X



【macy】マッピー Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:49.37ID:6PMgW/aKa
なんと完全攻略で104%!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:43.36ID:HAoJRFvU0
AT,
チャンスゾーン,
単純告知
,技術介入,
リアルボーナス,
1Gあたり0.3枚増加
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:34.84ID:HAoJRFvU0
BIG BONUS 最大153枚
REGULAR BONUS 最大55枚

MAPPY ROUND 1セット20ゲーム固定

MAPPY GAME
BIG BONUS中などで上乗せしたゲーム数だけ継続
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:07.70ID:HAoJRFvU0
チャンスタイム
30ゲーム固定で、滞在中のBONUS後は必ずATへ突入する。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:45.71ID:HAoJRFvU0
MAPPY ROUND
1セット20G固定・1ゲーム0.3枚純増のセット数管理型AT。
マッピーが逃げ切れば次ROUNDへ継続する。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:19.74ID:HAoJRFvU0
MAPPY GAME
1ゲーム約0.3枚純増のゲーム数管理型ATで、BIG BONUS中などで上乗せしたゲーム数だけ継続する
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:37.93ID:HAoJRFvU0
BIG確率
1 1/248.2
2 1/248.2
5 1/248.2
6 1/248.2
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:23:23.16ID:HAoJRFvU0
レギュラー確率
1 1/376.6
2 1/348.6
5 1/329.3
6 1/310.6
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:45.90ID:HAoJRFvU0
超技術介入機械割

1 104.1%
2 105.2%
5 106.9%
6 108.3%
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:26.30ID:HAoJRFvU0
これはディスクより面白い!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:44.02ID:HAoJRFvU0
導入は3000台と少なめ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:26:37.18ID:HAoJRFvU0
ボーナス軽いけど150枚なのがちょっと…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:26:57.27ID:HAoJRFvU0
マッピーのGスポット
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:27:34.07ID:HAoJRFvU0
店に入るのは多くて3台くらいかなあ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:27:36.12ID:+aeas0ivM
支援
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:28:28.32ID:HAoJRFvU0
ちなみにファミコンのマッピーやってた
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:16.90ID:HAoJRFvU0
遊べるファミスロ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:11.12ID:HAoJRFvU0
超技術介入ってのはバーを菱形に全リールビタ止めするやつ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:32.39ID:VIrAy2Cz0
立ったか
支援
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:50.34ID:HAoJRFvU0
それするとゲーム数が倍増?
失敗だとゲーム数消滅?
だったかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:04.56ID:+aeas0ivM
ビッグラスト5ゲームぐらいでバービタ試してみていけそうなら裏技に挑戦って感じかな
あの筐体の右ビタ苦手なんだよなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:31.69ID:HAoJRFvU0
ディスク2は期待してた程ではなかったからこれに期待
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:39.12ID:VIrAy2Cz0
3000台だっけ?近所に入るか不安だわ
バーサスは入ってたからワンチャンあるかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:32:27.27ID:HAoJRFvU0
マッパーに俺はなる!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:32:43.58ID:VIrAy2Cz0
全ビタは多分右リールが鬼門になるだろうな
昔から右だけ成功率悪いわ
中段なのが救いだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:32:47.88ID:+aeas0ivM
ビッグ最終ゲームバービタ成功でディスクでいうDTにほぼ入って失敗でほぼ入らんって感じじゃなかったっけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:18.97ID:VIrAy2Cz0
しかし制御でレグ中枚数調整出来ない時あるらしいけどなんでそういうの入れるんだろうな?
割が上がり過ぎるから?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:52.10ID:HAoJRFvU0
超技術介入

BIG最終ゲームで告知音が鳴った場合だけ、挑戦出来る

バーを菱形に止めれればマッピーゲームに入る確率が大幅にアップ

するらしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:12.69ID:VIrAy2Cz0
通常時からビタ練習出来ると嬉しい
暇潰しにもなるし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:34.62ID:HAoJRFvU0
でもこんなん多分目押し上手い奴しか打たんやろw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:15.64ID:Zqiu+FOK0
ボーナス面のBGMはちゃんとあるんやろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:30.82ID:VIrAy2Cz0
市場予想機械割はバーサスと同じだけどあれのビタは中々えぐかったな
まあ難易度下げる前提なんだろうけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:44:48.57ID:HAoJRFvU0
もう打ってる人いる?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:53.06ID:2/jb+vRfd
BIG枚数少ないけど合算分母が軽いからディスクより人気出るだろうね
導入がホント少ないのネック
今日打った人出来ればレポよろしくです
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:51:29.21ID:OK4ytE/ha
マッピーってあのマッピーしか思いつかないって思ったらあのマッピーだった
BGM脳内再生余裕だわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:56:22.04ID:HAoJRFvU0
まあ1台か2台やろなあ
導入は
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:06:12.15ID:hQFY0R2ma
リール配列がクランキーコンドルと似てる件
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:07:45.32ID:+aeas0ivM
ディスクみたいにカットイン来ないゲームでもバービタの練習できるみたいだわ
がんばろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:11:27.62ID:hQFY0R2ma
リーチ目はかなりわかりやすそう

左は青上段狙いか
下段バー狙いのどちらでも出来そう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:16:43.39ID:O5taAHns0
通常はハサミ打ちすりゃスイカ溢さない配列だから楽そう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:27:14.17ID:+aeas0ivM
通常時から青は上中段ビタでそれぞれビタ止まりで下段は多分1リール小役ハズレ目だから練習になるね
打ちやすいわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:28:27.27ID:uFdrmN1wa
>>44
世の中でマッピーと名がつくのはこのゲームと武装錬金の妹位なのだ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:29:14.57ID:kWeKTuWdp
バー菱形やんないと102%か
やるしかないやつやな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:32:06.22ID:62Voxwgnp
混んでますかー?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:41.79ID:ACizZPo+0
通常時青7中段ビタは青7中段から小役が揃わなければ成功してる
BB中バーひし形の練習できる
枚数調整のスイカは中々成立しないから動画で言ってた枚数調整を最後に持ってくるやつやるべきか疑ってる まあ流石にやるべきなんだろうけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:52.61ID:05xJ49Rjd
104%手順
ビッグの残り獲得枚数が残り10になるまで枚数調整せずに消化
残り10のとこでカットインが無かったら中押しで枚数調整
残り1でカットイン発生したら全リールビタ押しでバーを菱形に止める

残り10になる前に枚数調整した場合は104%にならない
残り10になる前に枚数調整して最終Gにカットインが発生した場合や
残り10のとこでカットインが発生した場合もバー菱形ビタで
マッピーラウンドを高確率で獲得出来る(100%とは明言されてない)
いずれの状況でも最終Gバー菱形ビタをミスした場合は
マッピーラウンド突入が絶望的になるが0ではない模様
カットイン発生しない時に中押ししても枚数調整役が
成立していないこともある(確率不明)
なので残り10でカットイン非発生で中押ししても
枚数調整できずに終わる可能性もある

Aプロチャンネルの動画の内容まとめるとこんな感じ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:49:55.68ID:O5taAHns0
ファミスタはまあまあ
パックマンとギャラガはコケたイメージ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:03:18.61ID:uFdrmN1wa
ビタ押しミスったらゲームのやられた時のBGM鳴ったりする?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:29.21ID:O5taAHns0
一応ATだから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:56.31ID:4CgSLweFp
>>62
これは枚数調整を後回しにすることで、最終ゲームのカットイン抽選を2回受けれるようにするって意味?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:34:55.24ID:O5taAHns0
>>73
まだ開放されてないだけだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:15.18ID:09+hZs2Pp
>>71
そういうこと
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:40:56.40ID:7lCR2Gyna
稼働して1時間半
6店舗合わせて20台全員マイナス域
だ、だ、大丈夫だよ・・・ね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:58.62ID:09+hZs2Pp
夕方から5000枚出るから安心しろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:49:03.49ID:tA7z8xE4p
今度出るナムココレクションのパチンコにもマッピー入ってるよね
これが入らなくてもそっちが入ればBGM流せるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:36.70ID:OJECvZwgM
最近のスロ基盤はスロプ対策に朝弱いからな
夜にはきっとグラフVモンキー決めてるやろ知らんけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:52:16.20ID:nWk6uybh0
>>73
マイホは二台導入する予定が、諸事情により見送りますって看板が出てる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:53:09.79ID:09+hZs2Pp
>>82
クソすぎだろ。店名晒して良し
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:27.15ID:VE0U58VE0
>>83
うるせーな
利益出ねえ台なんて糞すぎんだよボケ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:02.12ID:nWk6uybh0
>>83
ジアス立川
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:01.53ID:09+hZs2Pp
>>85
ちょっとクレームいれに行ってくる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:05:42.14ID:O5taAHns0
俺が店長だったら多分これ入れないわw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:10:02.88ID:09+hZs2Pp
俺も
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:30.33ID:xbCAbZfU0
BGMだけ聴きたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:36.09ID:7ibc6ufG0
BIG150枚で純増0.3だから相当箱使うまで時間かかるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:36.36ID:l7so76+ld
>>62
これ枚数調整役の出現率によってはマイナスにならね?
ディスク2みたいに全然出ないようならやる価値なさそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:41.65ID:SPCWCUEZ0
Mホ、導入2台。明日朝イチ抽選いってみるけど、競争激しいなー。。。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:20:25.51ID:UchebaVV0
テンケンテンケンテーレー テンテンテレレレー

朝イチマッピーに行く人多くて草生えた、座れなくてガックリしてた人スマン!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:37.00ID:iny1TMmC0
突入50が100になるだけでビタ3発ねぇ
プラスの恩恵あるならやるべきだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:24.53ID:CfjaMRj50
残り2Gでカットイン来て失敗したら枚数減るわAT突入0%だわ踏んだり蹴ったりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況