X



新しい地図 Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:06.95ID:MkPAD6RI
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
http://atarashiichizu.com/

*このスレはsage進行です。

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 怪しげなネタは華麗にスルー、または専用ブラウザでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* 他タレサゲは荒れる元なので禁止。故意に書く人は荒らしです。
*新規仕事等は噂レベルで騒がず公式発表があるまで静観しましょう。

* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。
* twitterでメンバーから拡散依頼があった場合はリツイで対応。

FAQ等テンプレは>>2-

前スレ
新しい地図 Part66
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1515258977
0182スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:00:40.08ID:85U2Jfen
ペーパーウェイト と言えばタモさん星、、、、
0183スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:42.09ID:JYUbwq6R
吾郎さん短髪もいいね
なんだかかわいい
0185スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:10.67ID:85U2Jfen
>>181
遺作候補で
これから数本描きたいって言ってたよ
終活してるんだそうだよ
0188スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:16:30.02ID:qat0cJo+
吾郎が1日に2回もブログを更新してくれるなんて幸せな日だ
0190スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:03.70ID:QaqTXdUR
>>103
時期的にAbemaTVでレギュラー番組は危険
3人の地上波番組を本当に終了させられる
0191スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:21:08.14ID:3stuKTfi
髪切ったKING OF GOROさん美きゃわ
0192スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:23:11.56ID:YcZWW2ED
髪切ったということはそろそろインなのかな
結構短いよね
0193スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:23:40.53ID:85U2Jfen
バカラ、りんご、で検索したら

スムージー用に大量にりんごを買い込み&バカラのグラスでいただきます♪
翌朝がっつり出てうれし♡

って、、、うぇっぷ
0197スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:56.74ID:VuX8hqUO
2人に触発されたのかな?
てか剛ってなんで必ず誤字るんだろw
0198スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:28:17.60ID:pUd9euVW
生存確認!
0199スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:29:46.06ID:7ecs9pqr
みんなここがSNSやってほしいと揉めたこと知ったんだな
0200スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:30:53.47ID:6JfLJlK7
>>188
ホントだよね、こんな幸せな日があって良いんだろうか(^◇^)
0201スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:55.38ID:3stuKTfi
くるつよどっちがどっちだー
めっちゃ加工したい良い画ですw
0203スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:34:44.02ID:6JfLJlK7
つよぽん、これ映画撮影してる間に撮ったとかじゃないよね?
0204スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:43.95ID:l8qAWyXV
飼い主とワンコって似てくるっていうけど
0205スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:01.15ID:C6R9SpVm
剛がくるちゃんに似てきた?
0206スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:39:09.32ID:YcZWW2ED
3人のペースで更新してくれればいいけど
やっぱり3人更新してくれると嬉しいね
0207スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:57.93ID:M3ipxh/P
くるつよ鏡もちみたいでかわいいw
0208スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:53.94ID:W+uWR1zy
だよねー、三人が一緒に更新したのは元日振りだっけ?
こうやって楽しませてくれて本当に有難いよ
剛は吾郎さんが二回目アップしたから、驚いて自分もって感じだったかなw
0209スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:58.68ID:W+uWR1zy
>>207
可愛いw
吾郎さんもりんご持って素敵やわー
0210スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:55:59.09ID:TBGqIahW
カレンダー業界の人が最近はカレンダーの需要が減っていて売れないから全体的にあまり刷ってないと言ってた
カレンダーに限らず印刷物は10万部売れたら超大ヒットレベルだからね
新しい地図は有料会員のみに販売で1.5万部する予定を15万部で発注してしまったのはさもありなん
0211スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:08.29ID:SyHwCuJF
クリスタル林檎見ながらホットワイン飲めちゃうのは吾郎さんだけだわw
0212スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:43.04ID:J+FkP5DX
襟足バッサリ久しぶり
今ぐらい短いのが好きだなー
0213スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:52.30ID:YcZWW2ED
ワインは赤より白のが好きだから白のホットワインレシピ待ってるよー
0214スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:04:10.54ID:4Dl7Uu1n
吾郎ってブログの写真うつりいいな
文章と同じでいつも乱れない
剛は自由な感じでそのままでいて下さいw
0215スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:08.63ID:HuZyvPgU
剛って写真撮るの何気に上手いよね
0216スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:11:45.64ID:NPbzKaD8
今日は吾郎さん2回もアップしてくれてうれしい。
ガラスの林檎ステキ。
シナモンって買ったことないけど、ホットワインは好きなんで今度やってみよう。

つよぽんとクルちゃんお久しぶりー!
0217スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:12:38.52ID:NPbzKaD8
クリスタルだったね、ガラスとか言っちゃった(恥)
0218スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:13:31.86ID:t5VE52Gy
シナモンは冷え性に良いのよね
0220スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:15:32.79ID:SyHwCuJF
>>216
ガラスの林檎松田聖子の歌だねw
0221スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:17:23.80ID:W4Z3ZBzB
剛は何日も更新しないかと思えば
突然怒涛のツイートしてみたり
ホント天然で人の心をもてあそぶよね
もちろんいい意味で言ってます
0222スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:17:46.49ID:Dx+5zILg
>>210
そんな間違い絶対に無い
見込みを甘く見た誤発注だよ
0223スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:19:56.33ID:SyHwCuJF
剛もくるちゃんも元気そうでなにより
無精髭蓄えた剛もgoodね
0224スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:22:24.07ID:4K2+i55t
>>190
アベマとは特番で付き合っていくのかな
0225スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:24:27.34ID:DrmNAHAN
三人が心に安らぎを与えてくれたわ
また頑張れる!
0226スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:28:51.83ID:S+N5JThK
まあもし今年もカレンダー作ってくれるなら
部数少なめか受注生産で写真は3人が
SNSに上げたなかから
厳選してくれたれいいとオモ
0227スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:02.02ID:S+N5JThK
>>226
✖くれたれいい
◯くれたらいい
0228スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:08.36ID:NUrc0uZo
前すれ>>855
大亀で悪いがトン
ずっと会社だったもんで

やはり15日には慎吾はおじゃ終了知ってたんだ
0230スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:54.93ID:NUrc0uZo
>>229
おじゃ告知動画で慎吾の三月で打ち切りの声と手でバッサリ切るゼスチャーあり
でもそれは言っちゃいけない話みたいで
ゴローさん あわてていきなりカメラに向かって
ユーチューバー!!! 叫ぶ
それで普通に聞くとかき消されてる
ゴローさん凄いわ さすが長く芸能界で生きてるわ
慎吾は気持ちわかるけど仕事中に乱れすぎ

でも慎吾への告知だけで6日の社長コメントには名前は言ってなかので
まだ3月までにはひっくり返る可能性もあるのでは

でもあれは楽屋裏 上げちゃいけない動画だと思う
0231スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:06.47ID:3DZ9Rkf0
ありがとう
それ見てなかった
0232スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:19.91ID:61frZM+4
生じゃないんだからまずかったらカットすればいいだけ
0233スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:29.00ID:4Dl7Uu1n
>>232
だよね
スタッフがOKと判断したって事で無問題
0235スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:06.69ID:jq6COFLZ
>>197
あれはやっぱり誤字なんですかね?
わざとじゃなくて?w
0237スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:07.58ID:y1OZtuf7
日本の地上波がゼロになったら、いっそ海外進出はできないものか?と切に思う。
日本のレベル低下が著しいエンタメ業界よりも、だいぶ面白く質が高い韓国映画や、今後伸びそうな中国映画などに……
SMAPの看板の効力があるうちに営業かけてほしいわ。ミッチー!!(それなら日本の地上波テレビいらない)
0238スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:24.55ID:LaQKehvP
東山紀之に女性タレントとの浮気密会報道 本人は証拠あるのに認めず
2012年4月18日(水)

女優の木村佳乃(36歳)と結婚し、昨年11月に木村が待望の第 1子を出産した少年隊の東山紀之(45歳)だが、
写真誌「フラッシュ」がグラビアタレントの宮田はるなとの浮気密会を報じた。

同誌によると、東山はオフだった4月8日の午後6時過ぎ、ラフな服装で都内にある宮田の自宅を訪れ、
慣れた様子で家の中へ。

それから 5時間半後の午後11時半過ぎに家から出てきて、
家の中から見送る宮田にわざわざ後ろを向いて手を振り迎えの車に乗り込んだというのだ。

宮田は同誌の直撃に対し、東山との関係について
「尊敬する先輩です。あの日は、私の引っ越し祝いだったんです。
ほかに友人も来てましたし…」と答えたが、 密会の当日、東山以外の来訪者はなかったという。



2018年“不倫が発覚しそう”な男性タレント2名を、記者がこっそり暴露!!
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180109-27960827-cyzowoman

「歌手活動やテレビ番組の司会、俳優など、幅広く活躍するマルチタレント・Hは、既婚者でありながら、
今も多くの女性ファンを魅了している印象。そんなHですが、残念ながら、
不倫に手を染めてしまっているようです」(スポーツ紙記者)

甘いマスクのHは“モテ男”なのか、実は過去にも女性スキャンダルを起こしたことがある。

「当時はHの肩を持つような意見が聞かれたものの、本人に落ち度がなかったとは言い切れない。
にもかかわらず、今度は不倫となると、Hは全然懲りていなかったということでしょう。
一部の業界人からも呆れた声が出ていますよ」(同)

マルチに活躍しているタレントが不祥事を起こせば、それだけ仕事へのダメージは大きいだろう。
0239スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:43.51ID:y1OZtuf7
と言っても、韓国映画は演者の質が高いからスマでも厳しい?と思うので、ドラマでもいいです。
SMAPはジャニーズ内では長身の部類ですが、韓国行くとちっちゃいよね。
頑張ればイケそうなのは慎吾くらいか?(←身長基準)
0242スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:55.96ID:5on2cTu8
>>235
誤字じゃ無くわざとでしょ
おめでとうと!と一緒
0243スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:43.53ID:lHpNPubB
>>231
見てたけど、そんな風には感じなかったよ
今そうだっけ?って改めて見たら
「ガンバロー」って感じの話だったよ
今年(2017)は何とか乗り切ったから、まずは来年3月で打ち切りにならないようにって感じ
ずっと打ち切りプレッシャーはあるんだと思う
0244スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:00.00ID:rlKh82dt
なんだかんだ事務所に残ったつとぷには、地上波番組(プライムタイム)がある。
地上波における覇権こそが、Jパワーの真骨頂だからね。1月民放ドラマもJタレだけで6本揃えてるし。
この現状を踏まえると、確かに地上波ゼロになるのは痛いけど、すがりつきすぎるのもどうなのかな?と思ったり。
0245スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:19.38ID:4tDhQaMu
ただの妄想話によく付き合えるな
どうかしてるよ
0246スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:43.83ID:rXv4jIvv
https://youtu.be/teEJwsEbYBI

???
打ち切られるかもしれないし〜今昨今何が起こるかわかんないよね〜だからがんばろ!
みたいな感じで終わったよ
0247スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:12.88ID:lHpNPubB
大きな話はよく分からないけど、おじゃMAPは楽しみにしてるし続いてほしいから応援する
もちろん「ゴロデラ」「ぷっすま」も面白いからね
0248スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:17.44ID:4tDhQaMu
ここをかき乱したいだけ
0249スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:38.72ID:ANYKsKOo
ほんとうに数が足りない。
あの事務所のやり方は「仕方がない、諦めよう」とヲタの気力を奪い去っていく。
2年間、SMAP潰され、不仲説流布され、CMや番組潰され……そりゃ生き残らない。
気力のあるスマヲタとなると数が足りない。
無力感・絶望感って人をダメにする。
0250スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:23.18ID:uT0uC2DJ
>>243
週刊朝日にいつ終わってもおかしくない
みたいな話してたよ
ただ、15日の収録後にこれで2018年も
続けられると思ったって言ってるから
まだ決定はされてないと思う
常識的に考えて元旦にそういう決定する
テレビ局はないし
0251スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:04.73ID:uT0uC2DJ
>>244
コケ連発しそうだけどねw
>>247
>>249
笙子w?
地図の場合結構解散新規やホンネ新規が
多いから、結構パワーあるオタ揃ってるよ
継続要請がんばろう!
0252スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:17.98ID:loalorIG
慎吾は「新しい地図」のプロデュース的な仕事も担っていて(それはホンネテレビの企画で感じた)、
きっとこのプロジェクトの先にある目的地は間違いなくSMAPであって、
そこへ至るまでの道筋を詳細に言わないでいるんじゃないかな?
0253スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:18.88ID:CXywkShr
ティファニーにも似たようなガラスのリンゴあるよ。
オシャレな人が持つと更にオシャレだよねー
0254スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:36.09ID:4Dl7Uu1n
アチコチで同じレスするのなんで?
釣りのつもり?
0255スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:53.30ID:d4tQWUt4
私は個人的に、慎吾が一番やりたい!というのは「SMAP」だと思うんだよね。
だから今まで、一度も具体的にこれやりたい!っていう仕事を言わない(言えない)でいるんだと思ってる。
0256スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:02.82ID:xw692YmK
打ち切られるかもとか裏話は視聴者に聞かせるべきではないと思う
吾郎さんやザキヤマも言ってたけどそんな話は楽屋でするべき
0257スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:40.69ID:lHpNPubB
もちろん局内ではいろんな話が出てると思うけど、視聴者の声ってやっぱり無視できない
はじめは2017年9月いっぱいと言われ、次は2017年いっぱい、それをなんとか乗り切ったから
今は2018年3月で終わらせろというプレッシャーがかかってるんでしょう
これは非常にキツいプレッシャーだと思う
ジャニーズにとっては事務所を出た人がゴールデンでレギュラー持ってるのは許し難い
でも視聴者の声を色んな形で届けるのは意味がある
最後に耳を傾けるべきは視聴者・消費者の声だから
0258スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:53.41ID:uT0uC2DJ
>>254
ツイッターのコピペしてるみたいだよ
事務所工が荒らす文書も考えるの
めんどくさくなったみたい
0259スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:35.60ID:EnyyNEdH
これって仕掛ようって声かけあって数人で荒らしにくるんですか?
0260スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:38.07ID:5on2cTu8
テレビ局のみぞ知るーーーーーー

頑張れることをガンバレ!!
0261スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:55.40ID:+zw4McaG
>>255
週刊朝日でスマップが自分のすべてって言ってるんだよね
0262スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:22.41ID:dIJt125e
もうかつてのように、ジャニタレ番組は数字取れないのになー。
どうしてそんなに地上波テレビ局は彼らを起用したり、Jに忖度したりするんだろうか。
絶対に何か裏があるよね。
紅白の裏を暴露した方が言うように、金と女(男)が飛び交ってるの?
記事にしてくれたら、文春であっても買ってあげるわ!
0263スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:02.86ID:ZgdobwMz
コピペにマジレスしてるの?
荒らしなの?
0264スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:29.14ID:uT0uC2DJ
>>257
だね
特にフジは韓流のときに供給者サイドの論理で
それなりに数字もっててコスパいい韓流
ゴリ押しして痛い目にあってるからね
視聴者の意見を届けるのが大事
特にジャニーズでそこそことれてんの
VS嵐だけだから
関ジャニとか4%5%でおじゃMAP以上に爆死
してるしフジの新番組ってみんなおじゃMAP
以下の視聴率しかとれてない
継続可能性は十分あるでしょ

フジテレビご意見送り先
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html
0265スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:02.02ID:XYXjnjeY
また発作がはじまったよ
0266スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:06.06ID:uT0uC2DJ
>>259
というか複数回線使ってる初代って事務所工が
いる
短時間に同じ方向のレスがばーっとつくときは
そいつの仕業
0267スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:22.28ID:ekT1H4mf
橋田さんは37のときに松竹を追い出されて仕事なくて3年間テレビに脚本売り込んだ結果やっと採用されたらしい

でもその時代は映画主流だったからテレビの脚本なんかやって落ちぶれたって陰口叩かれたらしいよ

今の状況に似てるね、ガンバレ三人!
0268スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:04:22.69ID:mqObKFh+
橋田先生が、何度も言うけどあなたたち出て良かったと言ってくれて嬉しかったわ
0269スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:55.66ID:lHpNPubB
>>260
そうね。それしかない

>>262
理不尽で声の大きい所に屈してしまいがちだよね
でも局は視聴者を見てないといけない
0270スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:57.97ID:uT0uC2DJ
雑談スレからおじゃMAPのスポンサー

おじゃのスポンサー様チェック一覧、これで抜けてはないと思う、確認して下さい
『おじゃMAPスポンサー様』
〇1時間放送11/29
・Japanet・日本郵政グループ・P&G・ちふれ・小林製薬
〇2時間放送12/20
・マクドナルド・タケダ・おとなの自動車保険・ORIHIRO・小林製薬・第一生命・unilever
・森永製菓・proactiv+・P&G・SUNTORY・NISSAN・Japanet・日本郵政グループ
・ちふれ・ドコモ
返信 1 ID:0HS57/wR(1/6)
0088 スマ姐さん 2018/01/09 15:02:51
0271スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:37.41ID:uT0uC2DJ
>>269
だね
やれることをやりましょう
とりあえずおじゃMAPのフジテレビと
スポンサーに継続要請を送りましょう
0273スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:14.83ID:1l/4lAY6
ぷっくり大賞、毎月は無理そうだよね
2ヶ月か3ヶ月に1回くらいになっていきそう
0274スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:03.47ID:vDFFAIca
>>262
ジャニタレは数字持ってないけど番組にスポンサーを持ってきてくれるんだって
なんかそんな記事読んだ
ジュリーはCMハバきかしてるイメージ
0275スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:44:04.09ID:vDFFAIca
ってコピペだったわ
めんごごめんご
0276スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:19.43ID:TvG+6Zg+
逃走中にもジャニ出てて辟易したわ
色んな番組に出て目ざわりだよ
0279スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:58.07ID:cUe0Pxzh
>>274
だったら新しい地図も結構よいスポンサーついてるからね
0281スマ姐さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:25.37ID:gw/vDzS4
>>1より
他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです
最低限のルール守ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況