X



6.5号機でできることの限界に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 03:52:40.69ID:jeOmFNW3r
>>249
うむ!素晴らしい!全く読んでないがなんかイケそうな気がする〜
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:33:45.35ID:rToez0QQ0
>>249
アナタは新台スレからそうだけど一回くらいレス返したらどうだ?
通りすがりに毎回奇声上げられても迷惑なだけだよ
トレンチコートの変質者とやってる事は一緒
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:30.86ID:jM+wMGFR0
普通に万枚でまくるリノタイプ2027がやっぱ唯一の可能性だろう

3択チャレンジにナビつけること、転落回避ナビつけることで
実質ほぼ毎ゲーム、1ゲーム1ゲームがボーナス直への期待値になって1回転の重みが復活する・・・

ポイント貯めてCZ突破式とか規定ゲーム数まで消化して初めてCZとか現状の6号機は1Gの重みなさすぎ
強レア役引いても空気、あまつさえCZのCZのCZとかクソすぎるw

これを2027みたいにレア役から3択高確率へとか強レア役でナビ確定状態とか、
スペシャル直撃フラグで転落回避ナビ5連するまで確定役とか
ボナ自体の継続率に95%、転落回避ナビでまくりボーナス連荘しまくり
他の台版権でもさまざまな演出持たせることで6号機でもクッソ楽しく万枚も出てしまう超楽しい機種できると思うんだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:49:59.53ID:pUcXrPTQ0
>>266
いや、早速怒られとるやん?
まあこういうの通っちゃう試験も問題だけど
協会に入ってないとムチャクチャ出来るのもどうなんよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 02:10:55.61ID:MnzDtLb20
2027とかOZ1みたいな胡散臭い仕様メイン機種にできないだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 09:42:41.95ID:axzUOQBd0
ガチ抽選ってメイン基板の乱数変更させらるだけのPAWERがあるものなの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:07:57.67ID:2Ixbcopz0
pawerのスペルで察してさしあげろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:12.18ID:er5BdPScd
2027のシステムと有利区間合わせれば好き放題できるな
択数増やして確率上げればナビで初当たりの自由度上がるし連チャン中はキリの良いところで有利区間落としてからヒントを出せば何枚でも出せる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:44:28.83ID:d+Nc9yqnr
正しくはPAWAR
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:29.06ID:DHeLu7wOr
パワー…ゲイザー‼︎‼︎
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:25:38.23ID:fpKkb5G20
ほんとに変わってないよ

あんたの頭の中はパチスロだけだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:17.53ID:x/oMeMSu0
5号機A+ARTにほど近い打感でかつハイスペックなA+AT機

リノの応用を使えばA+ART・A+ATとゼロボAT機の美味しいとこ取りができる
ボーナスは15枚役メインの高純増、ATは低純増G数管理でロング継続に期待(エンディングのみ高純増化も可能)
CBがAT機の内部ボーナスの役割をして有利区間完走後も引き戻しの大チャンス仕様にでき
差枚2400枚オーバーを連発する大爆発もありうる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:26.15ID:x/oMeMSu0
逆リノタイプなら有利区間も目押しも完全不要で高純増ノンリミットにできる

1リール枝分かれ20コマ2ライン機
ボーナスはRB1種類のみ搭載で目押し不要で揃う
RBは減るボーナスで、1枚役と同時成立
1枚役を当ててRBを回避すれば制御が変わり、ベル高確率&RBが揃いにくくなるラッシュに突入

通常時は最大12Gに1回CZに突入する超短期決戦型
CZ中に7揃いを引ければラッシュ突入
ラッシュはハズレ目を引くまで継続、一撃2400枚以上獲得もありうる

有利区間を用いたバージョンもできる
RBを回避するナビは「1枚役を成立させるナビ」なので違反ではない(6.1号機中心に使用例あり)
ラッシュに当選すればナビが出て、ラッシュ中もナビで転落回避できるので保証が作れる。また天井もできる
有利区間がリセットされても自力で転落回避すればふたたびナビストックありのラッシュに復帰
2400枚を大きく超える出玉に期待できる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:26:12.36ID:00MJqdgj0
リノタイプは流行ってほしくないというか
あれこそ試験の目をくらました抜け道脱法ロード感強いしメーカーは自重しろや
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:29:51.57ID:gzs4LNF/M
>>285
後出しで乗っかる能なし金なし妄想野郎
資金出して一つでも検定出して語れよ
何をいつも偉そうにスネ夫ってんだか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 06:17:24.00ID:n7jQsxfK0
>>285
昔は会話機能まだ残ってたのにさ
3年で何があったの?

203 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-R+tC [106.180.45.128]) sage 2019/07/05(金) 17:22:49.79 ID:ZO2YaGmZa
>>201
子役ナビとボーナス告知は独立して考えていいって事?なら、むしろ出来そうだが
1枚役ナビあり+ボーナス告知なしor
1枚役ナビなし+ボーナス告知あり
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 12:16:17.79ID:nKcJKWI60
>>285
2019/08/05(月) 09:34:14.72 ID:UUCyK2U6a
GF狙え赤外しで台パンしちゃった事があるね……割と罪悪感凄かった……
その間に隣のガルパンは何故かガチ台パン5回ぐらいされてたけどねw


拳の傷はもう癒えましたか?
相変わらず頭は膿み続けてるようだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 19:58:02.66ID:1IfhVZoKp
滞納で止められてたのが解除されたんだろうなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:10.96ID:wisuefof00505
SammyクラシックのハードボイルドってAT? ART?
どうなるかなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 14:45:11.87ID:m1Rx+JHj00505
6号機でAR再現するんだった現状維持か微増程度のATだろうなぁ
まじでリプレイ積むメリットがない
ボーナスはマニュアルjacの1種BBか、ワンチャン疑似ボ

まあサミークラシックはいまのとこどれも上手い具合に作ってるから期待はしてる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:34.01ID:wisuefof00505
ハードボイルドは中身ディスク2でも良い気がする
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:05:07.68ID:9x/h3j6k00505
クラッシックだからAR1000?はあるんじゃない?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:18:23.94ID:uHkj4/eed0505
結局吸い込みだけは維持しようとして作るから客からしたら無理ゲーすぎてすぐ稼働がなくなるんよ
6号機は規制も確かにクソだけど根本的にはメーカーとホールが客飛ばしてるわけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 02:09:54.14ID:S23YqVJo0
設定入ってりゃいまでも打てるよ
入ってない上に店にあるかもって思わせない店が悪い
なんならリセでもいいわ
意味不明な宣伝費積むより本物の高設定のが遥かに安いし効果的だと思うんだが 軍団に占拠されてもトータル店プラでしょw

たったこれだけの事が出来ないってやばいでしょw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:06:31.26ID:/s1ilPbP0
5スロとかキチガイっぽいのしか打ってないから辞めてほしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:50.08ID:apTWkfM1d
5スロでキチるほど熱くなれるやつってすげーよな
勝っても負けてもたかが知れてんのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:01:56.75ID:MqHh388W0
5スロで台パンしてるヤツたまに居るけどどんだけ心に余裕無いんだよと思う
昨今のクソ台だとムカつく展開は多々有るが、それでも結局お財布の損得も1/4なら喜怒哀楽も1/4だろ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:50:27.33ID:GNbRbCHwa
台パンする人はママに甘やかされて育ったんやろ。
なんでも自分の望むとおりに行くと思っているのか、思う通りにならんと台パンとか駄々捏ねるガキと同じ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:43.46ID:L6fsDF5aa
最初のシャドウハーツみたいなの作れないの?
リゼロAをもうちょいなんとかしても無理なの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:11.66ID:MqHh388W0
台パン勢はどう見ても家庭に問題を抱えて育ってる感じだけどな
ママに甘やかされて育ってるのはまどマギ打ってるような層だろう
振り向きガッツポーズなんて最たるもの
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:39.75ID:m8/ADVpGd
振り向きガッツポーズってなんやねんw
どんな店で打っとんねん見たことねーぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:31:19.36ID:aLVV9nJdr
まどマギ振り向きガッツポーズなんて散々画像貼られてたのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:54.77ID:aLVV9nJdr
まどマギ振り向きガッツポージングには悪いけど、あの顔はガチで甘やかされて育ってると思う

イキり台パン勢とは正反対に位置するキャラクターだな…
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:22.54ID:NeuRTUZqd
すまん見たことねんだわw
画像貼ってくれよw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:03.20ID:hv81gJWKr
散々Twitterで煽られて弄られてもう勘弁して下さいと泣きまで入れたのに流れ止まらなくて
見返すためにジム通ってムキムキになって
今は空手の有段者になったんだったっけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:34.84ID:qBT0k1i30
稼働あってローカルルール強いるのは結構だが
ガラガラ店で数十G回転させてのご遊戯は禁止しますとか
ちょっと何言ってるか分からないなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:36.11ID:hv81gJWKr
アレ…
もしかして今は台パン勢なのか…?

構えて…真っ直ぐに突く!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:05.10ID:z03OsPisd
換金無くせば良いんじゃね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:20.26ID:KRNUvMVR0
>>325
1枚の画像が1人のイキりヲタクを更生させたのか

いいはなしだなー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:58.65ID:tEgJXWMdr
お前らあの青年を批判できるほどマトモな人生歩んでおらんやろ…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:10:19.34ID:WuiSvZK90
今はもうお前らじゃ勝てんよw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:20:14.50ID:QXPbO3Q10
たまに書かれてるけど
北斗クラッシック無理なんかね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 16:55:07.64ID:QYkiCnPua
ドリキャスのGPUをエミュったガクガクポリゴンで、演出時に生じる1〜2Fの遅れまで完全再現しないと「こんなの初代北斗じゃない」って言うんだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 18:45:42.69ID:rF6H9W23r
ここ数ヶ月、芸人が沢山北斗打つ動画を上げてたからクラシック出る布石かと思ったらそんなことなかった

北斗で最後の盛り上がりだったかもしれないのに
0344田中ポルケーノ
垢版 |
2022/05/08(日) 01:10:21.30ID:csB/XznS0
もうあのBB再現しようと思うからおかしなことになってるんだと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:31:37.22ID:EAnTqsp20
貴重な情報をもたらしてくれたり、優れた作品を発表している人であれば何ら問題がない。
しかし、5ちゃんねるのコテハンの99%はそういた能力を持っていない。
中身がないクセに自己顕示欲だけは強い人間…。

すなわち5ちゃんねるにおけるコテハンとは「実力を伴わない目立ちたがり屋、空気が読めない馬鹿」であり、
叩かれて当然なのである。

逆に言えば、「嫌われやすい人に限ってコテハンを名乗りたがる」ということでもある。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 07:49:12.81ID:4HW4icyz0
システムの基幹はガメラで北斗作れそうだけどな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:20:22.09ID:K/WXVwoMr
どこでどんだけ出るかコンビニで決めて
あとはBBの演出でデキレで完成
単発あるし無抽選も短くできるんじゃないの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:09.58ID:IIJnH4Cir
毎回有利区間切れれば4000Gあるんだからどうにかなるのでは
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:42:40.61ID:wGOT8jd5d
4000Gを上手いこと使ってくれればな。
アラジンクラシックみたいに引き戻しが強いのが前提として

・差枚プラスでストック無しならリセット(引き戻し強め)
・差枚マイナスかつ次回天井で当たってmy2400枚以上取れるなら継続(引き戻し弱め)
これなら
差枚プラスなら引き戻しでさらに2400枚狙える
差枚マイナスなら次回大爆発に期待、そこからまたリセットすれば……
みたいにどんな状況からも大勝ち、大逆転が狙える
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:03:40.93ID:c2m8Bgdja
アラジンもクラシックと言っても全然別物だからね
北斗で演出だけ昔みたいな感じにするなら新作出した方がいいでしょ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:19:46.86ID:LG0Mf6yO0
初代北斗はいつでもどこでも25%以上で当たる中チェと設定とモード関係無く連チャンに期待できるBBが再現出来ないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況