地図にモニョるスレ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:41.83ID:IBBjvp5R
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
※前スレ
地図にモニョるスレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1515392565/
0235スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:22.51ID:FrKqV4q7
>>230
何言ってんの
ラジオ聞いてないでしょ
0236スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:48:15.09ID:G9u+FoXg
>>175
そればっかり文春記事の斜め読み解散も独立の時差も考えない都合のいい解釈
>>185
それこそ歌が売れなくてもジャニがゴリ押し続けた結果であって
成功例もなにもジャニだけの特例
逆にこれからは芸能界のしくみも変わっていく
0237スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:50:59.58ID:G9u+FoXg
>>180
羨ましくないな
それ未来もあるし勝負は決まったわけじゃない
0238スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:16:23.81ID:TGvr/hCX
>>233
横からだけど…パラ関連はオファーもらって行ってる仕事だよね
震災はボランティアじゃないの?
0239スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:32:15.99ID:DafRblr/
>>238
きめぇ
スマスマで被災地行ったのはオファーだろうが
NHKの番組で被災地行ったのも仕事だろ?
何でもかんでも中居が聖人みたいに書くなや
いくらオファーでも同じだろうが弱者だろ
被災地も身体障碍も?
違うのかよ あ?
0241スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:45:07.32ID:pIzH4kpv
>>221
>>233
これなんだよな
財団の発起人の名目は商標登録のSMAP
解散をして商標の権利をもつ事務所を出た3人と中居の立場は違う
呼び掛けるとかボランティアだからSMAP時代のまま続けろとか
常識的に考えてそこのところはデリケートな問題がある
0243スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:28:05.39ID:TGvr/hCX
スマ時代にボランティアでやってた事を解散した今も続けろって圧力かけるようなことは言ってないと思うけど
好意でやるものだし
0244スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:35:55.46ID:TGvr/hCX
>>239
スマスマでやってた震災関連の呼びかけってあの枠を5人が買い取ってやってた財団によるボランティア活動の話だよ
何で貴方がそんなにキレるのか意味がわからないよ
0245スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:52:26.27ID:KowR1wBi
てか障がい者や被災地に関わるのがえらい事っていう思考なんですね
どっちもどっちだよ
利用すんな関わられて迷惑って気持ちの当事者だっているよ
0246スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 05:01:50.33ID:DafRblr/
>>244
だから
それはジャニーズに所属してたときの仕事で
今の3人じゃ無理だろ
もちろん気持ちはあるからいいが
今はとにかく地図を安定させないといけない
余計なことをして
ジャニーズにますます睨まれたら意味ないだろうが!
0247スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 05:33:42.94ID:rNLdQgeY
>>245
偉いっつーか韓国よりマシだろって話
結局ドル売り、接触売りじゃん
このまま行けば早晩にも72時間DVD発売記念お渡し会でも始めそうな勢いだよ
10枚買ったら握手とかさ
0248スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 05:43:03.21ID:rNLdQgeY
http://kusoyaro.net/cast.html

映画のキャストが微妙すぎる
ストーリーもちょっとアレだね

つかまだクランクインしてなかったんかい
短編だから2週間くらいで撮るのかな
0249スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:09:01.76ID:tcNJvEbk
話しがずれてるね
スマップ時代にスマップのPはパラリンピックのPとか言って
香取が大きな絵を描いたやつだよ
事務所が解散一斉に報じさせてハワイに行く前に日本財団だけに連絡した
解散だから辞退しますってやつ
3人は退社後すぐ復帰したけど
木村と中居は事務所からの辞退報告だけなのかな?木村は忘れてそうって話しでしょ
0250スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:27:40.38ID:SOYb/BFd
>>249
本人達 関係者じゃないんだから知らんがな
お前は何をムキになって知ったしてんだかw
0251スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:17.46ID:fkFMI7Fh
>>249
ズレてるのはあんた
ここはモニョるスレですよ
0252スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:22.54ID:r3VfTkCC
>>246
ボランティアがジャニーズのお仕事で、今は余計なこと?

何か論理が変。

募金のお願いはジャニーズのお仕事じゃないし。
「ボランティアをジャニーズに遠慮してしません」って、それなら「ジャニーズに遠慮するなら、仕事をしませんって言え」といわれるだけ。
0253スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:01.23ID:fmygZCex
発起人スマになってるけど、最初から全員ではないよ
何名か、ってなってる
0254スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:19.41ID:Q8J6Fz01
期待してたほど被災地のこと気にされてなかったってだけでしょ
0255スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:33:49.37ID:1XQKBzbd
>>241
ラジオの呼びかけは別に財団の発起人としてやっているわけではないよ
熊本地震の支援先は赤十字だし
発起人でなければ支援をお願いしてはいけないと言うなら赤十字への寄付もお願いできなくなる
別に全員呼びかける必要はないと自分は思うけど
発起人じゃないから呼びかけできないというのは違うと思ったので
0256スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:27.31ID:QlGw4b7H
気持ち悪すぎ
園子→木村批判発言
浅野→アライフ木村褒め
満島→木村お気に慎之介
無限でお互いライン交換BG出演
そして今回稲垣に
やり方が木村意識してか引きまくるわ
0257スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:26:19.92ID:Nbpaqn76
木村はよっぽど嫌われてるんだねえ
0258スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:31:53.82ID:DRzryYXZ
吾郎の木村と繋がってるアピールかね
ちょい前木村と和解したみたいな不自然なネットニュース出まくってたし
0259スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:37:16.38ID:2xEG1JSp
木村と和解するかな?
和解できるくらいなら事務所出ないでスマやってたでしょ
0260スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:27.72ID:1tWzY2kG
ミチと合流できたら和解もできるようになるんじゃ?
事務所を出るのはミチとやりたいからだもの 
0262スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:00:35.84ID:JAXESdg7
>>256
自意識過剰のあんたが気持ち悪いわ木村ヲタ
園以外の木村との関わりなんて知るわけない
0263スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:11:35.89ID:s59+vzGk
さすがに256はバカすぎる
下らないレスするなら監督の名前くらい調べたら?
0265スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:34:46.52ID:DRzryYXZ
>>264
映画なら、剛の名前を前面に出してもいいと思うのにね。
あくまでも香取中心でいくんだな
0266スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:55.07ID:r3VfTkCC
>>265
名より実。
慎吾を盾に剛を守っているとも見える。
現状で外注が多い(外部からの収入筆頭)は剛。
それは前事務所の時からわかってること。
0267スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:50.08ID:UWCdkQYI
韓国ってだけで盛大にもにょる
いつか来るぞ法則が。
いい加減にしてほしい飯島の個人的趣味は
0268スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:17:35.79ID:rNLdQgeY
>>267
いよいよ仕事無くなってる感でるもんねえ

今この時期に3人一緒で韓国アピとかマジでわからん
なんで巻き込むの??

つよしが韓国行ってるんならはいそーですかですむじゃん
もともと韓国とはつながりあるし

そんなのよりしんごろタッグのオールフリー発売のほうを推せばいいのに
何でもセットじゃなきゃいけないのか?
0269スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:18:20.76ID:rNLdQgeY
しかも新キャスト発表も完全にニノの日9発表に食われてるし
0271スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:34.88ID:0XwvUeQ1
>>267
韓国は剛の個人的趣味それにミチも協力してるから剛が韓国に飽きない限り絡ませ続けるよ
新番組も剛発
これだけでも剛の意見が1番に尊重されてる
地図は慎吾中心と言われてるけど実際は盾にされてるだけだからね
0272スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:50.98ID:mqL3apTh
>>269
ジャニのせいでメディアの扱いが少ないみたいな記事を書かせるんだろうね
0273スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:33:23.83ID:0ppyuzmR
坂口主演で吾郎が出る4月ドラマも韓国リメイクの奴だよね
0274スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:13.83ID:0ppyuzmR
>>271
個人的趣味っていうよりもジャニ時代の番組で培ったものを生かして仕事に繋げている感だと思う
0275スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:30.29ID:4ojGSAi3
>>273
それ、関テレ社長が会見で否定してなかった?
0276スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:21.63ID:ly+KxmIk
>>254
なるほど明らかに中居ヲタが中居に比べパリピアは退所後の被災地への呼びかけ等
何もして無いとパリピアを非難してるというわけだ

これ拡散!
0278スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:47.26ID:gmzJ0vMk
>>271
剛は本当は韓国興味ないのにミチにチョナンカンやらされてただけ
ってヲタが言ってたの見たけど
0279スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:22.50ID:/YeJ+zUm
>>278
それなのに10年も冠番組続けたのなら大したものだ
0280スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:57.36ID:pILxn9IH
>>275
それ 剛の方じゃかったの?
ファイナルカットが剛主演潰れたことかと思たけど
0281スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:48.24ID:r3VfTkCC
>>280
関西テレビ社長 稲垣吾郎のフジ系ドラマ出演を否定
2017年11月14日 18時51分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/828271/
2017/11/14 · 関西テレビの福井澄郎代表取締役社長(69)が14日、大阪市内の同局で秋季社長会見を行った。 キー局のフジテレビの不振が続く中、福井社長 ...
一方で、一部週刊誌で元SMAPの稲垣吾郎(43)が、関西テレビ制作のフジテレビ系ドラマへの起用が決まったと報じられたことについては「どこでどういう報道がされたか存じあげませんが、そういう事実はございません」と明確に否定した。
0283スマ姐さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:42:30.65ID:csy+XQYa
地図ババアこっち来んな
0285スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:23:10.46ID:4YMlCuHr
飯島さんは格差売り好きだよね
セクゾやキスマイも飯島さん時代は格差売りされて悔しい思いをしたファンは多い
それを変えてくれたのは中居さんの「何で衣装違うの?5人でセクゾだよ」という言葉だった
どれだけあの言葉に救われたか・・・
キスマイもセクガルも格差売りされてファンが傷付く中、他の人は格差無くすために動いてくれた
飯島さんは何したの?SMAPもある意味格差売りしていたよね
恩人のジャニーさんや中居さんがパリピアを応援しているから、パリピアは応援するし事務所出た後もずーっと好きだよ
でも飯島さんのやり方(格差売り)は嫌い
飯島さん叩きのために中居さんマンセー事務所マンセーするつもりはない
だけど地図のNAKAMAになって飯島さんのやり方を見ていたら、やっぱり格差時代の苦い思い出が蘇ってしまい腸が煮えくり返る気持ちになる
そんな飯島さんの真似ばかりしている人も苦手ですけどね
0286スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:25:23.05ID:36nEGbHu
>>285
うーん ミチは慎吾中心の格差売りしてると思うの?
自分はよくわからない
もし 意識してやっているなら完全に失敗してるし
この間の男色さんのキス されるのはやっぱり慎吾じゃないと
なぜ 回避したんだろ
吾郎さん2回もされちゃったけど 実況民の中には稲垣では生々しすぎて洒落にならない という人もいたし あそこで笑いとるなら慎吾だろう
キスの後でスキをついてケーキに叩きつけるでも良かった
あれでは慎吾だけ体張ってないように見えてむしろマイナス
もし 慎吾の意思で吾郎さんに代わって貰ったんだとしたら
中居にバラエティとは何なのか小一時間説教されて来い!
と 正直思った
0287スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:00.73ID:x8Wb7pt7
>>286
格差売りもなにも、SMAP時代の3人は既に格差があったから仕方ない
最下層の稲垣が今は平等に扱われているが、結局、新しい仕事もなく、かといってレギュラーもショボくて人気もないから結果的に格差売りされているというところ
0288スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:52:38.69ID:4YMlCuHr
>>286
飯島さんが慎吾推しというより、SMAP時代の格差をそのまま新しい地図で引き摺っているから嫌
もう新しい地図として1からスタートしているにも関わらず、SMAP時代の格差のままスタートしているから差が出る
スタッフやメンバーがSMAP時代のままだからSMAP匂わせてしまう点は仕方ないよ
ただスタートラインは新しい地図として始めてほしかった
中居さんみたいに格差に異論する人やジャニーさんみたいに格差無くすために動いてくれる人はカレンに居ないのだろうか
0289スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:54.83ID:x8Wb7pt7
>>288
3人の格差って作ったものじゃなく単なる実力差でしょう
吾郎と剛じゃ年収が3倍も違った、それは実力差という格差
実際72分の吾郎を見て慎吾や剛と同等とは思えないバラエティー能力だった
格差を無くしたいならもっと芸を磨きなさいって感じ
吾郎のブログ見ても、ヒロ君の凄さや面白さ、美しい花々等々は伝わるが吾郎自身の華は伝わらない
0290スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:03.60ID:4YMlCuHr
>>289
確かに実力という格差はあるよ
それでも格差を埋めてきたGはちゃんと存在しているよ
飯島さん預かりの時にあった格差をセクゾやキスマイはちゃんと無くしたからね
中居さんが「全員セクゾ」と言ってくれたり舞祭組作ってくれたり、誰か一人でも動けば違うでしょ
でもそれは中居さんだけの力じゃなくて、その意見を聞き入れ力を貸してくださったジャニーさんあってこそだよ
例えばの話、吾郎さんが格差埋めたくて頑張っても上が力添えしてくれなくちゃ格差は埋まらないからね
剛さんは俳優、吾郎さんは舞台、慎吾さんはバラとそれぞれジャンルが違うから実力から生まれる格差はあるに決まっている
そこを埋めるのは飯島さんの責任じゃないかな
キスマイやセクゾの件があるから、格差は実力の差以外にも原因があるとしか思えない
0291スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:18:27.67ID:PF9fyel1
うるさいよ
中居アンチ
0292スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:23:55.21ID:x8Wb7pt7
>>290
一体何年この世界にいる人たちなの?飯島さんの責任じゃないよ30年やってきた個人責任でしょう
舞台がやりたければ劇団にでも入って頑張ればよかったでしょう
でも、3人でやるという選択肢を選んだのは本人、ここから這い上がるも消えて行くのも個人責任、何故、人のせいにしているのか
格差が埋めたければ自分が力をつけるしかない
剛は天才だからって言ってたけど、剛が何も努力していないわけじゃない
0293スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:27:21.78ID:XLzPCRkH
ここ新しい地図にモニョるスレなんだけど?

ID:4YMlCuHr わざわざ中居ヲタナリしてるけど他にコピペして中居ヲタ叩きと
中居叩きに誘導しようとしてるのバレてるよ?
ミチの新しい地図のやり方に文句あるならちゃんとロハス、剛や吾郎をもっと推してくれって正々堂々言いなよ
0294スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:27:51.37ID:Ur3fSQKW
飯島さんにもっと吾郎に仕事とって来てと言っている吾郎ヲタか
0295スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:29:08.17ID:x8Wb7pt7
>>294
あぁ、そういうことか
バーターのサントリーCM取って来てくれたのに、
0296スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:33:33.03ID:iq+6sSNr
格差があるというより、慎吾のゴリ押しがあるだけだと思う
0297スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:36:29.45ID:x8Wb7pt7
>>296
どこがゴリ押し?
絵の関係で上手く仕事に繋がっているだけでしょう
吾郎も何か仕事に繋がる趣味はないの?
0298スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:16.07ID:69XFOYMc
すぐ分かるな
懲りないことで
0299スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:15:59.81ID:JSZWaB8W
>>293
ブーメラン乙
新しい地図にモニョるスレだから
ミチの新しい地図の売り方にモニョる人もここだよ

慎吾のやる気ない態度にモニョる
吾郎のバーター売りにノリノリな態度にモニョる
剛の投げやりな態度にモニョる
ミチのやり方にモニョる
モニョる人に対してスレチな庇護する地図ヲタにモニョる
0300スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:20:27.33ID:x8Wb7pt7
ID:69XFOYMc

おはようございます、あぽ〜ん
0301スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:22:39.36ID:tfiaQmgc
>>285
セクゾヲタ?
セクゾの格差売りはミチじゃなくてジャニさんが決めたことだって
ジャニさんのインタでもセクゾメンバーのインタでも裏付けられてるよ
そもそもセクゾはミチ担当じゃなくてずっと社長担当のグループ
ジュリが自分担当のバーターになかなかつけてくれなかったから
スマのバーターにつけてただけ
そもそも「格差売り」って光ゲンジからの伝統でV6とかもそうだったんだけど
若いセクガルとやらは知らないか
なぜかセクゾヲタはずーっとセクゾの売り方はミチが決めたと思い込んでミチ恨んでるんだよね
キスマイの売り方はミチが決めたとは思うけどブサイク作れって中居に命じたのもミチだよ
地図の売り方について思うところはあるけど、関係ない後輩の売り方の件にスマのメンバー巻き込まないでくれ
0302スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:27:06.26ID:/LwPabln
ジャニヲタって気に食わないことは何でもミチのせいにするんだよね
独立だってミチが勝手にクーデターおこしてやったと思ってるんだろうな
0303スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:29:43.12ID:JSZWaB8W
慎吾のボケは暴走癖があるから毒気の強いツッコミが必要
天然ボケでマイペースなロハスはツッコミに向いていない
ツッコミやらせても毒気が薄いから慎吾の暴走ボケが霞む
剛は毒素持っているけど慎吾相手だと発揮できないから
自然と吾郎がいじられ側に回るしかない
それが格差があるように見えるんじゃないの?
キャスティングミスはミチの失態だろw
0304スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:39:54.98ID:JSZWaB8W
>>301
ちなみにセクゾだけじゃなくてキスマイの売り方はミチとヒロムだぞw
舞祭組の流れだって苦言を呈した中居へ後ろ4人だけのグループ作ってみたら?とミチが進言して
ヒロムがブサイクのままじゃ可哀想だからと当て字を考えた
格差売りはジャニタレの伝統芸みたいなもので
実際平成も格差売りされている
格差はミチじゃないって知らないヲタ多い
今だったら一番わかりやすいのは村上プッシュ中の関ジャニ辺りかな
0305スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:34.67ID:WlBbqE4Z
ソクゾはバックのジュニアと同じ服着させたり格差どころじゃなかったけどな
あれは中居嫌いだとおもう
0306スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:22.67ID:LhP/11je
>>305
セクゾはもともとAKBみたいな発想があったことを
ジャニのインタで言ってるよ
本当は大人数の中のユニットみたいな感じだったみたい
だから実はジュニアも含めてセクゾという感じだったんじゃないかな
でも固定したグループに慣れているジャニヲタには通用しなかった
0307スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:35.46ID:x8Wb7pt7
吾郎の格差とセクゾンは関係ない
0308スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:25.05ID:tfiaQmgc
>>303
もともとスマの中では末っ子ポジションだったからわがまま言ったり暴走したり
ちゃっかりしたとこ見せても末っ子だからかわいいとなってた
実際やりすぎて上に怒られるなんてシーンも見せてたしな
でも3人になってからは自分が仕切らなきゃって意識が強く出すぎてて
そうすると「かわいい末っ子」ポジではいられないしロハスには強権発動できないしで
慎吾が感じ悪く見える
3人でのバランスを今後見つけていければいいんだけど、5スマヲタを釣る売り方続けていけば
どうしてもヲタは5人時代のバランスで考えてしまうから難しいね
まあ年齢的にも慎吾はいつまでも「かわいい末っ子」ではいられなかっただろうから
そろそろ年齢に見合った自分の出し方を考えなきゃいけない時期だったんだろうけど
逆に「慎吾ちゃん」を強く打ち出す売り方になってるしなあ
0309スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:23:06.56ID:JSZWaB8W
>>308
慎吾自身が弄られたり自由にボケたりしたいタイプだから
今のままの状態じゃいずれバランスを崩しちゃいそうで怖いものがあるね
その前に3人のバランスを保てるようになればいいけどお花畑はそれを許さないから厄介だね
慎吾は慎吾ちゃんから慎吾さんに切り替えた売り方をしていく時期に解散騒動に巻き込まれたから
ファンのイメージは末っ子慎吾ちゃんのまんま
せめてSMAP解散前に新しいイメージを売り込んでいたらファンも切り替え出来ただろうよ
ミチが慎吾重視で動いているのも
メンバーの中で唯一慎吾だけイメージチェンジしてあげられなかった罪悪感と懺悔も含まれていそう
0310スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:40.17ID:XLzPCRkH
何がブーメラン乙だか…中居が苦言を呈した?平気で捏造してる時点で中居アンチなんだろうけど

新しい地図のミチの格差売りに不満があるんでしょ?中居関係ないんだから中居の名前出さずに
正々堂々、剛や吾郎、慎吾の売り方に格差あって文句あるってやりなよって話
0311スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:14.57ID:5NuMIsND
慎吾は中居木村に弄られるのは受け入れても
吾郎剛に弄られるのは嫌っぽいよね
というか俺が仕切らなきゃみたいになってるし
そうなるときついいい方しかできなくなってる
0312スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:16:03.89ID:eNmQ5/fy
中居は弄られてたのにね
0313スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:38.93ID:5NuMIsND
慎吾って弄るの下手だよね
0314スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:15.05ID:kYCkci9T
四スマスレの人って、四スマの間違えた、又は片寄った知識で語るからどこにいても浮いてる
0315スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:19.55ID:eNmQ5/fy
4スマも極端な人はいるけど、自分は木村が途中で翻して慎吾が怒ってるとは思ってるよ
0316スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:03.38ID:S+piY7g3
>>314
木村の裏切りをみてみぬふりする5スマよりは
マシじゃないの
0317スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:35:05.29ID:FbGLM6IA
>>285
新人の格差売りのことなら中居の「グループ成功論」の動画はみたの?
どうして格差売りするか中居が理論を説明してる。
スマップはデビューしてから9年かかってる。

そして新人と芸歴30年を同一視するのは違うとおもう。
0318スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:42.84ID:kfGjhQeU
結局中居マンセースレ早く出て行って
不満なのは慎吾の誕生日ばっかやって
吾郎の時はスルーされてたってことでしょ
0319スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:25.96ID:XLzPCRkH
>>317
どうして格差売りをするかなんて言ってないから

あとミチがやってる新しい地図の格差売りに不満があるという話から
中居に矛先そらしやめてね
0321スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:39.32ID:XLzPCRkH
>>320
中居マンセースレとか嫌味言われてるのに
それが平気なのは結局あなたみたいな人の趣旨がミチや新しい地図の不満を
中居とヲタ叩きに矛先反らすことが目的だからでしょうが
0322スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:58.43ID:XLzPCRkH
キスマイ、セクゾの格差売り、新しい地図の格差売りも全部ジャニーさんやミチがやってたことであって
中居は一切関係ない。歌番組で同じグループでなんで衣装違うんだ?と思うのは当たり前
だってSMAPはもちろん、中居がうたばんで共演してきた後輩に今までもそういうグループなかったから
あと新しい地図の格差売りに中居は一切関係ないから
0323スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:48.20ID:5NuMIsND
地図は自分らで考えて動かないと駄目だと思う
ミチの言うとおりしてても先は見えてこないよな
0324スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:17.16ID:5LccRG+J
飯島が優秀とはとても思えないんだけどねぇ
0325スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:03.63ID:3I6U+Ivl
>>311
そうそれそれ、そう思う。変な緊張感が伝わってくるの。スマシプの楽しい感じが一切ない。当たり前か。
ばら売りしてたまに一緒くらいがいいのかな。
0326スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:26.96ID:YQqCjMrs
スマの27時間テレビで木村と吾郎が仕切った時間帯があった
木村が仕切るスタジオには剛と慎吾と芸人さん達、吾郎が仕切るスタジオには中居と芸人さん達
あの時の吾郎はすごくのびのびと仕切ってたし楽しそうにしてた
慎吾もその時は木村を一生懸命フォローしてたよね
あの時と同じように吾郎の事もフォローすればいいだけなのになぜ出来ないの?
0327スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:46.50ID:eNmQ5/fy
こんなこと言うのは申し訳ないけど
中居の技術と経験を慎吾と同等と見るのは無理があるよ
0328スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:03.38ID:6XzRsktY
末っ子とかまじきもい
いい年したおっさんが甘えるな
0329スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:54.67ID:FbGLM6IA
>>319
ご自分の読解力のなさの提示、ありがとうございます。

最初に誰がジャイアンツ・阪神…あと2・3人地味な子入れて、まず巨人がしっかりしてないとグループがグループ名が有名にならないから。…(地味な子たちが)出てくるまでに時間かかるのよ。この4人が出てくるまでに解散しちゃうのよ。
0330スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:32.64ID:3I6U+Ivl
慎吾は昔から吾郎のことをあんまり好きなメンバーじゃないとか言ってて、本当に合わないんだなーと思う。でももう少し吾郎のことリスペクトしてる姿勢が見えれば感じ良くなるんだけどなー。
オールフリーのCM、早く見たいな。
0331スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:45.95ID:Jt/vTYW/
吾郎に格差売は感じないしアベマ慎吾birthdayは
吾郎がうまくあしらわれてあげてた気がしたがな
慎吾が一番迷走期だよね
0332スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:22.22ID:3I6U+Ivl
吾郎より慎吾のほうがナルシストだよね。吾郎ブログはほどよいセレブ感で嫌みないんだけど。
慎吾の服のセンスは…ちょっとなぁ。高いんだろうけどなぁ。雑誌とかで着てるのはカッコいい!っておもうんだけど。
なんか自分が一番オシャレだから!っていうアピールもいらない。
0333スマ姐さん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:43.70ID:TF12xzJ6
吾郎さんのブログはおされだけど嫌味がないね
最初大丈夫?と思われた剛のツイッターも
安定してきた
慎吾にムリに仕切らせないで剛とか吾郎に
やらせて慎吾にフォローさせたらいいのでないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況