X



【Sammy】ペルソナ5 Part6【A×AT+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b44-h4Y+)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:28.19ID:M8GvxHEq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
導入日:2022年9月5日

RODEO(ロデオ)から『パチスロペルソナ5』が登場。

本機は、大人気RPG「ペルソナ」シリーズの最新ナンバリングタイトル「ペルソナ5」とのタイアップした6.5号機。

同社で実績のある「A×AT」をベースに、軽い初当りでどこからでも流れを掴めるスペック帯と、ボーナス中にもボーナスを抽選する「ボーナス in ボーナス」を搭載したニュースペック「A×AT+」が大きな特徴となっている。

AT「TAKE YOUR HEART」は、1Gあたり純増約2.0枚。1セット30G+αのセット数管理タイプとなっており、G数上乗せとループ、そしてボーナスとの絡みで様々なルートから出玉の波を目指せる魅力的なゲーム性となっているぞ。

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること

※前スレ
【Sammy】ペルソナ5 Part4【A×AT+】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1662964384/
【Sammy】ペルソナ5 Part5【A×AT+】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1663332387/

【Sammy】ペルソナ5【A×AT+】

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1662704215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:36:18.56ID:bI1RTEv0d
継続バトルの時にレア役引いてやばい音なった人いない?

強チェの出目で、ああボーナスか…って思ったらそもそもリアボ中だしもちろんボナもなし。
PCEXの上乗せ確定音と同じかなと思ったんだけどまたちょっと違くて気になってる…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231f-8V4y)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:19.43ID:SPwlk1u40
毎日勝ててる
前日PC60,AT85みたいな台でMAXから1000枚近く飲まれてる台狙い

どんなに良さそうな台でもとにかく連チャン後すげー揉み揉み&減り減り経由してまた出るよな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92c9-yfUu)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:09.99ID:hjjr2xyR0
1セット目でスットコとれないと容赦なく80枚で死にます

これが辛い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:24.95ID:bI1RTEv0d
>>806
個人的にムカつくのはさ、リアボの煽り結構強い演出きてからの擬似ボの煽りで演出の格下げ。からのはずれ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a2-jaYx)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:39.49ID:ZbNpdly00
カモシダボスバトルで強チェリー引いてストック一個取ったあと、数ゲーム後に再度ボスバトルかと思いきやパネル消灯からのエピソードだったんだけど
これ前のバトル中の強チェリーがやってくれたのだろうか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-oZgl)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:28.63ID:0q3LlrS20
差枚+2400枚出る前に終わりますけど完走目指して頑張って下さい!

でもみなさんお待ちかね、A+ATですよ!実際はドリフト目ですけどいいよね!

演出はネタバレ防止のハードルあったけど一生懸命やりました!え?ボスの因縁のキャラがハズレキャラ?細かいことはわかりません!ネタバレ防止です!

AT当たったらボスバトルを目指してください!補償?ありません!頑張ってボスバトル入れて勝ってください!負けた?残念!50枚!また頑張ってください!

逆押し仮面狙いがウザい?ただの演出です!リザルト画面で出てハズレた?当たるっていう決まりはないですよね!演出です!

こういうイライラポイントが積み重なって嫌いになる
この台作ったやつはもうスロ作りに関わらないでくれ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:46.52ID:/MDtn64Wp
スレの流れ見ると良台ぽいな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:32.93ID:8KIXxDuM0
あの前兆、どうなったらチャンスなんだ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:37:38.91ID:bI1RTEv0d
>>816
なんかマジで正論すぎて笑ってしまったw
バジ2みたいに一連の前兆の見せ方でってわけでもないのに2回煽るのはアホの極みだよなwたしかにw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:39:55.93ID:bI1RTEv0d
>>813
ほんとにわかるわ。
イライラポイントをこれでもかって散りばめてくるよね。
空きあらばイライラさせようとしてくる。ある意味ようできとる。
まあなんか打っちゃうんだけどな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:41:27.69ID:A0KBV8w9p
てか、わざとやってるんじゃないの?
耐久試験みたいなの
俺らがサンプルみたいな?

でも慣れると打てるんだよな、このクソ台
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:44:09.32ID:bI1RTEv0d
でもさ悔しいけど特化絡みはかっこいいよね。

ヤルオとかエピソード、聖杯道の入りはすごく好き。
ヤルオのフリーズも役次第では不意打ちでかなり脳汁噴き出る。あんま乗らないけど。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:46:53.27ID:sLCYCSSdp
連続して何個かストックすると楽しいな
すぐ終わるんだけど

なんか良くも悪くも昔の台っぽい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:51:50.99ID:82SLUYohp
お許しあれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:55:43.47ID:bI1RTEv0d
>>829
上ブチと可哀想以外信じちゃあかん。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:57:42.04ID:hZZN4y9yp
なんかいろんな店のスランプ見てるけど、割とドラマある台なんだな

アホみたいに吸い込んでくだけかと思ってた
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:59:10.56ID:hZZN4y9yp
それ、マイスロやるとなんかメリットある?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:59:32.90ID:hZZN4y9yp
それ、じゃなくて、これ
でした

失礼
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:48.02ID:bI1RTEv0d
>>833
そこまでないかな。
子役とかリアボ擬似ボの影響でかなりブレる。赤黒とかも微差すぎる。

店カスとか把握してるなら正確なゲーム数わかるとかって意味では有能だけど。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:14:05.86ID:bI1RTEv0d
>>817
パッと思い出せる範囲でこれ

激アツ
糞猫ルーレット
明智とどうなのおばさん演出の連続
糞猫鎖赤(非レア役
携帯着信音赤
同じ演出4回連続


以下がせる時もあるけど熱い方
前兆の一環で渋谷
キラキラ大(キラキラに関してはレバーオンとどのリールで光るかによって多分違う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-xeQJ)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:27.44ID:fXjEsdOMr
ループストックが毎回ついてても問題なかったと思うけどな
それならまだ低設定でもやれたかもしれないのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:29.76ID:8zJ5CsOrp
>>838
あなたはまさか社員ではないよね?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9283-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:58.77ID:g+KL68vk0
リアボ煽りは即発展か前兆1g目が強い気がするな
今のところ4g目までいくとミッション行かずに即告知なんだけど発展もある?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:07.95ID:tAZ75+zXp
知らん
てきとーな台すぎて法則とかないもんだと思って打ってたw
ちゃんと法則とかあるんか
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:12.13ID:bI1RTEv0d
>>842
違う。ただ好きですごい打ってるだけ。

これも追加で。

渋谷でtake your time
赤take your time
カレンダー演出(レバーオンで一気に捲れる
カレンダー演出連続(これは外れた記憶があるような…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:49:31.06ID:zpnJcryl0
オールベルを25+25+25と思ってるやつ多すぎんか?
たしか57くらいやろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-xeQJ)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:51:45.90ID:pWAcUeJ0a
ボスバトルのオールベルで普通に外れるとこが最高につまらんよな
そこは不問で確定にするとこだろ
開発者にスロ打ったことあるやついないんじゃないか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:42.29ID:TL31r6DGp
>>845
神やな
異色中のなんか洞窟みたいなところウロウロしてるときって何がチャンスか教えて
消化試合みたいな感じでつまらんのよね

何も強いのなくても新当たるし訳がわからん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:59:37.31ID:UbvAHkPs0
>>843
擬似ボもだけど4ゲーム連続で同じ演出出るのは即告知だと思う。
リアボは即発展は熱いね。
あと前兆ゲーム数でなんかありそうじゃない?
特に擬似ボ。擬似ボなのにリアボと同じくらいの速さで確定画面行くと大概同色な気がする。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:05:17.16ID:guCZayb/p
なんかクソ台なのにいろいろ法則作ってそうで腹立つ
もう打たないから良いけどww
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:25:06.22ID:H3kVFWupp
ペルソナボーナス終了画面ってランダムに選ばれてるだけ?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-xeQJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:00.27ID:0WLoSOeca
>>852
カバネリが低設定でもやれるって思ってるのはそれは勘違いだぞ
カバネリもけっこう好きで打ってるけど、キツさはペルソナと同レベルかそれ以上だろ

やれるかも?って思わせる演出の差は大き過ぎるか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-MFQw)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:28:38.58ID:8wUWNRUi0
>>854
AT性能カバネリのほうが上じゃないかなって俺は思った

そんでカバネリは天井短縮簡単に見分けられるから実質天井650だと思えば天井はペルソナより軽くなる

あとカバネリは22時までに当てれば4000枚齒取り切れるからね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:30:57.40ID:aM/v1dqkp
純増あるのは良いよな
それに引き換えこのゴミ台は…

まぁこのクソ台もなんか嫌いではない
好きでもないけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:34:48.36ID:9Z2fpibT0
>>848
熱い演出たくさんあるんだけど基本的に頻度がそんなに多くない。あと熱いと思ってても打ってくとハズレてくるやつもあって書くべきものを迷うわ。

外れたことないのでいうとこのくらい。
セリフ白以外
双葉サーチ
シャドウバトル予告音あり非レア役

書いてる人いるけどナビなしシャドウ遭遇で非レア役はEXかな?と思う

絶妙に外れるけど熱いやつなら他にも何個か。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:37:44.38ID:9Z2fpibT0
まあでもカバネリの方がいいでしょw
割違うし割詐欺ってる感がこっちの方が段違いだわw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:39:11.68ID:2TxHFyZAp
つまりマニアックな台ってことかw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:46:33.64ID:kLuemPvrp
通常時のリアボ中って、強チェとかからすぐ発展したら熱い?
たまたまかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-uiG4)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:14.26ID:R8VcXXlr0
カバネリ打ったがやべーな
STループ毎に最低4千円て
ノーマル機なんてもう打てんわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-uiG4)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:56.61ID:R8VcXXlr0
>>838
クソ猫ルーレットわろた
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:56:53.28ID:9Z2fpibT0
>>863
あれ差枚じゃないしSTで減るから200ばっかとっちゃうとそんな増えないけどね。
でも25パー当てて貰えるものが違いすぎるよw

というのはわかってるんだが、カバネに戻ろうかずっと悩んでるけどなんか戻れない…悔しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:31.14ID:T5bj4MUS0
たまにはスクワット以外もしてくれよ…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:53.94ID:9Z2fpibT0
>>868
腹筋してもそんな熱くないぞ、
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:10:35.74ID:XvXuauQYp
なんか演出バランスがハチャメチャだよな
レアな演出けっこうあるのにあんま出ないと言うか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:16:53.22ID:9Z2fpibT0
>>870
意味のわからん演出のランク付みたいなのが割とあるよね。

繁華街ステージの千早のセリフとかも強セリフが何種類かあるくせに関係性がいまいちわかんない。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:21:01.01ID:G9hRKihLp
でも明日の会社帰りにまた座っちゃいそう
てか、夕方以降は割とあいてなかったりするな、クソ台なのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-xeQJ)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:35:40.48ID:DFJHkLYQr
1万あれば勝負できるからか、けっこう稼働良いと思う
1週間あれば客飛ぶかなと思ってたんだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:45:04.59ID:9Z2fpibT0
>>858
そういや絶妙なやつも載せとくわ。
他は全部微妙。

電車レア役否定
最終ゲーム特殊パターン
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:51:19.97ID:xZLdjCqLp
>>874
最終ゲーム特殊パターンとは?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:55:34.59ID:9Z2fpibT0
>>875
普段と違うから見ればすぐわかるよ。
車が止まって掛け合いが入る。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+oWR)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:59:11.14ID:fHSz4Jw8p
そんなのあるんかww
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-4eTo)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:11:33.00ID:ghXzzEd+0
頼む俺にこの台の楽しさを教えてくれ
ガチで褒められるところがない
ゲームはめっちゃ好きだからなんとか楽しく打ちたい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-RKsm)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:15:14.30ID:EtGrLoWDp
継続バトルで同色引いて上乗せされた状態の聖杯に至る道に入れたら楽しいよ
フリーズでも可
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-fO6A)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:21:07.20ID:9Z2fpibT0
>>877
あって鉄板だと思ってたけど外れることが分かってから割と外れるの見てる。系の演出

>>878
この台楽しさはあるけどメダルがあんまり出ないだけだよ。
偶数案外やれる台だと思うから2でもいいからしばらく打ってみると楽しくなってくるかも。
まあ楽しいとこに行くまでに楽しさの10倍くらいのストレスがかかるけどな。

原作好きならきっと好きになるよ。やっぱりlife will changeをホールで聴けるのはテンション上がる。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Hviv)
垢版 |
2022/09/27(火) 02:27:17.05ID:wGYJtMsc0
金と虹2回ずつぶん回したから特徴書いとくわ

・エピソード、聖杯への道、ヤルダバオトルは一回も引けない(継続バトル中11回PC引いて全滅)
・出るときは1.2回目PC当選→デキレ挙動で上乗せしまくって完走(2400枚以下)
・出ないときはどんだけボスバトル行ってどんだけベル弱レア役引いても死ねYO
・はまった後のATは保障ストックか継続率?取ってる可能性高めだけどカモシダタイムで即終了
・ベルが9枚役のくせに荒れすぎる、ベル高格/低確の概念があるんじゃないかってレベルで偏る

とにかく一撃で1000枚超えるときは浅い当たりからばっかりだった
このクソ台でハマリ狙いは罠
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Hviv)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:55.17ID:wGYJtMsc0
6でも普通にスルー天井行くし
虹トロでててもAT確率500分の1で閉店迎えた台もある
マジで狂ってるこの台
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Hviv)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:57:46.68ID:wGYJtMsc0
>>886
お前ずっとガチだの108だので擁護してるけど社員なの?
それともこの台が好きだからデキレ呼ばわりされてキレたの?
まあどっちでもいいけどね
こんなクソ台もお前みてえなアホの乞食回線も
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-TAQE)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:10:58.53ID:wuuuyuKSp
ギアスは好きだけどこの台は無理だわ脳汁ポイントが少なすぎる
まだギアス3の方が楽しい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:59:46.95ID:IKItLatT0
>>881
これ知的障害者だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況