X



地図にモニョるスレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:29.27ID:ypYwzh1O
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

※前スレ
地図にモニョるスレ Part16(実質Part17)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1515940241/
0580スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:28.78ID:kurwJvwI
>>579
名前を出せないのも名前を出さないってことでいいのかね
0581スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:41:44.16ID:Jzrls2Fs
仁はジャニさんはともかくメリーさんからは忌み嫌われた退社だったよ
メリーが年取って気弱になっちゃったんだよ
0582スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:42:03.55ID:bxHKmJIf
曲名を出したら怒られるって場面が72であったからじゃないの
0583スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:02.97ID:sduEfM/K
>>580
名前を出せない理由が何もないから出さないんでしょう
0584スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:46:33.54ID:L3FWqgoO
>>573
しらじらしい
社長も聞いてない出来婚じゃん
赤西がジャニーズ代表するトップだったら潰してるよ
わざわざ飯島にジャニーズはトップはSMAPじゃないトップはマッチよ!なんて発狂したんだから
嵐はジュリーの宝物()なんだって
0585スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:30.82ID:sduEfM/K
>>582
それは「SMAPと言ったら怒られる」だよ
あれはSMAPが事務所の登録商標だから
「SMAPの名前を使って商売しない」って契約なり誓約書があるんだと思う
だけど何が「SMAPの名前を使って商売」なのかはあいまいだから
面倒を避けるために生放送の72時間ではSMAPって言うなってミチに言われてたんだと思う
だからこの場合「怒る」のはミチ
その後の雑誌のインタなんかではSMAPの名前も出してるんだから
名前が出せないということはない
0586スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:12.18ID:L3FWqgoO
>>581
田原と昔から手紙のやりとりもして仲良しみたいな印象操作までやりだしたからね
SMAP騒動で卑劣な人間とバレたから
0587スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:30.64ID:FlL3IuHk
>>585
ヤックンが普通にシブガキの名前出してるのに?
諸星が普通に光ゲンジの名前出してるのに?
ミチが言ってるだけでは
0588スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:46.27ID:sduEfM/K
>>587
うん、だから72時間に関しては生放送で3人の判断力を信用してないから
ミチが禁じたんじゃないかってこと
「SMAPの名前を使って商売してはいけない」自体は普通の要求で
例えば3人はSMAPを名乗ってCDは出せない
だけど「俺SMAPだったんだ」は普通に考えればセーフ
ただ間にグレーゾーンがあって、ジャニにそこつかれると面倒だから
72時間内では一括して禁止にミチがしたんじゃないかな
0589スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:04.95ID:bxHKmJIf
>>585
でも森と曲の花してる時じゃなかった?
まぁ自分も怒られる相手は飯島だろうと思ったけど
0591スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:08.50ID:bxHKmJIf
変わってないやごめんw
0592スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:40.45ID:ATkLXhpY
>>581
よその看板女優を結婚前に妊娠させたんだから怒られるのは当たり前だと思うけど
母親でも怒るでしょ
0593スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:11.44ID:355shsDW
カメレオンてマガジンのヤンキー漫画があったね
ハッタリだけで成り上がるチビが主人公の
0594スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:00.01ID:9dYhvRCC
ミチが名前出すのを禁じたの、トラブル避けもあったろうが
ジャニーズにやり返したんかなと思ったよ
あんたらがやってたことよこれって
0595スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:45.11ID:70wG34Tk
「カメレオン」

金が欲しけりゃそりゃやるぜ
愛を知りたきゃ売ってやる
どうせ嘘つき嘘つきめ
コロコロ表裏も 自由自在に変わる
気づいてる 気づいてない

隣見ては調子合わせ
目玉ギョロギョロカメレオン
次は何色詐欺師だぜ
コロコロ赤も黒も 自由自在に変わる
気づいてる 気づいてない
馬鹿にすんな 馬鹿にすんな
愛が足りないぜ
馬鹿にすんな 馬鹿にすんな
みんな気づいてるぜ

どうぜダメなら潔く
腹をくくって毎度あり
年を食うのは皆同じ
コロコロ場面変わる 自由自在に生きる
気づいてる 気づいてない
0596スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:57.45ID:VNKoFGSq
サイバーエージェント藤田社長がわざわざインタビューで
ホンネテレビでSMAPって名前を出さないようにしたのは新しいスタートを切った3人への配慮だと言っちゃってるからな
0597スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:39.65ID:FJrCebDv
>>595
新しい剛の動画で映画のテーマソングって言ってたよ
0598スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:54.87ID:Bp0OfA6d
中居がテーマの映画か
0599スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:12.32ID:/MD34+zY
映画の世界の歌だよ
僕も含めてクソ野郎って言ってるのに捏造ばかりして
0602スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:47.38ID:T8XKUqWW
>>585
森と吾郎が二人きりになった時
吾郎が「曲名言ったら怒られる」と言った
0603スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:06.61ID:bOAWfTNe
何ミチのせいにしてるのジャニヲタは
0604スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:28.45ID:uv+v4Vvs
散々新潮やネットニュースでカメレオン言われ続けて、ほとぼり冷めたと思ったら剛がカメレオンって

中居ファンに喧嘩売ってるようにしか見えない
0605スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:45.31ID:cwYqwnZM
ごめん
正直もう見たくないわ。
0606スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:39.55ID:/z7iow1q
さんざんも言われてない
新潮で1回、数多あるネットニュースで1〜2回くらいだ
あとは相手にされない書き込みが多数
0607スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:49.49ID:/MD34+zY
どこで散々言われたんだろ
カメレオンで誰も何も騒いでないのに
一人で騒いでどおしたの?
0608スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:01.98ID:5yQG4qBX
そういう問題じゃないわ
0609スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:03.12ID:Bp0OfA6d
中居も「隠し子」って曲作ればいい
0610スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:17.67ID:/MD34+zY
ちょっと相手してみたけど一人で騒いでてくださーい
0611スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:36.15ID:26ntrahf
>>596
それはSMAPというワードに関してでしょ
藤田さんは中居くんも麻雀やると聞いたけどと中居の名前を慎吾の前で出し慎吾は普通にそうですとエピソードを話してるし
太田も木村みてる?とぶっ混んだ
おそらくメンバーの名前を出すことにNGはなかったはず最初はね
ただ太田がメリーの真似をして飯島を呼べ!とやったのがまずかったんだと思うよ
解散騒動のいじりは禁止
SMAP関連ワードはNGになったんだと思う
0616スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:31.77ID:/MD34+zY
黙ってな
ドヤ
の方がいいかな?
0617スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:11.24ID:oA68+/Bv
去年の今頃はまだ4人で脱北って息巻いてたのにね!
今となっては裏切りものかぁ〜。
0621スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:02.33ID:/MD34+zY
脱北wこれ知ってる〜
これ使う人知ってる
0623スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:51.87ID:uv+v4Vvs
脱北して韓国に行ったという設定なの?
ミチ的には
0624スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:15.72ID:4RE5dXmG
カレンにジャニーズの代替勢力になって欲しいって記事もあるし(キリッ

流石に吹いたw
0625スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:28.26ID:oozyHBAs
>>623
脱北脱北なかいくみ氷結氷結
木村はメリーの靴を舐めた
下3人は中居に付いていく
中居残留発表まで何時覗いてもこれで回ってた
0627スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:07.94ID:Ciel+ZnW
4スマ花畑もたいがいだからな
中居はちずじゃないつーの
0628スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:53:13.86ID:uv+v4Vvs
太田って可愛いね
ネットで暴れてるヲタよりよっぽどSMAPファンだわ
0629スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:53:59.11ID:BM7zD1t4
なかいくみっていうネーミング自体がヤクザかよって思ってたのに雑談で上げられまくっててびっくりした覚えがある
0630スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:13.55ID:oozyHBAs
>>626
1人でやってたの?
それは幾ら何でも無理な設定だよ
1000の内500はその内容だったもの
0631スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:54.61ID:wIAdpKwb
予想が外れたまいじつとスライドって似てるね
0632スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:20.36ID:ZetpW2Az
>>630
あいつの必死チェッカ見たことある?
0635スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:33.78ID:FJrCebDv
>>625
中居は残留って書くと事務所工だって何度も言われた
3月には残留するサインを出してたよ
独立煽ってたのは面白がってるマスコミ
中居は保守的で慎重なタイプなのをマスコミはわかってないから

活動休止を望んでいた中居はそもそも事務所に残ることに違和感はなかったはず
残りたかった中居に対して3人が独立してしまったという構図では?
0636スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:04.29ID:gwH0DgKN
今日もスライドは100近くあるテンプレを貼って暴れてるよ
0637スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:00:09.58ID:ZetpW2Az
事務所担とかね
ネガキャンだって地図スレできるまでもっと酷かったよ
0638スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:12.34ID:BM7zD1t4
キスマイや舞祭組ヲタとか言ってた人もいた気がする
0640スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:17.69ID:wIAdpKwb
まあ今の地図の状況みてあれに加わって欲しいなんて
後輩ヲタも思わんだろ
0641スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:07.59ID:FJrCebDv
中居独立の噂出してるのはミチじゃないかと時々疑う
0643スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:44.64ID:FJrCebDv
新潮カメレオンの記事にも1年後合流の可能性もって書いてあった
合流情報流して得するのはカレンだけだからね
中居側も事務所側も得しない
0644スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:08.59ID:FIm6MKmr
解散や独立を記事でさんざん煽られてた頃ヒロムが記者に「きみたちはSMAPをどうしたいの?」って言ったじゃん?
本心だと思う
0645スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:57.90ID:oozyHBAs
地図にモニョるスレ中居ヲタばっかりだね
スライドとかいう人?1人以外残留望んでて出ると誰も思ってなかったの?
それは無いわーwヲタ辞めたのかな
0646スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:14.12ID:oozyHBAs
地図にモニョるスレ中居ヲタばっかりだね
スライドとかいう人?1人以外残留望んでて出ると誰も思ってなかったの?
それは無いわーwヲタ辞めたのかな
0647スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:21.12ID:/MD34+zY
えっ事務所発信の記事信じてるの?
頭大丈夫?
0648スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:03.72ID:/MD34+zY
どこに中居ヲタが?ジャニヲタならいるけど
後アンリーとか
0649スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:34.86ID:r2O6df0I
4スマスレが主流だと思ってるのかな
0651スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:06.70ID:/MD34+zY
バカだから何でも書き込まれたもの信じるの
許してね
0652スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:56.46ID:r2O6df0I
慌てて荒らしてる感じだな
0654スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:58.54ID:oozyHBAs
ガーとかスライドとかいつ見ても変な名前つけて騒いでるの中居ヲタだと分かった
匂わせてるとか繋がってるとか意味不明なこと言ってるのもそうでしょ
合流して欲しがってるとかないからね
0655スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:46.87ID:XpU7wii6
スライドとかいう人?ってw
0656スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:46.91ID:/MD34+zY
ハイハイすごいな
わかったってよかったねこんな5チャンでヲタ決めwwしかもガーとかで
凄いな
0657スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:46.52ID:oozyHBAs
>>656
匿名掲示板で名前付けてるって病気だよね
前にスライドって呼ばれて何のことか分からなかったわ
他にもいるんじゃないかな?
0658スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:49.45ID:TfTt9uxa
というか635がスライドのキャラ替えでしょ?
中居残留をやたらネガな言葉を使って語りたがる
今もID変えてアホみたいに連投してるわ
0659スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:07.46ID:XpU7wii6
>>657
自分の事じゃないなら気にしなくてもいいんじゃない?
あなたの言う通りだよ
例えばモニョるスレって○○ヲタばっかりだねとか言う人いるけど
そんなのおかしいよね病気なのかな可哀相に
0660スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:05.99ID:TfTt9uxa
スライドさんだけだよ
いつまでも変に拘ってるのは
0661スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:23.14ID:T8XKUqWW
>>659
「中居オタが仲良し3人に嫉妬してもにょってる」
というバカの一つ覚え設定が大好きなんだよ荒らしは
0662スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:57:02.87ID:E3UHkVCm
スライドがウザいのは凄くよく分かるんだけどスレタイとはズレてきちゃってるね
スライドのヲチスレとか作る?w
0663スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:02.96ID:T8XKUqWW
完全無視するのが最善の策だよ
オチスレなんて作ったら図に乗るだけ
0664スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:26.97ID:oozyHBAs
>>659
地図にモニョるスレなのに中居の話ばっかりだもん
心配しなくても誰も出ると思ってないし出て欲しいとも思ってない
合流も共演もないしして欲しくないよ
変な妄想してるの引き取って欲しいだけ
ツイで顔出て来たらうんざりなんだわ
0665スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:59:30.57ID:E3UHkVCm
どうでもいいけど教えて世界って流行らそうとしてるのかな?
0667スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:11.57ID:rdusN82Y
慎吾は中居櫻井が五輪中継のない日に五輪盛り上がってる!観てます!ってツイートするよ
この予想は自信持ってる
0668スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:13.42ID:bxHKmJIf
>>657
自分はあなたがスライドと呼ばれたのはすごく納得出来るよ
0669スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:54.81ID:XpU7wii6
>>664
ごめん何を言ってるのかわからない
モニョる事があってここに来たならモニョる事を書けばいい
自分のレスを見返してみればいい
0670スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:13.91ID:E3UHkVCm
>>667
あえて櫻井がやってる日にツイートしたら面白いw
0671スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:31.71ID:oozyHBAs
>>662
賛成
スライドスライド喚いてるのがいるからどこも話が出来ない
0673スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:38.94ID:TfTt9uxa
何言ってるんだか
スライドはここでも自演してるでしょ
中居の話ばかりって
いつもそうしてミチや慎吾たちの話からそらしてるだけじゃん
0674スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:56.40ID:T8XKUqWW
>>669
すごいよね
中居のことしか書いてないレスに笑う
0675スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:00.18ID:TfTt9uxa
>>672
やっぱりね…ここはアンチスレかよから始まり中居ヲタがーを始める
昨日から中居の話なんてスライドやアンチしかしてないから
0676スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:07:18.30ID:mOAP830Y
スライドさん完全に中居粘着だよ
0677スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:09:50.68ID:+rWj65Wj
櫻井といえば3人が退社する時ZEROで感慨深そうに慎吾とドラマで共演した時のこと話してたな
ヲタはジュリ派が話すのを嫌がってたけど
0678スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:34.48ID:oA68+/Bv
>>677
そんな事にまでケチつけてたの?
もうモンペそのものだな
0679スマ姐さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:27.55ID:STCQnPsj
スライドって1人なんだw
何処にでものりこんでスライドスライド言ってるのは2人くらい?
人いなくなったのスライドスライド言ってるのがうざいからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況