X



3スマ全力応援中居木村批判OKスレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/07/05(水) 11:45:22.09ID:EWnXYp1a
中居、木村批判OK
パリピア批判NG

つよしんごろう全力応援!
ガス抜きもたまには必要な姐さんのためのスレ

過去スレ

Part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1477649092/
Part2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1498487601/
Part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1498696843/
part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1498973040/
※次スレは900踏んだ姐さんが立てること!
0270スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:08:02.40ID:TWhmTLuX
>>266
わかる
吾郎ヲタ?の酷い叩きとかひいたもん
0271スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:08:28.15ID:2LGBXZ+h
>>265
今でないのに1年後もあるわけがない
あんなにageageされてて
0272スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:00.60ID:kfkgogrA
何を根拠に離れてるとか離れてないとか言ってるのか知らないけど
もともとのアンチに乗せられてやってるのはおかしい
0273スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:02.19ID:6hnmO9iF
>>266
それは同感
ひどい中居叩きはひく
でも聖人ぶってデバってくるスレチ何様かと思う
ほんと同じ穴のなんとかだよ
0274スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:03.38ID:IeejJnjP
>>268
私はどっちかと言うとそっち
中居ヲタがここでもツイでも大好きなパリピアを平気で踏みにじるゆえに
中居までが苦手になってしまった
キッカケは中居ヲタ
0275スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:09:26.83ID:OlOCd9yA
自分は2topオタが一番嫌い!
木村アンリーと中居おかげ教信者は同レベルで嫌い
普通の木村オタは何とも思わない
0276スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:10:38.96ID:kfkgogrA
普通の木村ヲタは普通だよアンリーが最悪なだけで
そのアンリーに誘導されてやってるのはおかしいからな
0277スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:10:54.87ID:EmvO2E45
>>269
なんでそんな受動的なの
中居は自分の意思とかないの?
0279スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:13:16.06ID:j+aue0Sl
4スレの一部の中居ヲタが大嫌い
残留を認めず、中居にだけ都合のいい
変な妄想撒き散らして、違う意見は
事務所工扱い
もうあれで無理になった
0280スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:24.21ID:hPTRCQWb
私は
>>274
>>275

の複合型かな〜木村アンリーは馬鹿だけど、中居信者ってナチュラルに見下してくるし、過剰反応がすごい
更にこのコンビ厨は、もともと妄想で萌えるのに慣れてるから、話が通じなくて気持ち悪い
0281スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:16:29.53ID:kfkgogrA
中居ヲタも木村ヲタも普通の人もいるよ
0282スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:16:45.40ID:OlOCd9yA
>>276
アンリーに誘導はされてない
そう思いたいらしいけど
4スマスレでは
もともと不満があって一気に噴き出しただけ
アンリーは全く関係ない
0283スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:17:19.58ID:EmvO2E45
>>278
自分の人生なんだから移籍したいなら誰かに誘われる前に自分の意思で勝手に決めるだろってこと
それを誘われなかったから移籍しませんでした〜って中居を子供と思ってるのかよって話
0284スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:17:23.83ID:6hnmO9iF
木村オタっていう時点で私はひく
普通も何もない
118を容認してるのと同じだから
118はトライだから
0285スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:17:58.60ID:juAmxpAy
「ごめんなさい。だからわかってないの。どんなことがあっても、たとえばうちの事務所を辞めても、
ファンはタレントについていきます。それがファンです。でなかったら、ファンじゃないでしょう」

メリー氏は頑なだった。彼女にとっては、何があってもタレントは全員可愛い我が子なのだ。
それは過去に事務所を去ったタレントでも同じだという。
「うちを辞めた田原俊彦(53)にしたって(ファンは)ちゃんとついていくじゃないですか。
いつの間にかグチャグチャになっちゃってますけど。
私は来る者は拒まず。辞めさせた子がいたとしても、戻って来たら全部ね。
田原だって、『ハーイ、マミー』って来ますよ。しょっちゅう手紙を出してるもの。
あの人(田原)はどこかで会った時は、必ず飛んできます。ほかの子も全部飛んでくる。

 私、上の偉い人たちにはもうお年玉をあげません。下のジュニアだけで二百人ぐらいにあげています。
特に下の子たちは名前を言われても分かんない子がいっぱいいます。
だから、私は誰も傷つけないように『うちの子』って言うの。
これがメリー氏一流のタレント・マネジメントの極意なのだろう。

我が子への熱い思いは、問題のSMAPにも向けられている。
「SMAPだって本当に仲良しだから。『ねえ、メリーさん』って部屋に入ってきたら言うんです。

『よそへ行ったとき、あなたたちを知らない人だっているんだからね。
必ずSMAPの誰それですって言ってから入ってらっしゃい』って。
そしたら、どなたかがいらっしゃったときに『SMAPの香取です』とかって入ってきて、みんなが笑っちゃったの。
0286スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:18:58.84ID:hPTRCQWb
>>281
そんなん知ってるよ
お前スレチに乗り込んで何なの?
中居ヲタってお前みたいなのが多いよね?わざわざ見にきて絡んで、傷付いたーひどーい
0287スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:19:28.47ID:ITPIZfUm
>神様何で今日(12月31日)が俺なの?神様はどうして今日という日を僕に与えたのか。神様〜

こんなことも言ってたんだ
悲劇のヒロイン気取りじゃないか
驚きw
0288スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:19:39.58ID:kfkgogrA
>>283
あーね
それぞれ決めた事だと思うけどね
0289スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:20:36.80ID:hPTRCQWb
>>286
途中で送ってしまった

とにかく棲み分けできない出張ってくる、それだけでも嫌だわ
0290スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:20:38.78ID:kfkgogrA
>>286
なんで必死なの?
中居ヲタでもないけど
酷い叩きがパリピアヲタだと思われたら迷惑
0291スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:21:54.18ID:Haxf3PsZ
いい人も知ってるけど一部の中居信者は無理だわ
0292スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:21:54.31ID:S94DpW//
>>287
中居って、その辺の女性よりずっと女子力が高いと思うw
0293スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:22:30.29ID:hPTRCQWb
ID:kfkgogrA

パリピアヲタ監視員きどりたいのかー
めんどくさい批判禁止スレあるのに
0294スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:22:45.92ID:My6Uj8F/
>>280
これとかナチュラルに見下してるよね。↓

退社するパリピアファンが、時折妄想話や未来への希望を語り合ってることがあります。
それは中居排除ではなく、少しでも前向きになりたいというファン心理ですので、それを叩くような行為はやめてあげてください。
0295スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:23:45.89ID:hPTRCQWb
>>287

僕が悪いってことでいい、って台詞も自分は悪くないって思ってる奴の言うことだしね
0296スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:24:53.41ID:hPTRCQWb
>>294
なにこれ?どこに書いてあったの?

腹立つわー
0297スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:24:59.04ID:kfkgogrA
>>293
逆に必死すぎてきもい
批判する事に一生懸命って感じ応援してるのか謎だわ批判する事の方が一生懸命
生きがいなの?
0298スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:15.82ID:IeejJnjP
>>295
なんか松本の中居を悪者にしたくないっていうセリフと通じるとこがあるなw
0299スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:26:31.22ID:OlOCd9yA
>>290
4スマスレの妄想と違って
ここの中居批判は過去の中居の行動や言動の事実に基づいたものだから
単なる悪口ではない
0300スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:30:09.61ID:My6Uj8F/
>>296
あのくそ長いテンプレの中に紛れてたw
0301スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:30:34.82ID:vCs/QGVp
>>151
これは賛成です
ツートップと呼ばれてるのが謎すぎです
3人のほうがトップクラスなので。
0302スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:32:17.22ID:EmvO2E45
>>297
それ4スマスレに言ってあげた方がいいよ?
0303スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:33:43.10ID:IeejJnjP
>>297
おとといも同じこと言ってこのスレ批判しにきてたよねえ
でも一日が終わってみると中居単独スレから4スマスレ、その上チラ裏にまで
出入りして何十連投もしてたただのモメサだったw
芋焼酎スレに籠っとけばいいのに
0304スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:35:02.57ID:t/Ybci1r
なんだ、中居オタかやっぱ
0305スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:35:11.87ID:hPTRCQWb
>>300
まじかよ もうあのスレ見ることないけど最悪だ

退社は心から嬉しい
パリピアはそれぞれ、事務所も先輩後輩も好きだったと思うけど
やっぱり出てくれて嬉しいし、ネットでも活躍の場を増やして欲しい
ここで、姉さんたちと好きなだけ全力応援するからいいや
0306スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:38:21.92ID:kfkgogrA
誰かと間違ってるみたいだけど怖すぎ
全部のスレに行ってるんだね
0307スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:39:18.70ID:sMBBMthv
そろそろゴロデラ待機。
家田荘子と孤独を語る。
0308スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:39:53.40ID:sMBBMthv
考える、だった。
訂正。
0310スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:41:10.40ID:t/Ybci1r
ゴロデラ、また結婚独身話になりそうw
0311スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:02.93ID:ITPIZfUm
>>292
女子力はなんか違う
要するに女々しいんだよ
0312スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:03.92ID:yQmu5fZP
>>274
同意!
もともと中居信者に頭来ることはあったけど、4人で出るのならと我慢してた
中居信者に頭きて、そのうちに中居があんな事言ってたなやってたなって思い返したら、中居の事も嫌になった 中居は、今までの行動言動何だったの?って思う事が多い
木村スルー能力身に付いて動画とか音楽聴けるようになったのに、2人も苦手だと動画とかキツイわ
0313スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:14.31ID:QkIDvDHN
中居や木村にはパリピアも本当に世話になったし
スマに物凄く貢献してくれたと思って感謝してる
でもやっぱり二人の言動や信者のウエメセとかで嫌な思いも結構してきたのも確かで
結構たまってたのをガス抜きさせてもらってます
今までどこにも言って行く所がなくてずっとモヤモヤしてたから
0314スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:33.13ID:vCs/QGVp
>>285
>田原だって、『ハーイ、マミー』って来ますよ。しょっちゅう手紙を出してるもの。
あの人(田原)はどこかで会った時は、必ず飛んできます。ほかの子も全部飛んでくる。
これは、田原俊彦さん本人が否定してましたね。
さらに僕はジャニーさんは好きだけどメリーは大嫌いと発言してます。
0315スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:23.46ID:juAmxpAy
だが、メリー氏の追及は止まらない。 「ほんと不愉快。じゃあ飯島のところの会社、調べましたか。役員は誰ですか」  
飯島氏の会社とは、ジャニーズの関連会社「ジェイ・ドリーム」のことである。
主にSMAPなどの映像作品の制作・管理を行っており、代表取締役はジャニー氏。飯島氏が唯一、取締役に名を連ねる会社である。

――社長はジャニー氏。飯島さんは取締役です。(記者)

「また問題が起こったよ、飯島さん。ジャニーはクビにしたほうがいいんじゃない? 
だって、ジャニーは(社長なのに貴方から)給料もらったことないし、書類も見たことないじゃない。
会社も行ったことないじゃない?  
私は飯島に言っているんです! ジャニーは会社に行ったこともないから、
そんなだったらクビにすればと言っているんです。
でも、それをあなたたちに『いい、悪い』と言われることないですよね。

皆さんの前で言います。ジャニーには(飯島氏の会社を)辞めさせなさい。私が迷惑するから。
だって、ジャニー、自分が社長になっているの知らないんだもの。
(飯島氏の)知らないところで言うのイヤだから。
SMAP全員呼んで話そうと思います。それぐらい大変なことなの。
0316スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:46:45.71ID:vCs/QGVp
>>285
『よそへ行ったとき、あなたたちを知らない人だっているんだからね。
必ずSMAPの誰それですって言ってから入ってらっしゃい』って。
そしたら、どなたかがいらっしゃったときに『SMAPの香取です』とかって入ってきて、みんなが笑っちゃったの。
0317スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:48:17.61ID:eVDowtJp
そうそう慎吾の名前出してるんだよなあの時メリー
0318スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:48:42.49ID:vCs/QGVp
>>228
最終回のサムガ
「神様何で今日(12月31日)が俺なの?神様はどうして今日という日を僕に与えたのか。神様〜」

これは(笑)
0319スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:49:42.90ID:vCs/QGVp
>>317
田原俊彦さんから連想して似たような香取慎吾を思い浮かべたんでしょうか。
それからメリー氏が言うエピソードはたしかに慎吾なら言いそうですね(笑)
0320スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:51:13.72ID:EmvO2E45
>>316
子供だった香取に他所に行ったときに自分の所属を名乗れと教育してたのはメリーだったんだなあ
0321スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:52:00.58ID:eVDowtJp
田原から慎吾似てるか?
0322スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:52:36.43ID:t/Ybci1r
城島が「他の4人が笑顔でいてくれるのがリーダーとしての幸せ」と言ってたけど、中居からはそういう言葉はついぞ聞けなかったねぇ
0325スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:58:28.51ID:avgjJfjI
>>181
ということは木村から慎吾のことを一方的に悪口聞いてるってことか。
木村とだけ親交あるんだろこの人
0326スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:58:57.87ID:2LGBXZ+h
なんか若い時に6人で舞台してメリーが楽屋にきててプロデューサーかなんかに
スマの将来を語ったとかじゃなかったか
光一にもブロードウェイのいい舞台があって、ぜひ観にいきないとか薦められたとか観たし
愛情はゼロではないんじゃないかなタレに対して
ただ飯島がジュリにとって邪魔になってきてこんだけ揉めたけど
0327スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:01:02.42ID:ITPIZfUm
>皆さんの前で言います。ジャニーには(飯島氏の会社を)辞めさせなさい。私が迷惑するから。

結局これなんだよね
ジェイ・ドリームの存在気に入らなかった
0328スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:01:41.42ID:2LGBXZ+h
>>325
慎吾、ビストロでスルー具合がはんぱなかったもんな
初めは事務所の命令でとか信じてたわ自分
santaも不仲ではないとか言いつつ内心では分かってんだろ
0329スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:05:15.97ID:eVDowtJp
悪口言ってるのなんか嫁のインタでわかるじゃん
0330スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:05:59.61ID:2LGBXZ+h
>>327
それがなかったらほんとにただのマネージャーでこんなことになってなかったのかもね
飯島も前に出すぎた部分は確かにあったんだと思う
まあだからスマが国民的スターになったのは確かだからなんともいえんが
0331スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:09:54.63ID:ITPIZfUm
>>326
タレントを育てた手柄やもたらす儲け名誉を全部ひとり占めしたいだけ
スマの訪中に着いてきてちゃっかり記念写真の前列に納まってた
0332スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:10:19.96ID:hPTRCQWb
スマ板で飯島呼びする奴にロクなのはいない
0333スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:14:50.21ID:juAmxpAy
メリー
「飯島を気にしている人はいっぱいいますよ。みんな。

この人、怖いから。私の真似して私と同じように怖いの。私が怖いのとは違うと思うんですけど」
0334スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:36.10ID:ITPIZfUm
>>330
国民的スターとかそういう問題じゃない
SMAPの権利を守るためにジェイ・ドリームは必要だった
0336スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:17:23.78ID:eVDowtJp
>>333
評価はしてるんだよミチの事
自分と似てるから怖い邪魔だったんだね
0337スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:19:34.81ID:avgjJfjI
サンタのそのつぶやきぐぐって見てきたけど、金髪くんってのは津田って人を批判してるんじゃないかと
サンタって事務所側でしょ?

津田のが正論いってるけどな
問われるSMAP報道 「事務所に加担」と津田大介氏も苦言 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/174334
0338スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:24:27.15ID:CweHfiTg
>>336
メリーと飯島マネって経営の中核を担うやり手の女幹部って側面だけ見ると
実の娘のジュリーよりも近くて似ている存在だと思う
0339スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:25:25.55ID:vCs/QGVp
サンタさんは慎吾ちゃん呼びですよ。
0340スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:27:10.18ID:eVDowtJp
サンタさんとか気持ち悪いんですけど
0341スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:29:26.16ID:vCs/QGVp
さんたさんは業界人のはしくれですが
好きなのがはっきりしてて
ヤクザっぽいロック系が好きなんです
だからSMAPなら、
キムタクとツヨポンのドラマは絶対に見ると宣言する男臭いのが好き
逆にアイドルに徹してた慎吾ちゃんには興味ないでしょうね。
0342スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:30:01.19ID:vCs/QGVp
さんたさんが一番仲良くしてるのが吉川晃司さんですから。
推して知るべしですね。
0343スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:56.03ID:vCs/QGVp
ジュリーさんは生まれた時からメリーさんのお金で暮らす大金持ちのお嬢さんの人生ですからね。
経営がにっちもさっちもどうにもブルドックになったら逃げるでしょうね。
つまりジャニーズ事務所を解散させるでしょう。
そして不動産だけで豪遊する人生になるでしょう。
これからはジャニーズ事務所は新しいスターを育てる気はないと言われています。
終わりに向かっています。
0344スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:47:52.20ID:fQ3GOI90
ゴロウデラックス見終わった
正直に言ってひっさびさに見た(基本的にTVはほとんど見ないから)けど全然いい番組いい司会だと思った(昔は読書番組じゃなかったよね?)
久々に見たきっかけは勿論このスレなんだけど
昨日はおじゃマップも見た
ひいき抜きに3スマの方がタレントとして全然味がある
今回の件でよくよく考えると、そもそもジャニーズなんて怖い背景抜きに、純粋に己の才能だけで活躍出来るような奴なんて一人もいないなw
ギタリストのよっちゃんぐらいだよw
でも3スマはイケると思う
多少の逆風あったにしても完全に干す事なんて出来ないし、SMAPの本流として新境地を生きて欲しい
あの輝いてたSMAPを継ぐのは間違いなく3スマだ
0345スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:53:22.76ID:W7s4Mmnv
そうだね
結構前から気付いてた

木村が演技がワンパターン中居のMCがワンパターン
ってのもね

パリピアは演技もバラエティもMCも幅が広いし
横柄じゃないから使いやすい
コストパフォーマンスも最高

事務所が邪魔しなきゃツートップなんて余裕で超えるよ
だから事務所は怖がって邪魔してるんだよwww
0346スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:55:24.91ID:juAmxpAy
>ネットで書かれるのはファンの方が勝手にやっていることだと思うのですが、
私も被害に遭っている立場で、それはジュリーさんもそうだと思います。

あ〜あファンが原因ですって飯島言ってるな

自分は飯島はあまり信用できないんだよね
で今でも今後の3人に対して何も計画とかしていなさそう
記者が雑誌売るための適当な予想だけみたいで
0347スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:58:56.03ID:JxpsIhc0
332も言ってるけど
スマ板でミチを飯島って言う奴ってロクなもんじゃないわ
0348スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:01:40.73ID:juAmxpAy
上から目線で名前呼びでミチって親しい間柄みたいに呼ぶのは違和感
0349スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:12:08.59ID:juAmxpAy
なぜ飯島だけ先に出て行くことにして
あとできちんとお膳立て完璧に出来てから呼ぶと約束しなかったのかと
1年もたてばひとりひとりが本当に出たいかどうか冷静に判断できた
中居の今のテクであれば5人をそうさせることはできたはず
0350スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 02:35:15.44ID:juAmxpAy
彼女とは友達ですが、SMAPの話をした事は一切ありません。
中国に行った事はあるけど、旅行に行っただけ。

SMAPとも芸能界とももう離れているし、マスコミが書いてある事は嘘ばかりです。

週刊文春2017年1月26日号 取材文
"
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 05:02:45.52ID:nfbI/q1h
ミチは言うことコロコロ変わりすぎでは?
なら退社したのは何故?
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:19:18.70ID:YIAyoums
有無を言わさずSMAPを奪われたのはファンだけじゃなくてメンバーもだと思う(木村さんについては詳しくない)
ファン以上にメンバー自身があきらめきれるのかな
飯島さんもあきらめきれるのかなぁ
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:11:45.61ID:fZC6y8K2
ミチも4スマもみんなあきらめはついてるよ
あきらめがついたから中居はうちの子におさまって3人は新天地を求めて退社
木村は今頃になって諦めがつかないかもしれないw
0355スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:39:52.09ID:9VDVJNSd
最後のコンサートをやってないからずっと喉元に小骨が刺さったまんまなんだよ
慎吾もやりたいと思うんだけどな
メリーが許してくれないのかな
去年はあんな気持ちのまま出来なかったのは仕方ないけど
1日だけの再結成ファンの前で解散式
これがやれたら納得する人増えると思う

ファンのために動いたほうがいいよって今年の慎吾の言葉だからそう思いました
0356スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:58:49.41ID:6hnmO9iF
>>355
人それぞれだけど私はいらないな
言葉もライブも限定再結成もいらない
ここへきてきっぱり諦めついた
118以前の彼らにはどうしたって戻れない
もうSMAPはどこにもいない
1日限定だとしてもファンのためにとかいって
取り繕った嘘のSMAPなら見たくない
吾郎剛慎吾のこれからが大切だよ
0357スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:09:23.05ID:7FD4di7s
>>356
全面同意です

ファンにも色々な種類がいるからコメンテーターとかが一概に「ファンのため」とか言ってるの納得いかないわ
0358スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:27:24.92ID:v4eIRfm3
>>356
そうだよね
SMAPの歌ってすごく現実とリンクしてる面がある
今こういう状況で夜空は歌えるとしても、
自由を選ぶ歌、例えばshake、otherwise、俺明日、ススメ!、華麗なる逆襲…等々は歌えないし
そこに嘘がないっていうのがSMAPの良さだから
だから解散コンサートって形だけは別にどうでもいい
SMAPの精神を持ち続けてほしい
0360スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:39:40.02ID:v4eIRfm3
それに飯島さんはもちろん、コンサートスタッフもジャニーズ事務所から切られてる
SMAPはコンサートのセットや演出も豪華だったし、グッズまで凝ってた
今の体制でコンサートやっても、あの素晴らしいスマコンにはならない
あれはSMAPチームのスタッフワークあってのものだから
解散コンサートでジャニジャニしたしょぼいもの見せられたらつらすぎる
0361スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:52:21.05ID:TmBoFxSX
>>360
その問題があったか…w
あっさり前言撤回しそうなくらい重要な問題
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:06.59ID:6hnmO9iF
>>357
「ファンのために」って言葉さ、去年都合よく使われてたじゃん
ファンは紅白望んでる人少なかったのに、ファンを盾に紅白に出ろ出ろと脅す事務所とマスコミ
5スマも4スマもさ、紅白も歌番組も事務所が出させないんだ!
本人たちはプロだから出たがってるんだ!ライブもやりたがってたんだ、っていう人多かったけど
私はメンバー、特に3人ができないと言っていたのは本当だと思う
まあ、事務所も紅白・ライブやらせたいという「テイ」だけだったのかもしれないけど
木村はただ自分のけじめつけてソロになるために
中居はなんとかSMAP続けるために
歌番組や紅白やライブやりたいってスタンスだったのかなと思う
これ言うと怒る人いると思うんだけど
私は3人がもうSMAPとしてはできないんだよってこと教えてくれてた気がして
ライブや紅白拒否したのなら、プロじゃないとかそんなこと関係なく
ただ「SMAP」として誠実でいてくれたからこそだと思って、感謝している

もちろんそれでも紅白や解散ライブしてほしかったっていうファンがいるのは理解している
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 11:14:14.81ID:6hnmO9iF
>>358 >>360
なにからなにまで同意w
彼らの歌は彼らのそのままが出てるから伝わってくるんだよね

慎吾の「ファンのために動いた方がいいよ」の真意はどうだろうね?
事務所出たらまず2人とライブやるとかあり得ないと思うけど
私はライブや解散式やってほしいファンじゃないから
やってもらったら私のためではくなるなw
ほんと、ファンにもいろいろだよね
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 11:35:53.55ID:yQmu5fZP
去年の7月頃パワスプでライブの話をしてたから、やりたかったのかなって、本人達がやりたいのにやらせてあげないって可哀想って勝手に思ってた
でも紅白とかスマスマラストとかの話が出始めたら、スマスマでこんな状態なのに無理だって思った
後、紅白でたら嵐を筆頭に後輩が僕たちが引き継ぎます的な最悪な演出をされそうだから絶対出て欲しくなかった
スマスマラストの花一曲歌うのに凄く苦しそうでこんな辛い思いさせて本当ごめんって泣きまくった
やっと3人は、前向いて歩いてるのにラストライブ何ていらないな
0366スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 11:42:10.44ID:BqCmkhew
このスレも初代居着いたの?
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 11:47:03.54ID:6hnmO9iF
前スレさいごあたり埋めに来てたよ
あとは知らんけど
0368スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 12:57:30.52ID:EmvO2E45
>>358
しようよ思い出した
あの頃中居木村不仲説が始まったんだよな
不仲のままよく長年続いたなあ
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:41:51.56ID:dg9zmILG
ツイでは木村アンリーと絡むことはないから木村と同じで空気以下の存在なんだけど、中居担が面倒くさい
ナチュラル上から目線の癖に、裏切り者仲間に入れられたくなくてチラチラしてくるし
中居が一番ツライ立場って平気で書きまくるし
姐さんたち、どうしてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況