X



3スマ全力応援中居木村批判OKスレ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:19:56.67ID:LdqN/rdu
中居、木村批判OK
パリピア批判NG

つよしんごろう全力応援!
ガス抜きもたまには必要な姐さんのためのスレ

過去スレ

Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1477649092/
Part2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1498487601/
Part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1498696843/
Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1498973040/
Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1499222722/
Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1499642402/
※次スレは900踏んだ姐さんが立てること!
0764スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:24.63ID:J8EYYE3V
占いをバカにしないでいただきたい。
0765スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:46:44.53ID:J8EYYE3V
事務所の弱体化が進むことで人気メンバーが相次いで脱退し、さらなる弱体化を招く。事務所としての悪循環に陥り始めている今、ジャニーズとしては大ピンチと言えるだろう。
ジャニーズ事務所の弱体化は、昨年のSMAP解散騒動を皮切りに取り沙汰されるようになった。発端となったのはチーフマネージャーであるI氏の退職であった。そして、ジャニーズJr.の人気メンバーの退所が相次いでいる理由も、担当マネージャーの相次ぐ退職だと囁かれている。
0766スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:49:20.10ID:JOVFY/xN
>>757
いいじゃんもうSMAPはないんだし
そんな気張ることない
分断なんかされないよリアルは5スマが強固に団結してる
4スマはマイナー3スマはもっともっとマイナー
要望は5スマ4スマ3スマみんな頑張ってるしさ

まあ私は3スマで小さい規模でいいから
音楽活動して欲しいという儚い望みのためにここにいるけどw
0767スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 00:50:20.85ID:J8EYYE3V
「ジャニーズでは、タレント同様マネージャーも、上層部の“オキニ”のマネージャーだけがスピード出世するという噂がある。
 そんな人事に呆れたスタッフが次々と退職しているというのです。ただでさえ安月給なマネージャー業なのに、昇進が難しいと分かれば辞めるのも無理はありません。
 今では、事務所に大ベテランと新人しかいないという不安定な企業構造となってしまっているようで、それもこれも一族のワンマン経営による弊害といえます」
0768スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:00:38.32ID:lvkmzSl/
>>763
私もレゴとかスマタイとか服の色とかアクセサリーとか
深読み合戦ついていけないw
中居のラジオはすべてが暗号なのかね
もう聴いてないけど
0769スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:21:20.21ID:7eHQNdow
>>759
はいはい
分かった分かったw
0770スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:27:31.90ID:7eHQNdow
>>768
うん
でもスマステの音符は明らかに狙って着てる
音符の服なんて探さなきゃ絶対ないし着ない
ちなみに中居ヲタではなく慎吾ヲタだからね
0771スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:32:55.53ID:vUz2FXL3
>>768
スマステ&スマタイでのお花畑妄想はホントに酷いよね、木村の映画中は全部木村に絡めてたもん
0772スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:37:46.31ID:iVQ9cQOL
>>724
しんつよは妄想じゃないので全然大丈夫w自分は吾郎が好きだけど

でも本当なんであんなのをカッコイイとかファンだとか言ってたんだろう吾郎とよく思ってしまう。
確かにこういうことが起こる前は世話焼きというか本当に仲よかったけど、若い時から慕ってて信用してたひとに裏切られるのってどんな気持ちなんだろと悲しくなる今でも。

しんつよはそうならなくてよかった。
しんつよとは道が違うかもだけど2人はいつまでも仲良くあってほしい。

中居は嫌いでも好きでもないけど中居ヲタは妄想が先にあるから話が通じなくて疲れる。あと無自覚に無神経だからここにいる
0773スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:59:31.26ID:OBt7pZ1H
パワスプで、剛が口ずさんだ、歌うたいのバラッドを聴いてたら涙が出てきた。楽しそうに歌って踊るパリピアが観たい。
0774スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:50.83ID:Z18R0Nwu
>>770
本人たちが仲良いならそれはいいじゃない
それぞれ話し合って決めた道なんだから
ただ今までの中居信者の思いやりのなさや何でも中居1番じゃないとダメとか盲信とかに嫌気がさしてる
中居までどうでも良くなった
0775スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:17:11.34ID:vUz2FXL3
正直自分は中居を嫌いになる事は無いと思う。でも一部の中居信者が無理。穏やかで優しい中居ヲタも知ってるけどね。あっちのスレでヲタなりだと思ってた人達も結局信者なんだろーな
0776スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:18:12.93ID:R8J7gLXv
>>772
吾郎って人間関係で失敗したことないのが自慢、人を見る目はあると思うってインタで答えてたことあるから
2015年末からの一年強は訳わからないことの連続でかなりキツかったんじゃないかと思う
メンタルを顔に出さない吾郎があんなに憔悴してやつれてるのはじめて見て、これは本当にダメなんだと分かった
本心で木村のことをカッコイイと言っていた時期もあったろうし、中居のことも本当に尊敬するところもあったと思う
編ゴロでジョニデに言及するときに、若い頃の透明感や名演技をあげて、最近はゴシップのイメージが強くなってしまっているけど
好きな役者さんだからいつまでもファンでいさせてほしいって言ってたよね
スマ晩年はこういう想いで木村の世話してSMAPを保つことに尽力してたのかもと思った

年長2人のような老け方とは違うけど、3人とも一年で一気に人生の苦味を知る大人の男の顔になってしまったと感じる
0777スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:52.26ID:Z18R0Nwu
>>772
ありがとうございます 吾郎さんファンにそう言ってもらえて嬉しいです
やっぱりせっかく3人のスレなんだから3人の事を語りたいなって思うからほどほどにしたいなと私は思います
吾郎さんは紳士で優しくて大人だけれど、ビジネスでお世辞言う人じゃないと思うんだよね
木村は本当に大バカだよ こんなに小さい時からずっと優しく接してくれてた吾郎さんの気持ちを踏みにじるなんて
吾郎さんの気持ち考えたら想像を絶して本当に悲しいよ
でも吾郎さん騒動から辛そうな顔も愚痴も言わず毅然とした態度でいてくれてるから凄くかっこいい
本当に頼もしいよ
0778スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:30:19.54ID:Z18R0Nwu
>>775
みんながみんな悪い人じゃないし、話のわかる優しい中居オタももちろんいる
だけど4スマスレがカオス状態でその人達の声がかき消されて、中居信者の嫌な面しか見えてこない
0779スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:32:06.65ID:vUz2FXL3
>>778
ホントにそうだよ、いい人もたくさん居るんだよね
0780スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:37:22.76ID:Z18R0Nwu
>>779
本当言ったら話のわかる優しい中居オタさん達とは、一緒に話し合いしたり、協力し合ったりできると思うんだよね その人達はちゃんと中居の事だけじゃなく3人のことも同等に考えてくれるでしょ
でも現状難しいよね
0781スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:43:53.31ID:vUz2FXL3
>>780
パリピア3人が本当に大好きな中居担さんはこっちに気を使うと思うし、こっちはこっちでそんな中居担さんには気を使うしね。3人の番組に必死にハガキ書いてくれてる人を知ってるからさ…
0782スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:47:45.56ID:Z18R0Nwu
>>781
そうなんだ 知っている人いたらなおさら辛いよね
正直どうしたらいいのか
凄く切ないね
0783スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:53:35.80ID:vUz2FXL3
3人のレギュラー番組がどうなるかでファンは更に割れるよね
0784スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:55:26.70ID:Z18R0Nwu
パリピアオタが分かれるということ?
0785スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:57:14.54ID:jTiCBADG
ごめんこんな事言いたくないけど、今週スマステ休みだからその間に何か発表あるのかなて恐い
0787スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:06:17.08ID:Z18R0Nwu
>>785
不安になるのは仕方ないよ
ポジティブに要望応援ってなってる時と終わっちゃったら干されちゃうっていう恐怖が入り混じってる
剛担だから1ヶ月近く見れないから1ヶ月でも辛いのに
干されたら気が狂いそう
ごめんね ポジティブにみんな頑張って要望出してるから大丈夫って言えれば良かったんだけど
0788スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:09:17.28ID:jTiCBADG
>>787
自分も剛だけど、地方でぷっすまは遅れ放送だから多分見れないのは一週ぐらいかなぁ。毎年お休みの時期は必ずあるけど今年の9月前の休みは不安だよね
0789スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:10:40.72ID:Z18R0Nwu
>>786
そうだね 色々ゴチャゴチャしそう 妬みや嫉妬とかで
0790スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:15:12.20ID:Z18R0Nwu
>>788
慎吾のファンの方かなって思ってしまってた
私も地方だけどそうなんだ ホッとした ありがとう
9月前は、本当に怖い
8月はトラウマだわ
0791スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:20:54.33ID:jTiCBADG
>>790
スマステは日刊の記事があるから心配で。続いてくれたらゴローも剛もまた出れるのにって気持ちもある。
去年の事があるからお盆あたりも不安
0792スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:27:02.13ID:Z18R0Nwu
>>791
スマステは狙われてるから心配だよね
テレ朝わけわからん迷走しまくってるし
3ヶ月きったんだから絶対もう決まってると思うのに
お盆はフラッシュバック起こすわ
0793スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:32:28.31ID:jTiCBADG
この前中居のラジオが継続って発表された時に思ったけど、3人の番組も続くか終わるかは既に決まってると思う
0794スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:34:38.91ID:Z18R0Nwu
>>793
そうだね 決まってるね
引っ張られると不安になってくるよ
0795スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:36:50.18ID:vUz2FXL3
テレ朝が一番不安になるとは…
0796スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:38:53.13ID:Z18R0Nwu
>>795
まさかそんな風になるなんて思ってもなかった
テレ朝だけは頑張ってくれるだろうって過信してたわ
0797スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:44:28.57ID:i5vS3FN5
>>783
そんな希望を書かれても
ここはジャニーズ事務所脱出組の
吾郎剛慎吾のスレです
0798スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:50:58.63ID:vUz2FXL3
>>797
希望じゃなくて純粋に3人が好きな中居担も居るけどそこが割れちゃうよねって話ですけど
0799スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:56:47.67ID:Z18R0Nwu
>>798
なんか変なやつ湧き出たね
姐さんおやすみなさい

ネガティブなこと書きすぎてこのスレの皆さんに申し訳ないな ごめんなさい
0800スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 04:03:25.54ID:iVQ9cQOL
自分も吾郎、剛、慎吾だけ応援するよ。
でも別に3人共演は強く望んでない。したら嬉しいけどw
ジャニーズに在籍さえしてれば印税とか働かなくても給料貰える環境にいれたと思う。全員残留すると思ってた人もいるし。
でもそれでもしなかったのが本当に凄いわ。

自分の意思か嫌がらせ受けてるのかは分からないけど中居がジャニーズにいる以上は応援できないな。中居を好きか嫌いかは関係なく。
0801スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 04:07:56.11ID:1NJ7YtT2
>>799
長年続けてきたレギュラー番組に関してはネガになるのはしょうがない
ジャニじゃ無くなるから出来る事もあるし楽しみな気持ちもあるけどね
0802スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 04:16:58.42ID:jTiCBADG
ハガキまだまだ書くわ。おやすみ
0803スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 04:33:17.23ID:kRiLhKvn
>>800
自分もジャニーズにいる限り中居のことは応援できない。
私にはあんな事務所に残ることがどうしても理解できないから。
3スマはジャニじゃなくなるからこそSNSとかできるといいよね。
0804スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:52:57.10ID:OBxJ+mJp
19:00〜 #香取慎吾 #草g剛 『ShinTsuyo POWER SPLASH』 #パワスプ #しんつよ メッセージはこちら⇒shintsuyo@bayfm.co.jp

テレビ番組もそうだけど、ラジオも継続要請を
出そうね!
0805スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:42:21.50ID:7eHQNdow
昨日外出中に初めてradikoでパワスプ聞こうとしたら配信停止してるとのアナウンス
項目ではパワスプあったのになんで?
0806スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:48:17.83ID:OBxJ+mJp
>>805
BayFMに聞いてみれば?
0808スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:26:15.15ID:lJlXq1O6
>>805
Twitterの人は普通にradikoでしんつよ
パワースプラッシュ聞けたみたいだよ
あなたの勘違いじゃない?
0809スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:31:28.62ID:0gywM6GP
>>805
ジャニーズ関係の番組はリアルタイムじゃないとダメって知ってる?
0810スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:40.02ID:7eHQNdow
>>808
そうなんだ
じゃ初めてだからやり方がおかしかったのかも
お騒がせしました
0811スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:48:41.80ID:phBaYWsZ
>>724
4スマスレの行きすぎたサタスマヲタは見つけたら自分も叩いてるよ
てか4スマスレ機能してないからつまらなくて
自分が見ていないのが最大の原因
サタスマヲタでありながらサタスマヲタを
注意する人は自分しかいないかも
見つけたら叩くよ
だからサタスマヲタをアレだと思わないで欲しい
ほとんどのサタスマヲタは静かに見守りたいんだから
0812スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:08:31.89ID:lAZ3vila
スレタイ読めない人多くね?
批判なしの3スマスレもあるんだからそっちにでも行ってりゃいいのに
0813スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:10:52.87ID:IOUPs1is
>>803同意
中居が嫌いというより
「貴方達の活躍を自分の人生の一部として愛して来た沢山のファンがいる」という事を分かってもらえなかった事が悔しくて悲しくて腹立たしいんだよ

「あんな侮辱を受けて、何で怒ってくれないの?」
それに尽きる
SMAPへの侮辱はファンへの侮辱、それを平気でやりやがったメリーと事務所には怒りしかない。人の気持ちをナメるなて事(ましてやファンあっての商売のクセに)
0814スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:25:21.02ID:mzvyBhkM
理由はいろいろあるにせよ結果だけ見ればファンより後輩事務所を取ったことになるからね
音楽の日、見てないから知らないけど後輩に凄い愛情だったんでしょ?
中居はスマステでコイツの事は何でも知ってるって言ってたけど「今の」3スマよりキスマイの事の方が知ってそう
中居の中では良くも悪くも3スマの印象が昔のイメージのまま止まってる
長年距離を置いた結果、最後の一年頑張ってみたものの溝は埋まらなかったんだろうね
0815スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:47:51.03ID:EULcGBVC
サムガレポ読んだ
友達のケンカの話でAが悪いからBについてたけど自分は中立穏やかに過ごしたい、って読めたんだけどw
どっちにも良い顔したいカメレオンな八方美人を連想しましたw
0816スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:50:10.89ID:n4K9v0jE
発表当初こそここで中居木村叩いてたけど吐き出したら本当ににもうどうでもいい存在になった。パリピアは退社決断したんだからあとは応援するのみ。
中居本人がどっちつかずな事(ジャニに残りながらヤル気ない司会とか)してるから考えの違う中居ヲタ同士で潰しあって恐慌状態になってるんだと思う。服の色とかラジオ話とかなんでも暗号とかに結びつけて妄想してて、都合悪くなれば工作員のせいにしてる。呆れる。
0817スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:01:14.66ID:mzvyBhkM
三人を応援するのみと思ってても不満は出てきてしまうんだよね
たぶんまだ三人の状況がわからないから他にも気を取られて不満が出てしまうんだろうな

人とぶつかることなんて誰もしたくないのが本音だよ
でもそれを避けてたら悪い方向に行くこともある(我慢が溜まって最後に爆発とか)
自分がかわいいだけ
0818スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:00.11ID:lvkmzSl/
吾郎剛慎吾の決断にひたすら救われている

>>813 >>814
すごくよくわかるよ
だけど自分の願望をタレントに投影しすぎる自分は気持ち悪いのかな、とか
あの汚い芸能界で生きるには事務所に迎合するしかないんだろうな、とか
いろいろ考えてジレンマになって苦しいw

長年事務所に嫌われて嫌がらせされて
それでも顔を上げてSMAPは走り続けてきたかっこよかった大好きだった
私は理想を押し付けすぎるのか
たとえ形や名前はなくなっても、SMAPの精神だけは失わないでほしいなんてエゴなのか

エゴでもなんでも118は絶対に忘れない
ジャニーズだけは許せないてか芸能界死ね
0819スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:14.65ID:0gywM6GP
>>815
だったら「木村と口きくなよ!」って何だったんだろう?
いつから中立的なリーダーになったのかしらね
0820スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:11:22.71ID:T8te83O1
4スマスレ怖いもの見たさで覗いたけど後悔
3人は事務所から一方的に契約終了を言い渡された(クビ)説をもっともらしく言ってるし
一人じゃなくて数人が
ナチュラルに無自覚に見下してるだけじゃなく
パリピアのことなーんもみてないんだね
この一年も今の清々しい表情も
0821スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:35.31ID:VO7ERAMj
東のキャスターの件だけど、スマステ継続する代わりに、テレ朝がジュリー事務所に忖度した結果だと考えられないかな。
0822スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:12.35ID:EULcGBVC
>>819
メリーと和解してからじゃないの?知らんけど
最初の中居の対木村の姿勢に引っ張られたとこもあると思う
それが一人だけあっちに寄って行ったというw
それじゃもう中居は諦めようってなるさ
0823スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:15:53.79ID:mzvyBhkM
他人の喧嘩に口出さないは鉄則だけどスマに関わる事は争ってでも良くしてほしかった

>>818
スマの精神は三人がちゃんと受け継いでるよ!
0824スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:45.35ID:lvkmzSl/
>>819
それはさすがにガセだと思うよ
ニッカン連載だから事務所レポみたいなもんだよ
スマスマのスタッフにそんなこと漏らす人いないと思う
関係ないけど木村の「だったら4人をクビにして」もさすがにないと思う
中居のラジオはもう聴いてないからなんともいえないけど
中立でいることが心地よいのかもね、傷付かなくてすむから
0825スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:16.87ID:0gywM6GP
中立でいたいのなら、三人には少し時間をくれと言って、
あくまでも木村から三人に詫びを入れるように働きかけるべきだと思うけどね、仮にもリーダーならば
0826スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:55.31ID:n4K9v0jE
>>820
恥ずかしくないのかな?あんなんで

上辺だけで何もないから捏造してでも中居を正当化するしかないんだろうなって思う。いいことは中居の手柄で、悪いことは全部何かのせいにしてるようにしか見えない。

しんつよは妄想じゃないし、慎吾は吾郎カッコイイって実際に言った。パリピアの仲を誇示するつもりはないけど、嬉しかった。
悪質な中居ヲタが喚き散らせば散らすほどああならなくてよかったと思う。
0827スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:10.88ID:lvkmzSl/
>>820
今回の3人の退所は3人がどれだけ誇り高いかの証明でもあるから
3人に負い目を感じるようなところが本当は中居オタにもあるんだけど
それを絶対に認めたくないんだと思う
中居に背負ってるものがあるのは理解する
それが誇りより大事だっただけのことだから
それが中居の選んだ人生だ
…と無理やり自分に言い聞かせているw
0828スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:29.70ID:EtR66HMe
>>813

勝手にファンになって勝手に人生捧げてる赤の他人のファンのことも考えてたと思うよ。


悔しくて悲しくて腹ただしいとか、自分の感情をわかってもらえないとか、気持ち悪いし怖いわ。
一番悔しいのはメンバーだろ。
0829スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:14.03ID:ekRHTCVy
理想のリーダー像と、中居の行動が一致しないってことよね。
28年メンバーにリーダーって呼んで貰えなかったへたれたへっぽこが、理想のリーダー像に沿った行動を取れ続けられるとは思えなかった。だから、今批難されるのは納得。
118以降の中居の持ち上げが気持ち悪かっった。
旗もって先頭走るリーダーじゃなかった。へっぽこで、泣き虫でおっちょこちょいでメンバーにいつもフォローされてた。できの悪いリーダーだからSMAPはメンバーが団結しなければやっていけなかった。
もう重石は取れたからパリピアは思いっきり羽ばたいてほしい。
0830スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:05.07ID:EULcGBVC
慎吾「NOと言える気持ちを大事にしたい」
退所申し入れ直前のパワスプにて
お人形でいることを拒みました
一方的に解雇されたならこの言葉は出ません
0831スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:36.37ID:Jjf+DkSq
54: 47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47cb-1CH6) [] 2017/07/17(月) 10:10:09.50 ID:jhVC+uKO0

本当のヒット曲はこれから先何十年と記録に残るからね


選抜高校野球大会 歴代行進曲

75 2003年 大きな古時計(平井堅)
76 2004年 世界に一つだけの花(SMAP)
77 2005年 君こそスターだ(サザンオールスターズ)
78 2006年 青春アミーゴ(修二と彰)
79 2007年 宙船(TOKIO)
80 2008年 蕾(コブクロ)
81 2009年 キセキ(GReeeeN)
82 2010年 My Best Of My Life(Superfly)
83 2011年 ありがとう(いきものがかり)
84 2012年 Everyday、カチューシャ(AKB48)  ←←
85 2013年 花は咲く(東日本大震災 復興支援ソング)
86 2014年 恋するフォーチュンクッキー(AKB48)  ←←
87 2015年 Let It Go〜ありのままで〜
88 2016年 もしも運命の人がいるのなら(西野カナ)

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1500246879/54
0832スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:57.15ID:lvkmzSl/
>>825
中居はリーダーだったけど
SMAPの核は結局飯島さんだったんじゃないかな
チームSMAPが解体されたら、もうどうにもならなかったと思う
裏方ってさ、私達が思う以上に
特にSMAPみたいなスターにとっては本当に命綱だったんだね
代わりなんていない、信頼と愛情は一朝一夕じゃ築けないから
0833スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:37.52ID:O9SSZi6w
>>832
木村がエースをやらせてもらってたように、
中居もリーダーをやらせてもらってただけかも
ミチ時代のSMAPのリーダー中居はキラキラ
したオーラをまとってた
音楽の日はなんかオーラがどす黒くなってた
木村もそうなんだよね
木村だけじゃなくジュリタレみんなそう
0834スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:43:33.86ID:lvkmzSl/
>>828
横レスだけど
私は推しがいないから比較的客観的に見れてると思うし
SMAP大好きだけど人生を捧げるまではいかない
それでも >>813 さんの気持ちわかる
事務所にハブられたり露骨に嫌われて私はそれがトラウマになってた
118では徹底的に打ちのめされた
誇り高いSMAPのために事務所を出てほしかったって、どうしても思っちゃうんだよ
エゴで自分を気持ち悪いとわかっていても、どうしようもないんだよ
0835スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:40.14ID:X1/E8gSB
中居さんはSMAPは自分の職業だと言った
僕の肩書きはSMAPだと言った
ライブの最後の言葉で「僕がSMAPを好きな以上にSMAPのことを好きでいてください」と言った
あなたのSMAPへの愛を私たちが越えられる訳がない
それだけSMAPを愛してる人からSMAPを奪わないで
0836スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:47:32.39ID:0gywM6GP
>>833
中居を嫌いじゃないから言いにくいけど・・・
カッコイイ木村くん、頼りになる中居くん、って
3人が盛り上げていた部分は大きいと思う
0837スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:46.80ID:5uPZtKHB
>>832
それは思う
例えばSMAPのコンサートって動員もすごいけど、経費が潤沢にかかってる
セットも大掛かりだし、VTRや最新のVR技術も使ってて、ここぞというときはダンサーもいっぱい
凝った映像と連動させた演出もあったし
だから去年フラッグハンドオーバーセレモニー見てたら、スマのコンサート思い出したくらい。
あれを作り出すには飯島さんが統括するチームSMAPが絶対に必要
例えばSMAPの冠番組、それを維持し発展させるためのSMAPのスポンサー、音楽戦略を考えるレコード会社のチーム…
みたいな背景まで考えたら、やっぱり裏方で統括してくれる人がいないと無理
0838スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:30.60ID:phBaYWsZ
>>815
やっぱあの話そうなのかね
中居ヲタは5スマもいるからさることながら
4スマの人ですら誰もそれに触れなくて怖くてさ
そういうことかって思ったけどね
0839スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:56:23.10ID:lvkmzSl/
>>837
私たちが想像する以上の巨額のお金と人が動いている
そのままジュリーズにその巨大プロジェクトを移行できるはずがないよね
ジャニーズは確かにお金を持っているけど、お金だけの問題でもないし
ライブやりたかった、でも潰された、だけの単純な話じゃないと思う
0840スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:02:42.44ID:9N0G4h1f
>>833
そうだよね、ミチが演出してた部分が大きいよね
みんなプロだから自分の役割分担をわきまえて自分のSMAPキャラを全うしてたんだよ
ミチは母船みたいなもので5人それぞれ活動やスタッフの活動をコントロールしてたんだよ
0842スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:11.45ID:IOUPs1is
>>828
そんな感情丸出しの下手くそな反論じゃ、痛くも痒くもないんですがw
これがいわゆる「痛い中居オタ」なのかな?
あなたの方が100倍キモいよw
もういくら突っ掛かろうがレスしてあげないからね、バイバイw
0843スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:26.69ID:5uPZtKHB
私は>>813の気持ちがよくわかる。
メリーが文春で言ってたのは結局「世間は騒ぐけどSMAPなんか大したことない。いつでも潰してやる」ってことで
SMAPの頭脳(飯島さん)を飛ばし、スポンサーとの契約を終了させて、実際にここまで追い込んだ
メリーに協力した木村は許せない
木村は飯島さんやメンバーだけでなく、SMAPのファンも裏切った
そしてジャニーズに残る中居にもやっぱりモヤる
中居にとってSMAPってその程度のものだったの?
芸能人として生き残るほうが大事で、SMAPとしての意地や誇りはどうでもいいの?
中居の選択だから尊重するけど、自分が思ってたようなカッコいい人ではなかったなと
3人は芸能人として本当に怖い選択だろうと思うけど、全てを捨ててもSMAPとファンに殉じた心意気がかっこいい
SMAPってこれだよって思う
0844スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:02.66ID:EtR66HMe
>>842

中居オタじゃないよ
慎吾オタだよ
0845スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:13.67ID:mzvyBhkM
AERA読んでると慎吾の頭の中はやりたい事とかこれからのこととかで一杯なんだろうなと思う
芸能人の仕事って夢を与えることでもあるけど本人にとっては生活の大部分を占めてる訳で自分らしく活動しないと長くやってけない
そういう意味で変な柵取れるなら良かったと思う
活動はいろいろ出来ると思うけどやっぱり芸能人としてテレビレギュラーは大事
頑張ってほしいな、テレビ局
0846スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:32.45ID:9N0G4h1f
SMAPファンは裏切り者の木村とカメレオン中居を見たいわけじゃない
SMAPのリーダーをやれなくなったのでジャニ後輩のリーダー的存在になります
みなさん、穏便に、穏便に、よろしくねって感じだね

SMAPファンはSMAP解散で木村とメリーに爆弾仕掛けられて中居に爆破スイッチ入れられた
SMAP愛のファンは中居に弄ばれただけ
中居の人生だからファンは関係ないか・・・
0847スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:58.07ID:3F2xWWmb
>>835
SMAPはもうなくなった
中居はジャニタレとしての人生を選んだ
現状はそれがベストだったのかもしれないよ
SMAPがなくなっても、SMAPの誇りを守った3人に敬意を
0848スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:34.72ID:QaYi9uoY
>>847
SMAPの精神は何があっても諦めずチームを壊さないことですよ
ジャニーズ事務所から出ればチームを維持できるのですか?
SMAPを諦めたのは誰なんでしょう?
ここでは指摘はしませんよ
0849スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:41.22ID:NRLlpxmG
>>848
指摘しないのにわざわざなんで出てきたの?
0850スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:05.76ID:7jVzPAYc
>>846
ジャニ後輩のリーダーというかキスマイのリーダーしかできそうにないけどね
キスマイ以外の若手とはろくに喋ったことないから平成もよそよそしかったし
キンキ世代や嵐世代はもういまさら部外者リーダーなんかいらないし
0851スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:32.04ID:vESAW0OU
芸能人に理想を投影するのは、そもそもそういう職業だからだといい思う。誰でもできるわけじゃない。歌とかダンスとかビジュとかそれもあるけど、それだけなら横並びなわけで結局は生き様や個性に惹かれるんだよ。

中居の選択が悪いとか言いたいわけじゃない。
それも尊重されていいと思う。でも、貢献してきた3人が貰えるはずの利益を捨てても選んだ判断を無下に扱うのだけは許さない。
0852スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:49.72ID:5uPZtKHB
スタッフが切られても「楽だし稼げるからそれでいいじゃん」って平気でメリジュリの奴隷になるのはSMAPの精神ではない
不器用でもボロボロになっても自分の大事なものは売り渡さない姿を見せるのがSMAP
確かに誰にでもできることじゃない
でも少なくとも3人はSMAPの歌を本気で歌ってたんだって思える
それがメリジュリに無茶苦茶にされて何もできなかった無力なファンにとっては救いに思える
0853スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:02.35ID:AS8qj+5R
中居は大きな力に負けたんだよ
ファンが期待するほどの超人的な力は元から無かった
でもファンだから見ていたい
退所してたら中居を見れなくなるリスクを取ることになってた
パリピアの決断は確かに潔よいしカッコいいと思う
でもテレビで見れなくなるファンの気持は何処へ行くの?
0855スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:56.84ID:uQ+P17qo
758 スマ姐さん 2017/07/17(月) 11:32:51.71 ID:euj6rMmG
私はいままで通りしますよ
ルールはいま話したこときちんといれておいてね

まあ3スマスレがそろそろ泳がせておけない感じなので
3スマスレへのコピペ流しにしばらくは注力しますが
0856スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:15.63ID:mzvyBhkM
中居はここ数年スマの未来にとてつもない不安を口にしてた
どうなるかわからない、解散してるかもしれない…メンバーに対しても長年のおごりで当たりが必要以上に強くなってたし
先が見えない不安はあったと思うけどそれは皆同じだった筈
三人はそんな上二人の不安に挟まれて「将来のSMAP」話を良くしてたな
0857スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:04.64ID:fhNxGRUh
>>848
中身がぐちゃぐちゃでも関係が壊れてても取り繕ってSMAP続ける必要なんてない
そんなのもうSMAPじゃないし、表面を綺麗に取り繕って信念も何もないグループが好きなら他にいくらでもいる
3人がファンの為に自分を殺して生きなくて良かった
最後まで抗ってあの結果になったと思うし自分の信念に真っ直ぐな彼らをファンとして誇りに思うよ
0858スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:44:54.35ID:7jVzPAYc
>>856
中居のそれは不安だったのか願望だったのか
どちらにせよ「この先こうしたい」って強い気持ちがないから
あっちにふらふらこっちにふらふらなったんだろうね
0859スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:05.44ID:mzvyBhkM
テレビで観られなくなるからファンを想ってないって随分短絡的思考じゃないかな
3人ともファンを第一に考えてるのは見てれば、読んでればわかることなのに
テレビで観られなくなるなんて決まってないし
良くも悪くもSMAPというメンバーも移籍問題に晒されたから公取も注目したと思うし変わると思う
0860スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:53.84ID:7eHQNdow
さっき4スマスレで初代が泳がしてた3スマスレ伸びてるから荒らして来るって言ってた
初代はスマヲタ分断して担降りさせて消滅させたいんだろうよ
0861スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:08.20ID:3F2xWWmb
>>848
あなたにとってのSMAPの精神はそうなんだろうね
人それぞれだからそれでいいと思うよ
でもこのスレとはそぐわないんじゃないかな
初代がわざと書いてる気もするけどw

事務所にいてSMAPがたとえ続いても、中身がからっぽならそれはもうSMAPじゃない
私にとってSMAPは名前でもなく形でもなく生き様なんだよ
SMAPがなくなってしまったのは悲しいし
事務所出たからってチームにはもうなれないかもしれないけど
3人の選択は私にとってSMAPそのものだ
0862スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:06.46ID:7eHQNdow
バイキングに芸能人守る会結成した佐藤大和弁護士出てる
前こいつ事務所辞めたら番組は終了ですって断言してた
弁護士が独禁法違反発言したのは罪にならないのかな?
0863スマ姐さん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:09.61ID:mzvyBhkM
>>858
思っててもリーダーとして口に出すことではないかも
ましてやテレビで
3人は危機感があって将来のSMAP話をしてた感じにも取れるけど
これ言うと怒る人いるけどスマよりキスマイに偏ってたなと思う時が正直あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況