしてない
3人の見るのとイイねとリツイのためだけに垢とった
それでも目に入ってくるときはげんなりする
0380スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:50.21ID:Aamu8o3J
6月、やっぱり残留確定したら少しは状況かわるのかな。もうあきらめもつくよね。中居はこれからもジャニーズのために働きます、って。
0381スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:20.90ID:VUeqZiiM
中居って今のままでまったく問題ないみたいだからずっとジャニタレとして生きてくんだろうね
0382スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:53.45ID:3R4U+bNU
こんだけ仕事できてて出る必要性がないからな
でるわけがない
0383スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:07:23.55ID:JY2Fji2X
>>381
ジュリタレだよ
マッチじゃないんだから経費も掛かるんだから仕事させるよ
FCなしCDなしDVDなしCMなしライブなしグッズなしなんだから
0384スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:12.94ID:VUeqZiiM
>>383
完全奴隷なんだね自業自得とはいえ
ファンもファンのしがいのないタレント応援して楽しいのかな
0385スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:35.57ID:BQrm1EsL
今にして思うと中居も木村も司会、俳優って以外無個性だからジャニ出たとしてもやること変わらないから出る必要性もない
多様な活動出来ないだろうしフットワークも3人みたいに軽くないだろうし
逆に中居にガッチガチにパブリックイメージ付けられてた3人は個性の塊で多趣味
だからこそ今の多様な活動に繋がってる訳だし、より個性を発揮して更に幅を広げられそう
0386スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:50:42.76ID:kuKt9u7/
ほんとそう。舞台仕事は絶対大事。

それにしてもミチって木村に力入れてた癖に何でソロ曲デビューとか舞台仕事させなかったんだろ。
それがあれば少しはつぶしが効いたのにね。私はあの歌い方嫌いだけど全盛期なら売れたでしょ。中居は両方無理なのわかるけど、木村は俳優専業が望みなら避けて通れないと思うけど。
0387スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:53.02ID:FsO8yhRM
>>384
ファンなら良いと思うよ
中居の応援って無料だし
地方の年金生活者とかにはぴったりだよ
0388スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:56.38ID:3xOx2Fmm
中居は司会も演技も年々下手になっていく印象
最後の味いちやナニワとか放映当時は口に出せなかったけどちょっとひどかったよ
「自分はこう」って決めつけが強すぎて自分とは違う人物になれない
がんばりますっ!で自分が回せないと居心地悪そうに機嫌悪くなってたけど人の演出をすんなり受け入れられなくなってんだろうね

最後の共演で慎吾がゲスト下手すぎ!って言ってくれてちょっとスッキリした

GQの吾郎インタの、人生は一度きりだから欲張って色んな役をしたい(意訳)ってとこさ
かなりハッキリと突っ込んだ本音を言ってたね
いかがなものかと思ってたんだなw
役者業への貪欲さを言葉に出すようになった吾郎とてもいい
0389スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:43.18ID:0s2Nof9s
>>386
舞台に関してはやらせなかったんじゃなくて木村がやりたくなかったんだと思うよ
あの人演出に口出すの好きだけど舞台って映画やドラマの様には口出せないし、蜷川さんにしごかれた時のトラウマもありそう
過去に舞台の事を「同じことの繰り返しで飽きないの?」みたいな事も言ってたよね
0391スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:00.67ID:fjmIGJCQ
3人は新しいものに挑戦するのを楽しんでて見てて気持ちがいい
中居と木村は前から超保守的だよね
なんかいつも新しいことをやるときにいちいちぶつくさ言ってた気がする
木村が頑として舞台をやりたがらなかったのは蜷川さんの時みたいに傷つくのが怖いからだろうなあと思ってた
中居と木村は虚勢を張って表面的に強そうに見せかけてるけど結局はメンタルが弱いんだよ
0392スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:33.44ID:kuKt9u7/
>>389 >> 391
ありがとう。あーそういうことか…
しかし同じことの繰り返しって(呆)

本当に演技力身につけるには舞台やんないとダメなのにね。やっぱり売れすぎるってのも考えものだね。そんな傲慢なこた言うようになっちゃうんだ。
0393スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:51.96ID:1jzRb+SE
ていうか舞台に対する思いがその程度なのによく蜷川さんの通夜に行けたもんだな
0394スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:05:01.07ID:xgL7YJn2
吾郎うちの県にも来てくれないかな
ローカル番組一応録画しとこ

去年木村が舞台挨拶来ててローカル番組のインタにも答えてて心底嫌悪した
みんながちやほやするのがマジ我慢ならなかった
この裏切り者はジャニタレである限り守られるんだなって
中居もそうなるなんてね
0395スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:48.05ID:OYVVrD+i
自分のドラマ味いちの時はスペシャリストとコラボしたり
ぷっすま枠をどかした時やスマステ終わる前ににゲストに出たり
自分には批判が来ないように根回しするのが小狡くて嫌だと思ってた
0396スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:16.25ID:hUZ45DRS
ジャニヲタと化した中居ヲタの言い分がコレ↓

>中居君は飯島さんべったりじゃなく距離を置いてた
SMAP移籍騒動の時も最後まで態度保留
キムタクに働きかけジャニーさんに謝罪する機会を作り
なんとかジャニーズ事務所でSMAP続けられるように
メリーさんとも会い SMAPが活動しやすい状況をつくるため頑張ってたと思う
ただ香取君が中居君より飯島さんと仕事がしたいと思っていたのが誤算
辛かったんだろうと勝手に思ってる

もうジャニヲタだよ
怒りに震えてどうしようもないわ
事務所のこと悪く言うのやめた方がいいってさ
そりゃそうだよね
中居はジャニタレだからね
こうして事務所も118も正当化されていく
中居と木村のヲタ、ジャニヲタ
数と声が大きすぎる
0397スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:58.57ID:hUZ45DRS
中居と木村のヲタがジャニヲタになって
事務所や118を正当化するようになっても
絶対にジャニーズがしたこと忘れない

つとぷ()とやらが
そのジャニーズの犬になったことはまぎれもない事実だ
0398スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:36.21ID:hUZ45DRS
SMAPを貶めてるのはあいつらだよ
恥を知れよ
0399スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:25.41ID:lvK6hqTZ
>>395
人が好い剛が「中居くん普段は悪ぶってるけど優しいよね〜」って言ってくれるの待ち
裏で何かしてあげた話が必ず電波に乗る、不思議だよね〜

だから最後の共演で慎吾が迎合するような態度を取らなくて良かったよ
サタスマヲタ(という名の中居腐ヲタ)がツンデレ慎吾とか喜んでたけど違うよねアレ
オープニングの顔を見ただけで何かあったと言い当てられていた
慎吾ヲタの人ならありありと分かったんじゃない?

退社発表前後のパワスプだったかな
「いざとなったらついてきてくれない人とかいるじゃん。何なんだろうねアレ」
って剛が言ってたのが印象に残ってるんだけど覚えてる人いない?
慎吾おじゃでの「吾郎ちゃんってかっこよかったんだね」と合わせて、しんつよが
中居に幻滅するようなことがあったんだろうなと思うよ
0400スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:33.90ID:NFAM64K1
サタスマステのゲスト中居も度下手くそだったけどアメトークのひな壇も下手だったな
木村はバラエティピンだとつまんなくてサンタクとかチャンネル変えたわ

まぁ剛もカメレオンって曲をオリンピックの中居番組に合わせてうpしてたくらいだからな
0401スマ姐さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:45.98ID:IkAGaTce
中居は昔はアイドルだったを持ちネタの芸人になるんだろうね
芸人というか中居司会者?
なんでもいいけど、ロハスネタで笑いを取ろうとしたり、慎吾の働きをなかったことにはしないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況