X



【3スマ】SMAP雑談スレPart5【稲草香】
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:54.88ID:bG8uwCwY
・荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし
・メン落とし、他G落としも荒らし

ここは木村拓哉&中居正広以外の3スマ=パリピア(稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾)好き専用のスレです!
該当しない人はご自分に相応しいスレに移動お願いします。

前スレ
【3スマ】SMAP雑談スレPart4【稲草香】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1506345133/
0002スマ姐さん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:02.66ID:bG8uwCwY
こっちはゆっくりまったりで
0003スマ姐さん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:36:10.39ID:Lq5dQFd4
エンタメやってる自覚あんのかな
0004スマ姐さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:13:59.36ID:xKZA2E5P
剛の「今まで生きてきてくれてありがとう」に泣いた
音声なかったのが惜しいwけど慎吾嬉しそうに笑ってたね
吾郎のお髭触って喜んだりw
ツンツンしといて実はメンの愛情誰より欲しがる感じがいい
0005スマ姐さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:04:02.79ID:pAhKhftj
    ∧,,∧
   ( ´・ω・) ほーん、で?
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0006スマ姐さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:00:28.32ID:kBdMQKX/
剛のBS番組楽しみだね
あの番組好きなんだ
0007スマ姐さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:52:08.53ID:hWIUoAAj
BSの番組なんだ
新しい仕事は何でも嬉しいし楽しみだね
0010スマ姐さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:25.91ID:XSQBApQt
BS なの?
韓国の番組?
NHKだっけ ?
NHK 結構使ってくれるね
要望出したかいがあるわ
受信料こっちが払ってるしね
0011スマ姐さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:57:21.03ID:j4g7otMx
NHKの仕事でしょ
一週間くらいの撮影だって
0012スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:30:05.80ID:LrL2MP4N
それでもSMAPが踊ってた振り付けは考えずにやろうって、新しい地図さんみたいに新しいものを作ろうってしたんです。

…ってところがすごくいい
なんて素晴らしい若者達なんだ!
ミート&グリートよかったね
0013スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:16.64ID:G/3NJbeX
>>11
なんか外国に住む番組みたいね
韓国語ペラペラの現地でも有名だから容易いだろうな
0014スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:31.14ID:MQfpRHoE
映画、豪華キャストで楽しみ
0015スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:48:10.05ID:M13dViHk
今日もSNSやってくれるしニュースもあったし幸せだなー
0016スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:05.86ID:9x5bfqMB
映画楽しみだわ
待ち遠しいね
0017スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:35:34.85ID:HM0iDrmr
DVD買った!
2月オールフリーだし3月パラサポだし
4月は新しい別の窓始まるしDVDだし
映画だし
いやー楽しいw
チョイ住みはいつかな?
0018スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:04.02ID:S4FJ1w3D
香取慎吾見ていると裸の王様の話を思い出す。
ごく近くの誰かが勇気を持って「それ、おもしろくないよ」って言うべきだと思うんだが。
0019スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:07:25.37ID:eyBNiQ/Y
日テレ

慎吾でてるぞ!
0020スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:56.65ID:HM0iDrmr
見てるよ
慎吾さすが!
ナビゲーターもすごくいい
0021スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:43:14.18ID:0URixBUg
フォローの仕方がさすが慎吾w
0023スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:06.96ID:JvMVitMO
おじゃマップ終了で元SMAPを消しにかかってるとおっしゃる皆さん

例えば会社を辞めたのに社名の入った名刺を出しますか?
学校辞めたのに学食だけ食べに来ますか?
元SMAPの3人は自立した起業家です。これから自力で生きていく。
古巣に文句言うの止めよう。
はばたいたんだから
0025スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:04:52.62ID:x4fGvQnt
例えがいまいちですなあ
0026スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:58.19ID:x4fGvQnt
どちらかといえば
その人の腕を見込んで
美容院に通っているので
独立したら迷いなくそちらに通う
無理やり例えてみた
0027スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:42.40ID:HM0iDrmr
学食開放してる大学とかあるじゃん
安くて美味しいから
0028スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:30.80ID:FbGLM6IA
>>23

大坪覚
TOKYOこだわりの学食 (P‐Vine BOOKs)

https://www.amazon.co.jp/dp/4860203984/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_gMCDAbA8GGBR9

説明
「TOKYO大学」シリーズ第2弾! 今、学食が楽しい! 安くてボリュームがあるだけの学食はもう昔の話。 最近の学食はひと味違います。
たとえば… ・カフェみたいに居心地がいい! ・デートにも使えるほどおしゃれ! ・眺めがいい! ・大学生でなくても入れる! こんな学食が増えています。
『TOKYO大学博物館ガイド』の著者で 東京の大学を数多く訪れた大坪覚が、 今の学食と食品、食にまつわる施設を紹介し ...
0029スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:49:30.00ID:HM0iDrmr
北大の食堂も誰でも入れるんだって
食べてみたい美味しそうだった

3人でそういうロケもいいねw
0030スマ姐さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:22.17ID:E8tu3LJK
どこの大学でも入れるよ
0032スマ姐さん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:18:53.70ID:tvykSYLA
スマヲタってSMAPが好きなんじゃなくて
「SMAPのファンは凄い」って思われたい気持ちの方が強いんじゃないかって思う。
地上波や大企業へ影響与えられる私たち凄い!!みたいな。
地図のグッズや曲を買うより花のCD買ったり新聞広告出すことに金を使ってるの見るとどうもな。
助けてーという声も無視で
0034スマ姐さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:48.73ID:Wyqu0/V0
>>32
スマヲタみんながお花畑脳なわけじゃないよ
「世界に〜」の運動は冷ややかに見てる人も結構いたと思うし
自分も参加しなかった
それより解放してくれ!って気持ちのほうが強かった
0035スマ姐さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:42.49ID:6ZoANBm6
>>34
同感だけどそれマルチだよ〜

映画はみんなクランクインしたかな
忙しいかな
0036スマ姐さん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:53:42.40ID:t+/m2+f4
やっとクランクインでほっとしたわ
0037スマ姐さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:46:58.16ID:H3QiaiEx
でもオムニバスだから尺はそんなにないんだろうね
なんにしろ楽しみw

オールフリー買おうとしたけど
やっぱ10日まで待つw
0038スマ姐さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:20:30.32ID:z2gkgwTB
二人でのCM 可能ならぜひ3人でのCMも見たい
0039スマ姐さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:21:15.36ID:1Pecjv8v
諸事情あるのかも知れないけどそろそろセット売り食傷気味かなー
そろそろソロでのそれぞれの違う活躍ぶりが見たい
ソロだけに。なんちて
0040スマ姐さん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:47.19ID:I72G5ZVX
>>39
今は戦略でセット売りとかじゃなくて、とにかく頑張って仕事取ってきてくれてるんだと思う
0042スマ姐さん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:46:20.61ID:TKN0ugTJ
て言ってたら剛舞台来たwやったな!
やっぱりそれぞれの活躍見られて時々3人集まった時にパワー倍増するのがいい感じ
0043スマ姐さん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:45.40ID:v461teR7
観てみたいなあ
やっぱり即完売なのかな
0044スマ姐さん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:12.91ID:Ko9mnztY
私は3人が一緒だと知って歓喜したけどな
個人より断然グループ派
3人バラバラになったらどうしよう…って心配してたw
3人で歌って踊って欲しかったから
72聴いてキターーーってさらに大歓喜w
0045スマ姐さん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:50.95ID:TljjV8+L
グループ活動メインにしなくていいけど
たまに集まって歌踊りトークは定期的に観たいな
0046スマ姐さん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:29:54.74ID:OWeW4sZP
スマ時代からグループ活動よりソロの方が多かったしね
グループ活動が全くなくなるのが寂しかった
だから地図ができて本当に嬉しいw
0047スマ姐さん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:15:10.40ID:eoI6qmAl
今日(もう昨日)はブログユーチュブインスタそろい踏みの上
ついったー満載のその中で公開交流でウキウキ興奮した
0048スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:11.80ID:oAEAeAz1
【2018年1月 月間人気CM出演者ランキング 上位30】
2018年1月1日から2018年1月月末迄の統計を元にした人気CM出演者一覧
No.01:草なぎ剛/ No.02:綾瀬はるか/ No.03:竹内涼真/ No.04:新垣結衣/ No.05:木村拓哉
No.06:嵐/ No.07:羽生結弦/ No.08:山崎賢人/ No.09:乃木坂46/ No.10:宮崎あおい
No.11:石原さとみ/ No.12:東出昌大/ No.13:斎藤工/ No.14:石田ゆり子/ No.15:吉岡里帆
No.16:広瀬すず/ No.17:土屋太鳳/ No.18:菅田将暉/ No.19:有村架純/ No.20:のん(能年玲奈)
No.21:ローラ/ No.22:神木隆之介/ No.23:桐谷美玲/ No.24:多部未華子/ No.25:吉田羊
No.26:AKB48/ No.27:高橋一生/ No.28:芳根京子/ No.29:北川景子/ No.30:川栄李奈
0049スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:06.35ID:5xJH9gB0
オールフリー生配信笑いすぎて腹痛いw
長年積み上げてきたバラスキルはんぱねー
笑いながらも喝采
だてに国民的張ってない
0050スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:24.76ID:y68C39z7
おもしろかったねー
二人であれだけおもしろくて
さらにまだ剛もいるのがいいねー

でもトークとか二人づつのがおもしろいのかも
しんごろおもしろいよね
0051スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:07.71ID:5xJH9gB0
しんごろは新境地だからw
3人でコントしても面白いと思うよー
あコントじゃなかったかw
もっとこういうの見たいね
0052スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:37.40ID:q2sAcBhf
あんなに短時間で4本バッチリ決めたのはさすが!
0053スマ姐さん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:45:48.01ID:5xJH9gB0
テンパってるのにしっかり笑いとる吾郎w
いやー是非これもっかい見たいw
0054スマ姐さん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:31:45.61ID:LEASFJUI
草g剛 『バリーターク』会見
ttps://www.youtube.com/watch?v=57Wdggjv2VQ&sns=tw
0055スマ姐さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:26.29ID:hMw9moZt
草なぎって昔から人の名前間違えてもヘラヘラしてたけど
太田光に世話になるのにまた間違えてようつべにのうのうと出てた
前は宮迫をミヤサカさんとか言ってた
0056スマ姐さん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:19.96ID:UBIZNNiB
おじゃMAPおもしろすぎた
ザキヤマさんに仕掛けたつもりが逆ドッキリとかやってほしい
0057スマ姐さん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:46.65ID:2IWqG+/o
宮迫さんいくつのスレで何回出すねん
0058スマ姐さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:25:47.03ID:YH6Y27s/
おじゃあと何回あるんだろう
0060スマ姐さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:06.96ID:fE/YIQ6S
懐かしい…
楽しみだね
0061スマ姐さん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:13:33.86ID:jw9gV+ei
JUNON買うのちょっと恥ずかしい…
買うけどさあw
0064スマ姐さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:42.95ID:jw9gV+ei
もう若くないから
ハードル高い
0065スマ姐さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:07:50.23ID:RuRTHb7T
ああなんだ。全裸が表紙とかなのかと思ったw
0066スマ姐さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:13:02.20ID:jw9gV+ei
表紙は爽やかな3人だよ!
ありがたいけどさ
0067スマ姐さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:38.36ID:q/JMqMxI
>>61
アマゾンやセブンネットで買うと封筒にはいっている。宅配が時間的にきつければコンビニ受け取り。お店や店員にも何を買ったかはわからない。
アマゾン:ローソン、ファミリーマート、ミニストップ、ヤマト運輸営業所。
セブンネット:セブンイレブン

近所のTSUTAYAをやってる本屋はセルフレジが入った。そう言う本屋さん近所にないのかな。
0068スマ姐さん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:16.61ID:jw9gV+ei
>>67
ありがとう優しい姐さん
大丈夫レジに持って行って堂々買うわ!
0069スマ姐さん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:05.61ID:jw9gV+ei
吾郎さんとつよぽんと慎吾ちゃんがJUNONに出てるの?
知らなかったー
ほかの若い子たちは全く知らないけど
3人が見たいから買おうっと…
って独り言言いながら買う
0070スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:10:47.64ID:69leIPio
今日もパワスプにブログにインスタと幸せだったな

慎吾のレコーディング地図だったらいいな
0071スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:30:06.21ID:YZ+/Pf0Z
新しい3人の歌聴きたいね
3人のユニゾン本当に大好きだ
0072スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:54:42.04ID:3LOCUZbt
曲の方の「新しい別の窓」ってソロじゃなくて3人用の曲だろうし歌って欲しい
0073スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:02.36ID:LbS7c9a6
映画用に3人でも歌録るのかな
3人パートの監督はMVとかで有名な人だし
少なくとも主題歌は歌もので作りそうだよね
0074スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:48.61ID:LbS7c9a6
スレタイに地図って入ってないから
このスレの存在気づかなかった…
地図って入れた方がよくない?
0075スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:47.53ID:9Qw8rVdm
スレタイ「SMAP」じゃなくて、「新しい地図」のほうがいいよね
0077スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:37.06ID:pFfuhVbx
スマヲタが流浪の民だったころお世話になったけんすうさんのツイ
みなさん気をつけて

匿名掲示板やってたんでたまに見てきたんですが、変なことを匿名で書いた結果、
プロバイダ経由で個人情報を開示してもらい、民事裁判になって負けるみたいなケースは昔からあります。
そして訴えた人も訴えられた人もあまりネットに書かないんです。
そのリスクは覚えておいたほうがいいかなと。
0078スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:55.91ID:D1bgMG9t
>>74
>>75
新しい地図のスレはもうあるから変える必要ないんじゃない?
ていうかこのスレは新しい地図が出来る前からあるスレだし
あっちのスレでは出来ないスマ時代の3人の事も語れるからこのままでいいと思うけど
0079スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:10.21ID:Or5cRONh
「新しい地図」はいれたほうがいいと思うなぁ…
SMAP解散後に3人のファンになった人もいると思うし
実際いまはもうSMAPはないわけだし

地図スレもうあるとはいっても、あっちはかなりルールが厳しくて
SMAPの名前や他メンの名前すら出したら荒らしの扱いにされるし
地図公式から発表になっていないものは話題にも出せない空気だから
情報スレとしては有意だけど、ゆるめの雑談とかは難しいんだよね…

希望がある程度多ければだけれど、
「【3スマ】新しい地図 / SMAP雑談スレ【稲草香】」とかさ
まあまだだいぶ先の話だけど
0080スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:58.52ID:69leIPio
今のままひっそり希望3スマで

SMAPとか地図とか入れると荒らしくるし
避難所にも使える
0081スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:11.79ID:69leIPio
SMAPは今も入ってるんだね
でもぶっちゃけSMAPじゃないししばらくスマには戻らないから抜いてもいいんじゃないかと

つよしんごろうとかパリピアての入れる?
0082スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:24:28.06ID:YZ+/Pf0Z
あっち荒れてるね…
過疎でもいいからひっそりがいいかも
賑わうとアンチが必ずやって来るから
0083スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:28.65ID:JR7h0x28
先月からあっち行くのやめたよ
マターリ語りたいから
0084スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:01:06.39ID:VamC7cV7
地図って入れると荒らされそうだから今のままでいいわ
0085スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:27.37ID:YZ+/Pf0Z
うん
地図スレできた時ここもういらないねって埋められたけど
なんかやだったから私がスレ立てしたったw
0086スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:53.27ID:gF0KIZvx
地図もだけど3スマもSMAPも無くしてひっそりさせるのもありじゃない?
分かりにくくすると効果的だと思う
稲草香雑談スレとか
もう本スレはダメだと思うこのまま荒らしに乗っ取られそう
0087スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:26:09.67ID:Or5cRONh
うーん、べつにここじゃなくてもいいんだけど
あまりルール厳しくない地図スレも欲しいんだけどなぁ…

ひっそりもまあいいんだけど、気軽に何話してもあまり怒られない
雑談歓迎、多メンバーの話もある程度はOKな地図スレがほしいです

スマ時代からのファンはパリピアとかでも分かるだろうけど
新規で入ってくるファンけっこう多いっぽいのに
ここ見つけにくいし本スレは怖いし…
0088スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:56.50ID:YZ+/Pf0Z
スマはあってもいいと思う
ここは批判なしまったり中居木村ジャニNGでやって来たから
何も変わらずこのままで
0089スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:38:26.02ID:W97/tk6Q
こっちに流れてきたらここも荒らされて終わるだろう
0090スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:36.72ID:sQ9OvtUJ
>>87
地図スレは雑談禁止って厳しい人がいるから、地図雑談スレを新しく立てれば?

このスレはひっそり隠れ家にしておいてほしい。
0091スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:11.20ID:JR7h0x28
ここはこのままでいいよ
別の地図スレが欲しいなら、試しに自分で立ててみればいいんじゃないかな
0092スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:50.82ID:6Ikbb2RO
以前地図の雑談スレ立てる?となった時
やめてと反対多くてその話題は無くなってたよ
勝手に立てると何言われるか分からないけど
0093スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:02.08ID:pFfuhVbx
ワッチョイつきの地図スレあるし。余計な事しなくていい
0094スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:55.24ID:Or5cRONh
>>92
そのときの反対の理由って何でしたか?
ここがスレタイに「地図」NGで人が増えるの嫌なら、
ためしにべつで雑談OKスレ立ててみようかと思ったんですが。

>>93
そのスレってどこですか?
地図で検索しても分からないのですみません。

本スレは、荒らしがうざいってより
自治の人たちの認定とかが厳しすぎて新規の人が入りにくいです。

いちおう立てるなら↓みたいな感じで立てようと思ったんですが。

【元SMAP】新しい地図 雑談スレ【稲垣草なぎ香取】

新しい地図3人のファンの雑談スレです。

スレのルール
・雑談OK
・でもできれば地図3人の話を中心に
0095スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:15:49.14ID:kGK9qHoY
もうこちらに来てるのかな?
0097スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:21:01.44ID:YZ+/Pf0Z
>>94
試しに立ててみたら?
こっちはこのまま今まで通り何も変わらずってことで
放っといてもらえればいいしさ
0098スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:21:31.90ID:Or5cRONh
>>96
ああスレタイ同じなんですね…
ルールも基本同じか
雑談スレって感じじゃなさそうですが、いったん様子みてみます
0099スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:22:52.34ID:cMERZnyI
三人にしか興味ない自分は本スレとここだけで十分です
0100スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:52:19.96ID:1ZNi55aZ
別板に立てる選択肢はないの?
どうせスレ分けるならアンチが来づらいほうが良くない?
うっとうしくてスマ板そのものに足が遠のいてしまってたよ
0101スマ姐さん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:12.27ID:1ZNi55aZ
他メンの話が出来ないのもこの板自体がメン叩きだらけになってるからじゃないかと思ってる
レスを投稿する