X



【検定通過】新機種総合スレ311【噂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2211-EjuS)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:25:28.09ID:UisIzCVr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレをたてる際は↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)が3行になるようコピペを 

次スレは>>950が建てる(無理ならは>>960>>970
新スレは落ちやすいので建てたらすぐにURLを貼って支援要請する事

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ308【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1669125112/
【検定通過】新機種総合スレ309【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1670032358/

【検定通過】新機種総合スレ307【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1668611867/
【検定通過】新機種総合スレ306【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1667954743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【検定通過】新機種総合スレ310【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1671328760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:23.63ID:o7A/NA5P0
>>95
初代が好きなら鯖チャンが継続率抽選なんて絶対いやだろ
かといって初代仕様の連チャン数上乗せタイプは2400で強制リセット
取り敢えず規制何とかしてくれよマジで俺は上乗せで事故って、うわぁコレ終わらんやつ(終わる)って瞬間が好きなんや
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:33.21ID:o7A/NA5P0
>>97
転生こそ5号機史上屈指の事故台だろ何言ってんだ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-rkh1)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:44.68ID:Gjfe/LBm0
スロットワンパンマンまじか?ニューぎんってのだけ不安だが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f4-M0Wi)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:57.04ID:FVdRJGRd0
北斗楽しみだな、ケンシロウ神谷か?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Atip)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:32:14.76ID:0CedyxGva
北斗は動画見ると中押しできるぽいな
今のサミースロ部隊なら完成度問題ないだろうし楽しみやな
パチはダンバイン2出るが…今のサミーパチ部隊は心配しかない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:51:04.21ID:Axt+KwtN0
社運云々はともかくサミーのスロで最初から台数出るの久しぶりかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-1P4s)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:06:16.92ID:kjKOpQU1p
スマスロで各メーカーの看板機種がついに揃うわけか
あれ?山佐は?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Am9v)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:34:23.10ID:rtB3jw1R0
4月やべえな、スロット時代復活あるかもしれんな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-nK1Q)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:05:51.28ID:d8xRfxcDM
初代再現!って熱く言われてもな
初代が出た頃に生まれてもいないような外野が再現するだけでしょ?
ATが規制されてCタイプになった状況とか継続で雲動くのバグとか
なーんにもしらん人間がなんとなーく再現風におじいさん向けに作る感じ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:52:46.34ID:GaHqYxxA0
初代北斗はゲーセンで打ったことある若者もそこそこいそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7973-EMb2)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:05:28.38ID:I0eAYhTh0
>>124
昔だよ、赤ちゃんが成人しとるやないかい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9377-Bqa9)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:25:23.66ID:ww+LEkhw0
>>103
転生はゾーン狙い出来るし即止め出来るし
伝承ロング続いたら別ゲーになるし、そんなロングを3回拾った事ある
無限で当選から1000ちょっと残してる分で4回当選とかとにかく楽しい
時間はかかるが一撃のデカさが桁違い
初代なんて所詮転生のオマケバトル
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37e-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:51:11.63ID:gjRWy7u00
>>58
KONAMIのスロット版権キャラのワイワイワールドを想定してたのにクッソ悪い意味で期待裏切られたわ

平和の音フェスみたいなのかと思ってたのに…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37e-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:59:33.09ID:gjRWy7u00
>>96

> サンキョー大都平和山佐がスマスロでヒットしてる中こかすような作りにはしてこないだろうな

ヤマサはコケてる
何ならバキもコケてる
まあホールに売り付けた時点でメーカーはもうミッションコンプリートだけど…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:24:08.25ID:IFkwveQka
スマスロでアクロスは沈黙しちゃったな
Aプロ終了か
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:15:24.34ID:bZM4eW4C0
ちょっと前までスペックダウンが当たり前だったから
新台も全然楽しみじゃなかったけど
最近はスペック上がってくるから新台楽しみだよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:19:03.16ID:bZM4eW4C0
>>136
クランキーコンドルが3月以降だよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-5q25)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:22:17.37ID:RL9yLNp40
>>117
まだこのラインナップ見て期待する人がいるんだな
エヴァルパンなんて何作連続コケてると思ってるんだか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MfjB)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:17.03ID:K3jZklxcd
蒼天は糞引き戻しゾーンさえ付けてなきゃかなりの良台だったと思うぞ
死んでたまるか戦線の台もそうだけどあの頃のサミーは糞みたいな引き戻しゾーンさえなければって台ばかり
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9377-a7lV)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:35:57.43ID:jlreELLL0
まどマギのスマスロがコケたらもう版権として終わりだろうな 
前後編なんかまど豚すら愛想尽かして速攻で稼働貢献終わったし 
あまりに稼働悪くなったから6.5号機が出るまであの秋葉原でさえシンフォに取って代わられたという
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7958-uW0q)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:29.47ID:Av8RYqwY0
こんなデカいババアがいるかよ演出入れてくれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d344-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:50:47.31ID:SQd2AIiZ0
スマスロだとメダル一枚入れてジャギステ探しできないじゃんかよ。
カードの抜き差しでできるっちゃできるがめんどくさい上に目立ちそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:00:28.18ID:Lr2kUdSop
>>153
ヴヴヴみたいにチャンスボタン押せばステージとか見れるようになってるでしょ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d344-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:19:35.67ID:SQd2AIiZ0
Sammyは一定時間経つとでも画面なるっしょ。
ボタン押しても回転数のあるサブ液晶しか見れない予感
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:53:06.85ID:IFkwveQka
>>139
ほんとに?
以前はワードオブライツ持ち込んでるって聞いたけど一切話出てこなくなったから
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:56.87ID:feBCJ1nmp
ワードラやらねば
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Am9v)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:33.84ID:61h9ni+Xa
朝からこの時間まで革命B1回しかやれてないってやばくない?
決戦7ってなんだよマジで
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b2-tOG7)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:51:23.15ID:QDbSb7YZ0
北斗で再現して欲しいのは通常時なんだけどなぁ。レバオン強演出じゃないと強チェに期待出来ないとか、万一弱演出から落ちたとしてそれは当たってませんよみたいなのはもうコリゴリ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096e-9rB7)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:50:11.01ID:xNKs9x5P0
>>45
そこよな。当てさえすれば平等にチャンスがあるってとこが良かった。
あとはガセでもイベントで設定入れてるかもって思わせる雰囲気があるかどうかやな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6143-XFOR)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:01:24.12ID:YU2ZrnUE0
北斗は押し順だけで1セット120枚も出せるのか?
40ゲーム1セットとかだるそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7958-uW0q)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:32:46.39ID:Av8RYqwY0
>>173
オジサンに総攻撃されそうなレスやん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-bgKu)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:00:01.57ID:vdipqIPY0
夢想なんちゃらが付いてるのは構わんが、ATはほんとに継続率一本で勝負してほしいわ。初代を打ちこんだオッサンたちの切なる願いよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-bgKu)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:01:36.92ID:vdipqIPY0
>>175
CV田中敦子ならなんでも打つわ。姉さんじゃなくなったら打たない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-ZF+D)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:06:54.87ID:kn4+ptt9p
そいやあ攻殻機動隊の話しとかないんだな
好きだったなあ屋上弱ハック
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9377-a7lV)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:08:56.61ID:jlreELLL0
>>176
でも今どきAT中にレア役完全に意味なしは流石に受け入れられないだろ 
それはそれで絶対に滑ると思うわ 
何でもかんでも一才手を加えずに再現すればヒットするなんて単純な話ではないと思う 
当時のスペックを再現するのは無理なんだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:21:58.81ID:RUBRlnjY0
初代で2箱だか、3箱出した人が辞めたから即座にハイエナしたら大成功
7000枚でた。こういうのが2400枚規制で疎外されるといやなんだよなぁ、一撃30連で5000枚とかこれが北斗の真骨頂でしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-5q25)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:24:21.61ID:RL9yLNp40
>>176
ほとんどのおっさんは望まねーよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:36:47.79ID:nSxq+WdOp
>>185
継続率オンリーにするとデキレって言われるから
ちゃんとレア役抽選にしないと駄目だぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-a7lV)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:55:32.38ID:R39mdEVoa
ヴヴヴとか実質枚数規制ないようなもんじゃん 
もう5号機みたいにG数乗せに大きく依存するゲーム性は上限ある6号機と相性最悪なんだよ
鏡打ってよりそう思ったわ
だから有利区間を上手く活用する方向性が一番合ってる
北斗もおそらく有利区間意識したゲーム性で出すだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c902-Li7Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:42.62ID:vCn+G2SJ0
>>191
6号機だとパチンコみたいに継続率管理にした方が夢があるよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-1P4s)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:07:03.05ID:xwfme1W6p
鬼武者の稼働見ろよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-bgKu)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:07:33.29ID:vdipqIPY0
>>178
おれは2ndのぬる〜んリールロックが好き
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-a7lV)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:11:06.24ID:DOD4DVNTa
>>195
アレはどちらかと言うと出玉を増やす契機は擬似ボだろ 
G数上乗せはその為の延命装置みたいなもので 
継続率もあるから言うほどG数乗せに大きく依存してる台ではない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9377-BoLH)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:34:43.93ID:ww+LEkhw0
確かに4号機獣王やアラAでもやっと入れたATで5連くらいしてビッグ一発引いたくらいが現実
吉宗銭形で運良くビッグ引いてゾーン回して余ったメダルで北斗打って2連して止めてAタイプに飲まして終わり

もちろん遊びの立ち回りだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況