X



【スマスロ】LゴブリンスレイヤーPart21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e0-qnnE)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:36:15.63ID:WGQdNOr70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる時は↑を3つになるように追加
次スレは>>950が宣言してからスレ立て
立てられない場合は>>970がスレ立て

ゴブリンスレイヤーとのタイアップ機がスマスロとして登場。
本機は、言わずとしれた爆裂機「L革命機ヴァルヴレイヴ」にも勝る万枚率を誇る。
ATや8192フラグなどはミリオンゴッドのようなシステムが採用されており、
通常時にはバジリスクを彷彿とさせる液晶リールも搭載。
さらに上位ATは1セット約500枚の82%ループという過激なスペック。
出玉性能、演出面、スペック全てにおいて5号機スロッターに刺さる仕上がりとなっていることは間違いない。

◆開発スタッフが小ネタ情報開示してるので一読推奨
開発室の独り言 https://hitorigoto-fujimarukun.co.jp/

※前スレ
【スマスロ】LゴブリンスレイヤーPart20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1685609108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-tyjx)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:40:01.38ID:9Uv/Wycqd
マイホ9台中まだ7台埋まってるんだが
頭ゴブリン増えたな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-Wd9b)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:18.35ID:hjgZtvzk0
仕事疲れにあのプチュン音が堪らねえんだ 
ちなニート
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994a-h+Fs)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:05.35ID:pb/jhRwu0
おいぃぃ!!!!このスレにGOB単発したやついるか!!?😡😡😡
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994a-h+Fs)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:47.11ID:pb/jhRwu0
ゴッブを引いて最低保証すらなく駆け抜けたんだが.......俺と同じ経験の人いないか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-e/Jt)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:31:32.95ID:Ik0GBQgUd
この台って、350G辺りで当たり続けるモードあるの?400G超えず初当たり引続け、2000枚飲まれたんだけど。
2連、3連が1回ずつで他単発じゃ、緩やかに右下がり。
ミミズ設定あるのかと思うぐらい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994a-h+Fs)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:00.32ID:pb/jhRwu0
答え知りたいので経緯書きます

2100枚くらいでラッシュ終わって通常1回転目でショートフリーズからの強チェでRushへ復帰(これは引き戻しじゃなく、枚数だけ引き継いだ)

2連すれば完走できるなーと思ってたらRush残り60回転くらいでGOBに当選

この時点でたしか2200枚残りG数160回でプレミアムゴブリンスレイヤーRushスタート

残り60回転くらいでスペシャルムービーが始まる

それが終わってジャッジメントがゴブリンロードで継続率が80%

この時点で .....ん?  と思ったけどGOB引いてるから継続するよな....と思いながら5ゲーム消化&引き戻しも無し

これはどういうことだってばよ.....
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994a-h+Fs)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:53.62ID:pb/jhRwu0
というか帰ってきて冷静に考えてみたらゴッブが有利区間でぶった斬られたってことなんかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994a-h+Fs)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:46:15.15ID:pb/jhRwu0
そうなんだよなwしかも20%引いてるってことかよ.....
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994a-h+Fs)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:34.05ID:pb/jhRwu0
あと有利区間で切られるとGOBの当たり回数カウントされないっぽいな
ウチの店のデータカウンターGOB引くとRBのカウントで数えられるんだけど0のままでした
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-FISV)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:16:46.91ID:owuCD90j0
8戦目は報酬がアルティメット確定なだけで継続率80%以上確定の通常ラッシュだぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da0-HRVN)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:22:03.81ID:WznwyidA0
116さん、119さん、ありがとうございます!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:39:45.69ID:O4daJ9QL0
モモンさん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 894a-34uq)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:27.84ID:3yfmDkt50
>>149
なんか逆に珍しくて納得してしもうたわ
GOB引いて単発は存在したのであった...!!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-8Dp1)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:00:39.14ID:cgmPBhnY0
最近出た台一通り遊んだけど、またゴブに戻ってきた。他の台やれる気しないし脳汁出具合とか叩きポイントとか全てゴブのが楽しいわ。設定追って1日10万負けも何度かあるけど万枚も何回も出してトータル全然勝ってるから良い
普通に18時くらいから右肩奈落の底グラフの台500ゾーンスルースイカカウンター青状態で着席するリーマンとか凄いと思うw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:33:13.92ID:hN8M7u8J0
>>150
そう
だからアルティメット中にゴブ引いてもその有利区間内では2400枚出たらストック消滅して80%が再セットされる

>>154
白バーテンパイ時の台詞「俺が~」
突入画面が女神官以上なら80%確定
打感が全然違うから絶対分かる

>>155
30%上昇もあるぞ
単発スイカでオーブ3つ以上も出やすいしとにかくレア役引いたら仕事しまくるな
あとは開幕月下突入率か
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17e-RWdL)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:37:48.45ID:AakNmWL30
上乗せし過ぎたやつが有利区間で消滅なんて事はにゃんことか他の台だと頻発してるけど、ゴブリンスレイヤーに至っては非常にレアケースとなっているわけだからめちゃくちゃ頑張ったよ藤商事

マジで本当に久しぶりにこの台はオレの中で大ヒットだわ。凱旋以来だわ。しばらくスマスロ北斗かなあ〜と思ってたけどまさかこんな良台とは…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 894a-34uq)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:02:07.99ID:3yfmDkt50
あとはスイカカウンターの数字が赤も見たな、これはRush確定だろうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17e-RWdL)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:06:09.29ID:AakNmWL30
>>165
普通に外した事あるよん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 894a-34uq)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:09:20.90ID:3yfmDkt50
マジか、CZ確定くらいなんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:15:12.15ID:hN8M7u8J0
>>165
CZ確定なだけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-LeeQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:47:27.83ID:q2DJ/zjfa
え?8戦目って継続率80%なんですか?
8戦目いけば勝ち?2日連続7戦目でおわってしまった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7121-PgAM)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:49:45.77ID:QVtTbUsA0
いくらなんでもマン汁臭すぎる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:55:07.37ID:hN8M7u8J0
>>169
報酬アルティメット確定してる時は表示継続期待度80%未満は内部的に80%で抽選、80%以上はその確率通りに抽選
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:37:50.63ID:hN8M7u8J0
結構打ったけど俺はそんなに違和感感じてないかな
裏ストックの存在があるから若干の詐称はありそうだけど気になるレベルじゃない
アルティメットも15回引いて単発5回だけど平均すると4.8連してるから特に文句ない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-SZo5)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:01:26.67ID:Nq1kcPENa
ゴブ揃いの演出振り分けで、ショートフリーズ、リールロックとあるけど、
縦線からスレイヤーが炎からでてくるのがショートフリーズで、逆回転したらロングフリーズなのはわかったんだが、リールロックはいまだに来たことがないんだけど、
レバオンでリールが全く動かなくなるんですか?
それとも回転後急に止まるとか?
レバオンプチュンは昨日初体験した。
隣は第一停止プチュンだったのでそれも見れたな。
ロック無しなのは遅れとかセリフになるのかな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:26:47.07ID:hN8M7u8J0
>>176
リールロックが画面暗転後タイトルロゴから炎ゴブスレ(ロンフリに発展もあり)
ショートロックはウェイト後画面変わらず更に約4秒停止
ロングフリーズは言わずもがな
ロック無しは普通の強め演出や遅れからそのまま揃う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cd-keOA)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:21.26ID:Mq6121AY0
>>172
この情報知ってから30%で大連撃だった時はほんとへこんだけど
低い継続率でロード倒したらアルテの期待度上がるのはほんといいと思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7121-PgAM)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:06:12.63ID:QVtTbUsA0
>>60
これ分かる人います?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-fC2A)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:04.19ID:AgvCoext0
これ当たり前のようにSuicaハマるのなんなん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-btLb)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:59.55ID:pWKS8+AF0
今日は一日打つぞー!と思って気合い入れてたのにもう3500枚出ちゃった
帰ろうかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d91b-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:00:45.85ID:FJtt+e940
期待度50パーの継続って1発抽選ってホンマか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:18:55.17ID:bRguPzmzd
>>188
リプ連直撃俺もやった
1200枚も出た
糞ブブブゥじゃ絶対できねえ当たり方だや
ほんまゴブスレすげぇわ
ガラクタゴミゲロ割詐称のカス台糞ブブブゥと違ってゴブ揃えてもいいレア役連してもいいリプ連してもいい
何しても当たりの抽選しとるやん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-t5Zt)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:34:29.91ID:i1Y0ZlrOa
ロード出てこないとUL報酬絶望的なん?
大連撃はロード無しで結構確認してるんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a94b-pkMv)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:30.92ID:slOyKqjj0
2戦目3戦目でそれぞれロード無しアルティメット来た事あるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-DJxh)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:45:40.26ID:bRguPzmzd
へぇえ~いろんな告知方法あんねや(まあそりゃそうか
各種解析読んだ中でだと3戦目でロード引っ掛けるのが1番アルティメット入りやすい気すんな
初当たり1/70のアルティメットの中にはゴブ揃い1/8も入ってるだろうことも念頭に入れると普通のCZ経由初当たりで引く確率1/160とかになってそうだしな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-fC2A)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:30.13ID:AgvCoext0
ゴブリンバトルもスカるしゴブリンミッションは1/6だしマジでイラつく
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Kvs6)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:29:14.92ID:RpxWnKged
大して連しないのに456枚出やがった、、、
ツッパるか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:36:36.64ID:hN8M7u8J0
>>193
女2人は確定じゃないと思う
前のスレでも言われてたし自分も隣がスルーしたの見たことある

>>195
1回だけ5戦目でロード無し報酬格上げ無しでUL入った
あと逆に8戦目でロード出て来なかったのもあったw
要は10%引けてるかどうかだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-Vbwh)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:15.69ID:AgvCoext0
80%入れて何も引けずは近年のスロで1番イラつくな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a0-7tzR)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:14.79ID:RvntylZs0
>>197
黒モヤは次回CZバトル確定だと思ってたけど、
先日スルーをくらいましたので単なる高確示唆かと
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a0-7tzR)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:01.20ID:RvntylZs0
>>202
それは全ツでしょ

ってか、いいなー

結構打ってるけど、
456枚どころか、未だコインすら見たことない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17e-RWdL)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:49.83ID:AakNmWL30
246枚おーばーは見るけど、それってつまり2なんよな笑
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-Vbwh)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:55.92ID:AgvCoext0
まだ可愛い方だぞ?AT中のボナ前兆中に強チェ引いてみ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:10.90ID:hN8M7u8J0
よくあるわけではないけどたまにある
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-btLb)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:41.20ID:pWKS8+AF0
GOB引きた過ぎて震えてきた
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Kvs6)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:06.60ID:RpxWnKged
両隣UL入ってるのに飲まれ続ける、、、
並びで設定入ってんのか俺の引き弱か、、、
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-LeeQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:56.37ID:P3uqR5dha
7戦目ラストゲームで今日チェからボナだったわ20%上乗せならやれたかもしれんのに( i _ i )
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Gn6l)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:34.08ID:ABoenG2Sa
よく行く店稼働良すぎて座れんわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8997-btLb)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:38:52.28ID:pWKS8+AF0
強チェからの連撃は得してるんだかしてないんだか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-fC2A)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:56:33.24ID:+ySXwxCXa
連撃は許せる
ボナが許せない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1yE0)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:59:21.52ID:hbwret7qd
わかる
継続率アップとの同時抽選にしてくれてれば最高だったのにな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Kvs6)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:59:55.26ID:RpxWnKged
設定6確定したけどUL入らん、、、キツすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況