X



【剛】草なぎくるみ専用スレPart1【大好き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:14.18ID:veFX9fk8
ここは草なぎくるみちゃんの応援スレですワン!
0290スマ姐さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:12.06ID:RpxQwUV0
>>289
さすがだね〜
でも団扇はもうやめてほしい
嬉しいけど恥ずかしいわ…
0291スマ姐さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:55.21ID:Ia0Cz3Rm
大高店のあの人は剛担だから
力の入れ方が違う
0292スマ姐さん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:03:35.19ID:kCI/el0S
oggiくるみちゃん出てるみたい
0293スマ姐さん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:05:26.27ID:N4I0ZorD
>>292
そうなんだ
今回で連載終了なんだよね
明日買いに行きます
0294スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:08:23.81ID:pqGsb7cU
くるちゃん再登場ようつべデビュー!
0295スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:30:53.45ID:bw82iKfy
>>294
くるみちゃんのアテレコは剛だろ〜w
0296スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:34:09.82ID:bw82iKfy
くるみちゃんが可愛すぎて悶絶する
0297スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:43:28.04ID:xYU5oRLh
くるみちゃんおやついっぱいもらって大きくなった?
ザキヤマが抱いてるせいか可愛さ半減しているような気もw
疲れておネムかな
0298スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:48.84ID:tvtxLTbt
おじゃマップの予告見てきた可愛い〜
くるみちゃんの口調の設定が定まってなくて面白い
〜なのだってキャラでいくのかね
収録後だからか眠たそうだね
まだパピーだもんね
0299スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:21.86ID:jDTUnyV3
おじゃの予告、くるみちゃんほんとにおとなしいね。
抱っこしてみたいー。
0300スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:02.07ID:zZy0o1P9
剛が右にいるんだよ
くるみちゃんから見える所に

ザキヤマになれてないから
くるちゃんは緊張してる
0301スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:19:47.72ID:TzHXIK2M
ね、すごい緊張してる
ザキヤマがデカい声で喋るたび、耳ピクンてして可哀相
ずいぶん大きくなった〜もう仔犬仔犬してないね
0302スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:42.30ID:xYU5oRLh
地図のくるみちゃん画はやっぱり剛だったね
眉毛ある時点で判ってたけどw
Oggiの絵の方がしっかり立ってるように描けてる
0303スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:19.23ID:xL/MPUOD
くるみちゃんの声は口調がまんま剛
それをごまかす為なのか?急にバカボンに
なったりとかなんか面白いなぁ
おやついっぱいくれるぅには爆笑
0304スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:46:39.49ID:xL/MPUOD
くるみちゃん大人気だけど撮影のストレスとか
大丈夫なのかちょっとだけ心配してる
パパがそばにいればOKなんだろうか?
0305スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:45:34.80ID:fc2KB/cc
今つべで見てきたけどちょっとの間に成長したかんじだね
おじゃ楽しみだ
0306スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:11:05.18ID:vDjBlVrM
慎吾がくるみちやんへの愛を呟いてるぞ
0307スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:14.02ID:AhPoiGtq
くるちゃん、剛からも慎吾からも愛されて幸せなワンコだね〜
離れたくないとかw
0308スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:52:03.00ID:xAk3kNkI
>>303
キャラが固まってないくるみちゃん
ワロタ
0309スマ姐さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:08.68ID:xL/MPUOD
>>308
すべてにおいてくるみパパは今試行錯誤中
頑張れユーチューバー
0310スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:36:02.88ID:ZK+D0+qa
くるみちゃん、ザキヤマさんに抱っこされてるとすごくリラックスしててワロタ
0311スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:04.14ID:GeuGuRWb
>>310
力の抜き具合がすごいよね
わんこは飼い主さんに似るというから
剛にそっくりなのかも?
リラックスする時は徹底的に休み
冗談ハンバーグと聞けば集中して吠える(笑)
0312スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:18:34.44ID:EEQHVMaU
ザキヤマとくるちゃん結構好きw
0313スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:36:51.00ID:7SAE8cfx
>草なぎが自分でゆでたササミを食べさせたり、香取の膝の上に乗るなど
>くるみちゃんの特別映像を公開

次回のおじゃマップは実質くるみタン特集かな
うしろのパネルもメインすぐるw
0315スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:17:22.05ID:GeuGuRWb
おじゃマップのくるみちゃんゲスト
予告映像が再生回数8万超え
0316スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:21:21.07ID:rgihRhCN
くるみちゃんまた見れてうれしい
なんて可愛いんだろう
0320スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:18.10ID:7jkakmxo
つよぽんに娘ができたらすご〜く溺愛してしまうんだろうなって思った、くるみちゃん
0321スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:48.26ID:qaq+lybz
剛がくるみちゃんの子供のことまで考えてるのに驚いた
去勢しないつもりなのかな
それくらいの勢いって意味で言ってるだけかもしれないけど
0322スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:54.02ID:6YpFa8S0
くるちゃんのカレンダー発売して〜
0324スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:23.58ID:GeuGuRWb
どうする?
新しい地図で3人それぞれとくるみのカレンダー
売り出してくるみ単独のが一番売れたら
0325スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:33:47.71ID:6YpFa8S0
>>324
それはそれでwww
剛の「俺より売れてんの!」って爆笑してる顔が浮かぶww
0326スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:58:41.30ID:AIRRHRbG
卓上タイプの小さいカレンダーがいいな
くるちゃんイラストタイプでもお写真でもどちらでもOK
0327スマ姐さん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:57.62ID:G4O9Cmqt
卓上タイプ欲しい!
くるみちゃんのだったら会社でも憚りなく使えるわ
0328スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:26:09.32ID:2+1t0Fog
歌詞は上げれないけど・・・ごめん。
Mr.Childrenの『くるみ』って曲が凄く今の剛の心境に近い感じがして胸が熱くなったよ。
0330スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:14.70ID:L7BBNonW
>>315
11万超えたw
剛回(15万回)超えたりしてw
0331スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:05:31.10ID:V3n74zJT
>>329
かわいすぎるw
ペットって長い時間をかけて徐々に人の気持ちを理解するようになって
顔つきも人間みたいになるけどくるちゃんはこの若さですでにその域w
もともと感受性が豊かな上に剛が上手にたっぷりの愛情注いでるんだろうなー
0332スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:08:56.81ID:V3n74zJT
>>328
ぐぐってみたけどラストの一行で「くるみ」さんがいないってなってるからうーんだな
部分的には剛の心情にフィットしそうなフレーズもあったけどね
0333スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:21:29.45ID:lldo4AsN
>>321
雄だったんか
くるみって名前と皆がちゃん付けで呼んでるからてっきり雌だと思ってた
0334スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:38:51.89ID:xKuAlL1F
>>333
321だけどごめん雌だよ
去勢じゃなくて避妊だったね
0335スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:50:28.77ID:FeQdv4gj
くるちゃんてほんとかわいい
私もこういうタイプの犬て苦手というかかわいさがわかんなかったけどくるみちゃんはほんとかわいい
名前もかわいいよね
剛のネーミングセンスgoodだわ
0336スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:25.17ID:mo9XUJHw
おじゃマップの次の予告きてるけど
くるみちゃんばかり見てしまう
0337スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:48:07.20ID:rNiwXxV2
くるみほんま大人しいな
0338スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:02.28ID:o4I6Kv09
フレブルってみんなあんなにおとなしいの?
0339スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:33.34ID:etRoA3i/
ずっとパパ見てたね
デレパパはくるちゃんにチュウチュウしてるしw
0340スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:08:58.22ID:IihfYe+N
くるみちゃん
パパが隣にいてもじーっと見てるだけw
フレブルって尻尾ふったりしないもんなの?
0341スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:54.40ID:V3n74zJT
フレブルはわからないけど自分同じ犬種で血縁関係ないコを4頭飼ったけど
4頭とも性格バラバラだったよ
嬉しいとわおんわおん吠えてしっぽブンブンもいれば
くるちゃんみたいに動じないし吠えないけどじとーって甘えてくるコもいた
足が早いとか鼻がいいとかは犬種特性によるところが大きいけど性格については
人と同じで生まれ持った性格+環境+育て方で形成される気がする
0342スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:32.46ID:etRoA3i/
おとなしいのにツンデレなくるみ嬢
0343スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:19:10.03ID:XeBxG8g7
>>342
何それ?モテキャラだね
おチビちゃんなのにつよパパのこころを
翻弄してるんだね
0344スマ姐さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:13.57ID:zYX9Zrp2
>>338
大人しくて賢い子多いよ
中でも、くるみちゃんは格別かわいくていい子
0345スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:14:04.02ID:rsAY7VUv
ザキヤマさんの腕に身を委ねてるくるちゃんかわいすぎる
0346スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:09:31.68ID:QsTFaiNV
>>329
これって剛を見てるのかな?今夜楽しみ
0347スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:09:45.22ID:C2MPp6U7
おじゃマップの剛が被り物投げるたびに反応するのがカワイイ
それまでじっとしてるのにさ
0349スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:47:58.94ID:AgLDLcuQ
みんなが番組観てくれるのを
楽しみにしてるのだぁー
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:22.15ID:IwJjJxY9
そういえば1本満足の歌に「ワンワンっ」て入ってたね
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:38.14ID:AgLDLcuQ
>>352
だーれーかの犬じゃない(わんわん!)
人生満足してーるー(わんわん!)

わんわんが入るのが可愛くて大好き
今も時々聴いて元気もらってるよ
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:54.64ID:NLRcx92X
人生満足してる(マンマン)
0355353
垢版 |
2017/10/31(火) 15:50:15.70ID:AgLDLcuQ
>>354
あ、そうなの?
ずっとどちらもわんわんだと思ってた
耳掃除してから本屋にgo!します
0356スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:23.72ID:YSTqMECb
くるみボードがツイートされる事態
このフューチャーのされ方ウケるw
0357スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:50.22ID:9O1HqnHX
くるみちゃん見てる剛の顔がw
もうデレデレで幸せでw
0358スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:20:23.21ID:8dFgGFWQ
くるちゃんもくるちゃんを愛でてる二人もかわいー!
0359スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:31.42ID:IU162t1M
慎吾もくるみにはまってるんでしょw
可愛いよね
0360スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:33:04.28ID:SJ9Ch/eG
ほんと、くるちゃんカワイイ
パパを見る目が愛おしい〜
くる担になってしまう〜w
0362スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:04:29.21ID:92q/qUsp
こんなにおとなしく抱っこされてくれたらそりゃ誰だってメロメロになるよね
ザキヤマもくるみちゃんにハマっちゃうかな?
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:10:18.23ID:GWhhBgpz
この犬、マッキーも飼ってるよね?
72時間に呼べないかな。。。
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:26.55ID:8dFgGFWQ
72時間で吾郎ちゃんもくるちゃんと仲良くなれますように…w
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:31.96ID:8cmyaYCv
Oggiやっと買ってきたけど上目使いの写真が
めちゃカワでこれでその上ツンデレだなんて
もうすご過ぎる
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:16:52.16ID:8cmyaYCv
>>366
抱っこ4パターンだね
いつも思うんだけど片手はお尻の方を
持ち上げるようにした方がくるちゃんが
楽なんじゃないかな?
0368スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:37:50.51ID:8PcAmvmp
今回のは座ってるからいいけど、おじゃの時は「剛お尻支えてあげてw」とは思ったw
oggiの写真かわいいね
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:03:51.97ID:OCRw73E4
くるちゃん、くるちゃん、そっちだめですよ
飼い主が自由人だからくるちゃんも自由犬なのかしら
0370スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:56:19.83ID:0TpfN5M2
そーなんだよ
自分大型犬しか飼ったことないからよくわからないんだけど
片手抱っこだと胸圧迫するからくるちゃん大丈夫なのかなーと心配してた
誰かアドバイスしたげてw
0371スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:47:27.89ID:QL0an6hi
>>365
くるみちゃんが剛を見つめる目がかわいすぎる
おじゃの予告で剛を見上げてる後姿もいとおしい
プリケツがなんともいえん
0372スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:36:15.92ID:ugi8kDeD
今日はいっぱいくるちゃん観れる
楽しみー
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:42:18.70ID:Ahjux1WN
別に苦しそうでもないし大丈夫じゃないの
0374スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:10:02.50ID:3223ZSJ4
あんなに手作りのご飯食べさて可愛がってるのに
0375スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:44.96ID:Xr4N0o2E
くるみちゃん雑誌デビューのスレで、犬好きだという人がお尻を支えないと腰を痛めると心配してた。
0376スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:02.16ID:GoWg1Q/c
愛情をたっぷり注ぐのも大切だけどそれ以上に正しい知識を身につけるのも大切
本格的に自分で飼育するのは剛も初めてだろうから1日でも元気に長生きしてほしければ
これ以上できないぐらいに気を使ってあげても足りないぐらい
もしくるちゃんの健康に後で影響が出たら死ぬほど後悔するのは剛本人だからね
0378スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:28.33ID:RyhSlhVj
子供やペットが絡むと小姑が出てくるって本当なんだねー
0379スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:52.83ID:UHarpCEl
異常に神経質になる事はないが確かにあの抱き方は犬にとっては良くないな思った
個人的に犬猫に対してのパパママ呼びは苦手だが…
剛の駄目飼い主っぷりを愛でるのは楽しいしほっこりするんで最低限の躾とルールだけは守ってあとはゆる〜〜くでいいわと自分は思ってる
0380スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:16:06.85ID:I4rCq3Ey
72時間でメールしてみたらいいでない?
うちはぬこだけどお尻支えないとすごく嫌がるよ
くるみちゃんは赤ちゃんの頃からあれで慣れたのかな?
0381スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:19:14.83ID:RyhSlhVj
なんでID変えて同じ事書き込むの?
0382スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:25:52.92ID:0TpfN5M2
男だし片手でヒョイっとできちゃうからついああいう抱え方になっちゃうんだろうね
小姑っていうけどアンチやマスコミに付け込まれないためにも
ちょっと気をつければすむことは改善したほうがいいかもね
youtube始まったらプリケツ支えてあげてー!(ハート)ってコメント書くわw
0383スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:29:35.84ID:a856bG+p
おじゃ2時間SP見てるとくるみちゃん後ろ足あたり持たれるの嫌なのかな
例えばOP慎吾に抱かれてる時お尻持とうとしたら嫌がって剛の方へ移った
そのすぐ後くらいやギター屋さん入る前に剛が下の方持とうとするとくるみちゃんちょっといやいやしてる
0384スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:25.64ID:sPopCgHJ
>>382
そういうのママタレに言ってる一般人いるよね
教えてあげるいい人ぶってる奴
本当に気持ち悪いからやめて
0385スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:25.38ID:0TpfN5M2
ママタレのブログなんか見るなよw
0386スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:09.13ID:UHarpCEl
アンチやマスコミなんてどうでもええ
犬が嫌がるからとかでもなく犬にとって悪影響があるか無いかそっちが大事
0387スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:43.77ID:0TpfN5M2
>>383
くるちゃんなりになにかイヤなのかな
あとでもう一回見てみる
0388スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:35.03ID:sPopCgHJ
>>385
見てないけどね
ネットニュースになってたりする
0389スマ姐さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:26.20ID:UHarpCEl
あの抱き方見たら「ん?大丈夫か?」と心配になった愛犬家はいるとオモ
ただ所詮犬は飼い主のものなんだよな
どう飼うかの決定権は飼い主にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況