X



【検定通過】新機種スレ336【噂】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:11:55.03ID:1VgWwBVK0
>>847
リセットって天国優遇や初期ポイント優遇は普通に期待値マイナスですが…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:21:50.82ID:t2w6QQ14H
レア小役でRT入って種チェックしつつ小役抜く台打ちたい
あとは中リール下段7ビタで種ありは確定みたいな台
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:34:14.37ID:AouozWznH
初代スカイラブの絵って当時の奴らからしたら昔見たラブコメとかそこらへんの絵柄チックで刺さった感じなのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 00:52:15.07ID:Od6NXRYI0
>>855
当時でも古臭かったなー
絵書いてる人スーパーお父さんと同じ人みたいだったけどデフォルメ絵だと気にならんのだけどねぇ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 01:04:10.65ID:EDN9h2mP0
芋屋自体アルゼ時代にスタッフがクレイジーレーサーや爆釣の液晶開発してたから初期は似た絵だったな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 03:45:35.91ID:FzD7nu8a0
流星チャンスの曲は最高でした
今でもたまにYouTubeで見るわ
北電子が版権買ってグランベルムみたいに作り込んでくれないかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:15:33.82ID:ENeslUtr0
( ^ω^ )メーカーは嘘は言ってない

( ^ω^ )嘘は言ってないが…

( ^ω^ )打ち手が実際に台に座り打ってみると…

( ^ω^ )個人間では実質的に嘘になる…

( ^ω^ )まあこういうやり方、数字の発表の仕方はこの業界だけじゃないからもうこれが当たり前になってるんだよ

( ^ω^ )暗黙の了解だろ?(笑)みたいな…

( ^ω^ )「嘘は言ってない…嘘は言ってないんだが……実質嘘なんだすまん」

( ^ω^ )ほんと人を騙すのは簡単ね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:10.57ID:EUqe/6UQ0
もしかして次のガルパンのATって押し順全ナビじゃないのにベル連が大事みたいな糞仕様じゃないだろうな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:00.37ID:1nNDaiDwd
誤字エヴァとかいう約束されたゴミが発表されてて草
ホールはマジで機歴に抗えよ
最終的に消えるのはお前らが最初だぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:02:36.87ID:eKPe1Gq20
ガルパンで大事なのは4章をつかってるかどうかつかってなかったら継続の試合とエンディングどうするのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:02:58.26ID:RbdUIT0W0
完全にカバネリだな
上位突入時の一部で特化とか特化はST中全ナビなところまで丸パクリなのは笑う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:04:05.24ID:RbdUIT0W0
>>853
まどフォのリセ恩恵そこだけじゃないぞ
知ってるやつしか打たんから勝率ランキング上位に入ってる店的に最悪な状況なんだろうけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:15:01.61ID:3esHuyGg0
ボーダー以下の台ばっかりなのに何言ってるのって思うけどな
釘が悪い店ばっか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:12.29ID:fsOZorJ40
1100ゲーム少しで戦車道はいるのは優しいな
こういう救済設けれないから
天膳もこけるしまどマギはこけて
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:26:40.31ID:D94xBPhCa
???「回る台だ粘るなんて1番アテにならないオカルトじゃん」

生涯収支約+1億円の猛者の金言な
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:26:51.06ID:3esHuyGg0
そんな事はない
天膳は2300ちょいでATに入るんだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:12.71ID:rBQ+cLDC0
ついにマイルド(笑)じゃない本当のマイルドスマスロくるか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:18:52.46ID:JN1nQ6KF0
甲鉄城のガルパン
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:36:50.71ID:WHZJuPwtH
版権腐らせる専門メーカーになりそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:07:31.96ID:+18XqC700
大手が中小を潰すための施策として機歴があるからなくならんよ
大手だけになってレンタルメインになるまで続く
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:44.37ID:wtkij0Atd
そもそも
初代から転生の間コケてるだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:13:39.33ID:3esHuyGg0
そんな事はない Fは名機種だったんだぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:16:34.15ID:uPWe5srh0
パチ屋は1機種当てただけのメーカーに忖度し過ぎなんよ
大都のパチなんてリゼロ当たるまではゴミ同然の扱いだったのに1機種当たっただけで抱き合わせ受け入れるなんてどうかしてる
次の機種がゴミになってきた北斗吉宗から何も学んでない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:19:37.64ID:DYB8gbya0
Fは面白いけどケンちゃんが史上最弱だからなあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:20:28.07ID:3esHuyGg0
いやFのケンは最弱じゃないよ
最弱は強敵のケン
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:56:40.42ID:3esHuyGg0
【2月5日〜導入予定スマスロ】

・コードギアス
・ガールズ&パンツァー
・冴えない彼女育てかた
・ストライクウィッチーズ
・ゴジラ対エヴァンゲリオン
・スカイラブ
・G T優駿倶楽部
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:16:32.62ID:3esHuyGg0
スマスロストライクウィッチーズ2-ストパン2-|スペック・解析情報
https://pachinko-curation.com/43150/
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:55:34.03ID:Kv/fU3RK0
新しいガルパンの中スイッチはどんなフラグなんだろうなぁ
乙女のはなんかショボくて本当に萎えたからなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:59:27.45ID:3esHuyGg0
そもそも中スイッチあるの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:14:37.52ID:6XG2AMh+0
そりゃあるでしょう?
ただ初代ガルパンも継続だけで下パネルプッシュさせてたし恩恵弱くても別にいいんじゃないかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:32:16.97ID:xhqPW3380
GODも6号機の規制じゃ無理
8192引いて1000~1500枚が確実に取れる仕様は試験通らん
ストッパーとかそもそもストックが稀ならワンチャンいけるけど
後はマネーパワーで通るまで試験受けまくるか

多分スマスロのGODは凱旋系じゃないと思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:41:07.15ID:ntwtNwVg0
ストパン2はヴヴヴタイプか
上位がすごろくなのはあれだけど8マス進めば上乗せだからオールすごろくのまどマギと比較されて良台扱いされそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:43:23.71ID:aIBcYEzh0
もう版権に傷つけるのやめてくれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 13:52:54.64ID:ur2SYOUC0
>>906
GOD恩恵

設定1-5
通常モード……500G
ミミズモード……100G(1/8で通常モードへ)

設定6
全モード……100G(1/8で500G)

これならいける
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:11:16.43ID:E7+P71IE0
トレジャータイムがCZなんか?
ボナはやっぱ枚数少なかった
https://i.imgur.com/Govqrhb.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:41:42.63ID:HzoJjvGo0
なんだかんだ北斗カバ乙女が中心かな
稼働多くて牙城崩すの大変だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:48.74ID:aIBcYEzh0
マドまぎもあっという間に客とんだな
最近新台のサイクルが早すぎてついていけない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:57:09.38ID:/bsuqudR0
まどかは導入初日から既に動いてなかったから飛ぶというより最初から最後まで動かなかったという表現が正しい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 16:40:20.00ID:jxMbMMQS0
新台の店舗あたりの販売台数を規制すべきだ
例えば、1ヶ月にホールの総台数の1/100まで
2月以上の先行予約は不可

少数だからとりあえず初動は稼働つく
ここで空き台でたらもう糞台確定
人気出たら、空き台が出るまで毎月売り続ける

特定店舗に大量販売できないから機歴商法は崩壊
メーカーは人気出たら毎月販売できるし
ホールは糞台大量導入による被害を受けにくく
人気台は分割払いできるから計画的に導入しやすい
ホールのラインナップは島が1機種の出来にくく多様化していく
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 16:47:22.88ID:Kv/fU3RK0
言うて今そんなにバジリスク打ちたいか?っていうのはあるな
絆2の後継として多台数置くならスマスロ島の大幅な拡大または整理が必要になってくるだろうしな
店側にも結構リスクあるような
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 16:52:54.52ID:EDN9h2mP0
まどかもだが、便デッタ、BASARA
エヴァのベニス代わり店撤去したいからスペースはあるでしょう
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:15:58.41ID:2CPmjh2A0
絆は強いからなあ
ジジババてさえ絆なら触るから
オヤジ打ちでよいのもデカイ
スマスロで北斗に継いでの最大ヒットになるとことはまあ確定してるかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:20:17.10ID:2t7UEozq0
今日、カバネリ打ってたけど右と左俺より年寄りのじいさんだったおれもおっさんなのに。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:37:52.28ID:+3cA83Lq0
ケンガンアシュラめっちゃ頑張ってAT中のバトル3戦突破してもジャッジゲームで押し順ベルかレア役引かないとショボい恩恵しか得られないとかそこに自力要素いるか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:50:32.67ID:GprujQ0w0
( ^ω^ )メーカーは嘘は言ってない

( ^ω^ )嘘は言ってないが…

( ^ω^ )打ち手が実際に台に座り打ってみると…

( ^ω^ )個人間では実質的に嘘になる…

( ^ω^ )まあこういうやり方、数字の発表の仕方はこの業界だけじゃないからもうこれが当たり前になってるんだよ

( ^ω^ )暗黙の了解だろ?(笑)みたいな…

( ^ω^ )「嘘は言ってない…嘘は言ってないんだが……実質嘘なんだすまん」

( ^ω^ )ほんと人を騙すのは簡単ね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:52:45.38ID:2t7UEozq0
賞金首ってこんな萌えゲーだったのか。
リオパラダイスで拳銃対決に出てくるいかついオッサンみたいなのが出てくるのかと思った。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:58:42.34ID:RbdUIT0W0
カバネにかけろ
カバネリオブジパンツァーフォートレス
甲鉄艇のラブネリ

各社揃ってきたけど何処が勝つかね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:25:34.20ID:uwX6tbQM0
>>930
初代ハーレムエースはTECMO絡んでるから側だけ似せただけで主人公変わってる可能性あるね。(他キャラもしかり)

現状SNKの権利取ってるのは2作品だけだからこの先どうなるだろうね…
餓狼スペの1000BAR復刻してほしいなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:27:09.92ID:8HErSbT70
最終章のガルパンや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:44:29.70ID:9yWg14rA0
ユニバの確率表記なんて昔から単なる飾りだからな
ビバドンのエクストリームラッシュ50%とかハーデスゴッドゲーム中のセット乗せ時ループ抽選とか
最近の台ではアビスの75%以上が全く75%以上に感じられん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:45:13.43ID:9XPgrqnwH
正直な話、今の政権じゃ緩和は無理だろうね
5号機AT出たのもちょうど政権交代したタイミングだし
もし規制緩和を望むなら投票しに行こう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:56:50.51ID:3esHuyGg0
>>950
次スレお願い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況