X



【アクロス】バーサスリヴァイズ【XXX】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-uFFE [121.86.75.34])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:39:19.38ID:Cac+DBNc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください

>>950が宣言して次スレを立ててください
以降は次スレが立つまで減速すること
踏み逃げ野郎は二度と来んな

※前スレ
【アクロス】バーサスリヴァイズ【XXX】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1642551983/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b3-B4EC [118.14.23.205])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:46:38.76ID:SIjgfA1C0
マイホ導入2日目(初日は夕方から)

1だとしても重すぎやしませんかね…

https://i.imgur.com/I3bHoQc.jpg
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-8Lvv [106.146.36.225])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:54.42ID:hfp0NAKVa
>>346
あー変則は楽しそうね試してみる
左からだとビタった瞬間絶望感がな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-Lj/j [126.254.65.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:07:26.64ID:ibHE3VNpp
>>324
変則押しなら中段に揃うこともあるよ
新ハナビのミッションでもあったレアな1枚役重複成立ゲームで見れるやつ
成立後ハズレ(単独制御)は右中段にボーナス図柄が停止しない(…はず)

>>325
条件付きリーチ目だよ
右上段にスイカがあればOK
逆に言えば右下段BAR以外なら全部OK

>>350
ビタできない客層向けに逆押し手順という道が残されてるのに何故そこを選ばないのか
理解に苦しむよね

>>354
BIGに寄ってるだけマシ、まである
5号機バーサスの時もそうだったけど、こういう台で1否定出てたりするから怖い
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-nxj+ [180.47.197.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:07:36.15ID:q7OrHaGT0
今日はバケ何回やっても早く押しちゃって参った
やっと感覚掴んだと思ったら一枚役に邪魔されるし
今日だけで18回のミス=3960円の損失と考えたら設定1しかないホールではもう打てんわ
通常時は新ハナビより遥かに楽しいのに本当何でこんな仕様にしたんだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-i9Ko [49.98.153.221])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:12:30.20ID:fdQUk2MMd
>>351
正確ならばスイカないですね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-adIV [126.2.131.55])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:04.15ID:sZYVoOiN0
今日隣に来た下手くそ、全員音量下げないで打ってやがった
下手くそはなんで音量下げないんだ?
下げ方知らんのか?耳壊れてんのか?

あと下ザラのメダル常にニギニギジャラジャラしてるジジイいて気持ち悪かった。あれは何の病気?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-g+fG [1.79.86.149])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:26.67ID:j8MFbCEOd
>>364
Aプロ台普段打たないタイプなんだろ それか絶対音量下げないマン よくいるタイプじゃね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-/pAQ [106.128.194.214])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:53.98ID:Z6yG+HDGa
音量下げないマンなら空き台の内に下げとけば自衛できるだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-/pAQ [106.128.195.84])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:21:20.37ID:a137N7vba
>>373
デモ出てから下げたら調整した音量のままだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-/pAQ [106.128.195.77])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:09:50.73ID:7Kl+x7sMa
>>377
マジか
クレオフした後にすぐに下げたらデモに戻ってまたデフォ音量に戻ったりするがそれでも無さそうだしなあ
いやすまんかった
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-u6bp [106.150.126.136])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:21.24ID:vYuHwjky0
音量4がデフォとか頭おかしいよな。
今の2の音量を4表示にして3,2,1ともっと細かく調整させろや。

1は小さすぎだし2だと大きすぎだから間が欲しい、
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830c-/pAQ [101.141.52.112])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:21:12.84ID:kpMflAGi0
4号機以来、約20年ぶり?くらいにバーサスリヴァイズうったけど
リール停止音とかベルの払出音とか全体的に軽くてちょっと気持ち悪かった
初代の停止音の「ティン、ティン」っていうゲームみたいなサウンドが良かったのに今作は「スコ、スコ」って感じでアホっぽい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-a1v2 [126.66.29.66])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:27:22.74ID:ILEiYQxP0
>>394
ない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd43-wgvN [49.96.239.106])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:25.25ID:ayEqrh51d
こんな事書くと反感買うかもしれんが
俺はバーのビタ押し好きだな。久々にシビアなビタ押し気持ちいいわ。
ビックばっかりだとバケ欲しくなる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lF2t [49.104.28.113])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:55:34.07ID:uuvS1l5Md
>>376
出目から成立ボーナス察知してそのまま早揃えしてる俺はアホじゃないって事だな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp41-Lj/j [126.254.90.142 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:27:55.16ID:RWeXy7fgp
音量はハードウェアボリューム(本体内部)とソフトウェアボリューム(液晶で操作するアレ)があるから何とも言えないね
5でも聞こえにくい店があれば3で爆音の店もあるし

>>410
8枚+設定差orボーナスの演出なのでそこまで悲観することかな?
こうして思うとライトニングの帯電(消灯先読み)は斬新だったなあ

>>411
CCAという貴方にピッタリの台がありますぞよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-4V6Q [110.130.209.225])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:57.83ID:YzSaccaS0
ライトニングが通常音1消灯でベルorリプレイ+(チェリー)って法則だったから
必然的にベルとリプレイ蹴ったら2消灯まで進みやすく、
更にそこから3消灯来い!って感じのゲーム性で通常音も結構楽しめたけれど
リヴァイズは2消灯が小役以上になったからそういった絞り方じゃなくて
どっちかって言えば通常音より予告音に重きを置いた感じになってる感じがするな。

あと帯電みたいなのが無いから、ポンポンって挟むのが当たり前になっちゃってるが
実は予告音鳴った時に第一停止の出目で一瞬考えてから右を狙う遊び方も結構楽しい。
消灯すりゃベル蹴るし、第二停止で小役蹴って消灯したら第三消灯来いってなる。
予告音の時は2消灯も3消灯も成立役が同じってのがミソだな。
だから3消灯まで行かないと期待度がグッと下がるが、逆に3消灯まで行けば
チェリー否定してスイカを蹴ってりゃ5号機のそれより期待度跳ね上がる。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9511-4V6Q [110.130.209.225])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:12:31.75ID:YzSaccaS0
挟んだ時の出目で「んん??」って思わせる場面が多いのは考えられてるよ。
思考停止で第三停止押したらめっちゃ勿体ないもん。
だから状況によっては常に特定の箇所を狙いたくなるし、
答え合わせが楽しいっていうのかね。ライトニングもそうだったが。
楽しみ方を自分で考えられりゃ楽しめるが、それが苦手だとつまらなく感じるかも。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-J/Ng [106.128.139.170])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:42:01.92ID:1Uzg+VHma
>>422
ボナ最終ゲームにゲーム数獲得フラグ引けなきゃなんの意味もないだろ
あんなもん安定もクソもないわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-i9Ko [49.98.156.71])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:04:23.54ID:4sldlro9d
>>394
XXスイカ押すとそこからビタでスイカないからスイカリプXまで滑ってスイカ揃いますね
結構左中アバウトだけど右下がりに斜めに揃うこと多いから左長男下段から揃うスイカはスイカBなのかもしれん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-66eJ [126.212.250.25])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:57.66ID:cvIhIqWNr
毎日行く店でパチンコ打ってると、決まって20:00頃から店内に重低音が響いてきました。

私が打ってた反対側から聞こえ、ちょうど反対側から向こうがスロットコーナーなので、どんだけ爆音で打ってるんやwwwと思い反対側のシマを覗いてみたら20台設置お客さん数人の沖ドキコーナー

私は重低音の原因が店側が流してる音響だと思い店員を呼んでクレームを入れました。
そしたら店側はそんな音響は流していないとのこと
一応店員さんにも聞いてみたら、たしかに聞こえますね...いったいなんなんでしょう
分かり次第お客様には伝えるので、と言われ数日後

また20:00頃から店内に響く重低音
何気なくスロコーナーをみてみたら端っこのほうに置いてあるバーサスという台
一台しかないスロットの重低音が端っこから真ん中まで聞こえるのに恐怖を覚えました
打っていたおばちゃん本人にダメージはないのか?
音量調整できない台なのか?
未だに疑問と謎だらけです
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-lF2t [49.104.28.113])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:13:47.10ID:cofIxsYod
>>436
違和感音でBAR、X枠上のリーチ目が出ることがある
予告音なし1消灯は成立後のリプでも出るからバーサスチャレンジしなければ集めやすいかもな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ovgE [126.158.26.225])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:32:57.17ID:milJ/rqRp
https://imgur.com/a/nydHbfJ

これで−3kなんだから、やっぱり甘いんだろうなー。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-i9Ko [61.87.45.123])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:37:21.38ID:XurIaX0B0
1枚役は判明してる3種類と何かあるんかね制御役的な何かありそうだけど全然わからん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-ovgE [126.158.14.91])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:50.66ID:zEWIq/83p
ビタが下手なんだよ、察してくれよ…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6512-9Kiq [220.153.184.37])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:48:49.93ID:+wbWPkfU0
REGのビタ精度向上って直視じゃないと厳しいよね…?
色押しというか形押し(はみ出しとか、角張ってるところとか)で20年以上何とかなってきたんだけど、今さら直視とか無理だわ…
単V単X単ドン狙いや、アレックスの7押し分けも形押しでいけるんだけど、今回ばかりはなんかふわっとしてて掴めない。
何かコツはありますか?
ちなみに新ハナビのREGは慎重にやるのでそんなに速く無いですが95%はあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況