X



新しい地図 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:54.37ID:Sp1voDYt
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
https://atarashiichizu.com/

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または専ブラでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。

FAQは>>2

前スレ
新しい地図 Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1510154202/
0275スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:17.13ID:94LYJINQ
>>258
ライトユーザーだけどそう思う
また5人でっていうのが見られるならそれが1番なんだろうけど
今の状況でそれが出来るとは思わないし
彼らが望んでるともあんまり思えない
ギスギスしてんのに嫌な気分でいる5人でとか望んでないわ
公開処刑また思い出すわ
0276スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:08:05.76ID:fU71HTMQ
SMAPをやるためには事務所を出るしかなかったよ
SMAPの5分の3とスタッフブレーンが地図にいるんだからSMAPぽくするなと言うのは無理がある
それが彼らの個性なんだから
それに来年合流したら今批判してる人どうすんの
0277スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:09:40.50ID:0gX1zmgd
キムタクが裏切ったせいで、
四人が苦労した。
死んでもキムタク許せない
死んでほしいくらい
0278スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:04.90ID:+s2w1tZa
>>274
もちろん!
ただそう言ってる人たちはこのことどう思ってるのかなって

>>275
同意
0279スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:43.35ID:+1DlN2so
まあでもここはメンバー批判するスレではないからね
0280スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:54.72ID:uNVdnm/9
地図スレまで毒されるのは嫌だよ!楽しく3人応援しようよ ツイとか読み返したら幸せだよ
0281スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:25.80ID:hSafKlVX
SMAPをおじいちゃんになってもやりたかった人たちが、どうしても状況が変わりできなくなったから事務所飛び出して続けようとしてるだけ
だからSMAPぽいことするな匂わすなと外部が言うのは本当に酷だと思う

と新規でライトな自分は感じるけど、昔からファンだった人の気持ちはまたそれぞれ違うんだろうなあ
自分は地図を黙々と応援するのみ・・
0282スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:33.87ID:+1DlN2so
パリピアのスルースキルを見習おう
0283スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:18.84ID:+s2w1tZa
そうだね!
昨日の夕方は、スマホがブルブルする度にドキドキしてたわw
0284スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:33.19ID:SX9PfEOc
一緒に退所しなかったのに「今すぐ取り戻す!」ってのは無理だよね
森君みたいに一人一人が自分の場所で頑張って行くしかない
また集まりたい集まれるって時期が来たらその時決めればいい
0285スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:21.64ID:Iinv4erj
案の定記事になった巻き込みリップw
0287スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:14.80ID:+1DlN2so
一線から身を引いた方が楽になれるけれども待っててくれるファンのために今こうしてくれてるんだと思うと感謝しかないよ
いろんなインタビュー読むとそう感じる
0288スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:20.46ID:WuQXMcTl
毎日楽しいからどんどん色んな事やってほしいね
0289スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:06.44ID:+1DlN2so
オープニングの箱の中で72聞いて「あーいいな」って思った剛
グループを名乗らなくても緩やかなユニットとして3人での音楽活動待ってます
0290スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:09.41ID:8U90/aa7
カトルドがめっちゃツボだったんだけどまたコントやらんかね?
0291スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:17.89ID:uNVdnm/9
>>290
なんか松っちゃんのツイの松っちゃんファンからカトルドめっちゃ評判良かったみたいだね!
0293スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:32:51.00ID:sCC2jRHB
もやもやしたらつよぽんのSNOW写真見ましょ♪
0294スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:36:56.31ID:Az4IcLiY
>>292
良かったらその返答ここで報告してもらえまいか
吾郎の花アイコンにしたいけど躊躇してた
0295スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:39:26.78ID:94LYJINQ
>>291
カトルド何かに似てると思ったら
まっちゃんに似てたんだ
スッキリした
0296スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:41:48.13ID:KemBdgqq
昨日の夕方書いて、流れが変わったので(3スマがわちゃわちゃとツイ更新)
書き込む 押さなかった文章を今更だけど貼らせてもらう
やっぱ危惧したとおりの展開になってるし

一応注意喚起だけど
72時間も大成功したし事務所も本格的に妨害というか嫌がらせしてくると思うよ
こっちも初代とかガーとかがそのうち来るかも
4スマスレも荒らされ放題でずっとキムヲタなのか事務所工なのか後輩ヲタなのか愉快犯なのか
心無い言葉で住人を責め続けてきた
そっから派生してわりとのんびりやってたけど

とにかくスマヲタを分散分離させるのが目的だから
荒らすだけ荒らしたらそのうち荒らしてるのは中居ヲタだ、コピペ元は中居ヲタだと
やると思う


今朝見たらスレ立ててるし案の定て感じだわw
0297スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:43:36.16ID:YkhYXW8W
>>273
お姉ちゃんベッタリだった吾郎少年からしてみれば、
それでも人生最大に面倒を見た年下は慎吾だと思うよw
自分以外でこんなにワガママ言って可愛がられてる子なんて、
それまでに会ったこともなかったから驚いただろうし、
お兄ちゃん役を押し付けられたのだって初めての経験だもん
0299スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:48:17.13ID:1qmbw3KJ
どうでもいいよ
3人がアンチの意見をまったく聞いてないのは誰が見ても明らか
今後も何を言おうが聞いてもらえることはない
0301スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:52:44.16ID:94LYJINQ
ゴロウの真似して久しぶりにコーヒー飲んだわ
エルメスのカップ買えるほど金持ちじゃないけど金持ちになったら買うわ
花飾ってあるのがゴロウらしいね
見てるだけで優雅な気分になる
0302スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:36.00ID:HiogfWXK
画像使用問い合わせしたけどフツーはダメなんだよね
こういうのって問い合わせたらダメとしか答えられないから
正直者がバカを見ちゃうんだけど黙って使うのも心苦しいから
とりあえず返答待ってみる
0303スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:56:07.24ID:ryvS0/QS
慎吾の二つ目のいいねの結婚リアリティショーってやつの宣伝が吾郎のもしもの結婚式だって実況の時から言われてた
0304スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:56:49.54ID:SdD+VtCG
>>163
私も新規ファン。
&GってiTunes探してもないんだね。
オクとかしかないのかなって探してる。
0305スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:57:43.81ID:FgMJlndp
地図ログvol.10のお知らせメール来てないなぁ
0306スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:58:39.30ID:Kzn0jqZG
>>272
え?いるでしょ?利用悪用する人。俺友達なんだとか。騙されちゃダメでしょそして。
0307スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:08.14ID:KemBdgqq
>>299
それはそうなんだけどさ
長文ごめん
でもわざとらしいのも混ざってるから新規さんもいるしちょっといいたかった
昨日だかageてレス続けてる人がいて注意してる姐さんいたけど いや て拒否して
連投したあげく もう木村も事務所も憎みたくない とか書いてたし
おわり
0308スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:00:30.50ID:HiogfWXK
>>306
そういう意味の利用じゃないとおも…
0310スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:00.33ID:HiogfWXK
>>307
あのいやって言ってたのはタチの悪いヲタナリ荒らしだよ
毎日いついて何十レスもしてる
いつもそいつとわかった時点で即あぼん
0311スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:00.09ID:94LYJINQ
ananのサイト見にいったんだけど
ジャニ表紙がかまいたちの夜状態でわらったw
SMAPも昔あんな感じだったんだねえ
0312スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:27.56ID:46dOQrqP
かまいたちの夜って懐かしいなw
0314スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:24.17ID:38ykGQU6
青空を歌い終わった時のカメラ目線ニッコリお手振りはどー見ても中居への「大好きだよ」のサイン
別にサタスマ厨じゃないけどさ
それでも慎吾に不満漏らす中居ヲタがいるならもはやその人の資質だね
0315スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:28.80ID:ajJ6ugP7
>>313
とんねるずは負のオーラが出てるから共演してほしくない
0316スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:37.39ID:27gRoYA2
>>298
ありがとう!すごい完璧なアレンジ
つよぽんに知らせよう絶対に喜ぶよ!
0317スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:52.50ID:MF68W+H7
ここ新しい地図3人のスレですよね?
間違えたのかとおもた
0318スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:07:01.65ID:FgMJlndp
>>314
その人はもう中居アンリーに違いない
0319スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:21.89ID:46dOQrqP
>>315
わざわざ他スレの事でネガったり他タレの悪口言ったり
0320スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:11:29.85ID:YkhYXW8W
>>315
ノリタケって結構、見た目と違ってSだからね〜
もう上から押さえ付けるタイプの先輩は当分要らないわ
見ててこっちもハラハラして胃が痛くなるから
0321スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:13:24.89ID:38ykGQU6
とんねるずとパリピアの絡み合わなくね?
年越しアベマで何かやってくれないかな
0322スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:13:29.42ID:HiogfWXK
>>298
剛が譜割り間違えたのも入り損なったとこも完コピしとるw
ほんとこれアベマの社歌でもいいけど窓メーカーのCMにもピッタリだよね
とりあえず剛にもだけど藤田さんに教えるとひょっとしてひょっとするかも
0323スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:13.42ID:uNVdnm/9
>>320
3人と亀田3兄弟の所も3人だけ異次元にきた感じだった やっぱ嫌味じゃない自然な品があるんだよね
0324スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:02.78ID:ryvS0/QS
噂レベルの記事はいらんよ
半分以上が3人に便乗したガセだってヲタなら分かってる
レスしてる人はモメサ
0325スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:52.44ID:vF6kFxn4
>>314
何でそんなパフォーマンスするなら中居の側に居てあげないの?
どうしてジャニーズに残る努力をしないの?
あれは完璧にビジネスパフォーマンスだと感じてゾッとしたわw
0326スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:55.71ID:38ykGQU6
大晦日じゃなくクリスマスとか正月でもいい
別に毎週レギュラーでも全然いい
パリピアの番組アベマでやってくれないかなw
0328スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:59.15ID:38ykGQU6
>>325
永遠にわからないだろう
もにょりに行きなバイバイw
0330スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:21:55.10ID:uNVdnm/9
>>298
歌ってるシーンシュールだけどめっちゃええ曲!
ガチアレンジ歌声素晴らしい つよぽん喜びそう!
0331スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:11.06ID:5V7fTRGs
やりたい事や一緒に働きたいスタッフが同じだった
って言ってたじゃん
全部ひっくるめてスライド式に移動できたらその方が良かったと思うよみんな
0332スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:00.17ID:FgMJlndp
72時間ホンネテレビが大成功だったから
それが気にくわないアンチがあちこちに湧いてて草
0333スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:12.63ID:8U90/aa7
>>331
ほんとな。いれるならいただろうそうじゃなかっただけの話
前も楽しかったけど今も楽しいから別にいいわ
0334スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:45.37ID:HiogfWXK
>>330
アレンジは今どきアプリやソフトでわりと簡単にできちゃうし
このチームは最初ユーチューバー剛のことちょっとバカにした作品アップしてたんだよね
でも歌もうまいしもしかして72時間見て剛に対する気持ちもいい方に変わったのかも
0335スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:29.16ID:5jepUdcu
アベマでレギュラーやってほしいけどテレ朝にジャニからクレーム来るんだろうね
アベマ以外なら可能?
0336スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:41.64ID:7y6ws78t
まあ大半が3人のおかげで幸せだよ。
0337スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:14.17ID:iEzhJ0JJ
>>324
噂と言うより、記者の妄想記事だよね
週刊誌にあるような◯◯関係者もでっち上げ
ただ単に話題になったから、キーワードを使えばファンが見てくれてPVが稼げるだけ
こういう妄想記事や、テレビを見てそのまま書いただけの記事って、ホント嫌い
0338スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:01.69ID:YkhYXW8W
>>321
いっそ、そこに堺先生を呼び戻すなら見たいわw
0339スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:16.73ID:38ykGQU6
>>298
こうやって聞くと剛史上最高傑作なんじゃね?
最後の名前呼ぶとこほんとはそれぞれに割り当てられたパートなのにポカーンだったふたり面白かったw
0340スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:55.45ID:6FguC65J
>>323
この亀田兄弟がいる部屋に入った所のシーンでさ
荒くれ達を見た慎吾が右手で吾郎を守るような仕草をしていた所が非常に萌えた
0341スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:08.64ID:R2g/jEjN
>>339
わかってて2人スルーしたのかもしれないけどあの呼びかけやっぱりそうだよねw
剛のがむしゃらさが一歩間違うと笑われちゃうけどいい曲作ってると思う
くるちゃんのフルバージョンも早く聴きたい、あと渋谷バラッドも!
0342スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:32.39ID:ajJ6ugP7
パリピア批判スレ乱立してて腹立ったから意見しにいったけど意見交換に全くならなかった
もう行くのやめるしんどい
0343スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:29.64ID:xd2lFef+
そうゆうのうざいんだけどナリ?
0345スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:38.94ID:2LYtEhzk
>>334
そうかもね
どうせアイドルがって・・・気持ちがあったのかも
0347スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:38:04.48ID:38ykGQU6
>>340
100キロのパンチ力見せつけて荒くれもを感嘆させたのも萌えポイント
0349スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:00.45ID:46dOQrqP
慎吾がお好み焼きひっくり返した時の「出来て当然」ドヤ顔がツボ
0350スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:45.34ID:5jepUdcu
腕相撲もカッコよかったー
ジャニで一番強いと中居が言ってた
0351スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:40:57.19ID:YkhYXW8W
>>340
私がオッ!っと思ったのは、慎吾が入れ墨のチンピラに
「普段何やってる人達なの?」とストレートに聞いたところ
視聴者全員が思っていても、なかなか聞ける人はいませんw
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:01.91ID:38ykGQU6
僕の作品を汚すな!とキャラ弁を守る吾郎萌え
ちょっとまじなイラチ入ってた
あれから1週間とは思えないほど濃い日々だったなあ
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:44:01.69ID:gHppGMVg
クリスマスと年末年始番組の要望出すお
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:31.99ID:FgMJlndp
>>353
おお
クリスマスは例年さんまSMAP見てたからなぁ
今年は何かやってもらいたいね
0355スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:51.37ID:8U90/aa7
>>352
そこ見逃しててさ弁当作ってる部分てabemaにある?
0356スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:47:21.24ID:94LYJINQ
>>319
彼らはそういう芸風でずっと生きてきたからね
今更変えられないし変える気もないのだろう

>>320
彼は昔からsだと思うが…
0357スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:48:50.23ID:XCc5WCKK
>>298
もしかして剛は天才なのか
>>321
貴さんと吾郎さんは同じ板橋区だったよね
うたばんで「高島平なの?あっそうオホホホ」って喜んでた記憶
0358スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:06.86ID:ajJ6ugP7
abemaまた出れるなら次は来年がいいけど
立て続けにabemaに出演した方が今後の活動の為にはいいのかな
0360スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:52.15ID:YkhYXW8W
>>356
タカアキのほうが怖いと思われてるんじゃない?
0361スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:42.69ID:94LYJINQ
>>345
YouTubeに草gが来たら自分達の立場が脅かされると思ったんじゃないかな
相乗効果とは考えずに
子供たちと大人がみたいYouTubeは違うのにな

>>298
見てきた
こんな風に加工出来るんだね
すごいわー
0362スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:58.40ID:FgMJlndp
この前のみなおかSPで鶴瓶が木梨のことを
今一番日本で頭おかしい芸人と言ってたw
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:19.19ID:94LYJINQ
YouTubeってTwitterへの投稿出来るリツイート機能ないんだね
拡散したかったのに残念
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:02:37.69ID:xe6nH+DB
スクショ選手権のリプ、適当すぎてワロタ
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:25.86ID:8U90/aa7
>>363
共有からツイッターアイコンでURL張れるよ
0366スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:32.05ID:Wgye8Wi3
>>357
今日「じゅん散歩」で高島平団地を初めてみたわ
大きくてびっくりした
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:41.89ID:94LYJINQ
>>365
機能あるのかー
ニュースサイトとかはわかりやすく載ってるから知らなかった
ありがとう!!!
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:04.58ID:Oud1cPe9
乗っかってる感じで自分はちょっと
0370スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:12.85ID:t4VCOjiy
abematvのコメント欄にいたスマオタが気持ち悪かったわ
国民的スターだから〜とか言ってるやつ
正直3人だけだったらなんのスター性もないよ
SMAPはあったけど
0371スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:23.38ID:R2g/jEjN
>>369
まあ有名税っていうか特に今は注目されてなんぼだからね
非ヲタの注目集めるのも大切といえば大切
話題性があると思ったから便乗したんだろうし大目に見ようw
0372スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:10:24.70ID:oHEHQPJ8
>>313
とんねるずはすでにオワコンだよ
負のオーラスパイラルに巻き込まれるよ
3人のやりたいことは全面支持って思ってるけど
絶対に反対‼断固反対!
日枝亡き後亀山も失脚してバブル期のフジの最大遺産とんねるずは
関わったらダメ‼
地図にメールするわ‼
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:17.92ID:LC4WK3Uj
>>298
ちゃんとした人が歌えばいい歌だと思ってたが、やっぱりな
0374スマ姐さん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:39.84ID:oHEHQPJ8
、と、いつになくちょっと感情的になりまつたが、、、
共演したらジ・エンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況