X



2021年パチスロ糞台大賞スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:32:41.43ID:KpruNG2X0
歴代糞台大賞

2006 【大賞】球児
《候補》ハクション大魔王 餓狼 大江戸漫遊記 花盛 平成カツヲ伝説 お庭deドン
※北斗SEは4号機なので対象外
2007 【大賞】スーパーボム
《候補》湘南爆走族 北斗天覇 日本松柔道部 花満開 グレートエンペラー 戦慄 コータローまかりとおる 夜勤病棟 ツインビー 算数 国語 せみ
2008 【大賞】シュート
《候補》キャシャーン 吉宗 モグモグ 春麗 中森明菜
2009 【大賞】ドラキュラ
《候補》リオ2 天外魔境 マジハロR ときメモ 2027H
2010 【大賞】蒼天の拳
《候補》あしたのジョー 押忍操 りんかけ2 マグロ伝説 コウヘイ最凶伝 鴉
2011 【大賞】ウルトラセブン
《候補》赤ドン雅 黄門ちゃま 北斗の拳〜世紀末救世主伝説〜
2012 【大賞】キン肉マン2
《候補》パイレーツワールド 豪炎高校 秘宝伝 ドン祭 アイマス
2013 【大賞】エヴァART
《候補》緑ドン(キラメキ) 空の軌跡 エウレカ2 テイルズ
花の慶次(修羅) PROJECT ARMS 新鬼(再臨) デビクラ4
〈特別賞〉信長の野望
2014 【大賞】必殺仕事人
《候補》シンデレラブレード2 蒼天2 緑ドン2 吉宗〜極〜
2015 【大賞】IS
《候補》ルパン(ロイヤル) なのは ガンソード シュタゲ アラジンA2 ガルパン
2016【大賞】バジリスク3
《候補》アステカ まどマギ2 アリア 北斗修羅
2017【大賞】アナザーゴッドポセイドン
《候補》モンハン恐竜 サクラ大戦 せかつよ 北斗新伝説 トロピカルkiss
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:37.87ID:jGeAWyn1M
【1月】
・パチスロ頭文字D(サミー)
・ニューハナハナゴールド-30(パイオニア)
・パチスロ花の慶次 武威(EXCITE)
・麻雀格闘俱楽部 真(コナミ)
・Lucky海物語(三洋物産)
・戦国乙女3〜天剣を継ぐもの〜(平和)
・南国育ち-30(平和)

【2月】
・パチスロ バイオハザード7 レジデント イービル(アデリオン)
・パチスロKING黄門ちゃま(オリンピア)
・政宗3(大都技研)
・パチスロ フレームアームズ・ガール(ネット)
・パチスロ ゴッドイーター ジ・アニメーション(山佐ネクスト)
・S青の祓魔師(オリンピア)

【3月】
・Sラブ嬢2プラス(オリンピア)
・パチスロ北斗の拳 宿命(サミー)
・Mr.トリプルクラウン-30(清龍ゲームジャパン)
・パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!(ビスティ)
・ワンチャンス1000(ベルコ)
・絶対衝撃III(スパイキー)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:34:10.63ID:jGeAWyn1M
【4月】
・パチスロ1000ちゃん ごらくver.(オーイズミ)
・ニューパルサーSPIII(山佐ネクスト)
・パチスロ マクロスΔ(ジェイビー)
・ハイパーアピエルZ(ジェイピーエス)
・パチスロAngel Beats!(タイヨーエレック)
・スーパーハナハナ(パイオニア)
・スーパーハナハナ-30(パイオニア)
・Sデジスロ(ヤーマ)

【5月】
・SLOTアルドノア・ゼロ(エレコ)
・パチスロ Wake Up, Girls!Seven Memories(カルミナ)
・オリスロ4 PLUS(ジェイピーエス)
・豪炎高校應援團 檄(山佐ネクスト)
・チバリヨ-30(ネット)
・鬼浜爆走紅蓮隊 狂闘旅情編(ベルコ)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:34:45.80ID:jGeAWyn1M
【6月】
・パチスロ 百花繚乱 サムライガールズ(エンターライズ)
・パチスロガールズ&パンツァー劇場版(オリンピア)
・パチスロガメラ(サミー)
・パチスロ鉄拳4デビルVer.(山佐ネクスト)
・ノーゲーム・ノーライフ THE SLOT(北電子)

【7月】
・新ハナビ(エレコ)
・ぱちスロ 沖ハナ-30(京楽産業)
・パチスロ零(山佐ネクスト)
・パチスロ東京レイヴンズ(オーイズミ)

【8月】
・GI優駿倶楽部3(コナミアミューズメント)
・パチスロコードギアス 反逆のルルーシュ3(サミー)
・もっと!クレアの秘宝伝 女神の歌声と太陽の子供達(パオン・ディーピー)
・SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語(ミズホ)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:35:14.62ID:jGeAWyn1M
【9月】
・パチスロ麻雀物語4(オリンピア)
・パチスロ楽園追放(サミー)
・うしおととら 雷槍一閃(大一商会)
・パチスロ ロリクラ☆ほーるど!(ネット)
・HIT128(岡崎産業)
・マジカルハロウィン〜Trick or Treat!〜(コナミアミューズメント)

【10月】
・パチスロかまいたちの夜(オーイズミ)
・ファンキージャグラー2(北電子)
・パチスロ ツインエンジェルPARTY(サミー)
・SLOTタブー・タトゥー(ミズホ)
・ニューパルサーDX3(山佐ネクスト)

【11月】
・パチスロGANTZ極 THE SURVIVAL GAME(エフ)
・パチスロ戦国乙女 暁の関ヶ原-DARKNESS-(オリンピア)
・パチスロANEMONE 交響詩篇エウレカセブン HI-EVOLUTION(サミー)
・Sハイハイシオサイ2(パイオニア)
・CCエンジェル(メーシー)
・デジトラッド-30(ヤーマ)
・Re:ゼロから始める異世界生活 Apex Vacation(サボハニ)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:16.01ID:KpruNG2X0
【12月】
・泡盛(エレコ)
・パチスロ モンスターハンター:ワールド™ 黄金狩猟(エンターライズ)
・マイジャグラーV(北電子)
・S牙狼−黄金騎士−(サボハニ)
・トリプルクラウンV-30(清龍ゲームジャパン)
・主役は銭形3(平和)
・スターパルサー(山佐ネクスト)
・パチスロミクちゃんとイドムンのミラクルチャレンジ(DAXEL)
・パチスロうまい棒(アムテックス)
・沖ドキ!DUO(アクセル)
・沖ドキ!DUO-30(アクセル)
・秘宝伝 解き放たれた女神(サボハニ)
・パチスロ戦姫絶唱シンフォギア 勇気の歌(SANKYO)
・シンデレラブレイド4(ネット)
・パチスロ リング 運命の秒刻(藤商事)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:46.77ID:zKtgiuHBx
俺的にはモーハンだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:43:17.40ID:+ceBIKNv0
2017【大賞】アナザーゴッドポセイドン
《候補》モンハン恐竜 サクラ大戦 せかつよ 北斗新伝説 トロピカルkiss

これ大嘘だからな
当時のスレ見ればわかるけどポセイドンなんて推してる人は少数だった
挙げ句に投票すら行われずに勝手にポセイドンだったって事にされたのよ

(´・ω・`) これテンプレから外すべきだろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:45:11.13ID:KpruNG2X0
さあ!2021年最凶の糞台の烙印を押すべきだ!
世間に高らかに宣言しよう…君こそが糞台だと!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:44.09ID:KpruNG2X0
>>13
そうなのか…
なんかテンプレ入れて欲しいってあったから探してきたけど
内容見たらせかつよやトロピカルKissの方が糞台だよなあ…とか思ってたよサンクス
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:43.88ID:gwrTzIRx0
2018年以降ないじゃん!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:29.48ID:+ceBIKNv0
>>15
2017年はモンハン恐竜が大賞だって意見が多かった
それが都合悪かったみたいで工作されて投票すらされなかった
したらいつのまにかポセイドンって勝手に捏造されたのよ

(´・ω・`) 2017年のクソ台大賞は実質モンハン恐竜なんよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:57.94ID:KpruNG2X0
去年は
沖ドキ2 笑う リオ モンハン だったかっていうかむしろ
沖ドキ2とモンハン一騎打ちでどっちも擁護派湧いたりして
工作バトルみたいになって
投票スレ立てず決まらずじまいだったけど
2018年以降もあれば書いときます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:34.37ID:zKtgiuHBx
大賞 モーハン(モンスターハンター:ワールド 黄金狩猟)

次点 百花繚乱
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:19.32ID:jGeAWyn1M
>>17
ああ…なんかそんな年もあった気がするね!あの球パリンパリン割れる奴ね 笑
なんか書かないと書かないでなんか突っ込まれそうだけど
決まらずみたいな感じで直しときますん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:48.70ID:jGeAWyn1M
【選考方法】
・スレの総意でまとまればその時点で大賞とする。

ーまとまらない場合ー
同一IDを除くレスから集計して上位数機種に絞り再度選考する

それでも決まらない場合29、30日に投票スレを立て
その集計を31日に行い大賞を選考する

(皆さんの意見を参考に変更あり)

※あくまでもお祭りの一環で厳密に選出は難しいのであしからず
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:30.56ID:wjBz5t+bd
今の糞6号機と比べると歴代の糞台が神台に見えてくるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:05:00.42ID:UV9aaj1o0
今のスロほぼほぼクソ台だし良台決めた方が早そう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:30.80ID:gwrTzIRx0
50枚で50g回って1000枚出れば御の字みたいな作りに慣れちゃって35g/kだと全然まわんねーじゃねーかって思うようになっちゃった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:14.61ID:jGeAWyn1M
牙狼とかベース約30なってるけど公表値より何割か下が定番だし
下振れした時の貸しメダル押すスピードやばいよね…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:58.72ID:0mzwLH8Wd
絶対衝撃はないわ
豚が好きな台
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:10:32.10ID:jGeAWyn1M
うまい棒はスレでめっちゃ盛り上がってるけど
前スレでは全然話題出なかった気がする
導入地域の差なのかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:10:42.28ID:zKtgiuHBx
>>29
低ベース6号機は駄目だよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:11:11.98ID:UV9aaj1o0
吸い込みだけは4号機戻ってきとる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:13:23.59ID:aHBKke/LK
>>27
ホントそれな!
糞しか無い糞から無理矢理大賞決めるなら
 
・コイン持ち悪い
・メインATで出ない
・演出崩壊
・完走前に区間切れる可能性有るor完走しにくい
・メインATが青天井
・導入多い
・稼動悪い
この辺総なめしてるような台にしろよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:16:44.64ID:XBq6rVgZ0
>>36
ギアスやないかい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:22:08.84ID:bIU7d9/G0
12月に出た機種の吸い込みやばいな
牙狼なんてベース30って、46枚メインの今だと昔の完全等価の27だろ

打つやつ頭がイカれてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:24:13.45ID:+ceBIKNv0
>>26
それな・・・w
まどマギ2とかバジ3とかエウレカAOなんて
立派なクソ台だったのに今じゃまさかの高稼働どころか
稼ぎ頭になってる店すら有るからなぁ・・・

6号機はまずリゼロがまずかった
クソ台なのに出玉だけで変にヒットしたからそれの模倣台ばっかになってしまった
ポイント集め、目指してもないCZ、尽きるところ完全デキレ
こんな台ばっかになっちゃったからなぁ

(´・ω・`) 規制以前に造り手がアホすぎなだけなのよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:25:52.02ID:jGeAWyn1M
最近の糞台ってジャンルがあるよな

・CZなどが無理ゲーでイライラ度が高い
・演出が限りなく手抜きで虚無
・コイン持ちが悪すぎる
・AT間の準備中の減るZONE搭載
・純ボーナスの枚数が糞

まあ兼ね出玉面と演出やシステム面だけども
昔みたいに演出が正気でない機種はそんなになくて
無難には作られてるのが難しいとこやね〜
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:28:20.18ID:zKtgiuHBx
>>40
演出だけなら百花繚乱が1番糞だな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:30:25.22ID:jGeAWyn1M
保守もクリアーやね!ありがとー!
糞台ハンターのわいは
明日の新機種の糞具合もちと楽しみや
まあ夜出てる機種が空いてるとかじゃないと触らんけども
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:30:29.56ID:bIU7d9/G0
リゼロパクり台の中ではバイオは良台
優良店ではまだ稼働ついてるし

新しいモンハンなんて知的障害者しか打ってない
スランプグラフ見れば打ってはいけない台なの明白
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:35:09.73ID:jGeAWyn1M
>>41
それこそ打った人の主観だからなんとも言えんけど
まあ通常時の修行と超大入りのリセットだけ除けば割と遊べる気はする…
(出るとは言ってない)

めちゃくちゃけたたましい音なってベルとか
上乗せ!!(でもこの周期で当てないと意味ありません)
とかあれば笑って糞と罵れるのになあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:52:28.53ID:7JrwnIRUd
正直、6号機こそ「遊べる6号機」って触れ込みで行けば良かったのに…
今の規制で出玉追求するからドンドン酷くなる一方や
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:53:54.31ID:+ceBIKNv0
スレチだけど
今までで打ってて一番糞だと思ったのは
白鯨戦まで打つって決めて脳死状態で演出ガン無視して打ってたリゼロだな

尽きるところ
デキレ台ってもう何一つとして面白くないのよね

デキレ台の始祖ってなんだと思う?
自分は月下だと思うのよね
あれ酷かったろ・・・w
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:27.01ID:+ceBIKNv0
>>47
それは違うよ
出玉としては全然余裕あるんだよ
現状の規制でもね
当たり前にそこら中で完走してないだろ?w

出ないのに吸い込めるようにっていう
設計の思想があるからクソ台連発に鳴ってるだけ
要するに根底から考え直さない限りはずっとクソ台が続くのよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 02:41:58.98ID:jGeAWyn1M
【前スレ集計】
☆1位 32票
・パチスロ モンスターハンター:ワールド™ 黄金狩猟
■2位 25票
・SLOTアルドノア・ゼロ
■3位 11票
・SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語
■4位 10票
・マジカルハロウィン〜Trick or Treat!〜
■5位 8票(同率3機種)
・S牙狼−黄金騎士−
・パチスロ ロリクラ☆ほーるど!
・パチスロ 百花繚乱 サムライガールズ
■8位 7票(同率2機種)
・パチスロ戦国乙女 暁の関ヶ原-DARKNESS-
・HIT128
■10位 6票(同率3機種)
・戦国乙女3〜天剣を継ぐもの〜
・パチスロANEMONE 交響詩篇エウレカセブン HI-EVOLUTION
・政宗3

※糞台と指定して名指しの台に限定
メーカーで複数を指す物は除外
同一のIDの投稿は1票のみ多少の誤植はお許し下さい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 02:52:44.99ID:jGeAWyn1M
【前スレ集計】
ー良台部門 5位までー

☆1位 4票(同率2機種)
・チバリヨ-30
・パチスロ バイオハザード7 レジデント イービル

■3位 3票(同率3機種)
・パチスロガメラ
・新ハナビ
・うしおととら 雷槍一閃

※良台として記載してあるもののみ抽出してます
以降もクソ台の集計の途中で個人的良台などの記載あれば拾っていきます
多少の抜けはお許し下さい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 03:01:55.38ID:jGeAWyn1M
>>51
以下簡略的に
■5票
ガンツ
■4票
ギアス3、うしとら
■3票
豪炎、GI3、泡盛、鉄拳デビル、ガルパン劇場、北斗宿命、ニューパル3
■2票
鬼浜、楽園追放、アイマス、青エク、クレア4、ノーゲーム・ノーライフ
タブータトゥー、CCエンジェル、イニD
■1票
ツインパ、ゴッドイーター、フレームアームズ、リゼロA、ガメラ、バイオ
新花火、海物語、黄門、麻雀4
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 03:11:02.07ID:jGeAWyn1M
一応集計は参考なのでここが糞!
とか現順位関係なく熱く語ってもらっても良いですし
この台は許されるよな!とかあればそれも拾ってきます。
ユーザー目線での確固たる糞台を決めて
メーカーに叩きつけて
携わった開発を顔真っ赤に染め上げて
「効いてるwwww効いてるwwwwっ」ってやりたいです。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 03:15:09.24ID:jGeAWyn1M
とりあえずわいは仕事なんで寝ますん…
無いとは思いますが明らかな工作みたいなのが目立ってきたら
煩わしいので次スレからワッチョイだけつけさせて下さい。

また仕事中に糞台議論など見るの楽しみにしてまっ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 03:38:11.00ID:+ceBIKNv0
乙!

昔からこの手のスレは荒れるのよね
導入台数が極めて少ないマイナーメーカーの台を挙げてそっちのがもっとクソだとか
期待度と導入台数がある程度以上じゃないと共感されないとかね

色々な意見があるとは思うけど
KOTYってクソゲ決めるスレが2chには昔からあって
一時は物凄く盛り上がってたんだけども
そゆとこにも工作員さんが沢山いて、メジャーゲームは荒れるとかなんだかんだほざいて荒らして
超マイナーなバグまみれのゲームが選ばれるようになって衰退したのよw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 03:43:18.36ID:EzENrApXd
評価悪すぎてモンハン打って無いから分からんなぁ 個人的にこれはアカンと思ったのはジャグ5とGANTZかな

ジャグ5今はまだ客いるけど低設定マジで出ないから、回らなくなって高設定も無くなって通路になる気がするわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 04:08:04.48ID:fcUq1ngr0
鉄拳デビルは?
あれA天か550負け引き継ぎの後、後フリーズしかAT入らんとんでもないデキレ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 05:03:14.62ID:GQPm+vVJ0
沖ドキDUOは見た感じクソ台にはならんな
吸い込みでかいけど天国入れたら戻ってくるっぽいし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:17:31.33ID:GD7W6+zRM
つまらなさだけなら圧倒的にアルドノアゼロだな
モンハンの6とアルドノアの6があったとしたら絶対モンハン打つ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:21:13.16ID:4SRxobWW0
今年はモンハンかなぁ

最初の6号機である鏡と比べて何も成長していないどころか、めちゃくちゃ劣化してるよなあ
1000枚打ち止め台多すぎ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:35:37.93ID:EHoFWd1La
ドキ2や前のモンハンほどパンチ力のある台なかったし、糞台大賞スレ的には不作の年だったな
どのメーカーも糞台は糞台でもちょっと打てる糞台作ってた印象
俺はまど4を推したい
モンハンは登場したばかりでまだ熱があるけどどう考えてもまど4の方が強者だろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:46:40.52ID:xSZd/eDAa
百花のパンチが無いと言うか
台自体全く見てないだけだよな
スレつまらなくしたのが君みたいなのだよ
ヒガイガーばかり言ってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:48:34.98ID:4wNRdqlyF
マジハロかな。演出手抜きすぎ、純増低い、シリーズ重ねるにつれてマジからないし、天井なし、さらに設定6の出玉率102%…なんやこれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:42:08.01ID:UV9aaj1o0
良台 バイオ7
糞台 モンハン黄金
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:51:00.37ID:X9ahovMud
ニコニコの糞台のキャラがプロレスするやつ新作でないんかな。あれめちゃくちゃ好きやったのに
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:51:17.33ID:pDwUwAcG0
>>17
まずおまえの言ってることが捏造
2017の本当の4凶はそらおと、トロキス、せかつよ、逆転裁判
そしてモンハン恐竜は東か西日本では2016年12月から普通に導入されてたんで2016の台扱い
とはいえ糞台スレ昔からは1年の始まりは12月スタートなんでこの辺のルールも決めとくべきだろな
アファアファ大麻アファ大麻
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 08:30:41.04ID:LtwsyS95p
マイジャグラー5は糞台
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:11:44.93ID:jIobEjzna
最近の台知らない年寄りが触りやめ

乞食エナがドヤ着席、ドヤスライド打ち、ドヤ0辞め

この流れが絆2はキモすぎた
最近はガメラがこれに近い気がする
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:13:47.30ID:r79bnfT5p
7分の1嘘だったの??それが売りじゃなかった?
結局デビルは打たなかったな。打てなかったと言う方が正しいけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:44:52.60ID:RrJavwgid
スライド打ちなんていつから現れたんだろ?
ディスクアップあたりから?
余計打ちにくい気がするけど
周りへのダルさアピールぐらいしか効果なくないか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:04:22.92ID:z2CFtCZWp
良台ならうしとらとツインパだけど
目に見えた糞台はそもそも打たないから…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:55.57ID:y4PmgX8o0
>>48
デキレの元祖はエウレカの択当てデキレ
平和も乙女の周期抽選からデキレの頭角を現してきた。
5号機末期は仮面ライダーブラックとかいうデキレ台が出てきてリゼロで完成された感じ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:22:16.83ID:tR+6n5Oz0
デキレじゃ無いと割がブレるし仕方ないとは思う 設定もすぐ分かるし期待感煽る演出と割り切るしか無い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:12:30.50ID:DXT3PMH20
言うて今みたいにストップボタンガリガリ言わせて右手振り上げるようなきっしょいスライド打ちは少なかった気がするが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:33:47.93ID:Te8D6dKw0
新ハナビだなREGの3リール2コマ目押し面倒くさい1リールビタで103%なら神台だった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 11:49:29.48ID:X8C054rfx
>>97
スライド打ち楽やん、キモい右手上げるスライド打ちしなければええだけ、スマートスライド打ちなら今多いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況