X



チバリヨ-30 14笠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0bbc-CcjX)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:09.40ID:RY7BGe5B0EVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

BIG 70G 約210枚  REG 30G 約90枚
トントンレバー搭載

ベース    約33.7G
コイン単価  約3.6円
平均MY    3000枚over
目押し不要

初当り  BIG  REG  合算  機械割
1 1/240 1/198 1/302 1/120 97.9%
2 1/235 1/191 1/302 1/117 99.2%
3 1/221 1/178 1/291 1/110 101.1%
4 1/207 1/167 1/283 1/105 103.2%
5 1/193 1/156 1/270 1/99  105.3%
6 1/189 1/148 1/260 1/94  107.5%

■公式
https://www.net-fun.co.jp/CBR-30_2021/

※前スレ
チバリヨ-30 12笠目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1637923414/
チバリヨ-30 13笠目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1639200712/

チバリヨ-30 11笠目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1636780410/

次スレは >>950 が建ててください。
建てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-zONz)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:57.13ID:523kR/Wra
初当たりでラッキーセブンの5でてからスマホめっちゃいじり出して2連したら大勝利みたいにドヤってたけど2連で終わっていきなり静かになったやつ面白すぎる
5チェ抜けても打つのかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01e5-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:09:08.00ID:gtQvXoNh0
本当の勝負は3連目に入ってから
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:41:05.13ID:bkYhVpXhp
2連がやたらと多くて3連はかなり少ないよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:50:49.63ID:mPNGFxHQa
>>293
200Gチェリー無しが一度もないとか、その程度の打ち込みの奴が発言するなよマジで
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:52:05.27ID:I+Oknu5Gr
>>199
2連率高いだけに2連目のボナ中の予告音中段パインも初回ボナほどではないにしてもそれなりに重要だったりする
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:55:34.78ID:I+Oknu5Gr
>>434
花笠じゃなくてハイビスカスだったら、さらに爆発的人気台になってた説
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:00:00.67ID:I+Oknu5Gr
今後は前兆系の台増えそうな気がするな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:16:31.26ID:r0tyzzbka
光り方も微妙だわ
鼓動点滅とスロー点滅と渦巻き点滅と流星点滅の見分けつかんわ
つける必要もないけども
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:45:54.28ID:I+Oknu5Gr
>>441
ん?単発もコミで?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01e5-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:34.37ID:gtQvXoNh0
パトランプも平和が商標登録?とかしてて使えないのか?
本物がいいよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:07.04ID:I+Oknu5Gr
>>293
ほんと打ち込み不足
200チェリーなしとか何回かあるわ
前兆中以外のチェリー確率が一定でないことくらいお前以外の皆分かってるわ
確率の4倍、5倍以上のチェリーハマリがあんなに頻発するわけないだろ?草
データで証明しろとかいうだろうけど、するまでもなく猿でも分かること草
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-7ELf)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:32:42.23ID:5vnaTroW0
チバリヨは中期出玉試験(1600G内差枚数2071枚以下)にどうやって合格したかホンマに謎
完走1回にどう考えても1600Gかからんでしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa9-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:42:49.34ID:bkYhVpXhp
試験のときに出なければ良いだけなんだから
たまたまうまく行ったマグレ通過じゃない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:30.86ID:I+Oknu5Gr
>>454
なるほど6割が3連以上ってことか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-7ELf)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:14.51ID:5vnaTroW0
ネットってそんなに検定通し会社いっぱいあるんだっけ?
検定用子会社いっぱいある会社は成功率25%くらいの同じ中身の機種を別機種として10種類試験に出すとかやるみたいだけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:12.16ID:r0A0idMfa
偏差君まだやってんのか
こいつはマニュアル通りとか、人に示されたことだけ信じて生きてきたような奴なんだろうなあ
柔軟性や発展性がないおつむ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-7zSW)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:12:50.01ID:Vq8FD33ia
>>458
不要
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:13:28.84ID:y3WHFO1Ta
>>461
いいから早くデータ取ってきてよ
メーカーはそんな物があるとは1言も言ってない
でもお前らは頑なにあると言う
そんなに言うからには証明できるでしょう
いや、するのは難しいにしてもデータ取る事ぐらいできるでしょうよ
そのデータを持ってしてこれこれこうだから確率が変動してると思うって言うなら「なるほどな」と思うかも知れないけどただの感覚なんだもんお前らの場合
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-7ELf)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:15:02.76ID:5vnaTroW0
完走時に
REG多め(=ゲーム数に対しての獲得差玉が少なくなる)で、
総獲得が1900〜ギリギリ2000 
みたいな調整の台は低設定判断できるかも

というオカルトでやって行こうと思います
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:20:55.14ID:r0A0idMfa
>>463
ホント俺が正しい一筋の面倒くさいやっちゃなあ
メーカーがいつ解析出したんだ?出所は?信頼度は?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:31:13.59ID:y3WHFO1Ta
>>465
戯言はいいから早くデータ取ってきて
俺が言いたいのは、別にそういうシステムがあったっていいし本当はそうなのかも知れないけど俺自身はそんなの無いと思うので絶対あるってどういう根拠であるって言うのか知りたいだけなのよ
その根拠が別にデータ取ってるわけでもなく何となくの感覚だから「う〜ん、それじゃあるとは言えないじゃん」ってなってるわけよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:45.75ID:6P9r/SS8a
>>467
できるし速い当たりはチャンスBの可能性が高く天国期待度も高いです。頑張って下さい。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:38:41.00ID:r0A0idMfa
誰が絶対あるとか話したんだ?
大丈夫か?もう一度遡ってみてこいよ
頭に血が上りすぎて文脈もわからなくなっちゃった?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:30.00ID:r0A0idMfa
いや、絶対こうだ!こうなんだ!はそもそも偏差君だだったよねー
俺は少し検証して絶対否定できる確証もってるくらいの勢いだったよな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:44:54.20ID:I+Oknu5Gr
>>463
そこまでチェリー確率が変動してないと言うなら、そっちが先にデータで証明しろよ
チェリー「出現率」が1/24ってだけで、「抽選確率」とはどこにも書いてないだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:32.76ID:KzvrgT4/a
>>475
区間継続台はこの台のメダル減少区間なので止めるべきです。
特に早い当たり→区間継続はその後の有利区間も長いために多くメダル減少する可能性が高いのでベストのやめ時と言えます。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:28:12.77ID:ueFGR79cr
>>479
悪魔の証明も何も
そもそも小役でも何でもない演出のための疑似遊戯チェリーの確率を完全確率と何で定義できるんだよ
完全確率をデフォとするって出発点がおかしい事が何で理解できんのかなー草
ジャグラーのチェリーとは違うだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-66HI)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:38:26.10ID:OiczyB7q0
>>482
アイム1000ハマり2連続を良く見る?
データカウンターの見方間違ってない?
フル稼動店で年に1度あるかどうかだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:42:11.12ID:y3WHFO1Ta
>>481
もうさ、お前ら打つの辞めれば?
そんなに内部システムを疑ってるんなら
何でそんなに怪しい怪しい言いながらそれでも打ってるのか意味不明になってきたわ
結局怪しい怪しい言いながらも辞めれないんだろ?
じゃあ何でもいいやん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:51:35.85ID:y3WHFO1Ta
チェリーは疑似遊技だから確率なんていくらでも弄れるって、そんな事知っとるわ
俺が言ってるのはその確率がゾーンやらモードで変動してるという根拠を示せって事よ
それがお前らただ何となくの感覚だからそれじゃあそんなのあると言えないじゃんって何回言えば分かんのかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:54:57.97ID:y3WHFO1Ta
じゃあチェリー確率がモードやゾーンによって変動するでいいよ
で具体的にそれはどうやって変動するの?
モードAの時は何処がゾーンで何処が出やすいの?
Bの時は?
天国チャンスの時は?
で、そのチェリー確率が変動する意味は?
そもそもここが一番よく分からんポイントだけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:59:47.36ID:ueFGR79cr
>>487
だから
チェリーの抽選確率を
@一定
A変動
どちらでもあり得る状況で
僕は@と思うー
私はAと思うー
って言ってる中で
Aと言った人にだけ食ってかかるのはおかしいだろ
って何回も言ってるだろ草
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:09:51.20ID:y3WHFO1Ta
>>490
だからー、あってもいいけどその根拠がただ何となくそう思うってレベルだからそれじゃあるとは言えないじゃんっていう話だって何回言えば分かんのかな
何で食って掛かるかと言うとお前らはチェリーの偏りがおかしいと言うけど俺は別にこれぐらいの偏りは普通だと思うわけ
だから偏りがおかしいという根拠を示してほしいのよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-vJcG)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:12:59.57ID:HH+9YL7+0
いるんだよな〜こういうの
ほっといた方がいいよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-1goe)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:14:04.06ID:ueFGR79cr
>>491
だからさー
チェリー確率が一定って根拠もないだろ?
お前がそう思うってだけで根拠ないじゃん草
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:17:57.80ID:y3WHFO1Ta
>>493
いや、一定っていう事は分かってるだろ
押し順パインこぼし目と共通パイン成立時に一定の確率でチェリー出現抽選をしてると
それはもう解析出てるんだが
お前らはそれが違うと言うんでしょ?
嘘だと
じゃあ嘘という根拠を示してよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:35:22.45ID:y3WHFO1Ta
俺が言いたい事はただ1つ
怪しいと思うならちゃんとカウントしろ
その結果やっぱりもの凄い偏りがあったと
それなら信じる
お前らはただ単にめちゃくちゃ重い時とめちゃくちゃ軽い時がある「気がする」なんだもん
だからモードとかゾーンで確率変わってるんだ!って 
もう笑っちゃうんだよね
じゃあチェリー高確率時は何分の1なんすか?
低確率時は何分の1なんすか?
で、その低確率時と高確率時をどうやって見分けるんすか?(笑)
それがあるって言うならそれが見抜けてるんだよね?(笑)
どうやって見分けたんすか?(笑)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-zONz)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:01.04ID:wn7md4/Ea
信じてくれなくいいけどチェリーフラッシュの矛盾ガセった
35チェ目が弱で天井かと思ったら当たらず数え間違いかと思ってそこから4回フラッシュ見たけど全部弱

まあ35チェ目を見間違えたんだろって言われるのは目に見えてるので信じてくれなくいいけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:29.01ID:7MXaKYXTa
確率なんて偏るのが当たり前なのに偏ったらチェリー確率可変モードがあるからだなんて笑っちゃうけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:10:56.66ID:y3WHFO1Ta
チェリー出現抽選で押し順パインこぼし時に4.3%、共通パイン時に50%っていうのはもう解析出てて確定事項なんだけど要するにこれが嘘だって言うの?
そんなの信じてる奴はアホだと 
あ、そしたらごめん
もう話合わんわ
1日相手したけどそれはもう無理やわ
何処まで行っても噛み合うわけなかったわ
だってそれオカルトやもん
ジャグラーでプラマイゼロラインがどうちゃらこうちゃら言ってるオッサンと変わらんもん
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp35-GvwZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:23:17.88ID:Vq3iz0Cip
すいません教えてください。
腰据えてしっかり打ったことないんですが、有利区間ランプ消えの台を打って5チェでボーナス引いて32で有利区間ランプ消えて再度5チェでボーナス32gで有利区間切れみたいのを繰り返す台ありますよね?
移行モードが悪かったけど浅いチェリー天井って考えで良いですか?
32g内のチェリーを1回引いてスルーした場合、有利区間ランプ消えた後のチェリー回数に追加するべきですか?有利区間ランプ消えたあとの5回目チェリーがショートフラッシュだったので気になります。
お忙しいところ大変恐縮ですが上記二点のご回答おねがいいたします。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b03-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:27:36.61ID:Z9dZwHlu0
>>505
1、諸説あり。通常で早い当たり引いて区間継続モードにいかず有利区間切れ、もしくは天国チャンスABで天国移行せず有利区間切れどちらも可能性あり。また薄い確率で天国チャンスで天国移行したがボーナスが出ずスルーで有利区間切れもあると思われる挙動もする。
どれかは断言出来ないしモードが推測できないので謎。

2、カウントしない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp35-GvwZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:41.16ID:Vq3iz0Cip
>>506
迅速なご回答ありがとうございます。
1に関しては未解析ではあるが、己の引き弱の可能性が多いにあるというわけですね。
2に関しましてはやはり有利区間が切れればリセットされるということですね。
大変わかりやすい回答ありがとうございます。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:43.77ID:kBPfZx90a
偏差君、君は若そうだな
意気込みは凄いが自分の言ってきたことも一番最初から胸に手を当てて考えてごらん
そしたら人の意見も程程に、何でも断定的に括れないとと気が済まない自分ってのが見えてくるはずだから

いいか?解析が出てるんだからそれが100%正しいいってるけど、その解析はどこから出てきてて、メーカー公認って誰が確認したんだ?
今のご時世『解析』ってのがどのように出回るのか知ってるのか?その辺も良く考えてごらん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:09:23.65ID:kBPfZx90a
もう解析出てて確定事項なんだけど要するにこれが嘘だって言うの?そんなの信じてる奴はアホだと 


凄い思い込みだよなあ
この『解析』、断片情報しかないし
この解析情報は100%正しいって偏差君が証明できんのかねえ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-PcgI)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:28:52.29ID:y3WHFO1Ta
お前らは確率の偏りがおかしいと言う、俺はおかしいと思わない
だからもう根本的に話が合うわけないのよ
平行線よ
だから標準偏差とか2σとか言って242回した時に3.8回〜16.2回これぐらいのブレは別に通常の抽選してても普通なんだよって説明してるのにそれに対して何の反応もしてこないし
もう無理っしょ
要するにお前らは242回した時にチェリーが3.8回しか来なかっら「おかしい!普通の抽選じゃない!」って言うんでしょ?
それはもう無理よ
確率の感覚が違うもん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:48:03.83ID:kBPfZx90a
>>513
別にそう思うのは勝手だけどそれをここでこうこうこうで内部的にはこうなってるとか書いて何がしたいん?と思うだけ
自分がそう思うならそう思っとけばいいじゃんって
何で他人を巻き込むのか意味分からんのよ
何か得意気に俺は全部分かってるんだ的な雰囲気だけど「はあ、そうですか」としか思わんのよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-MYSl)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:50:47.45ID:kBPfZx90a

昨日偏差君が書いてたことね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-EwUO)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:47.80ID:ztvSvFeL0
今日も一人で17レスとか頑張ってるね。その必死さ、嫌いじゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況