X



【新】SMAP雑談スレpart614木村批判OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:49.23ID:trlP/EJj
【新】SMAP雑談スレpart614木村批判OK

SMAPファンだけど木村と初代とガーは無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。
このスレのルール
・木村叩きOK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタとコテハン、初代、ガー出入り禁止
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG
>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください
※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください
コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人が本当に大切な人だけ集ってください

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart613木村批判OK
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1507605818/l50
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:54:14.73ID:xiJYuxE7
>>370
私は一部の中居ヲタが言うとおり合流はもうないと思うよ
合流しなくていいんだよ
ただ糞事務所は早く出ないと
0374スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:54:20.29ID:NmfdWkYw
3人が独立しても起用したい、使いたいと言ってくれてる人が大勢いるってことは
中居にもいたでしょう?独立しないのを残念がってる人も多いんだから。
中居自身自分で選択しての残留でFAだよ
そろそろその独立すべき呪縛から中居も解放してやってね
0375スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:16.48ID:zarnsrbC
>>367
今頃申し訳ないんですか
もっと謝れ!!
0376スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:30.90ID:THW9JauI
中居静香
0377スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:46.93ID:oTneYq1P
>>365
三人ってわざわざ言ってるのは
未だ5人のSMAP復活願っている人へ
中居との合流を願っている人へ
復活・合流はないと伝えてるんじゃないかな
0378スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:56:59.17ID:lHRbTbvO
>>369
ガーは事務所擁護ご苦労様
実力があっても数字があってもスマステ終わらせたように中居もやられる
権力あればスマステ8%でもおわらせて、同時関帯の関ジャム4%でも続くんだよ
0380スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:58:47.98ID:trlP/EJj
アルバム発売の舞祭組 中居くんとの温かな関係 朝日新聞 山田美保子

私がSMAPの“異変”を耳にしたのは、そのキスマイのコンサートにスルメさんが来た3日前の9月17日でした。
そのとき耳にした話の内容は、結果的に、そのとおりにはならなかったので割愛させていただきますが、プライベートで千秋楽に行っていて、号外を配るスルメさんの姿を間近で見た私は、中居くんの舞祭組への思いが痛いほど伝わってきて涙が止まりませんでした。
そこからSMAPが歩んできた道のりとメンバーの思い。そして、後輩たちの中でも、近年もっともSMAPさんにお世話になっていた舞祭組やキスマイのメンバーの心の内は、筆舌に尽くしがたいものがあったと推察できます。
http://digital.asahi.com/articles/ASKBB7FH9KBBUCVL03P.html?rm=645
0381スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:58:51.56ID:xiJYuxE7
4人全員事務所でたうえで
新しい地図と中居個人の共演でいい

新しい地図は最初から完成形だよ
0383スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:10.81ID:THW9JauI
ゴキムラ夫婦は北朝鮮へ飛ぶ
0384スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:27.24ID:xiJYuxE7
>>380
叩きならいいけど
後輩話age話はNGがルール
0385スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:00:44.15ID:4YBt9TwL
>>326
高木うざい
ゴキムラ呼びの平成ヲタ
さあこさあこってアンリーの
名前出していやがらせ
0386スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:13.86ID:VQMQFlvR
>>378
やられるかもしれないが独立したらしたで味方もいる
いちから始める勇気をもてなかった中居が残念
0387スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:31.56ID:L98dPu61
平成とかもうないからどうでもいいよ。
30過ぎておじさん9人集まってるとほんと汚い。
5人が限度
40すぎたら2人が限度
0388スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:53.89ID:lHRbTbvO
一年後しれっと一人増えましたとかでも良いんでは
次々に色んな色が加わるそんなコンセプトでは
新しい地図
0389スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:02:07.68ID:EVAHRXuL
中居が無理やり残留させられたならパリピアひでぇーーーって叩かれることになるから
もう逆ガーいえなくなったね
0390スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:02:15.97ID:XdS3Uwa7
>>373
別に合流してくれてもいいじゃん
意見なんて人それぞれだし別に合流しないからって応援しない訳じゃない
それは中居の自由だよ
ただ合流して欲しいなって言いたいのよ
やっぱりメンバーが集まった面白さって違うし仕事調整同じ事務所の方がしやすい

まぁ合流なしで共演でもいいけどね
ただそこに木村は永遠にいらないけど
0391スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:02:50.29ID:0fs4kUOK
合流はないのかなー
番組で共演はあるのかな?
3人の独立、中居残留が発表されたときWSでヒロミか誰かがまた一緒に番組とかできるとか言ってたような
記憶曖昧だけど
0392スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:02:54.92ID:ZoeS1YQ/
初代と高木まじでうざい
ここ荒らして潰したいんだろうが
0393スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:10.67ID:djsjMXQ8
木村 いっそヨガ修行するとか言ってインドに永住してくれないかなあ
0394スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:18.10ID:EVAHRXuL
>>386
まあ3人より仕事もいろいろ多いし
局の忖度もある
あの位置にいる人は考えて当然だと思うよ
0395スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:03:31.30ID:xiJYuxE7
>>388
そうなれば私も手のひら返してるだろうけど
でも私は合流は望まない

4人脱北したうえで共演でいい
0396スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:03.84ID:Uy7flQKl
>>386
独立だけが正義ではないし中居の勇気を何に使おうとそれは中居の自由だ
0397スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:37.94ID:THW9JauI
嫌がらせはアンリーだろうが。
0399スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:21.72ID:X8xtYMWd
自分は共演を待ってる。待つ。
0400スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:31.03ID:THW9JauI
マスターベーションホテルの主役は高木。
0402スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:41.77ID:ZoeS1YQ/
ここで事務所出ろって言ってるのも
中居ファンじゃない気がする
中居の選択に着いていくがほとんど
0403スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:45.50ID:Hau03zOb
>>393
あいつが修行なんてするわけないじゃん
サンディエゴでぶくぶく太ったサーファーになればいいよ
0405スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:59.55ID:trlP/EJj
>384
後輩age目的ではなく、山田美保子さんは2015年9月17日にSMAPがジャニーズから離れることをキャッチしていた
0406スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:12.95ID:rewpQmg/
3人は残ってたら活動できなくなっていた空気を感じるのでよかったです個人的に
0407スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:39.76ID:o00U34YU
>>395
私も手のひら返してるだろうけどって何が?
0409スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:06:53.51ID:NmfdWkYw
いい加減、勇気がなかったとか残留ネガティブキャンペーンやめてくれないかな?
やりたければ批判OKスレでどうぞ
0410スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:00.31ID:ZoeS1YQ/
>>397
お前はスマップファンじゃないしな
平成とかいらないんだよ
不人気グループ
0411スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:17.79ID:Hau03zOb
>>405
異変が何かは具体的に書いてないから何とも
0412スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:22.46ID:R4mspqYH
パリピアや中居から今後合流するとしても、匂わせる事はしないでしょ
(パワスプでの新しい地図の文字の件はおいといて)
シレっと来年の年賀状や会報等で4スマ揃ってる事を妄想してるわ
0413スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:25.57ID:lHRbTbvO
>>386
そんなに権力もった味方がいるならスマステ終わってないよ
0414スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:26.72ID:xiJYuxE7
>>407
合流してよかったっていってるかもってこと
0415スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:36.60ID:Ua2Ove50
>>393
カオリンの旦那ってヨガインストラクターだよね。
習いに行けば良し
0416スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:08:23.79ID:trlP/EJj
>>388
そうそう3人と中居は別に喧嘩別れしたわけじゃない
どんな可能性もあり得るよ
0417スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:08:55.38ID:ZoeS1YQ/
>>409
だから今だに中居が残留か出ていくかなんて
ここで騒いでるの中居ファンじゃないから
面白がってる他のファン
結局スレ荒らしたいんだよ
0418スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:09:26.90ID:THW9JauI
北朝鮮の偉いさんみたいにこれからブクブク太ったおじさんになるゴキムラくん。
0419スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:06.30ID:XdS3Uwa7
>>416
まだ真っ白な地図でこれからと3人も言ってるもんね
どんな地図になって行くのか楽しみだ

小さく期待してしまうよw
0420スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:13.99ID:xiJYuxE7
だけど私は中居を積極的応援はしないかな。
その熱意は3人へ向かうと思う。
これはしょうがない。嘘はつけない。
でもスマヲタの多くは中居を応援すると思うよ。
0421スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:23.47ID:GPmtXOWU
>>377
みんなは合流すると思って疑ってない
でも正直この3人って言葉の意味がね
0422スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:59.37ID:rewpQmg/
合流したらそら嬉しいけどさ
何か動きのあるたび合流つぶやきとかしてるのはそのうち疲れてしまうだろうなーとぼんやり思うで
0423スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:00.32ID:Hau03zOb
うざいなあ
合流してもしなくても好きだし応援するから何の問題もない
0424スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:12.34ID:ZoeS1YQ/
木村とかどうでもいいや
ここ元木村ファンいるから気になる人
いるみたいだが
いつまでも木村の動向なんて気にしてられない
0425スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:39.47ID:E3ZnO8c2
中居は確かにテレビのレギュラーも多いけどもっと違うもの見たいのよ
テレビの司会だけじゃつまんないの
あの事務所に居る限り広がるどころか失速していくだけ
0426スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:54.35ID:lHRbTbvO
>>405
だろうね
他の人も8月くらいから噂があったと言ってたし
正しくは木村が9月にジュリーズにいくことが決まったってことかと
0427スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:30.68ID:DwaIuJbk
それと自分の意見ではなくて、あくまでも記事なのを最初に断っておくが

業界関係者の座談会で
ジャニーズ事務所の圧力っていうのがあるのかどうかっていうのもあったな
ネットではそういう事を言われてるが
今のところメディア側が勝手に忖度してるというのが結論だった
ジャニーズ事務所クラスの巨大プロダクションになると
圧力なんかかける必要がないぐらい、周りの忖度体質が染み付いてるんだとか

ただジャニーズ事務所は今回はファンの声をかなり気にしてるらしく
過度な忖度で3人のレギュラーが全てなくなってしまうような事があれば
全てをジャニーズ事務所のせいにされてしまいかねないので
今までと違う対応なんだとか、具体的にはわからん

もう一つ、飯島氏が前面に出ない方がいいだろうっていう話
結構敵がいたという飯島氏、苦汁を飲まされた関係者も多く
彼女が目に見える形で前面に出ない方が上手くいくだろうと
ただ、現場に来てバリバリやるタイプの人なので
いつまで我慢できるかなっていう
彼女が現場にきたら、今以上にみんな困ってしまうだろう、みたいな話

ネタ元 紙爆、紙のサイゾー、ナックル等
あくまでもタブロイドの糞ネタなので
コンビニとかで見出しが気になっても立ち読みできない人に
0428スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:34.95ID:pAl1J53z
僕は木村しか興味ない3人ともう1人はどうでもいい
0429スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:39.67ID:LlVeWiFR
木村はもう一生共演NGだろうし何の関係もない人
0430スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:45.31ID:lHRbTbvO
中居の俳優業みたいな
正直去年番組がほとんどなくなるのは覚悟した
0432スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:20.93ID:Hau03zOb
>>425
文句があるならラジオにハガキでも送れよ
ぐちぐちぐちぐちぐちブログにでも書け
0433スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:54.83ID:THW9JauI
工藤拓哉さん、芸能界引退してください
今までの貯金で食べていけるだろ?
嫁にパートしてもらったらいいじゃん
0434スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:06.16ID:S7Z351UB
今の中居に優秀なブレーンいるの?
爺いはダメよ
0435スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:14.51ID:Hau03zOb
マスコミも味方ってのがすごい
ネットニュースはほぼ同時進行だもの
0437スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:24.64ID:ZoeS1YQ/
たぶん中居ファンのほとんどが
ここから去ってツイとかで
やってると思う
ここ煽りばかりだもん
少数の中居ファンが釣られてるが
初代なんかいくつID使ってるんだか
0438スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:44.99ID:lHRbTbvO
>>427
業界人の紋が早速事務所がCMに圧力かけてるって
スマノミクス起こすしかないって
0439スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:20:49.81ID:xiJYuxE7
まあ中居は糞事務所脱北してほしいです。
事務所脱北しない限り共演は見れないだろうし
音楽の日とかで後輩みたくないから
そういう番組での中居も自分はみれない
0440スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:32.23ID:R4mspqYH
>>435
ジャニーズと木村夫妻じゃないから、情報がマスゴミに漏れないだけで味方ではないと思う
0441スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:06.78ID:o00U34YU
なんか言ってることコロコロ変わるね
後輩の番組宣伝したりしてるのに
それどこに持っていくの?
0442スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:12.19ID:lHRbTbvO
音楽の日はないよ
残念ながら
0443スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:17.27ID:xiJYuxE7
>>437
私は真面目なときほど複数回線つかうような不公平なことはしません
0444スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:23:47.49ID:o00U34YU
>>437
ほんとね
はやくみんなここから離れた方がいいよ
みんなツイでやってるから
後他の事で繋がってる
0445スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:19.39ID:THW9JauI
正義は勝つ。
0446スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:20.27ID:xiJYuxE7
>>441
私は後輩番組宣伝して一部の中居ヲタ釣ってたんです
私の立てた中居キスマイスレは案の定一部の中居ヲタ書き込みしてたでしょ
あんな中居ヲタはジャニヲタと変わらない
0447スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:22.22ID:trlP/EJj
>>438
MBSのせやねんで文春元記者がコメントしてたけど、圧力は「ある」が前提で話をしていたよ
0449スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:50.94ID:ZoeS1YQ/
>>441
だから中居ファンじゃないから
いい加減分かれば?
ここ半分以上荒らしだよ
0450スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:13.27ID:0fs4kUOK
3人は直接的に応援できるけど中居はFCもないし物理的に応援する方法が限られてくるよね
番組見てラジオ聞くってぐらいになってしまう
0452スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:06.08ID:VQMQFlvR
>>450
番組にハガキかな
個人FCができても入らないと思う
ジャニにお金を使うのは嫌
0453スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:12.31ID:o00U34YU
>>446
中居ヲタなんかいない
ゴミつけて自演するのとゴミつけないのと分けてるのはなんで?
0454スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:21.20ID:lHRbTbvO
圧力はあるよね
テレビ局の人事にまで介入してる
枠異動、番組終了、電通通してCMにも介入してる
0455スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:23.68ID:Hau03zOb
>>450
ハガキ、メール、番組HP、実況ツイート
0456スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:21.76ID:xiJYuxE7
私は中居合流といってるひとのほうが
よっぽど中居に失礼だと思うよ
中居には中居の活躍の場はあるし
私はいまの新しい地図がすき

だけど共演はみたいから中居には糞事務所脱北してほしい
0457スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:35.68ID:L98dPu61
俳優業はゼロ
音楽番組もゼロになるんでしょう。
0458スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:46.25ID:o00U34YU
後中居に興味ないのになんでここにいるの?
3人のスレあるよ
0459スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:10.33ID:trlP/EJj
>>455
番組ホームページアクセスも
0461スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:32.68ID:lHRbTbvO
>>450
局や番組にメールしてほしい
あとデレステ
0463スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:30:00.20ID:Hau03zOb
>>440
うん?
リアルタイムでニュースをあげるってことはちゃんとマスコミも動きを分かって協力してくれてるんだよ
0464スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:30:09.91ID:o00U34YU
>>460
うんわかってるよ
中居に興味ないって言ってたじゃん
なのになんで中居の事語ってるの?
0466スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:20.56ID:Hau03zOb
あースポンサーにお礼は結構効果あるみたいだね
セブンイレブンとか?
0467スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:44.87ID:o00U34YU
なんでゴミつけるの?わざと
0468スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:48.13ID:xiJYuxE7
>>464
どっちかに多少比重傾いてるのは私だけじゃないですよ。
0469スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:07.44ID:evGa3Jug
東山は以前ニュースキャスター役やってたけど、あの前に事務所が東山キャスター役をテレビ局に持ち込んだことがあって、その時は断られたらしい
そしたらドラマ主役で決まってたジャニタレを引き上げたらしいよ
ジャニーズが圧力かけないわけない
テレビ局が忖度するよう仕向けてるだけ
テレビ局も情けないけどね
0470スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:56.05ID:m6qiUy86
>>388
中居なら出来ると思う
遅いんだよーとか、何で来たんだよーとかパリピアに突っ込まれながら
また新しい地図が出来上がっていってほしい
0471スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:58.04ID:yEnFOkGY
デレステとセブンはかなり重要
独立にも関係する
0472スマ姐さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:05.01ID:L98dPu61
ジャニって男子アナウンサー事務所になっていく気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況