X



新しい地図 Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:55:52.06ID:C2qn/BVP
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
https://atarashiichizu.com/

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または専ブラでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。

FAQは>>2

前スレ
新しい地図 Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1507163834/
0699スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:40.67ID:1kp5zeej
紀子様もうご覧になられたのね
0700スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:00.38ID:TD7OcqnW
なんか、もうさ!!
楽しいね!!幸せだね!!
姐さん達が喜ぶ姿を3人とミチは喜んでくれてると確信してるよ!
0701スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:22.89ID:VPn8RpXQ
地方でもやってほしい
来月だったら東京行く予定があったのになあ
0703スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:00.40ID:1kp5zeej
アンチって性格悪くて嫉妬深いね
0704スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:42.14ID:3tyk5G5u
>>701
私も来月なら見れた…(T_T)
0705スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:57.45ID:9oUEVWiY
レセプションの慎吾かっこいいわ
0706スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:14.60ID:VhGeW+2L
ヤフートップに来たね
0707スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:57.37ID:U4HI4uBf
デイリー記事の写真がかわいいですよ
0708スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:15.91ID:viAM0OLr
新しい地図立ち上げ、おめでとう!
亀でごめんね、このスレあるの知らなかったから
15日以降に入会予定
郷ひろみもジャニーズから出て、バーニング事務所を作った
新しい地図も発展すると思う
3人に幸あれ
0709スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:09:59.81ID:Qx3iscmS
新しいこといっぱいだね
慎吾ちゃんがんば
0710スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:45.91ID:Q7dSGJlA
直筆クイズってどこから見れますか?
サイト見たけどわからなかった…
0711スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:24:39.90ID:VPn8RpXQ
>>704
反響大きくて来月まで延長!とか密かに願ってるw

日本財団のHPに慎吾のインタビュー動画あるよー素敵
何か新しい地図から展開早いね
ほんの一ヶ月前まで辛かったのが吹き飛んだ
0712スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:50.62ID:Q7dSGJlA
710ですが自己解決しました。
正解だったー!
0713スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:09.09ID:n7FLs6Z3
慎吾「僕も何回も来ます。僕とここで握手しましょう!ぜひいらっしゃってください」

呼んでるよ〜
0715スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:29.39ID:GcRN3x/F
動画見て来た
こう言うの流せるのも違うとこだね!
本人の言葉だしニコニコしちゃったよ
握手してえなwww
0716スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:48.88ID:7SEY9Gds
照明を落とす演出、知覚過敏て書いてあるけど合ってる?文脈からすると視覚障がいにあたりそうだけど…
0717スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:08.68ID:7SEY9Gds
すみません物知らずかもです
0718スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:31.10ID:PlU+juiz
よく分からないけど照明落とす演出嬉しいな
目が弱いもんで助かるわ
0719スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:16.86ID:GcRN3x/F
16日からどうなるんだって昂ぶってくるな
0720スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:01.33ID:ohAatvEV
いいな
東京に住んでたら絶対行くのにな
0721スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:15.75ID:IAjI+lMq
>>594
いや 自分はオタじゃないけど3人と飯島マネは応援したいと思ってる者なんだが
そういうアンケートでまったくの一般人に聞いたら認知度20%か30%くらいだと思ってました
正直すみません 新しい地図舐めてました
アンケート対象がアイドル好きな人対象じゃなく一般人対象で 54.7% って凄すぎると思います さすがですね

あと中居君はよくわかんないけど1年後合流なのかな?
だって今回の 6年支えたくれた恋人と別れた
って 真偽はともかく報道されてる内容見たら 明らかに印象悪くなるわ
長年支えてくれた恋人捨てた木村と被る
これで気持ちの離れる一般人結構いると思う
むしろ結婚した方が人気は上がったと思うし
事務所が中居潰しをしてるのかな

もし 本当に事務所が恋人発覚 → 別れさせれば中居の人気は落ちない
って考えていたら 受理 無能すぎる
0722スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:01.05ID:lQhwv4Po
慎吾は白紙のところから新しいものを作り出すことができる発言のときの吾郎の瞳がビジネスじゃなく心からの言葉だって言ってるようにみえたの思い出した
剛も絵についてはいつも褒めてるし才能を心から評価してくれる二人と一緒で本当によかった
0723スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:04.98ID:vJnD25Av
3人だと絵的に弱そうって思ってたけど、意外や意外
もとか3人みたいな自然な感じだね。
反対にキムタクと中居のほうが違和感ありそう。
別に2人が嫌いなわけではないけど。
ジャニーの選択眼の絶頂期だったからな。
0724スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:48.43ID:JoXj6mBn
わたくしの書き込みをこちらにも貼らせていただきます
香取さんの発表でこうですから、10・16に一気に草gさんと稲垣さんの新仕事が発表されたらとても大騒ぎになりそうですね( ◠‿◠ )
890スマ姐さん2017/10/13(金) 20:54:15.65ID:JoXj6mBn
新しいメッセージが日本財団から出ておりまして
今回の展示のことを香取さんが話しておられます。
出品は初めてとのことです。
髪の毛を少しカットされたようで色も茶色系に見えました。
そして少しお顔もすっきりされたようで、新しい環境が良いのでしょうね。
0725スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:11.36ID:jpEb7f6U
>>721
その可能性高いと思う。

なんで雑魚3人があんなにファンクラブの会員あつめられたのかしら?一番人気の中居を残したのに

そういえば、中居はあのダンサーと熱愛報道出てたわね。それでファンが離れたのかも。
別れた報道させれば、雑魚3人に流れてるファンが戻ってくるはずだわ!

中居武田と別れた報道

ジュリの考えることなんて所詮こんなもんでしょ
0726スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:17.54ID:wcC0mIBn
>>722
吾郎は本当に思ったことしか言わないよ

白シャツの動画の透明感とナチュラル感
アースミュージック&エコロジーのCMにそのまま出られそうな雰囲気
足らないっていう感覚はまるで感じなかった
新しい3人の形を作っていってほしい
0727スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:28.07ID:H9aWSSle
今日はミチも一緒だったんだね
フクはどうなってるのか気になるんだけど
16日の本格始動は新しい仕事の情報とかはなさそうだね
0728スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:58.96ID:g6nXdR3d
ジャニは3人じゃ無理だとたかをくくってたかもしれないけど
スマ一人一人の力は思ってた以上に大きかったんだよ
ジャニに対して良い感情を持ってない人の応援や
新しいことをやり出す注目度でものすごくいい方向に転がっててってる
0729スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:59.98ID:g6nXdR3d
>>727
どこ情報?
今日も、ってことは前もミチがいたところ見られてるのかな
0730スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:11.38ID:jpEb7f6U
>>726
特にネットの活用って考えたときに、最初中居はいなくてよかったかな、って思った。
パリピアだと、新しいことに挑戦しようとしててワクワク感が伝わってくる
とくにユーチューバー剛とかめちゃくちゃ楽しそうだったものね
これが中居だったら、各局でひっぱりだこの天下の中居正広がネットやるとか、
格落ちしたもんだ、みたいな落ちぶれを不服に思ってる空気感を醸し出しそうだし
どうせ1年後は地図は地上波テレビも制覇してるだろうから、そうなってから合流でいいよ
木村?そんな人いたっけ?
0731スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:54.29ID:Qx3iscmS
イベントある時はせめてひと月前からいってほしいよ絞るから…
都心に行く身体作りたい 
0732スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:24.12ID:jpEb7f6U
>>731
事前に公表するとジャニーズの妨害がすごいんだろうね
事前告知ゼロの事後告知だもん
0734スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:56.10ID:H9aWSSle
>>729
ディリーの取材に所属会社の社長として答えたようだよ
新規の仕事はオファーがあれば受けるってことだからまだ決まったものないのかな
0735スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:31.76ID:oZxlExnN
現場についてくるとホントにミチが復活したんだなあとしみじみ
0736スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:44.76ID:Qx3iscmS
デイリーでのってるよ タイトル
「元SMAP3人の新事務所社長・飯島三智氏が取材対応 香取の退所後初イベントで」
0737スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:43.96ID:P/5lAPp7
タモステ出てた東方神起が今の3人とダブって見えた
0738スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:07.66ID:lQhwv4Po
>>726
うん もちろん吾郎の言葉に嘘はないってわかってる
ただ木村君カッコいー云々等のアイドルとしてのリップサービス的なコメは多少あったと思うからさ
それに比べると心からの本心だったなあと思ってね
言葉足らずでスマソ
0739スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:31.40ID:6JABZSWV
>>737
よく知らないけど逆でしょ?
事務所残った方なんじゃないの?
0741スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:06.05ID:n7FLs6Z3
いよいよミチも表舞台に出てきたね
何この高揚感
今ごろまた「冗談じゃないわよ!」ってキーキーしてるの想像出来るw
0742スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:42.46ID:P/5lAPp7
>>739
逆だっけwごめんテヘペロ
分裂しても頑張ってる東方の姿が素敵に見えた
0743スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:42.27ID:n7FLs6Z3
慎吾お着替えして囲み取材に応じたのかな?
こんなに報道されても土日のジャニタレキャスターはスルーするんですかね
0744スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:17.25ID:P/5lAPp7
タモステスマキタ
0746スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:30.16ID:vRAbdwMO
>>728
否定するわけじゃないけど
ミチの力も大きいと思うよ
3人とミチのチームワークじゃない
タレントとマネージメントする人っていうだけの関係じゃないよね
前の事務所の因縁やらもう運命共同体だよね
その結びつきは凄いものがあるよ
ファンクラブの多さも彼らに力を与えてるよね
0747スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:13.56ID:W7/OHB3u
こんなお祭り花火報告連打の毎日の中で
全方位にケンカ売りたいバカは煽りでNG打っ込む

当たり前の事なのにちゃんとネットニュースに顔出し出来ることにまだ慣れずに
見るといちいち感動してしまう…w
0748スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:46.16ID:UCXFgZGu
慎吾いい笑顔になったな
0749スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:57.94ID:SJJKp30J
メルマガ普通に届くようになったー今日はLINEもきたね〜
0751スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:36.65ID:vRAbdwMO
>>747
私のレスの直後だけどなんか喧嘩売ってるようなレスだね
0752スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:50:55.46ID:vRAbdwMO
なんでバカとか怖いこと言う人がいるんだろ
喧嘩好きなんだね
0754スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:57.29ID:ECFaA1as
慎吾ちゃん顔がスッキリしてるよね!
0756スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:40.84ID:g6nXdR3d
>>746
もちろんミチのプロデュース能力や人脈はすごいと思う
0757スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:59.68ID:PqWG5x6U
>>713
そこ、後楽園ゆうえんちで僕と握手!的だよね
0759スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:16.55ID:zHmPQAXm
日本財団のインタビューの慎吾なんだか新鮮だ
(元)SMAPの香取慎吾でもなくてパーフェクトビジネスアイドルでもなくて
でも作家と名乗るにはなんだか気恥ずかしさを持ってるような
素の慎吾に近い感じがした
0760スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:58.23ID:jQg+Y7fB
日本財団DIVERSITY IN THE ARTS企画展
「ミュージアム・オブ・トゥギャザー」
日時:2017年10月13日(金)〜10月31日(火)11:00〜20:00(13日は18時まで)
場所:スパイラルガーデン(東京都港区南青山5-6-23)
参加費:無料 *来場者数の状況により整理券を配布する場合があります。
主催:日本財団
共催:東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
制作:一般財団法人 日本財団DIVERSITY IN THE ARTS
0761スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:57.08ID:+xBW5nDK
日本財団ついてるのはやっぱり大きいのかも
なんか一気に皇軍感でてきた
ジャニーズは賊軍
0762スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:19.86ID:qivmDnN1
もうジャニもNGワードに入れるわ
本人たちが新しく踏み出してるのにいつまで昔の事務所に拘るんだか
0764スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:29.01ID:vRAbdwMO
笹川と慎吾は仲いいからね

>>762
もうそういうのは黙って入れなよ
いつもNGを叫んで挑発する人がいるよね
他の人も従わせたいのかな
そんなレスも同罪でしょ
0765スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:20.32ID:qAZxjGKK
ネットのニュースに画像が出るのすっごく嬉しいです!
0766スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:23.64ID:qivmDnN1
>>764>>624みたいな鬱煽りしといてどの口が言うんだよ
三人が来年消えるって?
来年消えるのはアンタの一押しだよw
0767スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:54.57ID:rS8c6CA0
>>722
剛も吾郎も天邪鬼なところが全くないからね
2人が誰かを褒めるときは心からそう思ってるんだと思う
なんかそういうところがすごく気持ちいい
慎吾の絵を公開できたことに対して2人とも心から祝福してそう
0768スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:16.16ID:U4HI4uBf
変なのはあぼーんしてスルーしよ
0769スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:40.86ID:vRAbdwMO
やっぱり本性を現した
自由に書き込みしていいでしょ
もう煩い人達の言いなりに抑えつけられるのはやめたの
ファンだったら不安になっちゃいけないとも思うけど
心配だから誰よりも不安にもなるし表現の自由だよ
5ちゃんは少数の偉そうな人が仕切り過ぎ

自分のレス読み返してみなよ
そんなことしか言えないじゃん最後の一行が性格出てる

なんでNGにしないでアンカーつけてくるんだろ
0770スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:15.83ID:vRAbdwMO
自分の一押しは慎吾なんだけど
消えると断言してる
地図のファンじゃないのか
0772スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:40.99ID:taC4WmMc
>>765
一般のタレントさんなら当たり前のことがひとつひとつ嬉しいよね
慣れてきちゃうと不満やグチ言ったりしたくなるんだろうけど
今のこの嬉しさを忘れないようにしたいわー
0773スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:39.06ID:gVmpZXY8
ガラケーおばさん必死w何言ってんのか見えないから真っ赤なのしかわからんけどww

>>759
わかる。ファンとしてもとても晴れがましい気分
0775スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:30.99ID:LL/dqAxS
毎日動きがあって嬉しいね
0776スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:06.17ID:PqWG5x6U
Abemaの新画像投下は1日起きペースでくるのかな?
ハロウィン仮装とか期待していいかなw
0777スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:03.65ID:vRAbdwMO
>>773
自分のことかな
ガラケーってw
アルファベットも読めないのかな
そうやって荒らすなら受けるよ必死に読んでるくせに嫌な性格
ここを壊したくて煽ってきてるのかな
0778スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:15.92ID:8KDnLot1
ぷっちょ部長ぶった切られてたんか?かなしいなあ

>>776
仮装かあ。コントでいつも仮装みたいなもんだったなあ
0779スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:10.73ID:gVmpZXY8
絵画展行きたいけど東京遠いなあ…地方でも開催してくれんかな
慎吾はモニターでもいいからさ…
0781スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:19.13ID:xSTZT+LJ
慎吾画伯はやくみにきたい

すばらしい

新国立美術館でやった草間さんみたいに
そのうちやりそうだね!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0782スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:46.14ID:vRAbdwMO
単発でそんなこと言う自分はどうなのかな
普通の人は関係なしに会話してるじゃん
スルーしてる人の方が多いのに

もううんざり
モメサ、煽り、NG、ガー、その他同類の言葉を使うのは一緒じゃん
わざわざレスして煽る>>780こんなことが大好きなんじゃん
私を呼んでるんでしょ
0783スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:55.50ID:taC4WmMc
>>780
華麗にスルーしよ

毎日いろんな情報発信してくれてヲタも嬉しいけど
きっと3人もミチやスタッフのみんなも嬉しいだろうなー
待っててって言ってたけどこんな展開になるとは予想してなかった!
0784スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:39.35ID:gVmpZXY8
>>783
やりたいこと早く報告したい事だらけでウズウズしてたんだろうな…w
全く最高に最高だぞコヌヤロー!な気分
0785スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:41.48ID:ECFaA1as
毎日、ドキドキさせてくれて
心臓がヤバイかも(笑)
0786スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:25:32.05ID:rtcY60oS
事前に情報が全く漏れない安心感と共に発表された時の驚きと嬉しさが倍増する
合流詐欺にもちゃんと対応してて隙を与えない感じがさすが
0789スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:30.33ID:XMNMTvyP
abema今月中にサーバー5倍に増やすって記事にあるね
0790スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:36.81ID:XjIx/4OT
>>789
5倍?
てことは72時間終わった後も3人の番組やってくれる可能性高いね
今回だけのためとは考えにくいし今回囲い込んだスマヲタを
みすみす逃したくないだろうしw
0791スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:33.92ID:gVmpZXY8
AbemaTVも起死回生の為に必死だもんなー
いくらでも鴨られてやるから3人のレギュラー番組も是非よろw
0792スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:15.43ID:XMNMTvyP
訂正
サーバー5倍じゃなくて
サーバーのアクセス量5倍
0793スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:06:49.56ID:UQzIHfqb
>>789
マジで!
どうせ落ちるとまともに見れる気してなかったけどこりゃいよいよ対策しなくちゃ
0794スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:15.05ID:QJoJ85L1
>>792
ごめんちょっと何言ってるかわからないからwソース教えて
ググったけど見つけられなかった
0795スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:09:19.86ID:UQzIHfqb
AbemaTVは結構予算かけてドラマもやるみたいだからパリピアにも機会がありそう
0796スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:47.51ID:k5CUkHij
>>792
アクセス量を5倍?
72時間の宣伝をたくさんしてアクセス数を伸ばすのが目標ってこと?
0797スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:57.03ID:xur6n7mx
AbemaTV200億の赤字だからな
もう1年は金かけてやるってテレ朝CEOが言ってる
0798スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:18:14.94ID:330JGjQ8
起死回生ってサイバーエージェントはいまやフジの2倍弱の売り上げだぞ
社長は赤字気にしないってインタビューでいってたし
長期的視点でやってまんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況