X



新しい地図 Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:44.05ID:Ruor+lwB
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/

*このスレはsage進行です。

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 怪しげなネタは華麗にスルー、または専用ブラウザでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* 他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
*新規仕事等は噂レベルで騒がず公式発表があるまで静観しましょう。

* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
* twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。

FAQ等テンプレは>>2-

前スレ
新しい地図 Part79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1518103213/
0027スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:45.13ID:/EEirK3b
2人がとても仲良しで楽しんでいたね
だから見てるこちらも楽しかったー
涙出すぎの吾郎さんw
0028スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:39.78ID:gzhWelII
コントやりたいって言ってたねやっぱ好きなんだなぁ
0029スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:24.84ID:BxdSbd1d
>>24
香取慎吾の動きではないじわじわw
0030スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:24.90ID:/EEirK3b
7.2時間テレビでコントやるのかなー
0031スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:00.07ID:819SgJOy
カトルド・トランプ復活希望
0032スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:49.45ID:QoJMmP5/
慎吾が「頑張らなきゃいけない時期」って言うのグッときたよ
がんばれー
0033スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:33.43ID:Fx62Jwwo
お互いのいいとこ引き出してたよね
慎吾をテンパらせた吾郎監督
吾郎のハイテンションを引き出した慎吾監督
ウマーでした
0034スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:53.67ID:/EEirK3b
また見られるよね、寝る前にもう一度見よw
0035スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:28:27.27ID:1QFzkUGl
もう一度見るのが楽しみ
やっぱ2人は最高!
0036スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:14.57ID:qXgpfMo3
>>18
剛凄いな
おめでとう

しんごろの今日の監督対決のCM
テレビでも流してほしい
笑ったわ
0037スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:01.58ID:NVzl/xLv
ゴロリン泣きながら頑張ってたから風船に投票するw
0038スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:30:55.12ID:mIIU6pCY
コント対決って予想してた人いた?
そうきたかって感じだったw
いや〜笑ったwあとは慎吾にキャラものやらせたいw
0039スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:12.49ID:5xJH9gB0
>>1
スレ立てありがとう

フレンドリーなパーク笑ったw
4本ともテレビで流して欲しいですクライアントさんw
0040スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:57.20ID:q/TqrwqC
CM的には慎吾の画家のが一番おしゃれでいい感じ。
でも、吾郎ちゃんは女の子だなw ホント可愛いわ。
風船のやつ、吾郎ちゃん的には嫌だろうけど投票しちゃおうかなw
0041スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:08.73ID:dQQgxQXW
生配信最高だった
コントだったわ、あれ
次回は三人でコントしてほしいな
0042スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:52.79ID:Fx62Jwwo
アベマの生放送もこの感じでコントとか3人でやってほしい
セットとか簡素で充分
0043スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:42.41ID:/QzgUWKc
ガーン
見るの忘れてた
0044スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:07.84ID:5xJH9gB0
大事な体だから〜
ありがとうとか
ちょこちょこぐっときたりもしたw
0045スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:13.73ID:24OxAGZL
最高だったよー
ほんと生に強いし瞬発力あるし
大笑いして見てたわ
どれもよいけど、自分はゴルフかなw
0047スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:32.97ID:izMv623z
>>18
剛凄いね
新オールフリーと一緒に一本満足バーを買って
こよう
慎吾が今年のバレンタインはオールフリーと
チョコをあげるっていってたのは
ホントは一本満足だったんだろうね
慎吾が配慮してたけど
0048スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:54:32.99ID:Pz5w2iAc
ゴルフの踊りも捨てがたいね
0049スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:57.48ID:Yj5Vsdsr
ネットやらないお茶の間の皆さんにも見てほしいくらい楽しい時間だった
ヘタなバラエティ番組より全然面白いのに興味ある人が能動的にネットしないと見られないなんて…もったいないなぁ
0050スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:10.60ID:izMv623z
>>40
慎吾の絵を描くとこはおされでCMにイイよね

これでまたCMきそうw
0051スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:57:45.70ID:izMv623z
>>49
サントリーさんスポンサーのバラエティ番組
みたいな感じだよねw
0053スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:18.69ID:Fx62Jwwo
ゴルフ入った後の吾郎の嬉しそうな笑顔もいいなー
0054スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:04:09.54ID:H+f8W9Jp
吾郎の絵、ピンク、青、黄の羽が綺麗だったね
0055スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:03.14ID:+huMIxWu
4つとも投票したいです!w
0056スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:45.81ID:vvBzMLPv
サントリー様々!監督コント見られて至福でございました!
CMどれにするか、本気で悩むw
0057スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:13:40.16ID:dqDmo4hA
めっちゃ笑った
吾郎もってるーw
慎吾嬉しそうだったw
0058スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:11.21ID:dqDmo4hA
1位になったらまさかのテレビ放映?
一応予定ではネット限定CMになるのかな?
0059スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:42.45ID:xNDCUhiL
9年間テレ朝で放送してたドラマ特名係長がAbemaTVオリジナル版としてテレビ版のドラマスタッフと出演者再集結で2017年全5話アベマで配信になったり

AbemaTVでやってるジェネレーションズの番組が地上波テレ朝深夜にテレビ版としてスタートしてたりする
0060スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:44.22ID:/EEirK3b
フレンドリーなパークの慎吾と
風船吾郎さんは最高のコントだったね
そしてオシャレ過ぎる私は画家です慎吾と
すぐ決めたカッコいいゴルファー吾郎さん
これどれにするか選べなくない?
0061スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:08.28ID:Uavwr1GE
全部良かったから4種類テレビでも放映してくれたら最高
0062スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:18.96ID:5xJH9gB0
コントじゃないんだけどw
みんなコントに飢えてたんだねww
また見直してる面白いよーw
0063スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:24.99ID:j5L8VLnI
生だし多少グダるかと思ってたけど最高に面白さが凝縮された90分だったね
終始笑いっぱなしだったあ
0064スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:59.86ID:Ont5R6H5
生配信で4本CM作っちゃうなんてなんて最高なんだ、こんなことできるのは新しい地図だけ!
0065スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:52.90ID:FmHZCOvE
>>48
あの短い時間に2回もカップインさせた吾郎も凄かった
0066スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:03.26ID:KUfu321x
吾郎ちゃんなんで泣いちゃうの?w
可愛いすぎるよw
0067スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:38.66ID:XA0jz9Ub
ホンネテレビのゴルフも吾郎さんすごかったから今回もやると信じてましたw
0068スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:34.15ID:dqDmo4hA
正統派で画家慎吾
コントとして秀逸だったのは風船吾郎とフレンドなパーク
カップイン2回の神動画も捨てがたい
0069スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:05.18ID:XA0jz9Ub
世界トレンド6位のCM対決w
0070スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:35:38.70ID:jNNNQxHn
スタッフの笑い声も気合いの入った笑い方で盛り上がったね。
一緒になって腹から声出して笑ったわ。
0071スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:12.13ID:Oql3R0sp
風船ゴロリンにはワロタ
0072スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:36:16.13ID:dqDmo4hA
つべでコメントしてた人も多かったけど分散したのにトレンド入り凄いね
0073スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:40:55.97ID:819SgJOy
生で90分だし
もっとダラダラするかと思ったら、
たった2人でテレビで編集したみたいに
仕上げる能力はさすがだわ
0074スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:14.57ID:gyU3EhTv
すごく何気なさそうにやってるけど
生90分で4つのお題で監督とキャストやって合間もトークで埋める
じつはすごいスキルだよね
0075スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:47:32.43ID:FrURU5MW
おねえさんの編集スキルもすごい
0076スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:26.34ID:5xJH9gB0
>>74
ほんとすごい
アベマのgdgdはなんなのだろう?w
あのgdgdも好きなんだけどw
0077スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:33.02ID:5ESaba6+
途中で客が来ちゃって泣く泣く観るの中断してた
録画で観れるのか
よかった…
0078スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:55.11ID:C+WuINyC
「もーお嫁に行けない」は笑った
0079スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:12.93ID:2vSchsyU
はあ〜すべてが楽しかった〜
剛パートも見たかったけど想像で補っとくw
0080スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:57.91ID:9o9YEWX5
ツイのトレンドから#新オールフリーCM対決がもう消えてる
10万近くのツイートがあったのにこんなに早くトレンドから消えるものなんですか?
0081スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:06.12ID:27v9l6fH
吾郎と慎吾に敬意を感じたよ
もうちょい気取った企画だと思っていたのにコントショーw
0082スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:14.39ID:efGKkW+y
風船に誰か入ってるみたいに慎吾が言うからちょっと信じてしまったw
0083スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:37.69ID:dqDmo4hA
>>76
実は思ったw
あれがあって今回引きしめてきたのかも
0084スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:59.43ID:2vSchsyU
>>76
今回みたいにテーマっていうか目標?をこの時間までにやるって決めれば
3人とものスキルでがんばって今回みたいな放送になりそうだけどね
まあグダグダも確かに好きだけど生ならではで7時間以上あるし
0085スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:17.05ID:q2sAcBhf
>>82
あそこのシーン、何度見ても面白い
0086スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:44.72ID:dqDmo4hA
>>82
つよぽんクル〜?と思っちゃったよ
途中で風船が浮いたから違うと分かったけど
0087スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:35.69ID:5ESaba6+
前回のAbemaは日本じゃなかったしね…
0088スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:17.56ID:2vSchsyU
>>80
トレンドってのは急激に上がった時に入るものらしいので
たとえば1万で安定したツィートがあるより2・3千で急上昇したのがトレンドに入る
今はある程度の安定で推移してるのでトレンドからは消えるんでしょ
0089スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:22.72ID:fZX6OJeg
突然の奇 行!草なぎ剛「子犬と路 上 座り込み」現場写真

点 字 ブ口ックの上に座り込む草なぎ剛
https://i.imgur.com/X82zwiv.jpg
https://i.imgur.com/FkIs29q.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9 oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。

https://i.imgur.com/kVi5Q71.jpg
https://i.imgur.com/CeSBwdv.jpg
0090スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:43.77ID:dQQgxQXW
慎吾はやっぱボケてなんぼだな
0091スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:16.21ID:wPljJiwv
剛は淡々とソロで仕事をこなしていくんだね
沖縄、行くよー
0092スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:20:43.74ID:G/P4tjjS
ごろうが本当に泣き出すの可愛かった
へにょへにょの「新しい吾郎」にした慎吾のセンス最高
0093スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:30.85ID:QqV+6ARw
ヲタナリが沖縄まで行くわけねーだろ
0094スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:10.24ID:/QzgUWKc
ブラタモリの近江アナは4月以降アサイチのMCなんだね
ブラタモリは新しいアナと組むんだろうか
0095スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:19.36ID:ZY0sRWdh
CM公開は2/14 12:00から
投票は 2/14 12:00〜2/16 16:59
0096スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:42.31ID:wPljJiwv
>>93
地図友が応募するんだって
私は旅行がてら一緒に行くんだよ、出演はしないけど
0098スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:28.29ID:u4oAm2CN
>>74
見切れるスタッフ以外出演者はシンゴローだけで
あれだけ面白くできるんだよな
0100スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:53.98ID:xNDCUhiL
>>76
アベマの企画とか打ち合わせはフワッとしたものが多いのかな?
出演者に投げてきて「どうぞ好きにしてください」とか「なんとなくこんな感じのをやってください」みたいな

わりとシッカリとこういう事やってくださいとテーマが明確な方がそこの中で基本的なことはシッカリ抑えつつも
その枠から多少はみ出して楽しく期待値超えてくる感じする3人は
0101スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:32.20ID:/xV9Dndh
来月で草なぎ香取の冠番組は終了か...
地上波撤退したらやっぱりアカンよな...
あの人はいま状態になりかけてるのが...

飯島の戦略でジャニにケンカ売ったばかりにレギュラー消滅とか...
代償はデカかったな!!
0102スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:54.23ID:6/J/y29u
CM対決、仕事が休めず見れなかった
今帰宅
マジでもう見れないんだね
とても悲しい
けど仕方ない
オリンピック見て気をまぎらわす…
0104sage
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:10.18ID:SMhoU9Lr
>>102
見れるよ
はじめに数分は画面変わらないから飛ばしてね
0106スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:00.12ID:tGNMLFE/
面白かったー でももっとスタジオのスタッフの笑い声が入ったりしてもいいのになー
0107スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:31.14ID:cE5GNwap
>>100
72時間は長すぎたしバースデー特番は最終的に
どこでどうやるか確定したの遅めだったんじゃない?
27hunはうまくまとめてたと思う
0108スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:32.54ID:KCQPMuYF
最後の緑の風船割れた時の吾郎は犯人に撃たれたオーバーオール刑事だよね
笑ってしまったけどリアクションが何かカッコいいw
0109スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:14.24ID:ltUiU0J9
眺めてたけどなんかうるさいな
まとめる、まとめない、まとめた
どうでもいいよ
結果全てどの番組でも面白かったから
アラ探すために見てるのか?って思う
0110スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:29.69ID:6/J/y29u
>>103>>104>>105
ホントだ!
み、見れるっ
貼りまでありがとうございます!
ふぁあ良かった〜
0111スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:49.27ID:0XXg0bHQ
>>1乙です。

オールフリー対決面白かったー!
ゴロリン、お嫁に行けないって前にも言ってたよね?
0112スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:34.25ID:2xSUI+Bm
新しい別の窓でもコントコーナーあったらいいね
0113スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:58.82ID:wPljJiwv
>>107
誕生日企画がまとまらなかったのはMC吾郎のせいでしょう
全然機能してなかった
0114スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:16.44ID:I9uPLupz
剛ヲタは剛が出てないってだけで不満しかないんでしょ
本人の責任なのに
0115スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:20.52ID:2xSUI+Bm
>>111
ホンネの7.2時間再放送の時、吊り天井の直後にツイで呟いていた気がする
0116スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:01.18ID:dQQgxQXW
スタッフの笑い声もよかったよ
0117スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:43.88ID:yn/JAHp5
ID:wPljJiwv
これ相手しちゃ駄目
0120スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:37.26ID:dgb5EnqE
スタッフさん本気で笑っちゃってたよね
0121スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:08.63ID:m27OSHzO
114 名前:スマ姐さん 2018/02/12(月) 20:26:16.44 ID:I9uPLupz
剛ヲタは剛が出てないってだけで不満しかないんでしょ
本人の責任なのに

【相手をしていけないのはこいつでしょ】
0122スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:38.46ID:yWxTeaas
インスタ見た吾郎さんはどう思っただろうかw
0123スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:32.98ID:yWxTeaas
ほんとCM対決めっちゃ面白かったよねぇ
どれにしようかまた動画公開されて見てから決めるわw
今は決められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況