X



【エンターライズ】月華 雅Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-Q+25)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:17.75ID:DVqzSL1P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

パチスロ 月華 雅のスペックと特徴
設定 初当り確率 出玉率
1 1/203.3 97.3%
2 1/201.8 98.9%
3 1/199.9 100.9%
4 1/194.8 104.5%
5 1/192.5 107.4%
6 1/190.4 110.3%
導入予定日:2022年4月18日

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること

──月華、咲き乱れる

Enterrise(エンターライズ)から『パチスロ 月華 雅』が登場。

本機は「液晶の華が光ればボーナス当選」というわかりやすい完全告知マシンで、BIGは約290枚、REGは約100枚の獲得が可能。

ボーナスには連続性があり、「32G以内の即連」や「1G連」といった要素を搭載。それらを管理しているモードは7種類存在し、あらゆる部分に示唆演出も搭載している。

天国モードに移行するまでモード転落は一切ないのも嬉しいところだ。

初当りの軽さ(約1/200)と、低い天井G数(333G!?)という特徴も兼ね備えており、この春注目の一台と言えそうだ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-GNso)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:17.33ID:0hQIZwUKp
>>530
コングラ出た台を一日打ったけど、ほぼ天井行かないよ。
317と321と330はあったけど、333は無かった。

自力での初当たり確率にかなり設定差がありそう。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:30.33ID:Nv3NdG+m0
>>536
マジか、ありがとうございます
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-SNfk)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:32.26ID:7DqYAZYcr
規定ゲーム数(321,330,333)での天国移行率に差があって、ここから天国行けば高設定期待

それじゃ、321連続2スルーした時点でほぼほぼ低設定ってことだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:54.79ID:Nv3NdG+m0
>>538
自力で当たると50%天国やもんな
チートだな6は笑
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-QtbD)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:57.98ID:Cs7AGydHr
>>537
無料で各天井ごとに期待値を出してる人いるけど、317が1番弱いから追うなら気をつけなよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:23.89ID:2E0VtuiZ0
>>540
引き戻しの引き継ぎが甘いのが狙い目じゃない?
そこ含めれば余裕でうまいと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:02.32ID:2E0VtuiZ0
>>543
ありがとう、でも基本引き継いでるかどうかで317、321はどうでもいいと思ってる
個人的に317、321に差は感じないね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:57.02ID:2E0VtuiZ0
マジで荒稼ぎできたけど、そろそろ終わりだな笑
でも、これでいいわ俺は
一部の人間だけうまい思いしすぎた、ダメだよこんな台あっちゃ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:39:44.32ID:2E0VtuiZ0
>>548
ちょっとでしゃばりすぎたね
もうでも俺の知ってる情報はこれで全部です
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Vod4)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:32.19ID:AVi9NFLna
ノーマルタイプじゃないんだからレバオン抽選確率=初当たり確率じゃないぞ
AT機は初当たり「出現率」だから当然天井込み。特にこれみたいな天井浅い台は大いに影響する
オキドキはあんま天井いかないだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Ux5J)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:35.04ID:R51l+OZwa
>>559
その1/301.5ってモード別の「ボーナス当選確率」でしょ?
それは天井含まないと思うな
あくまでもボーナス当選確率なんで
でも沖ドキの「初当たり確率」、設定1で1/255.1
こっちは多分天井も含むんじゃないかなと思う
ボーナス当選確率じゃなく初当たり確率だから
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df3-942G)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:43.30ID:S0gZGnrQ0
スペックだけ見てるとなんだこれ負ける気しねぇじゃんめちゃくちゃ甘くねぇか?と思ったけどコイン持ちk/20程なんだなw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-942G)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:24:34.22ID:6WYtIaICd
>>567
極悪過ぎて草。本当最近の台もそうだけど機種解説も都合の悪い情報って書かなくなったよなぁ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:32.55ID:NctVNcsFd
破壊される時も凄いけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-1bbb)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:28.12ID:zABDi4ViM
なぜ島唄と比べるのか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-942G)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:31:34.34ID:yeuznCU9d
島唄って出玉力美化されてるよなw吸い込みはまぁ言う通りなんだが連チャンしてもフリーズ絡めないと精々ビッグ5連程度だし10連4000枚とか出たら大事故レベルだったよ。
一撃5000枚クラスは転落無しのフリーズ連発しないと不可能だし、まぁそれでもめっちゃ稼げたけどいうほどそこまで一撃では出ない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-f96w)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:34:01.22ID:IEufwfanp
>>551
初当たり確率は確実に天井含んでるよ。
2700ゲームで自力で当たったの2回とかあったから。

おそらく設定1で1/1000くらい、6で1/300〜1/500くらいと予想
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-c4da)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:49.11ID:tt4AWoa3a
ランプが緑に光ったから128まで追ったが当たらないので捨てた。
22時15分では致し方なし。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-c4da)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:30:45.47ID:A9+iDxbma
超天国だとチェリー引いたら必ず光るわけでもないんだな。
てっきり超天国の32ゲーム間で引いたチェリーは100%かと思ってた。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-f96w)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:23.09ID:o2T1bWu0p
>>582
スイカが1/8205
チェリーが1/2546〜1/2000
確定役が1/16384

天井が最大で1/333で、
6でその他が1/300だとすると公表値より軽すぎるから、1/400くらいかな。

まぁ、そんなのまったく関係無くて、モードで天井ゲーム数を振り分けてる可能性もある。

この台南国育ちと挙動が似てるんだよね。
絶対無抽選ゾーンとかあるだろ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM17-1bbb)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:47:05.29ID:UYYND1HFM
>>578
4号機の話かなるほど、なんでフグRushと比べてんのかマジで意味不明だったわ。一生ビタしてたら店員が来てバケ揃えられたの思い出したわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:44.77ID:O7EI+k1Td
おもろい台だと思うんだけどなあ
淘汰されて消えてなくなっちまうんだろうか
本当に荒い台なのになあ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-QtbD)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:31.83ID:1soHZUYTr
もう淘汰されて消滅危機
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:30:13.92ID:O7EI+k1Td
テーブルではないガチのモード移行、アラジン、チバリヨ程ではないにしろ強力な消灯、多分最強の完走率
荒い台好きな俺からすると何がダメだったのかわからん
今の人ってもう荒い台好きじゃないんかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+NXO)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:02:33.33ID:j1/Vn+aup
確かにパチンコ打ってる感覚ではあるな。
Max10000発だがw

ならパチ打つわなぁ。俺はパチ分からんからコレだけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Shqb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:12.44ID:Ytwpf7wLd
>>590
荒くて面白いんだけどね。
ジワジワ来ることを期待。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Ux5J)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:39:52.46ID:cwbyM/yBa
この台の駄目な点はバーを自力で揃えなくちゃいけないのとボーナス中入賞回避しなきゃいけない役があるのだな
これがあるからジジババは打てない
チバリヨや沖ドキに比べて人気が無いのはそこ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Ux5J)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:59:12.05ID:cwbyM/yBa
>>599
ジャグラーレベル言うけどジャグラー打ってるジジババなんてほとんどが目押しできないぞ
ペカってから揃えるまで10Gとかかかるんだから
そんな人でもチバリヨは目押し要らんから打てるけどこれは無理でしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-942G)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:46.28ID:MlBr7A5kd
天バケ喰らったら32抜けで20枚足らずのメダルしか残らんしほとんどそれがデフォの殺人台だなこれw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+NXO)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:57:13.46ID:kUhFePrpp
そこからスライドして、また15k投入R単、
までがデフォルトの台ですw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-942G)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:10.98ID:MlBr7A5kd
初打ちしてきた
46枚貸しの店でリセット96×4台やっただけで25k消し飛んで草生えた。コイン持ち極悪といっても凱旋レベルだろと舐めてかかってたわ初代ゴッドレベルに回らんとは恐れ行った
チバリヨに帰りますわw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:33.25ID:1t4L5YGId
吸い込み天井だな
これを攻略しないとダメだわ
全然わからんこの台w難解すぎる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+NXO)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:04:46.77ID:wbeWJdxlp
2100枚獲得のBIG後で有利区間ランプ消灯。
で10ゲーム以内に後光りの特殊点滅でBIG。で2400枚弱。
も32スルー、128スルー。誰か解説頼む。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:52:32.37ID:xvjbq0Rda
>>603
ただでさえコイン持ち悪い上に、
何も起きない通常時でも真面目にスイカフォローしないと零しまくるからさらにコイン持ちが酷くなる

誰も打たないよ、こんな台
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-TVp1)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:45:18.93ID:uicGlIOrp
>>600
そういう年寄りでも気楽に打てるから初代沖ドキが人気だった訳だしね
最近はAT機でも目押ししないと始まらない台増えたから余計年寄りの客が飛んでるわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df3-942G)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:35:49.15ID:xMSuo0js0
ベースは仕方ないにしても天井からはほぼバケしか当たらんというのが印象悪過ぎる。ここから天国は低設定なら絶望だし実質ほぼ青天井じゃん初代沖ドキ以上に極悪だよこれ
リセットされてるのを32もしくは96しか打てんわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:28:42.57ID:861WO4B0d
>>605
ただのBB確定なだけの特殊点滅なんじゃない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+NXO)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:05:11.73ID:T912dHfQp
後光り、は天国示唆かと思ってました。失礼しました。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df3-942G)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:20.50ID:xMSuo0js0
チバリヨもそうだけど連チャン回数に設定差設けるの本当やめてほしいわ
天国にぶち込んだらあとは設定差無しの引き勝負をやらせろやあまりにも下は2連3連終了が多すぎるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+NXO)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:17.86ID:QbLM5OQlp
今日6スルーの台見たわ。よう回したなぁ、と。
B1R2で抜けてて草。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-942G)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:14:49.40ID:q0Du9mg7d
それだけで一撃約9万の負けか…低設定なら結構頻繁に起こるだろうし無理ゲーだよこの台。リセットも旨みあるとは思えんしもはや誰も打ってない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:43.43ID:FJhAWhfld
引き戻しに限らずリセットが甘い説あるんよな正直
だからそんな打ち方されたら利益取れんかったんかもね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Shqb)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:43.72ID:Kk7OHOKdd
>>603
リプも1枚も来なかったのかな?
15.36G/46枚は流石に盛りすぎだろう。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9f-f96w)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:08:19.65ID:NCtJjyz2p
一応リセット台を96まで回せばプラスにはなるって公言されてるな。

自分でも試してるけど、32Gヤメでプラスにはなってるよ。
引き戻しはビッグも多いし、初当たりから完走した事もあるし。

前の日にランプが消えてた台は打てないけど。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-Shqb)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:14.28ID:SA1tiwBLd
>>625
4台も打って負けたのか?
エンタの嘘が証明されたな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:16.14ID:FJhAWhfld
>>624
引き戻しから超天国以上は激薄だから多分高モードの自力なんだよな
引き戻しじゃなくても高モード率が高いのかも
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-942G)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:55:22.88ID:3Ylb7ylQd
天国で1000枚出て区間引き継ぎって期待値ない?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:45:39.76ID:ncFJSsmpd
この台結構作り込まれてるからそんな素人でも美味しくないって分かる様な状態生み出すかな?
メダル消し飛ぶけど確かめてみるのもアリだと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c915-aHWG)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:19.35ID:OXbbJ7L00
ちゃんと作り込まれてたら導入即通路化してないとおもうが
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:56:05.32ID:jLz8WBm10
この台結構作り込まれてるからそんな素人でも美味しくないって分かる様な状態生み出すかな?
メダル消し飛ぶけど確かめてみるのもアリだと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:05:30.98ID:jLz8WBm10
連投ごめんなさい、
この台1有利区間ツッパする人いなくない?
沖ドキDUOはみんなツッパするのに
出るビジョンが見えないからかな?
一回3000枚オーバーくらいやらないとハマりようがないか
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-QtbD)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:09.45ID:xPAhPZCqa
>>631
どこが作り込まれてんの?
エナ養分問わずにとにかく飲み込むことしか考えていない台だろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df3-942G)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:13.12ID:H8ZFjq3L0
>>634
沖ドキと違ってテーブルとかないからじゃね?
朝イチ引き戻しくさい当たり方しても平気でその後ABに飛ばされて区間天井とか喰らうからねぇ
朝96だけ見て当たろうが32放置されてるからね
スルー履歴に321以上の当たりが確認できないととても怖くてツッパできないわコイン持ち極悪だし基本天井でしか当たらんから現金投資だと精神的にくるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f58-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:48.18ID:jLz8WBm10
>>635
こんな狙い目がわかりにくい台滅多にないと思うけどなあ
ゲーム数天井、有利区間天井両方とも弱くてモードがどこなのかが何より大事っぽい
沖ドキDUOみたいに朝168か2スルーしたらただの死んだ台になる仕組みより俺はよく出来てると思う
あくまで俺個人の狭い視界での話だけどもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況