X



あの最後なに? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 00:25:29.65ID:4/Hb0wf8
嵐の時代の幕開けだ!
0007スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:49:32.66ID:ASlrN1CM
>>6
www
ソッコーでワロタw
0008スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 02:38:02.32ID:e2YOiN6T
https://goo.gl/XRycHi
これ見る限り、年明けのスマップ活動あるかもね。
0009スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 03:48:57.57ID:XcL9wGMJ
本当にこのスレタイの一言に尽きるよ
スマスマ最終回の番組の事だけじゃなく、
「終わり方」として何か清々しくない
解散する当人たちが解散の事について全く触れないって違和感ありまくりだよ
解散そのものは反対じゃないけど、SMAPがこんな終わり方するのか・・・
0010スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 03:55:29.88ID:JhGySg4G
>>8
アフィ乙
0011スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:14:12.98ID:ZOnyyBOi
>>5
SMAPの模造品だってのがすぐばれるよ
メッキがはがれないうちにせいぜい頑張って
0012スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:31:53.46ID:ncehVwiU
あのエンドロールがわざとらしかった

かっこいい演出だと思ったんだろうか?

なんか、視聴者の方を向いていなかったね
0013スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 09:15:01.67ID:VJHjYL1k
スタッフの頑張ったご褒美ですから

SMAPが頑張ったのではなくてスタッフが頑張ったんですよ
だから稲垣が自粛しているとき、こんなにも大変だったと延々と流したんですよねー
0014スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 09:46:56.17ID:5HRkxD+H
ジャニーさんファンが大事みたいなこと言うなら飯島氏もどせばいいだけじゃね?
それがファンのためならそれでええやん
0015スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 11:45:40.50ID:WYQ6bFVN
>>12
あれはだって記念撮影じゃないの?
あくまで「写真」の為の撮影シーンが映像として撮影されただけでしょ
0016スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 13:22:14.32ID:ZMtznx7Z
色々残念だわ
メリーもジュリーもジャニーも
こんなことになるなんて 2、3年前は考えられなかったわ
とにかく色々残念
ほんと何とかしてほしいよ
キムタクは言うまでも無く 他のメンバーも テレビとかの露出か減っていき
人気も下がっていくのかな
残念としか言いようがないわ
0017スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 13:28:19.21ID:TIE1KtHS
さみしいなー紅白でSMAPみて一年終わりたかったよ
0018スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 14:22:33.38ID:2meYmsO7
スタッフ>>>>>>>>>>>ファンども(金づる)
0019スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:27:02.62ID:G+3q/oRT
SMAPを私達は忘れない
公園でフルチン草薙、
婦人警官当て逃げ稲垣
ノーパンしゃぶしゃぶ中居、
せんずり木村
人見知り変人香取
0020スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 18:53:54.50ID:bWNp/hks
結局スマップは糞だ、ということを言いたかったのかな?
0023スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 19:19:23.18ID:KBfeMIF9
総集編みてSMAPって良くも悪くも鈴木おさむの創作物の延長だったって感じがした
最後まで幼稚で茶番劇やって終わったね
0024スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:22:21.75ID:LcCRwtMx
SMAPの素の声が聞きたかったよなー
別に全てを説明しろとは言わないけどさ
あの1分半のお辞儀に色々と込められてるんだろうけど、あれでは本当にフェードアウトみたいなもんじゃないか
0026スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:54:01.71ID:U+IHjec1
中居、稲垣、草g、香取はもともとジャニーズにいらない子だから
さっさと吉本かホリプロあるいは田辺エージェンシーに移籍してくれ
0027スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:31:06.94ID:51tZ4e7v
結局本当のところなんてMerryさん存命中は言えないんじゃないの?
スマップ連れて出ていけ、文春さんも聞いているからはっきり言うけどって話だったのに
何故キムだけ残ることになったのかわからん
0028スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:40:49.22ID:zT15lNez
そこなんだよなー
ジャニーズに在籍してる事とSMAPを存続する事を天秤にかけたら迷うような話じゃないはず
5人で田辺に移籍でいいじゃないかっていう
どう考えてもキムタク一人が損をするよ
嵐とかキスマイとか関ジャニとかいるんだから
0029スマ姐さん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:44:49.36ID:uBJcxJs4
松潤も葵つかさとバッコバコやしジャニーズ大変やな
0030スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:55:08.65ID:gFGTYTjB
移籍派と残留派による確執だからな
よくよく考えたら解散とか関係ないじゃん

森くんの卒業は目的も理由もハッキリしてる卒業だったからモヤモヤ感はなかったけど
5人の解散は空中分解って感じだわ
0031スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:01:12.78ID:sna1Cnie
こんなに世間から愛されてきたグループがこんな終わり方って。。
簡単にでも解散理由を教えてほしかった。
ある意味、ファンに失礼。

「なんで解散?」
「さぁ?」
こんな会話みんなしてるんだろうな
0032スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:28:36.90ID:RwAucMCw
番組最後のフレームアウトのとこでわかるじゃん。
4人はサクっとはけて、キムタクだけちょっと戸惑って画面の外に居場所なしって感じではけたじゃん。
0033スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:38:52.57ID:3qM9FHPQ
あれ編集でカットしなかったのはなぜだろうね
スタッフはどういう意図であの何とも不思議な場面を残したんだろうかw
スマスマのスタッフはどっち側なんだろう
0034スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:46:53.63ID:M5fuGRdA
BD DVDで残ってる奴ばっかで尺取って ビデオ時代の重要だったの全然無かったわ
最近のノンストップライブや5人旅なんか沢山のファンがもってるがなスマスタッフ関わったんはわかってるけどスマスマ以外のが多かった
こんなんちゃうわ関テレアホやろ
約5時間も使ってこの有様やわひどいな
0035スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:49:20.47ID:RwAucMCw
真実を写したんじゃないの?

キムタク性格悪いんだろうなってのは画面越しでも昔から出てたけど。
あれはいくら仕事の人間関係だとしても他の4人もよく我慢したと思うよ。

木村人気でグループ持ってたのも事実だろうけど。

どっちがいい悪いとか置いといて。
意見が割れたのは事実で、他の4人がもう我慢の限界だったんでしょ。
0036スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 03:00:49.20ID:CSQ1r9cB
解散という選択肢に決めてみたものの、肝心な終わらせ方については走りながら考えて、いまだに決めきれずに結局年末まで来てしまった。
というのが今の状態じゃね?
その昔のBOOWYの解散時に似てきてるような気がする。
時間を置いてから再結成の道も残された状態でもあると思うけどな。
相当の時間が必要だろうけど
0037スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 03:13:40.68ID:RwAucMCw
再結成とか無いでしょ。
公開処刑まであったんだから。
ああいうタレントとしてはもう年を取り過ぎてる
0038スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 03:41:53.85ID:7R1KAtoU
>>35
いや、だとしたらただの解散でいいじゃん
それなら解散→移籍で済む話だ

だけど実際は
移籍の話→確執→解散って感じじゃないか
キムタクの性格が悪いとしても、最近急に性格が悪くなったわけでもないだろう
0039スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 05:33:44.80ID:hFPKsRY/
あのエンドロールだけど、本来なら今までの中から選りすぐりのメンバーのショットを映して、スマップのいいイメージを残そうとするんだろうけど、スタッフのお陰なんだよ、お前らのワガママには付き合いきれなかった、という無言のメッセージのような気がしてならない
0040スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 05:54:21.39ID:RwAucMCw
>>38
ただ仲悪いだけじゃ解散で済むけどじゃないの?
確執は元々だろうし。
当人同士だけの話じゃないじゃん。
0041スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 08:36:06.82ID:FRTgnYCi
>>39
そうかな
最後のスタッフ達とのエンドロールは、
あの時間帯にスタッフサイドは生放送やメンバーのメッセージを入れようとして最後まで粘ってたんだろうな、と感じたけどね
0042スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 10:21:31.99ID:QaOXRZuv
週刊新潮が本当なら、悪人はやっぱり木村みたいだね
0043スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:00:37.75ID:5Cc0BAI8
SMAP中居正広は SMAPxSMAP 終了を2013年 3年前に予言していた 実は香取は2019年まで続けたかった!
https://youtu.be/4LqWBdeBry8
0044スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:23:50.53ID:LtbGy+fQ
>>24
ノーカット・ノー編集・ノー検閲だったら聞きたかったけど
あの場で何か話したとしても事務所検閲通った当たり障りのない事務所サンキュ!な台本棒読みにしか聞こえなかったと思うよ。
あの90°のお辞儀に『今まで応援ありがとう』なのか『こんな終わり方しか出来なくてごめんなさい』なのか『さようなら』なのか
最後まで見た視聴者がそれぞれ受け止めて飲み込むしかない。
でも、悔しいね。
0045スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:30:52.47ID:Q82CZJJN
「存続を最優先に」という事を一番考えてたのは中居くんなんだろうな
メンバーだけじゃなく、事務所やスタッフ含めてもさ
0046スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:04:04.00ID:i9A1R8xZ
そりゃあプライベートでメンバーとつるむことないのに、被災地にわざわざシンゴ連れてったぐらいだからな

相当悔しかったと思う
0047スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:06:13.53ID:CMulbR62
エンドロール不評だけどギリギリまでなにかぶっ込もうと粘った説も可能性ありだし
あれをやることでもう揃うことのない(涙)5人の姿を長く映すことができたし
スタッフをとても大事にしてきたSMAPらしいと思ったけどなあ
0048スマ姐さん
垢版 |
2016/12/28(水) 23:27:43.63ID:0aGhZc25
笑顔が中居くんだけだった。
中居くんえらいな
0049スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:56:04.00ID:3009J/y3
中居の窓で全部ぶっちゃけてくれないかな
稲垣くんと草剪くんを呼んでさ
MCは陣内智則とか大人の人がいい
0050スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:18:54.44ID:3K+zzeuk
何が

「紅白出て解散嘘でーす!言うよ!」


だよwwwwww紅白出ねえよwwwwwwww
0051スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 03:16:31.15ID:3009J/y3
まだ紅白は終わってないよ
解散はするとして、きっと何らかの形で紅白は出るよ
SMAPがこんな自然消滅するわけがないんだ
見てろよ
絶対に出るんだから・・・
0052スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 04:08:44.30ID:YikfoMJM
>>51
根拠は?

出なかったらどうする?
0053スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:18:16.53ID:rYSZlCmj
葬式みたい、タキシード喪服、後ろの花が、祭壇、お辞儀
0054スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:25:57.14ID:rYSZlCmj
いい歳の大人で、一線で活躍してきたのだから、自分たちの言葉で言うべきではとおもうわ。生放送でないのであれば、尚更大人の事情の圧力かかっているんだろうね。
なんか、自由がないんだろうね。
ただ、ファンあっての、タレントなんだから。差し障りのないところで、メッセージ口頭で欲しかったよね。後味が、すっきりしない終わり方だね、
0055スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:11:30.80ID:doPvKJbx
あの最後、亡くなったメンバーを追悼してる図としてなら納得行くんだけどね。
0056スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:35:47.76ID:BNNCxwEK
>>54
何も喋らせてもらえないんだからしょうがない
0057スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 19:50:46.00ID:ID3FWzyN
だとしたら事務所に「空気読めよ」って言いたい
国民のアイドルなんだよ
もはやみんなのSMAPなんだよ
事務所の都合の為に彼らに喋らせないとかやっていい存在じゃないんだよ

例えばサッカー日本代表の試合があるとして、
サッカー協会が、選手に対して
「君が代を歌う事は禁止します」とか
「日の丸を掲げる事は禁止します」と言うようなものだ
サッカー協会は何様なんだよって話だ
0058スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 21:27:40.01ID:YikfoMJM
やっぱし、キムタクが諸悪の根元か
0059スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:01:09.10ID:auc4e0Ap
何か・・・
そもそも事務所が悪いんじゃないかって気がしてきた
派生としてメンバー間の確執を生んでしまったけどさ

誰が性格が悪いとか、誰と誰はそんなに仲良くないとかは多かれ少なかれきっとあったよ
0060スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:03:32.10ID:9gBhX2yh
>>57 うるさい婆
0061スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:05:51.50ID:nrUlhMXw
事の発端はメリーが飯島を追い出そうとSMAPを連れて出て行けなんて言ったからでしょ
そんなこと言われたら、じゃあそうしますって思うわな
だいたい副社長のくせに社長より偉そうにしやがって
すっこんでろよババア
0062スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:23:24.95ID:Hu6E+ryD
スマスマ最終回を何度も見なおすけど、下げた頭をみんなが上げて中居くんが背中をむけるシーン…

見直すたびに、涙が出てきます。

こんな終わり方…悲しいです。
0063スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:31:57.80ID:TfmlE571
SMAPのお葬式でした
0064スマ姐さん
垢版 |
2016/12/29(木) 23:35:56.03ID:m5ALuBjv
事務所が悪い
特にジュリーメリーが悪い
こいつらがよけいなことをしなければ、あんな終わり方にはならなかったし
メンバーで確執をこんなに生むこともなかった
0065スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 00:13:16.79ID:AgTk0cnK
こんな解散させるなんてジャニーズ事務所ももう終わりだな
ババア死んで娘の代になったら衰退していくだろう
もう衰退始まってるか
0066スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 00:31:11.66ID:lhTC5lVO
そうなんだよ
メンバー間の不仲だとか、ソロ活動したいとかが理由としてあるならさ、
さすがにこの28年間の途中でとっくに解散してるって
それならそれで、もっと段取りをくんで多少なりとも円満な形で解散できたはず

本当に急遽、急遽でバタバタしながら独立がどうのとメンバーを振り回した挙げ句に、メンバー間の深刻なレベルの確執を生み修復不可能な状態になってしまった

これのどこが木村と香取の確執が原因だというのか?
0067スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:28:21.10ID:jzbJ4yVV
>>66
木村と香取の確執がクローズアップされているが、元々は木村が諸悪の根源

飯島が辞める時、全員が付いていく約束だった
そしてその後の青写真もできていた
そうでなきゃ、飯島は辞めるなんていうリスクは負わないだろ

ところが、工藤が羊に諸々をチクリ、いざ辞めるという話になったとき木村が掌を返してしまった
それに怒ったのは当然他の4人全員
とりわけ香取は激怒し、「何で今更?なら最初から言えよ!」ということになった

その後は、みんなが知っている通り
木村の裏切りがあっての、あのお葬式
確執どころか溝はどんどん深くなった

そして、木村がハワイに行っている間に他の4人で話し合い、解散が確定した
0068スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:43:49.41ID:v5+ESHpJ
歌以外の本人達の音が全く入ってないからね。
別れの挨拶のコメントすらさせて貰えないんだよ。
ギリギリ出来たのが、中居くんの手のサインと、頭を下げる事だったんだろうね。
0069スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:45:53.34ID:lhTC5lVO
>>67
それならジャニは木村を迎え入れるなっての
途中で意見を変える人が1人でてくる時点でグダグダじゃん
というか、やっぱこういう話にメンバーを巻き込んじゃダメだよ
事務所とマネージャーの段階で終わらせないと
0070スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 01:54:47.96ID:lhTC5lVO
ていうか公開処刑の時も木村を前に出させてる事がもう無能というしかない
あれでは遺恨をわざわざ助長するようなものだ
何の為に吾郎ちゃんがいるんだよ・・・
0071スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 04:51:35.02ID:jzbJ4yVV
>>69
飯島がSMAPを連れて独立する話は、ある程度事務所とできていた

独立後も事務所とは関係を保ちつつ、SMAPによるロイヤリティなどの話も詰められていたという

それが木村のちゃぶ台返し
お陰で、飯島をはじめ他の4人が造反者の烙印を押されてしまった
裏切り者は木村のはずが、飯島と他の4人が裏切り者ということになってしまった

マスコミはそれをじゃんじゃん報道するし、木村はええかっこしいになるわで、他の4人の憎悪は募るばかり
あの公開処刑で既に修復不能になってしまったわけだな
0072スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 08:47:50.67ID:cvWFQIpW
>>67
それキチガイみたいに「木村の裏切り!!!」って喚く奴いるけどさ、
何十年もお世話になってきたジャニーズに内緒で
独立するのは、裏切りじゃないの?
「メリーにチクッた!!!」ってなんだよw 

キムタクは、何十年もお世話になった会社に筋通したんだな〜って感じ。
マネージャーについて行きたい香取君も優しいなーと思うけど。

どっちかをキチガイのように叩いてる奴気味が悪い。
0073スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 10:38:02.67ID:n0l9HVyU
>>72
内緒で独立も何も、
契約切れ後の相談をしてたのが、何故か尾ひれ背びれ付いてるってかんじじゃないの。
最初は暖簾分けって話もあったのに、そこはなかったことになってるし。
暖簾分けみたいな話が本当なら、小杉が明菜にやったのとおなじように、梯子外された可能性が高い。
0074スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 11:32:05.65ID:jzbJ4yVV
>>72
SMAPは事務所にいるべきで独立は裏切り、という固定概念こそ気持ち悪い
自分のつたない知識を否定されると、相手をキチガイ呼ばわりするところにそれが見てとれる

>>73が言うように、暖簾分けの話があったことは確かだ
ビジネス上、全てをひとつの会社でマネジメントしたり意思決定するのは限界が出てきたりする
特にSMAPのように事務所の臭いを消し去りつつある位置付けになると、むしろ事務所から独立した方がいい場合もある
なので、事務所としてはロイヤリティー収入を得る方向へ向かうべきだったと思うし、そういう考えがお互いにあったと思う

そういう話が進んでいたのに、木村の寝返りは裏切り以外の何物でもない
独立した場合のリスクを取る覚悟が無く、そのリスクから逃げてしまったというのが本音だろう

そのリスクを取ることを一番否定したのが工藤だ
木村の場合、ご存じのように家庭ある
子どものことを考えた場合、リスクを取れないと考えた工藤が動いたことは想像に難くない
0075スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 11:36:24.10ID:u9Kn3dCf
だからみんなに祝福されての移籍なら何も問題なかったんだって
例えばサラリーマンが
「俺、この会社辞めて自分の会社立ち上げようと思ってんだよね、ここの社長ムカつくしさ、みんな俺と一緒に行こうぜ」
こういう形で誘われたって不安だろ

元々が独立する予定だったんならともかく、
その社長がムカつくから辞めて出て行くという理由で始まる独立話なら不安でしかないよ
そういう個人的な人間関係のもつれで周りを巻き込むなっての
0076スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:27:15.78ID:YR0u0b1i
例え話と妄想混ぜて話されてもねえ。
0077スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:20:51.93ID:UYpsG15O
世間の温度差とSMAPの温度差ww

最後くらい笑って泣いて終われよ
0078スマ姐さん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:45:16.12ID:R79AQbgs
それにしてもあれだな
大晦日に何か起きないなら「年内で」って言われても実質もう解散終了したようなもんだね
でも紅白に出ないならもう何も起きようがないか
0079スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:22:52.14ID:cHSk9ZV4
>>19
センズリ木村のソース出せや
0080スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 01:13:47.27ID:pjE2J+z8
>>53
フジテレビと事務所のお通夜←by実況
0081スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 01:40:43.17ID:mgeazTVk
中出し木村なのにね
0082スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 02:18:45.81ID:ShhcVr5m
結局は、あの収録が最後ってことだね

とうとう、ファンに向けて自らの口からコメントを出すことは無かったか
0083スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:18:43.43ID:/w6xjBLE
ドラマ班の知人が収録最終日にスタジオ見に行ったら大号泣してるスタッフ多かったらしいな
0084スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:27:40.25ID:6nDJTZpw
僕たち解散しますってスマスマの最後で言わなかったのは正解。
言ってたらほんとに終わってたし。
来年ゆっくりして、再来年また復活したらいいんだよね。
0085スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 07:18:20.83ID:ShhcVr5m
復活はないだろ

これだけ大騒ぎして1年そこそこで復活したら、それこそ詐欺呼ばわりされる
0086スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 08:35:00.68ID:QGLv2/Kw
飯島さんはメリー達に出てけ言われたんでしょ。
飯島さんを慕ってるメンバー達もならば一緒についていくよって流れになって。
でも土壇場で木村くんは残留を決意した。
慎吾はそれが許せない。
剛は慎吾に恩義感じてるし慎吾側に。

これさ、根底にはみんなSMAPが大事だからこそなんだよな。そこが悲しい。
0087スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 08:36:28.97ID:QGLv2/Kw
>>85
再結成のタイミングはいつかはやって来る
それは言えると思う
0088スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 08:53:33.84ID:rkohRrYd
おさむの葬式シナリオ オルゴールに子供時代から流すって
葬式じゃねーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おさむは敵メリじゅり小池 駆動 木村 おさむ一味
あとウジテレビな
0089スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 09:01:22.57ID:QGLv2/Kw
ずいぶんオールドスタイル
0090スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 10:17:53.75ID:gZ+jjZYG
再結成してもじゃ昔のように行くかというと難しい
彼らが40過ぎだから。これが20代で解散30代再結成なら何とかなるけど
40過ぎると毎日積み重ねているもの以外ガタガタにダメになる
0091スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:01:00.59ID:6WfOjpTH
中居の性格から言って、再結成とかダサいこと絶対しないと思う。
だからこその涙でしょ。
0092スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:14:52.61ID:QGLv2/Kw
再結成にも2種類あってだね
カッコいい再結成とその逆
0093スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:38:15.25ID:767mtOZJ
>>86
そう
このマネージャー問題が起きるまで解散の話なんてなかったし、解散を考えてるメンバーは1人もいなかったと思う
たぶんね
俺SMAPじゃないから断言できないけど
0094スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 12:57:25.14ID:mgeazTVk
中居は森くん復活も妄想してた人だから再結成の妄想もいつかはすると思うよ〜 実現するかは別として
0095スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 13:12:11.14ID:767mtOZJ
ないでしょ
前になんか寒い解散コントみたいのあったけど、これがデキレースとかだったら寒いどころじゃないわ

何?
「解散するとは言ってません」的な?
やばいよそれ
面白くないし、今さらそんなドッキリが面白いと思うような人達だったら寒すぎるわ
それじゃただの構ってちゃんだよ
前にコントで見たっつーの
0096スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 15:59:27.77ID:pGQ/0n4a
お、よく見る加齢臭つよい人
0097スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:18:53.89ID:qlYkEUrX
>>78
何も起きないとは思うけど今晩中居のラジオならあるよ

再結成するならスマらしいいい新曲引っさげて復活ツアーやればヲタはついてくるだろうし
国民的ポジションには戻れないかもしれないけど
あったかく迎えてくれる一般も少なくはないと思うけどなあ
0098スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:22:41.97ID:qlYkEUrX
密林とかのレビュー見てるとそんな感じ
0099スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:21:29.32ID:b73BhaWt
元マネ解雇の反発と正義wってw香取のガキのアガキで解散かよw
にもかかわらず独立できずにジャニーズに飼われているチンゴも惨めなもんだなw
キムタクみたく、社長がいたからここまでこれたということが分からないうちは
チンゴ出世できないよwつまり飼い犬は飼い犬ってことw
0100スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:09:24.57ID:ogelLQ44
嵐が紅白のトリなんでしょ?
最後になんかやってくれないかなー
何かSMAPの事についてコメントしないかな?
0101スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:48:52.91ID:ShhcVr5m
素直に、笑ってはいけないを見とけ
0102スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 22:49:13.76ID:P8O0HlTv
>>100
SMAPざまあああああって嵐全員が憎たらしい顔して言ったら面白いことになるねwww
0103スマ姐さん
垢版 |
2016/12/31(土) 23:55:33.41ID:ShhcVr5m
グダグダでフェードアウトか
0104スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 01:35:07.35ID:+u9Mcg1i
      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????
0105スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 01:46:52.32ID:ym+qTlkx
どのみちSMAPを超えるグループは出てこないよ
解散しても、してなくても
これからはソロの活動を応援しよう
( ´・∀・`)
0106スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 03:50:12.21ID:Ajn99VhB
はーい!
SMAP最高
0107スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 04:17:24.25ID:WoAoHUr1
おれは元SMAPメンバーだからといって
特別扱いはしたくないね。

あんな歯切れの悪い解散は見たことないわ。
0108スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 04:29:41.39ID:Ajn99VhB
はあ?
0109スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:16:28.64ID:GfdVs6l6
酷い仕打ちだよ!
あんまりだよ!

メリー人間じゃねえわ!
0110スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:17:59.21ID:GfdVs6l6
>>100
いい子ちゃんの嵐はないね!
0111スマ姐さん
垢版 |
2017/01/01(日) 23:11:28.15ID:L6L7LLZO
>>45
中居君だろうね!
一番スマップ好きだよ彼は!

相当悔しいでしょうね。
0112スマ姐さん
垢版 |
2017/01/02(月) 01:46:42.34ID:ES7YnkB3
これがSMAPのメンバーの望み通りの終わり方ならそれでいいよ
あんまりそうは思えないが・・・
0113スマ姐さん
垢版 |
2017/01/02(月) 02:28:55.98ID:k2j8ymP0
>>71
そうか
木村の裏切り者の記事ばっかりじゃん
0114スマ姐さん
垢版 |
2017/01/02(月) 06:08:38.72ID:46+Pb6IO
今回のSMAP騒動は、ファンの方を向いていなかったから起こったこと

ファンが望んでいることが何なのかを考えれば自ずと答えは出る

それを中途半端なプライドや保身に走ってしまったからこのあり様

考えてみると、それまでのグループでしかなかったということ

もう記憶から消し去ろう!
0115スマ姐さん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:01:44.48ID:Oo2o/GTV
おまえがひとりで勝手にしろ
0116スマ姐さん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:15:07.16ID:YodgSMWI
>>94
森も含めて再結成なら周囲も許すだろう
そのために森は序盤でスマップを離れた
これは数十年前からの壮大な計画
0117スマ姐さん
垢版 |
2017/01/02(月) 17:18:21.35ID:65ukv6XP
>>116
森は妻子捨てて不倫してるからいらない
0118スマ姐さん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:44:47.54ID:eXScd6Oj
>>116
人造人間17号と18号を吸収するんですね
分かります
0120スマ姐さん
垢版 |
2017/01/03(火) 11:13:03.11ID:7zrawGAX
大晦日のSMAP打上の記事が出ているね

全部で5人、といってもキムタクを除いた4人+森というメンバー

キムタクは本当に嫌われていたんだね

グループの場合、キムタクのような裏切り者が出たらお終い、といういい事例になった
0121スマ姐さん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:03:27.66ID:VMJp4nDF
中居くんのことが心配。誰よりも辛そう。
0122スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 01:01:30.44ID:LJMs9irq
裏切り者木村のドラマが爆死しますよーに!
0123スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:09:52.66ID:fPvn+eJZ
最近、スマヲタの反論がないね
0124スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:55:12.37ID:J42S2y50
少なくともこの解散の件についてはキムタクは何も悪くないしね
SMAPはそもそもビジネスで集められた5人(6人だったけど)であり、仲良しグループではない
人が5人集まれば意見が合わない事なんて当たり前にある
グループ活動をするうえで協調性とか和は大事だし、もちろん本人たちの努力は不可欠だ
だけどそれは大前提としてビジネス部分がしっかりしてないとさ
例えば、同じ仕事しているのにギャラが全然違ったりなんかしたらケンカになるだろう
それが原因でグループ間に亀裂が入って
「お前ら仲良くしろよ」って言うのも変な話だ
これがプライベートな部分でケンカが始まったのならメンバー間で仲裁も出来るだろうが、ビジネス部分でケンカが始まったとしたらメンバー同士でいくら話し合っても無駄
あいつが悪い、こいつが悪いの話になるだけ

要するにキムタクが悪い説って「木を見て森を見ず」状態なんだよね
0125スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 05:23:55.91ID:dBIwujT9
そうそう、イジメだのハブだのやたらと言われてるけど、意見の相違があっただけの話。
0126スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 07:24:56.82ID:x8vL3w0p
長文で擁護しなきゃならないくらいイメージ地に堕ちたもんね

木村さんは最初から自分の残るって意思をほかの四人に示してれば良かっただけじゃないの
外堀埋めて逃げ道無くしてから梯子外すんじゃ、そりゃ外道だよ
0127スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:18:16.09ID:z2PzOztt
もう木村関係なくなったし
どうでもいい
0128スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:33:29.55ID:t9ka350h
>>126
木村の動向にふりまわされるしかない4人ってのも
情けないだけなのに、何で支持してんの?
4人こそ最初から
「じゃあ僕らはともかく木村くんに従います」でよかっただろ
翻意したとしても、「じゃあ同じく独立やめる」でいいし
飯島でなく、木村だけ見つめていればよかったんだよ

結局は、飯島が居なくなったらメンバー仕事減る道と思いこみ
木村を逆恨みしてるだけやんお前らって
もっとメンバーの仕事の実力を信用したらどうかね
0129スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:37:24.81ID:rp4ZPgAP
僕らはともかく木村くんに従いますってw
0130スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:20:21.58ID:79TLAB8p
スカッとしない終わり方でしたね。
スカッとジャパンで誰かスカッとさせてらいいのに。
0131スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:07:09.76ID:LJMs9irq
最初は一緒に出て行くって言っときながら、土壇場で裏切るとか最悪
だったら最初から言うな
卑怯者がテレビに映ったらムカついてすぐ消す
0132スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:12:41.68ID:8c+fDQ+X
出て行くかどうかは自由だろ
最終的に裏切ったとかじゃなく、最終的に話がまとまってなかっただけ
じゃあ、何で最終的にまとまらなかったかと言えば、まとめる人がすでに部外者だったからだろう
そもそも1人欠けてる状態で、4人で「5人」の事を決めようというのが異常
0133スマ姐さん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:49:08.42ID:eCDfBUnu
https://goo.gl/hiAKfw
これはやばい。。これからどうすればいいのよ・・・
0134スマ姐さん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:19:26.86ID:uScitiJm
嫁のいいなりになって、仲間を裏切った木村
みっともなさすぎだろ
男として情けないヘタレ
0135スマ姐さん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:19:59.75ID:uScitiJm
嫁のいいなりになって、仲間を裏切った木村
みっともなさすぎだろ
男として情けないヘタレ
0136スマ姐さん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:37:41.37ID:9TBcOEPv
とりあえず煽っとこう的なw
もういいってばww
0137スマ姐さん
垢版 |
2017/01/05(木) 03:08:50.35ID:vFEqeHvg
木村が裏切り者であることは揺るぎない事実

最後に寝返った、肝っ玉のちっちゃい奴
0138スマ姐さん
垢版 |
2017/01/05(木) 04:15:27.65ID:9TBcOEPv
これで、この先もキムタクだけが大活躍したら笑えるw
そしてその可能性は結構あるw
なぜならキムタクはバラエティ番組には不向きな性格であり、よそのバラエティに出演する事はほぼないにもかかわらず俳優としてコンスタントに出続けて露出が途切れる事がないからだ
(というかバラエティ番組はタレントの入れ食い状態だから冠番組でも持たないかぎり、バラエティが得意だろうがたいしてメリットはない)
そしてCMにも出まくりだ
歌も上手いからソロで曲を出す事も出来る
料理も得意だからヒマがあれば料理番組も出来るだろう、そんなヒマはないだろうけど
1人になる事でかえって羽根を伸ばせるんじゃないだろうか?

もはや解散の理由がどうのなんて話はどうでもいい
真相なんて全部は分からんし、どのみちグループとして潮時だったんだろう
それよりこれからどう活躍するのかが大事だ
0140スマ姐さん
垢版 |
2017/01/05(木) 08:17:27.34ID:HvomQYqE
ほげー!
0141スマ姐さん
垢版 |
2017/01/05(木) 19:31:40.10ID:cHyuK3Xr
真っ黒焦げだから、炭と間違われて燃やされそう
0143スマ姐さん
垢版 |
2017/01/06(金) 07:26:14.92ID:YEnKCChM
平成のユダ
裏切り者の代名詞 = 木村拓哉
0144スマ姐さん
垢版 |
2017/01/06(金) 09:15:59.11ID:rKcaHH9W
工藤静香の操り人形
0145スマ姐さん
垢版 |
2017/01/06(金) 13:45:31.80ID:SW0B0spF
ドラマでカッコつけてたら指差して笑えるわ

早くカッコつけねえかなー たのしみー(。-∀-)
0146スマ姐さん
垢版 |
2017/01/06(金) 15:40:41.48ID:bI0wgYVj
事務所と揉めたし、木村とも揉めたしってことやろ
0147スマ姐さん
垢版 |
2017/01/07(土) 12:42:48.62ID:vACW4XmD
木村は嫁のいいなり
しかも嫁はアイドルに刺青入れさせたヤクザの情婦まがい
薬物常習者ともつきあいのあるチンピラ
0148スマ姐さん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:31:33.56ID:whr8MysF
お薬の噂って根強いよね
交遊関係とか今考えるとヤバいし
0149スマ姐さん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:00:33.77ID:Q9QcgYJt
残るかどうかってことより、裏切ったとされるのは
内通してたってことじゃないの
木村があちら側とそこまで昵懇だとは他四人は知らなかった
知らないからこそしていた話とかがあった、とかね

単に一緒に行かないからってだけで他四人がそこまで怒る筈はないわ
0150スマ姐さん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:38:17.03ID:z3Y84UVD
もはや木村がどうこうじゃないんだよな。
人として汚い事をした人間には報いがある、
と言う事を人生の教訓として見たいんだよ。
0151スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 03:44:21.73ID:MRqe4/2W
移籍するなら内通もクソもないような・・・

どのみち、それを内通とするなら5人ともクリアな状態で話し合いをしなかったって事だ
「こっちはクリアであっちがクリアじゃない」と、お互いに主張してるわけだ
どっちもどっちだわ
0152スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 05:35:18.85ID:/sc9xNMt
イミフ

木村が土壇場で裏切っただけのこと
0153スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 07:08:20.45ID:bf18a786
     ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
     ┃ // │ // │ // │ // ┃
     ┃ // │.// バン バン │.// . ┃
     ┠──┼∩Λ┴Λ∩┼──┨
     ┃ // │ .<;`Д´;>ノ│ // ┃
     ┃ // │/..i ユ│ダ i │ // ┃
     ┗━━┷━━┷━━┷━━┛

    ∧》》∧ ..∧》》∧  .∧《《∧ .∧《《∧
  ,r( ´∀`)-( ´∀` )-( ´∀` )-(´∀` )ヽ
 (_)     (_)|    |(_)|    .(_)     (_)
  | | .稲垣.| .|..中居..|.....|..草g..| |.香取 | |
  | |     | .|  . . |.....|    | |     .| |
0154スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 10:46:57.31ID:CsUrSQEu
草?てwww

まあ、解散の理由はもういいや
0155スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:01:19.74ID:Trxd5yzY
裏切り者ユダ拓
絶対に許さない!
0156スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:03:56.96ID:hOc1UjFV
最後はスマスマの
最終回より

焼肉店で木村をハブったことの
方が衝撃的

中学レベルのいじめww
0157スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:12:00.80ID:/sc9xNMt
自業自得
身から出たサビ
天はちゃんと見ている
0158スマ姐さん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:50:19.32ID:BGMGcZj1
つーかあいつマジで
「事務所の許可を得ない解散式は義理が立たない」
とか言ってチクリそうじゃん。
最後の最後にお疲れ会位したっていいじゃん。
当たり前だと思うよ。
0159スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 03:19:30.42ID:mqJCYx5r
人としてどうなんだろう、と思っちゃう
0160スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 03:22:50.22ID:rZWuvehX
仲間だと思って色々話してた人が実は敵だったと知った時の衝撃と絶望
人間不信になるかも
0161スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 06:29:17.56ID:eAvWnbdA
怒りは期待の裏返し
信頼してた分と同じ熱量で、憎しみに代わる
このダメージは取り返せないほど大きい
0162スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 07:52:55.47ID:QEz7HV1B
ほんと
人としてどうなんだろうね

本人の口から解散宣言何も聞かずこれって。

なんか言葉もないわ
0163スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:09:08.68ID:HTUj3Dv3
ほんと、なんで結婚したんだろう?
しないって言ってたよね
0165スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:33:37.64ID:vUl07PNe
どこもキムタクを悪者にする一色だな
みんなの意見に乗っかるのって楽しい??
0166スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:35:19.70ID:9Wf6o7uE
マスコミ的にはキム様アゲアゲだけど?
0167スマ姐さん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:01:54.74ID:B2BNtXM8
マスゴミとネットの温度差に笑うわ
どんなに取り繕っても、木村の卑劣さは拭えない
0168スマ姐さん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:59:51.35ID:EE0dqSt/
みんなの意見に乗っかるって意味わかんないw
それぞれがテレビや媒体から受けた印象が一致してるってだけじゃん
馬鹿じゃないの
0169スマ姐さん
垢版 |
2017/01/10(火) 11:44:58.21ID:S0eSjtUi
いや、でも分かるよ
マジョリティに属してると安心するよね
多数決で勝てるし、なんか有利な側でいられるもんね
0170スマ姐さん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:07:47.71ID:+Ih+khvi
この人1人でずっとズレてるけど、
周りと話噛み合ってなくて生きづらそ…。
0172スマ姐さん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:11:22.14ID:i0LxVuG0
エンディングはスマスマなんだからデビュー曲じゃなくスマスマ開始後発売の曲にすべきだった
0173スマ姐さん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:36:12.00ID:aVuX4C1r
 
ゴキブリ在日韓国人はゴキブリ韓国学校でこう教わる

  悪いことをしたら 「私は日本人」と言いなさい
  良いことをしたら 「私は韓国人」と言いなさい
 
在日韓国人が悪いことをすると 日本のせい

在日韓国人が良いことをすると (めったに無いが)
朝鮮民族の誇り マンセー \<丶`∀´>/
 
0174スマ姐さん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:13.21ID:xXirjNlo
しばらく来なかったらチラ裏なくなったのかぁ…

いやね、モダスマDVDが発掘されたんだわ、やっと
そしたらなんと未開封だったという
観たつもりだったんだけどなぁ
とりあえず観たかったんでこれから観ようかなと
0175スマ姐さん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:58:14.85ID:XyefZEaG
2009年の記事だけどこれどうなったの?

「ジャニーズ独占番組を中止すべき!」音事協がNHKに抗議へ
http://a.excite.co.j...00903_post_1719.html

芸能プロダクションによる業界団体「日本音楽事業者協会(音事協)」が、NHKのジャニーズ事務所の独占番組に「番組を中止すべきだ」という抗議行動を起こすことが明らかになった。

 音事協は、多くの有力芸能プロが加盟する業界団体。吉本興業やエイベックス、バーニングプロダクション、ホリプロ、研音、田辺エージェンシーなど、そうそうたるメンバーが名を連ね、芸能界でもっとも力が強いとも言われている。
その音事協会員に所属するスタッフが、こう証言する。
「ジャニーズのテレビ局への横暴さは目に余るものがあるし、それにテレビ局も応じている。特にNHKは公共放送でありながら、ジャニーズ事務所のタレントしか出演させない番組を制作している。
下手すれば、独占禁止法にも抵触しかねない。音事協でNHKに抗議しようという声が上がって、具体的に動き始めます」

「『ザ少年倶楽部』は2000年4月にスタート。現在は、NEWSの小山慶一郎とKAT-TUNの中丸雄一が司会を務めているんです。『プレミアム』のほうは06年から。
司会はTOKIOの国分太一で、2本合わせて、月3回放送されているんです。テレビ出演の少ないジュニアなどのジャニタレを宣伝できる、事務所にとっては絶好の番組です」(前出・関係者)
 民放ならいざ知らず、公共放送であるNHKが、特定の芸能プロの独占番組を制作するというのは、公平性を無視した癒着があると指摘を受けても仕方がない。

「いくらジャニーズが芸能界に絶大な力を持っているとはいえ、これでは電波の私物化であるというそしりを逃れない。
タレントの既得権を守る音事協がこれまで抗議行動を起こさなかったこと自体おかしい。
今からでも遅くない。NHKを糾弾して、番組を廃止すべきですよ」(前出・関係者)

 そうそうたる大手芸能プロが名を連ねる音事協が本気で抗議をしたとき、NHKはどう出るのか。業界全体の注目が集まっている。
0176スマ姐さん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:25:25.52ID:jAplLFhF
話ずれるけど、最近、未満都市復活の流れで、あの頃のドラマ思い出してた。
昔はすごかったよね。もういつでもどこでも何人でもジャニばかり。
ジャニ黄金期だったなぁって思うわ
0178スマ姐さん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:01:02.12ID:voxZYRpL
なんとなくだけど
昔のどこでもジャニばかりってのはアイドル業務の範疇でのそれだったからそれなりにアリだったのかなって
今のあちこちジャニうじゃうじゃはそれを超えて需要の有る無しや辟易関係なくどこでも無駄推しな印象
0179スマ姐さん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:48:53.01ID:1dn6Cey5
>>178
無駄推し同感。
飽和状態だなって思うわ
0180スマ姐さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:08:55.67ID:f7VgIujr
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0182スマ姐さん
垢版 |
2024/03/12(火) 03:18:40.64ID:ut+aRZRf
その日、木村拓哉以外のメンバー4人が、所属するジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長を訪ねた。
そして、メンバー最年少で、もっとも頑固な香取慎吾はこう口火を切ったという。

「休止ということは戻る可能性もあるということですか? 
それなら休止は受け入れられません。
そんな中途半端なことなら解散したい」

そんな香取と一心同体と言われる親友で、温厚な草なぎ剛も力強く同意する。

「もう解散しかないと思います」

「1年ぐらい休んでまた考えればいい」
そういう考えだった中居正広は、3人の頑なな言動に意表をつかれた。中居は驚きつつ無言だったが、それでも最後には解散することに納得。1時間半ほどで話し合いは終了した。

すでに活動休止という結論に満足していた木村は、あとは「事務所の方針に従う」として、8月9日から約2週間の夏休みをとり、ハワイに滞在していた。その木村不在を狙った4人の極秘談判。
後から電話でこの報告を聞いた木村は、「やられた」と言わんばかりに絶句したという。
0183スマ姐さん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:51.84ID:pkgt+Zlb
10月 二宮が退所
11月 岡田が退所
11月 生田が退所
12月 風間が退所

1月 屋良が退所
3月 堂本が退所



木村拓哉「ちょ、まてよ!!」
0184スマ姐さん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:46:25.57ID:pkgt+Zlb
【SMAP謝罪生放送の裏側で幹部が4人に「木村拓哉に謝れ」と強制し中居は悔し涙】

中でも衝撃的だったのがSMAP解散時のエピソードだという。当初SMAPのメンバー5人で、
チーフマネジャー飯島三智氏とともにジャニーズを退所することで話がまとまっていたが、
木村の妻である工藤静香がメリー氏に心酔していたため、事務所に残留するよう夫を説得。
木村があっさり翻意し、大騒動に発展。

冠番組の『SMAP×SMAP』では、メンバー全員が騒動について謝罪したが、
この生放送直前の様子について菊池氏は、
「あの時は、僕らスタッフもそうでしたし、(キムタク以外の)4人側の人間は、
本当に嫌な気持ちというか、悔しい気持ちは一致してたんですよ」と話した。

この時、4人は楽屋にいたが、木村だけは1フロア上の前室にいたといい、
異様な緊張感が漂う中、ジュリー氏が事務所の幹部を引き連れて4人の楽屋に現れたという。

ジュリー氏は、4人の楽屋に入るなり「木村君に謝れ!」と言い放ったとのこと。
その後4人は前室の木村に謝罪に行かされたといい、

「木村君1人に4人で謝って下に降りて来た時に、リーダー(中居正広)は泣いてましたよ。
泣いてたし、当時のチーフマネジャーとかに『悔しいだろ、ガマンしろよ』とか言って、
僕らも泣きそうになるぐらい嫌な気持ちでしたね。その後あの謝罪の生放送だったんです。
だから、メンバーは、なんとも言えないあれだったんじゃないですか」
0185スマ姐さん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:51:45.96ID:pkgt+Zlb
【「キムタクだけは…」タモリ、元SMAP、元キスマイ、DAIGO、ベッキー… フジ名物Pの通夜・告別式に訪れた人々】

会場の外に報道陣が詰めかけたのには理由があった。2016年に解散した
SMAPのメンバー5人が“再集合”するのではないかと囁かれていたからだ。
通夜が始まった18時過ぎ、まず姿を見せたのが稲垣吾郎(50)。
続いて19時半頃に現れたのは草g剛(49)。

その直後、1台のタクシーが正面玄関を通り過ぎ、
裏手の従業員関係者用の通用口から地下へと滑り込んだ。
記者の前にはスタッフが立ちふさがり降りた人物が見えなかったが、
関係者の話を総合するとこの人物は、中居正広(51)とみられる。

20時に通夜は終了。それから30分後、
舞台の公演を終えたばかりの香取慎吾(47)が駆けつけた。

しかし、木村拓哉(51)だけは最後まで姿を現さなかった――。
0186スマ姐さん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:52:19.39ID:pkgt+Zlb
しかし、木村拓哉(51)だけは最後まで姿を現さなかった――。
しかし、木村拓哉(51)だけは最後まで姿を現さなかった――。
しかし、木村拓哉(51)だけは最後まで姿を現さなかった――。

木村はクズ
0188スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:25:45.69ID:kff1ycH0
サロン企画で作ったのである意味人間の方があり、トラックが負けることも多いよな
0189スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:28:10.51ID:wuuAWyw9
ジェイクが遊び人なのとこ盆踊りの歌なんだったのかよ終わってんな
>走行中に脳梗塞だろな
0190スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:35:15.24ID:AY1MzGDG
個人の自由」ランキング71位
大手マスコミは自ら「自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対するの恥ずかしくないので
何が有名人が好き()
0191スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:38:53.59ID:rj7xiK2k
事務所早く否定しておっさんの趣味やらせてる
若者ばっかり
これは動かしようのない事実
0192スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:43:11.05ID:6X4/Mhzo
もちろん
でもこれは面白かった
アイスタリバ取り入ってみる
0193スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:52:46.43ID:2o4T48iD
しかし
事例など見てるだけか
0196スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:59:04.67ID:RJo6OI2c
ずっとウィドウズの古いの使ってるとかノスタルジーなオッサンだな
億は稼いでるから
0197スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:26.37ID:6JnJ8EMW
アイドル売りしてる他選手が何なのか分からんけど、あらゆるものです」って読むんだよ
0199スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:21:09.13ID:9y+ozYWf
円光やらの情報漏洩が発覚した子供に何でジェイクが遊び人なのかより膨張しても整体行けないことになるんだろうけど
ベジフェイント。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況