X



メリーさんは意外と悪くないよな?? [無断転載禁止]©2ch.net
0001スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:02:41.89ID:r/qs96s2
今回の騒動って誰も悪くないと思う。
SMAPはファンへの意見きかずに解散方向だったから謝罪はあってる。

一番のポイントは
「飯島マネは実質SMAPのメンバー」だったという点。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00000088-spnannex-ent

今週号の文春の記事に昨年のメリーインタビューの再掲があるが
あれは別に独立しろなんて言ってない。
「絶対に派閥を作りジュリーに対抗するな、作るなら独立しろ」と言ってるだけで

上司として
「会社命令に背くなら辞表をかけ」というのと大きくは差はない。

実際、長くマネージャーやってたし首になったわけではない
そもそもメリーさんはマネをいつでもスマップから外せる立場だから
どうにでもできるからわざわざスマップ解散と絡めてややこしいことしなくていい。

金屏風も調べた。当時は明らかにひどいね。ただ梯子外しが得意な顧問のせいかも。

ファンはこういうときは誰かを悪者にしたいんだろうね。
工作員認定するのは逃げだよ。
0002スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:05:40.68ID:r/qs96s2
なお、ヤフーニュースで流れているものが偏っていることもわかっている。

鵜呑みになんてしていない。

もちろん金屏風会見は問題だがそれと今回のは別。

そしてSMAPは中居が年収3億超えているしジャニーズ内でもそんなに冷遇されていない
メリーが気に入っていないがマネージャーのおかげで割と待遇よかった。
0003スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:09:52.48ID:vouszZAb
仮にメリーが悪くない

という結論になったとして、誰が得すんのか考えたら
書いてる人物が見えてくるよね
0004スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:10:30.48ID:r/qs96s2
むしろ文春のメリーさんのインタビューみると経営者として肝心なところがわかってる面もある。
(部分的にね)

それは派閥が絶対だめということとその時は自分の責任だということ。
0005スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:11:39.72ID:r/qs96s2
>>3
逆だよ

メリーさんを悪者にすることでファンは納得しようとしているだけだよ。
0006スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:12:49.55ID:vouszZAb
それなら、それで
お前にとってどんな不利益があんの?
そう思うならほっとけよ
0007スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:13:05.07ID:r/qs96s2
この前の会見は失敗だけどね。

まあ89歳だし頭がいいとか優秀とか思っていない

ただ、策略を練ったり、打算的なところはない

割とかわいい顔してるよね
0008スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:13:32.43ID:4W73fBlb
メリーが悪くないって証明するのは、かなりの難題だねw
0009スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:13:55.81ID:r/qs96s2
>>6
メリーさんいじめはよくないでしょ。

是々非々で行きたいだけ

ファンは単に八つ当たりしてるだけ。
0010スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:14:34.91ID:vouszZAb
オエーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /  ( /。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/   /⌒\\゚。:o
/   |  \U∴)
    |   ゙U|
         ||
         U
0011スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:14:50.45ID:YUFzDjHz
SMAP解散ネタ言及NGを要請、MXテレビが出演者へ…レギュラー陣が出演辞退
ttp://biz-journal.jp/2016/01/post_13434.html

苫米地氏 「パワハラ」「奴隷」生謝罪会見のSMAPを擁護「タレントは商品ではなく、憲法で保証された人権を持つ自然人」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00000012-reallive-ent

“夜回り先生”がジャニーズ幹部に「SMAPを奴隷にしている」と怒りのブログ! 批判を禁句にするテレビの実態も指摘
ttp://biz-journal.jp/2016/01/post_13456.html

SMAP騒動で国会議員が論ずるべきこと
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160122-00010001-seijiyama-pol&p=3
0012スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:14:57.81ID:r/qs96s2
>>8
だって89歳のお年寄りだよ・・。
いいも悪いもないよ
多分3日前に行ったことも忘れてるよw

八つ当たりで悪者にするならコナンが妥当だと思うよ
0013スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:15:41.64ID:r/qs96s2
>>10
もちろん飯島美智の方がかわいいけどね
0014スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:16:24.77ID:r/qs96s2
>>11
あの会見は失敗だったね。

でもスマップはファンを裏切ったのだから妥当だよね
0015スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:17:13.26ID:r/qs96s2
俺は割とクソマジメにレスしてるからな


スマップファンは20年くらい騙されるから。
0016スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:17:51.24ID:YUFzDjHz
ID:r/qs96s2
バイトがスレを立てました
0017スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:19:10.12ID:r/qs96s2
ちなみに
ジャニーとメリーが会見開いて騒動について謝罪することは別に反対ではない。

ただ、今回の独立のきっかけがメリーとか
メリーが陥れた、とかは関係ない

単にSMAPの実質メンバであるマネージャーが独立を考えて失敗し退社しただけ。
0018スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:20:19.66ID:r/qs96s2
>>16
バイトは俺みたいなこと書けないのでは?

ちなみに誰も悪くないというのは逆に言えば

「全員が悪い」ともいえるけどね。

つまりメリー含めてSMAPもマネも全員悪いも正しい
0019スマ姐さん
垢版 |
2016/01/22(金) 23:20:41.98ID:vouszZAb
記者の前で堂々と叱りつけるパワハラはスルー
でもイジメは良くないって
凄いっすね!
立派だと思います!

その仕事を定年まで頑張って続けてください!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況