X



メリジュリ悪くなく解散も飯島さんの計画通りでは? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:10:02.50ID:I5iN6A/K
飯島さんは天才だからわからん。
仮に計画通りなら4スマ移籍で安泰
過去映像見ても2012ごろから木村はおかしい。
SMAPと4人にとって邪魔な木村と嫁を一度切る必要があった。

そこで飯島さんはメリーの言葉を利用したのかも。
そしてわざと情報を分散させ慎吾に活動休止ではなく解散を提案させた。

今も慎吾と飯島さんは繋がってるように思う。だから事務所は慎吾のせいにする。
0002スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:11:08.31ID:I5iN6A/K
不仲は事実だが飯島さんは慎吾への情報くらいはコントロールできる。
0003スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:12:20.03ID:I5iN6A/K
今回はメリーの強制解散によりかなりSMAPのイメージ上がった
0004スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:14:03.35ID:I5iN6A/K
さて、問です。
お茶の間に対してSMAPの好感度を一番上げる解散方式はどういうのでしょうか?


正解は今回の解散方式です。
コンサートやってもヲタのためのもの。
0005スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:15:58.23ID:I5iN6A/K
結果として世間一般に対していいかたちで終わった。

そして4人で再出発するのによい状況もできた
0006スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:18:01.49ID:I5iN6A/K
公開処刑まで世間からもスマヲタからも木村含めた5人でSMAPだった。

飯島さんとしては4人で移籍させたいが仮にそうすると世間とスマヲタから反発を買う。

そのため2015年の5人の移籍はわざと失敗させたのかも

あくまでもあれはダミー
0007スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:19:29.31ID:I5iN6A/K
とにかくジャニーズとSMAPとスマヲタと茶の間とテレビやマスコミを全て知り尽くしてる飯島さん。

この人が失敗するなんてあり得ない
嫁も小杉も想定できる
0008スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:20:45.72ID:I5iN6A/K
とにかく結果だけをみればよい

結果だけをみればジャニーズは衰退し4スマと飯島さんとしては移籍のために世論が後押しする状況
0009スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:21:17.22ID:I5iN6A/K
敵を騙すには身内から、
という話
0010スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:21:55.16ID:I5iN6A/K
結果だけみればメリーと木村の自爆。
0011スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:22:48.38ID:I5iN6A/K
まあメリジュリが悪くないかどうかはわからんけどね。
メリーは悪いのかもね。
0012スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:23:36.99ID:I5iN6A/K
とにかく飯島さんからするとSMAPの中で木村が浮いていたのは数年前からわかっていたはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況