X



☆☆SMAPチラシの裏〈14枚目〉☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:00:21.98ID:aCci6Z5K
どのスレに書いていいのかわからない、チラシの裏に書き殴るしかない。
チラシの裏の落書きなら文句つけようがない。
ただし、メン落としは禁止!
※モメサやアンチは立ち入り禁止!!
ローカルルールも守ってください

スマヲタの為のSMAPスレです。
※荒らしは絶対スルー、荒らしに構うのは荒らし
sage進行でお願いします。
次スレは950を踏んだ人がたてて下さい。

◆あまりにも同じ話題が続くようなら該当スレに移動お願いします。

前スレ
☆☆SMAPチラシの裏〈10枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1482550363/
☆☆SMAPチラシの裏〈9枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1479439536/
☆☆SMAPチラシの裏〈8枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1476160970/
☆☆SMAPチラシの裏〈6枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1472006073/
☆☆SMAPチラシの裏〈5枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.ne...cgi/smap/1467518042/
☆☆SMAPチラシの裏〈4枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.ne...cgi/smap/1465357517/
☆☆SMAPチラシの裏〈3枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.ne...cgi/smap/1454394727/
☆☆SMAPチラシの裏〈11枚目〉☆☆☆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1486358107/
☆☆SMAPチラシの裏〈12枚目〉☆☆☆
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1490930882/l50
☆☆SMAPチラシの裏〈13枚目〉☆☆☆
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1499037508/
0846スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:26:44.60ID:Pux9Rimy
ハブだ〜ってあれ冗談だっただろ
いつの間にメンバーが本気で言ってたことになってんだよ
解散ニワカがうざすぎる
0847スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:29:50.77ID:re9byVi9
>>846
冗談ぽく言うしかない
でも傷付いていたと思う
私は傷付いた
なぜこんなに売れてる彼らが事務所から嫌われるのかって
0849スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:55.89ID:wHSWzMLg
傷ついてたと思う(笑)



wwwww
0850スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:34:47.44ID:3ok9VHLw
まあでも飯島じゃなかったらスマはここまでなってなかったし
30年も一線ではやれてなかった
途中でとっくにつぶされてただろう
一長一短ってこともあるよね
年収もほかグループからいえば凄くもらってたわけだし
0851スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:35:59.55ID:Pux9Rimy
昔は「SMAPはジャニーズとは違う」って散々言ってたし
今でもスマヲタはジャニヲタじゃないと散々言い張ってるくせに
こういう時だけジャニーズと仲間になりたがるとか、笑うところなのかな

解散ニワカは都合よくコロコロ立場を変えすぎなんだよ
0852スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:37:00.40ID:oTtbObTt
>>848
でもここで起源はこっちニダ!!って言い合うより信頼度高いし?
0853スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:37:08.16ID:re9byVi9
ジャニオタにはわかってもらえないと思う
ジャニーズが大好きだろうから
それは仕方ない

慎吾と中居は本当に悲しそうだった
0854スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:38:09.85ID:UTVMQ3TE
ジャニーズファミリーぽく扱われたのって1996年のジャニ運動会が最後だった
森が脱退して以降のツアーにジュニアがつかなくなったり、
事務所イベントにグループとして呼ばれなかったり、
様子がおかしくなったのは覚えている
カウコンハブのことはもう慣れっこになっていた
0855スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:40:29.62ID:Pvb7uFUp
とりあえず解散ニワカって言葉が好きなんだな
あんたの立ち位置何処だよ
0856スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:42:54.96ID:Jp6xnbtt
>>837
アンリーである自分自身を隠すために無理にアンリー含めなくてもw
0857スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:43:46.32ID:5IIrg7gp
木村は冗談じゃなかったよ
マジで知らなかったみたいだし
何なのこれ?!って半笑いで言ってたな
でも自分は全然悲しくなかったけど
0858スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:43:50.66ID:re9byVi9
森くん脱退してから事務所と距離できた感じだね
森くんの存在抹殺されて
それでもメンバーが名前出したりして
ますます嫌われたのかなと思う
0859スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:44:56.51ID:Pux9Rimy
正論突き付けられてぐうの音も出なくなった?

散々ジャニーズやジャニヲタを馬鹿にして上目線で語ってたし
スマはジャニーズとは違う、私達はジャニヲタとは違うって誇ってたくせに
立場が悪くなったらハブられた被害者面するとかw
0860スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:47:22.56ID:jUn6C4ai
自分が当時スマヲタから聞いてた話となんだか違うなあ
SMAPはジャニーズでも特別扱いだから出ないんだよと言ってた
ただその子はその売り方をよく思ってなかった
0861スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:15.17ID:5IIrg7gp
>>859
一行目イミフw
正論て?誰と何を戦ってるの?
0862スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:50.11ID:UTVMQ3TE
事務所工って新参?
逆、逆
メリーによるスマハブ→スマの脱ジャニ化&孤高化促進だったんだよ。
結果オーライだったけれどスマが望んだわけじゃない。
特に中居はジャニヲタかと思うようなジャニーズ大好きっ子だったからね
(現役ジャニーズ先輩の生年月日を全て覚えてるという林家ペーパー状態)

ただ唯一、ジャニーズイメージを嫌い、何回も移籍脱退を試みたメンバーがいた
それが木村拓哉
今あの時代に戻って今の木村の立ち位置を教えても、誰も信用しないだろうなw
0863スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:50:56.96ID:5IIrg7gp
スマヲタでも色々いるんじゃない?
悲しいと思ってるヲタがいてびっくりした
0864スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:53:36.99ID:Pux9Rimy
>>860
そうだよ
昔は孤高のSMAP、特別なSMAPって散々言ってたし
寧ろ他ジャニーズと絡まないことを誇ってたのがスマヲタだったのに
今になってハブにされて悲しいとか吹聴してるのに爆笑するわ
0865スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:55:22.06ID:5IIrg7gp
ほんとにね、あれだけジャニーズを馬鹿にしてた木村さんの手のひら返し
何これ?!こっちが言いたいわw
0866スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:55:33.48ID:UTVMQ3TE
慎吾もイノッチと松岡の3人で仲よかった
それが森脱退以降のスマハブで交流少なくなって、段々お互いに話題に上がらなくなった
色々罪作りなスマハブだったよ
0867スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:01.77ID:re9byVi9
>>864
私は逆にSMAPが別格で特別扱いされてると思ったことない
慎吾や中居が悲しそうにしてたのがずっとトラウマだったから
ジャニーズにもジャニオタにも興味なかった
SMAPがジャニオタから嫌われてるのも知らなかった
0868スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:58:56.75ID:Pvb7uFUp
昔の後輩とからんでる場面嫌いじゃなかったよ
メンも楽しそうだったし
なんとかなるか期待してたけどあからさまなJフレのハブで心から諦めたわ
昔からのヲタほどそうやって割りきってきたんだよ新参ジャニヲタさん
0869スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:00:48.75ID:5IIrg7gp
まあスマはジャニーズの既定路線外れたポンコツだったから〜
0870スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:02:26.56ID:3ok9VHLw
なんで後輩ヲタがここまできて頑張ってんの?
0871スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:05:09.15ID:UTVMQ3TE
>>867
サタ★スマは、ジャニーズのファミリー感みたいなの好きだったからね
この前イノッチがラジオで、光ゲンジ解散時、中居が事務所スタッフに
「まだ22歳で解散させられるアツヒロのこと考えているのか」と怒っていたという話をしていた。
アツヒロとは特に仲よかったのもあるけど、
「ファミリーなんだからしっかり将来のこと考えてやれ」って言いたかったんだろう。

事務所工たちの平均年齢知らないけれど、
改ざんされたメリーズ史観を叩き込まれているみたいだね。
まあそうでもしないと、羊のセンスプインタでのミチへのパワハラは正当化できないもんね。
0872スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:05:56.58ID:5IIrg7gp
自称後輩ヲタの主張がなんのこっちゃよくわからんかったな
0873スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:08:07.96ID:Pux9Rimy
都合悪くなるとすぐ後輩ヲタ、事務所工かw
これだから解散ニワカは馬鹿にされるんだよ
0874スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:11:38.18ID:Pux9Rimy
ID検索したら揃いも揃って4スマスレの住人かw
道理で全てが妄想の上に妄想を重ねてて話が通じないわけだ
0875スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:12:57.92ID:5IIrg7gp
それでも中居は事務所の先輩後輩と積極的に接してたよ
森光子の何かのお祝いにもスマから代表で参加してたの可愛かったなあ
0876スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:13:03.72ID:Pvb7uFUp
だからあんたの立ち位置何処なの
スマファンなの?そんなの笑っちゃうけど
0877スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:13:51.80ID:0Pxr7BoJ
基地外ババア収容所の連中には何を言っても無駄だよ
頭イカれてるしババアだから痴呆
0878スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:15:53.78ID:UTVMQ3TE
中居ヲタに比較的ジャニーズ好きが多いのって、本人がジャニーズに愛着持って、
先輩後輩と積極的に飲み会等交流してるのを知ってるから。
水面下では色々あった2015年後半に開催されたヒロム誕生会にも出席している。

そんな中居が全てを捧げたSMAPに対するメリーズの仕打ち、一生忘れないよ。
0879スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:16:17.78ID:5IIrg7gp
何なん?
解散ニワカって言いたいだけやんw
0880スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:16:40.82ID:Pux9Rimy
そもそも中居が残留した時点で
4スマヲタの妄想は根底から崩れ去ってるのに
未だに妄想にしがみついてる哀れなおばさん達だもんね
そりゃ話通じないよね
0881スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:18:12.82ID:5IIrg7gp
どっちが頭に行かれてるのさ
勝手にスマ板に来てニワカニワカわけ分からん事連呼して
もう帰ってくださいな
0882スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:19:00.97ID:UTVMQ3TE
>>875
サタスマでその様子が流れてたね。あれは結構珍しかった。
0883スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:19:46.90ID:Pvb7uFUp
>>879
ちょっと笑うよなw
そいつ多分ババアを連呼してスマ板に居座るスマアンチだよね
変わってるわ〜
0884スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:20:13.46ID:5IIrg7gp
>>880
いったい何を話したいの?
0885スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:21:40.53ID:re9byVi9
ニワカ言ってるひとは事務所寄りのスマオタってこと?
そんな人いるの?
理解に苦しむ立ち位置だw
0887スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:24:09.76ID:ow5115hi
4スマヲタってだけで嘲笑の対象だよな
中居に見捨てられたくせにw
0888スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:24:41.49ID:Pux9Rimy
4スマスレの住人ってだけで説得力ないよねぇ
中居が残留したのに未だに現実が見れないおばさん達には
これ以上何を言っても難しくて理解できないだろうね
0889スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:24:44.69ID:5IIrg7gp
それって物凄くわかりやすいよ
後輩ヲタナリのアンリーw
0890スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:25:38.72ID:ow5115hi
何を言ったって中居は事務所に残るからねww
妄想4スマババア大惨敗www
0891スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:26:01.09ID:5IIrg7gp
まだいてた
あ、ここしか居場所ない人か
0892スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:26:36.63ID:oTtbObTt
自分はどっちも好きだから事務所に不満あってもオタがタレ同士の悪口言い合うのはやだなぁ
解散騒動の時にTwitterでタレ同士の悪口戦争始めた一部のスマオタジャニオタがタレ同士の対立構造を広めた一因だと思う
それがなかったら事務所に不満持ってたジャニオタも乗っかって事務所糾弾してたんじゃないかな
事務所は好きじゃないけど自担の敵はは敵!って若いジャニオタほどそっちに誘導されちゃった気がする
0893スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:27:37.28ID:ow5115hi
いつまで4スマ独立妄想を続けるつもりか、ヲチって観察するのも楽めそう
基地外ババアがいつ中居に裏切られたと発狂しだすか予想しようかな〜w
0894スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:29:38.01ID:5IIrg7gp
どしてID2つで同じ事言ってるんだろ
仲間が居るみたいに見せたいのかな
0895スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:30:18.77ID:jUn6C4ai
なんでチラシの裏で延々会話を続けるのか
0896スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:31:55.02ID:ow5115hi
4スマババアは妄想の世界で生きてる馬鹿だからw
0897スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:32:52.29ID:UTVMQ3TE
ヒロム管轄のジャニーズ運動会は、中居がときどき、慎吾が中居と一緒に始球式に1回来ていた
アウェーというほどではないが、自分たちのファンが皆無な場所に出向き
ミニコントで場を盛り上げたサタスマはさすがだった。

流石にハブにできなかったマーチングJ募金イベでも、
年の差のある後輩のプロフィールを頭に入れて弄ったり、
テンション高めにバック転までしたり、募金箱の横に立ってファンサしたり、
メンバー全員で場を盛り上げていた。
木村の津波スーツも気合の表れだと解釈した。
あのときのSMAPは楽しそうだった。

だからこそ、今、いろんなことが悲しいし切ないし遣る瀬無い。

それにしても、昔アツヒロのことで会社に抗議した中居のように、
スマの公開処刑に抗議したジャニタレっていたのかな。
そういう意味じゃサタスマが愛したジャニーズはもうないのかもしれない。
0898スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:34:50.18ID:Pux9Rimy
いつの間にか光GENJIまでが
事務所のせいで解散させられたことになっちゃってんのねw
どこまで妄想膨らませるんだろう
0899スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:35:41.70ID:UTVMQ3TE
>>894
新参すぎてエピソードにはついていけなくて、やることがないと見たw
0900スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:36:22.75ID:UTVMQ3TE
>>898
ジャニヲタならトニセンのラジオくらい聴いてやれw
0901スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:38:33.07ID:5IIrg7gp
>>896
よしよし
4スマはいいから木村の応援頑張れ
0902スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:49:20.66ID:re9byVi9
>>897
SMAPさすがだったね

Jフレンズ思い出して
やっと仲間になれた気がした
0903スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:51:04.62ID:UTVMQ3TE
多少木村のこと擁護すると、1990年代中盤ころまで「ジャニーズ=ダサくて時代遅れ」が共通認識だった
それに、そもそも25歳超えて現役アイドルがありえない時代だった
だから木村が当時ジャニーズ辞めたがったもある意味普通だった。

公開処刑前、円満移籍独立を蹴っても木村がメリーズ残留をきめたのも、
大ジャニーズの看板のデカさという世間業界の共通認識を踏まえ、それを無くす不安と、
年齢的な限界を感じてのことだとすると、
実は木村の思考回路は1990年代後半から変わってないのかも。
0904スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:57:11.72ID:eW3hyQlx
中居中居って中居に粘着しすぎだよ
何を裏切ったのか教えてよw
0905スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:03:28.61ID:UTVMQ3TE
>>902
うん。
でも今思えば、あの年のがんばりますに出た後輩は、ヒロムがミチに預けた子かヒロム管轄の子だけだったんだよな。
単純なスマハブの時代から、ヒロムvs羊親子のパワーゲームに巻き込まれる過程だった。

いみじくも、募金イベ後に立ち上げられたマーチングJ財団には、
羊親子や徹子やマッチが役員として参加しているけど、ヒロムの名前はどこにもなく、
一方スマは東日本大震災復興支援財団の発起人になり、以降募金窓口はそっちに。
0906スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:23:33.74ID:GtWQq4D7
自分はジャニタレのうち、どんぐらい多くの人が
118公開処刑がやらせだって最初から知ってたんだろうって方が気になる

後の食事会ですぐ木村についた亀梨はわかってなかったみたいだけど
マッチもタッキーも光一も国分も、上の方はみんな知ってたよね
嵐もわかってたみたいだった
亀梨も真相に気づいたらすぐ中居に乗り換えたねw
0907スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:27:39.02ID:re9byVi9
>>905
SMAPは結局ずっと鬼子だったね

私はハブに傷付いていた珍しいwオタみたいだけど
SMAPが孤高とか別格だとか思ったことがないっていうだけ
SMAPが人気出たのはジャニーズらしくないから、っていうのも
言われたらそうだなって思ったけど特に考えたことなかった
ただSMAPが好きなだけだった
たまの絡みは面白かったけど後輩には全く興味なかったから
ジャニーズの仲間にしてもらいたいというよりも
力持ってる事務所に嫌われてるのが心配だった
0909スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 05:31:02.39ID:cnJS3W4P
4スマスレはキチ○イ通報だな、スマヲタキモイ、中居は裏切り木村は正しい。
とにかくこれを必死になって言いたいだけ。ここしか話す場所がないから。
0910スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:04:22.09ID:pvIFC3x1
スマヲタは悪口しか回らないね
回ってるのはスマ板の雑談だけ
サンプルは悪口だらけになり過疎り
年末年始もIDありになり過疎り

ここはまったりでいいので
叩きは禁止というスレタイだけ守れ
0911スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:27:31.60ID:aMerkkdd
>>906
妄想病気?
今年になってからなんども亀梨から木村の話聞いたけど
乗り換えっ笑える
0912スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:33:28.85ID:BpkXNTPs
>>906
この妄想基地、【(゚ー゚)】芋焼酎2杯目【大好き】 [無断転載禁止]©2ch.net の住人なんだ
ドラマ板の有名ガセ基地まで信用してる
面白いから
【(゚ー゚)】芋焼酎2杯目【大好き】 [無断転載禁止]©2ch.net 見てみw
0913スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 06:55:44.42ID:hI4LOOCN
凄く回ってると思ったら夜中に
長文で11連投とか9連投
0914スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:29:29.81ID:8maLuo8i
>>910
板の末期て叩きと荒らしと自治厨しかいなくなるよね
0915スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:58:46.30ID:kaq0H4fK
SMAPが完全分裂で終焉なんだからスマ板も終わるに決まってんじゃん
基地外ヲタだけが地縛霊のように取り付いてるけど
0916スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:57:02.77ID:7ydyPmXp
>>845
ハブだよー言ってたのは慎吾だろ。
声がそう聞こえたけど、。
0917スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:59:42.78ID:7ydyPmXp
>>864
木村くらいの世代の人間はアイドルを離脱するのは
20代までに・・・と思ってただろう。
いろんな事情でその線を越えてしまったら、
考えも変わる。
0918スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:03:14.73ID:7ydyPmXp
>>903
木村が辞めたがった時代のジャニーズと
今のジャニーズは違うからな。
SMAPが作ったといってもジュリ系とはいえ、
いまのところは受け継がれている。
飯島への恩義以外にやめる理由はなく、木村は事務所への恩義も大いにあるからね。
0919スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:13:18.60ID:czGa+Sqn
事務所に恩義あっても2015年?ぐらいからの木村の行動とかは嘘だと思いたい
ホントに木村含めてSMAP好きだった
0920スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:15:13.02ID:BpkXNTPs
>>915
2ちゃんじゃない管理人のいるサンプルさえ
悪口ざんまいで行かなくなった
雑談にいるような人しか残ってない
0921スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:37:14.42ID:gnNzXhiG
感情的になって許せないのは理解出来るが、木村の行動が普通の大人の行動だよ
0923スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:46:04.86ID:76ld2bl6
事務所に残るって行動じゃないと思うよ
0924スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:49:06.08ID:LbSR9WKL
鼻毛が上手く切れない

SMAPなくなっても
人生続くし鼻毛は伸びる
0925スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:00:36.40ID:7ydyPmXp
まあ、一緒に出よう言うなら
30代前に言えよって話だな。
0926スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:12:44.06ID:eHf//Cd0
スマって群れない印象だから4人一緒に出るって言うのも不自然な感じしてた
結局みんなバラバラである意味スマらしい
0927スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:19:32.14ID:edgqZYvS
アンチとヤジウマ以外のスマのガチヲタだった人もまだ残ってると思うんだけどよく踏ん切りつけられたね
どうすれば諦められるのか教えて欲しいよマジで
本当にこれで終わるのかとまだ半信半疑になる時ある
0928スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:20:54.16ID:76ld2bl6
>>925
SMAPとしてやってく為に年齢関係あるの?
0929スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:20:46.67ID:Eh0hnAv3
>>927
ここでレス求めてるのもスレチで本当は嫌なんだが、とりあえず
何で解散と数名の退社の事実以外何も明確に出てない事柄の
何に踏ん切りつけたり、諦めたりする必要があるの?
自分の信じてるものを信じてれば他人が何か言おうと何の問題も無いよ
信じてる事を人に言う必要も無いし、自分自身が信じられるかどうかだよ
0930スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:25:29.35ID:Z1tvs3Iw
>>927
SMAP解散と3人の退所は事実だから諦めな
0931スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:36:13.85ID:5ke9dvL/
踏ん切りつかない
行ったり来たりする
だから2chに書き込んだりしたくなる

でももうSMAP帰ってこないのだけはわかる
0932スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:41:00.01ID:3u20IHe1
時が経てばウインクでさえ再活動するの
0933スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:42:33.77ID:7ydyPmXp
メリが死んで一瞬復活の機運が上がるけど、
すぐに無理と判明って流れだろうな。
0934スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:22:54.72ID:Q8Gmea78
結婚もしてないニートのババアには分からないんだろ
結婚して家庭をもったアラフォー社会人が
仕事仲間(笑)のために会社を辞めるなんて簡単に決められるわけがない
馬鹿じゃないのか
0935スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:43.09ID:edgqZYvS
>>929
わざわざレスありがとう
でも意味がわからなかった
0936スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:28.03ID:76ld2bl6
仕事仲間のため?
てか木村だけジャニーズ事務所の予定だったんでしょ?
0937スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:05.67ID:Q8Gmea78
中居もジャニーズを選んだけどね
0939スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:02:37.43ID:CNh4fZRN
>>931
退所する3人はスマ再結成より前にまず何らかの形でどこかの事務所に
落ち着いてちゃんとマネージできるマネを確保して個人仕事が軌道に
乗らないといけない
中居も今のところずっと事務所に残留という感じもしないから、まず
移籍して新事務所に落ち着かないと再結成へも動けないだろう
だから少なくともこの1年はスマ復活無理だというのはわかるけど
その後はどうなるかわからないよ
メリーさんがそのうち永久引退するのは確実だし
0940スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:15:54.18ID:/anZjUGH
ジジイになってからの再結成はただの思い出作りにすぎない
現役感あるうちに1回はけじめのライブをやって欲しい
あきらめるもんか!
ずっと続けろとは言わない
個人仕事も応援する
だけどちゃんとSMAPにさよならを言わせて欲しい
でないと地縛霊になるよメリーサン!
0941スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:16:59.50ID:qpBehtot
>>934
辞められなくて4人と歩調合わせられないなら「俺は」続けたかったやめて欲しい
0942スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:31.01ID:CNh4fZRN
>>940
でもスマを終わりにしたいメンは一人もいないような気がするんだよね
0943スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:07.52ID:Zsca0asX
一人もいないって…
木村のしたことは???
0944スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:34:16.39ID:CNh4fZRN
>>943
木村は去年から解散が無念って言ってるし、ラジオにはスマの名前がまだ入って
いるし、スマ曲毎週かけてるし
木村が何をしたのか自分にはよくわからないけどスマを解散したかったようには
思えない
0945スマ姐さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:22.10ID:xQG/RAyo
さんスマで最後さんまにボソっと言ったり
本心が一番分からない人ね
スマ曲毎週かけるようになって急に変わって、不思議
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況