X



中居が泣いた程好きだった飯島愛は [転載禁止]©2ch.net
0191スマ姐さん
垢版 |
2017/01/29(日) 07:00:54.64ID:iJzPmEt2
>>190
■(日本人なら)知れば知るほど…(嫌いになる国、韓国。)
「嫌韓本」に学ぶ韓国対応法 (2014.04.11夕刊フジサイト)

韓国を訪ねる観光客はめっきり減り、テレビドラマの韓流ブームも下火になった。書店の店頭には「嫌韓本」が平積みされ、インターネット上では韓国批判の論説があふれている。

こうした現象について、日本社会の右傾化や排外主義の高まりだと戒める向きがあるが、ちょっと違うと感じている。むしろ、韓国に対する関心と認識が深まったがゆえ、という部分が大きいのではないか。

◆日本人を差別

「周囲の日本人のあいだに、韓国嫌いが増えている。(中略)嫌韓論と名付けたマスコミもあるが、これすら当たっていないだろう。
韓国を疎(うと)ましいと思う日本人が、増えているのである。疎韓(そかん)論とでも言えば、いいのだろうか」

豊田有恒氏は日韓友好を誰よりも願いつつ
「韓国人は、はっきり言って、日本人を差別している」「ここまで居丈高な対日要求を突きつけてくるのは、日本人に対する人種差別のため」とも明言している。

確かに現在も、韓国の政府やメディアによる日本だけを狙い撃ちした「ヘイトスピーチ」は異様であり、あまりに一方的である。

豊田氏は今月出した新著『どの面下げての韓国人』では、民主党政権が行った韓国への「朝鮮王朝儀軌(ギキ)」引き渡しが逆効果だったことを指摘し、
(その後、日本に所有権がある朝鮮由来の文化財を取り返そうという運動が韓国で展開、対馬で盗んだ仏像を日本に返さない事態に・・・。)

「日本側の善意は、韓国には通じない。こうした際、韓国人は、善意として受け止めるのではなく、日本人は、疚(やま)しい点があるから、そうしたのだと解釈する」と強調する。そしてこう主張している。

「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の捏造に基づく反日は止(や)まない」
0192スマ姐さん
垢版 |
2017/01/29(日) 07:02:00.24ID:iJzPmEt2
>>191
■K-POPもしょせん反日教育を受けた韓国人だった!仕事のために本音と建て前を使い分けるK-POP! K-POPだけは親日というマニアの無理がある思い込みを壊した少女時代サニー。東方神起も・・・。

◇少女時代サニー
・韓国の番組で日本語で「愛してる」
・宇多田ヒカル「First Love」を日本語で熱唱。
・好きな俳優は金城武。
・日本語の勉強をサボってる学生に日本語は大事だと説教。
・日本の漫画が好きで『ONE PIECE』がお気に入り。

↓↓↓

【K-POP】少女時代メンバー(サニー)が反日メッセージを発表「歴史を忘れた民族に未来はない」 日本ファンから批判殺到★2 03/01(日)23:00
TVreport.co.kr 2015-03-01 14:23:31

少女時代サニーが3.1節を迎え掲載した個人SNS文に日本ネチズンが非難を浴びせている。

サニーは1日午前、自身のインスタグラムに「歴史を忘れた民族に未来はない」という文と一緒に太極旗を掲載した。
サニーの正しい心が載ったこの記事には現在10万人を遥かに越えた人々が「いいね」をクリックし、彼女の歴史意識を共有している。

ただし、一部のネチズンたちはサニーの個人SNSに訪ねてきて悪質な書き込みをして彼女の行動を非難している。
日本で熱い愛を受けている少女時代のメンバーがこのような行動をするのは理解できないということだ。
日本ネチズンと推定される彼らは「反日発言ではないか」「こんな気持ちで日本での活動していたのか」
「二度と日本に来るな」と激しい反応を見せた。
____________
実は東方神起も、日本の初代首相を暗殺した安重根系の反日団体に寄付していた事が発覚している。
やはり反日教育の影響は凄まじく、あの国は政治家もメディアも反日なので、韓国人が反日感情持つのはごく自然なことなのです。
金儲け(ビジネス)が絡むと反日は影をひそめ表向きは良い人になりますが。
0193スマ姐さん
垢版 |
2017/01/29(日) 07:05:47.18ID:iJzPmEt2
>>13
《みずきの知韓宣言》人気ブログ抜粋

◆韓国が日本に望む謝罪の意味

(まともな超少数派の韓国人)「無明」というブログの人

最近の20年間の韓国の対日外交というと、ごり押しで毟り取ろうとして哀願し、いわゆる「良心勢力」と呼ばれる日本の親中勢力と連携し、反日扇動したのが全部だった。

朝日新聞をはじめとする日本の左派が作った反日宣伝をそのままコピーしてきたのが韓国の政治とメディアだったし、幼稚極まりない「日本はドイツに学べ」扇動だって、そのまま日本の左派から学んでコピーしていたのが韓国のレベルである。

日本のしたことというと、日本は韓日基本条約で韓日の過去史を既に整理して久しいというのに、

融和政策をすれば韓日関係が良くなると勘違いしていた愚かな90年代のころ、日本政府は、河野談話、村山談話を出してアジア基金をつくり、「これだけしたので韓国も静かになるだろう」と思いっきり勘違いをしていたが、結果は現在の状況である。

実際のところ、韓国人のほうは、こういうふうになることをみんな知っていた。日本人だけが知らなかった。
何故なら韓国にあるすべての礼儀は序列関係に基づくものであり、韓国で謝罪というのは相手に屈することを意味するからである。
西側世界のように、平等な立場で、人間対人間の関係で間違いを認め、未来指向へと進むことを意味するのではない。

韓国人はそもそも、小さなミスをしても謝罪なんかせずに、むしろミスした側が攻撃的に出る。それが韓国人の日常的な姿である。
謝罪すると損害を受けるという考え方を遺伝子レベルで持っているのがまさに韓国で、路上でぶつかるというような小さなミスでも、悪口を言うのが基本であり、ミスした側のほうが凶悪な態度をとるのが韓国人である。
謝罪すると低い地位になるという認識があるので、こういった行動は、畜生国の国民としては当然の行動なのである。

このような韓国人にとって、日本が河野談話や村山談話をしたというのは、日本が「URI」(ウリ:私たち)に屈服したということを意味するもので、そのほかの意味などない。 《つづく》
0194スマ姐さん
垢版 |
2017/01/29(日) 07:09:29.92ID:iJzPmEt2
>>193
(つづき)
(韓国のような)中華儒教世界観では、平等のような普遍性は存在せず、序列関係を確立することで人間関係が始まる。
国の関係についてもその延長線だとみる韓国人にとって、謝罪(屈服)した日本は、当然ながら、継続して自分の下にい続けてこそ満足できるのだ。それが正しい過去の歴史認識というものあり、正しい北東アジアの秩序だという考えである。

謝罪(屈服)をしたので、永遠に日本は謝罪(屈服)が必要で、少しでも日本がそうじゃない姿を見せて序列を乱せば、これは韓国人にとって、謝罪(屈服)しなかったのと同じ意味になるのである。
(中略)
ただし、遠慮なく序列関係を主張することはできないのは知っているので、儒教式の道徳論を前面で語って、相手だけでなく自分自身をも騙す徹底した欺瞞ショーをしているのだ。これがすべてである。

- 犬や猿の世界の見方=韓国人の世界の見方


韓国人の考えはこうだ。
日本は、河野談話や村山談話を介して「URI」(ウリ:私たち)に謝罪(屈服)をしたので、今後も継続して謝罪(屈服)し続けて、経済的な面でも継続して譲歩をしなければならない。
これである。

日本がこういう行動をしないので、当然韓国は「なぜ日本は謝罪しない?」と狂うのである。
日本がアベノミクス(円安で日本有利で韓国不利)をしようとすると、「謝罪せよ、賠償せよ、過去の責任をとれ」と泡を吹くのだ。
韓国人にとってアベノミクスとは、日本が謝罪(屈服)していないのと同じ意味だからだ。
日本人にはとうてい韓国人のこのような反応が理解できない。間違いなく理解できない。


もし韓国人を理解したいなら、動物ドキュメンタリーを見ることをお勧めする。

「無明」(まともな超少数派の韓国人)という人のブログ翻訳
0195スマ姐さん
垢版 |
2017/02/01(水) 02:33:06.72ID:qp5t8/sY
韓流テレビ出演激減は日本政府の圧力が原因だと勘違いした中居さん

【衝撃】古舘伊知郎「政治的圧力」演出していた!「圧力があったかのようなニュアンスを・・・僕がつくった感はある」2016.06.10

朝日新聞が5月31日朝刊に掲載したテレビ朝日の前キャスター、古舘伊知郎氏とのインタビュー記事は衝撃的な内容だった。

古舘氏は朝日新聞がキャンペーンとして伝える、「テレビ局に政府・自民党の政治的圧力がかけられている」という趣旨の主張を完全に否定しただけではなく、自分自身が画面上でその政治的圧力があるかのような演出をしていたと認めたからだ。
圧力がないのに圧力があるかのようにみせかけていた、と、当の本人が告白したのだ。

この報道は「キャスター敗北の12年」「インタビュー」という見出しの長文の記事だった。
内容は朝日新聞の佐藤美鈴記者と古舘伊知郎氏との一問一答がほぼすべてである。

古舘氏はいうまでもなくテレビ朝日系のニュース番組「報道ステーション」のキャスターを12年間、務め、今年3月末に降板した著名人である。

このインタビューでは佐藤記者が「政治的圧力があったのだろう」という推測を何度も何度も執拗にぶつけ、誘導尋問を試みる。
だが古舘氏はそんな圧力はまったくなかったと、否定を繰り返す。そして圧巻は以下のやりとりだった。

佐藤記者「それでも、なんらかの圧力があったのではと受け止められた」

古舘氏「画面上、圧力があったかのようなニュアンスを醸し出す間合いを、僕がつくった感はある」

以上の古舘氏の言葉で「圧力があったかのような」というのは、明らかに圧力は実際にはなかったのに、あったかのようにする、という意味である。
その後の「ニュアンス」とは普通の意味では「見えない何かを感じるさま」という意味だろう。「醸し出す」とは「作り出す」ことである。

つまり政治的圧力がないのに、あったかのように視聴者に感じさせる虚偽の印象を作り出していた、ということになる。なんともショッキングな告白である。

この古舘氏の告白こそ朝日新聞などがこのところ続けている「政府のテレビ局への政治的圧力」キャンペーンの真実だといえよう。
つまりは政治的圧力があるかのようなニュアンスがキャスターにより意図的に醸し出されていたというわけなのだ。
0196スマ姐さん
垢版 |
2017/02/02(木) 01:43:24.80ID:I7SIn84R
韓流は、日本国民が反日やめない韓国人に反発してるからテレビ局が自粛に動いたんじゃんか

韓流自体も韓国の国策で送り込んでる訳だし、韓流自粛はある意味「日本国民による経済制裁」

北朝鮮にも経済制裁やってるんだから韓国にもやっていい
0197スマ姐さん
垢版 |
2017/02/16(木) 14:29:48.92ID:Gciqu/Mk
これ伝聞だから信憑性に疑問はあるけど

ザ!世界仰天ニュース DNAでとんでもないことが起きたスペシャル!★2
333: 02/15(水)21:32 ID:ZdFgPxjMa
中居くんを見守るスレ8
2chスレ:hage

144 名無しでいいとも! sage 2015/07/26(日) 00:21:38.71 ID:1rf0bIIn
俺スヴェンソンのカツラ愛用してるんだけど、やくみつる、松木安太郎、中居、古市とかも
こっそりここのカツラしてるってスタッフに教えてもらった
一番高いカツラだってさやっぱり
やくや松木は店にサインとか飾ってあるし堂々と公表してるのに
中居とかは全力で隠してもらってるヘタレ野郎なのを知ってガッカリしたわ
0198スマ姐さん
垢版 |
2017/02/17(金) 01:19:05.86ID:6Ohcwi/r
▼外国人が、韓国人による「日韓併合は日本の侵略だ」が嘘だと分かりやすく解説!


東アジア2000年の歴史についての海外の反応。 2014.10.10

・日本がいなければ、韓国はロシアか中国の属国になってたよ。
日本は1945年以前に韓国を助けた、だから韓国は日本を憎むような間違った教育はやめるべきだよ。

・日本は常にアジアを侵略してた!

・↑君は韓国がモンゴルと一緒に日本に侵攻したことも知らないの?

・韓国は日本に侵略されたと言うけど、それならなぜ当時の韓国は日本と戦争しなかったのさ?
なぜならば韓国の方が日本との併合を望んだんだから戦争なんてする訳ないよね?
李氏朝鮮の時代にはフランスやアメリカとも衝突してると言うのにね・・・。
0199スマ姐さん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:24:29.26ID:YNLOg3aK
キュレレア使ってみたけど、マジで効くな
0200スマ姐さん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:14:57.92ID:0dDTeK9V
反日韓国人が嫌いな日本旅行に来れてしまう理由がスゴかった!


93: 01/08(日)14:24 ID:mavtSee10
知っている韓国人に昔言われた

『あなたが謝るから私が正しいと思った』
『謝るのは相手のいいなりになる事』

半島では常識だそうだ

日本人とは全く相いれない思想

44: 01/08(日)14:12 ID:pQ4J4u2dO
>>31
日本人は嫌いなら避けるけど、

韓国人は嫌いな相手には絡んでいく民族性がある

韓国人にとって、日本人は韓国人に遠慮したり萎縮すべき民族だから「日本人が気を使うべき」と考えて、平気で日本旅行したり来日の仕事したりする
0201スマ姐さん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:37:00.63ID:Qn3HYuKP
歴史捏造常習犯で言論弾圧国家《中国共産党の手下》村上春樹

ハルキストも反日クズ

◆村上春樹の『騎士団長殺し』は南京大虐殺をステマ(宣伝)する反日小説!
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6579.html
0202スマ姐さん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:49:59.88ID:Qn3HYuKP
【韓流】日本にも出稼ぎする韓国アイドル「B1A4」のメンバー、独立運動記念写真を掲載し反日行為か…日本ファンから抗議

1: れいおφ ★03/01(水)21:06 ID:CAP_USER9
韓国ボーイズグループ「B1A4(ビーワンエーフォー)」のメンバー、
シヌが三一節(独立運動記念日)を記念する写真を掲載して一部の日本ファンから抗議を受けた。

シヌは1日、自身のインスタグラムに「三一節」という短いコメントとともに白黒写真1枚を掲載した。
ややにじんだ感じの白黒写真には独立運動に参加した民衆の姿が写されている。

これを見た数人の日本ファンは「日本BANANAS(ファンクラブの名称)のことも考えてほしい」
「こんさーと いくの やめますね」等の抗議コメントを残した。

「今日は独立運動の記念日。たいせつな日だよね。どの国にも忘れてはいけない日がありますね。
きょうも しごと がんばってね。おうえんしてます!」というコメントを残したファンもいた。
韓国ファンからの叱責が続くと、一部は自身のコメントを削除する者もいた。

一方、B1A4はこの日午前、海外公演のためにフィリピン・マニラに向けて出国した。

関連スレ
【芸能】<女優ソン・ヘギョ>三一節(独立運動記念日)に歴史遺跡案内パンフレット1万部を東京全域で配布
2chスレ:mnewsplus
0203スマ姐さん
垢版 |
2017/03/14(火) 02:02:45.81ID:HL7bh607
隠れ反日K-POPの東方神起は、安重根(伊藤博文暗殺テロ犯)系の反日団体に寄付している事が韓国の報道で明らかになってます
0204スマ姐さん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:37:51.11ID:7dQB0div
自民党議員なら叩かれてた

■石嶺市議に辞職勧告 FB投稿受け宮古島市議会 本人は拒否

【宮古島】宮古島市議会(棚原芳樹議長)は21日午前に開かれた3月定例会で、石嶺香織市議に対する辞職勧告決議を賛成多数(賛成20、反対3)で可決した。石嶺市議が9日に自身のフェイスブック上で、
米海兵隊の訓練を受けた陸上自衛隊部隊が宮古島に配備されたら「絶対に婦女暴行事件が起こる」などと投稿し、削除した件を受けた。勧告に法的拘束力はない。同市議会で辞職勧告決議が可決されるのは初めて。

 決議では「投稿は自衛隊員、米海兵隊員に対する職業的差別であり、断じて許すことができない暴言と言わざるを得ず、市議会の品位を著しく傷つけるものだ」などとした。(略)


9: フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:35:36.64 ID:Dse/l1cR0.net
自民党議員でないので全国ネットでは流れません

61: 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:51:58.48 ID:35PvyCQf0.net
>>9
これな
野党はたとえ犯罪者でも追求されない
自民党だと漢字の読み間違えだけで火病報道するくせに

13: ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/03/21(火) 11:36:59.31 ID:EV/3DA8p0.net
パヨクのヘイトはキレイなヘイト

14: エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2017/03/21(火) 11:37:38.88 ID:xhY4Pjub0.net
拒否じゃないよ辞めなさいよ見苦しい
0205スマ姐さん
垢版 |
2017/03/25(土) 08:48:12.31ID:ESIVDz2w
>>204
テレビ局と同じ反日の、民進党議員なら叩かれない

■反日マスコミと呼ばれているテレビ局の報道

テレビ局はメールにあった辻元清美議員の大悪事を隠蔽して報道している


昭恵夫人と籠池夫人との間のメールについて
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170324-00000011-wordleaf-001-view.jpg

全文公開(伏せ字なし)
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html
0206スマ姐さん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:58:06.47ID:eCkgAbDW
【慰安婦問題】橋下市長、河野談話は「日韓紛争の一番の元凶。ただちに是正を」 読売新聞 2012年8月24日(金)

大阪市の橋下徹市長は24日、いわゆる従軍慰安婦問題に関する1993年の河野洋平官房長官談話について、「無理やり強制連行されたと韓国側が受け取るあいまいな表現になっているのが一番の問題で、日本政府の大失態だ」と批判。
 「日韓の紛争の一番の元凶となっており、政府は直ちに是正すべきだ」と訴えた。市役所で報道陣の取材に答えた。
河野談話では、慰安婦の募集について「本人たちの意思に反して集められた事例が数多くある」としているが、 橋下市長は「慰安婦として働くのは本人には不本意だったかもしれないが、

強制されていたかどうかは別問題。 (強制連行の)証拠もないのに、日本政府が悪い印象を与える必要はない」と述べた。
0207スマ姐さん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:21:13.13ID:Cg45Kyfw
天才テレビくんの丸山瀬南がホモビに出てたみたいだけど
お前らどう思う?
0208長木よしあきの告発
垢版 |
2017/04/05(水) 10:16:34.56ID:1P0sTIDp
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0209スマ姐さん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:42:15.59ID:/BiTUQ6K
ケント・ギルバート新刊『儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇』

10万部突破


帯に書いてた
0210スマ姐さん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:44:34.80ID:U9Cr98Gj
■韓国をよく知る人のブログ『日本と韓国は敵か?味方か?』から 

#韓国質問サイト(翻訳) 『日本に復讐したい!日本人を殺したい!』2017.04.18
《韓国人(13)の質問》
こんにちは。私は13歳の小学生です。

私はかつて、日本のドラマがとても良く、そして日本芸能人も好きだった。

しかし、6年生になって、国史を勉強して日本が嫌いになった。そんな日本を黙って許す事はないだろうと思ったんです。

しかし、私は何をしますか。日本に爆弾を設置すべきではないかと、私はじっくり考えました。

もし韓国が日本に核爆弾を設置し、日本人を殺した場合、亡くなった悔しい先祖も喜ぶと思います。

そして韓国は美しく、素晴らしい国です。日本は韓国より経済力が優れています。人口も多いですよね。
私の考えですが、前、韓国が北朝鮮と統一して欲しいと思います。
人口ももう少し多くなるだろうし、より多くの子孫を残して、日本の人口を飛び越えさらに努力し、経済力をはるかに超えます。

私ももちろん、日本が経済が大きい事実を知っている。しかし、韓国は、日本を超える世界最高の先進国ではありませんか?
統一が困難であることは分かりますが、北朝鮮も韓国と統一したいでしょう。
お互いに努力すれば、韓国は統一はもちろん、最高の先進国になると思います。
___________
何度も書きましたが、30代位を境に若者層は強烈な反日志向があります。

特に思春期頃の子供たちは、心底日本嫌いが多く、日本人にも挑戦的。
まぁ(2017年時点で)30代が分かれ目というのは、民主化後の反日教育の成果と言えるでしょう。(補足:今まで日本に来たK-POP勢はすべて30代以下)

30代以上も反日ではあるんだけど、日本人と知り合ったり、歴史の矛盾にある程度気がついて、学校教育が全ては真実ではないと気がついてる。でもまぁ反日であるのは間違いないですけど。

日本に来て『日本大好き』と言ってる韓国人でも、初期の記事で書いたように政治問題を話すと、30分もかからずに『日本が憎い。韓国人はみんな日本に復讐したいと思っている』と言いますしね。

日本が好きと言う韓国人は、日本や日本人が好きなんじゃなくて、日本の富や立場が好きなだけで、韓国がその地位になるべきと考えてるだけ。
0211スマ姐さん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:38:20.02ID:lojiWpEe
仲居くん仲直りしよう、ゴメン、仲居くん野球の話するのヤメテ、仲居くんスマップの活動に制限して!
0212スマ姐さん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:52:46.17ID:1TwkZvgT
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0213スマ姐さん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:01:41.55ID:quH8bzVs
◆日本の謝罪や譲歩は韓国人を増長させ、反日を強化させた

井沢元彦(元TBS記者で歴史研究家)
「韓国は朝鮮戦争で南北分断の原因を作った中国に対しては何も言わない。」

黒田勝弘(記者)「それは中国との国交正常化の時に、朝鮮戦争のことを謝れと言おうとしたが、中国から『問題にならない』と門前払いされたからです。その後も何も言わない。」

井沢元彦「毅然とした態度に出れば、文句を言わないんですね。」

黒田勝弘「相手が応じなければ外交カードとしての効果が無くなるということです。
歴史カードは、日本人が『すみません』と言ってすごすご引き下がる圧力効果と、韓国人にもたらす元気の素としての効果があるから維持されるのであって、
効果が無くなればカードは使えない。たいていの日本人は韓国から非難されるとひるみますね。でも井沢さんはひるまないでしょう。
それは両国の歴史を研究して反論する知識があるからです。」

井沢元彦 「韓国についてあまりにも不勉強だから、理不尽な要求にもペコペコ頭を下げて従ってしまうという事ですね。」

(井沢元彦 著『なぜ中国人、韓国人に媚びるのか』抜粋
0214スマ姐さん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:14:49.16ID:x6uOcNpP
>>1
夕刊フジのサイト、ZAKZAKにも記事あったわ

★飯島愛ブチ切れ
 「もうキムチ食べない!」
 TBS系生番組で韓国を徹底批判
 ZAKZAK 2002/06/24
 
問題の発言は22日午前の
「サンデー・ジャポン」(TBS系)の番組中で飛び出した。

 W杯での韓国サポーターの熱狂ぶりや、
イタリア敗退後、ペルージャのガウチ会長が
韓国選手を追放すると発言した問題で参加者がコメントしていると、飯島さんが
「どこのテレビもトッティの退場プレーを
 良く分かる背後からの映像を 短くカットしてる。ずるいよ」とエキサイト。

 さらに、イタリア戦の主審を
「だいたいエクアドルの小デブは走れない」と非難。熱狂する韓国サポーターにも
「(競技場横断幕に) 『アズーリの墓場へようこそ』とかいうのは
 いいわけ? 
 相手に礼儀がないのはおかしい」と切り捨てた。

 司会の爆笑問題が別の方向に話を振ろうとしても飯島さんの怒りは収まらない。
同席したサッカー解説者の奥寺康彦氏に
「黙ってないで、言いたいこといって!私が守ってあげるから」と援護を求め、
奥寺氏に「今回は(判定が)ひどすぎる」とまで言わせた。
0215スマ姐さん
垢版 |
2017/06/08(木) 10:31:48.01ID:x6uOcNpP
>>15
> >>13
> 確か中居はプロ野球か何かのオープニングセレモニーで
> 君が代を冒涜した歌い方をした伝説がありますよね


今から思えば、あの歌い方は君が代を冒涜する意図があったのかなと疑うようになった

中居は確かに歌は下手だけど、下手なりに真面目に歌うやり方もある。例えば「オレンジ」とか「あれから〜僕たちは〜♪」って歌とか、

下手なりに笑いが生まれるような歌い方はしてない

慰安婦問題で日本が謝るべきと主張したのが無知からではなく、反日親韓思想からだったとしたら、
君が代冒涜も反日親韓思想からという事で腑に落ちる。段々と嫌いになってきた
0216スマ姐さん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:20:28.96ID:oRiIuqWz
>>214
>「黙ってないで、言いたいこといって!私が守ってあげるから」
地味にすげーなこの発言
よっぽど大きなバックがついてないとこれは言えないな
そんなバックがいてなんであんな死に方したのか
0217スマ姐さん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:49.29ID:Kb33E4g4
>>216
当時の日本マスコミは韓国批判絶対させない空気が強かったみたいだな

一方韓国は日本なんか無視して韓国単独開催のように放送してたと韓国専門家が言ってたわ
0218スマ姐さん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:52:28.05ID:TgFQs43f
正義のミカタ #008
751: 07/02(日)15:27 ID:l5bz5LD6O
この番組も良いな。
だけど今朝のフジ『新報道2001』では、韓国の「慰安婦像ブーム」を報道していて、

中田宏氏が「日韓で民間の経済交流が必要」という意見にダメ出ししていたよ。日本人として真っ当な意見で素晴らしかったね。

『韓国はもらえる物はもらいたい。稼げることは稼ぎたい。その上で歴史問題は言い続ける。これが韓国のスタンスだけど、

韓国の反日外交を日本人が被害者としての人権問題として、こちら側も言っていかないと駄目』という主旨で、

反転攻勢をかけていかないと変わらないと主張していた。
東野や駒井千佳子の『韓国の利益第一で韓流ウェルカム』が情けないね。
0219スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:55:36.29ID:pFnTMaW0
駒井はメディア人だから韓国の反日実態よーく知ってるはずだよな
それでK-POPウェルカムになる神経が信じられないわ
0220スマ姐さん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:56:48.72ID:pFnTMaW0
ブログ:日本と韓国は敵か?味方か? 

韓国『日本で水爆弾炸裂!』韓国人が九州豪雨を日本への天罰だとお祝い中!  2017.07.07
0221スマ姐さん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:17.63ID:YwM7R8MS
中居の周りにいる人は不幸になる
0222スマ姐さん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:50:06.43ID:JFmOh/lM
中居のMC番組は安心して見られる


中居正広のこうして私はやっちゃいました! 神センス☆塩センス!(フジ)
15/06/22月 22:00-23:24 *9.5%
15/10/18日 19:00-21:54 *8.5%
16/06/20月 21:00-23:18 *9.2%
16/09/26月 21:00-23:24 *8.7%
17/04/26水 19:00-20:54 *7.5%
17/07/10月 21:00-23:18 *5.3%

中居正広のミになる図書館(テレ朝)
04/24 *7.6% 19:00-20:54 2時間
05/08 *6.8% 19:00-20:54 2時間
05/22 *5.7% 19:54-20:54 6分拡大
05/29 *5.9% 19:00-20:54 2時間
06/12 *5.7% 19:00-20:54 2時間
07/03 *6.2% 19:00-21:48 3時間
0223スマ姐さん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:03.32ID:lipjtSUs
◆中居正広は反日の在日韓国系日本人なの?と疑いたくなる発言

・慰安婦問題で揉めてる時期に、日本は謝るべきと反日的主張(朝鮮人慰安婦強制連行自体、作り話なのに)

・同時に「お話して仲良くしましょ」「K-POPウェルカム」と発言(反日やりながら韓流で金儲けや影響力行使できる韓国に好都合な話)
・昔、君が代をバカにする冒涜した歌い方で日本国歌を侮辱していた

・『世界仰天ニュース』で、「韓国の反日デモの人数が少ないから反日韓国人は少ない」とバカな主張。韓国人を美化して反日ではないという印象操作を行った。

(デモは常にごく一部の人しか集まらない。特に過激な反日教育で育った若者世代はネットで反日活動をしていて、路上で反日アピールをする必要がないくらいに韓国では反日思想は当たり前になっている。

だから韓国人はわざわざ反日デモに出る必要がない。)
0224スマ姐さん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:05:43.30ID:Dqnoh9Yn
◆中居正広の親韓反日発言

・慰安婦問題で揉めてる時期に、日本は謝るべきと反日的主張(朝鮮人慰安婦強制連行自体、作り話なのに)

・同時に「お話して仲良くしましょ」「K-POPウェルカム」と発言(反日やりながら韓流で金儲けや影響力行使できる韓国に好都合な話)
・昔、君が代をバカにする冒涜した歌い方で日本国歌を侮辱していた

・『世界仰天ニュース』で、「韓国の反日デモの人数が少ないから反日韓国人は少ない」とバカな主張。韓国人を美化して反日ではないという印象操作を行った。

(常識だが、デモは常にごく一部の人しか集まらない。特に過激な反日教育で育った若者世代はネットで反日活動をしていて、路上で反日アピールをする必要がないくらいに韓国では反日思想は当たり前になっている。

だから韓国人はわざわざ反日デモに出て反日アピールする必要がない。)
0225スマ姐さん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:13.46ID:bweikxAK
拉致問題を終わったことにしたかった朝鮮半島びいきの反日中居

ザ!世界仰天ニュース Part22
836: 08/09(水)02:30 ID:moE3pDErO
>>343
> >>339
> 日本人拉致VTR後の中居の発言「日本は平和で良かった」には呆れた
>
> 拉致問題は現在進行形の国家犯罪。でも中居は遠い過去の終わった問題のように捉えているコメントで
>
> 拉致抜きにしても沖縄も危ない現状があるのに「今は平和だなあ」とコメント
>
>
> 中居は44才にもなって常識が無いし、拉致被害者家族に失礼なコメントだった
837: 08/09(水)02:30 ID:moE3pDErO
>>347
> >>343
> 追加
>
> 鶴瓶と中居は政治的思想が反日左翼だから、拉致問題で北朝鮮批判はしたくなかっただろうし
>
> 「今の憲法で平和」を印象づけたかったんだと思う。護憲派のようだからね。でも実際は平和憲法下で日本人数百人拉致されてて竹島も侵略されてそのまま
>
> 中居はシールズを評価するコメントしてたし
0226スマ姐さん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:39:20.44ID:HHrrmgB4
■中居正広の異常な“韓国人絶賛! 韓国人美化の世論誘導”

『世界仰天ニュース』17/8/8(火) 提供: 花王、KDDI、小林製薬、SoftBank、エースコック、グリコ

反日親韓だらけと噂されているテレビ界、以前歴史問題で「日本に謝罪を要求する内容の問題発言を犯した」中居正広がまたも韓国人を良い人と印象づけようとした問題

番組で中居はアン・シネと喋ってすぐに
中居「もう好きになりかけてるもん。次なんかやっぱり、(ここで編集で切った跡がありすぐ)応援しちゃうよね」と発言。

◆エンディングでもアンシネ絶賛を繰り返した

鶴瓶「アンシネ可愛かったねえ〜」

中居「絶対良い子だよ!俺もうちゃんとする!なんかああいう人見てると、ちゃんとしてて、人をクッと惹き付けるというのかな」

番組を観たがアンシネは別に普通の対応をしていただけだ。なぜそんなに必死にアンシネを良い人、惹き付ける人とアピールしなければいけないのだろうか、
視聴者も違和感を感じただろう。

日本人視聴者はこういう韓国人美化、韓流ごり押しなどに不快感を持っているのだ。世間とズレている韓国芸者には嫌悪感が沸くばかりだ。
0227スマ姐さん
垢版 |
2017/08/18(金) 04:22:34.02ID:MOotadAI
つまり中居は韓国が嘘ついてる事実を知りながら、歴史問題で謝るべきと発言したんだろうね

いまだに韓国人アゲしてるって事は
0228スマ姐さん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:16:38.93ID:97kuZHZD
地元神奈川県のあの辺りだって在日さんが多い地域でしょ
0229スマ姐さん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:31:58.09ID:sPiUo/IR
【テニス】錦織の恋人・観月あこ「結婚したい」 錦織の父「想像もしたくない。悪い話はいっぱい聞いてる」と結婚に反対★3

4: 08/08(火)23:39 ID:cZmV6qMw0
観月あこ(本名:山内舞)の代官山で美容室やってる伯父が中居の私設ヘアメイクなんだってな
いろいろキナ臭い

7: 08/08(火)23:40 ID:AA5F585R0
●杉良太郎をセクハラで訴える

●ジャニーズキスマイ玉森とつきあう

●友人は入れ墨が全身に入った男ばかり
特に在日朝鮮人である「ヨンテ」(通名:金島栄澤、本名:金栄澤=キムヨンテ) という人物と仲が良い
ヨンテは東京朝鮮中高級学校出身。もんじゃ焼き屋「絵夢」、アパレルブランド「CUORE」、パンケーキ レストラン「シナモンズ」のオーナー。半グレとも言われている

●今はなんの仕事もしてない女
錦織とつきあってから、ずっとくっついて
服とカバン買って貰ってSEXする生活
ちなみに全米の時に練習サボって
省6

11: 08/08(火)23:41 ID:5WY0f48+0
錦織よ
周りに何言われようとその女が好きなんだろ?
駆け落ちすればよいのではないか?
男を見せろ
12: 08/08(火)23:42 ID:PhlBCsWN0
父ちゃん頑張れ
糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョン女に集られたら
一族皆食い物にされて生活破滅だぞ
0230スマ姐さん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:30:04.76ID:9RIf6AUX
TAKAHIROと武井咲、きょう入籍で結婚を発表へ「来年の春にはママに」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504260152/

89 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 220.109.13.40) 投稿日:2017/09/02(土) 19:36:51.21 ID:E6kKvr+70
今となれば2014年6月の急性胃腸炎って中絶だったのかなと思えてしまうわ

94 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 218.227.108.2) 投稿日:2017/09/02(土) 21:49:44.62 ID:gSvOTeGZ0
>>89
当時の記事見たけど、入院はしてないそうだしますますそう思えてきた。
自分の意思に反して、他人に強要されて中絶するって頭狂いそうになるけど、芸能人になる人はやっぱりメンタルが違うんだな。

96 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61.23.210.39) 投稿日:2017/09/02(土) 22:35:32.65 ID:tUcqWOQw0
>>94
普通の神経の人ならそうだろうけど、ヤンキーは中絶を勲章みたいに語るから・・。
例・中居。

ともちんそっくり、ともちんがそっくりに整形したのか、まぁどっちでもいいけど、
そんな刺青入ってる男と結婚って嬉しいのかな。これから消す?子供かわいそう。


-------

例・中居
0231スマ姐さん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:39:29.67ID:0MYoOdoX
やってもいない慰安婦強制連行に謝罪を繰り返した日本に対して、韓国人は…

『スーパーニュースアンカー』15/3/25放送

◆アメリカ西海岸・韓国人による日本人イジメの実態

村西利恵アナ
「日本人の子どもに対する中韓からのいじめ・嫌がらせの具体例ですが、

韓国人の子どもに『韓国は日本と戦争して勝ったんだからな』と言われ、背中に唾を繰り返し、かけられた。学校の先生(アジア人)に相談したが、
『学校で起きたことじゃない』と対応してもらえなかった。『ポケモン、ドラえもんなどのアニメは全部、韓国のものだ』と言いふらされた。などもありました」

青山繁晴
「はい。これはですね、このお手紙にあった中のまあごく一例なんですけれど、これ要するに学校帰りに、学校の帰りですよ?

日本人の、まだ小学校の低学年の子供たちが、日本語で話しながら歩いて…、帰ろうとしていたら、突然韓国人のもうちょっと大きな子供に、韓国は日本と戦争して勝ったんだからなあと、

お前ら日本人だろうと、言い方されたと。えー、ま、この場合は英語で。で、その時に、日本人の子供たちはこれが本当なのかどうかっていうことを、要するに教わってないから。これ全く嘘ですよ? 韓国は日本と戦争してませんから。

で、戸惑って要するにちゃんと物言えなかったと。で、これは言われってこう続いてるけど、実際はこう、もうちょっと日があって、そういう姿勢でいたら、背中に唾をかけられ、
そして、唾かけられて避けようとすると、面白い面白いと言って、ワーッと集団で追いかけてきて、背中に繰り返し唾をかけられ、かけられると。それやっぱり子供、すごく子供、心が傷つくから、
先生に親と一緒に相談したけど、それ学校で起きたことじゃないと、言われたと。そして、そういうことと並行して、韓国の子供たちが誰から教わってるのか知らないけど、
ポケモンもドラえもんも、日本みたいに言ってるけどほんとは全部韓国の物で、日本が勝手に日本製だと言ってるんだというふうに、こういう、いじめを受けると。

そして「日本人をやめたい」と両親に言い始めた日本の子どもたち。これが一番辛いという・・・。
0232スマ姐さん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:59.84ID:3NGhUupX
逃げ出そう。
0233スマ姐さん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:23:34.24ID:3RYB8CHc
英国は日の沈まない国だった。今日は韓国がそうだ。

バンダービルド


過去英国は、植民地支配して日が沈まない国だった。
さて、21世紀は韓国がそうだ。
韓国は今日、決して日が沈まない。

今この瞬間にも地球のどこかで、韓国人の誰かが、日本を恥さらしにして憎悪するのに忙しい。
1年365日休みがない。
韓国でなければ米国、米国でなければオーストラリア、オーストラリアでなければカナダ、カナダでなければヨーロッパのどこかで、決して切れ目なく熱心にしている。本当に日が沈まない。

今も例外ではない。
26日、国内メディアは「挺対協、ジュネーブで『慰安婦合意不当』国際ロビー活動」というタイトルなどで欧州での「活動」を紹介した。

人類の歴史上、このようにじめじめして卑劣で下品な民族は類例がない。

バンダービルド

【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)
0234スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:08.93ID:SEl9xpUO
愛されて孤独死
0235スマ姐さん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:16:02.50ID:GjzweoBO
スマイル
0236スマ姐さん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:31.16ID:dXtdcQhY
プラトニック
0238スマ姐さん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:28:21.94ID:PfSWtIxu
:愛され飯島愛
0239スマ姐さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:58:30.44ID:okqYPVQ2
●K-POPを送り込む韓国側の本音を教えます

【韓国の反応】サンフランシスコ、慰安婦碑決議案通過 米国の大都市に初めて慰安婦碑が建つことが決定
2015.09.24

・だからといって遠慮なく日本に向かって反日感情を立てるのは駄目だ。
私たちも日本人たちに、文化コンテンツと観光事業を売ってるから。
表面だけは日本人に好意的なふりをしよう。
そうしながら、第3国に行って、こんなふうに日本の後頭部を殴るのが、国力が劣る韓国が勝てる方法である。
正攻法で日本と対立したら、日本に100戦100敗する。
共感36非共感5

・サンフランシスコ市議会、本当に良い判断をしましたね。市会議員に敬意を表します…
共感31非共感2

・サンフランシスコには感謝しますが、韓国と日本にも、碑をたくさん立てたらいいですね。
共感28非共感0

・ありがとうございます…共感23非共感0

・よくやった。
熱心にしてくださった議員と市民団体、同胞の方々、すべてに感謝します!
共感9非共感0

・猿たち、頭にきてるだろうね。
猿は頭にくると、尻がさらに赤くなるが、皮を剥いてみることもできない。
共感9非共感0
0240スマ姐さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:09:24.82ID:fBOxNuBn
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国・K-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストは『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビが世論誘導しているのだ。
0242スマ姐さん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:17:51.65ID:Oa2BJA1g
>>1
韓流ゴリ押し韓国人の本音 【みずきの知韓宣言】

【韓国の反応】サンフランシスコ、慰安婦碑決議案通過 米国の大都市に初めて慰安婦碑が建つことが決定
2015.09.24

・だからといって遠慮なく日本に向かって反日感情を立てるのは駄目だ。
私たちも日本人たちに、文化コンテンツと観光事業を売ってるから。
表面だけは日本人に好意的なふりをしよう。
そうしながら、第3国に行って、こんなふうに日本の後頭部を殴るのが、国力が劣る韓国が勝てる方法である。
正攻法で日本と対立したら、日本に100戦100敗する。
共感36非共感5

・サンフランシスコ市議会、本当に良い判断をしましたね。市会議員に敬意を表します…共感31非共感2

・サンフランシスコには感謝しますが、韓国と日本にも、碑をたくさん立てたらいいですね。
共感28非共感0

・ありがとうございます…共感23非共感0

・よくやった。
熱心にしてくださった議員と市民団体、同胞の方々、すべてに感謝します!共感9非共感0

・猿たち、頭にきてるだろうね。
猿は頭にくると、尻がさらに赤くなるが、皮を剥いてみることもできない。
共感9非共感0
0243スマ姐さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:31:54.94ID:yB21ub0i
>>242
【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言【翻訳サイト】

■大韓民国はおかしな国

正解と不正解(超少数派韓国人のハンドルネーム)

韓国民族や政府のする言動は稚拙である。
誰がどう見ても、無気力に併合され、何もせずに解放されたわけだが、いまだに日本に向かって文句を言っている。

当時、韓国だけが占領されたわけでもない。
大半の国は、私たちのように泣き言なんて言ってない。
無限に泣き言をいい、賠償を求め、実体もないでたらめな性奴隷を叫び、国際法も何もかもをごり押しで使う体質の民族だ。
これは物 心がついていない子供のレベルだが、民族のレベルがあまりにも低いので、恥が何であるかも知らない。

私は国号も気に入らない。
「大」は必要ない。
こんなに稚拙で大人らしさがなくてナンセンスで薄汚い国のどこが「大」韓民国なのか。
いくら自分たちで言い張っても、他人から見れば恥ずかしい。

「大」という文字を国号で使っているが、大国らしい言動などいくら探しても見られない。
泣き言ばかり言う薄汚い国なのに、「大」をつけている愚かな民族。
そうして私たちは大国だと思っている。
国号から嘘に特化した民族だなんて恥ずかしい。

(後略)
_________________
↑韓国は、芸能人もサッカー韓国代表も徹底して高身長を重視し寄せ集めてるし、
自動車も軽自動車に乗るにはプライドが高すぎて、皆さん無理して大きな自動車に乗っている、軽自動車が売れない国。給与水準は日本人より平均年収で約100万円少ないのに。
超格差社会でほとんどの韓国人の生活が苦しいのに。
0244スマ姐さん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:40.71ID:j7pVeLBm
【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★4
851: 06/14(木)10:57 ID:Zr4KpTQDO
>>845
キ・ソンヨンという韓国人サッカー選手も、日韓戦で猿真似して日本人をからかうパフォーマンスしてたな

韓国人は若者のほうが反日感情強いからね
反日教育が悪化してるんだよ

904: 06/14(木)11:22 ID:Zr4KpTQDO
>>898
俺たちも反日なのに、俺たちを崇めるこいつらパボ(アホ)だろって、日本人ファンをからかってるんだと思う

おまえら猿並みの知能だな(笑)って
0245スマ姐さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:19.99ID:qVhlrL6y
森くんの元カノでした
0246スマ姐さん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:21.17ID:jmkl9LG+
>>244
なんで猿真似かって、韓国人は「日本は文化的に劣った国」と侮日教育を受けてるからなんだよね。反日教育とセット。


韓国のネットでも、日本人をサルと呼んでるのが結構ある。


■韓国の反日-対処法教えます

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、歴史捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0247スマ姐さん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:16.54ID:4lRpd9NH
■猿マネパフォーマンスで日本人を侮辱したのは東方神起だけじゃなかった!! (猿マネは『日本人は文化レベルの低いサルだ』の意味)

反日レイシスト東方神起は以前、反日団体に寄付も行っている。

◆キ・ソンヨンと朝日の嘘から始まった、韓国の「旭日旗の抹殺運動」

【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送


2011年のアジアカップ準決勝サッカーの日韓戦で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをして
更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(しかも旭日旗などスタンドには全く無かった。以降、旭日旗タブー化運動へ)
0248スマ姐さん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:31:46.23ID:SqJ1IZdt
>>247
■韓国の反日-対処法教えます

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、歴史捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0249スマ姐さん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:38:41.30ID:SqJ1IZdt
>>247
■韓国人の猿マネパフォーマンスは『日本人は文化レベルの低いサルだ』の意味だった(東方神起は以前反日団体に寄付も)

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」
2chスレ:mnewsplus

韓国の人気男性グループ「東方神起」のユンホさん(32)が、日本公演のステージ上で「猿」を真似たようなジェスチャーをしたことが、インターネット上で「差別的だ」と物議を醸している。

2018年6月10日、日産スタジアム(横浜市)で行われたコンサート。7万人超の観衆が見守るなか、ユンホさんは突如として猿マネのような変顔を披露。そして、オランウータンやゴリラを彷彿とさせる動きを見せたのだ。

◆サッカーアジア杯の日韓戦でも

いわゆる「猿マネ」ジェスチャーは、日韓でたびたび物議を醸してきた。

2011年には、サッカーアジア杯の日韓戦で、キ・ソンヨン選手がゴール後のパフォーマンスで、テレビカメラに向かって猿の真似をした。これが人種差別にあたるとして、日韓両国のメディアから厳しい批判を集めた。

当初、ソンヨン選手はパフォーマンスの対象は日本人ではないと否定していた。だが、翌12年に出演したテレビ番組では、「客席に旭日旗が見えたため、思わずやってしまった」などと振り返っていた。つまり、日本人を侮辱する意図があったと、暗に認めたのだ。

また13年2月には、元SMAPの草なぎ剛さんが韓国のバラエティー番組に出演した際、共演者の男性タレントが草なぎさんに向けて猿マネをしたことが騒動に。
このとき、男性タレントの所属事務所は現地メディアの取材に「軽率だった」と謝罪している。

このように、日本人に対する侮辱行為だとして問題視されてきた「猿マネ」行為。それとよく似たジェスチャーを、多くの日本人が見守るステージ上で披露したユンホさんに対し、国内のツイッターユーザーからは、

「意図しなくても差別表現に引っかかったなら、本人も素直に誤解生んだ事を詫びた方が良い」
「海外で仕事するならなおさら差別にあたるような行為は知ってないといけない」
「意図は分からないけど、実際に写真を見たらあまり良い気分にはならなかった」 といった厳しい批判の声が相次いで上がっている。
0250スマ姐さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:31:37.83ID:T/gDawgj
韓流ゴリ押し韓国人の本音を翻訳 【みずきの女子知韓宣言】

【韓国の反応】サンフランシスコ、慰安婦碑決議案通過 米国の大都市に初めて慰安婦碑が建つことが決定
2015.09.24

・だからといって遠慮なく日本に向かって反日感情を立てるのは駄目だ。
私たちも日本人たちに、文化コンテンツと観光事業を売ってるから。
表面だけは日本人に好意的なふりをしよう。
そうしながら、第3国に行って、こんなふうに日本の後頭部を殴るのが、国力が劣る韓国が勝てる方法である。
正攻法で日本と対立したら、日本に100戦100敗する。
共感36非共感5

・サンフランシスコ市議会、本当に良い判断をしましたね。市会議員に敬意を表します…共感31非共感2

・サンフランシスコには感謝しますが、韓国と日本にも、碑をたくさん立てたらいいですね。
共感28非共感0

・ありがとうございます…共感23非共感0

・よくやった。
熱心にしてくださった議員と市民団体、同胞の方々、すべてに感謝します!共感9非共感0

・猿たち、頭にきてるだろうね。
猿は頭にくると、尻がさらに赤くなるが、皮を剥いてみることもできない。
共感9非共感0
0251スマ姐さん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:26.01ID:wSa0aALK
>>250
■若い韓国人のクレームで日本伝統の旗がタブー化されていく
反撃しない日本人の甘さで韓国人の嘘がまかり通ってしまった


U-1 NEWS

スペイン代表の活躍動画が韓国の妨害で抹消される悲劇が発生 ラ・リーガは要求に屈してしまう 2018.10.07

1:動物園φ ★:2018/10/07(日) 10:47:09.47 ID:CAP_USER

旭日旗動画上げて削除したラ・リーガが公式謝罪文、「すべてのクラブに知らせる」 10/7(日) 10:33配信 中央日報日本語版

スペインプロサッカーリーグ「ラ・リーガ」が公式アカウントに旭日旗が含まれた動画を上げた後に削除した。ラ・リーガは6日、「ラ・リーガは公式インスタグラムアカウントのポスティングに対しすべての方に心から謝罪する」と公式の立場を発表した。

ラ・リーガは「ポスティングをすると同時に大きなミスを認知し、すぐに掲示物を削除した。今後同じミスを繰り返さないだけでなく、ラ・リーガすべてのクラブにも知らせる予定だ」と明らかにした。

これに先立ちラ・リーガは前日、日本のサガン鳥栖で活躍しているスペイン代表のフェルナンド・トーレスの得点シーンを空手に例えて編集した動画を掲示した。問題はトーレスを「カラテキッド」と紹介し背景に旭日旗を使ったことだ。

このコンテンツを見た韓国ファンから「旭日旗は日本軍国主義の象徴である戦犯旗」と抗議を受けラ・リーガ側は掲示物を削除した。その後旭日旗が登場する部分を編集した動画を再び掲載した。

欧州サッカー界では日本と関連したコンテンツに旭日旗をたびたび使い議論を起こしてきた。旭日旗が東アジアではナチスドイツのハーケンクロイツと同等に見なされていることをよく知らないためだという。

最近ではイングランドプレミアリーグのリバプールに所属するナビ・ケイタが旭日旗模様のタトゥーを入れ物議を醸した。
0252スマ姐さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:37.74ID:03k2d0s1
【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)

【韓国の反応】「日本は防弾少年団(BTS)に嫉妬してイチャモンをつけてきているのか!?」と韓国マスコミ、日本で炎上したヤフーニュースを紹介 2018.10.29

*ヤフー、盛り上がってましたね。↓これね。東スポGJ

韓国・防弾少年団(BTS)の非常識「原爆Tシャツ」 リーダーは日本批判ツイート


でも韓国マスコミさん、このニュースを紹介するなら、↓この部分をきっちり引用して韓国で報道してほしかったです。

>>「韓国では日本に対する嫌がらせとして、よく原爆を引き合いに出します。広島・長崎の原爆投下は朝鮮を侵略した日本に天が下した懲罰だと学校で教え、聖職者である牧師や僧侶まで公然と、それを口にします」

>>但馬氏は「韓国を代表するグループが、その原爆の写真をプリントしたTシャツを着て日本人の神経を逆なでするんです。また韓国では、原爆は光復、つまり敗戦による日本統治からの解放と関連づけられます。

ここらへんにも、彼らの自国の歴史に対する根強いコンプレックスが表れています」と話す。

>>そのコンプレックスとは何か。「李氏朝鮮が清国から独立できたのは、日清戦争で日本人が多くの血を流して戦ったからです。その日本から独立できたのは、日本の敗戦によるものです。

つまり、彼らは一度たりとも自らの血を流して独立を勝ち取ったことがない。インドネシアやビルマといった東南アジアの“小国”でさえ果たした国家の通過儀礼を経験していない。いわば韓国は“童貞国家”と言えます」と但馬氏は指摘する。

私も但馬氏にまるまる同意です。だから懸命に、あの国は歴史をクリエイトしている。
0253スマ姐さん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:52:46.59ID:kehyjPLk
■松本人志 最高得点
2001 麒麟 75点
2002 フットボールアワーズ 85点
2003 フットボールアワーズ 97点
2005 笑い飯 チュートリアル ブラックマヨネース 95点
2006 チュートリアル 95点
2007 サンドウィッチマン 95点
2008 オードリー 95点
2009 笑い飯 95点
2010 パンクブーブー 97点
2016 銀シャリ 95点
2017 ジャルジャル 95点
0254スマ姐さん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:37:44.52ID:YQix2DCt
決勝 9組予想

▫常連・優勝候補枠
かまいたち、和牛、ジャルジャル
スーパーマラドーナ、 (ミキ)

▫ダークホース枠
金属バット
(ギャロップ、プラス・マイナス)

▫若手枠
からし蓮根
(霜降り明星、侍スライス)

▫女枠
ゆにばーす

▫他事務所枠
三四郎、トム・ブラウン
(東京ホテイソン、さらば青春の光)
0255スマ姐さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:19.87ID:pYNwcWPJ
なぜ若い世代の韓国人に反日が浸透しているのか。反日は韓国人の娯楽であり、精神的支柱。



【韓国】子どもたちがテコンドーで戦犯旗を撃破!大観衆が熱狂!報道各社が取り上げる[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539818732/

さわやかな秋晴れの下、旧日本大使館前で戦犯旗を足蹴にして大満足の子どもたち(聯合ニュース他)
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2018/10/17/0003642270_001_20181017131311040.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/10/17/PYH2018101711530001300_P4_20181017134952382.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2018/10/17/0004335994_001_20181017124452186.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2018/10/17/NISI20181017_0014561470_web_20181017133840_20181017134031163.jpg
0257スマ姐さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:01.57ID:7GDbvzye
■豊田有恒(ハングルを理解し現地に知己をもつ韓国通の教授) が教える韓国対応法

◆日本人を差別

「周囲の日本人のあいだに、韓国嫌いが増えている。(中略)嫌韓論と名付けたマスコミもあるが、これすら当たっていないだろう。
韓国を疎(うと)ましいと思う日本人が増えているのである。疎韓(そかん)論とでも言えばいいのだろうか」

豊田氏は日韓友好を誰よりも願いつつ
「韓国人は、はっきり言って、日本人を差別している」「ここまで居丈高な対日要求を突きつけてくるのは、日本人に対する人種差別のため」とも明言している。

確かに現在も、韓国の政府やメディアによる日本だけを狙い撃ちした「ヘイトスピーチ」は異様であり、あまりに一方的である。

豊田氏は今月出した新著『どの面下げての韓国人』では、民主党政権が行った韓国への「朝鮮王朝儀軌(ギキ)」引き渡しが逆効果だったことを指摘し、
(その後、日本に所有権がある朝鮮由来の文化財を取り返そうという運動が韓国で展開、対馬で盗んだ仏像を日本に返さない事態に・・・。)

「日本側の善意は、韓国には通じない。こうした際、韓国人は善意として受け止めるのではなく、日本人は、疚(やま)しい点があるからそうしたのだと解釈する」と強調する。そしてこう主張している。

「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の(歴史)捏造に基づく反日は止まらない」
0258スマ姐さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:04.28ID:0Hxfjjb5
【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)

【韓国の反応】韓国人「謙虚な相手を見下す韓国社会の風潮…これが韓国人が日本人を見下す理由だろう」 2019.02.16


趙甲濟(チョ・ガプジェ)の超少数派サイトから正解と不正解さん。

日本人は誰が相手でも甲(上位)として接するようだ

正解と不正解

韓国人は、甲の扱いを受けようとしたり、甲になろうとして、無理な行動をするのが日常である。
日本人は、誰を相手にしても甲(上位)を相手にしているような態度だ。
これが馬鹿な私たちが日本を見下すようになった原因ではないかとも思う。

しかし一つの大きな勘違いは、私たちは彼らの謙虚な行動を乙(下位)の行動だと思うが、世界の人々は誰も日本を乙(下位)と思ってないし、乙(下位)扱いする人も珍しいということだ。
謙虚が日常化した日本人がうらやましい。

私たちもいつか甲(上位)のふりをしなくてもいいレベルになってほしい。
乙(下位)として振舞うと無視して馬鹿にされる民族性なので簡単ではないが。

日本は甲(上位)のふりをしなくても、甲と認める社会の雰囲気。
韓国は甲ですら甲のふりをしなければ甲と認めてもらえない。馬鹿ガキという証拠ではないか?

甲が乙のふりをすると嫌な目にあう社会、甲のふりをしなければ認められない社会が恥ずかしい。
いつか私たちも日本人のように、甲が乙のふりしても無視されることがない民族になれるだろうか。

正解と不正解
0260スマ姐さん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:59:00.07ID:7QeDj/A8
昨日の『世界仰天ニュース』で中居が中江有里と高校が同じって言ってて思い出したことがある

中江有里の高校は在日コリアンがよくいるという話で真相ははっきりしてないが中江も在日疑惑はあった


芸能界自体、在日は優遇されているからね
0261スマ姐さん
垢版 |
2019/03/31(日) 03:28:58.06ID:0A3Lgqzo
韓国人は若い世代ほど多くが反日に狂っているようです。韓国人は本音と建て前を使い分けます

【韓国の反応】韓国京畿道議会、論争になった「戦犯企業ステッカー」条例審議見送り 道議会委員長「主旨は理解するが…十分な公論化を経た後で改めて議論したい」2019.03.29

韓国人のコメント(翻訳)

・誰が反対したのか?
リストを公開しろ!
共感4905非共感103

・親日派の子孫が政治しているのだから当然の結果。
共感1192非共感22

・このような良い主旨の条例を遅延させるなんて…誰のせいか、明白に知らせなさい!
共感428非共感21

・『正しい未来党は論評を出し「子供たちの教育も、韓日関係もだめにする浅はかな発想」と非難した。 』
こういう考え方を持っているお前らこそ考えが浅はかだ。共感342非共感17

・加害者である日本は、これから小学校の教科書に独島は日本固有の領土と記録するというのに…
本当に…どうしてそんなに慎重になるのか…共感165非共感1

・なにが戦犯企業製品なのか、なぜ消費者の知る権利を防ぐのですか?
共感99非共感3

・なぜ保留?反対した人間の名簿を公開せよ!
大韓民国の国民なら、戦犯企業の生産製品を不買するのはあまりにも当然のことである!共感84非共感4

・何が戦犯企業の生産製品なのか教えるべきだ。
子供たちも知る必要があると思います。共感76非共感4
0262スマ姐さん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:05:19.52ID:Nsf99qCj
【テレビ】 田原総一朗氏が「韓国人は実は反日ではない」と主張するも、宮崎哲弥氏ら出演者からは猛反論★2[07/21]
1: LingLing ★ 2014/07/21(月)21:57 ID:???
■田原総一朗氏がTV番組で「韓国人は実は反日ではない」と主張するも宮崎哲弥氏ら出演者からは猛反論

20日放送の「たかじんのそこまで言って委員会」で、ゲスト出演した田原総一朗氏が
「韓国人は実は反日ではない」と発言し、出演者から反論される一幕があった。

(中略)

田原氏は「(韓国の大統領)朴槿恵(パク・クネ)ってのは、実は本音は親日なんですよ。だけどね、親日って言ったら大統領維持できないんだよ」と韓国側の本音を代弁した。

続けて「世論ですよ。一番悪いのはマスコミだけどね。マスコミが日本の悪口言うと売れるんだよ。(韓国)国民はそんなに日本の悪口言いたくない」と持論を述べた。

また田原氏は、内閣府特命担当大臣の山本一太議員と以前韓国に行った際、韓国の議員から「実は
日本を手本にしている」「親日と言うと人気が落ちるから言えない。ごめんね」と言われたことを明かした。

すると出演者からは猛反発が沸き起こった。
宮崎氏は「その方が深刻。つまりこれは民意において徹底的に反日なんだよ」と、激しい口調で反論。
さらに作家の金美齢氏も「公には絶対言えないってね、建前と本音の落差が韓国はひどいんですよ。それが問題なのよ」と指摘した。

しかし、田原氏は「日本の方がキャリアが長い先進国なんだから大人になってリードすべき」と主張した。

すると、加藤氏は「違う。そういうことを言い続けて失敗してきたんです」と、田原氏の意見を真っ向から否定した。

田原氏は「失敗なんかしてない」と対抗し、韓国において「マスコミと司法」が反日を煽っていると説明した。
加藤氏は「司法までおかしくなってあり得ない判決をどんどん出している」と、この点については同意を示した。

しかし、この話を聞いていた作家の竹田恒泰氏は「司法がいきなり独走したんじゃなくて、韓国の司法っ
てのは世論に流される傾向があるんですよね」と、発言すると宮崎氏は「結局世論なんじゃん」と、田原氏の言う「韓国は実は親日」説に最後まで強い口調で反論していた。
0263スマ姐さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:23.29ID:r9Rq1ra6
>>1


★否定のカリスマ?★古市憲寿★冷血?不幸せ 2ch.net

422: 04/02(火)18:58 AAS
古市憲寿は歴史認識も東京裁判史観の反日で、
昔アイドル・ももクロとの対談で、ももクロから韓国人側に立った反日的コメントを引き出して、ももクロ人気を結果的に落とした経緯がある。
最近ではサッカー日本代表を応援する日本人にケチをつけた。

そんな古市憲寿が、名前が韓国人男性にある名前というのは不都合な事実。特にどこの馬の骨か分からない若造学者が急に、在日韓国系が優遇されてきたテレビ界でやたら重用されてるから。
0264スマ姐さん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:37.16ID:NOfeLU/X
中居正広のニュースな会って番組始まったけど、こないだチラッと見たら反日リベラルのコメンテーターしか居なかった

日本人側に立ったまともな保守派のコメンテーターを出す気がないみたいだ。さすが中居正広の番組だね
0265スマ姐さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:21.21ID:T+R/uHQw
>>90
> 中居で我慢ならないのは、『世界仰天ニュース』で韓国人は反日じゃないと韓国人を美化したことだ
>
>
> 「反日デモやってるの少ないですよね。あれが韓国人の全てと判断するのは間違ってる」などとドヤ顔で発言していた
>
>
> こいつはアホなのか?
> 韓国の若者はあんなデモは効果が無いと思ってるだけだ馬鹿たれ!
> 韓国人はネットなどで反日活動やってるんだよ!
>
> 反日韓国人はデモやってる韓国人だけ とかアホか!幼稚園からやり直せヴォケ!
0266スマ姐さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:59.82ID:LrzeM53I
>>265
口が悪いな
でもデモ活動自体がそもそも一部の人間しかやらないものだからね
0267スマ姐さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:25.92ID:2MuGv9Nk
シェリーってさ噂だと米韓ハーフで、結婚祝いの席に母のチャプチェがあった。

結婚祝いにチャプチェは韓国の伝統。

中居はシェリーを褒めてたね。
0268スマ姐さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:04:32.40ID:C58DaAbt
偶然かな
芸能界は在日を優遇してるから。芸能界で石を投げれば在日に当たるぐらい
0269スマ姐さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:13.33ID:jzc8iCyt
ついに反日の本音が出ちゃった東方神起(普段は反日を隠す)

韓国の若い世代に浸透する反日感情&侮日感情

■韓国人の猿マネパフォーマンスは『日本人は文化レベルの低いサルだ』の意味だった(東方神起は以前反日団体に寄付も)

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」
2chスレ:mnewsplus

韓国の人気男性グループ「東方神起」のユンホさん(32)が、日本公演のステージ上で「猿」を真似たようなジェスチャーをしたことが、インターネット上で「差別的だ」と物議を醸している。

2018年6月10日、日産スタジアム(横浜市)で行われたコンサート。観衆が見守るなか、ユンホさんは突如として猿マネのような変顔を披露。そして、オランウータンやゴリラを彷彿とさせる動きを見せたのだ。

◆サッカーアジア杯の日韓戦でも

いわゆる「猿マネ」ジェスチャーは、日韓でたびたび物議を醸してきた。

2011年には、サッカーアジア杯の日韓戦で、キ・ソンヨン選手がゴール後のパフォーマンスで、テレビカメラに向かって猿の真似をした。これが人種差別にあたるとして、日韓両国のメディアから厳しい批判を集めた。

当初、ソンヨン選手はパフォーマンスの対象は日本人ではないと否定していた。だが、翌12年に出演したテレビ番組では、「客席に旭日旗が見えたため、思わずやってしまった」などと振り返っていた。つまり、日本人を侮辱する意図があったと、暗に認めたのだ。

また13年2月には、元SMAPの草なぎ剛さんが韓国のバラエティー番組に出演した際、共演者の男性タレントが草なぎさんに向けて猿マネをしたことが騒動に。
このとき、男性タレントの所属事務所は現地メディアの取材に「軽率だった」と謝罪している。

このように、日本人に対する侮辱行為だとして問題視されてきた「猿マネ」行為。それとよく似たジェスチャーを、多くの日本人が見守るステージ上で披露したユンホさんに対し、国内のツイッターユーザーからは、

「意図しなくても差別表現に引っかかったなら、本人も素直に誤解生んだ事を詫びた方が良い」(いまだに謝罪なし)
「意図は分からないけど、実際に写真を見たらあまり良い気分にはならなかった」 といった厳しい批判の声が相次いで上がっている。
0270スマ姐さん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:15:00.43ID:w7H2SxxQ
■韓国びいきの人が「韓国人は反日ではない」と嘘をつく理由を教えます

日本人も韓国人も韓国びいきの人は「韓国人は反日ではない。日本が好き」だと平気で嘘を言います。そりゃごくごく一部にそういうのもいますが、大多数は反日感情を持っています。

じゃあなぜ印象操作するのか。
韓国にとって一番困るのが、日本人が本気で韓国に怒りをもつ事だからです。

本気で怒ればK-POPも売り出しにくくなりますし、日本政府も韓国に毅然とした外交を求められます。これでは韓国はやりたい放題反日できなくなります。

K-POPの実態も、来日すれば親日を装いますが裏では反日的な主張をしてストレスを吐き出しています。(東方神起、防弾少年団などなど)

日本旅行者が700万人いますが、これは韓国人の1割程度に過ぎず、来日の理由も近年は韓国国内旅行より安いからです。

また韓国人の「恨み」と日本人の「嫌悪感」は質が違います。
「嫌悪感」は相手と距離を置きたいとなりますが、「恨み」は相手に近づいて平気です。
よく言われるのが、日本のサッカーファンは日韓戦を避けたがるが、韓国のサッカーファンは日韓戦を希望します。反日感情から日本を倒したいからです。

お互いに嫌いでも、恨みと嫌悪感とでは性質が違うのです。まさにストーカーと被害者のような関係ですね。

さらに日本旅行の韓国人にインタビューしても、日本に厳しい意見が圧倒的に多いです。同時に日本が好きと平気で言える人達です。
街並みや日本製品(物質)に罪はないと考えるからでしょうか。でも政治の話をしたら反日的意見を言い始める人が多いです。日本人を前にしてわざわざ言わない韓国人が多いですが、本音と建て前を使えるのは日本人だけではありません。

韓国大統領が、日本に譲歩できないのも反日世論を証明しています。

最近では「反日をしても韓国大統領の支持率が大して上がらないから韓国人は親日」という詭弁を言うコメンテーターがいますが、
韓国人にとって反日はテレビにあふれ日常にあふれ、娯楽でもあり当然のことです。
人は当然の事や当たり前の事をしても高く評価されません。だから簡単には支持率が上がりにくいのです。
近年韓国は景気悪化がひどいのですが、その割には政権維持できる支持率を得ているのは反日外交あってこそでしょう。
0271スマ姐さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:36:30.70ID:bb9dTgQt
>>270◆宮根&武藤元大使「韓国人は日本大好きな人が多いです」(『ミヤネ屋』19/08/14)

韓国人の多数が反日なのは世論調査からも明らかなのに、韓国に厳しい日本人を増やさないためや、K-POPを流行らす為に印象操作する韓国びいきの2人に対する反応

ミヤネ屋★5
188: 08/14(水)15:14 ID:ZrdVv/TqM
みんな好きなわけねーだろ
193: 08/14(水)15:14 ID:cIxpK9T0K
いや日本の物は好きだが、日本人を嫌いなんだよ

195: 08/14(水)15:14 ID:jzzAymhH0
日本の物は好きだけど、日本人は大嫌いだよ。
196: 08/14(水)15:14 ID:nqaApIXs0
キチガイなんだよ 幼少期からの反日教育があるんだろう

198: 08/14(水)15:14 ID:hwLaTZLt0
アホか 元々嫌いなのに日本旅行来てただけだっての
199: 08/14(水)15:15 ID:F+y5Wz/20
いきなりじゃないだろ、もとから嫌いなだけだろ
200: 08/14(水)15:15 ID:wygeOlaMa
反日だからムンが支持されてんだろw
201: 08/14(水)15:15 ID:XYl8Q1ox0
ミヤネの必死さwww
204: 08/14(水)15:15 ID:ZrdVv/TqM
韓国人は悪くない、ムンだけ悪いって持って行こうとしてるのか
205: 08/14(水)15:15 ID:WgKmasGrd
好きといってもそれは文化やそういうのだけで
歴史や政治では加害者被害者扱いは変わらないのが問題なんだろ

206: 08/14(水)15:15 ID:oZI6POeO0
日本の物、日本のサービは好き。 日本人は嫌い
これが同居しているのが韓国人
0272スマ姐さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:57.28ID:zGVm0PDQ
まかはんにゃはらみたしんぎょう
かんじざいぼさつ ぎょうじんはんにゃはらみったじ しょうけんごうんかいくう
どいっさいくやく  しゃりししきふいくう くうふいしきしきそくぜくう くうそくぜしき 
じゅそうぎょうしきやくぶにょぜ  しゃりしぜしょほうくうそう ふしょうふめつふくふじょう 
ふぞうふげんぜこくうちゅう むしきむじゅそうぎょうしき むげんにびぜっしんい むしきしょうこうみそくほう 
むげんかい ないしむいしきかい  むむみょうやくむむみょうじん ないしむろうしやくむろうしじん むくしゅうめつどう
むちやくむとくいむしょとくこ ぼだいさった えはんにゃはらみったこしんむけいげ むけいげこむうくふ おんりいっさいてんどうむそう 
くきょうねはんさんぜしょぶつ えはんにゃはらみったこ とくあのくたらさんみゃくさんぼだい  こちはんにゃはらみった ぜだいじんしゅ 
ぜだいみょうしゅぜむじょうしゅ ぜむとうどうしゅのうじょいっさいく しんじつふここせつ はんにゃはらみったしゅそくせつしゅわつ
ぎゃていぎゃてい はらぎゃてい はらそうぎゃてい ぼじそわかはんにゃしんぎょう
0273スマ姐さん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:20.37ID:oxSNo97S
飯島愛みたいなブッサイクな入れチチ女の何が良いんだ?
昔から大っっ嫌いだわ
0274スマ姐さん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:48.14ID:2H0ytzKz
中居は大好きだったんだよね
0275スマ姐さん
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:48.81ID:1k7K5TYV
>>271
反日韓国人も日常では反日を出さないだけだよ
0276スマ姐さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:15:16.65ID:ENTgU+53
やり口汚ないKPOP


フジの反日KPOP優遇
今年のFNS歌謡祭、第1夜は10時前にKPOPジェジュンが歌い、第2夜は東方神起が11時前に歌った。

裏番組が終わったタイミングでKPOPの出番にしKPOPの視聴率が上がるようにしているんです。
2019/12/1123:00編集URL

日本のアーティストは不利だよなぁ
0278スマ姐さん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:08:39.37ID:xrIK556E
中居って韓国ドラマ観てるんだな
2月25日の「世界仰天ニュース」でヒロミが韓国ドラマや映画にハマってると言った時にヒロミに前屈みになって「面白いんですよねえ」って笑顔で言ってたから。

中居の韓国愛が日本人離れしてるな。
0279スマ姐さん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:46:16.79ID:YhHGXXbM
なんであんな反日国家に肩入れするのか分からないなあ
一番関わっちゃいけない相手だと思う
0280スマ姐さん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:32:55.61ID:rhOfAmT3
何回シコったかな
0285スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:28:52.74ID:YVjSCox3
そんなに今のところ臭いは感じたよ
トラックの無理があるか
ニコチン酸アミドは夢のように持っていく
0286スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 00:44:25.45ID:Ntsx7e/g
ひっきーをネットで世論誘導工作をしても役にも関わらずネットリンチ加害者を使わなかったかもしれないし
とっくに
0287スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:21:50.01ID:DxgOd23c
F1ドライバーかな
ヤスマサのランキング上位となったのか切られて
0288スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 02:48:02.34ID:whCo5qlb
止まったと思うよ
0289スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:28:34.24ID:OR+RGr+E
完全にAUTOだろうな
数学オリンピック目指すみたいなので車がどうなろうがどうでもいいねん
作る人間がクズだよ
0290スマ姐さん
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:33.65ID:NxJ/8eW5
フルード液は燃えにくいけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況