X



3スマ全力応援中居木村批判OKスレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:03:06.54ID:uudLwbga
後輩使ってSMAPをファンにアピールするのやめろ
もういいから
悲しくなるだけだから
もうSMAPじゃないジャニーズの中居正広だから
0353スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:04:18.97ID:cBARBKZ6
出すなら木村の名前を出せばいいのに
残留同士仲良くしたらいい
0354スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:04:40.38ID:0CYotPTW
>>351
なんか悲しいからやめてほしいわ
嫌いとか色々越えて今はただただ悲しい
0355スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:05:09.48ID:FKr0qUSy
この前までは嬉しかったけどもうね…
0356スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:07:06.55ID:nzGfrnGb
キムタクのCMにクレームつけていたの中居ヲタなんだろうけど
中居のCMも切れそうで
潰しあいになったな
0358スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:11:58.43ID:OViwyHg8
しんつよ話出すときに必ず幼くて若いイメージで話すんだよな
自分を慕ってくれてた年下2人の思い出がいい思い出として残ってるんだろうけど
お花畑や中居坦にとったら絆話なんだろうけど、要は自分は催眠術かからない正直者だけど
剛は番組のためにヤラセに荷担した過去があるっていうsage話じゃん
0360スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:19:32.43ID:0CYotPTW
>>357 
スマスマでの催眠術の話 
中居「俺はかかんなかったの。ほんで剛かなんかがこうやって椅子と机があって足首と首だけがつながってるみたいな、全部空気椅子みたいになってるの。
で、『あなたの体は固まる(パンッ)はいかたまった』っつって。で『皆さん乗ってください』っつって。二人ぐらいかな、俺と慎吾かなんかが乗ったのよ。そしたら剛が『おりゃ〜!』(って力んだ)『おっおりゃ〜!おりゃ〜!』っつって。『おぅわ〜!』って。
『?さ、OKでーす』(ってなって)『お前かかったのか?』『いやこれ、これだってさ俺かかんないと思って俺?????』」 
ツイに流れてきた動画見て書き起こしたし聞き取れないとことか多々あるけど 
とりあえず剛お疲れさまです
0361スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:19:32.66ID:OViwyHg8
>>357
北山に催眠術ドッキリをかけたキッカケとして昔スマスマの企画でやった話をしてた
自分はプロの催眠術師でもかからなかったけど、剛は体がカチカチになるって催眠術をかけられて
頭と足だけの支えにさせられて腹筋の上に自分と慎吾が乗ったのをおりゃぁあ!って声を出して気合いで乗り切った
後からお前ホントにかかったのかと本人に聞いたら「だって俺がここでやらないとって思った」って答えた話(半べそになってる剛のマネ)

北山が何度やってもウソ催眠にかからないのを見てるときの表情にバケモノじみたものを感じて何かゾッとしたわ
0362スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:21:13.28ID:BOTrz4fF
>>328
中居が吾郎気持ち悪い発言を喜んでる吾郎担もいたけど、やっぱり微妙に思った人もいたらしくて
ツンデレっていうけど、気持ちいい表現じゃない みたいにぼやいたツイを、わざわざ4スマスレに貼ってまで叩こうとしてるの見て
中居信者って、いつ何時も中居が崇められてなきゃ嫌なんだって心からうんざりしたわ
今夜のキスブサでも、叩かれるのがわかってて後輩の番組のためにやってあげてる、ってツイが上がりまくり
うんざり
0363スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:21:30.38ID:RdpIyurp
スマスマの催眠術の話だね
ネタにされるのなんかもう聞いてらんない
黄色と緑のTシャツに赤字ロゴってどういうつもりだろ
0364スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:22:31.22ID:7mWLXAEB
>>348
本当何が4スマ応援だよね
都合のいい時だけ3人と3人のファン使って中居を持ち上げる
中居オタは、3人のこと 中居と愉快な仲間たちとしか思ってないよね
0365スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:23:04.15ID:BUoHFLCC
中居には三人の名前今は出してほしくないわ
木村と仲良く共演したらいいんじゃない?
二人でツートップですよ〜ってテレビに出てツートップ大好な皆様にキャーキャー言われたらいいんじゃない?
0366スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:24:39.60ID:OViwyHg8
正確に書き起こししてくれた人ごめん、カブった
未だに何言ってもパリピアは許してくれると思ってんのか何なのか
少なくとも3人のことを忘れさせないために無私の精神で言ってるんじゃないと思うよ
0367スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:35.24ID:p/AvLTfZ
>>353
>>281さんのこれだけど
二匹だけ目が片目だけ赤いの、慎吾と中居って
中居と木村のことじゃないの?って思った
>>361
さんまみたいになってるね
0368スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:56.95ID:RdpIyurp
>>360
>>361
詳しくありがと
いつまで3人の名前出すんだろ
しんつよは見てないだろうけどまたネットニュースで知るのかな
0369スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:27:22.92ID:7mWLXAEB
>>363
結局剛下げて笑いとってるだけじゃん
ピンクがないね
あの収録の時は、もう3人の退所分かってたよね
0370スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:27:26.44ID:MwFFlhX4
案の定中居がいないとキスマイやってけないって言われてるみたいで嫌とか言われてるじゃん。しかし、そのツイはすぐ消されてた。怖い。
0371スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:28:16.56ID:BOTrz4fF
>>348
多分誰しもが、自担がいなきゃSMAPなんか28年も続いてないわ!って思う節はあるよね
でも中居の周りは芸能人も、含めてやたら声高に言うよね
まあ、ようは中居ってお上手なんだと思うわ
ジャニーズでこれからも上手くやっていけるよ
0372スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:30:04.32ID:RdpIyurp
退所発表前の収録なのかな
空気読めないにもほどがある
0373スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:30:43.75ID:SWhJPPKx
>>362
スマステの試食で中居がマズイマズイ言ったときは
うちの中居がすみません、その分スマのミクスで買い占めますとか
中居が後輩になんかやらかすとすぐにその後輩ヲタのアカに中居の愛情をわかってやってねとか
ツイでも中居ヲタはかばうかばう
なんかうまいなあと思って見てたw
0374スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:31:14.53ID:p/AvLTfZ
>>370
道しるべは何だったの?という話にはならないのかなw
0375スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:33:30.82ID:X+/HGJ48
吾郎の名前が出ないのは舞台に特化したでもそこそこ立場の強い事務所に移籍するんだろう
バラに携わらない吾郎なんて中居にはなんの得にもならないから名前呼んだぞアピールもしない
0376スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:36:27.09ID:BOTrz4fF
>>373
本当に信者って言葉がぴったりだよね
あんな試食して慎吾に失礼だと思って見てた
0377スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:19.31ID:48RtYwRy
酷い試食だったな。
慎吾の番組潰す気かーと思ったw
それでもまだあの頃は微笑ましく見ていた⋯。
0378スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:31.12ID:nirG6Cfw
中居は最終的には政治家目指してそう
要らない人を切り捨てられて立ち回りが上手いから永田町に向いてるよ ジュリとそこまで話しが付いてそう
0379スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:43:26.02ID:7mWLXAEB
>>373
本当ツイすごいね
愛情分かってやってなんて厚かましい
何度もそんな事後輩オタに言ってたらいい加減キレられるんじゃない
なにがうちの正広がすいませんだよ 気持ち悪いよ
0380スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:03.54ID:MwFFlhX4
あの3人だけでも自由になれて嬉しいです。事務所に邪魔されず共演とか出来るといいですね〜😍
再結成まで諦めず応援していきましょう💪💕


怖い怖い怖い
0381スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:08.51ID:sUzI+we+
なにがエースとリーダーだよ
ろくに意思疎通もできないほど心が離れてたくせに
それであの事務所に太刀打ちできるわけない
吾郎剛慎吾が必死に繋いでた
3人にいつも助けられていたくせに
事務所の犬になり下がったエースとリーダーだって
今さら剛とかやめて呼ばないで
擦り寄って来ないで
0382スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:47:44.89ID:rH0LEjUA
サタスマステの頃はもう微妙だったんじゃないかね
すごい期待してたけどそれほど仲良くないんだなって思ったよ
だから録画したの見返してない でも慎吾はビジュアルかっこよかった

個人的には中居木村(森君)もいてのスマップだったと思ってるけど
パリピア抜きにもスマップ語れないしパリぴあも絶対的な存在

それより最近キスマイがなんかかわいそう
0383スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:48:46.69ID:+GneZ9Yo
中居婆が言う中居のツンデレ(40過ぎて痛いよ)ってあくまでも中居へのフォローなんだよね
言われた方は誤解されて損したまま
0384スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:53:27.78ID:MwFFlhX4
中居て自分でもお前ら俺のガス代電気代みたいなこと言ってるしファンレターへの感謝も嘘って言ってるのに中居ヲタってまたまた〜愛情の裏返し!って言っててめちゃくちゃ怖いんだけど。実は妄想の外に出たら精神崩壊するくらい脆いのか?
0385スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:56:28.16ID:IAquPRkd
去年、
3人は9月でジャニを辞める覚悟が出来てたが
中居が「1年だけでも待ってくれ」と説得してる。
そこで1年は我慢した
その説得の時期は2016年4月の中居と香取の被災地炊き出し
そして
今年も中居は3人を説得しようとした
場所はスマステ
今年の4月に中居がスマステに初めて中居が来た。
時期的に同じ4月だ。
0386スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:58:44.48ID:7mWLXAEB
今残ってる中居信者たちは、中居にツンデレな態度とられてもふるい落とされなかった精鋭たちとか、訳の分からん事言ってるけど、そもそも中居もファンをふるい落すって何?
光熱費とか言ってる時点で大事にする気ないんだから
只のドM変態の集まりだよね
0387スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:58:52.86ID:RzNMzUAG
>>366
退所発表前まではまだわかるよ
けど今日のは理解に苦しむね
いつ放送されるか分かってるハズだよね
0388スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:03:54.06ID:RdpIyurp
>>385
それしか会う機会が無いはずない
むしろそれしか会ってなかったら説得する気があまりなかったって事だよ
表に見えるのが全てじゃない
0389スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:04:11.83ID:OViwyHg8
中居が来たときのスマステ、剛に思いっきりビンタしたり吾郎にスマステバッヂ渡さずに焦らせてたツンデレとは明らかに違ったよね
もう何もかも覚悟できてて、道が分かれたことも踏まえた上で、テンション高く来るだろう中居を予想してうまく流してる感じだった
0390スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:53.75ID:0CYotPTW
>>389
久しぶりに会うからお互い変なのかなって思ってたけど
中居のあの変なハイテンションも慎吾が笑ってるけど何か違ったのも今思うとな...
0391スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:11:23.27ID:RdpIyurp
>>389
慎吾はスマスマのいつもの身内感より1歩引いてたよね
うれしいんだけどどこか悲しそうにも見えた
0392スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:01.46ID:OViwyHg8
>>390
2015-2016のCDTVの最後にプレゼントあるからみんなこっちにおいで〜っ!って観客に声かけたときのテンションそっくりだった
あの時、中居が何度も木村木村って呼んでた!って嬉しがってた腐も多かったけど、勘のいいファンは様子がいつもと違う中居が分からないって不安がってたよね
0393スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:27:08.54ID:71EFVFIA
別に中居批判という訳じゃないけど
中居が3人の名前を出す度に喜びよりモヤモヤを感じるようになって疲れた
0394スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:32:14.51ID:7mWLXAEB
>>393
何でこんな大変な時期に、笑いのネタとして3人のネタ出すのか理解不能だよね
中居信者は、忘れられないように出してあげてるんだからネタでもありがたく思えって感じだし
0395スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:41:44.13ID:cBARBKZ6
仮装大賞の司会も慎吾じゃなくなるのかなぁ
0396スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:47:00.57ID:BOTrz4fF
案の定 名前だしてんのはパリピアがこのまま空気にならないように、だって
ほんとナチュラルに見下してくるわ中居信者
0397スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:52:21.53ID:uudLwbga
よく言うよジャニーズwのくせに
図書館ちょっと見たけど小池都知事はともかく
相変わら生の必要性を感じない…
ワイドナショーの真似?
打ち切られる心配ないから余裕なのか
テレビの申し子だったはずなのに
ジャニーズwになった途端くそつまんなくなった
0399スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:01:21.86ID:OViwyHg8
バラエティと司会に命かけてるらしいけど
裏を返せば中居本人がバラエティが一番アスリートやスポーツに近いと思ってバラを馬鹿にされることに敏感だから
お芝居に定評あるロハスを笑いのネタにできるし(特に吾郎)中居ヲタも軽く見てるんじゃないかと思う
メンバーから距離置くのを理由としていたけど、中居って吾郎が命かけてる舞台を一回でも見に来たことあったっけ?
実際に見てたら笑い取ろうと思っても気持ちわりいなんて言葉出せないよ
パリピアの絆って舞台人として認め合って尊敬してるからこその絆でもあったと思う

芸人好きだからこそ言うけど最近の中居は大御所芸人のマネ事してるだけ
中居ヲタが言う独自性も感じないし頭打ちとしか思えない
0400スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:03:28.62ID:ms/SW6wA
>>395
それは後ろ盾次第でない?田辺かKダッシュがつけばいまのまま。
剛には田辺がついてるきするけど
慎吾には星野さんつながりでアミューズの気もする
まだわからんね
0401スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:04:07.35ID:4yF/Pz32
3人が退所することを知らないくらいもうずっと連絡を取ってなかったのかな
4人で集まろうとしても全然姿を見せなかったっていう記事は事実かもしれない
0402スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:04:07.73ID:n/Wm+SdX
中居が痩せたとか心配する気持ちはわかるけど結局中居が一番辛い、中居が一番可哀想って言いたいだけなのかな。中居本人よりも中居担の一部が無理

番組でパリピアの名前出すのももういいよ
0403スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:07:31.15ID:FjOx1qTp
スマステ継続に向けてテレビ朝日に加え
スポンサーにもご要望を!
ブラタモリは継続。
NHKは草なぎの個性と契約してると正論を
明言しました。
忖度なんていう芸能界を衰退させる
恥ずかしい前近代的な慣行にはさようなら。
さあ民放も続け!がんばろうね!

スマステのナショナルスポンサー
花王株式会社
http://www.kao.com/jp/soudan/

NTT docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/support/cs/

日本生命保険相互会社
https://www.nissay.c..._TYPE=&;ENTRY_CD=

東京海上日動
http://www.tokiomari...chido.co.jp/inquiry/
0404スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:26:36.22ID:nzGfrnGb
田辺もKも清原を世話していたところだよ
だから行く気がなくなったか中居は

前群馬県の話がバラェティのなかで振られた時
中居は「一生行くことないわっ」って妙に敏感な拒否反応の受け答えで
群馬の人に失礼やなと思ったけど
あれって清原が薬買うのに行ってた土地だからかなと思った
0405スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:31:31.51ID:n/Wm+SdX
3人のファンじゃなさそう
0406スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:35:17.37ID:IyZdMEmy
>>405
なんでわざわざここに来るんだろうね
0407スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:38:32.82ID:n/Wm+SdX
>>406
であっちのスレに貼ってパリピアヲタ最低とかやるのかな
0408スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:38:36.61ID:nzGfrnGb
中居はスマスマで
「おれ(ファンが)重たいの嫌いだかんな」とよく見学者に言ってたけど
あれ本心だろう
だから37万人の署名とかも有難迷惑とおもってそう
スマップ愛とかなさそう
0409スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:40:40.07ID:4yF/Pz32
事務所に残ることを選択したならちゃんとケジメをつけて事務所のために一生懸命やっていかないと
コウモリみたいにどちらからも相手にされなくなるよ
0410スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:40:49.21ID:OViwyHg8
3人のファンじゃない単なるアンチ中居なら他でやってほしい
0411スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:43:39.63ID:sj72L2rO
中居「ボクのソロはトイレタイムで(チラッチラッ」
ヲタ「そんな事ないよ○○の時の方が多いよ」

中居(吾郎と剛に)「木村や慎吾と違ってオレたちは地味だからな(チラッチラッ」
ヲタ「中居クンは地味なんかじゃないよ謙虚なんだから」

他メンよりまだマシだと自分で思ってる事はこんな調子でわざわざ触れて
自分上げ他メン下げを人に言わせるのがとても嫌だった
自分に本気で都合の悪い事は絶対話題にださないよね
0412スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:43:59.96ID:nzGfrnGb
香取と剛はマネの会社に行く予定なんだろ
Kなんかに行かないだろ
いったん蹴られたのに
0414スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:45:17.19ID:IyZdMEmy
>>407
それかもね

中居がSMAP愛してなかったなんて思わない
一番SMAPに執着してたくせに、木村とも向き合わず、パリピアを正当に扱わず、吾郎や慎吾、多分剛も話し合おうとしても逃げた
思いの外いいリーダーでもなく、役立たずだったけど
SMAP愛がなかったなんて思わない
SMAP愛がなかったのは断トツで木村だ
0416スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:48:30.49ID:nzGfrnGb
どうかな
SMAPってコンサートあってのものだからと思っている
個人個人の仕事ならSMAPって名乗ることなく充実していたはず
執着と愛は違う
執着なら利用しているだけ
0417スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:48:41.42ID:n/Wm+SdX
ジャニーズ愛が無かったのも断トツで木村だよ
0418スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:49:16.95ID:BOTrz4fF
ID:nzGfrnGb

木村アンリー?ただのヒマなお客さん?
おさわり禁止くさいな
0420スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:51:47.93ID:n/Wm+SdX
テレビ誌はジャニ臭が強すぎるから、剛のお気楽とか連載は厳しいかな…?
0421スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:55:01.76ID:nzGfrnGb
剛が気になる
週刊誌で道にすわりこんでるの見たら
本当はどういう気持ちなのかなって
自分は強行派でもないって言っていたし
それが不安
0422スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:00:56.09ID:nzGfrnGb
4スマスレは中居ヲタ中心だったが
ここの3スマスレは慎吾中心なのかな
0423スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:03:22.27ID:sj72L2rO
>>421
なんか剛って元々気軽に地面に座るイメージが
今までも買い物途中に荷物両手に座りこんでるのを撮られてた
ヲタの遭遇話でも座ってた
でももういい年だしやめれと言いたい
0424スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:05:39.22ID:OViwyHg8
話の展開に青写真描きすぎてバラのトークでゲストの言葉を言い直してまとめるのもそうだけど
ぼくのかんがえたさいきょうのすまっぷ像を解散した今でも更新できていない気がする
カッコイイ担当木村にかわいげ担当慎吾、ダンス下手で三枚目役担当の吾郎と地味で遅咲きの剛
そんな個性豊かなメンツを率い元ヤンなのに敢えて笑いを取りに行くリーダーなかいまさひろ、みたいな

何だったか忘れたけど剛と2人で前列になって「前2人地味じゃない?」って言ってたのもカチンときたなー
0425スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:07:45.89ID:665mt35T
>>367
確かに中居木村の方がしっくりくる
黒で囲ってさようならだね
0426スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:14:08.51ID:sj72L2rO
>>421
自分は剛がお気楽で初めから期待しないとか
諦めるとかの言葉を出してるのが気になる
タモリさんの影響で良い意味での事なんだと思うけど
その方が楽に生きられるとか
0427スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:26:57.55ID:OViwyHg8
>>426
人間関係も断捨離モードではあるなと思った
とっておいた書き付けとかもいいや捨てちゃえってなってるとか言ってたよね去年後半
慎吾もそんな感じだけど、剛も中居のことをどこかのタイミングでスパッと諦めた気がする
0428スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:31:07.94ID:sj72L2rO
ロケバスで一般の人に一番好きなメンを聞いたのはいいけど
次に一番嫌いなメンを聞いたのが本当に腹が立った
自分は選ばれない自信があったか万が一選ばれても
うまく茶化すつもりだったんだろう
自分がもしそんな事聞かれたらそういう事を聞くあなたが一番嫌いと言いたい
でも恐くて無理だろうな
0429スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:39:29.75ID:OViwyHg8
>>428
あれはキツいというより悲しかったわ…
あんなフリでも真っ向から受けて立って笑い取る吾郎がめちゃくちゃカッコイイとも思ったけど
吾郎なら何言われてても笑ってもいいって雰囲気が一般にすら浸透してるのがつらかった
どうしてもそのオチに持って行きたかったとしてもせめて「あまり興味ないメンバーはいる?」くらいの言葉にできないのかと
0430スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:51:41.43ID:xs67uppJ
>>378
中居が政治家なんて一億パーセント無理w
中居の世渡りなんて、しょせん芸能界という村社会でジャニーズという強力な背景あった上で
小学生が教師の前と友達で態度変えて上手くやってるつもり、みたいなもんだから
まずとにかく頭悪すぎだからお話にならない
政界の権力闘争の怖さは半端無い、それに比べれば芸能界なんてアマアマ
結局、芸能界牛耳れてる人達例えばメリーや周防なんかも、政界の恐ろしさのノウハウかじってる人なんだよね
政界とヤクザの上層部あたりの人間支配術、権力闘争術こそ究極
中居みたいなヘタレDQNはお飾りに使ってもらえたら上出来
0431スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 04:14:26.48ID:xs67uppJ
芸能人て多少頭が回る奴にしても、基本は芸事が好きで人前で目立つ事が得意で好きなだけのお人好し、おバカさんだから
大衆には好かれても実権なんか昔から持たせてもらえないんだよ
だからジャニーズに限らず、芸能人なんてのは自由でカッコ良く生きてるようで常にヤクザとか裏の権力者の飼い犬なんだよ
その人達がまず裏方のカーストを統制して、支配してるから無理なの
芸能人て結局1人じゃ何も出来ないから
芸能人でも芝居やバラエティは本当にダメ、文字通り権力者に干されたらおしまい
自由でいれるとしたらやっぱり音楽、それもロック系は比較的自由
怖い人の利権の外側で活動が成立するから
本当は3スマも音楽ライブに特化すればいいのに、と思うんだけどね
0432スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 04:40:22.51ID:xs67uppJ
一番過疎な時間だから長文連投を許して欲しいんだけど
自分はこのスレの純粋純情な3スマファンを陰ながら応援してる男ですが
今までの芸能界的な活躍望むなら、メリーに対抗しうるような切れ者のバックがついてくれたら本当にいいんだけどね
ミチさんが良いパトロンを捕まえてくれたら一番いい
ミチさんも有能だけどジャニーズ社員から始まってるだけに彼らを守れる権力者にまでなり得なかった
ただ、今皆さんやっておられる、直球で表舞台からの放送局やスポンサーへの地道な投書は十分有効だと思うので頑張って下さい
自分アナログだから分からないけど、世界中にTwitterとかで3スマを助けてと拡散して呼び掛けたりも出来るんじゃないのかな?
とにかく絶対諦めないで
0433スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:10:28.40ID:xs67uppJ
熱烈なスマオタでもないしTwitterもやらない人間で無責任だけど
「日本の芸能界には、実績はあるけど非常に非道なやり方をするメリーという老婆が支配するジャニーズ事務所というものがあり。その後継争いというエゴイズムからSMAPという素晴らしいグループが迫害を受けました。
今回そこから3人のメンバーが自らの誇りを守って独立しますが、そこを辞めた者はジャニーズから酷い仕打ちをされるのが前例で
沢山のファンが胸を痛めています
世界中の皆さん、この事実を知って一緒に見守って下さい」
とか何とか、投書と平行して拡散したらどうですかね(全く思いつきですが)
0434スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:22:31.19ID:nM4gf9VE
木村はもういいや終わってるから
過去の人扱いだし別にメリーから可愛がられてるとも思えない
むしろ年下のジャニーズどんどん売り出したいから木村は
今後露出ほとんどないだろう
中居はレギュラーたくさんあるからいやでも目につく
0435スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:25:22.05ID:nM4gf9VE
>>424
そうとにかく中居ってやたらつよぽんを地味にするよね
あれなんなん?
一番地味な剛がドラマでヒットしてやっと
スマップも一人前になったと思ったとか
0436スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:27:42.02ID:nM4gf9VE
この前のアダルトビデオのネタもそうだけど
基本見下してるよね
あれ剛ファンは「中居が剛の名前出してくれた」とか
喜んでるの?
自分は剛一人と言うかパリピアファンだがさすがに
あの中居にはむかついた
0437スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:50:55.62ID:scrBhVTx
4スマスレでゴロデラが中居にも出来るとか言ってる中居ヲタがいたけど、本の番組は出来てもゴロデラの雰囲気は出せないよね。
昨日の図書館でも相変わらずゲストの話に被せるし、誘導してるつもりかもしれないけと聞き苦しいわ。
ゴロデラは吾郎の相手のトークを引き出す聞き手としての立ち位置がいいのであって、中居には無理。
立ち位置近いのは慎吾かな。
0438スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:53:29.48ID:nM4gf9VE
4スマスレって相変わらず中居中居なの?
もう気持ち悪くて見に行く気しないけど
0439スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:08:52.35ID:2A1e8eKr
>>437
ええーーー無いわぁ
某有名作家さんが金スマとゴロデラ両方からオファー受けて
吾郎の方を選んだの知らないのかしら
ゴールデン全国放送の金スマより深夜のローカルの方を選んだのか?
みたいなニュアンスのことを尋ねたら
中居はテレビで観てる分にはいいが、出演しても
自分のペースに話を持っていって疲れる
その点吾郎は癒されるからこっちを選んだみたいなこと言ってたじゃない
自分が前面にしゃしゃり出なきゃ気がすまない中居には無理!
0440スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:12:05.97ID:/4rSJ2Pl
>>437
そう慎吾は相手の話に被せないし聞き上手なんだよね
今一つ慎吾の良さが浸透してないのが残念
0441スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:14:20.52ID:/4rSJ2Pl
>>438
中居中居で3人をナチュラルに見下してる
見下してることに気がついてない
0444スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:46:22.49ID:4HBqal/D
>>414
>SMAP愛がなかったなんて思わない
>SMAP愛がなかったのは断トツで木村だ

ずっとSMAPやめたがっていて
求められたら〜とか繋がっていられるうちは〜とか
まるで脅すようなこと言う木村いやだった
なのに世間が騒いだら、さも1人だけSMAP存続に前向きで
解散阻止に尽力したのは俺です事務所設定に乗って
どれだけ厚顔無知なのかと思った

中居はSMAP愛してたのは疑いない
だけどSMAP壊した事務所についた時点でその愛してた過去も色褪せた
3人のことは忘れて念願のMCとして残りの芸能
人生、事務所に捧げて生きて行ってくれ

2人とも、もうハブにされることはない
生涯ずっとジャニーズだね
0445スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:59:03.11ID:nM4gf9VE
>>440
中居が目立ちすぎたんだよ
真ん中で仕切って一人でしゃべりまくって
グループの唯一の番組スマスマさえ中居の番組
ほとんどが中居一人でしゃべって他の4人は料理を作って
たまにカメラに抜かれるだけだったじゃん
後輩の番組はメンバーが平等に映っててファンもやきもきしない
0446スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:06:37.43ID:4yF/Pz32
スマタイ顔が半分だけ写っている猫は木村できっと両目とも赤い完全に事務所側の人間
片目が赤い猫は中居で半分事務所に染まっている
0447スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:20:11.26ID:jcXQzokG
ジャニnetに慎吾のAERA載ってないね
9月までは弊社でマネージメントを…ってヒロム言ってたけどもうほったらかしだね
今に始まったことじゃないけど
0448スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:23:12.08ID:0OUnCxaI
ちょっと今あっちにいたんだけど居心地悪い
こっちがホームだ
0449スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:31:26.05ID:5mF6NN04
>>447
圧力かけなければほったらかしでいいよ
その代わりマネジメントしてないんだから
ミチが営業しても文句言わないでねって
感じ
0450スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:31:39.96ID:nM4gf9VE
ヒロムが3人の事考えて」るわけないじゃん
そもそもヒロムがもっとしっかりしてれば
スマの解散もなかったし
0451スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:33:15.12ID:nM4gf9VE
中居ってスマの一軍スマの二軍とか言ってたけど
他のグループのリーダーってそうやって
メンバー分けてるの?
聞いたことないんだよね
大野坂元城島とか中居みたいにしゃしゃり出てないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況