X



【新】SMAP雑談スレpart642【木村批判OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:58.26ID:Q5lRpxEt
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。
このスレのルール
・木村叩きOK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタとコテハン、初代、ガー、顔文字、改行荒らしは一切出入り禁止!排除します
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG

>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください

※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人が本当に大切な人だけ集ってください

前スレ
【新】SMAP雑談スレpart641【木村批判OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1510436181/
0611スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:50.98ID:JKRM3ajg
神聖なる???
妖怪の眷属が?
0612スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:42.80ID:vzzOjMSw
【芸能】工藤静香「信じられな〜〜い!」コメントで憶測呼ぶ『72時間ホンネテレビ』成功の舞台裏 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510183693/

【芸能】工藤静香「72時間テレビ」放送翌日に「イラッと来る」とインスタ投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510303161/

【芸能】工藤静香が元SMAPの3人をディス?「イラっとする」謎の投稿に波紋広がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510354158/



インスタが炎上してる工藤静香が11/12早朝に投稿したコメント
https://i.imgur.com/BzPQxVw.jpg

私は自分の大好きな人の情報しか調べないので
他のアーティストの方がいつ何をなさっているかは知りません
0613スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:00.55ID:Lq7YOO2J
>>602
ジュリーと深く繋がってる工藤が嵐のことを悪くは書かないだろうが
工藤は何を書いてるのか自分で自覚できない頭の悪さだからな。
0615スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:23.46ID:JKRM3ajg
>>613
そそ
きっと本人に自覚なくても二宮を見下すような事書くと思うんだよね
その時が楽しみ
0616スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:28.25ID:oCK+etQV
>>599
そうそう。同じ歳なのに中居との差が歴然としてたもんね。頃合いを見てサッと立ち去る中居にピタッと付いて行く3人。取り残される木村。あそこを流してくれたスタッフに感謝
0617スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:13.56ID:VpLVtwau
いらついたり信じられなーいと思うほど27時間が気になったのなら
やはり海老蔵宅訪問はあの夫婦だったのだろうか
0618スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:18.35ID:oCK+etQV
>>610
剛は何か呟いたの?
0619スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:47.06ID:I3axPgzz
木村くん!!お誕生日おめでとう!!
良い一年になります様に!!
0621スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:50.45ID:vzzOjMSw
【芸能】工藤静香が元SMAPの3人をディス?「イラっとする」謎の投稿に波紋広がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510354158/

工藤静香(47)が更新した自身のインスタグラムが波紋を呼んでいる。
ソロデビュー30周年を迎え本格的に歌手活動を再開した工藤がファンとのコミュニケーションを
目的に開設したインスタグラムだが、これまでにも度々炎上騒動が起きていた。

工藤は6日にインスタグラムを更新。
「イラッと来る事、信じられな〜〜い!何て思う事、色々ありますが、今日からまた一週間、好きな人、事に
時間を使い頑張りましょう!!」と投稿した。

折りしもタイミングは稲垣吾郎(43)、草なぎ剛(43)、香取慎吾(40)の3人による
『72時間ホンネテレビ』が大盛況のうちに幕を閉じた直後だった。

そのため、SNS上ではすぐにファンが騒然となり、「貴方のコメント、最低ですね」「何故、人を不愉快に
することを書くのか理解出来ません」 「心の奥に留めておけないのですか?」など批判の声が上がってしまった。

工藤は元SMAP関連ではこれまでにも炎上騒ぎを起こしている。記憶に新しいものでは7月9日の投稿内容で、
『これ、スタジでオに長く入っている時にとっても役に立ちます』とコメントをつけ、
『1本満足バー』を写した画像をアップしたことがあった。

「この1本満足バーといえば、元SMAPメンバーである草なぎ剛(43)がCMに出演していることでお馴染みの商品で、 さらにこの日は
草なぎの誕生日ということもあり、工藤がお祝いのつもりで画像を載せたのではないかと賞賛の声が広がっていました。

しかし、工藤は11日にはインスタ内に、『人の誕生日まで覚えてられないよ。本当参るね』と
本音を吐露したことで批判が殺到している。

その後、コメントや画像を削除し、『いけないいけない。考え過ぎた!』といったものに書き換えているが、
夫の木村拓哉(44)の不人気にも繋がりかねない不用意な言動が多く、それ以来、更新の頻度は落ちていた矢先のことでした」

SMAPファンの気持ちを逆なでし続ける工藤静香。
本人には悪気がなかったとしても、毎度毎度のタイミングの悪さは何かの意図を勘ぐられても仕方がないのかもしれない。
0622スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:41.63ID:XL0yNghq
>>585
プロジェクトXの時に金銭授受問題になりましたが…
0623スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:42.10ID:iAKGJQeH
去年の今頃はまだお花畑だったから
東京新聞におたおめメッセージ投稿したんだ。
ああ、もっと早く気づけよ自分。。

焼肉で目が覚めた。
堂々と焼肉屋から出て来てくれたメンに感謝。
木村はもう過去の人。
0624スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:31.77ID:JKRM3ajg
>>622
NHKは役員のみ贈収賄に引っかかったそうです
0626スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:13.58ID:Q/zttMn1
歪な構造の国営放送 アエラの記事見たがそんなんじゃダメってか新しい報道のあり方を模索もしてるらしい アベマTV 72時間はいい打ち上げ花火だったかと
0627スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:24.84ID:XL0yNghq
>>624
民間から金貰ってんならNHKの意味ないじゃん
じゃあ税金も受信料もなしで金貰って番組作れよ
0628スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:21:29.83ID:7pvByIDn
72時間は見てないけどおじゃマップで香取草なぎがイージューライダー歌っててかなりひどかったよ
現役の頃よりさらに劣化しててツイでも放送事故って言われてた
新たなスタート切る気持ちとか全然ないんだなと思った
0629スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:21:56.80ID:uKMWC2xh
今日の図書館収録はホンネテレビ前?後?
0630スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:14.10ID:Nk5JmN5d
地図の3人は被害者ビジネスやるなら徹底的に毎日燃料出して
とにかく自分らが権力ないようにみせないと行けないのに
中華だの日本財団だのサイバーエージェントだの佐野と愉快な広告集団だの
派手に発表やっちゃったせいでそんなに可哀想には見えないし
地図ヲタがこぞって理論的思考ができない周りを見ずに感情だけで突っ走って
自分と100%同じ意見言わない奴は敵認定な暴走する馬鹿しか居ないから
外野からは近寄ったらアカン一件になってんだよね
こんな状態じゃどんどん狭くなるだけだし人は逃げて行くだけだから悪手としか言えない
0632スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:29.90ID:VTglUX/B
ミチとメリジュリ、ミチと木村夫妻の関係がこじれたからだっていうのが
結局統一見解って感じだな、複数の関係者っぽいレスみても
0633スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:15.58ID:Nk5JmN5d
>>630
被害者商法ってジャニーズ好きじゃない層とはニーズが噛み合って話題性もかなりあると思う
ただ本当に金を出す層か?と言われると疑問
悪のジャニーズに立ち向かう三人とマネみたいな物語に酔ってるだけ
0634スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:37.58ID:7pvByIDn
72時間で今までにない事をやれば、まだ良かったんだろうが
過去を否定しつつジャニーズやSMAPにしがみついてるような売り方は何なのと思ってしまう
草gは仕方ないとして稲垣は何考えてるのか
香取が自爆しそうだからついてった?
0635スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:46.04ID:wvAVEG09
初代です。
ただいま。
0640スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:59.52ID:3TPkBhEV
女がトップ(飯島含め)だとこうなる
ジャニさん含め事務所の男社員しっかりしてほしかった
0641スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:25:14.99ID:XL0yNghq
>>630
いくら権力あっても視聴者やファンがいなかったらなりたたない
それを証明したのがあの3人
72時間テレビが成功しなかったら危なかった
大勢のファンがいたからなんとかなった
いくら事務所がゴリ押ししても限界があるのと一緒
0646スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:07.48ID:w6AnGx+e
72時間で流れて来る動画や情報見たら何も新しい事やってないよね
ジャニーズでやってたコンテンツの焼き直しかスタッフがお膳立てした企画の完全なる受け手
まさかインスタやツイッターが新しい事だと思ってないよね?
元SMAP3人がやってるって枕詞がなければ誰も興味持たないコンテンツ
正直ジャニーズアイドルがやるから面白いフィルターかかってた感満載
ある意味周りが面白くしてくれてたんだよなって確信した企画だった
0648スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:11.35ID:SZ1WCTfW
>>616
そしてさんタクも担当してくれて感謝ってかい?
0650スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:51.26ID:w6AnGx+e
飯島筆頭に周りにイエスマンしかいないから調子に乗っちゃったんだな?
ただでさえ小卒のバカなおじさんなのに自ら勉強もしてこなかったんだから行動や言動がイタイのは仕方ないとは思うけど、その分周りが気を付けてやればいいのにな?とは思うが、やっぱり類友でバカにはバカしか集まってないんだろう。
0651スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:52.54ID:wvAVEG09
ちょっと色々と忙しかったのです
0664スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:37.32ID:8H/uuJN6
>>528
同じくです
私も死ぬほど見たい
図書館で吾郎の名前が出たら、嬉しさのあまり貧血起こした
飢えてるよー渇いてるよー
4スマ見たいよー
今さらだけど前スレ1000姐さんGJ
0666スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:44.95ID:6cHY/fI3
>>634
しがみついてるというより
事務所にいては出来なくなったスマ活動を続けるために事務所出たと自分は思ってる
逃げたいのは明らかにスマからではないだろ
0678スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:30:06.71ID:oLr87FFZ
スマヲタが松ちゃんのツイートに群がってるんだね
サイゾーがタイミング的に沼番組のことだと思った人が多かったようだって書いてるけど、どう読んでもめちゃイケとみなおかが終了するからそれに対してのツイだと思うんだけどw
ここぞとばかりに沼ヲタが72時間面白かった、吉本がいなくても番組成立してた、とか書いてて呆れた
しかもワイドナショーで取り上げろって図々しすぎるし、テレビでやらないのは圧力なのか忖度なのかとかメチャクチャw
0686スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:30:56.44ID:iAKGJQeH
>>617
海老蔵がホンネテレビ出演報が出た次の日に訪問
取ってつけた理由が焼香のタイミングを4カ月待ってた。
海老蔵の表現は日本一有名なご夫婦、先輩
かつてのブログで海老蔵は木村を先輩と書いている
手土産がアルミホイルに包まれた何か

もう木村と嫁以外に考えられなかったよ。
海老蔵にぶっ込まれるの阻止目的で行ったのに
太田に木村見てるーとVサインされて訪問の意味なしw
あの場の凍りついた空気が生放送で流れたのは大きい
0690スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:09.09ID:Q/zttMn1
被害者ビジネスってか118とその前のパワハラ文春記事があれば どこに同情が集まるかは割とわかりやすい命題かなと 切り払いて行こうに置き換えてるのはいい戦略かと思ってみてる
0699スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:13.79ID:L576mGQD
本気で紅白の代替え番組求む
0700スマ姐さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:14.78ID:Q/zttMn1
切り払いて →切り開いて だ 失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況