X



スマップ議論なんでもスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:42:40.47ID:AtaL8y9f
5スマ派4スマ派3スマ派
それぞれのオンリー
どこに属している人もOK
解散についてそれぞれの色んな思いを吐き出す
スレがあってもいいかと
0275スマ姐さん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:35.69ID:7JzgluSj
>>238
その騒動どこのスレ行けばわかる?
4スマ垢見てみたい
0276スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:18:05.26ID:tq6q3bK6
>>273
アンリー見っけ

中居は屑じゃないよ
大人の普通の選択
0277スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:25:03.51ID:Z32vd+WK
>>276
3人があんだけ継続のこと言っててどういうつもりで退所選んでるのかよく分からない
スマステ終わるわけだしね
中居は番組いっぱい抱えてるし、大人の判断でってことになるよな
0278スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:37:55.52ID:Hcq5pcFr
中居の決断を否定するつもりはない
パリピアの名を使用して批判をしてる3スマスレは寒気がする
同じと思われたくない
スレタイから3スマの名前外して欲しい
0279スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:09:55.82ID:t6P3UFeq
>>278
中居批判なしの3スマスレもあるよね
自分は中居担だけどパリピアも大好き
4人の共演がみたい
苦労して人間に深みが増したパリピアと中居だと前とは違った関係が見れそう
0280スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:34:10.98ID:R76MK+AB
中居も木村も同じだよ
自分は木村が裏切って4スマスレに行って
中居が裏切り今は3スマスレにいるよ
どんだけ綺麗事言っても中居も自分の仕事が大事
ジャニ出ない方が得だもん
まさか年上二人が残るとは思わなかったんだよね
スマップを長年引っ張って行ってるって感じだったのに
なんか一気にしょぼくなったよ二人とも
0281スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:38:06.23ID:R76MK+AB
今後誰を応援して誰に着いて行くか自由だけど
自分はやっぱり事務所に反旗を翻した3人について行く
ミチがやめさせられたの納得いかないしね
あんなことする事務所側にはやはり着きたくないかな
後ジャニさんも頼りなく全くスマの力になってくれなくて
かなり幻滅した
0282スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:41:11.53ID:R76MK+AB
3人はスマップが大事だからこそ出て行くんじゃないかな
だって「スマップ連れて出て行け」って怒鳴る人が仕切る事務所にいたいわけない
どれだけスマップバカにしてるの
中居がスマを大事にしてたって中居ヲタは言うけどそうかな?
中居は自分の人脈作りに忙しくて外に目がむいてたように思えるけどね
慎吾は本当にスマ大事だったんだろう
それをけちょんけちょんにけなされてさ
0283スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:52:15.66ID:R76MK+AB
“22時帯視聴率低迷”、SMAP解散が原因だった!? netallica.yahoo.co.jp/news/20170801-…SMAPは偉大だった なら 戻して!返して!
0284スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:53:36.73ID:tnFuuoB1
大事なのはスマじゃなくて飯島だけだろ
ママがいないと何も出来ないもんね
0285スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:05:30.63ID:daMqoW3D
>>284
だよね
中居が残るのに出ていくなんて
3人は裏切り者だと思うわ
0286スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:07:20.47ID:daMqoW3D
中居にも考えがあって残るのに
なんで退所しちゃうわけ?
3人はレギュラーのことなんとも思ってなかったとしか思えないね
0287スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:08:44.39ID:tnFuuoB1
ほんそれ
スマが大事だから3人だけで出ていくって、飛躍しすぎてうける
3馬鹿にだけ都合よく解釈しすぎ

出ていくけど仕事だけは今まで通り寄越せとか、もうねw
0288スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:11:06.07ID:daMqoW3D
3人がクビなら納得できるよ
謝ることも出来ないなんてかわいそうだねって
自主退社なら納得できないね
0289スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:14:31.90ID:Mj05UHJO
出て行くから大事
出ていかないから大事じゃないとか自分に都合のいいように解釈してるだけじゃん
残った方が得だと自分で言っちゃってる
残って欲しかったのが透けて見えてる
ただあたり散らしてるだけ
0290スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:15:39.81ID:daMqoW3D
ミチだって事務所に残れ、
不条理なことがあっても這いつくばって
生きろって言ってたんでしょ?
それをしている中居を残して退所して
偉そうな顔してほしくないね
0291スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:19:44.32ID:Mj05UHJO
後中居と木村下げないとパリピア上げれないなんてやめた方がいいわな
別に2人の事を庇護してる訳じゃないよ
中居と木村は違うとは思ってるけど 批判しても意味ないしそれぞれ応援するだけ
0292スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:22:05.11ID:rMKCSR5X
ネタりかってwだけで読まない
どれだけスマップ叩き記事書いてるか
読んでほしくて今度は上げ
いいカモだね
0293スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:24:03.89ID:Mj05UHJO
3人は裏切りものではないけどな それぞれ自分で決めた事いちいちうるさすぎるわ
0294スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:25:17.18ID:daMqoW3D
>>289
残って欲しいよ
中居が残ってるからね
0295スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:29:41.14ID:7z9NoHTz
中居関係ない
もう解散したんだからそれぞれ決めた事だよ
いつまでも仲良しこよし一緒ってわけにはいかないよクラブ活動やってるわけじゃないんだから
0296スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:41:06.98ID:VYtYboOp
せめて4人で出て行けてたら事務所ガー!も説得力あったのにねw
0297スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:06.81ID:ZYk1COkD
3人裏切り者とは思わないけれど、1回活動休止してもいいから、這いつくばってでもSMAPやって欲しかったよ
そしたらこんなにファンだってわれなくてすんだのに
0298スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:31:05.98ID:Z32vd+WK
スマ精神って?ってね
解散したんだしもうそれぞれ自分の人生があるよ
0299スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:39.58ID:ZYk1COkD
ファンではない人にどう思うって聞いたら、1人1つレギュラー持っていければ十分じゃないって言われたよ
自分もそう思う
特に視聴率がものすごくよかったわけでもないので続いただけでもありがたいんじゃないかな
番組続けたかったら事務所に残ればよかったと思うんだけどなぁ
4人とも引き止められてたみたいだし、騒動の後話し合いを拒否してたって言うのも大人げないかなと思う
退所後は新たな気持ちで頑張るって言うのがいいと思う
0300スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 09:50:26.51ID:fjjZwPaB
5スマも4スマも事務所を出てほしいと思ってる人が多いのに3人が出るとなったら批難するのね。
事務所内で干されるメンバーもいるかもしれないのに這いつくばってSMAPを続けろ、活動再開まで休んでろって言うんだ。
あの事務所にいる限りサイドビジネスもできないんだけど、貯金を取り崩せばいいじゃんとか思ってそうだね。
自分勝手過ぎる。
0301スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:00:52.72ID:umH0NttI
私は事務所ガー!永遠に大嫌いw
今さらジュリーズ入ってほしくないよ
メリーとジュリーの靴舐めてまでSMAP続けてほしくないし
ソロにしてもジュリーと一緒に仕事するなんて信頼関係ないから無理だよ
ジャニーは少年と舞台しか興味なくて、3人のマネジメントは無理だし
3人が出てくれてよかったと思う
中居はうちの子になったわけじゃなさそう
事務所も気を使って中居の意志尊重してる感じ
悩んだだろうけどこれがベストな選択なのかな
SMAPはもうないんだしね
寂しいけど、お互いみんな別々の道歩き出したんだよね
0302スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:08.74ID:ZYk1COkD
問題はそこだよ
本当に干されようとしてたのかって言う事
飯島さんがいなくなったから、ドラマなんかの仕事はなかなか入らなかったけど、もしもちゃんと話し合いをしていたら今後仕事ができていたかもしれないと思うんだけどなあ
本怖だって、雑誌だってやってたじゃない
0303スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:02:30.20ID:2Yh/A8NY
>>290
はあ?
ミチは、今回パリピアの独立を主導してるん
だから、事務所に残れって言ってるわけ
ないでしょうよw
何都合よく事実を捏造してんの
中居は最初独立しようとしてて、途中で
心変わりした点では木村と同じだからな
それをお忘れなく

事務所工がいくらパリピア
0304スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:10.28ID:2Yh/A8NY
事務所工がいくらパリピアを叩いてもムダ
0305スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:29.59ID:ZYk1COkD
でも基本的には解散してしまったんだから、個人の意思を尊重します
理不尽に叩かれるメンバーが出るのが嫌なだけ
0306スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:10.65ID:2Yh/A8NY
>>299
自分の周りはスマステ終わるの変だねって
言ってたよ
twitterでも圧倒的にそっちの声が大きいよ
0307スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:13.95ID:ZYk1COkD
パリピア叩いてるのではなくて、SMAP精神って何かわからないけど、元時点で続けようとしてたのは年長組ってこと
解散言い出した理由はわからないけど、解散を言い出さなかったら、ここまでモヤモヤしてないかなと思う
0308スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:13:47.55ID:2Yh/A8NY
>>302
干されようとしてたでしょ
吾郎さんのドラマは潰されたみたいだし
嘘戦も潰そうとしたけど潰せなかったんでしょ
まあ剛はスペシャリスト続編のオファー
ぐらいはあったかもしれないけど、
誰かにスライドされる可能性もあるし
慎吾もスマステ降板は解散前から
ずっと言われてたし、残留しても来年の
9月までには取り上げられてたよ
だから、パリピアは独立して正解

中居は残留リスクが来年の6月までに
どれだけの結果になるか見極めてから
出るでしょ
0309スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:20:57.35ID:ZYk1COkD
>>303
中居が心変わりって、いつしたの?
騒動で戻った時は4人とも戻ったからその時ではないよね
解散決定までは中居は事務所に残るつもりだったよね
年末はまだ何も決めてないって言ったよね
じっくり決めたいと大晦日にラジオで言った
そして3カ月悩んで3月頃残留を決めた
心変わりはいつなの?
0310スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:28:24.80ID:ZYk1COkD
>>308
全部噂と予想だって気付いてる?
ドラマや舞台は時間がかかるから、体制が落ち着くまではできなかったし、正直慎吾は実績が無かったから、オファーは難しかったと思う
0311スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:30:04.87ID:R76MK+AB
>>310
はあ?
慎吾の実績?
慎吾ドラマの実績すごいじゃん
今までたくさんヒット作あるし
0312スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:30:08.31ID:umH0NttI
>>302
意見が別れるところだよね
彼らが長年信頼してきた飯島さんはじめとする
チームSMAPのSMAPと個々が私は好きだったから
メンがジュリーに心開かないって記事読んだとき、嬉しかったw
118だけは絶対に許せない
でも、ファンのためにジュリーに頭下げてSMAP続けてほしかった、
ライブしてほしかった新規仕事してほしかった
そういうファンがいることも理解している
実際メリーとジュリーに頭下げてうちの子になるっていえば
いい仕事とってきてもらえたと思う
私はそんな彼らは見たくないからよかったけど
5スマの人はあなたと近い考えが多いかもね
0313スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:32:33.42ID:2Yh/A8NY
>>309
年初は独立の方向で動いてたんでしょ
中居からケイダッシュに頭を下げて
新事務所も最初は中居ありきで動いてた
けど春頃から中居が心変わりをしたから
ケイダッシュとの提携もいったん流れた
なんだかんだで後ろ盾はつきそうだけどね
0314スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:33:18.75ID:R76MK+AB
木村は大嫌いだけど中居の方がタチが悪い
つい最近まで4人一緒みたく振舞って
やっぱり事務所側になりますって・・・
木村以上のがっかり感なんだよね
だってそもそも中居がクーデターの主某犯だったんじゃないの?
色んな事務所に相談持ちかけてたのも中居なんでしょ
0315スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:34:36.65ID:R76MK+AB
>>313

ケイダッシュも中居に振りまわされたと思う
0316スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:36:03.83ID:T5KmlGYH
>>311
テレ朝会長が言ってた大衆が決めるスターに慎吾は該当しなくなったってことなんじゃない
実際、過去は別として最近のドラマ全然ヒットしてない
それに比べると剛は今でも現役でドラマヒットしてる
だからスマステは終了、ぷっすまは継続
実は実力の差
0317スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:37:04.65ID:R76MK+AB
木村ヲタも中居ヲタもジャニでずっとやっていくの納得なのかな?
いい年したベテランがいつまでもジャニの中年アイドルって
3人の生き様の方がやっぱりかっこいいよ
0318スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:38:28.08ID:2Yh/A8NY
>>307
SMAPの精神ってそら
何にも従わずに突き進んできた証でしょうよ
囚われてない自由な感じがSMAPの最大の
魅力であり魂だよ
メリジュリの靴を舐めて媚びるSMAPなんて
そんなのもうSMAPではないから

あの公開処刑で自分の言葉ではなく、
ジュリの用意した文言を喋らされた
時点で、箱としてのSMAPブランドは
悲しいけど死んでしまったんだよね
0319スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:40:11.98ID:T5KmlGYH
>>314
リーダーとして責任感があって面倒見がいいって感じで中居の好感度は上々だったけど
結局、自己中の日和見的性格って分ったから中居の好感度は・・・・
勝手に視聴者が抱いていた好感度なんだけどね
でも、それって大事だよね
0320スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:40:49.52ID:2Yh/A8NY
>>316
テレ朝はジャニーズ事務所の圧力がなければ、
スマステは続けたかったでしょ
何ごまかしてんの?

全く需要ない東山のMCとかおしつけてる
くせに
0321スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:42:38.17ID:T5KmlGYH
>>320
東山は役者としてテレ朝に貢献してるからね
テレ朝としてはスマステ香取より大事なんじゃないジャニーズ事務所が
0322スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:43:38.37ID:R76MK+AB
中居は神センスも5%代で過去の神センスの中で最低だったよね
図書館も相変わらず低いし
そこそこ取れるのは中居がいてもいなくてもいい番組だけ
自分のまわりでも中居残留ってニュースの次の日は
「なんで中居残留なの?」って言ってる人が多かったよ
中居ヲタは4スマスレとかで必死に擁護してたけど
0323スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:45:35.17ID:/52F1vB6
>>313
ものすごく断定した書き方してるけどそのケイダッシュ云々のソースは何?
0324スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:46:06.21ID:fjjZwPaB
>>316
くだらない分断はやめて。
会長の話は表向きで局自体は忖度の塊だったんでしょ。
ぷっすまのいるバラ班と違ってスマステは忖度するのが早過ぎて公取が動くかもとなった時にはもう後戻りできないくらい後番組の準備が進行してたんじゃないかと思う。
もし10月からドラマ枠になるとしたって撮り始めるのは8月末とか9月だろうし、秋の番組の発表も普通なら8月だからひた隠しにしてたんだろうね。
0325スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:46:24.45ID:ZYk1COkD
週刊実話で話をするのはやめようよ
0326スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:47:07.06ID:umH0NttI
>>307
中居はSMAP続けたかっただろうけど
木村は一貫してSMAPやめたかったと思う
それは騒動前も後も変わらなかったと思う
0327スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:47:33.77ID:R76MK+AB
木村も中居も終わりでしょ
かっこ悪いイメージついちゃったし
これで事務所出て行けばかっこよかったけどさ
結局二人ともガチガチのサラリーマンなんだろうな
まあなんちゃってリーダーとなんちゃってエースだったけど
パリピアが2人を立てて盛りたててあげてたと思うよ
上2人を目立たすために控え目にしてたとこあるしね
0328スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:47:56.74ID:2Yh/A8NY
>>321
それはジャニーズ事務所が、
香取慎吾のスマステとるか、
ジャニーズ事務所をとるか、
スマステとるなら東山や他タレは出さないって
圧力かけてることが前提だよね
そういう不当な圧力は独占禁止法違反に
当たるんだけどね
不当な取引拒絶っていう
0329スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:48:00.86ID:/52F1vB6
>>313
新事務所?新事務所の予定があったの?
0330スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:49:34.79ID:rMKCSR5X
>>308
サイゾーなどのネットニュースが
いつもソースなんだね
0331スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:54:20.73ID:SCh7sFUh
>>319
まあちょっと致命的だよね
中居は残留でポストBig3にはもうなれないかな
中居のバラのMCって毒があるんだよね
まあそれでもSMAPリーダーでいう
圧倒的正義があるからあの毒を笑えた
いまは笑えないもん
音楽番組とかはあんま毒を感じないけどね
0332スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:56:06.21ID:+gM28rF+
>>314
マスゴミがいう中居が首謀犯説を信じるなら慎吾が解散強行してライブも紅白も拒否した説も信じるのね
0333スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:57:56.13ID:rMKCSR5X
>>327
控えめって吾郎は一番にごり押しが始まっけど
売れず

最初で最後の主演ですで最後に押した剛が当たり今も主演
スレ立てたあなたは無茶苦茶
0334スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:59:53.56ID:2vvIfbmR
ニワカだから周りにスマヲタもジャニヲタも居ない 誰も今回の話してない 興味無いってのがホントだと思う

SMAPじゃ無くなったら40男が主役のドラマなんて元々ほぼ無いんだから干されてなくても仕事回ってこないんじゃないかな
脇に回った吾郎さんには話あるのもそのせいなんじゃない?
0335スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:01:57.10ID:/52F1vB6
>>328
逃げてないで新事務所やケイダッシュのソース答えて
0336スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:05:33.56ID:SCh7sFUh
>>334
それは世代によるんじゃないの
自分はアラフォーでSMAP世代だから
自分の周りはみんな興味もってて
よく話にでるよ
0337スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:08:44.25ID:2vvIfbmR
>>336
なんだ〜
寂しい位無くて自分から出してふーんなら辛いから私も出せない
0338スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:12:42.62ID:+gM28rF+
結局アンチスレになってるし
スマヲタどーしよーもねーなー
0339スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:21:17.23ID:andRJ5qP
>>331
致命的なのは退所組にも言えること
ジャニ所属じゃないスマじゃない諸々
みんな肩書き外れる
退所したからって偉くなった訳じゃない
残留しても退所しても結局スマがなくなったことが
最大の致命的なこと
スマって凄かったなと改めて思うし
ヲタはメンバーの代わりに
スマの素晴らしさを継続して伝えていかなきゃならないのに
誰かのアンチになってる場合じゃない
0340スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:27:32.79ID:SCh7sFUh
>>339
それでもパリピアはSMAPの魂と精神を
受け継いでるからね
慎吾が退所が決まってイキイキしてきたし
オーラが戻ってきてるから

中居も一緒にケイダッシュでも田辺でも
移籍してれば4人で番組持てたのに
残念でならないよ
0341スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:32:17.05ID:ZYk1COkD
>>340
それはSMAPの魂を持っているからではなくて、単に事務所をでられる喜びからじゃない?
0342スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:33:51.91ID:kdORPLWp
>>340
>SMAPの魂と精神を受け継いでるからね

お前みたいな人がSMAPもファンもめちゃくちゃにしたんだよ
出る側を正義みたいに演出してメンバーや擁護するヲタを叩いて
メンバーもファンも叩き壊したんだと思う

あとそういうアピールしながら残留する2人を叩いてるけど
3人のアンチ増やしてると思うよ逆に
残留組ばかり叩かれるから逆に出る側のバックに不信感抱いてる人増えてるよ
みんな表だって言わないだけ
0343スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:35:21.73ID:ZYk1COkD
中居が事務所を出られたらかっこよかったと言うのは否定しないけど、現実を見ていたと言うのが正解じゃないかなぁ
これからの事はこれからの仕事だと思うよ
良い仕事をすればそれだけの評価はあるし、好感度はなくなるかもしれないけど仕事はできると思う
0344スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:38:40.60ID:andRJ5qP
>>340
4人でて番組持てる保証あるの
それにパリピアだけがスマの精神継続ってのは
止めて欲しい
中居には中居なりのやり方あるでしょ
反発だけじゃないやり方
残留と退所二通りの攻め方が何かに繋がるかもしれない
0345スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:40:55.73ID:kdORPLWp
パリピアだけがスマの精神継続とスマヲタにアピールすることで
SMAPの遺産で商売したいバックがついてるんじゃないかと思うわけ
やたらSMAPの精神、魂を受け継いでいるアピールがすごいでしょ?
事務所出たらSMAPの楽曲で3人だけでライブとか多分ヲタ集めて何かやる気なんじゃないかな?
SMAPドル箱だから
0346スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:46:31.75ID:rMKCSR5X
パリピア連呼の人、ずっとネットなんだねw
ジャニーズにいてあれだけこけまくって散々だったのにどこでやれるの?
0347スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:46:38.09ID:ZYk1COkD
Smap続けるためなら中居は下げたくない頭だって下げると思うよ
0348スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:47:58.09ID:zM8zOXrq
どうしてもジャニーズからでたかった3人
残って今までの大勢のスタッフ大事にしたかった中居
それぞれの考えが違って当然だし解散したんだし好きに生きたらいいと思う
中居は4人でグループやる気もないだろうし
0349スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:48:19.61ID:kdORPLWp
というか昔からの本当のヲタやファンなら事務所出る3人がSMAPの精神、魂を受け継いでるなんて言わないと思う
0350スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:48:20.23ID:rMKCSR5X
結局雑談と3スマで木村とか叩きまくって
叩くスレもう一つ欲しかっただけなんだね
クズだなー
0351スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:50:47.11ID:rMKCSR5X
新】SMAP雑談スレpart546【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net

ここの住人が荒らすなよ
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:53:22.15ID:T5KmlGYH
>>348
>残って今までの大勢のスタッフ大事にしたかった中居

何を大事にしたいの?中居が未来永劫に現状維持できるなら中居の選択は正しい
でも、こんなに男を下げて視聴者に反感買って現状維持できる自信があるってことか
図書館もはやく15%くらい取れればいいね
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:54:28.16ID:zM8zOXrq
>>352
スマステ現におわるじゃん
スタッフすごい迷惑こうむるよ
中居はそれを考えて残ったでしょ
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:58:20.34ID:T5KmlGYH
>>353
どんな凄い迷惑をこうむるの?
継続しても低視聴率なら終わるでしょう
テレビの仕事なんてそんなもの、リスクのない仕事なんてない
0355スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:58:47.24ID:zM8zOXrq
2015年から2016年、そりゃ製作も局もいろいろ大変だったと思う
中居もいっぱい迷惑かけたって言ってたし
またそれをするっていうことは中居はできなかったんだろうね
レギュラー5本、定期的な特番もいっぱいあるし
0356スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:00:03.94ID:kdORPLWp
>>353
残留したって終わる番組は終わるでしょうけどね
ただ中居の場合、出るなら一つだけ継続言われても
選べないだろうからね各局お世話になってるし
0357スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:01:09.27ID:T5KmlGYH
>>355
具体的に言って、迷惑の内容
中居が仕事を干されるのが嫌なだけ、それをスタッフのためって言ってるだけじゃん
0358スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:02:13.93ID:zM8zOXrq
>>354
仕事が1本減るよ
とくに製作の連中は100人単位で仕事してるわけだし
その人たちのこと考えてっていっても別にいいだろ
それでも自分のことだけ考えて出ろって?
それができなかった中居の考えだって尊重したっていいんじゃないの
0359スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:03:23.73ID:kdORPLWp
>>357
どっちも正論でしょ?今の仕事を継続したい、干されないようにしたい、
でもそれって裏には今一緒に番組やってるスタッフとの信頼関係も大切にしたい
色んなところに迷惑をかけたくない、全部理由だし正論でしょう
0360スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:03:39.61ID:e94YHa+/
4スマでグループ再結成とか花畑ww
歌下手4人でどうやって売るつもりなんだろう
中居はちゃんと解ってるから、歌無しダンス無しで1番稼げる道を選んだ
芸能人は稼いでなんぼ、生活維持に3人は足枷でしかない
0361スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:04:22.80ID:T5KmlGYH
>>358
仕事が減るのは中居だけでしょう
スタッフは他タレで新番組を受けるかもしれないが中居は確実に減る
0362スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:05:27.30ID:kTKC65mi
パリピアはジャニーズから逃れられて幸せなんでしょ?
残る中居に執着する必要なんてもうないと思うが
解散したんだしそれぞれ生き残りかけてソロ活動していかなければならない
ジャニーズから出るって決心したのは3人なんだから
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:07:12.96ID:kTKC65mi
>>361
だから何十年仕事してきた人たちは
中居と仕事してたいっていうひとたちもいっぱいいるのよ
圧力があってもどうしても中居でって起用してくれた人たちもいるだろうしね
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:07:44.16ID:kdORPLWp
>>361
少し冷静に客観的に見たら?あなたは中居に矛先向けたいだけなんだろうけど
現にスマステ終わるでしょ?番組が一つ終わるってそれに関わってるスタッフの仕事減るよ?
スマスマスタッフがさんタクまで仕事なかったといわれてたの知らないの?
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:08:14.56ID:T5KmlGYH
>>362
少なくともパリピアヲタは中居に執着はしてないね
まず、番組すら見ないよ
ただ、中居が聖人君子だと思えと強要されたくないだけ
0366スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:10:15.44ID:T5KmlGYH
>>364
仕事にリスクはつきもの
20年もスマスマのい携われてラッキーだったこともあったはず
リスクがないなんてナンセンス
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:10:21.27ID:kdORPLWp
>>365
あなた執着してない?
聖人君子だと思えと強要されたくないのと同じで
3人だけがSMAPの精神、魂を継続してると強要されたくないんだけど?
0368スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:10:27.31ID:tq6q3bK6
中居を贔屓にしてくれる人が中居を使い続けたいって局の上層部に
掛け合うことだって迷惑をかけてることになると思うんだよ
下手したらその人左遷されてしまうかもしれないからね
局の人たちは中居が残ってくれてホッとしたって言う記事もあったよね
ネットニュースだったらゴメンだけど
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:36.97ID:kdORPLWp
>>366
ああいえばこういうの典型
本当に少し頭冷やしたほうがいいよ
0370スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:56.97ID:T5KmlGYH
>>368
仕事ってそういうものでしょう
0371スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:27.59ID:AdPetXBm
>>368
移籍したら忖度はやっぱりあるから
なかなか一緒に仕事したくても難しくなるだうしね
そりゃ今までどおり仕事ができるってほっとする人も大勢いたと思うよ
0372スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:03.14ID:T5KmlGYH
>>369
ああ言えばこう言うことも出来ないの?
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:16:11.10ID:tq6q3bK6
パリピアがSMAPの精神引き継いでるだけは勘弁してほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況