X



新しい地図 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:36.03ID:Jn+fRT/k
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
荒らしに構うのも荒らし
3人以外の話題は別の場所でね
スレ立ては>>950

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1506358542/
0838スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:50:24.98ID:orDMnkpt
>>836
んだな
おじゃでも普通に吾郎の話が出るだろうし
0839スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:33.79ID:UXkNkTiw
>>823
こういうレスがあると、必ずこのネタで記事書かれるよねww
絶対書かれるって予言しとくわー
0840スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:52:05.07ID:orDMnkpt
シンツヨの連載は単行本にならないのかな
そしたらゴロデラ出れるのに
ジャニ時代の仕事だから難しいかな
0841スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:04.68ID:4sXzpR2D
>>823
吾郎さんは孤独が合うタイプだからそれでもよくないかな?
女子高生じゃないから、40すぎの男が3人一緒仲良しみたいなイメージはいらないと思うよ。ファンにも一般の人にも、吾郎さんの2人を見守る優しいイメージはスマスマで十分刷り込まれてるんじゃないかな
0842スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:53:28.81ID:hF7gly8l
おじゃツイ更新された、新聞にも載ったのね。
0843スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:58:17.58ID:1ojsAIeA
吾郎としんつよを分断煽りしたって効果ないって
去年あれだけ蜜月煽りしといて今更だよ
吾郎がマイペースキャラなのも浸透してるし
誰も真に受けないね
0844スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:58:49.51ID:hvKtE+c+
>>836
あのものまねにはなんだか本当に癒された
0845スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:05.57ID:L7vqXxmI
ミチもあと10年ぐらいかな?働けるのは
たった10年ほどの時間
死ぬ気で頑張ってほしい
3人も50過ぎたら引退でいいよ
ヨボヨボの好きな人見たくないし
あの婆さんみてたら、人間引き際も大事だってわかるわ
老害って言われるの人間として一番惨め
徹子さんもいつまでやるのかな
見ていて痛々しすぎる
覇気がないし
晩年の森光子みたい
婆さんの親友ってみんな晩節を汚して死んで行くね
0846スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:03:40.89ID:L7vqXxmI
3人ともピンで仕事受け始めてるね
セット売りとピン売り住み分けしてる
さすがわミチだね
0847スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:33.25ID:L7vqXxmI
ピンで仕事受けていったほうがやりやすいし
あとあとご新規さんも合流しやすいから
セット売りしかしてこなかった時は
使う方は使いにくかったんだよね
5人もいらない企画もあるし
0848スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:05:52.74ID:qJcQw0vr
吾郎さんはラジオで僕には皆さんがいるからって「なんか嫉妬する」って言ってなかったでしょw
0849スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:06:51.82ID:L7vqXxmI
でも一人一人バラでも大丈夫って印象出来れば
仕事の幅が広がる
0850スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:44.77ID:L7vqXxmI
あのつべなに?
あーゆーの想定外だったわ
既存の刺客じゃないから対処に困るわ〜
一般人だし
どういう対処していくんだろう
なんかきみわるい
0851スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:11:24.94ID:un27n1dB
これだけ語るということは皆なんとなく感じてはいたんだね
0852スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:14:13.43ID:L7vqXxmI
ここで荒らし(アラシって言葉も使いたくないの)大嫌いなあの人らの事少なからず連想するじゃん?もったいないから。私のことdisるのはかまわないけど、「嵐」言うなや、嵐連想すんだろ。このスレで嵐の単語だすなよ)
0853スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:14:35.17ID:L7vqXxmI
、、、、、と
0854スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:16:07.43ID:L7vqXxmI
で、
つべの話に戻るけど、あーゆーの困らない?
ユーチューバーっての?
0855スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:09.45ID:L7vqXxmI
なんか一般の方が剛をdisってあーゆーのこまるわー苦笑
0856スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:58.04ID:C6uiPNIA
>>854
ジャニーズがネットでの画像禁止してたのは
ああいうのが出てくるのを防いでたのかもね
0857スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:23:06.41ID:L7vqXxmI
一般人からのdisりは
かんぜんにスルーかな??
昔ならすぐに削除して片っ端から排除してたけど
これからはどうするんだろうか
事務所の件は邪魔してこようがなにしようが法に触れる非常識な方法にはあちらも出ないから
なにぶん古巣だから相手の出方もある程度想定できているだろうけど
0858スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:19.78ID:L7vqXxmI
気持ち悪い
あーゆーのは常識通じないんだろうな
その点ホリエモンの協力は心強いわ
0859スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:42.27ID:L7vqXxmI
なんか3人大丈夫だろうか???
マネージャーってミチだけ?
運転手さんもいないんだよね??
ちょっと心配
0860スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:46.34ID:L7vqXxmI
ミチにはその点の管理もよろしく頼みたいわ
真木よう子みたいにならないように
0862スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:28:07.38ID:KJLxjj8j
新手の鬱煽り=L7vqXxmI

さっさとおかえり
0863スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:29:46.43ID:L7vqXxmI
そんなことより3人のセキャリティーを心配せよ
0864スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:31:15.23ID:L7vqXxmI
大丈夫かな、、、一人一人マネつけてほしいな
贅沢かもだけど
0865スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:23.44ID:rYGfmi4e
飯島マネの下フクちゃんって事務所立ち上げた頃にジャニ事務所退社してなかった?
剛についてたマネは元慎吾マネで、剛事件の時庄内往復してた慎吾を羽田まで迎えにきてたを見かけた
今どうしてるのかな?
0866スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:03.11ID:L7vqXxmI
つかこのスレにあんなの貼り付けんなや
削除依頼出して来た
0867スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:58.74ID:KJLxjj8j
慎吾が観たという映画「エルネスト」
阪本順治監督作品

で、この映画の配給はキノフィルムズ
製作総指揮 木下直哉

木下氏はミチの新会社の取締役
木下グループのトップ

3スマ映画来るな
0868スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:45:27.92ID:L7vqXxmI
フクちゃん
新しい事務所立ち上げたでしょ??
これからおそらく大量発生するであろうや 辞めジャ二の受け皿になるのかと思ってた
0869スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:47:23.30ID:rYGfmi4e
>>857
YouTubeは手のアイコンで良い悪いを視聴者が付けるから悪いが多くなればいいんじゃないの?
0870スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:04.54ID:L7vqXxmI
もうさ
SNSとかいいから早く元のフィールドに
0872スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:04.09ID:VixrZWqg
>>821
ツヨポンの核弾頭が発射
0873スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:01.12ID:/xzCZ0Aj
剛がなんにもわかってない感じで心配wシンゴロはちゃんとしてそうだけど
0874スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:05.89ID:Nlv3XBNN
最新のネタをどんどん歌にしてるユーチューバーが
単に話題になったから剛の曲も作ったってだけ
ヘタに弄るとまたどこがでネタにされるからほっとけばいいよ
ヘタに相手するとスマヲタババアも曲にされるのがオチだよw
0875スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:28.36ID:KlKb4c8p
>>867
新しい地図一発目の映画かあ
どんなの来るのか楽しみすぎる
0876スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:24.33ID:uUdpJOjq
あげ基地ここにいたんだ
0877スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:10.38ID:89CnvJg8
慎吾先週からラジオで元気になったw
よかったよかった
それにしてもおじゃ楽しみ
拡散がんばろう
0878スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:59.59ID:RBLfHVke
>>867
剛の映画が見たいって言った時に何か決まってたりして?と思ったんだけど
もしかしてもしかして?
0879スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:27:43.44ID:wCp/c/Ve
映画くるといいなー三兄弟設定のCMの噂も本当になればいいな
近くのスーパーで一本満足バーチョコ売り切れててホワイトしか買えなかったわ
0880スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:31.37ID:yXL2SKhD
>>879
パワスプ聞きながら近所のドラッグストア行ったら一ヶ月ぶりにパイナップルと御対面したので4本買ってきた。でもシリアルブラックはなかったんだよな。
0881スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:53.51ID:c3JYlgwK
新しい地図に入会したあとに見れるメッセージ、Twitterに上げるの、ほんと、やめてほしい。友達がこれから入会するんだけど、私が入会した時のあの気持ちを、友達も、入会した時に、味わってほしいんだよね。
0882スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:52.41ID:ht+pwyqx
10月誕生日の人のバースデーカードは来年になるんだよね?
0883スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:40:38.16ID:KJLxjj8j
>>878
ミチ新会社のモボ・モガの設立が今年の4月3日
木下氏は設立時からの取締役

遅くても今年4月ころには
映画の話しは出ていると思われ
0884スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:34.83ID:Gmg3sth0
>>881
同感だけどああ言うのは後をたたないので
粛々と通報かFCに問い合わせて注意書きを載せてもらうなどしかないね
0887スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:11.49ID:7+Wt+mk1
慎吾も芝居熱が〜て言ってたね
0888スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:43.22ID:y05R4/7a
吉永小百合みたいに毎年撮ってくれないかな〜吉永さんの次世代には
4スマもってこいだと思うんだけど。
0889スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:54:42.01ID:ZbeoicFq
4スマって何
3人でしょ
0890スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:33.22ID:MdikVAjv
てか吉永さんの次世代がってのが意味わからんし
0891スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:48.74ID:jFmQJIMN
あれは慎吾リークと受け取っていいのかな
0892スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:15:49.32ID:wGevFUz4
慎吾が口に出してるからわざとリークしてくれてると思ってる
0893スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:37.68ID:hBSsdvfa
石田ゆり子さんが慎吾インスタフォローしてる
0894スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:51.71ID:bRvxk5aZ
映画ありそうだけど
慎吾の主演映画なんじゃないの
三人で出演とかあるかなあ
0895スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:33.78ID:hvKtE+c+
この感じもう楽しみすぎる
0897スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:23:47.13ID:04kF95/F
くるみタンのドアップw
0898スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:50.77ID:MMbj9Q/v
>>894
自分が映画決まっててあの言い方したなら
嫌みな奴じゃんw
0899スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:31:07.50ID:Z0uOTI1o
そういえばくるみちゃんて名前はいつどこで公式に出たの?
0900スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:34:23.28ID:TfEgeza4
サンスポの記事とフジテレビ公式
0902スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:02.71ID:XuHHdxNT
吉永小百合さんの謎のスポンサーと同じ所なのかな?
ナントカ工務店なのは覚えてるけど先代なのかな
0904スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:03.53ID:Gmg3sth0
パワスプめちゃ笑った
剛の語録すごい
0906スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:55.77ID:hBSsdvfa
でも本人がまだ伏せておきたかったのに書いちゃうのは頂けないな
0907スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:49:57.09ID:Z0uOTI1o
>>905
やってるけどスマ専用垢は昨日作ったばっかりなのです
0908スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:52:02.08ID:KJLxjj8j
実はジャニ主演映画にも出資していた木下グループ
今後は引き上げるのかな

共同制作
関ヶ原、ピーチガール、PとJK、追憶
0909スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:55:22.79ID:TfEgeza4
>>907
そうなんだ、ツイで情報まわってくるよ

剛もラジオで言ってたけどおじゃOAで知りたかったね
0910スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:24.95ID:Z0uOTI1o
>>908
木ノ下グループってサルティンバンコとかもやってたよね
エンタメとか文化系のスポンサー手広くやってるイメージだけど
どうなんだろね
0911スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:18.14ID:CzRumoGy
世の中全てジャニ派とミチ派にわけないといけないわけでもないしね
0912スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:58:35.74ID:Z0uOTI1o
>>909
うん、ありがと
本当に一度に色々動いて情報飛び交って追いかけるの大変w
剛本人も付いていけてないって言ってたねw
0913スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:59:45.83ID:NNliCj3A
ツイもインスタも公式の認証マークついてないのは事務所に所属していないから?
3人のツイ垢はabemaの番組内で使うから認証マークついてるんだよね
0914スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:01:13.00ID:KJLxjj8j
>>910
wikiさんより

法人となる旧:木下工務店住宅販売を買収した木下直哉が映画好きであり、2006年からは主に東映製作の邦画の製作委員会への出資、
ギャガ・エフエムインターウェーブらの買収(ギャガ株は2014年11月に全て売却)、
スポーツ競技のスポンサーやTVアニメの製作委員会参加など資金面で支援する文化支援事業(メセナ)を積極的に推進しており、
エンターテインメントビジネスの一翼を担っている。

で、東京オリンピックも見据えている
木下グループ、東京五輪「金」量産へ数十億円支援
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170310-OHT1T50000.html
0915スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:16.18ID:cUccPjlb
>>914
手広くやってるイメージどころか巨大スポンサーなのね
そこまでとは知らなかったわ、ありがと
オリンピックか〜(多くは語るまいw)
0916スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:54.04ID:ZRfpkOwk
>>914
これかなり強力な後ろ盾じゃん
全然噂にのぼらなかったけど
0917スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:05:52.31ID:ZRfpkOwk
木下に、新しい地図の邪魔をしたら、もうジャニーズ映画には出資しない、
って言われたらかなり痛いね
ジャニーズの映画って爆死揃いだし
0918スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:55.11ID:KJLxjj8j
御用誌はミチ(慎吾?)がセレクトショップを云々というニュースを出していたけれど、
あれはモボ・モガの登記記載の目的が↓みたいにそれっぽいから。

2.下記の物品の販売及び輸出入業務
(1)スカーフ、ネクタイ、ブラウス、シャツ、スカート、ズボンその他の紳士及び婦人用洋品並びに紳士及び婦人用装身具
(2)時計、眼鏡、文房具
(以下略

てことは、マスゴミ(又は情報を流したジャニーズ)はモボ・モガの登記を見ている。
登記を見れば「木下直哉」の名前は出ているし、ちょいと検索すれば木下グループのトップだと分かる。
でも、こういうスマ好きを安心させる情報は流させない。
4スマが不安定だと不安を煽るだけ煽る。

だから4スマがらみで不穏がニュースが出たら逆だと思った方がいい。
工作員の法則は意外と正しい。
0919スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:30.41ID:mzNIQ68+
>>918
なんで4スマ?
地図は3人なんだけど
0920スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:21:03.97ID:ZRfpkOwk
>>918
これって、スマショップみたいな店を地図ショップとして出すのかと思ってた。
例えば吾郎さんがへんゴロで紹介したものを売るとか、
慎吾のデザインのトートバック売るとか
0921スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:14.66ID:KJLxjj8j
オリンピックネタは4スマスレ向きだったねw

とにか木下グループは資金力はあるし
多角的に文化面に投資している
書籍ならキノブックス
映画ならキノフィルムズ
ちなみに今年1月に六本木に試写室をオープン
慎吾が観たのはここかな
音楽はちょっと弱いけれど今後力入れるかもね(キノミュージック)

3スマのようにマルチなタレント向きなスポンサー
0923スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:12.92ID:15SvPXL8
ソフバンCMの噂あるけど、くるみちゃんも出ちゃえば?
0924スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:27.82ID:KJLxjj8j
>>920

他にも

1.飲食店の経営に関する業務

があるから、カフェもありかな
0925スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:43.42ID:38/r39QK
カフェ!ビストロメニューまんまは無理かもだけど
3人が考えたオリジナルメニューでいろんなところとコラボ飯とか
へんごろサーチのお店コラボメニューとかとか…なんかすごいwktk
0926スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:10.15ID:27NW/FtM
ゴロデラで紹介した作家さんの著書も置けたりして
0927スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:54.82ID:KJLxjj8j
一応

株式会社モボ・モガ 
平成29年4月3日設立

目的
1.飲食店の経営に関する業務  
2.下記の物品の販売及び輸出入業務 
(1)スカーフ、ネクタイ、ブラウス、シャツ、スカート、ズボンその他の紳士及び婦人用洋品並びに紳士及び婦人用装身具 
(2)時計、眼鏡、文房具 
(3)靴その他の履物、鞄・その他の袋物、帽子などの小間物及び日用品雑貨
(4)化粧品、香料、顔料
(5)食料品、飲料(酒精、酒類、アルコール含有飲料を含む)
3.各種マーケティング業務並びにセールスプロモーションの企画、立案及び制作に関する業務
4.イベント、展示会などの企画デザイン、演出、設計、製作及び運営に関わる業務
5.上記各号に関するコンサルティング業務 
6.上記各号に付帯関連する一切の事業
0928スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:36.40ID:xFuUsiM/
明日は満足バーのCM解禁!
キャンペーンも始まるよー
0930スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:09.57ID:TfEgeza4
>>928
この後0時からYouTubeで見れるんだっけ?
0931スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:21.82ID:PiPPyXYS
めざにゆーめざましチェック
0932スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:25.53ID:mzNIQ68+
>>921
オリンピックネタがなんで4スマ関係あるの?
3人には可能性あるけど、事務所にいる2人には関係ない話だと思う
0933スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:57:41.78ID:KJLxjj8j
木下グループで弱いところはTVかな
それは笹川ジュニアが代表で、フジと日本財団両方に関係するここが補いそう
フジの風向きの変わり方からするとすでに絡んでいる?

株式会社SHOWBEEZ
平成29年6月1日設立

1.広告マーケティング業務  
2.広告の企画、制作業務  
3.広告代理店業務
4.映画、テレビドラマその他映像番組の企画、制作及び配給並びにコンサルティング
5.音楽、スポーツ及びその他のイベントの企画、制作及び実施並びにコンサルティング
0934スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:51.88ID:ZRfpkOwk
>>933
フジはもう無能切って新しい地図に肩入れじゃない?
フジ見直したわ
無能亀山と夏野を更迭するだけでこんなに違うのね
0935スマ姐さん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:47:19.44ID:tsLvefVv
インスタでくるみさんを抱っこしてるのは剛かな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況