X



地図にモニョるスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:10:36.29ID:pu9UUUuC
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ

このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
 新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう

※前スレ
地図にモニョるスレ part3
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1510406689
0303スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:26.69ID:xAuKYczy
297はオタが書いたんだろうなw
だいたいあってるし、ツボを押さえてる
0304スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:30.99ID:AAma6tdc
しつこいね
言ってしまえば便所の落書きなんだから気にしなければいいのに
0305スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:49.81ID:j6IvWf40
>>299
日本財団は2015年からずっとミチの味方だよ
6月に辞める時に後ろ盾になったってそんなわけないでしょ
大袈裟に言うとミチが会社を設立したときから
後ろ盾になってくれるのは決まっていたことでしょう
パラサポの対応を見れば一目瞭然だよ

パリピアの仕事が順調なのは大歓迎だよ
そうでないと中居が捨てたって言われるからね
0306スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:14.67ID:qMKYIKYO
>>159
まあ剛ヲタが三人批判スレに乗り込んでたね
二人批判スレであっち(三人批判スレ)にこっちの書き込みコピペして叩いてる最低陰湿って
さんざん自分は叩いてきたのにね
0307スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:36:30.34ID:qMKYIKYO
>>163
出演してなかった事務所の芸人のツイッターに押し寄せてた
0308スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:00.69ID:ccMgA//Z
ケイダッシュは何年も前からミチのバックだよ
そこ知らない人は色々分からないんだろうな
0309スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:38:44.11ID:RmYRGjQU
>>300
そんなことあったー?どの部分だっけ?
0310スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:26.53ID:jxy+eOyq
毎日毎日中居ヲタナリして中居と中居ヲタ叩き
0311スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:48.07ID:AAma6tdc
水鉄砲の件じゃなかったっけ
0313スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:26.74ID:BcwCwLsy
スライドさん負けず嫌いだからね
0315スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:37.39ID:xAuKYczy
>>308
ケイダッシュは前からミチのバックなのはわかってるよ
けど、ジャニーズから独立したミチの後ろ盾になるかどうかは別でしょ
関ジャニの番組に堺さんがレギュラーになってたし、
オードリー若林と中丸の番組つくったことからわかるように、
一時期ケイダッシュはジャニーズに取り込まれていたとおもうよ
中居が移籍をとりやめたのも、がセブンや臭女に後ろ盾につく事務所がやはり
マネージャーがタレントを引き抜くのは筋にあわないっていて、後ろ盾になるのをやめたから
って話があった
中居がミチの政治力を見限って、自分がジャニーズに残留して、パリピアにも残留を説得してたんじゃないかな

新しい地図のファンクラブが思ったより人数集めて支持されてるのを見て、
ケイダッシュがこっちについたんじゃないの。
日本財団だってパラサポの依頼があったのは最近だし
0317スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:47:51.05ID:xAuKYczy
>>159
アンリー化してるのは一部の中居オタじゃない?
慎吾のツイッターにまで突撃してたみたいだしね
地図オタは別に中居のことは攻撃してないじゃん
森くんとの共演やらパラサポにぐちぐち文句言う一部の中居オタに反論してるだけで
0319スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:32.15ID:XYIYT+fG
>>289
スライド様に逆ガー様に読点改行様ですね
0320スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:42.27ID:j6IvWf40
>>315
日本財団はずっと明らかに味方のツイ出してたじゃん
知らないの?
0321スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:03.76ID:q3aKak87
この人自分会話もしてるよね笑
0322スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:31.68ID:NGK3dyuB
>>312
あそこは慎吾もいた(水かけた中に)ってだけでどう聞いても他の人もいたって話だったよ
元話では慎吾は一切関わってないのにいたって事になってるなら捏造かもしれないけど
0323スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:58.63ID:RmYRGjQU
>>312
捏造してたっけ?単に名前出さなかっただけじゃん
確かに中居や木村もいたし有名な話だけどさ
ちょっとこだわりすぎじゃない?
面白い話なんだから盛り上げようとして話してるだけじゃん
0324スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:17.96ID:q3aKak87
別に二人関係ないあのメンバーの思い出話せばよかっただけじゃん
0325スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:37.22ID:j6IvWf40
>>317
ツイの事はツイでやってくれ
さんざん地図ヲタは中居の事叩いてたじゃん
0326スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:57.21ID:q3aKak87
慎吾ヲタも剛ヲタもツイで地図の文句いってるよ
知ってる?ま、5ちゃんほど本音では書けないだろうけど

スレチって病気だよな
0327スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:55:08.00ID:xAuKYczy
>>316
別に中居を叩いてるわけじゃないし
中居は中居でジャニーズに残留したんだったら後輩のごり押しに負けないで
がんばってほしいとおもってるよ
けど、ジャニーズに残留したのを決定したのは中居自身なわけだからねえ
独立したパリピアが森くんと共演したりパラサポやるのを一部の中居オタがぐちぐちいって
ミチやパリピアを叩くのはスジが違うでしょ、って反論してるんだよ
それがやりたかったら中居だって独立すればいいじゃん、それなりに大変だけど、ってこと
0329スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:05.63ID:j6IvWf40
>>324
そうだよ
2人が関係ない話をすればよかったんだよ
でも話すのだったらいないことにはするなよ
って思わない?
自分の推しがされたら腹立たない?
まあ腹立たないんだったら平行線だから話してもしょうがないね
0330スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:35.38ID:AAma6tdc
てかSMAPファンじゃない人でもモニョってる人見たけどな
0332スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:58:07.27ID:j6IvWf40
>>327
おかしい事をおかしいって言っちゃいけんの?
0333スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:58:52.07ID:q3aKak87
スマヲタも一般もモニョってる人何人もいたよね
スライドは中居ヲタしか見てないからねー
0334スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:58:58.07ID:AAma6tdc
がんばってほしいとおもってるよ(棒)
0335スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:59:35.06ID:XYIYT+fG
SMAPの精神引き継いでると豪語するなら禁止されても名前を言うよね
スマは森のことをそうやって消えないようにしてきたんだからね
0337スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:31.02ID:/JczeC5C
>>332
何故話題や好みごとにスレが立てられるのか考えて
0338スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:55.50ID:xAuKYczy
中居オタが寂しいのはわかるし、森くんとの共演の場にあの場に中居がいたらって
思うのはわかるよ
自分もあの場に中居がいたらどんなにいいかって思ったもん
だけど、それが実現しなかったのは、中居自身がジャニーズに残留したことを決めたからなんだよね
それを受け入れて欲しいってことだよ。ミチやパリピアに責任転嫁しないでさ
パリピアが中居木村の名前が出せないのは退所時にそういう契約をさせられてるからだし
木村はどうかしらんが、中居のことは今でも心に思ってるし待ってるとおもうよ、特に慎吾は
慎吾がブルーハーツの青空の後に手を振っていたのは、中居くん、みてるー?って意味なのかな
と思って泣きそうになったもん
0339スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:15.83ID:j6IvWf40
>>335
それは言えるよね
事あるごとに出してきた
きっと陰で何度も怒られてきたんだろうな
名前出さないなんて全然スマじゃないよ
0340スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:06.97ID:AAma6tdc
だから飯島さえいればSMAPって思ってる人と5人(6人)じゃないとSMAPじゃないって思ってる人とでは分かり合えないよ
だからしっかり住み分けしましょう
0343スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:57.71ID:j6IvWf40
>>338
論点がずれてる
自分は慎吾の気持ちとかそんなことはわかってるつもり

腹が立つのはミチのやり過ぎと演出
0344スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:27.07ID:5HB8/MYd
>>338
吾郎、名前だしてるじゃん
あれでジャニからクレームくるの?w
0345スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:57.15ID:NGK3dyuB
>>330
名前が出されなかったことにモニョるのは分かるよ
でも捏造だ!って言ってるのには反論したくなるわけ
どの話も名前出そうかどうか曖昧な感じになって他にもいたって感じの話になってるのに
エピ替えとか捏造しようとか考えて話してるとは見てて思えなかったし
0346スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:15.39ID:drPGabpy
飯島アンチの地図ヲタって存在が許されない感じだよね
0347スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:11.62ID:q3aKak87
スマヲタでミチアンチなんて普通にいたのにね
0348スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:27.25ID:q3aKak87
>>345
横レスね、少なくとも何人かにそう思われた事実に向き合えばいいじゃん
0349スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:39.40ID:AAma6tdc
慎吾のこち亀以降の役者業では割と飯島に批判噴出してなかった?
0350スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:41.66ID:j6IvWf40
>>345
すぐ話しすり替えたって思ったよ
あっ いなかったことにしたって思った
推しが当事者じゃないからその気持ちが
わかんないんだよ
わからないくせにそのくらいの事どうってことないって
言い放つのが無神経
0351スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:57.24ID:xAuKYczy
>>335
ジャニーズ事務所所属のタレントが森くんの名前だすのと、
ジャニーズ事務所を独立したタレントが名前をだすのは全然違うでしょ

中居は別に契約書に森の名前出すなって書いてるわけじゃないんだし、
事務所に守られてるわけだし
森の名前だしたら、じゃあお前やめろ!とかレギュラー失ったりはしないでしょ
パリピアは、退所にあたって、契約条項でSMAPの話はしない、曲名も出さない、
中居や木村の名前は出さないって禁止されてるわけ
それに違反したら、契約違反で損害賠償を請求されるし、レギュラーだって消滅する可能性が
あるわけ

大企業でそれなりに営業成績あげてる社員が上司に少々生意気な口をきくのと、
中小企業の人が契約条項に違反するかどうかっていう差があるんだよ
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:46.00ID:q3aKak87
>>351
>パリピアは、退所にあたって、契約条項でSMAPの話はしない、曲名も出さない、
中居や木村の名前は出さないって禁止されてるわけ

なんであんたが契約内容知ってるの?
関係者じゃないならソース見せて
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:48.16ID:AAma6tdc
契約書で禁止されてるってどこソース?
事実のように言ってるけど
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:56.97ID:xAuKYczy
>>345

その通り。
そもそもパリピアの独立にあたって中居や木村の名前を出すなって要求して契約書に盛り込んだのは
ジャニーズ事務所でしょ?

なのに、退所後にパリピアが中居や木村の名前をだしてない!って事務所工が叩くのって、
まさにマッチポンプじゃね?
さすが卑怯極まりないブラック事務所ジュリーズですねーー
0355スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:17.67ID:qGd3TxRp
つよぽんと吾郎さんは上2人のこと話すの平気そうに見える
慎吾はその話題になるとすごい顔こわばるしあからさまに避けてる感ある
0357スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:44.70ID:5HB8/MYd
>>351
藤田インタビューみると
心情考えたらって感じだったよ
禁止されてるって感じはしなかった
0358スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:01.96ID:xAuKYczy
>>353
赤西のときがそうだった
0359スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:10.88ID:j6IvWf40
>>351
だから名前出してるよって

それに名前じゃなければいいんでしょ
何だっていいじゃん 歌の下手な人でも
ちょまてよの人でも何でもいいじゃん
0361スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:20.29ID:5HB8/MYd
でその契約書交わしてるのに吾郎は中居の名前だしたわけ?
損害賠償しないといけないのーー?www
0362スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:38.28ID:C1Wu+YcK
>>352
じゃあ禁止してるのがミチというソースは?
ミチが禁止したことになってるけど
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:56.92ID:xAuKYczy
>>357
藤田社長みたいに第三者が話をだすのは当然禁止できないでしょ
藤田社長とジャニーズになんの契約関係もないんだから
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:01.66ID:qGd3TxRp
つよぽんも中居くんの名前出してたよー
忘れないであげてー
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:29.00ID:xU0i4Blo
じゃあの意味がわからんw
0366スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:14.31ID:j6IvWf40
>>362
ミチが禁止したって誰か言った?
曲名言ったら怒られるって吾郎ちゃんが
言っただけじゃないの?
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:30.69ID:AAma6tdc
地図アンリーって日本語不自由なのかね
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:10.99ID:qGd3TxRp
もしかして名前を出してはいけないって圧力かけてるの事務所じゃなくて
飯島さんの戦略なん?
0370スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:21.63ID:5HB8/MYd
>>363
はぁ?
見てないの?
3人の前でスマの話をするのは心情的にということだよ
0371スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:42.09ID:xAuKYczy
>>359
テレビでは出してないでしょ?
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:03.57ID:j6IvWf40
>>371
ホントに見てないだね
72時間中に出してるじゃん
焼肉の時
0374スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:04.59ID:NBVNQ8ti
あれはミチの見せ場だからまあ、台本はあるだろうな
0375スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:11.46ID:NGK3dyuB
>>350
だから名前出せなかっただけですり替えてわいなかったでしょ
明らかに他の人もいたって話だったし
あの状況じゃ「名前出せないんじゃ?」と気を使うのも当然
そのくらいの事どうってことないなんて言ってないし
名前出されなかったことにモニョるのは分かるって言ってるの
0376スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:19:20.24ID:C1Wu+YcK
反論できないとバカだとか子供みたいなことしか言えないんだww
ミチが2人の名前を出さないよう命令してるというソースは???
0377スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:20:08.05ID:xAuKYczy
>>370
みたよ
SMAP自体の話が出なかったというインタビューで、これからの話をしているときに、
心情的に昔のことをいうのはーって言ってたやつでしょ

藤田社長が中居の名前を出して、木村やSMAPの話をしなかったのは、
中居とはそんな確執なくて、木村とは確執あって、SMAP解散の経緯はパリピアにとってもきつい経験だから
人として、そういう話はしなかったってことでしょ

堺さんは、SMAPの話も木村の話もしていた

堺さんや藤田社長が何話そうと法律的にジャニーズは禁止することはできないということだよ
なんの契約関係もないからね
0378スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:20:13.90ID:AAma6tdc
飯島が禁止してるソースもないけど事務所が禁止してるソースもないよね
0379スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:20:16.98ID:NBVNQ8ti
一般のスマと森知らない日とが聞いたら普通にあの四人の話だと思うよ
予備知識ないもん
それが上書きって言われてるんですよ
0380スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:20:37.86ID:j6IvWf40
>>375
だから中居木村のやったことを慎吾に変えたって言ってるじゃん
あれは意図的だよ
0383スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:53.80ID:XYIYT+fG
>>349
スマショのためにコンDVDにオーラス入らなかったりスケがめちゃくちゃだったりしてミチに文句も多かった
吾郎ヲタもミチには不信感一杯だった
それが今や飯島様々
0384スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:12.07ID:xAuKYczy
>>373
だから、それは堺さんから話出されて質問されたから答えただけでしょ?
藤田社長のときもそうだよね?
慎吾から中居くん話を出したわけじゃないじゃん
0385スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:37.71ID:Q2fOWvoA
>>338
すごくわかる。
スッキリ応援したい。中居くん、合流してほしい。
ホンネテレビ見る限りじゃ、それも無さそうで、それがまたツライ。泣ける。青空泣けた。
0386スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:23:53.21ID:j6IvWf40
>>375
もにょるのわかるんだったら
いちいち反論しなくてもいいんじゃないの
そもそもスレチだし
0387スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:41.15ID:xAuKYczy
>>378
事務所は禁止してるでしょ
赤西も国外のライブで亀梨の話をちょっとしただけで、大問題になったらしいし
0389スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:05.43ID:AAma6tdc
こりゃ合流しても文句言われるだけだな
0390スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:08.39ID:NGK3dyuB
>>380
だから!慎吾もいたって話だっただろ!明らかに他の人もいたって話だったよ
もう一回まだ見れるからabemaで動画見てきたら?
元話で慎吾名前は出てなかったとしても本当に水掛けた中に慎吾もいてそれを森君は覚えたたのかもしれないし
0391スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:36.09ID:j6IvWf40
>>385
中居も長年大事にしてきた仕事があるんだよ
0393スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:01.73ID:j6IvWf40
>>390
慎吾は水かけてないって昔自分で言ってたよ
0394スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:21.33ID:8kLLNd3Z
発狂して誰得なんだろうな
0395スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:01.32ID:j6IvWf40
>>392
大問題ってどうなったの?
仕事を取り上げられた?
0396スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:07.60ID:5HB8/MYd
>>389
スライド婆によると合流いらんらしいよ
中居が入ったらやっぱり中居に注目が集まって仕切りが目立つからなんだってさ
それなのに独立がーっていうからなぁ
とにかく仕事が多いのが腹たつのかな
0397スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:18.69ID:AAma6tdc
>>394
地図にもジャニにも関係ない事務所?
0398スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:32.20ID:qGd3TxRp
合流はない気がする…
もう3人で新スマップ始めちゃったんだもの
0400スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:06.25ID:AAma6tdc
合流なくていいよ
その方が3人にも中居にも木村にもいいと思う
本当は5人がいいけどね
0402スマ姐さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:45.85ID:xAuKYczy
>>385
太田が中居はまた別のことで大変だからーっていってて、最初紅白かと思ったけど、
紅白でもなさそうだから、別口で独立でもしようとしてるのかな、とは思った
ただ、中居はSNSはやらなさそうだから、地図合流があるかどうかは疑問だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています